THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/軽井沢) [全37室]
    チェブ大好き

最高のおもてなしでした

長男がお嫁さんの誕生祝いに利用させていただき素晴らしいホスピタリティだったと感動していたので… 私の誕生日のお祝いで利用させていただきました。 強目のアレルギーがあるので詳細をお伝えする事から予約はいつも自分でしており誕生祝いとはお伝えしていませんでした。 ディナー時にお祝いしていただいている方をお見掛けして、主人が自分で予約すれば良かったと後悔していたのですが朝食時にサプライズでお祝いしていただきました。スタッフの方のお気遣いに夫婦で感激してしまいました。本当にありがとうございました。 滞在中は雨だったので宿泊棟以外の移動はしませんでしたがラウンジでの焚き火鑑賞だけでも充分楽しめました。食事は美味しいしくお部屋は綺麗で居心地も良いしスタッフの皆さんは笑顔も素晴らしくとても素敵な時間を過ごせました。 この年になると誕生祝いは気恥ずかしく感じますが久しぶりに嬉しい誕生祝いになりました。ありがとうございました。 今度は息子夫婦と一緒に訪れたいと思います。

kani2003

楽しい時間になりました

部屋もお風呂も食事もどれもとても素晴らしく、姉も喜んでおり、楽しい時間を過ごすことができました。 部屋からの景色が素晴らしく、開放感があり、居心地がよかったです。 お世話になりました。

うなぎ姫

2回目のひらまつも最高!来年も絶対

昨年母の誕生日に1泊したところ、母がとても気に入り来年は2泊したい!との仰せでしたので今年は2泊しました。 相変わらずお迎えチェックインから気持ち良い接客で来て良かった〜と嬉しくなりました。 お待ちかねの夕食 フレンチは腰の痛い母のために2時間以内で収めて欲しいとのリクエストも快く聞いて頂き、クッションまで用意して頂きました。 お料理はどれも最高に美味しくて、特にメインの羊の火入れがよく臭みもなくとても美味しかったです。 デザートの茗荷と林檎のデザートはさっぱりして初めての味で感動しました。 小鳥の箱の中の焼き菓子はもうお腹いっぱいで包んで貰い、次の日も余韻を楽しみました。 2日目はイタリアンでアラカルトにしてもらいました。 ピザも美味しかったし、子牛のローストも美味しくていくらでも食べられそうでした。帆立とカラスミのリゾットも大ぶりの帆立が食べ応えありものすごい満足感でした。 去年も思ったのですが、ビール党の私は軽井沢にせっかく地ビールがあるのですから生ビールも用意があると嬉しいなぁと思います。

はなはないっぱい

残念なディナー

大変期待していた夕食はとても残念なお味でした。高級な食材のメニューであっても、いただくと、なんだかまとまらないお味ばかり。全く感動がありません。朝食は、地元のフレッシュな野菜など美味しくいただきました。お部屋も温泉もイベントやサービスなど満足できるのに、フレンチだけは美味しく感じませんでした。他のヒラマツさんも同じなのでしょうか?

PENKICHI

気持ちの良い滞在

非常に心地の良い滞在でした。 モダンな感じも素朴な感じもする素敵なホテルでした。 夕食はイタリアンでしたが、とても繊細なイタリアンで、東京のレストランASOを思い出しました。 遅い時間の予約でしたがレストランの接客がとても丁寧でした。 朝の森の散策も気持ちがよかったです。

maron34

感謝いたします

皆様の親切かつ丁寧なご対応に感謝いたします。 今回は妻の誕生日祝いで宿泊させていただきました。二度目の宿泊となりました。 妻の誕生日にとケーキなどをご提案いただきましたが、お腹がいっぱいになるなと思い、夕食のプレートだけ事前にお願いしていました。 夕食時の小さな妻へのサプライズでよかったのですが、夕食後、部屋に帰ると部屋の方にも誕生日おめでとうのデコレーションを設置いただいておりました。ありがとうございます。 記念に残る宿泊、誕生日祝いとなりました。 感謝いたします。 また時期をみて、おうかがいさせていただきます。

