- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊東 旅館
- 伊豆高原温泉ホテル 森の泉
- 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 クチコミ
伊豆高原温泉ホテル 森の泉に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00Landsend投稿日: 2026/2/11
大満足の滞在でした。
今回は2回目のリピート滞在でした。 当初2泊の予定で予約しましたが、大雪によって周辺道路の通行が難しくなり、スタックして動けなくなる車が続出した為、急遽延泊し3泊しました。 今回客室半露天風呂付のお部屋を、2食オールインクルーシブで予約していたので、中2日は温泉三昧とラウンジや夕食時のアルコール三昧で過ごしました。 スタッフの対応は親切で、食事も美味しく量も丁度良く、大満足の滞在でした。 中でも統括総支配人の心遣いと迅速な対応には、大変感心しました。 総支配人は別ホテルも統括されており、先月もう一つのホテルに滞在した際に、森の泉の客室半露天風呂は、ある程度の深さがあるので、出入りにステップがあるといいとちらっとお話ししたところ、それを覚えていて下さって、今回準備がされていた事は、その素晴らしいホスピタリティと迅速な対応に大感激でした。 次回の滞在も系列ホテルと共に、既に予約済みです。
- 4.17ハッピーなお投稿日: 2026/2/5
楽しい時間となりました
宿泊の前日にお電話をいただき、予約していた露天風呂付きのお部屋が空調不具合のため、別のお部屋に。 とても楽しみにしていたので、残念な気持ちでチェックイン。 ですが、変わったお部屋も快適で、お風呂も気持ちよくのんびりできました。 ホテルの方のお気遣いで、主人の還暦お祝い旅行は想い出に残るものとなりました。
- 5.00よさこいよさこ投稿日: 2026/2/1
部屋の源泉かけ流しが最高
お得なプランが出ていたためか珍しく送迎バスが満員でしたが、チェックイン後はいつもの優雅な時間を過ごせました。 夕食は今回生わさびがないタイプで、代わりに珍しい牡蠣料理と美味しい牛しゃぶしゃぶがついていてとてもよかったです。ひょっとして先月と同じメニューにならないよう連泊向けのメニューを用意していただいたのでしょうか。 今回も素晴らしい滞在でした。ありがとうございました。
- 4.00チーロイ投稿日: 2026/2/1
落ち着いて食事が出来た
最近行ったホテルはバイキング形式が多く食べるものは沢山あるけれどやはり落ち着かない こちらのホテルは着席のままゆっくりお食事ができて良かったです オールインクルーシブということでしたが利用時間に中途半端感がありました コーヒーにカフェオレがなかったのでレストランに置いてある牛乳が置いてあるといいなと思いました
- 4.83チーズケーキA投稿日: 2026/1/31
夫婦でゆっくり温泉につかりリラックスした...
夫婦でゆっくり温泉につかりリラックスしたく利用しました。施設は新しくはないですが、きれいに維持されており、趣があって落ち着けました。食事もおいしく質、量とも充分でした。何よりオールインクルーシブでホテルに着いてからのラウンジでの一杯と風呂上がりの一杯のビールが極上でした。食事中も静岡特産の緑茶焼酎など楽しめ、口コミ通りのとてもお得感のある宿でした。
- 2.50kikipi投稿日: 2026/1/26
誕生日のお祝いを兼ねて楽しみにしていた宿...
