えたじま温泉 江田島荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(広島県/江田島市) [全32室]
    imck

良い宿でした

随所にこだわりが感じられ、気を引かれる場面が沢山ありました。お部屋の備品類も上質な物が多く、特に椅子が座り心地良くデザインも素敵で思わず同じ物が欲しくなりました。最近よくあるローベッドは高齢な我々には立ち上がる時に若干辛いものがありましたが、台座から漏れるライトのおかげで夜中に足をぶつけなくて済んだと、この配慮には主人が感心しておりました。Tシャツのレンタルも有難かった。とにかく宿泊者のことをよく考えているな、と。夕食は他の方の口コミにもある通り、量少なめで正直物足りなさはありましたが、どれも丁寧に作られていて美味しかったです(メインのお肉料理、気に入りました)。朝食も良かったですよ。特に鯵は小さいものの脂がよくのっていて大変大変美味しくいただきました。以上、またうかがいたいと感じる良い宿でした。ありがとうございました。

雪晃

源泉かけ流しと炊き立てごはん

源泉かけ流しがチョイス理由だったので満足です。 朝食のごはん、炊き立てで美味しかった、また食材素材が活かされていると 思います。スタッフのみなさんの気配りを感じました。

けむてる

いまいち

いまいち、料理のクオリティが低い

くないさん

テレビはあった方がよいかと

施設、従業員の方々、お風呂、食事すべて良かったです。ありがとうございました。 ただ、今回は大谷翔平の試合があったのでテレビがあった方が良かったかと思いました。 せめて、ロビーのくつろげる場所にでもテレビを

アビーママ

とても癒されました

丁寧な接客・3年以上たっているとは思えないとても清潔で綺麗な施設でした。 食事も美味しかったですが、夕食は少なめ(男性には不足だと思います)なので、何か食べ物を持参されるのがおすすめです(夜食はありますが、そこまでお腹が持たない可能性あり)。 ゆっくりできて癒される空間でした。

ISO90000

こだわりが多過ぎてなんだか、、、、

オールインクルーシブが売りなら全てのプランを そうすべきでは? 一休.comで厳選料理プランをオーダーしました。 後から、オールインクルーシブプランがあると知り見たら、洋食としか表記がなく、 厳選料理で納得してましたが、料理は一緒みたいでした。それならオールインクルーシブにしたら良かったです。 ラグジュアリーホテル世界1位の受賞が邪魔してると思います。 否が応でもハードルが上がってしまいます。 値段から言ったら普通です。 若い女性のスタッフが多くて、この人手不足のご時世に教育や人集めが大変だったと思います。 お料理は、色々工夫されてたと思います。 江田島産のオリーブオイルはとても美味しいかったです。  やはり、値段が、値段です。 でも、お値段以上、、、は、接客だけかな?

碧い凪

期待しすぎたかも

やっと取れた正月休みだったので、評判のいい宿に泊まることにしました。 奮発して、いいお部屋を予約したのですが、室外機(?)の音がずーっとあり、主人はほとんど眠ることができませんでした。朝、その件をフロントに伝えましたが、フロントスタッフが謝罪するのみでした。 それとマッサージを依頼して、後程マッサージする部屋をお知らせしますと言われたのに、時間間際になっても連絡来ず。結局自分でフロントに電話をしました。 癒されにいったはずが、疲れて帰ってくるはめに。わざわざこの宿に泊まるために広島旅にしたのに残念な旅になりました。

虎さん29

温泉は最高に良かった!

温泉とお部屋のクオリティにシチュエーションと最高に良かったんですがディナーのフレンチが今まで食べたレストランの中で最悪にクオリティが低かった、まともに食べれる物が1つも無い。 朝ご飯は島のお母さんが作るあったかい料理で美味しかったです! 次回も行きたいですがディナーは絶対もう食べません。 フレンチ100選って書いてましたが何の100選やったんでしょう?

あいゆ

のんびりさせてもらいました

内装の家具や、間接照明、部屋の作り等とてもセンスがよくて、見惚れました。 そして足湯に入ったり、ホテル前のビーチを散歩したり、ラウンジでまったりしたり等のんびりと過ごすことができて大変満足でした。 湯上がり所ではバーカウンターが、マスターのお話しが楽しかったし、久しぶりにカクテルを飲みましたがとても美味しかったです。 ただ、食事は地元産ではあるかもしれないですが、もう少し工夫とインパクトある料理があればいいのでは思いました。 朝食も普通かなっと、普通がコンセプトかもしれませんが、一品でも工夫がほしかったです。そして、何より朝食のご飯は冷めていて残念。 お味噌も少し温めればと思ったんですが結構温めないとダメなので残念でした。 ラウンジで長い間、ドリンクが飲めるのはむっちゃよかったです。 スタッフの方もよくて、とっても満足でした。 ありがとうございました

