ヒデキング+ さんの感想 投稿日:2021/02/21
紋に初めて宿泊しました。
到着時間がチェックインより少し早く着いてしまったのにも関わらず、スタッフの皆様は嫌な顔せず出迎えてくれました。
部屋に到着すると、外観とはまた違った非日常を味わえる空間・そして開放感のある窓とプライベートテラスに圧倒されました。
専用露天風呂とテラスにあるソファでゆったりと過ごし、夜は満点の星空を眺めながら露天風呂を楽しみました。
食事もまたプライベート空間を楽しみながら会席料理を楽しみました。
一つ一つのお料理も見た目から楽しめ、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
お部屋のアメニティもハイクオリティで、手ぶらで行っても安心出来ます。
ベッドも広々としており、心地良い眠りにつきました。
最初から最後まで贅沢なでラグジュアリーな時を過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。
施設からの返信この度はTKP HOTEL&RESORT ISHINOYA熱海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけたご様子
またお食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
そしてたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。

お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ISHINOYA熱海 田村
宿泊日2021/02/05
部屋【露天風呂付スイートMON-紋-】オーシャンビュー/禁煙(ツイン)(136平米)
宿泊プラン 【スイートルーム】OPEN記念!客室と四季折々の海山の幸を愉しむ「スタンダードプラン」(1泊2食付)
Jiro-F さんの感想 投稿日:2021/02/16
デラックス和洋室に家族4人で伺いました。スタッフのサービスも素晴らしく、夜食はオプションでお願いしました。朝夕共に料理も満足でした。檜の内風呂にゆったりつかり最高でした。それと何より初島を望む海の景色が素敵でした。またお伺いたいと思います。それと館内良いアロマの香りでした。
施設からの返信この度はTKP HOTEL&RESORT ISHINOYA熱海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は熱海の海を見下ろせる高台にございます。お部屋やお風呂から海を眺めていただき、リラックスしていただければ幸いでございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/05
部屋【デラックス和洋室ツイン】オーシャンビュー/禁煙(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【オーシャンフロア】日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで。<イン24時までOK>(朝食付)
石のや次朗 さんの感想 投稿日:2021/01/30
元旦にお世話になりました。
初めての宿だったので不安でしたが熱海駅までの迎えから素晴らしい対応して頂きました。
チェックイン時もお客様に対する丁寧な接客がとても印象に残りました。
部屋はとても広くてゆっくりするにはもってこいでした。掃除も行き届いてます。
日没間際には高台から綺麗な海がとても素晴らしかったです。
夕御飯まで少し時間があったので食事処の横のBARで少しアルコールを頂きましたがBARのスタッフさんも気さくな方でとても気持ちの良い対応をしてくださいました。
心地よい接客でした。素晴らしいの一言です。
わがままも聞いて頂き部屋で少し飲みたいと伝えたら
希望通りに部屋に持って行く飲み物を嫌な顔1つせずに用意してくださいました。
食事処のスタッフさんは接客に少々慣れて無さそうな方もいらっしゃいましたが一生懸命もてなそうという姿勢が伝わり心地よい空間でした。
料理も晩ご飯、朝ご飯共に大満足でした。
一緒に行った女性が大絶賛だったので初めて利用させて頂いてから3週間で3回利用させてる頂きました。
また必ずお邪魔する宿の一軒です。
おもてなし有り難う御座います。
数あるホテルの中からまた当館をお選びいただけましたこと御礼申し上げます。
そして眺望、お食事にご満足頂けたこと、お部屋でごゆっくりしていただけたご様子大変嬉しく思います。
お食事の際は至らぬ点もあったかと存じますが数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ISHINOYA熱海 田村
宿泊日2021/01/01
宿泊プラン 【オーシャンフロア】豊かな自然と海がひろがる熱海で癒しのひととき「スタンダードプラン」(1泊2食付)
ホットケーキ・パンケーキ さんの感想 投稿日:2021/01/17
本年最初の元旦利用しました。食事ではお正月らしさの感じられるお料理やお屠蘇サービス、フロント前での早朝甘酒と豆菓子サービスなど楽しく利用できました。レストラン配膳スタッフが、如何にも日頃管理職ですという感じの方で所作がおぼつか無い感じもありましたが、逆に心を込めスタッフ全員でお客様をもてなそうと感じられる対応をしてくださり好感が持てました。貸切風呂も利用させていただきました。檜の香りに癒され、清潔感もあり、他の旅館と比較しても広々しておりとても満足できました。ひとつ残念だった点をお伝えすると、ちょうど客室がスタッフ出入口近くだったためか、スタッフ間の私語や物音が少々気になりました。
2021年最初のご宿泊先に、当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ISHINOYA熱海は、2020年9月にオープンし初めてのお正月を迎えました。甘酒や豆菓子のサービスも、当然初めての試みでございましたのでお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

