富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyattに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(静岡県/駿東郡) [全120室]
    NORさん

風呂場とプールで騒ぐ人を取り締まってください

仕方がないのかな?

セームムーン

美術館のような素敵なホテル

入口に入った瞬間に美術館のようなデザインの良さに圧倒されます。 フロントまでは広い吹抜けで併設されている車のミュージアムが垣間見えます。廊下やホテル内のあちこちに車のオブジェや写真がセンス良く飾られお洒落な空間になっています。 大浴場は温泉で気持ちよく、正面には富士山がのぞめるロケーションが素晴らしいです。 ジムの奥のシュミレーションは本格的なものでとても楽しめました。 お部屋は広く洗練されたデザインで統一され、何より素晴らしいのはテラスの目の前がパナソニックコーナーで、音と迫力が飛び込んできます。夕食と朝食はとても美味しく頂きました。特に生ハム最高に美味でした。担当して下さった名古屋ご出身の若い女性のスタッフの方はレースがお好きだと楽しくお話させて頂き、おもてなしと素敵な笑顔が最高でした。 又、是非伺いたいホテルのひとつです。 少し残念な事はホテル側のマイナスではないのですが、春節の為、中国の方?でしょうか、沢山いらっしゃっていましたが、マナーがひどいです。食べ散らかす、肘をついて食べる、大浴場では使ったタオルが洗い場に放置、着替えの場所では裸のままおしゃべり等々…ここは日本ですので郷に入っては郷に従う…をお考えにならないのかと…呆れました。 次回はこの時期を外し又、お伺いします。お世話になりありがとうございました。

chirosan47

少し早めの結婚記念日

少し早めの結婚記念日祝いを兼ね、お邪魔させて頂きました。 エントランスからエスカレーターでフロントに上がる時は、いつも非日常を感じます。 ラウンジから見える雄大な富士山は、この時期はより一層圧巻です。 そして、いつも笑顔で迎えて下さるスタッフの皆さんには、感謝しかありません。 地元の食材をメインに、総料理長の技がひかる意外性とインパクトのあるディナー、 ハーフブッフェの彩り溢れる朝食は、毎回楽しみでつい食べ過ぎてしまいます。 今回久しぶりに、サーキット外周を散歩がてら朝少し走ってみました。 寒いですが、空気が澄んでいてとても気持ち良かったのでお勧めです。(要防寒対策) 夏頃までには、また帰りたいと思います。 ありがとうございました。

449170

癒された最高のホテルでした

2025年1月10日から一泊2泊 【1泊2食】旬を味わう「TROFEO イタリアン」コースディナーと翌日のご朝食(温泉利用) 雄大な富士山が間近にみえる マウントビューのダブルの お部屋に泊まりました 快晴、富士山は何回見ても素晴らしく 心が躍りました エントランスに入った時には左側にクラッシックカーが並べてあり ミュージアムを訪れた印象でした。 室内はアメニティが美しく並べられており 清潔感に溢れておりハイクオリティでした。 イタリア料理はあっさりとしていますが お腹一杯でした ハーブ類が上手く使われており 洗練されています デザートのアイスクリーム、飴のお飾り 美しい。 朝ごはんは イタリア料理と和食のバッフェでした パンケーキには舌鼓 兎も角、食べ過ぎました 富士山を眺めながらの朝食は最高でした スタッフさんは、どなたもフレンドリー過ぎず 堅苦しくなく、程よい距離感で 緊張することなく対応して下さいました。 温泉には夜と朝に入浴しました お風呂上がりには静岡茶とミントティー コーヒー牛乳が用意されていました これも好感度でした。 来年の2月には子、孫達と 宿泊予定しています。 富士スピードウェイでは 高齢の私でした体験運転を楽しみ ました。 全てに満足な時を過ごさせて頂きました 感謝いたします。

ユウ ジュウアン

思ったより良かったです

立地はもちろんレースファンには最適で、ホテル自体も予想以上に良く、部屋は清潔で広く、スタッフさんも親切で、バーは雰囲気たっぷりでした。 全体的にいいホテルでした。

mukai-san

お風呂が私には熱すぎましたがそれ以外はバリューフォーマネー

欧州からお世話になったご夫婦が訪日されていて、富士山が部屋から観えるホテルのがご希望だったのでこちらに。レースにも参加される方で富士スピードウェイでちょうど耐久レースがあったのでとても良かったです。 車好きにはたまらないホテルですね。 お部屋も広く眺めも良く、サービスレベルも高く、お食事も美味しい。夕飯は鉄板焼の方でとらせていただきましたが、目の前でパフォーマンスというわけではなく、ちょうど想像と違いましたが、自家製鴨ハムのトリュフソース掛けサラダから最後まで大変美味しくいただきました。お連れしたご夫婦もまた是非来たいと言っていただけましたので大変良かったです。

smile81

年越しをホテルで過ごしました

年越しをホテルで過ごしました。食事も美味しくお部屋も温泉も施設も最高でした。イベントも楽しく初日の出も拝むことができました。接客も素晴らしく最高の年末年始を過ごすことができました。

gyulin

お正月に2泊させていただき、ゆっくりでき...

