- 北海道 旅館
- 函館・湯の川・大沼 旅館
- 湯の川温泉 旅館
- 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート
- 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート クチコミ
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00wang ya ping投稿日: 2025/6/30
三人女同士の旅満喫でしたー 料理もお風呂露天風呂も最高だった
- 5.00issm投稿日: 2025/6/29
最高の宿泊場所
6/27に宿泊 ホテルの従業員の方 ホテルの清潔感 夕食とも 最高でした。 今回2回目となりますが また来ます インフィニティ風呂 いつ入っても幸せを感じます ありがとうございます 2回目も残念だったのは お団子が食べられなかったことかな
- 5.00ゆにゃにゃんにゃん投稿日: 2025/6/24
新しくてとても綺麗!
部屋は綺麗で、バストイレ別なのもよかったです!靴を脱いで部屋へ入るのもよかった。 朝食バイキングでは海鮮もたくさんあって美味しかったです。
- 4.33zoudesu投稿日: 2025/6/12
温泉が良かったです
シングルのお部屋に一泊しました。夕朝食付きのプランでした。お料理たくさん種類あり楽しめました。海鮮丼を作って食べるのが1番美味しかったです。カニは少し塩がきつかったです。 温泉は海が一望できて、海風が強かったですが、清々しかったです。前のホテルから見えるので目隠し用のタオルもあって良かったです。 ドライヤーを人気の機種にしていただけたらいいとおもいます。 公共交通機関で行ったので、週末函館駅からホテルのすぐそばまでいくバスは1時間に1本くらいの時間帯が多かったです。午前中や午後は時間が合えば空港、観光地を回るシャトルバスがあり、私は五稜郭タワーにいくのに利用し便利でした。 帰りは空港までバスの時間があわず、湯倉神社前のバス停(徒歩10分程度)を利用しました。バスが10分くらい遅れてきて結局ホテルから1時間弱かかったので、車ない方は余裕を持って移動された方がいいと思います。
- 2.50まあくま投稿日: 2025/5/24
期待のダイヤモンド会員行使!物語
特典はチェックイン、アウト13時、夕食ワンドリンクでした 初めての宿泊で期待大!しかも、ダイヤモンド会員!どんなものかな? チェックイン!13時過ぎに!まぁ〜2日前予約で部屋けっこう空いてたしなぁ〜!案の定グレードアップしました!との事、まぁ〜部屋空いてたらダイヤモンド会員じゃなくても、してくれるしなぁ〜それ普通、、、部屋に入ったら、、、衝撃の山側!え〜このホテル海側だけじゃ無いの〜残念 あら、他の予約サイトの方が安かったけどダイヤモンド会員の効力期待して予約したのに効力無し 笑、 大浴場は景色も良くとても良い! 夕食は海鮮が凄い!との噂は、、、ん〜? 朝ごはんも函館の朝ごはんは凄い!のでここも凄い!と聞いてだけど、、、ん〜? 初めてのホテルだったので、、、知らなかった、、、 駅近の朝ごはんの有名なホテルに泊まって夕食は近場で美味しいもの食る方が充実の函館ステイでしたね、ここのご飯を期待した、自分の失敗でした、、、ご飯の詳細は食べログかな、、、ここで書くと、、、消されるかも、、、
- 5.00ちゆーーん投稿日: 2025/4/28
綺麗なホテルでした
綺麗なホテルでした。 お部屋をグレードアップしていただき広く居心地良く過ごせました。 大浴場もシャワーの出もよく快適、眺めも良く癒されました。露天風呂使用時は体に巻けるタオルのようなものが用意してあり安心感と寒さ対策でゆっくりできます。 夕朝バイキングで美味しく食べ過ぎるくらいいただきました。 ただ函館駅まで行くのにホテル前からのバスの本数が少なく不便を感じました。 スタッフの方も感じが良く総合的に大満足です。
- 4.50しのっぴ@投稿日: 2025/4/27
バイキングが美味しかったです
食事会場が混雑しており、せわしない気はしましたが、バイキングの内容には朝晩ともに満足です。 インフィニティなお風呂は、とても良かったです。サウナがあればもっといいと思います。 トラピスチヌ修道院や函館駅のシャトルバスの停留所がとても近くて助かりました。 チェックインには多少時間がかかりましたが係の方の対応はとても良かったです。
- 5.00ユメピリカ投稿日: 2025/4/21
