伊豆高原温泉ホテル 森の泉に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊東市) [全34室]
    たくおりょうすけ

7月31日一泊しました

7月31日一泊しました 虫がいるとか、掃除が行き届いていないとか の口コミがあっあようですが 自然の森のなかで、虫がいない方がおかしな話で 部屋の掃除もしっかりされていました 家族8人全員良かったねでした また、伺います。 ありがとうございました。

Nicool

まったり過ごせました

初めての熱海、伊豆の訪問でお邪魔しました。客室露天風呂付きの宿泊です。 設備の古さは感じられますが、部屋の露天風呂はもちろん、ごはんも美味しく、ゆったり過ごすことができました。 朝食の際、連れが少し頭痛がしていたのですがちょっとした仕草を見逃さずにお気遣いいただき、ホスピタリティも素晴らしかったです。 人の少ない夜の大浴場は、独り占めできた反面少し怖かったです笑

ミヨコ

おもてなし良かった

お食事がおいしかった。お風呂も良かったです。静かでゆっくり過ごせました。

ベリテです

楽しみにしていたかけ流しの露天風呂が

お部屋のかけ流しの露天風呂年寄りには入る時も出る時も大変でした。つかまる所か浴槽の中に暖が有れば良かったのですが。 チェックインの時のスタッフが無愛想でした。 チェックアウトの時のスタッフはとても感じ良かったです。

.....sue.....

幼児連れにも優しい

色々配慮いただきました。 ラウンジのドリンクバーやアルコール類、アイスのサービス、夕食にも飲み放題で楽しかったです、お子様ランチも食べきれないほどでした。次回は夫婦でゆっくりきたいです。

タクモさん

静かで落ち着いたホテル

何となく格式があり静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事ができました。 朝食は普通でしたが、夕食時お酒をゆっくり楽しみたかったが、席が近いため両隣の方の声が大きく気になってしまい、ゆっくり出来ずとても残念でした。宿泊者も少なく席も余裕があったので、ちょっと気を使って頂けたら快適に過ごせた思います。他は満足です

荒くれぽん

ゆっくり

とてもゆっくり 楽しく過ごさせて頂きました。

ノンレン

同級生と楽しめました

大学同級生四人旅でした 二人は首都圏で私は浜松、もう一人はアメリカ在住なので、なかなか会う機会がなかったのですが、「温泉でゆっくり会いたいね」ということでお世話になりました 食事もオールインクルーシブも期待以上で、皆大喜びでした 残念だったのはお部屋にGがでてしまったことですね カラオケや卓球も楽しめて、次は家族でも行きたいと思いました

no non

環境、お部屋の温泉は最高でした

環境、お部屋の温泉は最高でした。食事も朝食だけですが美味しかったです。2泊したのですが、部屋にハンガーが2本、飲料水用のコップがなく不便でした。一番の不満は臭いでした。ホテルには直接書かせてもらいましたがお部屋の温泉が最高だったのに残念です。

じーたん17

ゆっくりできました。

15:00ちょうど位にチェックインしたためとてもゆっくりできました。温泉も広くゆったりできました。夕食はメニューに従って配膳してくれる日本食で、味もよく量もちょうどよかったと思います。また、ほとんどのアルコール類は無料で頂けるのもありがたかったです。部屋はコテージ棟にありましたが、そこの廊下は少しカビ臭かった気がしました。また、ベッドマットは私には硬すぎてあまり寝心地はよくありませんでした。建物や中庭の雰囲気はとても良く周りを囲む森に包まれ癒されました。

うさ魔女

癒されました。

この度はお世話になりました。3年前に母と行きお気に入りになりその後子供や孫たちとも利用をし、今回は主人と一緒に利用させてもらいました。 露天風呂付のお部屋は心地よく静かで、食事は美味しく旅館に良くある多すぎて全部食べ切れないという事もなく丁度良い量で頂くことが出来ました。平日で人が少なかったのもあり、大風呂の露天で夜空を眺めながらゆったりとお湯に浸かりることが出来ラウンジや池の周りでゆっくりと流れる時間を楽しむことが出来てとても癒されました。 帰ってきてからはお酒が思い切り頂けたことと、露天風呂がとても気にいった主人にお礼まで言われました。 スタッフの方の対応も気持ちが良かったです。 次回もまた是非訪れたいお宿です。