誕生日のお祝いを兼ねて楽しみにしていた宿泊でしたが、残念な点が多くありました。 予約時に、チェックイン送迎の希望時間と、同行者1名の甲殻類アレルギーについて伝えていました。しかし、送迎に関する案内はスタッフ間で共有されておらず、電話対応・チェックイン時で説明内容が異なっていました。 チェックイン送迎については、1ヶ月前に予約していたにも関わらず宿泊日の6日前に「14:20は満員のため利用不可」と連絡があり時間変更を求められました。さらに折り返した際の電話の内容が引き継がれておらず、何度も同じ説明を受ける状況でした。 迎車の時間をズラした事によりチェックインも遅くなったため、チェックアウト時の送迎予約が先着順なら不利になると思い、事前に電話した際には「予約制ではなく当日ロビーに来た順で案内する」「10:00希望でもチェックアウト当日の朝早めにロビーに来れば問題ない」と説明を受けていましたが、実際のチェックイン時には「すでに10:00希望者が多く、その時間を希望するなら駅到着は10:40になる」と案内され、結果的に希望時間を選ぶことができませんでした。 また、夕食時には事前申告していた甲殻類アレルギーが反映されておらず、安全面で不安を感じました。 さらに、露天風呂は立ち上がると下の道路から見える状態で、車も通っているため落ち着いて利用できませんでした。 全体的に、情報共有や事前案内、配慮が不足している印象です。誕生日で楽しみにしていた旅行だっただけに、非常に残念でした。今後利用される方のためにも改善されることを願います。
- 5.00tukinosabaku2002投稿日: 2026/1/21
時間と空間の味わい
この季節のせいか、あまり混んでいなかったのでゆっくりと静けさを味わうことができました。 ロビー、ラウンジ、廊下、中庭、外の池などいろいろな角度から写真映えのする建物でした。 夕食も朝食も趣向を凝らした献立であり、またレストランも部屋が分れていて落ち着い雰囲気です。 調度、備品、接客も申し分ありません。 昼下がりにラウンジでお酒を飲みながら外の風景を眺めれば日常の些事を忘れます。 温泉も広々していて清潔でしたし、夜の風の音さえ趣き深いものがありました。 身体の動くうちにと訪ねた老夫婦にはこれ以上ない時間を満喫できて、良い思い出になりました。 ありがとうございました。
- 2.20Kurokan投稿日: 2026/1/17
露天風呂の温度が…
露天風呂付の部屋ということで楽しみにしていたのですが、お風呂の温度が人肌くらいしかなく、自動でお湯が注がれるシステムなのでこちらでコントロールすることもできず、とても残念でした。 翌朝スタッフに告げても「温度はチェックしているのでそんなはずは…」と何故が自信ありげだったのがより残念でした。もう行くことはないと思います。
- 4.83くま&いぬ投稿日: 2026/1/12
大満足な旅になりました!
女友達との久しぶりの旅行でこちらのホテルに宿泊しました。 川奈駅からの送迎があったのでとても助かりました。 ドライバーの方や、フロントの方、お食事を運んでくださる方、皆さん感じが良くて好印象でした。 夕食は会席料理でしたが、これが大変美味しかったです。見た目にも美しく、質・量共に大満足! 特に一人づつの土鍋ご飯はちょっと多いかと思いましたが全部食べてしまいましたね。 また、アルコールもソフトドリンクも好きなだけいただくことが出来て、美味しいお料理と共にお酒も進みました(笑)。 朝食は和定食で、特にアジの干物は脂が乗っていてとても美味しかったです。 女性にはちょうど良い量でしたが、男性には揚げ物などがついてるとより良いかもと思いました。 ホテル全体はレトロな洋館でとても素敵でした。お部屋も広くて過ごしやすかったです。 とても良いと思ったのは、ベッドの掛け布団の側面を折り込んでいなかったところです。いつもホテルに宿泊すると、ベッドの側面が折り込まれているので、圧迫感があって寝返りしずらくてイヤでしたが、こちらは上にかかっているだけでしたので、とても快適に眠れました! お部屋も大満足だったのですが、1点だけ残念だったのが、洗面所の排水がなかなか流れていかなかったところです。使用後の水がしばらく残ってしまい、なるべく少量の水を出すようにしていました。たまたまこの部屋だけだったのですかね? 総合的に、本当に満足度の高いホテルでしたので、また必ず宿泊させていただこうと思います!
