- 中国 リゾートホテル
- 広島 リゾートホテル
- 呉・東広島・三原 リゾートホテル
- えたじま温泉 江田島荘
- えたじま温泉 江田島荘 クチコミ
えたじま温泉 江田島荘に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33ちゃりち投稿日: 2026/7/30
目の前が海で、そのまま海に入れるロケーシ...
目の前が海で、そのまま海に入れるロケーションはとても魅力的でした。食事も美味しく、全体的には気持ちよく過ごせました。 一方で、海で遊んだ後に水着を干す場所がなく、翌日も乾かないままだったのは少し不便でした。物干しスペースやラックがあると助かります。 また、急に生理になったためフロントで生理用品があるか尋ねたところ、置いておらず、ホテルから徒歩約10分のお店まで買いに行くよう案内されました。別な方へ確認したところ車で送迎してもらえたのですが、急なこともあるので、少量でもフロントで販売や提供があると、女性の宿泊者は安心して利用できると思います。
- 4.67よーーーさん投稿日: 2026/7/17
初めての江田島荘に満足
初めて江田島荘で過ごさせていただきました。 広島にはない日本秘湯を守る会/源泉掛け流しと言うことで、 誕生日祝いを兼ねて、のんびり温泉に入りたいと思いこちらにしました。 まず最初のウェルカムドリンクのスパークリングワインから癒されます。 陽だまりカウンターには、広島の日本酒やワインやソフトドリンク、コーヒーや紅茶も用意されており、 好きな時に飲み物を片手にのんびり過ごせます。 また、おつまみにクッキー、チョコレート等のお菓子や、地元の新鮮な野菜も用意されていて良かったです。 味噌も置いてありもろきゅうでいただきました、とても美味しかったです。 湯上りにもショットグラスに注いで、お庭に出て外の空気を楽しみながらいただきました。 お風呂は塩泉で、お湯とぬる湯(冷泉)を交互に入ると効果的だそうです。 既に暑い日でしたので、ぬる湯(冷泉/ほぼ水)がとてもさっぱりしました。塩泉ですがべたつきはないです。 露天風呂も気持ちよく、さすが海の前の塩泉、露天風呂前の中庭には蟹が歩いていました。 脱衣所にはタオルもあり、部屋からタオルを持っていかなくていいのが個人的にとても嬉しいです。 お部屋にはテレビが無いので、のんびりリラックス出来る空間を提供してくれます。 お部屋の大きな窓から、目の前に広がる海岸と、海岸に浮かぶ小島の紅い鳥居が見えました。 潮が引いた時にだけ渡ることが出来るそうです、次回タイミングが合えば行ってみたいなと思います。 また今回、部屋をシャワー付としたのですがいらなかったなと思いました(笑) お料理は夕食も朝食も美味しくて。 夕食時のデザートではデザートプレートにメッセージがあり気遣いに感謝です。 もちろん22時からのまかない飯も美味しくいただきました、お肉も大きく本格的なハヤシライスでした。 また、のんびりしたくなったら伺います。 ありがとうございました。
- 4.83くう民投稿日: 2026/7/11
温泉も、お食事も堪能できました。
ユーチューバーさんの動画紹介をきっかけに、家族で出かけました。 お部屋のドアを開けると、正面に見えるのは真ん中がFIXの窓になり、前面、海ビューです。 それは、青い海と、青い空が一体になる気持ちのよい景色です。 3人でベット2セットと、畳コーナーにお布団を敷いて頂けました。 快適に休めました。 温泉は源泉がぬる湯であることが説明書に書かれており、ミストサウナや、通常温度温泉と、交互に入れば効果的とあり、実践しました。 お食事は、夜はコース料理でした。 オールインクルーシブで予約したため、お食事時にも適用頂き、ワイン、ビールはもちろん、りんごジュースも美味しく頂きました。 盛り付けも美しく、パンも焼きたてをオリーブオイルで頂きました。 朝は「お母さんの朝ごはん」とタイトルがあり、厨房には女性のみなさんが、元気よく勤務されていました。 お釜ごと、炊きたてごはんを頂き美味しかったです。 朝はヨガの教室もあり、参加をしました。 緩いポーズばかりなのに、レッスン中は、それはそれは、ものすごい汗でした。 もちろん、気持ちよく身体をほぐした後は源泉のぬる湯にドボン!です。 ラウンジには、利き酒や、コーヒーマシンもあり、お夜食の提供ではカレーを頂きました。 実はお部屋にはテレビが無いのですが、全く気になりません。 お部屋にはウッド調のアロマセットが用意されていて、それもリラックス効果があったように感じます。 館内設備はお掃除も行き届き、作務衣、パジャマ、Tシャツと室内着は選ぶことができ、みなさん、パジャマのパンツと、Tシャツを組み合わせて館内着とされておられました。 また行きたい!と思いながらも我が家からは車で5時間かかるので、しばらく伺えませんが、ぜひ、リピートしたいお宿です。 皆様の参考になれば、嬉しいです。