しかしながら、スタッフの声・物音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、今まで以上に注意して行動するよう徹底して参ります。

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ISHINOYA熱海 魚屋
宿泊日2021/01/01
部屋【スタンダードツイン】オーシャンビュー/禁煙(ツイン)(25平米)
ゆみゆみ01 さんの感想 投稿日:2021/01/07
とても見晴らしの良い高台にあります。広めのお部屋に通していただき、お部屋もお風呂も清潔でとても快適に過ごすことができました。お風呂場の基礎化粧品等アメニティーが充実していて嬉しかったです。お風呂は今の時期、少し寒さを感じましたが、お湯の温度が高めなので、体は十分に温まります。
大変な時期であるにも関わらず、優しさの伝わるスタッフの方々のご対応が印象的でした。色々とお世話になり、ありがとうございました。
宿泊日2021/01/05
部屋スーペリアモダンツイン/禁煙(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【レギュラーフロア】豊かな自然と海がひろがる熱海で癒しのひととき「スタンダードプラン」(1泊2食付)
ソラウゴ さんの感想 投稿日:2021/01/05
お部屋もすっきり お料理も美味しくて温泉の質もよくて 満喫できました。
他の方も書かれてたとおり、お料理の接客が 若干ぎこちないのと 食べたばかりのお皿をすぐ下げるわりに
お茶やお水など こちらから申し出ないと 。という感じでしたので、気遣いが勿体無いと思いました。

あと、夜日が暮れてから ホテルに向かう道が分かりづらかったです。 山道で看板が 2.3箇所あると 有難いと思いました。

まずは、今回のご宿泊を満喫できたとのお言葉、大変嬉しく思います。

しかしながら、レストランスタッフの配慮の至らなさにより心地良くお食事をお召し上がりいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフへと直ぐに情報を共有し、ホテルにおける接客の在り方を改めて指導しております。

道中の看板におきましては以前より何度かご指摘いただいておりまして、現在進行形で取り組んでおります。
既に先日、一か所増設した次第でございます。
もうしばらくお時間をいただくことになる旨ご理解いただけると幸いでございます。

次回お越しいただける機会がございましたら、改善が目に見えて分かるような良い接客を目指して日々精進して参ります。
宿泊日2020/12/30
部屋スーペリアモダンツイン/禁煙(ツイン)(37平米)
ふらめぐちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/29
この度は、楽しい時間を過ごすことができてありがとうございました。お風呂も脱衣所も清潔で、お部屋もキレイで快適に過ごすことができました。

今回のご宿泊において、楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
各施設の清潔感に対するお褒めのお言葉は、我々の常日頃における2重3重の清掃確認の努力の結果が実った次第であり、大変光栄でございます。

今後とも選ばれるホテルを目指して努力して参りますので、また熱海にお越しの際にはぜひ当館でおくつろぎいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
宿泊日2020/12/27
部屋スーペリアツイン/禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【レギュラーフロア】食事は自分でアレンジ派の方、食事なしで気ままな旅を<イン24時まで>(素泊まり)
xsxhxixixnxa さんの感想 投稿日:2020/12/29
館内設備も清潔度も期待以上でした。快適に過ごせました。ありがとうございました。
宿泊日2020/12/26
itsuka42 さんの感想 投稿日:2020/12/24
今回は、淡というお部屋に母と二人と泊まらせて頂きました。
ホテル到着後、すぐにお部屋のご案内をして頂いて、室内の露天風呂に入るのであればご用意頂けるということで準備をして頂きました。
着いたのが16時前でしたが、お風呂に入る時はちょうど日が落ちる時で夕日が綺麗に見られました。
この時期の露天風呂は寒いかなぁと思いましたが、外に出た時には少し寒かったですが、湯船につかっていれば寒さは感じず、お湯がぬるくなってきても少し抜いて継ぎ足せば、永遠に入っていられるくらいのちょうど良さでした!
景色がとっても良いので、朝も湯舟をためて入浴しましたが、朝陽も見ることができたので本当に最高でした!
お部屋もとても綺麗で、ソファやベッドも居心地が良く、母は、「ずっとここに住みたい」というくらい気に入っていました。
またウェルカムドリンクも種類がそろっていて、特に【熱海ビール】のサービスは嬉しかったです。
お食事も器も綺麗でしたし美味しかったです!量が多かったので残してしまいましたが大満足でした!
また機会があれば、是非とも宿泊したいホテルです。