いっきゅうさんひとやすみひとやすみ

思ってたのと違った

ホテルスタッフは皆さん良い人で、アラ探しするみたいでごめんだけど、洗面所の排水が流れないから排水口掃除したわ。そんなことがあるとコップもポットも気持ちよく使えないね。安酒に釣られて選んだのが悪いんだけどね。

東京ウルトラマン

雨は足元が濡れる

料理はオールインクルーシブは良かったが、部屋に行く時とお風呂に行く時は雨で濡れてしまつた。

桃ジャム美味しい

還暦祝い 大成功

還暦祝いのメッセージカードをありがとうございました お料理も接客も満足です ありがとうございました

ゆうちゃんラガー

お世話になりました!

温泉、サウナ、カラオケ、ロビーのドリンク・おつまみ、夕食時のドリンク等全て堪能させて頂きました。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

喜寿誕生日記念

記念日

喜寿誕生日記念に露天風呂付きの部屋を予約したのですが、記念日のサプライズの予定が御祝いのケーキ屋さん閉店の為、対応できなかった。  夕食時にスタッフの方が御祝いの挨拶に来られ大変良かったです。有難う御座います。  露天風呂付きの部屋を予約したのですが、部屋の露天風呂の温度を水風呂に近い温度でした。フロントで受付をした時、バルブは調整して有るので触らないでくださいと言われました。早く露天風呂に入りたかったのですが残念でした。夜になっても温度が上がらないのでバルブを開きますがあまり温度が上がらないでした。朝再度確認しましたが、それでも少し温かくなっていましたので入りました。とっても残念でした。 温度管理確認し欲しかった。

クレ椿

温泉はよかったです

何度か利用してましたが、今回はヒヤッとした事があり不信感がわきました チェックインをし、15分位しか経ってなく部屋で荷物を置いたり整理してたのですが、いきなりドアが開きスタッフの方だったのか?目が合いびっくりしてたら失礼しましただけで、そのまま立ち去りました。 後から何が説明があるかと思ってましたが 何も無かったのが、気持ち悪かったです そしてカーペットがシミだらけで 本当に不気味でした。夜はお隣の部屋からイビキが聞こえ全然寝れませんでした。壁が薄いのかしら?前回は感じなかったんですが... 良い点は、お風呂は良かったです お食事もディナーの時の女性の方が親切で好意的な方で安心しました。

ゆうゆう荘

初めての利用でした

初めての利用でした。場所がわかりずらいかなと心配しましたが、ココと言う所には案内の看板があって、間違うことなくたどり着けました。ホテルの中は本館とヴィラ棟と大浴場に分かれていて迷いそうだと思いましたが、本館のラウンジでアルコールを楽しむ、また食事のためレストランに行くなど迷うことなく行き来できました。部屋の露天風呂が広くて、湯温も調整しやすくて快適だったので、少し遠い大浴場には行かずに終わりました。食事は旬のものを使っていて、「鰆と筍の揚げ出し」はとても美味しく、「和牛サーロイン陶板焼」は自分で焼いて楽しめました。また本わさびを自分ですりおろしてわさび丼で食べるのは、初めてで貴重な体験でした。フリードリンクでビールがとても美味しかったです。すべて考えるとリーズナブルで、コスパ最高だと思いました。またお世話になりたいです。

温泉メモ

チェックイン後すぐに客室露天風呂を確認し...