- 4.17三毛猫姉妹投稿日: 2026/6/23
よかったですが、
のんびりしたくて、行ってみました。食事は美味しく、お風呂も気持ちよく、でしたが…フロントの人がいまいちでしたね。天気が悪くチェックインの時刻より早く着いてしまった私達もいけなかったと思いますが、一応説明していただき用紙に記入しても誰も来ませんでした。他の方たちはウエルカムドリンクがありましたが、ありませんでした。チェックアウトの時も、あっどうもといった感じで残念でした。
- 4.67Uguisu33投稿日: 2026/5/28
何もしないリフレッシュ一人旅にはぴったりの宿
今回2回目の滞在でしたが、以前はかなりひどかったフレンチの夕食がだいぶ改善されていてよかったです。ラウンジもフリーで色々いただけるのはありがたいですが、午後のアフタヌーンティが一口サイズの小さなバウンドケーキとクッキーだけでしかもすぐになくなってしまったので、もう少しボリュームがあるものが出るといいかなと思います。コーヒーや紅茶のカップはもう少し大きなマグカップにしていただけるとティーバッグの無駄使いにならないので、ご検討ください。今回バルコニーのお部屋に泊まりましたが、バルコニーの椅子が固定されてしまっていて、時間によって陰になるように移動させたいのに、できないのがかなり不満がたまりました。子供が立って転ぶと危ないからとのことでしたが、それならバルコニーの部屋は子供は宿泊させないようにするとか、ひっくり返らない安定感のある椅子にするとかしていただければと思います。それ以外は色々と細やかな気遣いのあるグッズがお部屋やラウンジにもあり大変良かったです。江田島は本当にいいところなので、また訪れたいです。お世話になりありがとうございました。
- 4.83ユミコネコ投稿日: 2026/5/25
必ずリピートします!
ご褒美旅に最高でした! 帰りの船の中で、再来を堅く約束しました(笑) 実は二度目なのですが、去年より充実した滞在になりました。 BARでのひととき、夜の足湯、朝ヨガと、楽しいこと満載でした…
- 5.00楽しい子投稿日: 2026/5/20
部屋からの景色も良くとても快適に過ごせま...
部屋からの景色も良くとても快適に過ごせました! まかないカレーも美味しかったです。 ラウンジもお酒の飲み比べがあり良かったです。おつまみがもう少しあればなおサイコー
- 5.00Chocoholic投稿日: 2026/5/16
初めての江田島、素敵な滞在になりました!
初めての江田島滞在を江田島荘で過ごさせていただきました。 非日常のゆったりとした充実した時間でした。 随所に江田島らしさが詰まっており素敵なホテルです。 最初のウェルカムドリンクから癒されました。 ロビーはそれぞれの人が思い思いに時間を過ごしています。 陽だまりカウンターには粋なきき酒コーナーがあり、宿泊者は誰でもフリーで利用できます。 広島の日本酒やワインが用意されており、 ショットグラスに注いで、ソファーで海を眺めながら飲むのもよし、 お庭に出て外の空気を楽しみながらいただくのもよし。 コーヒーや紅茶も用意されており、好きな時に飲み物を片手にのんびり過ごせます。 壁紙に使用されている紙布という紙の織物も素敵でした。 日本には2社しかない紙布織物工場が江田島の津島織物製造株式会社だそうです。 寝具に使われていたリネンも、とても肌触りが良くて心地よかったです。 海を眺めながらの凪テラスでの足湯も気持ちよく、日没後もランタンを片手にお庭を楽しみました。 舐めるとしょっぱい温泉は初めての体験。 無色透明さっぱりしたお湯で、肌がツヤツヤになりました。 お部屋にテレビが無いのも良かったです。 あれば何となくつけてしまうテレビですが、 テレビが無いと景色やちょっとした自然の変化を感じることができます。 心がゆったりと、繊細にもなるような気もしました。 お部屋の大きな窓から、目の前に広がる海岸と、海岸に浮かぶ小島の船霊社の紅い鳥居が見えました。 