aromakony

ゆったりとした贅沢な時間が流れる素晴らしいお宿

ホテルの方々は皆さん地元の方だと聞いておりましたが、とても親切で笑顔も素敵で接客が最高でした。牡蛎が名産なのに苦手なのをお伝えすると別の料理に変更していただいたりかゆいところに手が届く素晴らしいサービスでした。ラウンジでのサービスもお夜食もとても嬉しいもので美味しかったです。生物も苦手とお伝えしていればよかったのですがカンパチのカルパッチョの生魚が大きくべとべとしていて食べれず残してしまったのが申し訳なかったです。是非また訪れたい名宿です。

fantasticalice

お食事が美味しかったです。

お部屋もお風呂も、清潔で綺麗でした。夜食のカレーも美味しかったし、みんなで並んで和気あいあいと楽しかったです。

shimauchi

価格とサービスが全く比例していませんでした。 非常に残念でした.

shimauchi

残念ながら前評判とは、全てがかけ離れてました. しかし呉の街は最高でした。

ウパハウス

瀬戸内の自然に癒されました

ウエルカムドリンクをゆっくりと頂き、部屋に通してもらいました。引き潮になると渡れる島や砂浜は瀬戸内の自然を体感でき、テラスの足湯もよかったです。1日を通して潮騒も聞こえない静けさで、館内好きな場所を選んでくつろぐことができました。珍しいガラスペンは、インクの色が選びきれないほど充実していて楽しむことができました。食事はちょうどよい量で、おいしく頂きました。飲み物の自販機はありましたが、客室の冷蔵庫にも別途料金でも飲み物があれば部屋でゆっくり飲めてよかったと思いました。アメニティーや室内着も充実していて、なにより接客が丁寧でとても気持ちよく過ごせました。

スブタ

食事は!!

ありがとうございました。 2連泊、楽しかったです。  ただ、食事はがっかりしました。最近、同様の口コミが数多くあり安心しました。

aburayamatajiro

期待はずれ

今回長崎の壱岐島の五つ星ホテルに一泊して2泊目のホテルでした。一泊目は会席料理 2泊目はフレンチを食べる目的でこのホテルを選びました。食事ですがお世辞にも美味しいと言える内容ではなかったです。いろんなところで食事をしていますが完成度がとても低いです。またスタッフのお客様をもてなす感がなかった。料理を運び淡々と内容を伝えて終わり。お客様と一言二言会話して雰囲気をよくするような配慮はなく残念でした。 また私の座った席がスパンの扉の横でとても圧迫感がありました。19:30の予約で周りはとても席に余裕があるにも関わらずでした。また私の席はテーブルの料理が照明の位置で全て影になり食材の色はわからないのであえて体を椅子に深く掛けて食事をするあり得ない状態でした。毎回この席で食事をされる方が可哀想になります。責任者の方が現場を見ていればこのようなことになりません。 料理は出てくる時間が遅くボリュームもないのでパンでお腹が膨れました。暖かい料理の器も冷たく器を触っただけでクオリティがわかりました。夕食後10時にラウンジでカレーの夜食サービスがあるのですが行ってみると席が満席になっていてサービスが開始されると長い行列ができました。みなさん山盛りのカレーを食べておられました。おかわりをしてる人もいました。夕食がボリュームがなくお腹が空いていたからだと思います。 夕食中もスタッフの疲れがお客様に伝わり反対に私が疲れてしまいました。 今回とても厳しい内容になりましたが私は前職が旅行、ホテル関係でしたので江田島ホテルがワールドラグジュアリーホテルアワード2024の3部門において賞をとられたので期待していました。プロの目からいろいろ見ようと宿泊しましたが残念なことが多過ぎました。 まずスタッフの数が少な過ぎます。皆疲れた感じが動作に出ています。 スタッフの動作ひとつでそのホテルがわかります。とても可哀想に感じました。 最後に毎回口コミに総支配人から返信があります。しかし文面が、時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。と終わる返信が多いです。 そのお客様ごとに返信されるのであればこのような文面にはならないのでは? 受賞した賞にふさわしいホテルになっていただきたいです。

スブタ

食事は!!

ありがとうございました。 2連泊、楽しかったです。  ただ、食事はつまらなかったです。最近、同様の口コミが数多くあり安心しました。

kawauso27

快適に過ごすことができました!

