- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- ISHINOYA 熱海 / 石のや 熱海(TKP Hotels & Resorts) クチコミ
ISHINOYA 熱海 / 石のや 熱海(TKP Hotels & Resorts)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83でめちゃんさん投稿日: 2026/8/5
家族旅行
孫、娘夫婦たち計8名、2部屋でお世話になりました。お祭りのイベントがあり、孫たちは大満足、スタッフの方々の優しく親切な対応にも感激でした!沢山景品をいただきました。 朝食のアジの干物は絶品で感動しました。夕食もどれもおいしく良かったのですが、男性には量が少なめのような気がしました。 サウナ付きのお部屋はとても居心地よく、いつでもサウナが使えて贅沢気分でした!ツインの部屋は、洗面所がユニットバスの中で、トイレ後の手洗いが不便でした。露天風呂があるのに洗うところはなく、なんだか使う気になりませんでした。大浴場は思ったより小さかったのですが、良いお湯で肌がすべすべになりました。さすが熱海の湯です。 全体としてとても満足で、またお伺いしたいです。その時は、サウナ付きの部屋にします! ありがとうございました!
- 5.00もっくん57投稿日: 2026/8/1
とにかくゆっくり過ごせました!
7/29から一泊宿泊させて頂きました! 息子と2人での宿泊だったのですが、到着早々、子供向けのイベントが用意されていて、かき氷や型抜きなど、子供と一緒に満喫。 その後部屋に移動しましたが、部屋の広さと綺麗さに息子と感動。部屋の温泉には入りませんでしたが、半個室の露天風呂はほぼ貸切の形で使えたので、宿泊期間3回も入ってしまいました笑 到着後は、色々なラウンジを巡ってゆっくり過ごし、夕食も大人と子供向けでメニューは若干異なったものの、ほぼ同じメニューで食べれたこともあり、息子も大満足。部屋の飲み物なども全て料金に含まれているので、備え付けのビールやジュースで息子と一緒に優雅に部屋での晩酌も楽しめました! 朝食もご飯のお供がとにかく充実していて、ご飯がいくらあっても足りないくらいでした。お味噌汁もお代わりできたのが良かったです。 山の上にあるのでとにかく眺めが良く、色々なホテルを巡っての旅行の最終日だったのですが、帰るのが本当に悲しくなるくらい良い時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆様の対応もとにかく丁寧で最高でした。今度は妻と一緒に来ようと思います。
- 4.00cocoshan投稿日: 2026/7/27
2泊3日で宿泊して、客室とアメニティはと...
2泊3日で宿泊して、客室とアメニティはとても良く、部屋で温泉・サウナも楽しめ、卓球台やダーツ、ソファでリラックスできるエリアもあり、満喫できました。天空温泉は外が見えたら最高でしたが、日差しがあり少し残念でした。 朝食は土鍋のご飯や魚介で美味しかったのですが、毎朝焼き魚だと子どもが少し飽きてしまっていた。 部屋のベッドはシモンズで寝心地はとても良かった。駐車場は客室ごとに特定の場所を設定してもらえるので、外出しても毎回場所探しが不要なので良かった。全体的に満足できる旅になりました。ありがとうございました。
- 5.00nenechan0921投稿日: 2026/7/16
おこもりにとても良いお宿でした
