- 全国
- 近畿(大阪以外)
- 京都
- 祇園・東山
- THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel クチコミ
THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotelに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00コッカラ投稿日: 2026/8/29
充実
五十路を過ぎて初めてのひとり旅で利用させていただきました。 長居はしていませんが全てにおいてゆき届いていて心地よかったです。 南禅寺まで散歩の後の朝食ビュッフェはまた格別でした。ありがとうございました。
- 3.67Chocolate-holic投稿日: 2026/8/26
お部屋は浴槽なしのタイプだったので、星3...
お部屋は浴槽なしのタイプだったので、星3 朝ごはんをいただきましたが、種類がもう少しあると嬉しい。しゃぶしゃぶは期待通り美味しかった。
- 2.00MKNM投稿日: 2026/8/21
エントランスやフロントショップ、エレベー...
エントランスやフロントショップ、エレベーターが狭い範囲にあるので、人がいると通行困難になる。 天井も低く圧迫感あり。まだ練度が低いく笑顔もなく練度が低い。 寛げない重苦しく感じた。
- 4.17ぱるさやまま投稿日: 2026/8/10
岡崎エリア観光に最適なホテル
ROKUでの接客サービスが素晴らしかったので、また東急さんのホテルに行きたいと思い、初めて宿泊しました。 やはり外国人観光客が多いですが、土日だったからか日本人の家族連れも多かったです。 中庭の足湯は季節的に足水で良いのでは?と思ったのと、やはり拭けるもの(ペーパータオルでも何でも)を設置いただけると利用しやすいです。 お部屋は最上階の中庭の見えるお部屋にしていただき、エレベーターからは距離があったものの、眺めの良い快適なお部屋でした。茶箱に入った辻利のお茶がとても美味しく、ダイヤモンド特典でもプレゼントしていただけてとても嬉しかったです。大人とお揃いの子ども用パジャマもミニリュックに入っていて可愛かったです。エグゼクティブルームでしたがミニバーフリーでもなく、アメニティのアップグレードも特にない?ように感じましたので、広さが許容範囲であればダウングレードしてもお値段的にも十分満足できると思います。 朝食はオープン前に数組並んでいましたが、ビュッフェ台が常に混んでいたり補充が追い付いていない、といったことはありませんでした。地下なのに少しお庭があり、面した席にご案内いただけたので朝から清々しい気分でお食事ができました。 楽しみにしていた黒毛和牛のしゃぶしゃぶは、最初に受け取ったお椀のお肉のほとんどが切れ端のような千切れた部位で、アレ?となりました。提供されるのを拝見していると、鍋底から何度もすくい上げて、提供できるレベルにないと思われるものも取り分けていましたし、灰汁取りが不十分な状態のまま続けるのもいかがなものかと思いました。このまま帰るのは悲しいので別の方が担当になってからおかわりをいただいたら、大きめのお肉が3枚も入っていて別物かと思うほど美味しかったです(おかわりして良かった!)。 出汁巻き卵と八代目儀兵衛監修のご飯は美味しかったのですが、焚き物も冷えてますし、もう少し温かいお料理を増やすとかしていただきたいですね。パンの種類は減らしても良いかもしれません。 長々書きましたが、やはり接客サービスが素晴らしく安定感抜群でした。種々リクエストに応じていただき感謝です。 徒歩圏内に動物園や美術館などがあり観光拠点に最適ですし、また岡崎エリアで過ごすときはお世話になります。 JR京都駅間の無料送迎バスも非常に助かりますので、ぜひご継続いただけたらと思います。
- 5.00verysweethearts投稿日: 2026/7/25
また伺います
はじめて伺いまして、期待以上に快適に滞在させていただきました。ありがとうございました。
- 4.80フラフラ投稿日: 2026/7/22
ゆっくり出来ました
2泊お世話になりました。 夜間観覧や貴船と観光出来ました。 暑くて汗だくの毎日でしたのでコインランドリーを3回利用しましたが、3回目でエラーが出てしまい時間を取られました。対応は適切にして頂きました。設備欄は星一つ下げさせて貰いす。ありがとうございました。 また、一休ダイヤモンド特典も対応して頂きました。はぐらかすホテルもあるので良かったです。安心感があるホテルでした。
- 4.60コッコとこっこ投稿日: 2026/7/19
母と2人で利用させてもらいました
母と2人で利用させてもらいました。 2泊したのですがスーペリアツインをデラックスにアップグレードして下さり感謝です。 レストランでビールを飲んだり、足湯に浸かりながら、アメリカ人の観光客とお話をしたり、幸せでゆったりとした時間を過ごせました。 お部屋は綺麗で豪華で落ち着きます。お風呂も広くて体をゆっくり伸ばして入れました。必要なものも全て揃っていて文句なしです。スタッフの方も優しくて挨拶も気持ち良かったです。 また利用したいです。ありがとうございました。
- 5.00yotacienda投稿日: 2026/7/17
コスパ良し。静かな滞在。
スタッフ皆さん優しくて、柔らかい対応で、嬉しくなりました。 客室内もセンスの良いシックなインテリアで、静かで、大きなお風呂も贅沢でした。 朝食も、美味しかったですし、超満足です。 駅から若干歩きますが、静かな滞在には良かったです。
- 5.00aaa!!!投稿日: 2026/6/28
スタッフさんが素晴らしい
友人の誕生日で利用させていただいたのですが、サプライズしたいと言う気持ちをスタッフさん皆さんが全面協力してくださり、ほんっとに心温かくなるホテルでした。部屋の装飾も想像以上に素敵で、本当に感謝感謝な日でした。 絶対また行きたいです!!ありがとうございました!!!