部屋の目の前から海が見え、海岸までいくと、透明度の高さに驚きました。 穏やかな瀬戸内海の海をみながらリラックスして過ごせました。 アメニティ類も細部まできくばりされていて、素敵でした。スリッパが以前、祖母が買っていた歩きやすいもので、久々に履くことができて、懐かしく、嬉しかったです。上に羽織る上着もおしゃれだなぁと思いました。 お料理は、夕食の最初のカルパッチョの味付けがちょっと物足りなかったですが、これは好みの問題かもしれないです。他は全て美味しく量もちょうどよかったです。朝食はお雑煮がややぬるかったのが、残念でした。ごはんはとても美味しかったです! 一階でいつでもコーヒーが飲めることと、近くを散歩するだけで、きれいな海がみれて、楽しく滞在できました。江田島は初めてでしたが、こんなに海がきれいなところとは思ってませんでした。温泉もゆったり入れたので、ぜひまた伺いたいです。

きよしの。

最高の癒しでした。

初めて泊まりました。本当に口コミ通り、それ以上の素晴らしいホテルでした。 スタッフさんも、宿泊の方々も素敵でした! お部屋にもお風呂はありましたが入ることもなく大浴場や家族風呂、足湯があり大満足でした。季節毎に行きたいホテルでした。ありがとうございました。

tatさん

夕食以外は素晴らしい

友人と車で行きました。呉市内からもちょっと距離がありますが おだやかな海が目の前で立地もよく 建物も綺麗で内装もおしゃれです。温泉も清潔で 露天風呂も 海は見えず小さな庭のしつらえですが 圧迫感なく 混むこともなくゆっくり出来ました。スタッフも皆さんにこやかで 丁寧な接客です。デジタルデトックスをうたうだけに 図書が置いてあったり ガラスペンで絵が描けたり アナログゲームの貸し出しがあったりと楽しめるように工夫されています。クリスマス前の週末だったので 温泉棟のラウンジでワンドリンク付きのマリンバの演奏も無料で聴けて素晴らしい夜となりました。が 夕食のフレンチのコースが残念でした。地元食材を使われているのに その味付けが なんとも納得できない。決して味にうるさい訳ではなく 大抵は美味しくいただける私ですが この夕食は無料でもう一度どうぞと言われてもお断りさせていただきたい。 夕食以外が素晴らしかっただけに非常にもったいない。友人にはおすすめ出来ない。

チッピーチャップ

ゆったり

このホテルのコンセプトは非日常をテーマにされているようで、お部屋にテレビがありませんでしたが、これは知らずに予約をして宿泊したため、驚きましたし残念でした。(朝晩、ニュースを見るのが日々の楽しみの一つの為)非日常がどんなものなのかは、それぞれ違うと思いました。とても良い温泉でしたし夜の空には満月と星が見え、普段夜空を見上げることがほとんどない日常からは離れた経験をできました。目の前の海岸では夏に海水浴客がのんびりしている様子が目に浮かびましたし、お部屋でぼーっとする時間も持てました。お風呂だけのために再訪も良いかもしれません。お食事はもう少し野菜を多めに頂くことができれば良かったです。

Uguisu33

とても素晴らしいホテルです。食事の内容を除いては・・

オールインクルーシブプランで宿泊させていただきました。お部屋も周りの環境もスタッフさんもとても素晴らしくとても満足のいく休日となりました。(食事内容除く)館内のあちこちでささやかな心遣いやサービスが感じられ関心致しました。(サウナの眼鏡おき、足湯のひざ掛け、草履、ランタンの用意など・・・)パジャマもとても気持ちの良い素材でした。 ただこのクラスの(しかも最近何かの賞を受賞されたとのこと)ホテルにしては夕食の内容がシャビーすぎました。味もいまいちで、一流の料理長が作っているような料理には全く思えない中途半端なフレンチでした。きっと江田島には良い素材があるのでしょうから、あえておいしくないソースなどつけずに、お刺身で食べさせるなどした方がよいのではと思いました。食事の改善が緊急課題だと思います。賞をもらわれたら、それに期待して、ラグジュアリーを求めた、旅慣れたゲストがこれから増えると思います。その際にがっかりしないようなお食事を提供されることを期待いたします。

gemmasan

今回も大変お世話になりました

今回も大変お世話になりました。去年に続き少しですがプロジェクトに参加させて頂きました。活動報告をお待ちしております。滞在中はロビーにアーティストさんの作品が展示されていて新鮮でした。温泉の湯上り処にあるバーでオリジナルカクテル”初恋”を頂きました。ほろ苦くて美味しかったです。食事は朝食・夕食共にとても美味しかった。連泊でメニューも考慮して頂き、私達夫婦にとっては量も丁度よくて大満足。唯一、朝食の釜のご飯だけが多すぎて毎回残してしまうのがちょっと残念ですが。江田島、まだまだ訪れてみたい場所があるのでまたお伺いしたいと思います。有難うございました。