まずは、数々のお褒めの言葉を賜り光栄至極に存じます。
スイートルームの露天風呂および眺望は当館の売りの一つでございますのでお喜びいただけて何よりでございます。
また、お母様の「すっとここに住みたい」とのお言葉、最大級の賛辞としてスタッフ一同感銘を受けております。

露店風呂に関してはこの時期やはりお湯の冷えが早いので、掛け流しのままのご入浴もおすすめしております。
より一層温泉気分に浸れるかと存じますので、次回ご利用いただける際は是非ともお試しくださいませ。

宿泊日2020/12/22
部屋【露天風呂付スイートTAN-淡-】オーシャンビュー/禁煙(トリプル)(136平米)
forestgreen.m.k さんの感想 投稿日:2020/12/17
新しいホテルということで お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂へ行く時に 籠バックが用意されていたので その中にタオル他を入れてとても便利でした。しかし 濡れたタオルをお部屋にかけておく場所がなかったので タオル掛けがあるとよかったです。朝食付きのプランでしたが、窓のない会場は、ちょっと残念!これが、夕食でしたら 窓がなくても照明で雰囲気のあるお部屋でよいと思いますが、1日の始まりのスタートなのでできれば 朝日を浴びながらお食事ができたほうが、よいかなぁ~と思いました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、またお客様にごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変光栄でございます。

お部屋の設備に関しての貴重なご意見ありがとうございます。タオル掛けも含めて、改めてお部屋に必要とされる備品を見直したく思います。

またレストラン会場に関してのご指摘でございますが、構造上直ぐの対応は出来かねます。しかしながら、朝食会場に朝日を望まれるお客様が多いと予想されることからも長期的なビジョンを持って改善に取り組んでおります。

今後とも選ばれるホテルを目指して努力して参りますので、また熱海にお越しの際にはぜひ当館でおくつろぎいただければと思います。
宿泊日2020/12/10
部屋【スーペリアモダンツイン】オーシャンビュー/禁煙(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【朝食付】日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで。<イン24時までOK>
つんぎ さんの感想 投稿日:2020/12/17
 オーシャンビューで選んだハズが、隣室に阻まれてレセプションの半分も眺望出来ず。
 女風呂は、夜は外気が寒いほど入り込む側、朝は海が見えない側に設定されていて非常に残念。
 食事は和一択、せめてメインなどで選択の余地が欲しい。
 ベッドは直ぐに寝付けるほど寝心地良好。
 接客は、上記マイナス要素に見合わないほど素晴らしい。

まずは、ベッドの質およびスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
これからも精進を怠らず、お言葉に恥じぬような日々を過ごして参ります。

しかしながら、お部屋からの眺望/お食事の形式に関して残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お部屋からの眺望に関しては、ご指摘の通り眺望の一部が隣室に遮られる箇所がございます。前もってご案内が出来ていれば、違ったご感想を抱いていただけたかもしれないと思い、ただただ我々の至らなさを痛感しております。

お食事に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にレストランスタッフと協議させていただきます。

ご多忙の中、お声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/14
しんちゃん@のびのび さんの感想 投稿日:2020/12/16
静かで、ゆっくり寛げました。
また、送迎も気持ち良い対応ありがとうございました。
しばらくまた厳しい日が続きそうですが、頑張って乗り切ってください。

今回のご宿泊にあたって、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
応援のお言葉に恥じぬような立派なホテル作りを目指して、日々精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿して下さり誠にありがとうございます。
宿泊日2020/12/14
部屋スーペリアツイン/禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【秋割】期間限定5%OFF・豊かな自然と熱海で癒しのひととき「スタンダードプラン」(夕朝付き)
アサクアリオ さんの感想 投稿日:2020/12/14
宿泊前に見た口コミはあまり良いことが書かれておらず、心配しましたが、とても良い宿でした。駅からタクシーで向かう際、運転手さんから某有名人も住んでいる高級マンションの一部をリノベーションしたホテルだと聞きました。部屋は綺麗で清潔感があり、唯一洗面所の小ささは否めませんがアメニティは一通り揃っていますし、高台に建つホテルのベランダから見える景色は格別でした。朝夕の食事は地場の食材をつかい品数が多く全て美味しかったです。強いて言えば子供は年齢を考慮し、大人とは違うメニューが良いのではと感じました。(大人と同じ品数じゃ食べきれませんし)でも子供用に用意されたハンバーグを子供は美味しいと完食していました。食べ終わり食事処を出る際、スタッフの方々が並んで挨拶をしてくださったのも印象的でした。飲み物の低が遅かったり、お料理の出し方など不慣れな印象を受ける方もいましたが、それでもスタッフの方々努力されているなと感じました。温泉は外風呂のみで寒さは感じましたが、清掃が行き届き、温泉に気持ち良く入ることが出来ました。内風呂が出来ればなお良いかもしれません。両親と子供も大変満足し、良い旅の思い出になりました。ありがとうございます。