お正月に2泊させていただき、ゆっくりできました。初めて富士山を綺麗に見ることが出来て、幸先良い2025年となりました。また伺います。

NORさん

食事のクオリティが上がってきて大変うれしい!

プールで騒ぐ子供が出現するようになりました。ゆっくり泳げない時間帯が出てきました。交通整理をお願いしたいと思います。 食事のラインナップは充実してきてたまに他所に泊まる必要がなくなってきたことは喜ばしく思います。

bayubayu

客室から、エレベーターホールから、レスト...

客室から、エレベーターホールから、レストランから富士山の大きな勇姿を常に仰ぎ見ることができる圧倒的なロケーション。旬の素材を活かした素晴らしいお料理。ジムとONSENを、ウェア無料で何度でも利用できる環境。温泉の泉質もトロリとして肌に染み入る心地よさで素晴らしい。 スタイリッシュなデザインの心地よい空間で、ゆったりとした大人の寛ぎを満喫できるホテルです。 3度目の利用ですが、感動は変わらない。今回は夫婦のクリスマスパーティで利用させてもらいましたが、いろいろなイベントで都度都度大切な選択肢として思い起こされる素敵なホテルだと思います。

HO0422

とても素晴らしい景色が見れる部屋でゆっくりと過ごせました。 温泉も、食事も全て良かったです。

M4おじさん

ホテルスタッフの対応がいつも素晴らしい。

何度も宿泊しておりますが、館内、部屋の清掃が行き届いているのはもとより、食事はおしゃれで美味しいし、そして、なによりホテルスタッフはどの部署のスタッフも笑顔の対応が素晴らしいです。当たり前じゃないかと思うかも知れませんが、老舗とか高級と言われていてもFSWホテルのスタッフには到底及ばないホテルがいくつもあります。いつも快適に過ごさせてくれる素晴らしいホテルです。

yukioba

とても快適に過ごせました!

とても快適に過ごせました! 素晴らしい眺めのお部屋で、本当にゆっくりもできて、楽しくもある、良い時間でした。 ぜひ、また宿泊させていただきたいと思っております。

由香sky

ちょっと残念でした

富士スピードウェイのイベントの参加ために滞在しました。 この季節は、やむを得ないのかもしれませんが、ラウンジにカメムシ、部屋にはてんとう虫がいました。 お部屋に荷物を入れていただくはずが、部屋を間違えて運ばれてしまいました。貴重品は預けてませんが、不安な時間でした。 お食事は、美味しくいただきました。

ヌー

fujiさん またね...

富士山ビューに連泊。Fujiさんは笠雲で迎えてくれました。憧れのブガッテイ・2000GT。自動車愛のあふれるホテル内を散策。スパ・3Dシュミレーション・炉端焼きと堪能しました。迫力のエキゾーストノートに次回はサーキットビューかな。Fujiさんまたね。

ヒトヤスミ55

富士スピードウェイが部屋から一望できるラ...

富士スピードウェイが部屋から一望できるラグジュアリーホテルです。2周年記念のプランで一泊しましたが、アフタヌーンティーまで楽しめました。何もかも、素敵なホテルでしたが、部屋の浴室と化粧室に、椅子があればパーフェクトと思いました。外資系ホテルにはないんですよね。スタッフの方もとても親切で、身も心も癒されました。ありがとうございました。

ホテル大好きじゅんぺい

素晴らしい

いつ行っても素晴らしいホテルです。 サービスも景色も 今回は富士山があまり見えなくて残念でしたが見えた時は感動です。

Nancykero

ワールドクラスのサービス

初めて利用させていただきましたが、とても質の高いサービスを提供していただきました。 ゲストに寄り添う気持ちがあふれていまして、快適な滞在でした。 館内の設備もインテリアも心地よく、センスの良さがあらわれています。 東京から近くで、このサービスをうけられるのは、本当にありがたいです。 ホテルのお食事は、基本おいしいですが、地元の食材を使っていらっしゃるのか、お野菜などはとても新鮮でした。今度は連泊してスパなども利用させていただけたらと考えております。ありがとうごさいました。

null

よくなって来てます!