- 3.83レナ2525投稿日: 2026/6/19
コスパ最高です
場所は地下鉄東山駅から徒歩5分くらい。祇園からタクシーで700円位です。祇園で夕食を取りましたがのんびり川沿いを歩いても行けます。部屋の窓から平安神宮の鳥居と京セラ博物館の一部が見えます。朝食が特に美味しくて辻利や八代目儀兵衛監修のブッフェメニューが頂けます。洋食もありますので朝食をしっかり食べて、昼は食べ歩き、たくさん歩いたら一度ホテルで休憩して夕食は祇園でというプランに使いました。アメニティも部屋着もあるのでゆっくりできます。1時間に一本京都駅とホテルをシャトルバスが運行しているのでとても便利です。
- 4.00nonnmama投稿日: 2026/5/10
便利な立地
今回は都をどりに合わせて利用させて頂きました。 徒歩でも向かえる距離ですし、東山駅にも近くとても利便性の良い立地です。 シャワーブースのみのお部屋で大浴場がないので、お風呂好きの夫はその点がちょっと残念そうではありましたが また利用したいホテルの1つです。
- 4.50みねポン投稿日: 2026/3/29
朝ごはんが美味しかった
東山にある静かで落ち着いたホテルです。繁華街から少し距離があるので本当に静かな所にあります。フロント、朝ごはんなど担当のスタッフの方々はとても丁寧で、おかげさまでとても楽しい滞在となりました。特に朝ごはんがとても美味しく、京野菜の薄切りサラダ、美山のゆば、お漬物の酢飯おにぎり、うどん、黒毛和牛のしゃぶしゃぶなど和食がとても美味しかったです。洋食では、ヨーグルトとパンが美味しかった。できればコーヒーの種類を増やしていただけると嬉しいです。
- 3.60僕の向日葵投稿日: 2026/3/24
家族で泊まれる部屋があるともっと便利
きちんと確認はしていないですが、4人が泊まれる部屋はおそらくないのかと・・・。 家族4人で泊まるとなると、2部屋に分かれないといけないのがネック ここはもう何回も利用させていただいていますが、AWATAやOKAZAKI、SHIRAKAWAでも2人設定だったと思うので・・・。 出来た当初の朝食が好きでした。 バイキングになってしまってからはあまり利用しなくなりました。 お部屋にセットされているお茶がいつも楽しみです。
- 4.67issm投稿日: 2026/3/22
満足です
3/21に宿泊しました 京都に毎年きてますが 初めて泊まったエリア 部屋内のお茶関係の入った 木製よ箱が京都のオシャレ感を出してました 部屋着も落ち着いたデザインで これもまたオシャレです 京都、ホテルとマッチしてます 部屋から見る 中庭、庭園が凄く綺麗なのと 建物にもマッチして 本当に感動しました 朝食 味も見た目も最高です 京都の美味しいものをしっかり提供して頂き、嬉しかったです それと京都と言えばパンですが これも本当に美味しかったです 従業員の方から 翌日のバスの件で、交通量の関係で時間がかかる可能性があるとのことで 事前に教えて頂き感謝致します バスから地下鉄に変えて行動し 予定通りの近鉄電車に乗ることも出来ました 色々な面で意気届いたホテルだと思いました また宿泊したいホテルです
- 3.40僕の向日葵投稿日: 2026/3/21
今回は家族で
ここには4.5階泊まっており、このタイプのお部屋は初めて。 お部屋の広さでアメニティもだいぶ違い少々がっかり。 歯ブラシはあれは痛過ぎますね。 道路側に面していたので、多少音が気になりました。 京都駅から、京都駅までの送迎があるので便利ですが、混雑がひどくかなりの時間遅れていましたが、駅でもホテルでも案内があるので不安なく待てました。 このホテルがパンパシフィックになってから、インバウンドが増えて送迎の車の中でのマナーもかなり落ちてきたように思います。 今日も沢山人が乗るのに手荷物で席を空けずに座っている人に注意もしないのはいかがなものかと。 バスの中での電話、臭い(香水)もきつくて気分が悪かったです。 中庭の足湯も前はタオルが用意されていましたがもう、いつからないのかしら。
- 4.17おてんばシャルム投稿日: 2026/3/21
朝ごはんがヤバい!