まずは、数々のお褒めの事を賜り光栄至極に存じます。
お部屋からの眺望は当館の自慢の一つでございますので、お喜びいただけて何よりでございます。

お子様のお食事に関しては、現在小学生には大人の方に沿ったお料理ということで、お褒めいただいたハンバーグ以外のお料理は原則同内容となっております。しかしながら仰せの通り、小学生でも低学年と高学年とではお召し上げりいただける量に明確な差があることからもこの点に関しては協議させていただきたく存じます。

大浴場に関しては、先日温風ヒーターと断熱カーテン(透明)の設置工事を執り行った次第でございます。
今後は寒さを感じずにご入浴いただけるかと存じます。

宿泊日2020/12/12
部屋【テラス付スーペリアツイン】オーシャンビュー(ツイン)(49平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】OPEN記念!豊かな自然と海がひろがる熱海で癒しのひととき「スタンダードプラン」
きく、きく さんの感想 投稿日:2020/12/12
大人がゆっくりくつろげる雰囲気で、部屋&温泉、食事ととてもよく過ごせていましたが!!夜中、大声?物音?ドアの開け締めなど朝方まで続いていて、何かあったのかと不安で寝れませんでした。 人と合わなかったので、朝、フロントで聞いたら団体? かなり迷惑でした〜。マナーを守ってほしい。それが、残念です。

まずは、部屋/温泉/食事に関してお褒めに預かり大変光栄でございます。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指して、日々精進していく所存でございます。

しかしながら、夜間の騒音によりごゆっくりお過ごしいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
その日の騒音に関しては我々も把握しておりまして、何度も注意の声掛けをしたのですが、良い結果として反映されておらず我々の至らなさを痛感する思いでございます。

もし、またご来館いただける機会ございましたら、決して同じお思いをさせない為にも一日一日を努力して参ります。
宿泊日2020/12/10
きら.2 さんの感想 投稿日:2020/12/10
夕食を追加で頼みました。1人6000円でした。
それなりの料金なのでゆっくりと味わいたいと思いましたが、入れ替わり立ち替わり、「空いてるお皿をお下げします」と空皿をさげにこられた。
せっかくゆっくりと会話をしながら食事を楽しみたかったのに、落ち着かず、さきに食べ終わる彼の前は常にお皿が無い状態で、こちらも気を使って早く食べる感じだった。せかされている感じで落ち着かなかった。入れ替わり制なわけでもないのに、何故にそんなに急かすようなサービスをするのか疑問です。
非常にがっかりしました。
大浴場のシャワーのお湯の温度が異常に低い。
温泉に入る前に洗い流すのに寒くてしょうがなかった。
施設、部屋は綺麗でしたが、またいきたいとは思いません。

まずは、当日にご夕食をご追加いただいたにも関わらず、ごゆっくりとお召し上がりいただける環境をご提供出来なかった事、我々の至らなさを痛感する思いでございます。
レストランにて対応させていただいたスタッフには、「お客様ファースト」という認識を改めて共有させる事を含めて厳しく指導致しました。

大浴場にて大変寒い思いをさせてしまったことに関しても、深くお詫び申し上げます。
先日、温風ヒーターと断熱カーテン(透明)の設置工事を執り行った次第でございます。
今後はご入浴前後にお客様方が寒い中でお過ごしいただくことはなくなったかと存じます。
対応が遅れてしまったことに関しても重ねてお詫び申し上げます。