おわちゃん

母の米寿、姉夫妻の還暦のお祝いで4名2部屋で宿泊しました。 バルコニー付きの和洋室2部屋で予約しましたが、1部屋は一番広いお部屋に無料でグレードアップして頂き、部屋に入った瞬間感動しました。 ロビーの飲み物やお菓子のサービスも充実していて、夕食の前後に日本酒やワインを少しずつ頂きました。もちろんお夜食カレーも。 ただチェックインの時間が少し遅くなり17時までのおやつが頂けなかったのが心残りです。 夕食と朝食はそれぞれ趣が異なるものの江田島の素材を生かした体に優しいお料理で、お味もとてもよく、量もちょうどよかったです。 温泉も夜も朝もほぼ貸切状態でゆっくり入ることができました。 館内着や寝具もこだわっておられるようでとても心地よかったです。 日常を忘れのんびりゆっくりするには本当によいお宿で一泊では楽しみ尽くせなかったので、 ぜひまたもう一度行きたいと思います。 母も姉夫妻もとても喜んでくれました。 スタッフの方は皆さんとても感じがよく、こだわりと誇りとおもてなしの心を持ってお仕事されていることが伝わってきました。 今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

ワタヤンバル

オールインクルーシブでは無いですよね。

予約時にはお風呂上がりのビールが飲めるとありましたが平日なのでやっていないと言われた。楽しみの一つになっていたので残念。予約案内の中で平日はやっていない事をお知らせとして表記して欲しい。

くろちゃん

スパが最高!!

2ヶ月に1~2回利用させていただいております。 お風呂に入って、ラウンジで飲み放題のお酒を頂き、90分のスパ(リンパマッサージ)をしていただき、私の至福の時間です。 スパ(リンパマッサージ)はとても気持ちよく、終わった後は全身すっきり!! 疲れが吹っ飛びます!! また利用します。

makoronn

素敵なホテルですが、食事に一考を

WORLD LUXURY HOTEL AWARDS 2024を受賞したとの記事を拝見し、道後温泉で2泊後、船で期待いっぱいで伺いました 建物の外観は質素で、なんとなく不安な気持ちで足を踏み入れましたが、内装はとてもスタイリッシュな上、吹き抜けのラウンジから見る瀬戸内の海にも感激し、船を乗り継いで来た甲斐があったと、感激しました お風呂も開放感があり、冷たい温泉も体験しました 島でとれた食材を使ったという夕食ですが、団体客も含めた大人数のゲストに対し、サーブする方が少ないのか、まるで安いレストランでランチしているような、流れ作業的なサーブの仕方でした 一皿一皿の盛り付けも貧相で、次第に、ワクワクして、次の料理は何かなと期待する気持ちも失せてしまいました 品数も少なく、夜食で満腹にしようとしてるのかと想像してしまいました 朝食はと、期待したのですが、席に案内されると、味噌汁を含む全ての料理がセットされており、冷たい物ばかりで、いくらお母さんの朝食とはいえ、おからばかりが大量に盛られ、食べる気にならず、ラウンジで、コーヒーと、少しのお菓子で、朝食としました スタッフの女性の方達は、とてもフレンドリーで、素敵な接客でした

つこく

のんびりした島時間を優雅に過ごせました。

温泉は温湯の源泉かけ流しの浴槽があり、温かい温泉と交互に入ることで何時間でもいれる感じでした。また肌もつるつるになりとても良い温泉でした。朝食も夕食は50代の我々にはもたれない程度の量で洗練されたお味で美味しかったです。また、ラウンジもとても素敵な空間で、目の前の足湯に入りながら海を眺めたり、ガラスペンで普段描かない絵を描いたりと非日常を存分に満喫できました。 お部屋も写真通りに素晴らしい景色を眺められ、優雅に過ごさせていただきました。是非また宿泊したいと思います。

さかちゃん

今回も大満足です

9月に続いて10月も女子会の宿泊でした。 みんなにも喜んでもらえて嬉しかったです。 お料理、和食を頂きました。とても美味しかったです。夜食のカレーも美味しかったです。 二胡演奏のライブもありラッキーでした。 サプライズの演出もして頂きとても感動しました。ありがとうございます。

江田島大好き

4世代で利用しました

96才のおじいちゃんから7ヶ月の赤ちゃんまで12名で利用させて頂きました。居心地の良い空間でみんな満足していました。接客も丁寧でにこやかに感じが良かったです。また利用させて頂きたいと思いました。