以前は掃除が行き届かなかったり、ホテルマンとしての精神がスタッフみんなに行き届かなかったところがありましたが今回全て改善されておりとても良かったです。

ナポ氏

家族連れにはいいのかもしれませんが、、

犬がいたのでヴィラに宿泊しました。 テレビや空調、ミニバーについての案内が部屋になく、チェックインの際にルールについて書かれている紙を携帯で写真を撮る様に指示されたのですが、印刷したものを部屋に置いておけばいいと思います。 インフォメーションが全てテレビのリモコンを通してなのですが、リモコンの反応が悪く、使いづらかったです。 ドッグランは部屋の庭と大差がない広さだったので使用してません。 犬と一緒に宿泊できるのは有り難いのですが、特別ペットフレンドリーな感じはしません。 オヤツのお土産は嬉しいのですが、小型犬には向かないオヤツで残念でした。ペットと部屋で滞在中一緒に過ごせるという点、トイレなどの最低限の物品が部屋にあるという点以外は特別な事は何もありません。 食事は朝、晩とホテル内のイタリアンで頂きました。メイン以外はとても美味しかったのでメインが美味しくなかったのが残念でした。 カクテルタイムのおつまみはイマイチでした。 ホテルの従業員の方は殆どの方は感じよく、対応も丁寧なのですが、確認しますと言って音沙汰なく、こちらから聞き直すことが何度かあり、情報連携が取れてないと感じました。 価格帯を考えると全体的に私自身は満足度は物足りない感じでした。ただ家族は喜んでいたので良かったです。 レーシングシミュレーションはチェックイン後に予約を取ろうとしたら予約が一杯で取れませんでした。なのでやりたい方は事前の予約をお勧めします。見た感じはゲームセンターにあるようなものと大差が無い感じがしましたが、、 マニュアル車の本物の車の試乗が可能だったので、そちらは楽しかったです。

chirosan47

安定の過ごしやすさ

いつも快適に過ごしています。 今回、女性のスパエリアのミストサウナが故障で使えなかったのが残念でした。 朝食のお野菜も本当に美味しい! 何度もリピートしたくなるホテルです。 良い夏休みになりました。 ありがとうございます。

かわりん

犬連れ

うーん、なんとも・・・部屋は寛げてよかったかな。

バーバラカモミール

地産地消をモットーにしたシェフこだわり

富士山は、ラウンジやレストランから見ると決めて、サーキットビューのお部屋を選びました サーキットを周回する車を眺められるのは、貴重な経験でした スタンダードなお部屋ですが、お部屋もテラスも広く、ゆったり寛ぐ事ができました 驚いたのは、TROFEO のお料理です ラウンジでいただいたランチ、レストランでいただいたディナー、また、朝食、どれも素晴らしく美味しく、感動しました 地元で取れたお野菜や海鮮などを使われているとの事で、七富チーズ工房のチーズを使ったピザ(ディナー)。広重の東海道五拾三次にも描かれた丁子屋のとろろ(朝食)。ハイアット系列で生卵を食べられるのはこのホテルだけと言うこだわりの平飼い鶏の卵(朝食)など、地産地消と言うシェフの考え方が実践されているのだなぁと関心しました フロント、レストラン、バーのスタッフの皆さんとの短い会話が、宿泊の思い出に彩を添えてくれました ありがとうございました また、伺います

としお。

WEC観戦に合わせて

知り合いのインスタを観て泊まってみたいと思ってましたが、なかなか九州からは敷居が高く。今回急遽レース観戦のご案内をいただいて、それから早速予約しました。本当は最低でも2泊したかったのですが、満室で叶わず。 滞在時間も短かったのですが、夕飯は炉端焼き大山、それからバー。特に大山のスタッフの方たちは、目が行き届き、お声がけをしていただき、美味しくお夕飯を頂けました。 朝1番に私はプールに夫はジムに。貸切状態でとっても快適に過ごす事ができました。 朝ごはんも美味しかったですが、卵料理を洋食系で選んでしまい、ビュッフェは和食に惹かれて、なんだかチグハグになってしまいましたが、美味しかったです。 朝カーテンを開けたら、富士山が見えるだけで最高です。

smile81

誕生日をホテルで過ごしたく、家族で一泊し...

誕生日をホテルで過ごしたく、家族で一泊しました。今回もとても気持ち良く滞在できました。施設設備も接客も食事も全てが完璧で申し分なかったです。ありがとうございました。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

プテラポット

また泊まりたいホテルです

館内、設備含めとても小綺麗で気持ちよく宿泊できました。 良くも悪くもインバウンド宿泊者が多いのでチェックイン時や食事の際は落ち着かなかったですが。。 ただ何よりご飯が美味しく、それだけでもぜひ再訪したいと思える旅行になりました。 ベビーベッドの貸出もあり大変助かりました。