宿泊日2020/12/08
orangeブルーム さんの感想 投稿日:2020/12/10
熱海市内に室内温泉付きのリゾートマンションを所有しております。普段他施設に泊まる機会が有りません。今回はコロナ禍の応援も兼ねてgo toを利用して気になる旅館や、ホテルをあちこち利用させてもらっております。こちらは地元で有名な大型リゾートマンション併設の新規オープンのホテルです。送迎の確認、アレルギーの確認等の丁寧なメールを早めにホテルから直接頂きました。他の旅館、ホテルには無い感じの良いサービスと思いました。(一休予約でも老舗旅館などは電話連絡、折り返しの要望を受ける事が多い。又は施設から直接連絡を受ける事は無い)
さて、泊まった客室は間接照明等、シンプルですがリラックスできる作りと思います。パブリックスペースも写真の通りリゾート感の有る作りで良いと思いました。食事場所はパテーションを多用した、コロナ禍の現在に対応した作りで、安心感が有ります。食事内容も努力されていると思います。接客も問題無いと思います。
気になる点は、パブリックバス(大浴場)の設計です。市内の老舗旅館にも有りますが、洗い場含めて全て屋外の作りです。この作りは好みは別れると思いますが、ホテルの客室数に対して脱衣スペースが狭く洗面台が少な過ぎます。脱衣スペースは4人でマックスに感じました。貸し切り(家族風呂)レベルと思いました。洗い場も狭く隣りが近すぎます。
脱衣スペースは多少狭くても、お風呂場の広さが充分広いなら、もっと良い印象を受けたと思います。
ホテルとして品も有りますし、コストパフォーマンスもとても良いと思います。
こちらのホテルは温泉施設を楽しむと言うよりは、リゾート感を楽しみにされる方向きと感じました。

まずは、ホテルのサービスに関しましてお褒めに預かり光栄でございます。
お客様に当日安心してご来館いただけるよう、常日頃から事前連絡/確認を心掛けておりますので、その心掛けがお客様のご満足に繋がり大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場に関しては窮屈な思いをさせてしまい申し訳ない思いでいっぱいでございます。
現在のコロナ禍という点を踏まえましても、大浴場の設計に関してはスタッフ間で協議したく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、選ばれるホテルを目指して努力して参りますので、また熱海にお越しの際にはぜひ当館でおくつろぎいただければと思います。
宿泊日2020/12/08
みぽたぽ さんの感想 投稿日:2020/12/09
熱海花火大会をホテルから綺麗に眺める事が出来てとても良かったです。

施設は綺麗で快適でした。
フロントやハウスキーピングの方々も感じが良くお願いした事も快くご対応いただき感謝しております。

共同のお風呂は露天のみで寒いかと心配しておりましたがビニールで開口部を綺麗に覆ってありむしろ気持ち良く入浴する事が出来ました。

とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、またお客様にごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変光栄でございます。

スタッフ一同、お褒めの言葉を励みにますます精進していく所存でございます。
大浴場に関しても、お客様方の貴重なご意見を参考に先日改修工事を執り行いました。このようにお客様にご満足いただけた形で結果が表れたこと大変嬉しく思います。

宿泊日2020/12/06
201502p さんの感想 投稿日:2020/12/08
お部屋は綺麗で、部屋から人と接触することなく花火を楽しめました。
お風呂も確かに少し寒かったですが気持ちよかったです。
お風呂の椅子が高さがあり危ないので、子供も座れるものを置いていただけると助かります。
ただ、サービス面には不満が残りました。スタッフ間での伝達がされていないように思います。
予め幼児がいる旨をお伝えし、ベッドをつけた上でベッドガードをお願いしていたのですがありませんでした。
また、食事の際に床が傾いていて子供椅子がガタついたので下におしぼりを敷いて調整していただいたのですが、朝食時も同じことをお願いしました。
朝食時、2歳の娘のところには取り皿もカトラリーも何も置かれていませんでした。5歳の子は食事をお願いしていましたが、2歳の娘は子供の食事1人前は食べられないので頼んではいませんでした。でもさすがに何も食べない訳はないです。
ご飯も子供の分は頼まないと出て来ませんでしたが、大人のようにコースではないのでおかずと一緒に出して欲しかったです。
あと、朝食の子供のメニューにわさび漬けは入れないで欲しいです、間違えて食べたら大変なので。
食事の内容としては、内容は可もなく不可もなく、量が少ないかな〜と思いました。
花火を部屋で楽しめたので、そこは良かったです。
まずは、お部屋と眺望に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

しかしながら、ホテルにご滞在中の主にお子様に関するサービス面および食事の内容につきましてのご意見、我々の配慮の至らなさを痛感する思いでございます。
ご指摘いただいたスタッフ間での情報共有の向上は勿論の事、「お子様に対しても十二分なサービスが提供されているホテル」とお客様に認識していただける様、現在進行形で各セクションのスタッフと協議しております。