- 4.17あらまみ投稿日: 2026/1/12
部屋付き露天風呂がいい
いつでも温泉につかりたいので、露天風呂付きのお部屋にしました。お湯の熱さの調節ができ、足を伸ばせる適度な大きさのお風呂が大満足でした。 落ち着きがあり、文字通り森の静けさを感じる素敵なホテルでした。
- 5.00ゆうちゃんラガー投稿日: 2025/12/25
温泉、食事を堪能させて頂きました。 飲み放題も助かりました。 ラウンジでの飲み放題もありがたかったです。 無料カラオケも感謝です。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
- 4.50kagayuta投稿日: 2025/12/24
食事もお風呂も満足しました
食事もお風呂も満足しました。 当日はフルートの演奏会もあって、久しぶりに仕事を忘れてほっこりとした気分になれました。 良い企画と演奏者の方々にも感謝です。
- 5.00うずこしょう投稿日: 2025/12/8
お料理が美味しくのんびりできました
女友達4人で利用しました。 飲み物はインクルーシブで、お料理も特に魚が美味しかったです。お刺身は新鮮で、干物も程よい塩加減で身もしっとり。 いつものお泊りと違うところといえば、チェックイン時には布団がしかれており、かつ、マットレスタイプなので畳めず。したがって、座卓を囲んでのおしゃべり、という感じにはならなかったです(かといって特に不満があるわけではないですが)。 スタッフの方もとても丁寧なご対応で、総じて快適に過ごせました。ありがとうございました。
- 4.67温泉大好きじいじ投稿日: 2025/12/6
フリードリンク最高
ラウンジのフリードリンクは種類も豊富で何回か利用しちゃいました。よかったです。 露天風呂は木々に囲まれていていい感じでした。木にリスがいましたよ。食事もちょうどよい量で美味しかったです。部屋もきれいで のんびり過ごすことが出来ました。また行きたくなるホテルでした。
- 3.17h&m.1225投稿日: 2025/11/18
客室のベッドが非常に固かったのと、客室露...
客室のベッドが非常に固かったのと、客室露天風呂には蜂の死骸が置いてありました。フロントのスタッフもどこか態度が悪く、総じて残念な場面が多かったです。いわゆるその他一流ホテルのクオリティを期待していてはいけないですが、まあこの程度と思うレベルです。
- 4.83たく伊豆投稿日: 2025/11/18
露天風呂付き和室
今回初めて森の泉さんを、露天風呂付きの部屋が目当てで利用させて頂きました。ありがとうございます。 この露天風呂に満足でした。タオル類が多めに用意され、風呂は清潔で広さがあり、結果的に好きなときに浸かることができ、予定の癒しを満喫できました。 当方としては、都会のシティーホテルにはない寛ぎを求めており、人の混雑がなく、子供などがうるさく走り周っていない、大人たちが静かに過ごせるホテルを希望していました。最新の派手さはないものの、こうした望みに叶うホテルでした。 随所にちょっとした工夫、「こうしておけばいいのでは?」といった配慮もあり、利用者としてはこうした小さな発見にこそ、ホテルの姿勢を知るものです。 最後に、接客のホスピタリティーに関して。到着日のフロントマンが不確かでややぞんざいな応対でした。格式張った一流ホテル並みの接客を求めているわけではありませんが、こうした面は全体的に弱さを感じました。しかし最後の送迎では、ドライバーさんに配慮して頂きスムーズな移動ができたので、やはり人によるバラ付きはあるのかなと思います。
- 4.83としりーん投稿日: 2025/10/20
料理が美味しかった!
ナビに目的地をセットしようとしたら、検索できませんでした。(古いホテルなのに何故?)ので住所検索で近いところを検索した為、結構迷いました。部屋は広く十分くつろげます。床が全て絨毯敷きの為、ところどころ大きいシミが少し気になります。が階段は緩やかで昇降がしやすいし、廊下などもかなりゆったりと設計されております。また無料のラウンジではロッキングチェアが2脚あり、夕方と朝と訪れた時、ちょうど両方利用出来、ゆらゆら揺られながら、夜はワインを、朝はコーヒーを楽しむ事が出来ました。最も感動したのは料理です。夕食は懐石料理で、一品一品が丁寧で手間が掛かっていてしかも美味しい。ご飯も懐石料理によくある最後に出るのでは無く、一人づつ釜炊きご飯がセットされていて、炊き立てを炊き上がったら好きなタイミングで食べられるのも良かったです。お米自体もブランド米のこしひかりで凄く美味しかったです。朝も今のホテルはほとんどバイキングですが、朝定食で食べすぎる事なく、焼きたてのアジの干物や自分でアレンジ出来る出し汁茶漬け等内容も充実していて大変満足しています。この値段でこの内容ならとてもコスパが良いです。ちなみに温泉には何処へ行っても入らないので評価出来ませんが5にしました。
- 3.50noriさん投稿日: 2025/10/17
朝食が…
2回目の利用です。川奈駅へのお迎えからチェックイン、大浴場と部屋付きの半露天風呂そして夕食と満足していましたが、朝食時の案内の遅さと人手不足からなるスタッフさんの苛立ちが感じられ残念だった。でもそれ以外は大満足です。
- 4.50うみろ投稿日: 2025/10/5
お部屋の温泉が最高!