潮が引いた時にだけ浜から島へ続く道が出現し渡る事ができるそうです。 次回宿泊時にはタイミングが合えばぜひ歩いて行ってみたいなと思います。 お部屋のアロマも良かったです。 アロマウッドとアロマオイルのセットを買って帰ろうと思っていたのに忘れてしまったのが残念です。 お部屋にあったハーブティーを楽しめるセットも気になりました。 次回滞在時は是非ハーブを積んで、楽しみたいです。 1泊目は都合上素泊まりで利用させていただきましたが 2泊目は夕食・朝食も楽しませていただきました。 江田島の食材にこだわったお食事はどれも素晴らしく、 ディナーの時には広島の日本酒スパークリング「三谷春」をペアリングしていただきました。 前から様々な要望・調整に臨機応変に応じてくださり大変助かりました。 次は秋に宿泊いたします。楽しみにしております。
- 4.67ぴざみみ投稿日: 2026/5/12
とても素敵なお宿でした
GWに利用しました。 館内は(お風呂含めて)大変清潔、景色も写真通りよく、大満足です。 ただ気になったことが2点。 ①食事の提供スピードが速い 夕食をいただいたのですが、食事スピードよりも早くお料理が提供されてしまい、机に何皿も載っている状態に。大変おいしいお料理だっただけに、少々残念でした。 ②共有お手洗いのトイレットペーパー切れ 一階の共有お手洗いのトイレットペーパーが切れており、ひやっとしました… 上記以外については大変満足な宿泊でした。 ありがとうございました!
- 4.67なんばくん投稿日: 2026/4/17
久しぶりの再訪
接客とロケーションは抜群です。 部屋についてはちょっと狭い感じですね。広い部屋を選べばちょっと高いので躊躇します。でも寝具は支配人のこだわりとかでさすがに感触最高。マットレスも良かったです。 温泉は小さいけれど、泉質や雰囲気など私は好きです。 雰囲気のよいラウンジにもう少しお酒のアテがあると最高です。 食事に関しては、夕食は以前よりずっと美味しくなっていました。朝食は島のおかあさんの朝ご飯で、以前と変わってないです。もう少し江田島の特徴的な?食材があると嬉しいです。 でも今回の滞在は十分に満足できるものだったのでまたお伺いしたいです。
- 5.00Mr.Kite投稿日: 2026/4/13
想像以上でした。
江田島に温泉付きの素晴らしいオーベルジュがあると聞いて以前から注目してました。 個人的に江田島は思い入れのある所です。40数年前大学卒業後、対岸にある幹部を養 成する教育学校に入校し、KJ官として過ごした経験があります。関西方面から休憩も 含め8時間程の運転を続け到着、大型のSUVでも楽に駐車出来る広いパーキングが有難 いです。ロビーは明るく開放的で気持ち良いです。客室は3Fのバルコニー無しのスタン ダードタイプですが、未だ肌寒くバルコニーに出て寛ぐ季節ではないので大きな窓越し に見る景色で十分でした。ロングドライブ後、少し塩分を含む温泉が身体の疲れを癒し てくれました。竹を枕にしての寝湯が塩分を含んでいるせいか、身体が浮き、浮遊感が なんとも心地良かったです。ディナーも連泊と云うこと別メニューにして頂きました。 想像以上の楽しい旅行となりました。もう高齢ですから、次回は新幹線で広島に行って 宇品港から行くが良いかな。
- 5.00cotakun39投稿日: 2026/4/11
素敵な時間を過ごせました
JALのagora plusで特集されていて,「行きたい!」と思い,即予約しました.初めて伺いましたが,本当にゆったりと優雅な時間を過ごせました.スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしいですし,お部屋もオーシャンビューで畳の部分もあり,くつろげました. テレビがないことがこんなにゆったりと過ごせるのかと感慨深かったし,ベッドもシーツも柔らかく,こんなにホテルで熟睡したことはありませんでした. 夕食が本当に美味しくて,一口目から感動して,その後も裏切られることなく,最後まで美味しくて,お肉料理の時は「もう終わっちゃう…」と思いました.今回は,母と娘でちょっとしたお祝い事がありましたので,その事を予約時に記入したら,デザートプレートにメッセージを書いてくださって,感激しました. また是非,癒されにお邪魔します.ありがとうございました.
- 5.00unaghi投稿日: 2026/3/31
江田島という場所を象徴しているかのような...
