- 東海 リゾートホテル
- 静岡 リゾートホテル
- 御殿場・富士 リゾートホテル
- 富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyatt クチコミ
富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyattに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.33春茶投稿日: 2026/2/14
滞在が楽しいホテルです
滞在が楽しいホテルです。スタッフの皆さんが明るくて嬉しい。3年前くらいに泊まって以来です。シュミレーターが有料になっていました。今回は水着を忘れず持っていったので素敵なプールを楽しむことができました。ちょうど全豪テニスの時期だったので、お部屋でインルームダイニングを楽しみました。前回レストランで頂いた時はどれも味が濃いと感じたのですが今回はそうでもなく美味しかったです。前泊の熱海から峠を越えて箱根経由で御殿場に行きましたが路面凍結もなく、天候に恵まれて良かったです。雪かぶりの大きな富士山と耐久レース両方楽しめました。運が良かったです。朝食も前回同様美味しかったですよ。
- 4.33なつみかん723投稿日: 2026/2/9
大雪の中でも楽しめました
関東でも記録的な大雪の日にお伺いしました。普段とは違い富士スピードウェイの中に入らなかったり(大雪で閉鎖)、ミュージアムの解説ツアーも延期になったりと色々と不可抗力でのトラブルはあったものの楽しめました。 【スタッフさんの対応】 丁寧な対応をいただきました。大雪でスタッフさんが少ない中でも、みなさん忙しさを感じさせずキビキビとご対応。積極的にグイグイくる接客ではないので、こちらも気を使わずにすみました。 夜はバーを利用したのですが、その際にスタッフの方が色々とお話しをしてくださり嬉しかったです。 【お食事】 ディナーはちょうどいい量でした(イタリアン)。メインも選べるので、夫と別のものが頼めて良かったです。 【お風呂】 悪天候で富士山は見えませんでしたが、ほぼ貸切状態で大変快適に過ごせました。お風呂の温度もちょうどよかったです。 私のミスでロッカーが開かなくなってしまった際も、内線電話をかけたらすぐにスタッフの方がきてくださりました。ありがとうございました。 床が少しぬるぬるするかも?と思った場所がありましたが、泉質でしょうか? 【総合】 ホテルのいたるところに車モチーフの装飾があったり、バーのカクテル名が車にちなんだものだったりと車好きには楽しいホテルだと思います。レースシミュレーションも有料ですが貸切でできますし、晴れていたらスピードウェイにも入れるとのこと。 ただ、そのぶんコンセプトが合う合わないはあるかなぁと思ったのが正直な感想です。 また今回は閑散期だったので快適でしたが、繁忙期であれば温泉も混んだりすると思うので、感じ方が変わりそうだなぁと思いました。場所柄、車が好きな方しかとまらないかな?とも思いますが、普通のホテルステイを想像するとちょっと違うかなと感じるかと。 大雪の中、スタッフさんも大変だったと思いますが、気持ちの良いホテルステイができました。今度はぜひ晴れた日にお伺いできれば幸いです。
- 4.50ひみえこ投稿日: 2026/1/30
また行きたいホテルです
初めて伺ったホテルでしたが、期待以上にゆっくり出来て施設等も新しく、部屋の広さも十分でアメニティも良く、朝食もとても美味しかったです。 1つ気になったのが、チェックインの際、係りの人が一人しかおらずずーっと待たされてロビーの椅子等も無い?(案内されなかったのでずっと立って待たされた)ので、ちょっと疲れてしまいました。 でも、季節を変えてまた伺いたいホテルです。次回は夕食もレストランでとってみたいです。 ありがとうございました。
- 5.00M4おじさん投稿日: 2026/1/25
スペシャルディナー最高でした
今年最初は、スペシャルディナー(MORIZO DINNER)を堪能しました。最高でした。 サラダ、スープ、メインディッシュどれも厳選された素材を研鑽をつんだシェフの技で仕上げられており最高の美味しさをいただきました。 もちろん、スタッフの方々の対応はいつも通り心温まるものでしたし、館内、お部屋の清掃は行き届いており、非日常を十分満足させていただきました。 やはり、また行きたくなるホテルです。 また来月お邪魔します。
- 5.00モリゾーモリゾー投稿日: 2026/1/19