0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。 お部屋で温泉が楽しめるので、安心してリラックスできました。ベッドも連結してくださっていたので、赤ちゃんと一緒に寝られました。 オールインクルーシブでお酒が進みますが、せっかく料理も美味しいので個人的には日本酒のメニューがもうちょっと欲しいところ。 部屋風呂のドアの立て付けが悪くて、開閉するたびに大きな音で赤ちゃんが起きて泣いてしまうのが難点でしたかね。 ホテルは素敵な外観で、とても良かったです。
- 3.33いいホテルでしたが投稿日: 2025/9/29
ラウンジ以外は満足でした
露天風呂付客室に泊まりました。 設備もよく清掃も行き届いていました。一部不備があり部屋を変えていただきましたが、その際の対応が良く気持ちよく滞在できました。 食事も夕食、朝食ともにとても美味しく楽しめました。 ラウンジは、残念ながら一休や、自社ホームページに掲載されている画像とは大きな開きがあり、詐欺と思えるほどでした。15時オープンとありましたが、15:30になってもビール(発泡酒です!)サーバーにはカバーがかけらたまま、またワインは空き瓶が散乱してました。 ホームページにあるポップコーンマシン、デトックスウォーターは設置無くコーヒーマシンもなく、インスタントコーヒーでした。 ホームページ記載の地元静岡のお酒などラウンジには何も無く悲しくなりました。 ほとんどのスタッフの方の対応や、食事、施設が素晴らしいだけにほんとに残念です。 是非、このように思う方がこれ以上出ないように、改善かホームページの修正した方がいいと思います。 次回改善されていることを祈って投稿させていただきます。 川奈駅からの送迎をお願いしましたが、往復共に大変丁寧な運転・応対をしてくださりありがとうございました。しかしチェックインの際、今日は混雑しているので、帰りは先着順で巡回を待つこともあると脅されましたが、実際は私たちだけでした。 指定の電車に乗れないと思い不安になり少し早めに行きましたが、杞憂でした。予約制など、利用する人の気持ちも汲んでもらえると嬉しいです。
- 4.33充容投稿日: 2025/9/29
板長さん称賛です
料理とても美味しく頂きました。 連泊での朝夕食異なる内容でもう少し延泊して食事を愉しみたいと思いました。 脚を患ってるパートナーは客室ベッドを称賛してて久々寝起き時の軽快さを喜んでます。
- 4.67F_M投稿日: 2025/9/28
想像した通りのんびりできました
娘と一緒に泊まりました。伊豆高原は交通の便があまり良くないので、小さめのホテルでゆっくりできることを目的にしました。ホテルは別荘地の真ん中にあり、降り立つとさわやかな空気で、豊富な水が流れている。館内はゆったりとした作りでありながらさほど広くはなく、いたるところにゆっくりできるベンチや椅子が置かれている。どこでも座りたくなるようなよい雰囲気。建物は古いですが、最近の建築にはない重厚感があり、掃除も行き届いています。スタッフの方々は気さくで優しい。フロントで次の日の行き先や交通事情を教えてもらい、朝、大室山に混雑を避けて到着でき、とても良い旅行になりました。 いろんな口コミをみて少し心配しましたが、お部屋も掃除されていたし虫もいなかった。ただ、ホテル側の問題ではなく、建物の入り口のドアを閉めないで中庭に出る人が何度も見られたので、虫は入ってくるだろうなとは思いました。カリカリしないで時間をとって楽しむ旅であれば、ここはとても素敵なおすすめのホテル。少人数でしっかりオペレーションされているし、広いお風呂も夜中まで開けていてくださり、お食事もゆっくり楽しめる。別荘地の立地を活かしたお風呂と風景が1番のホテルですので、あまり予定がなくおしゃべりと癒しが重視の旅におすすめです。夜中にもお風呂に行きましたが、お風呂とは別棟の宿泊者が安全にアクセスできるよう、真夜中まで営業後のレストラン区域の明かりが点灯されたままで、宿泊客のことをよく考えてくれているホテルだなと思いました。次回も暗くならないうちにチェックインしようと思います。ありがとうございました。
- 5.00一休なーさん投稿日: 2025/9/21
快適
フロントのご経験長そうなホテルマンの方がとても感じ良くて、ワクワクした気持ちでチェックイン 軽くラウンジでお酒を作り お庭の椅子で休憩。池の鯉が元気なこと。 温泉はゆったりして気持ちよく お食事は旬の地元野菜やお魚がとっても美味しく メニューがゲストのために色々考えられたもので、とても楽しめました。朝食もビュッフェスタイルではなく、身体に優しい食材ばかりで 最高の旅となりました またリピートしたくなるホテルです。
- 3.83タタさん投稿日: 2025/9/12
お食事満足
初めての利用、県外よりたくさんのお客さんが来てました。夕朝食は大満足。温かい食事で美味しかったです。温泉の質も良く 綺麗に掃除されてました。ラウンジのお菓子、もうちょっと種類がほしかったかな。
- 3.67クニー投稿日: 2025/9/1
別荘地の中にあるホテルで静かな環境のため...