チェックイン後すぐに客室露天風呂を確認したところ、浴槽のお湯は4分の1程度しか溜まっておらず、温度も低く入浴できる状態ではありませんでした。  フロントへ連絡しスタッフの方に確認していただきましたが、最初に「他のお客様がお湯を多く使っている可能性」や「操作をしていないか」といった説明があり、利用者側に原因があるかのような言い方に違和感を覚えました。その後も改善されず、スタッフの方の出入りが何度も続き、滞在中は落ち着いて休める状況ではありませんでした。  客室露天風呂を楽しみに宿泊していたため、結果的に利用できなかったことは非常に残念です。  また、設備面についても気になる点がありました。部屋の換気扇にはカビや埃のような汚れが見られ、洗面台の排水口にも汚れが付着していました。マットレスは硬くスプリングが体に当たり、快適に休める状態ではなく、ドライヤーも風量が弱く、可動部分が不安定で使用しづらいものでした。 「特別な部屋」との説明を受けましたが、肝心の露天風呂が利用できず、十分に休息も取れない状況の中で、提示された30%割引のみの対応には納得ができませんでした。 満室で部屋の変更が難しい事情は理解できますが、それであれば状況に見合った代替案や、より納得できる対応を検討していただきたかったです。  彼とは仕事の休みもなかなか合わず、今回ようやく2人でゆっくり過ごせる機会でしたが、期待していた時間は叶わず、費用だけがかかってしまったことに大きなショックを受けました。  後から口コミを確認したところ、客室露天風呂に関するトラブルが過去にもあったようで、事前に把握できていれば選ばなかったと思います。 同様の問題が繰り返されないよう、設備管理やトラブル時の対応改善を強く望みます。

たろうGT-R

細かい所がすごく気になる

良かったポイント ・客室露天風呂 ・食事中の飲み放題 ・食後のロビーでのドリンクバー 気になったポイント ・トイレの換気口の埃だまり ・排水口の赤カビ ・ドライヤーが古く、出力が弱い ・廊下がカビ臭い 一休さんが紹介している宿だからと思い、期待をしていたのですが、正直ガッカリするポイントが多かった 大浴場は一度外に出なくてはならず、一度試したが、客室露天風呂で充分満足できた。 食事は美味しかったが、リピートしたいと思うほどでは無かった 細かいところに、目が行き届いていないと思う内容で、もう少しお客様目線で見て改善して欲しいと思いました。 全体的に満足度は低く、同じ金額を出すなら、別の旅館に泊まりたかった。

ねーらん

直前割で予約させてもらいました

到着が夜になる予定で予約しました。カーナビがうまく作動せず、別荘地をぐるぐるとかなり迷いました。結局Google mapに切り替えるとスムーズに到着できました。 夜だったので暗く周囲の状況がわからなかったのですが、朝になり中庭が綺麗だったことに気づきました。 お部屋は古さはありますが、広くてゆっくりできました。 大浴場への道中は暗く少し怖かったのですが、清潔な大浴場でした。朝は雨だったのでお風呂は諦めました。雨の日の移動は大変だと思います。 お風呂上がりにラウンジで冷えたビールをいただけたのは良かったです。 朝食はとてもおいしかったです。特に焼きたての干物がおいしかったです。雲丹椎茸も美味しくて、思わず買って帰りました。 コスパは最高に良かったです。

とある休日の過ごし方

食事も温泉も大変満足いたしました。

温泉露天風呂付きのスーペリアツインで2泊させて頂きました。お部屋も広く、好きな時に入浴できるので温泉露天風呂を満喫させて頂きました。 食事も朝夕とも、とても美味しくいただきました。改めて和食の美味しさに感謝です。 朝食後にホテルの庭を散歩したのですが、個人的に庭云々よりも、美しい野鳥のさえずりしか聞こえない自然の静けさと、清浄なそよ風がとても心地よかったです。 いつかまた食事と温泉を堪能することと。 のんびりを満喫しにいくことを楽しみにしています。

ひーさん!