車好き以外の宿泊者も楽しめる
ホテルのコンセプトが素晴らしく、車好き以外の宿泊者も刺激的な体験ができる。富士スピードウェイの車のシュミレーターは面白かった。
- 5.00M4おじさん投稿日: 2025/12/23
今回も大満足でした
冬メニューとなったレストラン、炉ばたのお料理は、どちらも地元の素材をふんだんに盛り込んだとても美味しかった!今回も大満足でした。 来月またお邪魔しますが、とても楽しみなメニューがあり早速予約してしまいました。
- 5.00HO0422投稿日: 2025/12/14
昨年と同じ部屋の宿泊ができ、とても、良い時間を過ごせました。 ありがとうございます。
- 4.67ゆんゆんころ投稿日: 2025/12/3
ゆっくりできました
晴天に恵まれて部屋から見える富士山が最高でした。 スタッフの方々、お部屋、お料理、お風呂、すべて良かったです。
- 4.33カイコロ11投稿日: 2025/12/1
とっても気持ちよく過ごさせてもらいました
オープン3周年記念コースで泊まる。チェックイン時に一人お米1キロに3000円のクーポン付き。 オープン時に泊まって以来の宿泊で、先ずは2階の温泉に直行。目の前の富士山を眺めながら、ゆっくりのんびり。 40度なのでぬる湯で、のぼせることもなく気持ち良い。 部屋も富士山側だったので、雄大な富士山が目の前に広がる。のんびり。 施設も設備も良いし、とても気持ちよく過ごすことができた。また泊まりたい、そう思いながらチェックアウトした。
- 4.83ととまち投稿日: 2025/12/1
素晴らしい体験
しかし初めてでしたが、イタリアンの夕食はとても美味しくて、感激です。また朝食もサラダ、パン、卵料理等とてもよかったです。 お部屋は機能的で、スピードウエイが一望、きれいでとても快適でした。 温泉も富士山一望、なのですが、夫は、景色満喫、サウナ、水風呂、露天内湯とも大満足とのこと。しかし女性の大浴場はミストサウナで水風呂がなく、またお風呂温度も私には少し高くて、期待が大きかっただけにすこし残念でした。そのため、温泉・お風呂を4にしました。素晴らしい体験のホテルでした。
- 5.00やまもとひろちゃん投稿日: 2025/11/18
富士山もサーキットも良く見えました
ホテリエの方は皆様とても端正で美しいお顔立ちの方ばかりで、一流のおもてなしを受けました。夜はバーでカクテルをいただきましたが、素敵な空間なので、ぜひ足を運んでみることをお勧めします。 朝一番でプールを利用しましたが、とても清潔でした。ビート板やプルブイも用意され、水深や距離もしっかりあるので、競泳トレーニングできました。プールの水がライトに反射してキラキラ輝きキレイでした。富士山ビューかサーキットビューで迷う方もおられると思いますが、朝食会場やエレベーターホールなど、ホテル内のいたるところで富士山を見ることができます。 今回はサーキットビューのお部屋を選びましたが、レースコースが目の前に良く見えるので、富士スピードウェイの決勝レース翌日も、朝からスポーツ走行なさる方たちの熱い走りが部屋から鑑賞できてとても楽しかったです。 本当に素晴らしいホテルです。
- 5.00まんちんギタリスト投稿日: 2025/11/9
レストランと清掃
はじめて炉端焼きのレストランで食べました。全て美味しいのですが、フィレ肉は最高でした。アレルギー対応もしていただき、最高でした。 また、部屋の清掃もしっかりされており、トイレは完璧でした。トイレ掃除が甘いとガッカリしてしまいますが、完璧でした。
- 5.00M4おじさん投稿日: 2025/11/1
いつも最高のおもてなし
たまに遠方への遠出の中継宿泊で利用させていただきますが、どの部署の担当スタッフもいつも最高のおもてなしをしてくださいます。館内はもとより、部屋の清掃はいつも丁寧にしておもてなし、和食、イタリアンは季節ごとに地元で採れた食材を活かしてシェフが試行錯誤して完成させた最高に美味しいメニューでおもてなし、とにかくいつも最高のおもてなしTECH-M気持ち良く滞在させていただきます。だからまた行きたくなるホテルです。
- 5.00Birch street投稿日: 2025/10/18
素晴らしいホテル!
もっともスタンダードなお部屋に家族4人で宿泊しました。部屋は十分に広く、ゆっくりできました。部屋からのサーキットビューはレース開催なくてもワクワクしました。レストラン、SPA、プールすべて大満足。場所的になかなか目的地となりにくいですが、このホテルステイのためだけに再訪したいです。楽しかったです!