お部屋食とお部屋風呂に惹かれて滞在させていただきました。 まず、お部屋がとても広く、窓から熱海の海が見え、なかなか畳だと足が痺れたりして寛げないのですが、窓際にダイニングテーブルがあったのでお食事をいただいたり寛ぐことができました。 お部屋風呂も素晴らしく、檜風呂に入りながら窓を網戸で透かして長湯ができ、最高の週末でした。 お部屋の飲みものも美味しく、色々な温泉旅館を訪問してきましたが、また必ずリピートしたいなと夫も私も思ったお宿でした。
- 5.00ハルみや投稿日: 2026/7/13
大切な日に利用して良かったです。
同伴者の誕生日祝いで利用させていただきました。 お部屋の設備、お食事や接客、全て想像以上でした。お部屋の装飾をお願いしたのですが、事前のやり取りも非常に丁寧に対応していただきました。 全てにおいて細やかな気配りを感じ、お宿からの景色も想像以上に絶景で、大切な日に石のや熱海様を選んで本当に良かったです。 ありがとうございました。
- 2.67たけtakeたけtake投稿日: 2026/7/9
時期と人を選ぶ宿泊先
事前に確認した、ほか口コミ内容では食事内容が…という記述も見受けられましたが率直に美味しかったです。 ですが、7月という時期や自然豊かな立地もあってか、害虫を含む虫がかなり多いので、その点はか覚悟が必要です。 滞在中、部屋の窓を開けることは一度もありませんでしたが、どこからともなく虫が現れます。 部屋に設置された殺虫剤で、退治しても退治しても現れるため、常に不安で、夜はなかなか寝ることができませんでした。 またサービス面では、全体的にカジュアルな印象です。良い意味では気取らず距離近く接してくださる一方で、悪く言えばサービス品質の面では価格に見合ってないと感じました。 給仕を担当してくださったスタッフの方は温かな心遣いが感じられ、とても丁寧に接客してくださいました。 一方で、エントランスで出迎える方、フロントにいらっしゃる方、食堂で控える方、あらゆる場所タイミングでスタッフの方々が私語・談笑されています。 お言葉ですが、もう少し目を向けるべき先や、取り組むべきことはあるのかな…と感じました。
- 5.00katsuyat投稿日: 2026/6/28
素晴らしいホテル
2日前に予約して訪問しました。1人での旅行でしたが、個室温泉、個室サウナに個室料理と最高に楽しめました。従業員のみなさまの気配りも温かくまた再訪したいと思いました。
- 5.00りんのすけ1983投稿日: 2026/6/22
満足です!
家族で利用させていただきました。 施設も部屋もお風呂も清潔で、 細かいサービスも素晴らしく大変満足でした。 チェックインが予定より遅くなったのですが、 スタッフの方も丁寧に対応していただきありがとうございました。 是非また利用させていただきます!
- 5.00enaaaam投稿日: 2026/6/20
子供連れに優しいお宿
もうすぐ二歳になる子と生後3ヶ月の赤ちゃんを連れてお伺いしました。お部屋にはベビーベッド、お食事処では個室と中に赤ちゃんを置くクーファンや子供用のキッズチェアをご用意いただいて非常に快適でした。上の子はアレルギーがありますが、除去したキッズプレートを朝夕作ってくださり、大満足でした。お食事を担当してくれたスタッフさんがとってもホスピタリティがあったのも印象的です。 温泉も、オムツが取れていない子供達なので大浴場には行けないですが、お部屋に温泉があるのでそちらを楽しんでいました。 熱海駅からも近く、海と山両方の景色が楽しめて、何度でもお世話になりたい宿です!