もし、またご来館いただける機会ございましたら、決して同じお思いをさせない為にも毎日を邁進して参る所存でございます。
宿泊日2020/12/06
宿泊プラン 【熱海海上花火大会】お日にち限定!高台から花火を特等席で、お部屋で花火鑑賞(1泊2食付)
hide3teatea3 さんの感想 投稿日:2020/11/30
オープンしてまだそんなに経っていない為、外観、内装、部屋もとてもキレイでした。
エントランスやフロント、大浴場やお部屋からの眺めも素敵でした。
筋膜剥がしのローラーがあったので利用しました。良かったです!
お料理も夕食朝食共に美味しく頂きました。特にご飯がとっても美味しかったです。
大浴場は眺めは良かったのですが、やはり半露天のような造りなので、この時期は寒かったです。
お部屋の内湯で髪や身体を洗ってから、大浴場へ浸かりに行く、という感じがいいのかなぁーと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

館内の様子、また食事に関してもお褒めにあずかり大変光栄でございます。
お褒めの言葉を励みにこれからも精進していく所存でございます。

またご指摘いただいた大浴場露天風呂の冬の寒さ対策といたしまして、温風ヒーターと断熱カーテン(透明)の設置工事を執り行った次第でございます。
貴重なご意見、大変ありがたく思います。

機会がありましたらまたお越しいただける、とのお言葉本当に嬉しく思います。
宿泊日2020/11/28
部屋スーペリアツイン/禁煙(ツイン)(30平米)
かめっこはる さんの感想 投稿日:2020/11/28
新しい施設で気持ちよくお部屋では過ごせましたが、内装が綺麗な分、外観は古い部分が気になりました。
予約制ということを知らずに当日確認して快く熱海駅にお迎えいただきありがとうございました。かなり距離があるため、感謝しております。
お風呂は内風呂がないため、寒くかんじました。これから冬場が心配です。お湯の温度が適温でゆっくり過ごすことができました。お陰で疲労は取れました。ただ1点。朝お風呂上がりに裸で男性のお客さんと女子のお風呂行為室の中で出会いかなり驚きました。靴箱の位置が出入り口と異なる浴室の前にあるからでしょうか??
暖簾の表示が分かりづらいのでしょうか??
受付の方にお伝えしましたがあっさりしたお返事でしたが、通常考えられません。
改善していただきたいです。
お風呂の前のお水は空になっており、適宜確認、補充していただいた方が良さそうです。
お料理は量がが少なめです。太刀魚は生焼けでした。
熱海で生臭い魚を出すのはちょっと改善された方が良いかと思います。
GO TOの電子チケットが利用できるか確認しましたが同じ返事を2人のスタッフの方からされました。
スタッフ間の情報共有ができていないように感じました。
名札にスタッフという表示しかないのはあの規模のお宿で珍しい気がします。
責任持って接客するならば私も接客業ですが名前を表示さた方が良いのではないかと感じます。
フロント前のデロンギのコーヒー飲み放題はありがたかったです。
新しく、せっかくの施設なので接客、サービス面をもう少し改善していかないとまた行こうとは思えません。勿体ない気がしました。

お部屋でごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことが起こらぬよう、今後は夜と朝で男女が入れ替わるというご案内を徹底して行って参ります。
また、ご指摘いただきました大浴場露天風呂の冬の寒さ対策といたしましては、温風ヒーターと断熱カーテン(透明)の設置工事を行いました。
今後は寒い冬でも、大浴場露天風呂にてごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

サービス面やお食事に関しましても、お客様から頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後もより一層選ばれるホテルを目指して努力して参ります。
勝手なお願いとは存じますが、またISHINOYA熱海にお越しくださいますことをお待ち申し上げております。

ISHINOYA熱海 魚屋
宿泊日2020/11/26
りつママ?? さんの感想 投稿日:2020/11/28
お部屋は、素敵で、ホテルからの眺めもとても良かったです。
この時期、洗面所に個々にハンドタオルを置いて下さるか、ペーパータオルを用意して頂きたかったです。
天空風呂は、内風呂がない為、この時期で、かなり寒かったので、真冬は、洗身、洗髪は厳しいです。
夜、お風呂のロッカーに鍵を入れたまま、開かなくなってしまったのですが、係の方がとても丁寧に対応して下さり、有り難かったです。
送迎のサービスも有り助かりました。
お部屋からの眺望に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご指摘いただきました、洗面台に関しましては今後早速検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

また、大浴場露天風呂の冬の寒さ対策として温風ヒーターと断熱カーテン(透明)の設置工事を行いました。
冬季期間中や雨天時には断熱カーテンを閉じるため、露天とならない場合がございますが景色の見える小窓の箇所にはカーテンの設置を行っておりませんので、従来通り海や山を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。