一泊の函館旅、海と灯は大満足でした
一泊の函館旅、海と灯は大満足でした。実家があった函館、湯の川温泉に宿泊するのは初めてでした。大人の息子二人と古希近い母親の同室も少し心配でしたが広い部屋でゆったり休めました。トイレも個室でよかったです。何よりも朝食で満ちたりた思いになりました。息子二人も「ホテルがよかった」が旅の感想です。海側の部屋でしたが山側も夜景やカラフルな家々の景色が楽しめたことと思います。
- 4.67とおる79投稿日: 2025/4/6
○施設・客室について
○施設・客室について 新しく清潔な建物で、シンプルながらも機能的な設備が整っていました。館内の装飾は派手すぎず、落ち着いた雰囲気が心地よかったです。 ジュニアスイートに宿泊し、海側に面した大きな窓からの景色が印象的でした。部屋は広々として過ごしやすく、アメニティも充実していました。大人2名と子供2名での宿泊でしたが、メインのソファベッドが子供たちの寝床となり、大人がくつろげるスペースは2人用の長椅子のみだったため、1人掛けソファがあれば良かったと感じました。 部屋に備え付けられたドリップコーヒーの器具(電気ケトル、手動グラインダー、ドリッパー、函館の美鈴珈琲の小分けコーヒー豆など)は洗練されていて好印象でした。 4月上旬の滞在で空調は使用していませんでしたが、室内が暑く乾燥していて夜間は少し寝苦しさを感じました。加湿機能付き空気清浄機が設置されていたので、それを活用すべきだったかもしれません。 ○館内の過ごし方 新しいホテルながら、館内着で部屋・レストラン・大浴場などを行き来できるリラックスした雰囲気がとても良かったです。 最上階の大浴場は海に面した露天風呂からの眺望が素晴らしく、ずっと浸かっていたいと思うほどでした。一方、同フロアの貸切露天風呂は陸側に面しており、眺望は大浴場に劣るため、プライベート感はあるものの、次回利用するかは検討の余地があります。 ○お食事 1階レストランでの夕食は質の高い懐石料理で、海鮮料理を十分に堪能できました。小学生の長男には子供向けにアレンジされたコース、未就学児の次男にはビュッフェメニューからのピックアップ料理が用意され、子供たちも満足していました。連泊だったため2日目には異なるコースを提供していただき、大変満足しました。特にレストランスタッフのサービスが素晴らしく、旅の最高の思い出となりました。 朝食ビュッフェは海鮮メニューを中心に充実しており、ソフトクリームやフローズンシェイクなど子供が喜ぶメニューもあり、朝から満足できました。 ○アクセス 空港からはタクシーで5分と良好である一方、函館中心部への公共交通機関でのアクセスは他のホテルと比べると市電の停留所から距離があり、やや不便に感じました。 ○総評 総じて大変満足のいく滞在となりました。次回函館を訪れる際も、最有力の宿泊先候補です。
- 5.00よしこここ投稿日: 2025/4/6
本当はあまり知られたくない
インフィニティ露天風呂、ブッフェの充実度、スタッフさんの接遇、コスパの観点から見ると、函館1番なのではと思います。 今回はチェックイン時、夕食時も団体客と重なりアンラッキーと思っていましたが、団体客と個人客の接客は分けて下さり、滞在のフロアも別にして下さったおかげで、静かに快適に過ごすことができました。 今回は夕食のみのプランでしたが、到着が遅かったので食事の後のチェックインを手配下さいました。レストランのスタッフも皆さん気が利いていらっしゃいました。ブッフェのお料理も質が高く、蟹や海鮮を存分に楽しめました。ホタテのバター焼きがジューシーで甘く、たくさんいただきました。 お風呂も、露天風呂のインフィニティティプールが最高で、寝湯エリアは少しぬるくなっていて、いつまでも入っていられるほどでした!一段上がって畳敷のエリアも素敵で、とにかく露天風呂最高でした。パウダールームも、基礎化粧品の補充もきちんとされており、必要なものは過不足なく揃っており、気持ちよく過ごせます。 海外の団体の方もお食事のエリアでも、お風呂でも皆さんマナーがよくて、アンラッキーと思ってごめんなさいと思いました。皆さん日本に遊びに来てくださりありがとうと思いました。 また、働いている方が皆さん素敵ですね。それがホテル全体に波及しているように思えます。 あまり、皆さんに知られたくないような、、、そんな宿ですね。 次回は銀月さんのお団子がいただける時間にチェックインしたいです(前回の美味しさが忘れられず、次の朝に買いに走りました)! また訪れたいです! ありがとうございました!
