THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00ハンチョウ投稿日: 2024/12/3
癒しを求めて
紅葉シーズンに毎年お世話になり3回目の宿泊でしたが今回も素晴らしい時間を過ごさせていただきました。 部屋からの眺めが良いので携帯から離れのほほーんと過ごしたり、焚き火のマシュマロがこれまた楽しいのです。 お風呂も広く外を眺めながらゆっくりした時間が過ごせるので何回も入りたくなります。 フレンチも松茸に白トリュフにこんな贅沢して良いの?と思ってしまうほど美味しく楽しいひと時でした。 朝食のりんごのホイップが好きで毎回の楽しみになっています。 スタッフさんも親切丁寧な方ばかりで滞在中ずっと楽しく過ごせました。 またお伺いさせて頂きます。 ありがとうございました。
- 5.00thesenk投稿日: 2024/11/24
大満足でした
両親との旅行だったので寝室が二つ分かれているヴィラに宿泊しましたが、洗面台やシャワーが双方の寝室側にあり、とても快適に過ごせました。 紅葉のシーズンに伺ったので、次回は夏に伺いたいと思うほど、お部屋もサービスも素敵でした。 子ども連れだったこともあり、ベッドガードや離乳食のあたため等、色々とサポートいただき、ありがとうございました。
- 5.00tm.moko投稿日: 2024/11/20
お部屋の景色、お風呂、お料理、スタッフの方々も最高でした。 また、再訪したいと思います。
- 3.33朝霧虎次郎投稿日: 2024/11/18
なぜかチェックアウトに40分以上かかり、...
なぜかチェックアウトに40分以上かかり、何度もスタッフの方に尋ねましたがただ待ってくださいとのことでした。子供がいるのでとても大変でした。多分忘れられていたのと、何度か質問をしたスタッフさんは状況をわからず適当に答えていらっしゃる様子でした。 それ以外はスタッフの方々も親切な方が多くお部屋も素敵でした。
- 4.83フルト投稿日: 2024/11/13
食事、ロケーション、サービスに満足
昨年の11月に続き、今年も紅葉シーズンの11月にお世話になりました。 夕食のフレンチが訪問の楽しみの一つ。味覚はもちろん、視覚的にも美しい料理。また、スタッフによる丁寧な説明や演出も食事を楽しくしてくれます。レストラン・スタッフの背筋をまっすぐにして歩く姿は、見ていて気持ちの良いものでした。 朝食もひと品ごとに説明があり、眺めの良い5階のレストランで食材も厳選された上質な朝食がいただけます。 4階の部屋からは、敷地内の紅葉が楽しめ、遠く八ヶ岳連峰が望める、とても良いロケーション。 夕方からの「たき火ラウンジ」でのマシュマロ焼きは、連れ合いが寒いというので、今回はパス(チョット残念)。 スタッフの皆さんの気配りも有難いものです。なお、夕食の間に行われるターンダウン・サービスは前回同様、とても良い内容だと思います。担当の方とお会いすることはありませんでしたが、有難うございました。
- 5.00しいたけ苦手投稿日: 2024/11/11
以前から憧れのホテルでした
以前から憧れのホテルでした。今回宿泊できとてもいい時間を過ごすことができました。 住宅街から離れた高いところに位置しているため、周りの喧騒や視線を気にすることなくゆっくりお風呂に入れ、景色も最高でした。夕食ももちろんでしたが、特に朝食に出た手作りのジャムや地元のパン等一つ一つこだわりを感じ、とても美味しくいただきました。今回は紅葉のシーズンに泊まることができ、色づいた木々を楽しむことができました。次は別の季節に伺いたいと思います。
- 4.83as39投稿日: 2024/11/10
山と月と星。
ココ6年この時期に軽井沢に訪れています。 この時期、雷電くるみの里で胡桃が欲しくて その為にこの道を通っていました。 念願が叶い今回宿泊でき、とても穏やかで秋を感じる至福の時間を過ごせました。 泊まる前から、ホテルスタッフの方から連絡を頂き、こちらの我儘にも対応していただき、 当日のスタッフはじめ、皆さんの優しいホスピタリティにうれしかったです。 お部屋からの景色はお天気にも恵まれ、北アルプスの峰が綺麗に見え温泉からも見れたことに感激でした。兎に角ゆっくり自分たち時間を過ごせるホテルでした。 館内はじめ客室のアートも素敵で、次回他のお部屋にも泊まってみたいです。 客室の星を4にしたのは、お部屋にある椅子が革でツルツル滑ってしまい(座り慣れていないせいかな)落ち着かなかったので…。
- 5.00hirouta投稿日: 2024/11/7
子供二人と祖母二人でテラス付きヴィラに宿...