- 5.00きよたいりょう投稿日: 2026/6/9
癒されました。感謝です。
天候悪く期待していた景観は残念でしたが、館内総てにいろいろな細かい気配りが感じられ飽きることなく、つかの間の休暇を楽しませていただきました。 時間が出来たらまた来たいと妻からの提案でした。次回はダーツ&卓球等々 皆さん気持ちもよく感謝です。 食事品目も良し、お風呂もこじんまりして良し、カラオケも良し、 ありがとうございました。
- 4.67smithee5投稿日: 2026/5/24
快適でした
記念日旅行で伺いましたが、設備も食事も満足で快適に過ごせました。機会があればまた伺いたいです。
- 5.00ゆゆ3131投稿日: 2026/5/12
最高の宿でした
今までいくつものホテルに泊まってきましたが、その中でも上位に入る素晴らしいホテルでした。 今回部屋の条件としてサウナがあるホテルで、かつ水風呂、露天風呂がある部屋で探した所全て叶うホテルがこちらのホテルでした。 利用したのはスイートのお部屋でしたが、階自体がプライベート空間になっていて雰囲気、清潔感、上品さがありとても良かったです。 1歳の子供連れでしたが、ベッドガードやベビーチェアの用意もあり、食事の会場が個室だったので安心して食事することができました。夕食の際に子供が寝てしまったのですが、ベッドを用意して下さったり、食事の配膳ペースを早めにして下さったりと配慮が素晴らしかったです。ベッドガードは最初一面だけしか取り付けられていなかったのですが、相談した所すぐ対応していただき3面取り付けて下さいました。 大浴場に関しては、露天風呂になっていて、水風呂、熱湯、ぬる湯の3種類でコンパクトな感じでした。お風呂に浸かりながら海を眺めることができます。お風呂の種類が多いわけではないので大浴場をメインに重きを置いている場合はそこまでかなとは思いましたが、今回はサウナがメインだったのと露天風呂付きのお部屋だったので特に問題ではなく清潔感のある大浴場でもあったので満足です。スタッフさんのサービスもとても良く最高のホテルだなと思いました、一緒に行ったもう1人も今まで利用したホテルの中で一番良かったと言っていました。また利用させていただきたいです。
- 4.83とらじゅん投稿日: 2026/5/9
全てにおいて
姉と2人で利用させて頂きました。 期待通り全てに於いて完璧でした。 スタッフの親切丁寧教育がきちんとされている。 お食事も私達には多すぎましたがとても美味しく頂きました。 温泉がとても身体にいい様に感じ今度訪れる時はアメニティのお部屋を予約したいなと思います。
- 4.00Tonton投稿日: 2026/5/8
見晴らしは最高!
高台なので海がよく見えてよかった。お部屋の大きさの割には、外のお風呂が小さくて1人づつしか入れなかった。白のバスタブより、檜風呂や石のお風呂の方が風情があって良い。玄関とホールが狭くホテルの顔として寂しい。料金(7万弱/1名)に見合わない
- 5.00たかのたける投稿日: 2026/5/5
お部屋の温泉が最高でした。家族で素敵な時間を過ごせました
お料理がどれも美味しく、滞在中の食事がとても楽しみでした。 また、ドリンク類がすべて無料で楽しめるのがありがたかったです。大浴場前には野菜ジュースやアイス、各種ドリンクが用意されており、お風呂上がりに自由にいただけます。客室の冷蔵庫の中もビール・水・お茶・サイダーが揃っていて、さらにお土産にもなっている柑橘系のジュースまで無料。気兼ねなく過ごせるのは本当に嬉しいポイントでした。 そして何より感動したのが、客室に備え付けられた温泉です。自分でお湯を張り、温度も自由に調整できるため、好きなタイミングで好みの湯加減を楽しめました。誰にも気を遣わず、ゆったりと温泉に浸かれる時間は格別でした。 また、ベビーベッドを無料で用意していただけたのも、小さな子どもを連れての旅行ではとても助かりました。 細部までゲストへの配慮が行き届いた、また訪れたくなる素敵なお宿です。
- 5.00リズ2003投稿日: 2026/5/3
景色が素晴らしい
花火大会の日に宿泊しました。お部屋はとても広く、窓から相模湾が見えて、絶景でした。部屋の冷蔵庫、お風呂やラウンジなど至る処に飲み物が用意されていて良かったです。食事もとても美味しく個室だったので、ゆっくり頂けたました。部屋から花火が見える部屋に宿泊したのですが、建物が少し邪魔するような気がしたので、テラスで観賞しました。テラスからはバッチリ花火が観れて良かったです。あまり他のお客さんと接することがなく、ゆっくり過ごせたのが良かったです。
- 4.33vieuxtemps投稿日: 2026/4/28
温泉風呂、サウナ付きのお部屋を予約しまし...
温泉風呂、サウナ付きのお部屋を予約しました。アニメティは全て揃っていて浴衣も貸してもらえます。全体的にとても良いホテルでした。
- 5.00私は泡派投稿日: 2026/3/31
2回目の利用でしたが、やっぱり最高です!
二人では有り余るほどの広いお部屋でゆっくり過ごしました。 母と二人で女子旅には、本当にピッタリで、お風呂もお料理も最高でした。 接客もとても丁寧で感謝です!ありがとうございました!