ハンチョウ

紅葉シーズンの非日常を

まず、2ミシュランキーおめでとうございます! 秋の軽井沢が好きで毎年紅葉シーズンにお邪魔させてもらい今回が4度目の宿泊でした。 今回は翌日が雨予報だったので景色を楽しみたく、チェックイン後に5階のティーラウンジに。 山や紅葉、御代田の街並み、ここからの眺めが好きで、優雅な時間を過ごさせていただきました。 女性のスタッフさんがブランケット持ってきてくださったり小さなとこまで気遣い上手で感謝でした! だから居心地が良いんだと思います。 焚火も楽しみいざフレンチへ! 私はお酒が好きな事もありペアリングコースでお願いしたのですが、どの料理とも相性抜群で至福のひと時でした。 地元や近隣の食材を上手に使い長野の良さがつまってます。 朝食もリンゴのホイップ絶品なので是非!! 気さくで親切なスタッフさんが多く変に緊張しないし、来る度に感動して、また来たくなる! そんな素敵なお宿です。 また来年もお世話になると思いますので宜しくお願いします。

わくやさん

ゆったり満足

エントランスでスタッフの方からにこやかな笑顔で迎えられ、ロビーで落ち着いた気分に浸れて部屋に案内されました。部屋はゆとりのある間取りで、壁にかかっている絵画が魅力的でした。TAKIBIラウンジでココアをいただき、夕食までのロビーの暖炉前のくつろぎタイムでは妻との会話も弾み幸せな気分になれました。夕食のイタリアンは初めての味わいもありアメージングな感じでした。滞在中はすべてに満足な気分で妻ともども感謝しています。

sabukoji

素晴らしいの 一言 これに尽きる

紅葉シーズン少し前に 1泊利用させていただきました。 スタッフ皆様の行き届いた気配り、おもてなし 笑顔に 心地よく過ごせました お部屋も綺麗でゆったりくつろげる温泉 夕食はイタリアンを ソムリエの方の丁寧なサーブ お料理も地元の野菜や味噌など使っており 説明を聴くのが楽しかったです。 朝食は 八ヶ岳連峰を遠くに見ながら テラスで焼きたてパンや 温かいミネストローネをいただきました。 またすぐに行きたくなる そんな場所になりました ありがとうございました

カクレ=クマノミ

フレンチ料理

沖縄のひらまつの食事に感動して行ってきました。 流石にホテル部門ミシュラン1つ星だけのことはあります。 食事のレベルが上がれば完璧だと思います。

助けて一休さん

大満足でした

すべてが大満足でした。お部屋はゆったりとしていて清潔で落ち着きました。お風呂も温泉を運んでいるそうで堪能できました。ハーブティーもとても美味しかったです。 夕食はイタリア料理をいただきました。季節の食材を使われていてとても美味しかったです。ソムリエの方のお話が楽しかったです。朝食もすべて美味しかったです。 私の誕生日のプレゼントも用意してくださり感激しました。又、伺いたいと思います。

フルト

The Hiramatsu 御代田で迎えた3回目の秋

The Hiramatsuの朝夕の食事のクオリティの高さ、室内の清潔感、景観の良さ等は多くの方が感じられている通りだと思います。また、広い敷地での散策、アネックス棟でコーヒーやアナログレコードで音楽を楽しめること等、ホテル内で贅沢な時間を過ごせるのも魅力。  今回はあいにくの雨で、チェックインよりも2時間ほど早くホテルに着き、ゆっくり音楽を楽しむことにしました。  チェックインの手続きを済ませ、アネックス棟に行こうとするとチェックインを担当した若い女性スタッフが傘をさして送ると言ってくれました。尋ねたところ入社半年の新人スタッフ。申し訳ないので辞退すると、しばらくしてから雨の中、アネックス棟に家内と私の分のひざ掛けを持って来てくれたのです!さりげない心配りが嬉しい。これから、きっと良いホテル・スタッフになることでしょう。  夕食はフレンチ。レストランに行くと、昨年お世話になった女性スタッフが出迎えにいました。彼女も「お久しぶりです。昨年と同じお席をご用意しました」と私どもを覚えてくれていました。食事中のさりげない会話で、夕食がさらに楽しい時間となりました。やはりホテルの財産は人だと思いました。

ナッツマム

心地よい空間

2年ぶりに訪れ、今回はコーナールームに宿泊したが、広々していて予想以上にゆったり寛げた。 (ビューバスからの景色もとても素敵でした) 部屋に用意されたおつまみや冷蔵庫のドリンクのチョイスが良く、宿泊するだけでいつも得をした気分になる。 ターンダウンサービスの際に置かれていた、市田商店のピローミストの香りが心地よく、家に持ち帰ってしばらく楽しませていただいた。 今年の夏は暑すぎて軽井沢でさえ暑いと感じてしまったが、それでも素晴らしいホテルはやっぱり素晴らしかった。