子供二人と祖母二人でテラス付きヴィラに宿泊させていただきましたが、これまで宿泊した宿で一番と言って良いほど全てが素晴らしく、一泊で帰るのが惜しいほどでした。心地の良い非日常感を感じさせてくれるお部屋のインテリアや空間、細やかで安定感のあるサービス、驚きと感動のお食事…子連れでご迷惑をおかけしないかと心配していたのですが、個室を配慮下さったり、焚き火でのマシュマロや薪割り体験、お風呂のおもちゃやおやつのプレゼントなど、とてもフレンドリーに接してくださり感激でした。両親も大喜びで、またぜひ伺わせていただきたいと思います。
- 5.00Miorii投稿日: 2024/10/22
とても寛げました
今や色々な場所にあるHIRAMATSUさん。初めてお伺い致しました。お料理も美味しく、ホテルの方々のサービスもよく、お部屋の居心地もよく、1泊でしたがとても楽しい滞在となりました。細かいことにも気を配っていらっしゃることが伝わってきて、一つ一つの事や物に触れるときに温かい気持ちになり、またお伺いしたいと感じました。季節を変えてお伺いさせて頂きます。大変お世話になりありがとうございました。
- 5.00奥田司投稿日: 2024/10/19
おもてなしに感銘を受けました。ありがとうございました
恋人へのプレゼントとして宿泊予約しました。 担当していただいた全ての方(とくにディナーとモーニングの担当の方)がとても丁寧で接していただき、彼もとても喜んでいました。 お部屋も広く、温泉もあり、ここぞという時にとても良いと思います。 また泊まりたいと思います。 本当にありがとうございました!
- 5.00奥さんの言いなり投稿日: 2024/10/19
満足するホテルでした
部屋も広くて、傾斜地にあるので、ベランダからの景色も開放感があって、まだ寒さを感じられることもなく、ゆっくりくつろげました。宿泊した建物の外にある、焚き火のスペースでは、ホットワインを飲みました。ホテル全体がゆったりとした感じでした。 食事もゆっくりとしたペースで進み、メインが出る前に前菜が五品もあって、どれも美味しく、季節感も取り入れられてました。飲み物も豊富でした。 お値段はそこそこしますが、このくつろぎ感を味わえるのならまた来たい、と思わせるホテルでした。
- 5.00uss enterprise投稿日: 2024/10/17
お世話になるのは3度目です。
妻共々、入院をしたりでしばらくぶりの軽井沢でした。アウトレット、旧軽井沢、ハルニレテラス、そして発地などを回っても、家から軽く日帰りできる距離なのですが、静かな一時と素敵なお風呂を楽しみたくて、またお邪魔してしまいました。ありがとうございました。次回もHIRAMATSUさんに是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。
- 4.00旅の心得投稿日: 2024/10/15
施設やサービスは素晴らしい
施設、サービス、部屋などは全て満足できました。一方ひらまつさんの売りであるはずの料理が、量、内容が価格とあまりに掛け離れており、家族一同がっかり。利用経験のある知人に聞いたところ、全く同じコメントでした。
- 3.83east02投稿日: 2024/10/14
食事以外は素晴らしい
ハードは外資系ホテルに劣らないつくり、ソフトは内資系ホテルらしいホスピタリティで素晴らしいホテルでした。 チェックインを担当してくれた方が恐らく新人の方で、伝達ミス等多くトラブルに繋がったこともあったのですが、他のスタッフの方がきちんとカバーしてくださったのが良かったです。 京都のHIRAMATSUに泊まった際、食事が素晴らしかったので楽しみにしていましたが、正直期待外れでした。 夕食はフレンチにしたのですが、地元の食材を使用することにこだわりすぎて、フレンチに昇華しきれず、創作和食みたいな料理になっていました。日本の食材にこだわった結果、味にまとまりがなくコースとしても何がしたいのかよくわからないことになっており、連れは「食材一つ一つが強いね」と、食材の強さをまとめきれていない印象でした。 一品ずつ、「これはお箸でお召し上がりください」と食べ方に指示があるのですが、その割には食材がその食べ方に適したサイズでなかったり(スプーンで食べろ、と言われるけど魚がスプーンですくいきれないサイズ)と、本当に客側にたって考案しているのか不思議なメニューでした。前菜三品目位から料理に興味を持てなくなり、あとはただ苦痛な時間でした。 バターもチーズの様に濃厚な、という触れ込みでしたが、朝食のパンのようにメインで食べるならともかく、コースのお供に食べるのにはいかがなものか、私はチーズの様な味の強さが料理の邪魔をしてどうしても無理で、ほとんどパンに手をつけられませんでした。 正直このレベルのフレンチが平松さんのホテルのメインダイニングなのはがっかりです。ホテルのレストランはレストラン単体の客とは異なるので、出し手側が食べさせたいものを出すのではなく、客側が食べたいと思うものを出すべきだと思います。 朝食も野菜が売りなのはわかりますが、朝から大量の生野菜を食べるのが厳しい方も多いのではないでしょうか。周りのテーブルの方も、残している方や少なめにしてほしいとリクエストしていました。 HIRAMATSUに宿泊する際は食事を楽しみにしているので、もう少しレベルを上げてもらえると嬉しいです。
- 5.00のりまさぎなや投稿日: 2024/10/13
トータル的に再来店確定
部屋、サービス、料理全て満足です。 子供への配慮も行き届いており、こちらから相談しなくても離乳食について問いかけも頂けました。 強いて言うなら、朝食中にカトナリーの整理をしているお互いうるさかったことくらいです。 非日常を味わいに来ているのでそこの配慮は欲しかったです。 次回はワンコ連れて再訪問したいです。
- 5.00ちょこれーとみるく投稿日: 2024/9/27
お部屋のソファーから見る景色が最高でした...