- 4.17ひー726投稿日: 2025/4/1
ビュッフェ会場は、オーバーキャパで人気料...
ビュッフェ会場は、オーバーキャパで人気料理には長蛇の列。テーブルの間隔も狭すぎで、落ち着いて食事ができる空間ではない。小さい子連れにはお薦め。
- 4.832児の父2投稿日: 2025/3/26
予約する時からヒューイットリゾートという...
予約する時からヒューイットリゾートという名前が目立っておりホテル名だと思ってたので車のナビでホテルに着いた時に違うホテルに着いたと思い迷子になったと思いました。露天風呂からの景色は最高でホテルからの気遣い、食事ともとても満足でした。ありがとうございました。
- 4.67ワルのりこう投稿日: 2025/3/9
食事スペースが狭過ぎ
過去数回宿泊し、とても良かったのでまた宿泊しました。お部屋のアップグレードは嬉しかったです、ありがとうございました。お風呂はとても良いのですが、熱い風呂が好きな人にはぬる過ぎて満足できないと思います。実際入浴中の方からもそんな感想を聞きました。夕食は食材は素晴らしいのですが、今回はテーブルスペースが異常に狭く、食べ終えた食器を置くと新しい食材を置くスペースがまったく無く、一回一回スタッフを呼んで下げてもらってからでなければ新食材を持って来れないのは、好きなものを好きなだけゆっくり食べるビュッフェ形式としては致命的な欠陥だと思います。また隣のテーブルとの間隔も異常に近く、他人と近過ぎてせっかくの素晴らしい食材も食べた気がしませんでした。過去の宿泊でこんな事は無かったので、後で用事があり行った受付でその事を伝えると、男性スタッフの丁寧な対応と謝罪を受け逆に恐縮しました。朝食は夕食と変わらぬほどの食材の種類とおいしさで、ゆっくり大満足できました。月末にまた予約しておりますのでその際はよろしくお願いします。
- 5.00ken_yumi投稿日: 2025/2/14
食事・施設・接客対応どれも最高でした。
今回初めてお世話になりました。 ファミリールームツインの部屋で海側、夕食は雲波にてコース料理、朝食はビュッフェのプランです。 YouTubeや口コミを拝見して、食事にお風呂等々期待して訪れて来ました。 夕食は、朝食がビュッフェ形式なので、雲波でのコース料理を選択しました。 毛蟹の姿造りから始まり、新鮮な魚のお造りは特に鱈の昆布締めが最高でした。 国産牛やお寿司は、どれも美味しくて調理スタッフ皆様の気持ちが込められた料理で大満足しました。 誕生日で訪れましたが、ホテル側には何も伝えず、夕食の時の会話で記念日の話をしたのですが、お世話して頂いたスタッフさんが覚えていて下さり、翌朝食時に誕生日プレゼントとして割引券を頂きました。 些細な会話から素敵なサービスを頂き本当に嬉しかったです。 温泉も貸切家族風呂は、とても清潔でゆっくり出来ました。 チェックアウト時にタクシーの手配をお願いして、タクシー到着後はお見送りまで頂き、徹底されたサービスに心底感動致しました。 食事も一切手抜き無しで美味しく、お風呂や施設はとても清潔で、何よりスタッフ皆様の対応がとても素晴らしく、期待以上でお勧めの宿です。 また来年お世話になろうと既に考えております。 良い記念日を過ごす事ができました。 ありがとうございました。
- 4.50仙台大好きマツコデラックス投稿日: 2025/2/12
綺麗なホテルです。
まず、清潔感のあるホテルだど思います。なんと言っても、アメニティが最高です。ヤクルト化粧品を設置してあり、歯ブラシは他のホテルは1人1本しかもらえませんが、洗面所にたくさん置いてありました。露天風呂の入り口の所に体に巻くタオルが置いてあり、配慮がすごいと思いました。外から見えないようにとの心使いですね。 ドライヤーもクオリティが高く、髪が直ぐに乾いて、つやつやになりました。 接客態度も良く素晴らしいと思います。 料理がバイキングでしたが、朝食も夕食も同じ感じなので、もう少し変化があると良いと思いました。