- 5.00brio352000投稿日: 2025/10/15
とてもいい滞在になりました。
今回で4度目の宿泊利用させてもらいました。 今までは正直、物足りないところや残念な対応もありましたが、 今回はチェックインからチェックアウトまで素晴らしい対応をしていただいて、ますますこのホテルが大好きになりました。 いつもレース観戦で利用することが多いので、また来年になるとは思いますが必ず利用させていただきます。
- 4.83chirosan47投稿日: 2025/10/5
まだまだ夏休み
涼しさを求めて伺いましたが、まだまだ御殿場も暑く、台風も来ていたせいか連泊中日は、Eバイクも使えない天候だったのは残念でしたが、色々提案もして頂きありがとうございました。 スタッフの皆さんの心くばり、いつも感謝しております。 朝食はもちろん、ディナーのイタリアンも変わらず美味しく楽しみました。 久しぶりにバーも利用させて頂きましたが、 顔見知りのスタッフの方が暫く不在との事でお会い出来なかったのが残念でした。
- 4.83しあわせのお裾分け投稿日: 2025/10/2
9月28日1泊で利用させて頂きました
9月28日1泊で利用させて頂きました。 富士スピードウェイの世界耐久選手権の最終日でした。 思いがけずサーキットの雰囲気と 選手の方と偶然エレベーターでご一緒するというハプニングもあり 雰囲気を感じさせてもらえました。 お部屋は スッキリと整えられていてとても気持ち良く過ごせました。 羽毛のアレルギーのため 枕の交換をお願いした所 ベッドパッドから何から気持ち良く交換してもらえてびっくりしました。ありがとうございます。 お夕飯はホテルクレジットを使って ルームサービスでのんびり頂きました。 翌日は残念ながら富士山にはあえませんでしたが、素敵な車を見たり サーキットのシュミレーション体験をしたりと非日常を十分楽しませてもらいました。 ありがとうございました。
- 5.00rbtx投稿日: 2025/10/2
相変わらず良い
プール、ジムに温泉でリラックス。 到着ちょっと早かったのでジムで運動して良いかと聞いたらOKで案内もしてくれた。 部屋もアップグレードしてくれたが、普段のお部屋も十分広いのでそっちでも良かったかも。でも気遣いが嬉しいです。 3周年記念でギフトと、3000円のホテルクレジット付きましたがクレジットはレストランのみでしか使えなくて、使うタイミング無くそのままチェックアウト。手土産購入は対象外で使え無かったのは残念。
- 5.00bigpeach投稿日: 2025/9/29
清潔感がありました
新しいという事もあるかもしれませんが、それよりホテル内全体に清掃が行き届いており、とても清潔感のあるホテルでした。 食事も大満足な内容でした。 お部屋からの富士山もよく見えました。 また利用したいです。
- 4.50Kona1227投稿日: 2025/9/24
刻々と変化する富士山を眺めて
昨年アフタヌーンティーで初めて訪れてから近場で非日常を楽しめるホテルと思っていました。3周年記念プランを見つけましたので初めて宿泊しました。温泉は狭いですが気持ちよく利用することが出来ました。イタリアンも美味しくいただきました。 早朝には綺麗な富士山を見ることができました。残念なのは一部の外国人のマナーの悪さです。また、伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.67えみ0112投稿日: 2025/9/12
夫婦2人で楽しみました
車が大好きな主人の為に泊まりにいきました。シュミレーションレーシングカーや、プール、車の展示などあって楽しかったです。食事は、普通でしたが、サーキットスウィートのお部屋だったので、朝は、別の奥の部屋で食事が出来てちょっと特別感がありました。冷蔵庫にもフリードリンクが入ってました。 チェックアウトしてから、富士スピードウェイ内にあるゴーカートでも楽しめました。いつもと違った過ごし方が出来て良かったです。有り難うございました。
- 5.00Amethyst投稿日: 2025/9/9
一言で最高です。
ロビーから、とても素敵でした。 スタッフさんもみなさんプロ意識溢れていて素晴らしく、温泉もゆっくり出来ました。朝食もとても美味しかったです。特に卵が絶品でした。 もっと早くチェックインしてゆっくり過ごせばよかったな、と思いました。次回はディナーも利用したいです。4人家族での利用でしたがみんな大満足です。 スピードウェイにも入れていい想い出になりました。宿泊者はミュージアムが無料だといいな笑
- 5.00M4おじさん投稿日: 2025/9/7
お料理が秋メニューに変わって益々おいしくなったホテル
9月に入ってイタリアン、炉端焼き、ラウンジ、バーのお食事、飲み物のメニューが変わりました。美味しいメニューが盛り沢山、益々おいしくなりました。開業3周年記念メニューは、どれも美味しくいただきました。もちろん、お部屋、スタッフのクォリティは相変わらず最高で、満足度は満点。妻曰く、スパの施術スタッフさんも最高とのこと。すぐにまたお邪魔いたします。
- 4.83null投稿日: 2025/8/27
タウンダウンサービスは無くなったようです。
宿泊業としては満点です。ベッドも良くすごいやすいです。以前より頑張ってる感じがします。
- 5.00萌音投稿日: 2025/8/26
星5つでは足りない極上滞在!