別荘地の中にあるホテルで静かな環境のため過ごしやすかった。部屋も広くきれい。費用は低額なのに料理も美味しくアルコールも飲めるし満足できました。外人のスタッフの料理の説明も丁寧でよく理解できました。露天風呂も人が少ない時に行ったので、ゆっくり憑かれ外観景色もよく癒されました。残念だったのはチェックイン時、禁煙のサインを求めてくるのに杖歩行者に荷物の手伝いの一言もなかった。今時、室内で喫煙する人はいないだろうに。部屋迄、遠いし段差が2ヶ所あり大変な思いをさせられた。
- 5.00いたゆみさん投稿日: 2025/9/1
とてもゆっくりさせていただきました。
数年ぶりに宿泊させていただきましたが、以前の宿泊記録を確認いただいていたようで、受付時はとてもアットホームな感じでした。部屋も広く、着いた時からドリンクも飲み放題で食事もお風呂もよかったです。とてもゆっくりと過ごさせていただきました。コスパが素晴らしいホテルです。また利用させていただきたいと思います。
- 5.00124bmp投稿日: 2025/8/28
2度目の滞在です。
昨年、初めて宿泊した際、環境やサービスなどとても気に入ったので、今年も宿泊させて頂きました。 お庭やラウンジ、お風呂など、施設やサービスが充実していて、また、とても閑静なロケーション。 また、来年も宿泊したいと思っています。
- 4.83ゆみのりあさ投稿日: 2025/8/26
3度目の訪問です!
母(82歳)、娘(中学生)、私の3人で年に3回、このメンバーで必ず色々な温泉地に行くのですが、あまりの居心地の良さに3度連続、こちらでお世話になりました(笑) お食事の内容が毎回工夫が凝らされていて、味はもちろんの事、目でも楽しませて頂きました。可愛いちっちゃなマイクロトマト、初めて目にしましたが、ちゃんとトマトの味がして驚きました!個人的には黒米おこげがとっても美味しかったです。静岡県産のこしひかりも、もちもちで美味、お刺身もお肉も金目鯛の煮付けも、何もかもが美味しくて大満足でした。 朝食の鯛茶漬け、何度でも食べたくなります! ウェルカムドリンクのお酒、ソフトドリンクの飲み放題も良いですね。 夏休み最後の週で、お客様もそれなりにいましたが大規模なホテルと違いプライベート感があり、温泉でもほぼ貸切状態でゆっくり出来たのも良かったです! 母と娘の3世代で卓球をしたり、カラオケをしたり、たくさんの楽しい思い出となりました。 有難うございました!! また4度目、きっとお世話になります(笑) その際はどうぞ宜しくお願い致します。
- 4.40麻倉投稿日: 2025/8/25
価値ある宿泊でした。
部屋は満足、ドリンク等のオールインクルーシブサービスも満足、お風呂は特に特徴はないけど、空いていれば満足でした。ただ、部屋で食事をしたかったので、果物ナイフをお借りしたいとお願いしたのに断られたのは納得がいかない。食事な時で宿泊する客も多いはずだから、もう少し柔軟に対応して欲しい。 次回、伊豆に出向く際にはまた利用します。
- 5.00jin12投稿日: 2025/8/20
とてもいい宿でした
家族3人で2泊(朝夕2食付き)滞在しました。食事はとても美味しくとてもいい宿でした。また宿泊したいと思います。