- 4.67動物の神様投稿日: 2025/2/3
夕食バイキングが大満足でした
ダイヤモンド会員特典で13:00~13:00まで滞在できたのがすごくよかったです。 エントランス入った瞬間、すごい広々とした豪華な空間が広がります。お思わず一旦バックして、エントランスから入り直して写真とりました。 サービスでいただいた地元の和菓子屋さんのお団子も、もちもちで美味しかったです。 アリーナでのライブのための宿泊でしたが、タクシーの手配もしてくれました。帰りは、タクシー不足が予想されるので予約は、とれないとタクシー会社に言われましたが、終わったあとタクシー予約できるように三社の電話番号をメモしてくれました。(結果的に、少し早めにライブ会場でたら、目の前でまってたタクシーに乗れました)。 お部屋は、とにかく新しくてきれいです。 お風呂は、海が目の前にどーんと見えます(あと、手前にホテルが2つ)。眺めはよいです。 お風呂が内湯、露天もいくつかありますが、泉質がおなじなので、ちょっと違う種類のお風呂があるとか、水風呂やサウナがあるとか変化球があると、もっとよかったです。なので、星3つ。 夕食バイキングは、ものすごい賑わってました。口コミで、隣のテーブルとの間隔が狭いので隣の人が立った風圧でものが飛ぶと書いてましたが、そんなことはありませんでした。 私は一人だったので、2名席でよかったですが、二人で2名席に座ってる人にとってはテーブル小さいかもしれません。でも、その代わり食事済み食器は、早めに片付けてくれます。 夕食の海鮮の品数は、今のところ函館No.1です。他のホテルでは見たことない種類もありました。 また、グラタン、カレー、ラーメン、サラダ、ミニドックなど洋食メニューもあるしデザート色々あります。海鮮も食べたいけど、海鮮続くと飽きるので洋食があって救われました。 夕食は、正直想像以上のクオリティでした。 (だって、朝食付きプランと朝夕食付きプランで、2000円も違わないのに)。 朝食ブッフェも張り切ろうと思いましたが、早起きが苦手なので辞退してゆっくり起きてから、お風呂に入りに行きました。なので、朝食は見れず。でも、夕食バイキングたっぷり食べて、朝はゆっくりが、早起き苦手な私には、ちょうどよかったです。 お風呂も朝11:00まで入れるのでゆっくりできました。
- 5.00k-momo投稿日: 2025/1/30
リピートしたいです
海側のお部屋でとてもきれいな海が堪能できました。スタッフの説明がていねいで、会員特典ももれなくご案内あり、前日泊まった別の宿とは大違いでした。部屋のエントランスとビュッフェ会場がやや狭いことを除けば大満足でした。ビュッフェ会場が混雑・混乱していましたので、例えば会場内の案内図リーフレットがあると、事前に配置がわかって良いかもしれませんね。
- 3.67mari11111投稿日: 2025/1/16
悪くはないですが期待しすぎました。
建物・お部屋は綺麗でした。 ウエルカムドリンクのコーン茶はすごく美味しかったです。 お食事は、youtubeや各社レビューを見て期待してしまいましたが、 近隣の少し価格帯の低いホテルと大差はなく、同価格帯でもっと良いバイキングあります。 温泉は朝の露天の湯量が少なくてインフィニティーになってなかったのが残念です。
- 4.83コタバズママ投稿日: 2025/1/13
函館家族旅行