何度目かの利用です。 お部屋、温泉、食事(今回はイタリアン)、スパと全てにおいて楽しませていただきました。 スタッフさんの対応も良くとても快適です。 温泉の泉質もとても良いので温泉目的の旅でも充分満足出来るのでオススメです。 また、車関係のアクティビティや季節ごとのアフタヌーンティー、レストラン等での限定メニューやイベントが充実しているので公式HPやインスタグラムを要チェック! 私達はチェックアウト後に夏限定かき氷をいただきました。 毎回飽きさせない工夫があり何度滞在してもわくわくします。 今回もありがとうございました。
- 4.50kidokumi投稿日: 2025/8/18
夕食付プランがあると良かったです。
- 5.00Odysseenne投稿日: 2025/8/14
心からリラックス出来る滞在
富士スピードウェイに併設されたこちらのホテルですが、私は運転免許証も持っておらず、車に特別な興味もありません。ただ、富士山麓へ行きたいと思ったことと、以前からハイアットホテル(セントリック銀座やリージェンシー京都)に親しみがあったことが理由です。 せっかくの機会なので2泊し、またエステも受ける事ができ、心からリラックスできました。館内のモータースポーツミュージアムは、歴史を感じさせる展示があり見応えがあります。お食事は朝夕ともイタリアンレストランを利用しました。 フロントやレストランのスタッフの皆さんは、年齢や国籍も様々ですが、皆さんとてもキビキビと働かれており、ホスピタリティにあふれています。スタッフの方々がおこの場所を大切にしているのが伝わってきました。 また、母と二人で宿泊した際、母がロビーで転倒したときもすぐにサポートしていただき、感謝しています。ありがとうございました。 残念ながら曇り空だったため、部屋からの霊峰富士を拝むことはできませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います。また伺いたいです。
- 5.00ruri-rin投稿日: 2025/8/11
さりげないホスピタリティー
サーキットビュー デラックスツインに滞在させていただきました。仕事を終えてからで遅い到着になってしまいましたが、すぐにBarに立ち寄りグランツーリスモの体験をしながらカクテルのオーダーをさせていただいたところ季節のフルーツ(スイカ)でとても美味しくゆったりとした楽しい時間を過ごさせていただきました。スタッフの方々はさりげない接客でこちらも気を遣うことがなく居心地がよかったです。テラスからのサーキットビューやエンジン音も自然のなかで癒されながら幸せな環境音でした。朝食付プランにしましたが、次回も。食材も調理も最高でした。再訪させていただきます。ありがとうございました。
- 4.33Mahalo5投稿日: 2025/8/10
レース観戦にサイコーでした!
GCリターンズの観戦に2日前から前泊しました。テストランや予選をベランダからゆっくりと観る事が出来ました。2階のスパも最高にゆっくり出来ました。 夜は1日目はROBATA2日目はイタリアンでしたがどちらも大変おいしかったです。フロントの女性が親切でした。何度もアイスキューブをレーサーの差し入れようにいただきました。 ありがとうございました!エレベーターホールより富士山が綺麗にみえます。
- 4.67タコス2投稿日: 2025/8/10
素晴らしいホテル
娘が富士スピードウェイホテルにまた泊まりたい!というのでやって参りました(´・Д・)」 ファシリティ 非常に良い 流石ハイアットという感じ!プールとジム付きなのも良い、しかも非常に清潔感があります。 大浴場 良い 大浴場自体はそれほど広くないですが、サウナの天然水掛け流しの水風呂の気持ち良さと、風呂上がりの朝霧高原牛乳が激旨。あと、大浴場へのエントランスのエレガントさが素晴らしいです。 夕食 普通 トロフェオイタリアンでコース、何回か来てわかった特徴はコースの前菜は美味しい、今回の切りたて生ハムも絶品でした。ただ、パスタがイマイチでメインは普通という感じです。パスタで及第点位だったのはオマールのリングイネくらいです。逆にパスタが強くなると満足度があがると思います。 あと、ホテルだけあってバーと連携したオシャレなドリンク(シークレットモヒートとか)が頼めるのが何気に嬉しい! 朝食 良い 本来は非常に良いだったのですが、クリスピーベーコンがクリスピーではなくなっていたのが最悪でした。ただ、メインの卵料理も食べ放題(シューエッグベネディクトが1番美味しい)ですし、生搾りジュースやコールドプレスジュース、老舗とろろとクオリティの高いメニューは健在です。 コスパ 良いか、非常に良い 金曜日宿泊とはいえ、大人2名小学生2名で85000円は相当良いと思います。箱根、伊豆は昔より値上がりしているので、このホテルのクォリティでこの値段では泊まれないですから。 サービス 非常に良い 皆様、着かず離れずのスマートなサービスです 朝食のクリスピーベーコン改善と大浴場にサウナ休憩用の椅子があるともう完璧だと思います。