ふわせぱぱ

大満足 軽井沢を代表するリゾートホテルです

大好きなレストランが軽井沢から御代田に移転したのを機に、初めて宿泊させて頂きました。通っているレストランがフレンチなので、あえてイタリアンをチョイスしましたが、ほぼ、満足いくものでした(パスタだけ?)従業員の方のホスピタリティ・設備 そしてもちろん食事、軽井沢のホテルは色々訪れましたが、段違いの素晴らしさだと思います。東京ドーム5個分の広大な敷地 浅間山麓からの景色、大満足です。次回は「HIRAMATSU」さんのフレンチをお願いしようと思います。本当にありがとうございました。

アツ休

犬連れにとっても最高のお宿だと思います

犬と泊まれるのは本館の下に位置するヴィラで、チェックイン・チェックアウトともヴィラで行い、車も玄関前に停めることができ、とても便利でした。屋根のあるテラス、芝生の前庭も広く、愛犬も嬉しそうでした。冷蔵庫には美味しいソフトドリンクやアルコールが、また部屋には水のペットボトルが十分な量用意されていました。今回の宿泊で唯一気になったのは、愛犬が部屋の床で滑っていたこと。滑り止めの加工をするか、ラグがリビング全体に敷いてあるとありがたいと思いました。 部屋の風呂は広々としていて気持ち良く、何度も入りました。ちょっと使ったバスタオルを掛けるものが欲しかったです。 夕方は眺めの良い本館上階でドリンクサービスが、また屋外の焚火ラウンジで飲み物などのサービスがあり、どちらも楽しめました。 食事はイタリアンと悩んだ末にフレンチにしましたが、味付けがはっきりしていて私どもの好みに合い、堪能しました。朝食はモーニングバスケットを部屋に届けてもらいましたが、こちらも質・量とも十分でした。 総じてとても満足な旅行でした。また伺いたいと思います。お世話になりました。

グルメこりん星

熱海、箱根、沖縄にも宿泊させていただきま...

熱海、箱根、沖縄にも宿泊させていただきましたが今回は軽井沢御代田のひらまつさんに訪問させていただきました。 浅間山の麓の高台に位置するため、眺望は抜群。軽井沢でも群を抜く見晴らしでお部屋テラスからの眺めや空気は最高です。 これだけでも価値あるホテルですが。 ・焚火ラウンジで非日常の夕暮れ時間を過ごすことができて良かった。 ・温泉は源泉ではないとのことだがお部屋で好きな時に入れて良い ただ、お湯の温度はパネルで調節可能だがお湯はどこから出すのか?湯量を増やしたいときにはどうしたら良いのか分からなかった。 ・コーヒー豆を自分でミルで挽いて飲めるのは楽しい。だがコーヒーフィルターがとても使いづらく挽いた粉が全部ガラスポットの中に落ちてしまうというがっかりな結果に。使い方の正解が分からないので説明書でも置いておくとよいのでは。 ・朝食も美味しいがあと一品何かあるとさらに満足度が上がるかなと思います。 浅野屋さんのパンとオムレツフリッタータ美味しかったです。 ・ランチもイタリアンがアラカルトでもいただけて12時に合わせてチェックアウトも延ばしていただけてありがたかったです ・焚火ラウンジから一度部屋に戻って外のディナーに行く際に頼んでないのにちゃんとホテルエントランスに車が出してあった。細やかなサーヴィスに感動しました。 ・洗面所の床暖房が暑すぎてサウナ状態に。床暖房のスイッチも入室時にご説明あるとなお良しかと。 ひらまつさんは東京でも広尾本店のグランメゾンからカジュアルラインまで昔から度々訪れている素晴らしいレストランブランドです。 その名にひけを取らないホテルとしてのおもてなしを満喫させていただきました。 素敵な滞在をありがとうございました。 また軽井沢に訪れた際には利用させていただきたいです。

bayubayu

心からの寛ぎを感じられます

夏休みの本館宿泊時にヴィラを見学させて頂いて気になり、今回は娘夫婦を誘って2歳の孫とともに宿泊しました。 ヴィラスイートは、ベッドルームが2つあるだけでなく、クローゼット、トイレ、シャワールーム、洗面台もベッドルームごとに2つずつあるのが嬉しい。ベランダから直接出られるプライベートガーデンでは、孫がどんぐり拾いやシャボン玉遊びに走り回って大満足でした。 夕食はプライベートダイニングコースを選択しましたが、よくあるルームサービスの夕食とは違い、コース料理を一品ずつ順々にサーブしてくれるスタイル。部屋着のまま寛ぎながら、レストランで頂くコース料理と同様、一品一品お料理をサーブしてもらって頂く最高の贅沢を味わえます。 焚き火ラウンジも孫も娘夫婦も大喜びでいい思い出になりました。また木のチップを敷き詰めて設けられた広い敷地に設けられた小道を散策するのもフカフカとした感触を楽しめて楽しかった。 スタッフの皆さんのさりげないがよく行き届いた気配りも素晴らしいですし、心から寛いで、ゆったり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。 3ヶ月経たない中でのリピートでしたが、私たち夫婦も娘夫婦も心からの満足が得られる滞在となりました。