宿泊日2020/11/26
おいいり さんの感想 投稿日:2020/11/26
ここ最近、仕事や私生活が忙しく心と体のリフレッシュを!と思い、一人で利用しました。
お料理は量もちょうどよく、口コミ通り美味しく最高でした。一人で食事をするにあたり、大広間で周りの目を気にしたり、団体に囲まれながらだったら嫌だなと懸念しておりましたが、1席1席、仕切りが設けられた席で、ゆっくりとできました。また配膳のスタッフの方の細やかな気遣いも心地よかったです。(お酒を飲まない旨を伝えると早めに食事を持ってくるか提案してくださった)
食事の際に仕切りがあるので一人はもちろん、ご家族でもゆっくりできる、という触れ込みがプラン紹介の際にあればもっと多くの人が利用しそうだな、と思いました。(私の見落としかもしれませんが…)
お風呂も気持ちが良かったです。貸切風呂が特に。
脱衣所なども整頓され、綺麗でした。
朝には大浴場にも行きましたが、人も少なく気持ち良かったです。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、またお客様にごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お食事の際のサービスに関して、お褒めの言葉を頂戴しサービス向上に努めるスタッフの励みとなりました。
重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/24
部屋スーペリアツイン/禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】5%OFF・豊かな自然で癒しのひととき「スタンダードプラン」(夕朝付き)
Thomas さんの感想 投稿日:2020/11/26
半露天風呂はとても気持ちが良かったです。食事も美味しく頂きました。残念なのは、壁が薄いのか夜隣の部屋の話し声が枕元で聞こえて来て、なかなか寝付けませんでした。防音対策が必要と思います。
大浴場、お食事に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋でおくつろぎいただくことができなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後、早急に防音対策を検討して参ります。
宿泊日2020/11/20
あらまあ天狗 さんの感想 投稿日:2020/11/25
ラグジュアリーホテルとなっていたので、期待して宿泊したのだが、残念!建物はきれいで立派、サービスはチェーン展開のビジネスホテル未満。料理は可もなく不可もなく。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間の中、ご意見をご投稿して下さり、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/11/20
さ・ひろ さんの感想 投稿日:2020/11/25
フロントの方は丁寧で良かったです。アメニティは2泊目に歯ブラシ等補充無しでした。
無いなら言って欲しかったです。6時の食事予約で行ってもスタンバイ出来て無い為待たされるし、料理はすべての味がバラバラで味が無い物・翌日は濃い。料理の置く方向が違う。置いてすぐ位の時何回も見に来る割には、ご飯のお代わりをしたい時何分待っても来ない。 少々がっかりでした、新しいとはいえもう少しきちんとして欲しかった。快気祝いと、誕生日祝いで伺ったが・・・
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、お食事の際のサービスに関しましては今後スタッフ教育に力を入れ、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。サービスの向上に努めるスタッフの励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
より一層のお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
宿泊日2020/11/21
Lakky7 さんの感想 投稿日:2020/11/23
先ず、コロナ禍の対策がキチンとされていた事に感謝します。食事については時間をずらす、隣の席の方々と御簾を使った半個室化などありがとうございました。また、チェックイン前の体温測定、各所での手指消毒液設置がしっかりされていたと思います。
宿泊については、9月オープンもあって内装もシンプルで綺麗、空気清浄機の各室設置などとても良かったですすし、ベッドがとっても寝心地が良かったです。気になる点は、洗面室ですが、出来ればペーパータオルもしくはミニタオルを置いて頂き、水はねなど対策をお願いします。そして大浴場は温泉が気持ち良いのですが、壺湯が片方にしか無く、露天作りで気持ちいいのに外が見にくい点の改良検討をお願いします。そして、朝食どきのことですが廊下に食事の香りが届くのはある意味良いのですが、換気/排気について?がつきます。見直し願います。スタッフの方々はほんとに親切でしっかりされていて、対応も良かったので全体としてはとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
またお声をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
コロナウイルス対策については、ご来館時の検温・消毒・マスクの着用などご協力いただきまして誠にありがとうございました。
今後も引き続き徹底した対策を行って参ります。
ご指摘いただきました、大浴場の眺望や館内の換気については今後改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/21
あい81 さんの感想 投稿日:2020/11/22
一ヶ月ぶりの2回目の訪問です。前回と比べて接客サービスレベルが格段に良くなっていることに驚きました。この短期間によくここまで改善されましたね。ホテル側のより良くなりたいという姿勢が伝わってきました。前回お伺いした時も真摯には対応して頂きました。スタッフの方も一生懸命なのは本当に伝わってきましたが、余裕が無いのか笑顔が見られなかったです。今回はスタッフ皆さんの笑顔がとても印象的でした。また、前回は食事中もサービスの方がチョコチョコと声をかける訳でもなく覗いてきていて、何したいんだろうねと苦笑でしたが、今回は一度だけでお茶のおかわりはいかがですかとお声がけ頂きました。こちらも見られている妙な緊張感が無く寛げました。
本当にお部屋は素晴らしいです。テラスのカウチで寛ぎ空を見上げる時が至極です。go-toキャンペーンが終了しても行き続けます。仕事に疲れた女子を心から癒やしてくれるお部屋です。