2泊3日でお世話になりました お部屋のデザインも素敵で天井が高く広く開放的に感じました お部屋に用意してくださっているお茶が美味しくて観光して買った和菓子にも合って良かったです お風呂も足が伸ばせて旅の疲れも癒されます 備え付けのボディーソープが良い香りすぎて良かったですしお風呂上がりお肌がスベスベだったのですがシャワーや蛇口から出るお湯は塩素除去されてるのでしょうか?とても良かったです。 お風呂に関して一点だけ、お風呂の洗い場に座椅子等が無かったのでずっと立ち姿勢で洗ってて50歳を迎えた母は腰がキツそうでした。 あとは母と娘2人でお世話になったので身支度などのタイミングが被ります、その時に鏡が縦に大きくても誰も上の部分使えないんだから洗面が1つしかなくても鏡が横に大きくてコンセントも、もう1つあれば比較的身支度に時間を要する女性がタイミング被っても同時に身支度できるのにねって話してました。 朝ごはんは本当に朝からこんな美味しいものいただいて良いのかと思うくらい美味しすぎて旅行の始まりの朝から既にお腹いっぱいでした。 お気に入りは黒毛和牛のしゃぶしゃぶと、さくらうどん(季節物かな?)と、白米、お魚の西京焼き、鶏胸肉の西京味噌漬け?、だし巻き玉子です 逆にコーヒーだけがあまり口に合わなかったです。大容量のお手ごろな物なのでしょうか? スタッフさんの対応にムラがあります 本当に愛想が良い方は本当に良いですし あんまりな方はちょっとこちらが気悪く感じるまでありましたが、余裕無いのかな〜とその場では心の中で留めました。 京都駅とホテル間に無料シャトルバスがあるのは本当に助かりました
- 4.83teruchan1投稿日: 2026/3/12
朝食が美味!
シャトルバスが利用できるので混雑にもあわずスムーズに行き来ができました。 朝食がとても美味しくて、一つ一つに心がこもり、しゃぶしゃぶ、だし巻き卵、おばんざい、そして、お漬物が沢山あり、大満足でした。又利用したいと思います。
- 4.83ユキンコ投稿日: 2026/2/17
2回目の宿泊です
前回、スタッフの方どなたも感じ良く、静かでリラックスできるホテルだな、と思っていたこと、あとは駅からのシャトルバスが大変助かったので、このホテルなら80代の母2人が安心して快適に楽しめると信じて!宿泊しました。 慣れない旅で疲れた母たちは、結果的にホテルの室内で長い時間過ごすことになったので、部屋をグレードアップしていただいて本当に本当に助かりました。東山東急ホテルさんのおかげで、ゆっくり休めて良い思い出の旅になり感謝です。チェックアウトの時お礼言えなかったのでこちらに書きました。 ありがとうございました。 設備を4にしたのは、しいていえばエレベーターが遅いかなと思ったからです。大きな問題ではありませんが一応書きました。
- 4.00@mama@@投稿日: 2026/2/3
お正月の京都
大晦日の京都を堪能しました。平安神宮や知恩院が徒歩圏内、朝食のお雑煮も美味しく頂きました。スタッフも親切でした。
- 4.00kirakira/boshi投稿日: 2026/1/30
3回目くらいですが、京都祇園からそれほど遠くないのにとても静かな場所なので快適な滞在でした。お部屋も落ち着いた内装で、朝食も京都らしいお漬け物などもあり美味しいです。 地下鉄の駅も近いし、京都駅のシャトルバスは助かります。11月に伺いましたが、混雑を避けて紅葉シーズンを楽しめました。
- 4.67ヨッシーおばさん投稿日: 2026/1/4
大変満足です
大変満足です。ホテル内の雰囲気も凄く落ち着いて中庭は特に良い空間だと思います。 立地も良くて便利でした。 来年も是非利用させて頂きます。
- 3.80みみみ1投稿日: 2025/11/29
足湯に癒されました
お庭が綺麗で足湯に癒されました。客室にご用意いただいていたお茶が美味しくてごくごく飲んでしまいました。お菓子も美味しかったです。テーブル近くのカーペットに湿布のフィルムのゴミが落ちていたのがちょっと残念でした。
- 5.00キャンディス・ホワイト投稿日: 2025/10/31
和のモダンテイスト
近くの会場で仕事があったため、初めて利用しました。 夕方に到着した際、雨で濡れていた大きめのバッグをタオル2枚で丁寧に拭いてくださり、まずその心遣いに感謝いたします。 客室は木材をふんだんに使用した「和」の雰囲気で、落ち着いたダークトーンが印象的です。一般的な白を基調とした客室とは異なり、調度品のデザインからアメニティに至るまで美しくまとめられており、癒しと上品さを感じました。 用意されていたお茶と抹茶ゴーフレットはいずれも祇園辻利製。特にお茶はティーバッグとは思えないほど香り高く、ゴーフレットと一緒にお土産として購入してしまったほどです。 化粧品やシャンプーはほのかに香るタイプで使いやすく、必要なものがすべてそろっていました。バス・トイレは別で、洗い場も広くとても快適です。客室全体が新しく清潔感がありました。 短い滞在でしたが、とてもくつろいで過ごすことができました。
- 4.17のねこニャン投稿日: 2025/10/19
朝食バイキングの種類が豊富で美味しかった...