江田島という場所を象徴しているかのようなお宿です。接客、料理、アメニティ全てが自然で優しいです。まさに痒いところに手が届くサービスでした。源泉かけ流しのお湯も最高です。もっと滞在して江田島を満喫したかった。時間が許せば連泊がおすすめです。
- 5.00温泉パパラッチ投稿日: 2026/3/26
連泊したいお宿です
船の時間を間違えて到着が遅れてしまい、ちょっと残念でしたが ロビーも広くドリンクやおやつが充実して一息ついてからお部屋に向かいましたが、海に向かって大きな窓で明るいお部屋に案内されました。気持ちよく過ごせそうと期待が膨らみますね。 お食事も美味しく泉質の良い温泉も堪能・・・寝具にもこだわっているようで寝心地がよく快適に過ごせました。 もう一泊・・・したくなりました。スタッフ皆様ありがとうございました。
- 4.17ゆう12ママ投稿日: 2026/3/21
お部屋からの海の眺めが素晴らしいです
お部屋からの海の眺めが素晴らしいです。 目の前が海岸なので、昼間はお散歩して夜もランタンを持って星空観察に行きました。 お風呂は冷泉があり、スチームサウナと交互に入りましたが、とっても気持ちよかったです。お食事も美味しくてとっても満足した旅行になりました。車の手配もありがとうございました。
- 4.33ぽち9くん投稿日: 2026/3/20
設備・環境・温泉は最高だと思います
設備・環境・温泉は最高だと思います。接客はチェックインのとき少し気が付かない点が気になりましたが、みなさんベストを尽くしておられるような印象があり合格点。特に温泉の湯上がりラウンジにバーがあり、湯上がり後にベテランのバーテンダーさんが供されるカクテルなどを楽しめるのは他の温泉では経験したことがなく非常によかったと思います。 唯一不満なのは食事です。朝食はシンプルな和食で非常によいのですが、夕食のフレンチのコースはおいしくないことはないのですが、言ってしまえばシティーホテルの宴会料理のレベルです。夕食スタートが2回の時間固定なので、一気に多人数の料理を出さないといけない制約があるのはよくわかりますが、そのため調理した直後の出来たてを出すというものではなくなっています。本来冷たい料理だとそれでよいのですが、本来暖かいはずのローストした料理などは不満に感じます。また献立でシェフの江田島産食材へのこだわりはよくわかりますが、前菜3品・魚・肉・デザートというフルコースの献立に縛られているような印象を受けました。せっかく瀬戸内に立地したリゾートホテルで海からの新鮮な素材が入手できるはずなので、フレンチの食事を出すとしてももっと魚貝類を多用した、地中海沿岸の南仏料理やギリシャ料理などにシフトした献立にした方が宿泊者の評判がよくなるのではないかと感じました。肉料理はメニューには必須ではないように思います。もちろん今年は広島の牡蠣は壊滅的不漁であり、時期がずれていることもありテーブルにのぼらなかったことは理解しています。 ハードは一級なので、ソフトや食事などの改善を期待しています。
- 5.00らっこアルパカ投稿日: 2026/3/15
癒されました
繁忙期でヘロヘロでとにかく 癒される場所に行きたくて 旅先を探していました 元々 広島に旅の目的があり 広島駅や交通の便がよい場所で探していましたが 温泉がある事 海が眺められるという事で 急遽 こちらの宿に 前日に予約しました 大正解でした お部屋からの海の眺め 船での島への移動 付近のお散歩など 景色良く 温泉もあまり体験した事がない 塩味が強い温泉で 1泊だったのに 貸切風呂含めて 4回 別に足湯も堪能しました 広島駅からバスで30分 高速船で30分で あの景色や温泉を堪能出来るなら 御の字です。 又、必ず行きたい お宿なので あえての要望を3つ 客室でタブレット端末があると基本情報にありましたが 無かった為 フロントに確認すると 現在は置いていないとの事 TVもないので、デジタルデトックスで、無いままで良いと思います 秘湯を守る会のスタンプ帳が欲しかったのですが 公式サイトか秘湯を守る会のサイト経由しか 該当しないとの事 その旨 何処かに掲載頂ければ助かります。 室内着ですが、客室内の説明で 理由があるのは分かるのですが、いかんせん 汗を吸わないのがちょっと困りました 湯上がりや寝起き 汗を吸わないので 気持ち悪く Tシャツが別途 着替え室にありますが 洗濯増えるのも なんだかなーと思ってしまいます。 上だけでも なんとか汗を吸う素材に変更 無理でしょうか? ご検討お願いします。