タムヒデ777

妻のお誕生日で利用しました

おもてなしの最高峰! スタッフの方の1人1人の笑顔とお気遣いが素晴らしいすぎました。お料理もとっても美味しかったです。 お部屋に戻ったらベッドの上に可愛いお誕生日の装飾してあって幸せな気分になりました。

じんこん

スタッフの方々のフレンドリーな対応が素晴らしい

ふるさと納税で利用させていただきました。 ホテルがあるのは避暑地として有名な軽井沢よりも西の街となりますが、最近の御代田には洒落たお店が増えており、ホテルにチェックインする前もいろいろなお店を楽しむことができました。 広大な敷地の森の中に豪華な建物がたっているのですが、部屋数はしぼられているようで本当にゆっくりできます。今回私が滞在したのは「デラックスツイン・フォレストビュー」でしたが、1階でしたのでテラスから芝生に出ることも出来、贅沢な空間となっています。 ホテルのアクティビティで無料のサンセット・フォレストヨガを夫婦で体験しましたが、森を眺めながらのヨガは心地よく、初めての体験でも先生はとても優しかったです。 夕食はフレンチとイタリアンを選ぶスタイルです。フレンチを頼んだのですが、突然の時間変更にも快く応じていただき、地元の食材にこだわった美しい料理を満喫できました。スタッフの方の知識が素晴らしく、フレンドリーな会話を楽しめて、翌日教えていただいた近くのワイナリーで良い買い物もできました。また、事前にお願いしていた記念日のサプライズも盛り上げていただきました。 滞在中にTAKIBIラウンジでマシュマロを焼いたり、ライブラリカフェでレコードを聴いたりしましたが、とにかくスタッフが皆フレンドリーで優しく、ホテル全体の雰囲気がとても良かったです。

Kazoo1974

とても良い避暑でした

かなり久しぶりの軽井沢 昔よりも暑くなっているらしく避暑の向くかを不安に感じながら向かいました さすがに昼間は暑いですが、朝夕は涼しくテラスで座りながら読書しても汗をかかない程度 部屋はかなり余裕のある造りで、温泉も気持ちよく設備的には何も言う事はありません 完璧 接客・サービスも適度な距離感を保ちつつ、必要なものは全て提供される 完璧 食事は少し期待値が高かった部分はあるのですが、さすがにHIRAMATSUで通常の旅館やホテルで提供される食事とは一線を画したレベル またお邪魔したいです

安らぎました。

初めての利用。 眺望も素晴らしく、静かで心安らぎました。施設、備品、食事、スタッフ方々、全てに満足。 何も考えずに、ゆっくり休みたい方に最適なホテルだと思います。

machimu

強くお勧めします!

サービス、ロケーション、イベント(焚火)、もちろんお料理(ワイン)、すべてにおいて本当にお勧めなホテルです。 お部屋のしつらえや地元カフェとのコラボレーションコーヒー豆など、細かなところまで行き届いており、ホテルで過ごす時間を長くすることをお勧めします。お部屋のテラスで過ごす時間も楽しめますが、最上階のレストランテラスでのカフェタイム、朝食が素晴らしい景色を堪能しながら楽しめます。ディナーは「ヒラマツ」ならではの繊細なフレンチ、地元食材(お野菜、鴨)を生かした工夫が凝らされたもので、欧州ワインはもちろん、信州のワインや日本酒まで含まれたペアリングで堪能させていただきました。朝食も地元食材・パンはもちろん、ホテルメイドのクロワッサン、アップルホイップも本当に美味しかったです。スタッフの皆さんの笑顔、サービスも素晴らしいものでした。 軽井沢とは違った趣のある御代田で、落ち着いた、充実した時間が過ごせます。強くお勧めしたいホテルです。

@@@??????