お部屋は とても清潔、綺麗で広々、 4人一部屋で快適でした。 湯の川温泉のホテルということで泉質も気持ち良く、大浴場の露天風呂が特に 最高に気持ち良く、て 露天風呂目の前が津軽海峡で、波音を聞きながら何時間でも ゆっくり浸かっていたくなるお風呂でした。 朝方には左側のほうからご来光を見れたのが良かったです。 お食事も ビュッフェが とても種類も多く よかったのですが 三連休ということもあり 少し お客さんが多すぎて 食事会場が 混雑がすごく、て 落ち着かなかった、というのが 少し残念な点でした。 それ以外は 最高によく 観光地などへのアクセスも とても良かったと思います。
- 5.00チョコラブまま投稿日: 2024/12/21
大満足の宿です
誕生日旅行でお世話になりました。お部屋のグレードアップ、メッセージ…などご配慮頂きありがとうございました。お部屋は広く海や熱帯植物園のお猿さんも見え素晴らしい景色。お食事も評判どおり、種類も多く美味しい。しかも朝からワインも飲める。 温泉は津軽海峡を一望できるインフィニティで贅沢な時間。フロントのスタッフさんも気持ち良い対応して頂きました。全て大満足。 またどうしても宿泊したく、1月に2泊予約しました。楽しみにしております。 また宜しくお願いいたします。
- 3.67noriyoshi1964投稿日: 2024/12/20
食事について
このホテルには食事が楽しみで予約したのに いくら、マグロは最低でした。 いくらにあっては、筋子の粒より小さい2、3ミリでした。ひどすぎます! YouTubeで見たものとは全然違う、 カニもお粗末でした。 これでは日本人が少ないのもなっとくです。
- 1.17SheLLちゃん投稿日: 2024/12/18
高級志向の方はご注意ください
1.外気温氷点下(-3〜6度)にもかかわらず、深夜から朝まで暖房が作動しません。おかげで家族全員風邪をひきました。 2.時間制で予約した夕食時の混み具合も気になりました。人が多すぎて落ち着いて食事ができません。 3.一休.comで予約したので「領収証や宿泊費計算書内訳は」出ないと言われました。入湯税の領収書も出してもらえませんでした。 過去の宿泊施設では、クレジットカードの事前精算控として領収済の内訳を記載して発行してくれます。 一言で、高級志向の方はご注意ください。
- 3.50めりっさ投稿日: 2024/12/11
他の部分が台無しに、、、
ロビーの方の対応は素晴らしかったです。多分日本の方ではなかったよう感じましたが、とても丁寧な日本語で、誠意ある対応で気持ち良く、チェックインができました。 チェックインの時にいただいたお団子もとても美味しかったです。 お部屋も綺麗で、お風呂もとても良いお湯で、ゆったり過ごせました、 ただ、食事の対応スタッフは最悪でした。 席も狭く、90分の時間をゆっくりと食事を楽しむ事は全く出来ませんでした。 他に席が空いているので、案内を頼んでも断られ、狭いので空いている食器は下げていただきたいのに、呼ばないと下げてもらえません。何度も忙しく、バタバタと行き来しているのに、何を見ているのか疑問です。 朝食も更に狭い場所に案内されました。他にも空いているのに、聞いても全く案内をしていただけませんでした、さらに、食事中の札が、置いた席からなくなっていたので、確認したところとても怪訝な表情をされ、朝から気分が悪かったです。 はっきり言って、とても不快な思いをしました。 そのようなスタッフの対応の為か、食事は美味しく感じませんでした。 食事が美味しいと期待したのにとても残念です。 食事も90分制限となっておりましたが、特に確認はしていませんでした。 空いているのに、席に案内してもらえないのは、スタッフさんの掃除等の関係かもしれませんが、とても気分が悪かったです。 言い方もとてもぞんざいなかんじでした。 食事対応をもっと良くしていただきたいと思います。 とても素晴らしいフロントスタッフと施設、温泉なのにと、とても残念です。
- 5.00pinkymom投稿日: 2024/12/1
お風呂と朝食が最高でした!