- 5.00まろるん投稿日: 2026/3/10
江田島荘
初めての宿泊でしたが満足でした。 日本酒やワイン、それぞれ3種類が試飲できます。 コーヒーや色んな種類の紅茶もありました。 TVはありませんが部屋から海を眺めながら贅沢な時間が過ごせます。 そして食事が美味しい。 一品一品丁寧に作られているのが伝わってきます。 ホテルの方の接客も良かったです。 また訪れたいホテルです。
- 4.83きりちんさん投稿日: 2026/3/4
何度行っても大満足できます
スケジュールの都合で2週間開けての宿泊となりましたが、夕食、朝食ともにメニューが被らないように配慮してくださいました。料理はオープン当初よりメニューの幅が広がりボリュームもアップして、男女問わず大満足できると思います。 今回の牡蠣のグラタン仕立てはとても美味しくて、いつも江田島の特産品を生かした地産地消のメニューが宿泊の一番の楽しみです。 また今回は以前から気になっていた湯上がり処でバナナジュースをいただき、素敵なマスターとお話もできて楽しい一時を過ごせました。 あいにくの雨でしたがロビーで日曜日のプチ朝市を開催してくださったので、みかんや新鮮な野菜を購入したりして楽しめました。 何度宿泊しても飽きることのない素晴らしい宿です。 一度泊まるとまた行きたくなります。
- 3.67いちにさんまやわ投稿日: 2026/3/4
お部屋やラウンジはとても素敵です
お部屋やラウンジはとても素敵です。ホテルからすぐビーチに出れるのもいいですね。 ただ到着時、疲れていたので早く部屋にいきたかったのですが、 チェックインに20分待ったり 予約時間にレストランに行っても待たされたり 退席された両隣のテーブルは、私たちが入店してから退店するまで 食べ残されたものがつまれたままだったり、 スタッフも食事の提供の仕方が不慣れな様子。 人員不足ゆえだとおもい、スタッフさんも気の毒になりました。 翌日レンタサイクルした際、対応してくださった女性の方は、 年老いた母のことも気にかけ、臨機応変に対応いただき最後は気持ちよく宿をでました。 とてもよい宿ですので、人手が増え、教育もされ、本来持っている江田島らしいホスピタリティ発揮できると もっと素敵なホテルになると思います。応援しています。
- 5.00ものとこ投稿日: 2026/2/26
癒しの空間
何年も前から行ってみたいと思っていた江田島荘に今回2泊することができました。 部屋やラウンジから見える海や景色、美味しい食事、寝具などなど挙げたらきりがないくらい良いところがたくさんありました。 帰ってきてからもあー良かったな、また行きたいなとしみじみ感じています。 またいつか伺うことができるといいなと思っています。一緒に行った友人もすごく満足してくれたようです。
- 4.83きりちんさん投稿日: 2026/2/2
何度行ってもまた泊まりたくなります
6回目の利用です。 テレビもないし周囲に何もないので、いつも好きな雑誌を持って宿泊しています。 のんびりするつもりでしたが今回は偶然二胡の演奏会もあり、意外にあっという間の滞在になりましたがとても素敵な時間をいただけました。 今回は貸風呂を利用しましたが、浴槽は広くてタオル類も完備のされており、小さなお子さんやご高齢の方にはお薦めです。 夕食は泊まる度に違うメニューで、見ても食べても満足できました。 いつも感じますがリネンの肌触りがが最高で、とてもよく眠れます。 ドーナツ屋さんができると伺っていましたがホテルではいただくことができず残念でした。特典として宿泊者には優先的に提供しても良いのでは?と思いました。 また行きたくなるお宿です。 (来月も宿泊予定です)
- 4.67カトリーヌ2022投稿日: 2026/1/19
お湯が素晴らしく、ゆったりできるお宿
日本秘湯を守る会認定の温泉が素晴らしいです。そのまま31度の湯(水くらいに感じますが)と温かい湯の交互浴も良いし、海を眺めながらの足湯も素敵です。よく温まる湯で、私の敏感肌でも乾燥しませんでした。1月半ばの土曜の宿泊でしたが、人の密度は高くなく、どこでもゆったりできました。 館内は清潔ですっきりしたデザインで、接客は温かいです。ラウンジ(ロビー)でコーヒー紅茶や一口お菓子などをいつでもいただけるのも良かったです。 困ったのは、館内着が水分を吸収しない生地で汗が溜まること。中に一枚何か着ないと入浴後に出てくる汗が処理できずかえって風邪を引きそう。その点でいうと浴衣の機能は持たない館内着です。 