朝食バイキングの種類が豊富で美味しかった。雰囲気もとてもよかった。コスパがとても良い。また京都に来たら泊まりたい。
- 5.00keimcororo投稿日: 2025/10/15
良い旅が出来ました
到着時より、チェックアウトするまで、スタッフの方々の対応がとても親切、丁寧でした お部屋も綺麗で、たまたまタイミングよくバス・トイレが別のお部屋が用意出来たからと変えて下さり、高齢者と一緒だったのでとても助かりました 東山界隈の散策には好立地で、朝食ビュッフェも美味しく、とても良い旅が出来ました ありがとうございます
- 3.83tk0815投稿日: 2025/9/24
新しく、デザインもシックで落ち着けました...
新しく、デザインもシックで落ち着けました。足湯もいい温度で疲れた足がほぐれました。朝食も想像以上に美味しかったです。また京都に行く際に泊まりたいと思いました。
- 4.83kotarokoichi投稿日: 2025/8/22
ありがとうございました。
猛暑の中シャトルバスが大変助かりました。運転手さんも親切丁寧感動しました。 3周年の割引やワインをいただいたり感動しました。 庭も建物も部屋も綺麗で清潔。 アメニティなど部屋の中も充実! 直ぐに暑い湯も出る気持ちのよいシャワー室。観光して飲んで帰ってきた身には最高。 朝食もどれも美味しく種類も豊富で設備も良く感動しました。 と、今回本当に満足な旅になりました。ありがとうございました。
- 4.50池正投稿日: 2025/8/17
とても親切
車寄せで高齢の親が転倒しましたが、その後、大変優しく手当てしていただきました。 ホテルの方は、フロントの方も、レストランの方もとても親切で素晴らしかったです。
- 2.83エスメラルダ1954投稿日: 2025/7/4
経営が変わって間もないホテル
部屋は三条通りに面しており向かいには建物 道路はうるさかったです ランクの下の部屋の方が道路に面してなく設計ミス? 朝食付きのプランでしたがチェックイン時に食事に関する説明がなかったのでこちらから男性フロントマンに時間を確認しました 最近は朝食券を渡さないホテルもあるのでそうかと思いつつ翌朝レストランに行くと皆さん朝食券を渡してる!担当者に部屋番号を伝えると朝食の案内の書かれたものを示しおひとり○○○○円となりますと!朝食付きのプランで予約していますと伝えましたが後ろに待ってる人が多くいる中ですごく嫌な思いをしました 結局朝食開場でもチェックアウトの際にも不手際についてなんの謝罪もありませんでした 東急から外資系に変わってオペレーションがまわってない気がしました 後味の悪い滞在でした
- 5.00モロッコタイル投稿日: 2025/6/12
おもてなしの心を感じるホテル!
最高でした!まずスタッフの皆さんの気配りが素晴らしいです。お部屋は清潔で快適、ベッドは硬めで歩き疲れた体に丁度良かったです。バスルームの石調のタイルは落ち着きます。ナイトウエアは着心地がとってもいいです。お茶セット、流行りのコーヒーマシーンと違う感じで、ほっこりしました。 京都駅とホテル間のシャトルバス、いいです! 日曜日の市バスはすし詰めのようでしたが、座って快適に送迎してもらえました。 朝食は、京都の有名なお店のソーセージ、湯葉などが揃っていて、満足度が高いです。 お部屋、お食事、お庭‥全体に、落ち着いた東山と時間を大事にされているホテルだと感じました。 最後になりましたが、宿泊前のメールでの問い合わせに、親切に丁寧なご回答をいただきありがとうございました。 また必ず伺います。ありがとうございました。