- 4.17チョコハウス投稿日: 2026/3/15
眼下に見える海の夕焼け、朝焼けが綺麗
部屋から眺める海がキレイでした。食事は会席料理でした。入社して丁度一ヶ月経った新人さんが担当してくれました。緊張ながらも誠実に料理の説明をしてくれ、一生懸命さが伝わりました。受付のスタッフの皆さんも丁寧に接してくれ、とても印象深い宿泊施設でした。最後に貸切風呂を独り占めして浸かった時間は、よき思い出です。
- 3.50ぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽ投稿日: 2026/3/11
ベットが硬すぎる
ジュニアスイートに宿泊しました。板の間?みたいなところにマットレスが敷かれていましたが 硬すぎて一睡もできませんでした。 お料理は可もなく不可もなく。後であれ美味しかったな~と思いだすことも特にありません。 また、エレベーターホールにトレーニングマシンが置いてあって驚きました。 個人的にはリピなしです。同じお値段で他のホテルに泊まった方がいいかもしれません。
- 5.00コンサト投稿日: 2026/2/19
予想以上でした!
出張帰りに利用させていただきました。少し贅沢を しすぎたみたいでした!部屋の広さと眺望、お食事 部屋のサウナと温泉、どれも素晴らしかったです。 スタッフの接客も良く、特に夕食の担当をしていただいた女性の方が丁寧で嬉しく思いました。 今度は家族で花火の時に利用したいと思います!
- 4.50牧紳一投稿日: 2026/2/15
ゆったりと疲れを癒す旅になりました
週末に1泊で宿泊させて頂きました。 予約サイトで見ていたとおりの絶景の宿で、フロントでの受付から部屋までの案内もスムーズでした。 妻が妊娠中だったため、事前伝えていたところ、コース料理の食事を一部変更して頂きありがたかったです。 料理も美味しく、お部屋も広く、お風呂も充実していて、良い旅となりました。 大浴場が少しこじんまりとしてましたが、卓球やダーツなど館内設備も充実していて良かったです。 ホテルの従業員の方も親切で、子供にも優しく接して頂き感謝してます。 また機会があれば宿泊したいです。
- 5.00まるまるまるまるちゃん投稿日: 2026/2/14
お部屋からの景色が最高
サウナ・露天風呂付スイートTAN-淡-(28階) に一泊しました。 ・送迎 送迎してくださるスタッフの方はとても丁寧です。また、運転もとても丁寧でした。ただ、立地的に山道を走るので、酔いやすい方は酔い止めがあると安心だと思います。坂やカーブは多いです。 ・お部屋 お部屋はとてもきれいで、中でも熱海の海が見える露天風呂は最高でした。 お風呂の温度も調節できますし、とても満足でした。フリーのドリンクもたくさん種類があり、楽しめました。 ・施設 期間限定のスタンプラリー、多様なラウンジや卓球などのアクティビティがあり、子連れでも楽しめました。 ラウンジにはそれぞれ飲み物もあり、ゆっくりくつろげました。緑茶がおいてあって、静岡らしさを感じることができました。 また28階フロアはセキュリティもしっかりしていて、安心できます。(自動ドアのロック解除に部屋の鍵が必要) 少し廊下は肌寒く、エアコンがオフになっていたので、夕方の夕飯時だけでもスイッチを入れていただけるといいなと思いました。 ・食事 事情により全ては食べられませんでしたが、とても美味しかったです。子どもが飽きないように、早めに配膳してくださるなど、とても細やかな配慮がありました。また小学生の子どもの食事内容は大人と少し違い、子どもが喜びそうなメニュー内容に一部変更されていました。 ・全体 子が体調不良になった際には、柔軟な対応をとってくださり、本当にこちらの宿に泊まってよかったと思いました。部屋の温泉も景色もとても満足です。全体を通してホスピタリティあふれる施設だと感じました。また泊まりに行くのが楽しみな施設です。
- 1.83あちゃゆま投稿日: 2026/2/12
高価な宿だっただけに幻滅しました。