3度目の森の泉

ウェルカムドリンクにビールが登場。 美味しくいただきました。 お部屋もお風呂もサウナも大満。 お料理もお酒も堪能させていただきました。 椀物の板わらびのえびしんじょ。 板わらびは生まれて初めて食べたのですが、 食感が大好き。とても美味しかったです。 季節毎に伺いたいです。 ありがとうございました。

うまのへ

ゆっくりできました!

近くに知人がいるので素泊まりで利用しました。 お風呂もとても良かったです。 宿でゆっくりする時間が少なかったので次回はもう少し堪能したいです。 宿は新しくはないですがお掃除が行き届いていてとても気持ちよく滞在できました。

ハリハリ1000

オールインクルーシブが

オールインクルーシブと言っても時間制限があり、置いてある内容がショボイ、もっと他のホテルも研究してください。マフィンやコロッケなど多彩なホテルも増えてますよ。 温泉と言っても源泉掛け流しではないので注意してください。部屋のお風呂は過去一大きくて2名でも余る大きさでした。

Cafe Lotus

のんびりできました

伊豆旅をゆっくりのんびり過ごせました。大室山、一碧湖が近く、今回は桜の里と20世紀美術館を目当てに行きました。雨なら屋内観光、晴れなら散策と抜群の立地ではないかと思います。あいにくの雨でしたが、ラウンジでバナナチップとアルコールでゆったり飲んでお風呂に浸かり美味しい夕食をいただきました。夕食ではアルコールを含むドリンクが無料でいただけるものもあり驚きました。食後のコーヒーもラウンジにあって嬉しく頂戴しました。ホテルに向かっている時にカーナビで出てこなかったのでお電話したら丁寧にご案内くださり無事到着しました。翌日は晴れて桜の里で満開の桜と大室山を楽しみました。80歳になる母も大変満足した様子でした。ありがとうございました。

やよへい

月と泉の夜音会

コストパフォーマンス最高の宿でした。 前日の夕方に急遽伊豆高原に桜を見に行く事に、宿を探していると、ヴァイオリンとピアノの生演奏があるとの事で宿泊を決めました。建物や緑豊かな庭園は贅沢な空間だと感じました、建物やお部屋は少し年代を感じますが、綺麗に清掃されて良かったです。大浴場も気持ちよく利用できました。食事ですが宿泊費から考えれば満足でした、もう少しだけボリュームがあると尚うれいしです。オールインクルーシブルなので、チェクインからラウンジでビールを頂き、夜には月と泉の夜音会、ヴァイオリンとピアノの生演奏を聴き、大満足の旅行となりました。

konekodaisuki

素敵な洋館のお宿

初めて伺いましたがとても居心地の良いホテルでした 人気の宿なのか、車も多くチェックインも少し待たされたりで多くの人が来ているのかな?と感じました 夕食時レストランも賑わっている様子でしたが大浴場は5人で貸し切り状態、フリードリンクのラウンジも混雑することなく ゆっくり楽しめました 洋館にステンドグラス、噴水の池お部屋も広く可愛い造りに外国に来たみたいでした 洗面、トイレ、お風呂も新しく水回りが綺麗なのは嬉しいですね 朝ご飯もビュッフェでなく地元の食材で美味しくリピートしたいホテルです お世話になりました

かんだしろ

リピートありのホテルでした。

お料理の提供をスムーズにしていただきたかったですね。途中10分程度なにも食べるものなく、仲居さんに声をかけさせていただきました。が、あまりにも間が空いてしまい、お腹がいっぱいになり、その後のお食事は残してしまいました。美味しいお料理でしたのに、残念でした。 ベッドマットが腰のあたりがかなり沈みました。 部屋の温泉は素晴らしく、嬉しかったです。 化粧水のようなお湯でした。 また利用させていただきたいお湯でした。 平均して満足度高かったです。ありがとうございました。

Landsend

前コメントを参照ください。

この宿泊は、雪により急遽決まった延泊分です。 本文は本宿泊分として投稿しています。そちらを参照ください。