もっともっと良くなるためにあえて下記をアドバイスさせて下さい。
今回は玄関に立っているお迎えスタッフが車が来るたびに走って行ってご宿泊のお客様ですか?と確認していました。前回は車が来ても動く人がいなかったので改善されたと思います。お名前を伺った際にxxxx様、お待ちしておりました、ご来訪ありがとうございますの様な一言があると更に良いかと思います。
今回タクシーを頼んだ際に手配いたしますと気持ちの良い対応いだきましたがた、内線を切ってふと思ったのが、玄関まで行けばよいのか、折り返しが来るのか悩んだので、電話中にその部分をクリアーにして頂けるとありがたいです。折返しで車の到着時間をご案内しますとか、5分後に玄関までお越しくださいなど。

前回に比べると本当にスタッフの動きが良くなっていました。まずはその部分をお伝えしたいです。まだ一流の域には欠けている部分はありますが、御社ならたどり着けると思います。次回お伺いする際には更に素敵なホテルになっていると思います。どうぞこれからも自助努力を頂き愛される宿になってください。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
ご来館いただいたお客様へのお迎えの一言や、お電話でのご案内に関してはさっそく取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、熱海へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【スイートルーム】厳選食材の朝食と寛ぎの客室露天風呂を愉しむ(朝食付)
花hana さんの感想 投稿日:2020/11/16
1泊でお世話になりました。チェックインは、少し混んでいましたが、ロビーの大きな窓から海を眺めたり、入り口の素敵なソファに座ったりして、待ち時間も楽しめました。駐車場のスタッフの方やフロントの方の応対も丁寧でした。
お部屋はブルーを基調に清潔感があってよかったです。暖かい日だったので、露天風呂の天空温泉も快適でした。冬になったら、心配ですが…。食事も、おいしくお刺身や鴨をいただきました。Go toキャンペーンで割引されていたので、満足でした。正規の料金で泊まるとなると、他にも良いホテルがあると思ってしまいます。
せっかくラウンジがあるので、ロビーのようにお水やコーヒーが飲めるようにしてあるとうれしいなと思いました。お部屋の床に置いてある冷蔵庫は、使いづらかったです(金庫はクローゼットの中でもよいのかと)。従業員の方たちは、気持ちよく丁寧に接客されているので、ハード面をちょっと改善すれば満足度が上がるかと思います。アンケート用紙を置いて、宿泊した人たちの声を聴くと、もっと素敵なホテルになると思います。 ありがとうございました。
お部屋や大浴場、またお食事に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、スタッフの応対に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
ラウンジやお部屋についてご指摘いただきました点に関しては、今後改善策を検討して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
なかじパパ さんの感想 投稿日:2020/11/14
部屋へ入ると隣りの部屋の声が丸聞こえでした。玄関との境にも扉がないので廊下からの声も漏れてくるし、夜中の4時に廊下で奇声を上げている人も居て最悪でした。朝、お風呂へ行く途中に浴衣がありチェックインの際に説明も無いし部屋にも案内が置いていないので何も分からずです。久しぶりにお金払って損をしたと思えるホテルでした。ちなみに座って目についたのは髪の毛が落ちていた事です。掃除も満足に出来ないホテルは残念です。
施設からの返信この度はTKPHOTEL&RESORT ISHINOYA熱海にご宿泊いただきまして、
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/12
部屋スーペリアモダンツイン/禁煙(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派のかた、お食事なしで気ままな旅を<イン24時までOK>
さいたろう さんの感想 投稿日:2020/11/14
眺望は申し分ないし、接客も優秀で満足です。
お湯はあまり温泉を感じられず(成分が薄く刺激が少ない)残念でしたが、
貸切風呂の新しいヒノキの香りが素晴らしいです。
ただ、食事は作り置き感が強く楽しめません。
料金が上がっても構いませんので自家調理にして頂きたいです。
眺望や貸切風呂をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
また、接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、料理に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただける料理を提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/12