お部屋のソファーから見る景色が最高でした! お部屋にお菓子やドリンクがあり、いただきながら、景色を楽しむことができました。 お部屋にある温泉のお風呂にいつでも入ることができ、何回も入りました! ターンダウンサービスを利用させていただき、タオルが交換されていたり、お水など補充してくださりありがたかったです。 ジャムもありがとうございました。 夕食は苦手な食材を事前に聞いていただいていたのですが、当日チェックイン時にも、改めて確認していただき、食材を変更していただき、助かりました。 とても美味しくいただきました。 朝食の時に担当してくださった方がいろいろなお話をしてくださり、嬉しかったです。 また、うかがう時には宜しくお願いいたします。
- 5.00Yumizumi投稿日: 2024/9/23
また訪れたくなる豊かな時間
2回目の滞在です。 冬とは異なり緑生い茂る風景を見ながら部屋風呂はなんとも言えない非日常感でした。 夕食、朝食ともに地元の食材を使われていて地産地消への思いが伝わりました。一泊とは思えない濃密な体験をありがとうございました。
- 4.67京まろ投稿日: 2024/9/19
はじめての軽井沢旅行でしたが、あえて軽井...
はじめての軽井沢旅行でしたが、あえて軽井沢ではなく御代田にあるこちらのホテルに宿泊したことで、時間に追われる普段の生活とは異なり、ゆったりのんびり過ごすことができました。 昼間は敷地内を散歩しながらの森林浴、夕暮れ時には名物の焼きマシュマロを頂きながらの焚き火ラウンジなどは、ここでしか味わえない贅沢な時間でした。蔵書が並ぶライブラリやレコードを掛けられる施設などもあり、他とは一味ちがうホテルステイができるのも嬉しかったです。 また、迅速で連携の取れた接客と、数々のおもてなしも本当に素晴らしく、心身ともにリフレッシュして過ごすことができました。 軽井沢を訪れる際は、ぜひまた利用したいと思います。
- 5.00上海アンクル投稿日: 2024/9/16
ゆったりとくつろげました。
2年ぶりの利用でしたが、今回も前回同様にゆったりと過ごすことができました。 温泉満喫できましたし、食事は夕食イタリアンも朝食も美味しかったです。朝食でベランダ席が満席で使えなかったのが少し残念でした。 今回も心地良さを提供いただきありがとうございました。また利用したいと思います。
- 4.17nn22投稿日: 2024/9/16
キッズフレンドリーではなかった
ひらまつグループのホテルには4回目、御代田には2回目の訪問でした。御代田スイートでの三泊四日の滞在でしたが、相変わらず食事とハードは素晴らしかったものの、これまでは毎回感動していたサービスはだいぶがっかりなクオリティになっていました。例えば: ・webサイトではキッズフレンドリーと謳っていたが、子供が苦手そうなスタッフも多く、対応がたどたどしい。こちらでも気を付けて迷惑をかけないようにしていたが、何かと怪訝そうな顔で注意をされた。大人向けの施設であればそれはそれで良いと思うので、「キッズフレンドリー」などとは書かないほうが良いと思う。 ・スタッフと会うたびに食事や外出の時間を聞かれて辟易した。その割に予め予約していたルームサービスはだいぶ遅れて到着。 ・ルームサービス時にカトラリーがなかったり、取り皿が足りない、子供向けメニューなのに子供のカトラリーや椅子などがないなど、全般的に気が利かない。 ・ディナータイムのルームサービスのLOが5分くらい過ぎてしまったが、何か簡単なものでも良いのでデザートをお願いしようとフロントまで行って相談したが、「基本的には」難しいということで、特に厨房に確認することなどもなく、受け付けてもらえなかった。また、食器を下げてもらうよう頼んだところ、「今ですか?」と怪訝そうに言われた。なお、廊下には他の部屋の食器が朝まで置きっぱなしだった。 ・お土産のパウンドケーキを2つ購入。日持ちの案内はなかったが、表示を見ると5日くらいしか持たず、遠方の知り合いに渡すには短すぎる。また、手渡し用の紙袋もついていなかった。 ・四日間滞在していたが、ほぼ顔を覚えられておらず、毎度名乗る必要があったり、一時外出の際にチェックアウトと何度も間違えられた。 ・朝食時にチェックアウトの時間を聞かれたが、子供の世話があり、少し立て込んでいるので後でお知らせすると言ったところ、それを内線でフロントスタッフにこちらに聞こえるような声で困ったように伝えていて、何故かこちらが悪いことをしたような気分になった。 といったようなことがありました。ひらまつグループは気に入っていたのですが、次回はちょっと考えてしまうかも。少なくとも小さな子供連れにはお薦めできません。
- 5.00コタ55投稿日: 2024/9/15
また泊まりたいお宿でした。
初めての宿泊でした。軽井沢では全国展開の有名大手の他施設に泊まることが多かったのですが久しぶりに結婚記念日を泊まりで過ごす機会があり口コミで評判のよかった同施設に泊まりました。お部屋はフォレストビューのジュニアスイートでした。広々とした空間とお掃除の行き届いたお部屋に妻も満足していました。部屋内の温泉も良かったです。夜の就寝前にお部屋のアメニティを変えて頂いたりお水やコーヒーなどを補充して頂いたりするサービス、あれ良いですね。何だかとても特別感がありました。記念日のお食事を楽しんでお部屋に戻るとベッドの上に飾りつけがされていて妻がびっくりしつつも感激していました。ありがとうございました。施設内では従業員の方が常に客の様子を気にかけてくださり、またレストランでも事前にお伝えしていた妻の嗜好を皆さんで共有していただいたことがわかり大変感謝しています。自分達にとっては気軽に利用できるお値段の施設ではありませんがお値段以上のサービスがこの施設では受けられるんだなぁと実感しました。軽井沢駅からは結構離れているので車があった方がいいかもしれませんね。最寄り駅までのお迎えはあるそうです。可能であれば施設までの循環バスなどがあると嬉しいのですがそういうのがないのもまた良さなのかもしれません。機会があったらまたぜひ泊まりたいと思います。その節はまたよろしくお願いします。
- 4.00SLAN3投稿日: 2024/9/15
食事がやや期待はずれ
HIRAMATSU なので期待しすぎたためか、食事はいまひとつだった。
- 5.00安東+投稿日: 2024/9/2
「最高」を期待していたが、期待以上でした
せっかく両親が海外から来てくれたので、できれば贅沢な体験をあげたくて、ザ・ひらまつスイートを予約しました。ものすごく高かったし、「そこまで価値があるかな」とちょっと心配しましたが、想像以上でした。初めて部屋に入った時、眺めのすごさが衝撃的で、思わず大声で「うああー」を出てしまいました。地元の食材をたくさん入った食事もすごく気に入っています(朝食のバターが美味しかった!) 家族のステイで最高のひと時をいただきました。本当にありがとうございました。
- 5.00マギちゃん投稿日: 2024/9/1
大満足です
お部屋もお食事もスタッフも素晴らしく快適な滞在でした。 また利用したいと思います。
- 4.67みーーくん投稿日: 2024/8/28
雷雨のため一時間前に到着
雷雨のため一時間前に到着。15時からspaの予約を入れてあったのであわよくば お部屋のお風呂で温まってからspaへ伺えたらラッキーと思っていましたがお部屋の 準備が整っていなくて(早く到着したこちらが悪い)雨で冷えた体にクーラー冷え冷えの席で 一時時間待機していたため体の芯から冷たくなりました。早めにアネックス棟へ案内して頂けたら コーヒーで温まれたのにとそこだけが残念でした。 spaは毎回ほぐれます。どこの旅先でも施術受けさせて頂きますが、こちらのセラピストさんは本当に お上手で次回もまたお願いしよう!と感動いたします。 お食事もとても美味しく頂きました。〇川様にお聞きする地元お勧めのお店が毎回ハズレがなく 今回も帰路に寄らせて頂いた佐久南のお店でお野菜爆買いしました(笑) また次回伺った際には楽しい地元のお話し聞かせてください。 ありがとうございました。