ほぼ満足できました

家族の誕生日祝にデラックスツインスカイビューを3名利用しました。初めての訪問にも関わらず、4階の眺望の良いお部屋を用意して頂きました。3名利用でも広々としたお部屋で温泉も楽しめて、様々な場面でスタッフの皆様のホスピタリティも感じられ、ゆっくりと過ごす事ができ、ありがとうございました。 ただ、一つだけ残念な事がありました。それは一階フレンチレストランでのディナーの際、外国人団体客の迷惑行為が続いた事です。一階フレンチレストランは10歳未満利用禁止でドレスコードも存在する為、落ち着いた雰囲気を重んじる場所である筈なのに、団体客が席を立って酒を隣席に注いで回って大声で話す事(大規模な居酒屋や宴会場でよく見られる光景)が1時間以上続いたのは本当に残念でした。日本語で注意しても理解されない外国人客の難しさはあったかも知れませんが、落ち着いた雰囲気で食事する為にこのホテルとレストランを選んだ身としては非常に残念でした(但し、スタッフ責任者から後で真摯な謝罪を受けました)。 その他の点は満足できるホテルでしたので本当に惜しいと思います。団体客は5階イタリアンレストランのみの利用としたり、一般客の夕食時間帯を避けて20時以降の貸切としたりする等、今後の対策に期待しています。

かんかん@+@

素晴らしい

いま迄様々なホテルを利用させていただきましたが、お部屋もお食事も素晴らしく、スタッフの方々もフレンドリーながらも織り目正しく、とてもゆったりとリラックスして気持ち良く過ごす事が出来ました。 また、軽井沢を訪れる際は是非利用させていただきたいと思いました。 バスローブの肌触りが素晴らしく、夫も感動していました。

ミッシェルソフト

とても素敵なお部屋でした

とても素敵なお部屋でした。バルコニーからの眺望も良く、都会の蒸し暑さと異なり爽やかな空気が心地よかったです。焚き火ラウンジも暑さを感じず サービスのワインをいただきました。 お食事は、目でも楽しく手が込んでいるのがわかりした。お魚はワタクシには、少々塩辛かったです。今回は、遅いチェックインでしたので、次回は早めにしてアロママッサージも受けたいと思います。

爽やかな朝

娘と60代夫婦旅

美味しいお食事と素敵なお部屋、行き届いたサービスに、家族との楽しい思い出に残る旅行となりました。 また、近いうちに、癒されに行きたいたです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

パルトントン

念願のホテル滞在

滞在したいと思っていたホテルに2泊3日家族でお世話になりました。かゆいところに手が届くほどの接客に両親も大満足、長期滞在したいほど居心地の良さでした。急な雨で焚き火ができなかったのが残念でしたが、知人にも紹介したいほどの居心地の良さです。またお世話になりたいと思います。

cocoroco*

必ずまた…

五感で楽しめる宿でした。 猛暑の東京を離れ、自然豊かなヒラマツへ… そよ風の吹くこのホテルを選んで良かったと思いました。 美味しいフレンチ、焚き火の音と木の香りのTAKIBIラウンジ、美しい眺望のティーラウンジ、スタッフの心配りも行き届き心安らぐ時間を過ごせました。 駅までの送迎もあり、お盆休みでもアクセスがスムーズでした。 リピートしたくなる居心地の良いホテルです。

ハコネラバーズ

満足

やはりクオリティ高いと思います。 他のヒラマツよりどうのこうの、との意見も散見しますが、全然普通にヒラマツクオリティを十分に感じられました。 温泉が源泉でないとかはありますが、接客は素晴らしく、ビラも本館も素晴らしかったです。 子供への接客も良く、リピート確定のホテルでした。ありがとうございました。

bayubayu

上質で贅沢な時間

浅間山麓の冷涼・広大な敷地に建つ贅沢なホテル。本館の共用部分もお部屋も遊びの多いゆったりした設計。木材を多用し落ち着いたデザインと色調の室内。随所に飾られたスタイリッシュな現代美術。上質で贅沢なゆったりした滞在を満喫できます。 敷地内を散策しながら、別棟のアネックスに足を向けると、広い読書ルームやジャズ・クラシック等のレコードを自由に鑑賞できる音響室などがあり、静かに時間を過ごすことができました。 夕食は最上階のレストランで暮れていく八ヶ岳を遠望しながら頂けます。 夕食後は外へ出ましたが、満天の星空や流星を眺めながら夜の散策を楽しめました。これも山麓の広大な敷地と高い標高ならではの贅沢。 滞在中お願いして敷地内に点在するコテージを見学させてもらいましたが、次回は孫を連れてコテージの利用も是非してみたいと思いました。 ゆったりとした静かで贅沢な休日を過ごしたい向きには最高の環境を与えてくれる素晴らしいホテルと思います。