えたじま温泉 江田島荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(広島県/江田島市) [全32室]
    もーりーた

9泊目

2023年3月末に初めて伺ってから1年半で9回目の訪問でした。 初めて伺った際、季節毎に訪問しようと夏秋冬と伺い、スタッフの皆さんが素晴らしさ、季節毎の食材も嬉しいフレンチ、素晴らしいペアリング、賄い夜食が食べたい為に17時半の夕食、いつもの島のお母さんの朝ご飯、のんびりと過ごす贅沢がある事を教えてもらいました。 直近は新車納車後のドライブがてらの訪問スケジュールを立案・予約するのですが、納車が延期され、毎月の様に伺ってます。 フレンチの夕食も食材や調理方法を変えて頂いており、毎回楽しみにしています。 江田島荘が「World Luxury Hotel Awards2024」にノミネートされた事も素晴らしいことです。 隠れ家的な温泉宿でしたが、外国の方も増えて予約が難しくなってきましたが、これも素晴らしいことです。 来月こそ新車で伺います。

もーりーた

いつも素晴らしい

季節毎に再訪しています。 いつも気持ち良く過ごさせてもらっています。 夕食のフレンチ、ペアリングのワイン、賄い夜食、日本の朝食、いずれもいつも大満足です。 また、伺います。

さえばぶ

当施設のオールインクルーシブとは夕朝食時の飲み放題プラン。

オールインクルーシブとは食事や飲み物、またアクティビティなどの料金が宿泊代金に含まれていることを意味します。 つまり、滞在中の追加料金を気にせずに過ごせるのが魅力です。しかし、当施設のそれは夕食と朝食時の飲み放題プランでした。その点を理解されていないと、特に旅慣れている欧米系の人とはトラブルの原因となる可能性もあります。私もこのようなオールインクルーシブプランは国内外を通して初めてです。ロビーラウンジでのビールは有料です。ワインや日本酒は味見程度の量を無料飲めます(白ワインは冷えていません)。貸切風呂も有料です。ナイトバーも有料です。夕食のフレンチは特色はありませんが普通に美味しくいただけます。なお、オールインクルーシブ(ではなく飲み放題プラン)のメニューは大雑把な分類(ワイン、日本酒、ビール・・・・)で銘柄は分かりません。注がれる量もサーブされる人により異なります。朝食は素朴ですが美味しかったです。なお、夜食があります。今回はカレーで、これも美味しかったです。接客などはまだまだ発展途上でしょうか。若いスタッフ同士でなにやら楽し気に話していることが多く、お客にはあまり積極的には関わってこないところです。特に不満はありませんでしたが、フレンドリーなベテランスタッフが指導すれば、若いスタッフはとても良くなる感じがしました。客室は豪華ではありませんが、シンプルイズベストな感じでよかったと思います。客室からの江田島湾はとても綺麗で、個人的には宮島での眺めよりも好きでした。温泉はぬるめですがとても温まります。長湯ができる温泉でした。江田島はとても風光明媚な素晴らしいところです。えたじま荘はまだ若い施設なので、これからの発展が楽しみです。

Baruvo

最高でした

行くのが遅くなってしまって、 ほんとにもったいなかった! ロビーもテラスもお部屋も、すごく綺麗で 色々な仕掛け?と言うか、楽しませてくれる 物が置いていたり、嬉しい事が詰まった とても素敵なお宿でした! ご飯も美味しかったし、お風呂もピリっと 痛かったけど、効いてる気がしました笑 とにかく、もっかいしっかり堪能したい! また、絶対訪れたいお宿の一つです!

yu &ma

潮の満ち引きで景色が変わる綺麗な海が目の...

潮の満ち引きで景色が変わる綺麗な海が目の前の素敵なお部屋でした。広く,マッサージチェアもあり、ゆっくりできました。 ロビーにはいつも飲み物やおやつが用意されているのがとても良かったです.ロビーは家具などもインテリアを含め素敵でした。 とにかく暑かったですが,足湯も気持ちよく、お散歩にサンダル,タオルなど細やかな備品が用意されていました。 接客スタッフの方々もとても親切で感じが良く気持ち良かったです。 のんびりと素敵なオフを過ごすことができました.ありがとうございました。 一つだけ,部屋にはやはりテレビが欲しかったです。貸し出しでも良いので。

ai.rose

素敵なお宿

母の誕生日お祝いで泊まりました。 中に入ると和紙を使ったアート空間が安らぎを感じさせてくれます。 お部屋からの景色はとても素晴らしくリラクゼーション音楽を聴きながら日々の忙しさを忘れさせてくれました。 エステもしていただき部屋に戻って来た母は【気持ち良かった〜】ととても喜んでいました。 夕食、朝食共に食材そのものの味を生かされた、優しいお味でとても美味しかったです。 温泉は少し温度が低くゆっくり入る事ができました。ミストサウナも気持ちよく体はしっとりしました。 好きな飲み物をいただきながら本を読み静かな時間が流れていきます。 お夜食もうれしいサービスですね。 海側に出る時にはサンダル、傘、ランタンetc自由に使えるように置いてあります。 館内はとても綺麗です。 身も心も癒されました。また是非伺いたいです。 早速会社でオススメしました。

ももかちーず

最高でした

ホスピタリティ溢れる対応でした。部屋からの展望も素晴らしく、最高の体験でした。また利用させていただきます。

キティこうちゃん

ひとりでも楽しくくつろげました

お部屋に入った瞬間に海の青が目に入り、素晴らしい景色でした。お部屋は広くて気持ちいいです。温泉があるのでシャワーなしでも問題ありませんでした。一人旅で一番の目的が海を眺めながらホテルでのんびり過ごすことだったのですが、お部屋以外でも一階のロビーやテラスのソファなどでゆっくりした時間を楽しむことができました。夕食の時はおひとりさまを円形のソファ席に案内して頂いたのですが背もたれで少し外から見えづらくなっており、心遣いを感じました。周りを気にせずくつろげました。お料理は凝っていて綺麗ですが、味はちょっと口に合わないものもありました。でも全体の印象としてはとても満足です。 広島から船で江田島に入りましたが帰りはタクシーで旧海軍兵学校に寄って呉に出ました。島内の移動は不便ですが船やバスなどの時刻を調べることも含め、非日常でいい旅でした。

RIOMAM

素敵なお宿。

お部屋に入ってから広がる景色に圧巻です。温泉もよく、施設もとてもきれいです。 料理の量もちょうど良く、ペアリングでお願いしていたワインとの相性も抜群、とても美味しかったです。 食後に美味しいワインをサービスしていただきありがとうございました。 サーブして頂いたお兄さんもとても感じよく、丁寧な接客、対応、頑張ってる姿を見るとついつい応援したくなります。 全てにおいてとても満足のいく良いお宿でした。 帰ったらみんなにお勧めしようと思います。もちろんペアリング付きのプランを 今回はありがとうございました