彼の誕生日という大切な記念日に利用させていただきました。 約95,000円という決して安くない金額を支払い、特別な時間を期待して伺いましたが、正直申し上げて非常に残念な滞在となりました。 まず、16時に熱海駅への送迎を予約していましたが、時間になっても車は来ませんでした。こちらから問い合わせて初めて「駅構内が混雑しているためお待ちください」との説明。その後もさらに時間がかかるとのことで、寒い中待たされる状況に。誕生日旅行ということもあり、これ以上待つわけにもいかずタクシーで向かいました。タクシー代はご負担いただきましたが、本来であれば事前連絡や適切な時間管理があるべきではないでしょうか。こちらから連絡しなければ説明がなかった点も疑問です。 次に、お部屋の装飾(5,000円)についてですが、内容は価格に見合うものとは感じられず、非常に簡素な印象を受けました。さらに、一緒に部屋へ入れていただくようお願いしていたプレゼントが置かれておらず、確認すると「入れ忘れました」とのこと。プレゼントは既に到着していたとのことで、最終確認がなされていなかったことになります。 サプライズは一度崩れてしまえば取り戻せません。 大切な日のために準備してきた気持ちが一瞬で崩れ、その場で荷物確認をされている時、悔しさと悲しさで涙が出てしまいました。それほど楽しみにしていたからこそ、非常にショックでした。 さらに、内風呂には髪の毛が落ちており、清掃面でも疑問を感じました。高価格帯の宿である以上、衛生管理は徹底されているものと思っていただけに残念です。 お部屋やお料理そのものは良かっただけに、サービス面での基本的な確認不足やオペレーションの甘さが目立ち、非常にもったいなく感じました。 特別な記念日での利用だからこそ、細部までの配慮と責任ある対応を強く望みます。今後同じ思いをされる方が出ないよう、送迎管理・サプライズ対応・清掃確認の徹底をお願いしたいです。
- 5.00じじばかチャンピオン投稿日: 2026/2/10
3世代で楽しめました
赤ちゃん連れでしたがいろんなところで配慮していただき、家族全員楽しく過ごすことができました。各種サービス類も良かったです。ありがとうございました。
- 5.00あかりんごtwins投稿日: 2026/2/1
ホスピタリティ溢れる優しいお宿
家族旅行で伺いました。 ちいさな子供連れでの旅行はハードルが高く、 色々と不安な点がありましたが、 スタッフの方の皆様のおかげでゆっくりと楽しむことができました。 施設は清潔で部屋に温泉もついているため子供連れでも部屋でくつろぐことができます。 なによりも食事の方の接客が素晴らしかったです。 食事の際は子供のためのカトラリーやご飯を用意してくださったり子供をあやしてくださったりと様々な心遣いに感謝でいっぱいです。 そしてお食事もとてもおいしかったです。 また絶対に伺いたいと思います。
- 4.50Papatira投稿日: 2026/1/29
熱海の町と海を感じる時
玄関外のカフェで海を見ながら寛ぎタイム。大浴場からも海を見渡すことができる。ちなみに熱海城からホテルを確認できるので、ホテルからも雄大な景色を堪能できます。朝日が心地よくゆったりとした時間を過ごせました。お食事も満足しました。
- 5.00りょーつ投稿日: 2026/1/21
彼女の誕生日で利用させていただきました
彼女の誕生日で利用させていただきました。 サウナもお風呂も大好きなので両方付いている部屋を選びました。 お風呂からの景色、サウナの温度などロウリュができるなどとても満足できました。 接客も丁寧で2人とも非常に満足でした。 また利用させていただきたいです。
- 5.00いち&&投稿日: 2026/1/14
よい
1歳の子連れできました。 サウナ好きには大満足なところでした。 ごはんもおいしいです。
- 4.33エッツィーナ投稿日: 2026/1/6
日の出が最高
温泉からの日の出が最高にキレイでした。海からポッコリ太陽がでる瞬間は感激です。館内はどこも清潔で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。