また、夕食のレストランは窓側の席で、寒かったです。廊下に出ると暖かいのに何故かレストラン内だけ空気がひんやり。あまりに体が温まらないので、お料理コースの途中で靴下を取りに部屋に戻りましたが、連れ合いは館内着に素足のままで最後は寒いと言っていました。このようなレストランや宴会場は薄着でも楽しめる室温設定が普通と思うので、こちらも羽織などの用意がなかったため、困りました。 フレンチのコースは素材を生かした薄味で美味しかったです。朝食は素朴で丁寧な一つ一つのおかずの味やバランスが最高でした。 ともかく全体では最高のお宿でした。ミニライブラリーからご当地の本をお借りして楽しく読ませていただいたり、湯上がりバーでレコードを聴きながらジュースやお酒をいただけたり。 お宿からすぐ近くに、海上自衛隊の学校(旧海軍兵学校)があり、歴史的な建物と展示物などの見学に伺い、興味深く、勉強になりました。 またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。 (お部屋はシャワー付きでした)
- 4.67MyPiano投稿日: 2026/1/18
海のそばで静かにのんびり過ごせました
海のそばで静かにのんびり過ごせました。 お部屋は広くてきれいで眺望もgood! 温泉も気持ち良いです。 またラウンジでいつもコーヒー等が自由に飲めるようになっていてお部屋に持ち帰れるのも便利でした。 総合的には満足ですが、一つ気になったのはチェックインするときにフロントに誰もおらず、スタッフから何の声掛けもなかったことです。 せめて順番にご案内しておりますので少しこちらでお待ちください、という案内表示か声掛けはしていただきたかったです。
- 4.50まゆちゃんのおとーさん投稿日: 2026/1/3
朝ごはんは、おせち料理でしたが、
朝ごはんは、おせち料理でしたが、 1/2だったので、1/1に家で食べた 黒豆、栗きんとん、紅白なます、鰤照り焼き、煮物、数の子 と同じで、内容的に同じで、せっかくお泊まりできたので少し違うものも食べたかった。
- 5.00@春の声投稿日: 2025/12/29
穏やかな年末
1年間のご褒美に、賞を受賞されたこの宿を選びました。TVもなく、ゆったりと過ごしました。静かな時間が過ぎていき、お風呂もBARも対応も申し分なく、ここを選んで良かったと実感しました。お世話になりました。また次も泊まりたいです。
- 4.50chuudai投稿日: 2025/12/20
3度目の利用ですご!一緒に利用した後輩もかなり良かったみたいです 贅沢を言えば地ビール、クラフトビールがあればもっとテンション上がります 笑
- 5.00なるなる24投稿日: 2025/12/15
ゆっくりできました。
今回ものんびりと過ごすことができました。 全てにおいてこだわっておりますが、私的にパジャマやリネンは気持ち良く最高です。 従業員の方も笑顔で対応して下さりありがとうございました。 また伺います。
- 4.83ぐうたらママごん投稿日: 2025/12/13
4泊の広島旅行のうちの1泊で利用させても...
4泊の広島旅行のうちの1泊で利用させてもらいました。 バルコニーから穏やかな海を見てのんびりする、静かでゆったりした時間がとても有意義でした。 バルコニー付きの部屋はシンプルですが上質。 特にベッドマットの硬さが私達夫婦には最適で、ずっとこのまま身体を横たえていたいとさえ思いました。 (同じベッドマットを自宅に購入したいほど) 珍しいラドン泉は塩分が強く、寝湯で浮いてしまう身体を抑えるのが大変でした。 が、肌の調子が良くなるので、滞在中は4回も温泉棟に通いました。 ソフトドリンクの他、日本酒やワインの利き酒もほとんど一日中ラウンジ提供されている点も良かったです。 風呂上がりにラウンジで楽しんだり、部屋に持ち帰ってバルコニーで楽しんだりさせてもらいました。 食事は夕食は少しボリュームが足りないかな? (健康を考えると丁度良いと思いますが) ソムリエ不在との事でボトルワインの提供や、料理に合わせたペアリングコースがなかったので、食事は星1つ減らしました。 時期にもよるでしょうが、大人がゆったり過ごすのには非常に良い宿と思います。 スタッフの距離感も私達夫婦には心地よいものでした。 また季節を変えて是非再訪したいと思います。 お世話になりました。
- 5.00お圭さん投稿日: 2025/11/13
江田島旅行は満足でした、また行きたいです
温泉も良かったです のんびり出来ました