とても素晴らしいホテルでした。お値段がリーズナブルなのに朝食はこれまで宿泊したホテルで1番号 豪華で素晴らしかったです。
- 4.67monkey&bear投稿日: 2024/11/30
景色が素晴らしい
お部屋も広く綺麗で快適でした。 貸切露天風呂も良かったです。 一番良かったのは、お部屋から見える景色がとても素晴らしかったです。 窓の外には海が広がり、そしてホテルの前にある熱帯植物園のお猿さんが見えてとても楽しかったです。
- 4.00moco0316投稿日: 2024/11/23
夕朝食のビュッフェがイマイチ
8Fの海が見える部屋に宿泊。 部屋は広くお土産やトランクを広げられて良かった。バスタオル掛けも別にあり良かった。 夕朝食付きビュッフェプランにしたが、今までで3本の指に入るほどの不評でした。 夕食で出ていたメニューが翌朝配置を変えて置かれていた物が多く(夕・朝被っている)、果物は冷凍品の解凍が失敗しており、ミカンはシャリシャリでピンクグレープフルーツは水分が飛んでいてパサパサ…食事は付けない方が良かった… 温泉の温度がぬる目だったので、ゆっくり入れた。
- 4.00もりまま投稿日: 2024/11/20
工夫次第で快適な宿
他の方の口コミが、チェックインに時間がかかった、エレベーターが混雑、露天風呂が混雑、だったので、チェックイン時間を早めにしたり、混雑しそうな時間にエレベーターや露天風呂を使わないようにしたので、ほぼ快適に過ごせました。 それでも、チェックインでは少し待たされましたし、23時頃に露天風呂へ行きましたが、なかなか混んでいました。 バイキングスタイルのレストランは、種類が豊富で夜も朝も楽しめました。 函館駅前の宿を考えていましたが、ご飯と温泉が一つの宿で楽しめて、お値段も良心的だし、まだ新しい建物で綺麗な宿なので、コチラにして良かったです。
- 4.17usaneko02投稿日: 2024/10/26
露天風呂が解放的
露天風呂が海が近くで見晴らしが良くて良かったです。 施設は新しくて快適でした。 立地も本数は少ないですが路線バスの停留所からすぐでした。 食事は朝食は刺身の種類もあり楽しめました。 夕食ビュッフェはカニとかあるのですが少し物足りなかったです。
- 4.00キメ ラブ投稿日: 2024/10/26
夫婦で旅行
ホテルは綺麗でお風呂も景色も最高でした。ちゃんと女性露天風呂は前のホテルから見えない様に体を隠すタオルが用意されていたりと細かな配慮がされてました。せっかく素敵なお風呂ならシャワーヘッドやヘアードライヤーをブランド品などにしてあるともっと最高かもしれません。 個人的意見ですが。また、食事は最高との評価がなされていましたが、団体様が多くガチャガチャ状態でゆっくり食事が出来ませんでした。メニューは多かったですが私達のにはあまり満足出来ませんでした。 ゆっくりできるかなぁ?と思って予約をしましたが少し残念でした。ツアーなどなら良いかもしれませんね。
- 3.00252472投稿日: 2024/10/23
接客について
チェックアウトの際に担当していただいたフロントの女性スタッフさんの接客応対がとても素晴らしかった。ありがとうございました。