一休の日セール 人気宿スペシャル

ハイアット セントリック 金沢に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(石川県/金沢) [全253室]
    ヒラッツ

ゆったりと過ごせました

二泊宿泊しました。部屋の広さ、アメニティは良かったです。接客も皆丁寧に対応していただきました。朝食はブュッフェスタイルで金沢料理もあり、美味しくいただきました。外資系のホテルは初めてでしたが、また違うところで宿泊したいと思います。

ダバダ亀

きれいだし、金沢ぽい

新しいホテルの様子。ホテルの下は飲食店街で、グレードも高めでかつ金沢ぽいグルメが揃っている。 朝食ものむヨーグルトが石川県のブランドで何本も飲んでしまった。朝食はビッフェ。石川・金沢食材がたくさん。 部屋の紅茶がTWGと高級な紅茶を置いてるので、できれば緑茶とほうじ茶も珍しいものを置いてほしかった。

amoitalia

何度も利用しています。

年1回は訪れる金沢旅行では必ず利用しています。

kytmtm

残念なステイでした

接客、客室内のお風呂、夜のバー利用、朝食バイキングは満足のいくものでしたが、客室については残念でした。一つ目は洗面台の水の流れが悪かった点です。入室後初めて洗面台を使った時点から水の流れが悪く、歯を磨くほんの少しの時間でさえ水が溜まってしまう状況でした。1泊の宿泊だったため特に申し出はせず過ごしましたが、翌朝、朝の支度で水を多めに使う場面では、水が流れるのを度々待って使わなければならず、前の晩に申し出なかったことを後悔しました。また、朝は水を多く使ったからか、時間が経つと臭いも漂ってきて最低でした。二つ目は音です。夜中も廊下の音がよく聞こえてきて、あまり眠れませんでした。バーや朝食バイキングが良かっただけに残念です。リピートはないかなと思います。

金沢love

金沢では総合ナンバーワン

今回で2度目の利用です。 金沢では色々なホテルを利用していますが、 フロントを含め共有部分、部屋、アメニティー、立地全てにおいて大満足です。

6Pチーズ

チェックインにて

16:30頃チェックインしようとしましたが、スタッフの方が2人でお話をしていて対応をしていただけませんでした。しばらく待っているとお話が終了して1人がその場を離れたのですが、こちらを見てから何故か引き返してまたお話を始めました。なんとなく気が付いているけど無視されているような気がしてはいましたが、やっぱりそうなのだと非常に悲しい気持ちになりました。 さらに待っていたところ、別のスタッフの方が通りかかって気が付いてくださりチェックインしてもらうことができました。

okonomi_29

金沢は毎回別なホテルに泊まってましたが、...

金沢は毎回別なホテルに泊まってましたが、今回初めて御宿にお世話になりました。 新しいホテルでハイアットらしい広々としたモダンな空間、部屋は金沢では新鮮に感じました。当方パークハイアット東京のスパ会員なのでハイアットは好きですが、ここの宿もよかったです。 チェックイン、チェックアウトもスムーズ、朝食も混む時間避けたので快適でした。金沢ではここが第一候補になりそうなホテルです。

はるゆきママ

贅沢な滞在

ラウンジで5時までのティータイムと夜9時までのカクテルタイムを利用できるプランにしました。一言で、贅沢です…!夕飯いらないんじゃないかってくらい、素敵なデザートやおつまみをドリンクと共に堪能しました。子連れでしたが、ゆったりできるソファ席で気兼ねなく過ごさせてもらいました。 三連休で朝食はすごく混んでるのかと思いきや、フロアのマネージャーさんがシゴデキなのか、ビュッフェは混雑なく拾えました。めった汁が感動する美味しさでした。 駅からすぐの立地が大変便利で、荷物をチェックインチェックアウト前後であずかってもらえて助かりました。 金沢に行く際にはまた泊まりたいです。

中臣鎌足

コスパのものすごく良いホテルです。 金沢に滞在するならここですね。

一休太郎2

シャワー弱い

ほぼ満足な滞在でした。駅からは駅の外から行った方が近かったですが、屋根もありキャリーケース移動も楽々、近かったです。 部屋も広く、きれいでした。 滞在した11階はシャワーの水圧が弱いのがマイナス。あと、トイレが別なのはとても清潔なのですが、トイレに手洗い場が無いのですこしマイナスでした。 部屋は駅(ロータリーや、タクシー乗り場が見える)向きと反対(ちょこっと新幹線見えた?)向き。両側とも静かでした。

haj

家族4人で一泊しました

家族4人で一泊しました。約1年ぶりでしたが、ゲストもスタッフも海外の方がすごく増えた印象でした。 お部屋はエレベーターから割と離れていたのですが到着した「ピンポン」音がすごく響き、 夜中も何度もその音で起こされました。 朝食ブッフェは変わらず美味しく、スタッフの方の接遇も最高でした。

なんやねん!

使ってあった歯ブラシがあった! エアコンが効いてなかった!

スプレーマム

定宿です。駅から近く便利。新しいホテルで気持ちよく滞在できます。

TTトラベラー

立地は便利

金沢駅のすぐ近くにある立地は便利で、部屋のデザインも素敵でした。気になったことですが、1、シャワーヘッドからの水圧が弱かったことです(節水のためとは言え、浴びる時間が長くなるとあまり節水にならないと思います)。2、スタッフは学生のアルバイトのように感じられ、あまりプロのホテルマンという印象を受けませんでした。

ゼーゲ

チェックインとアプリに難あり

デジタルキーの使用ができることを知りました。 しかし、一休からの予約からだと利用できないのでしょうね。 一休からの予約だとハイアットのアプリには宿泊履歴も残りませんし、当然ポイントも付与されません。 ハイアットのアプリではなかなか金沢のホテルが表示されなかったりおかしな表示があったり不具合が多くて不安ため利用してません。 アプリの品質向上を期待してます。 従業員の方が積極的使用してみるべきです。 そうすれば、今のアプリがどれだけ不安定なものか理解できるはずです。

かんたいこ

部屋はきれいでした

部屋はきれいでした。木をイメージされた優しい雰囲気でした。 駅から数分という抜群のアクセスで、荷物もチェックイン・アウト前後でも預かってくれました。 食事は種類は多くありませんがどれも普通以上の味でした。金沢なのでもう少し海鮮があることを期待していました。

冷めたお雑煮

素敵なお部屋でした。

外国の方に喜ばれる装飾品が美しく雰囲気が良かったです。部屋は居心地が良く、ベッドの寝心地が良かったです。 細かな部分の埃が気になりました。照明の上の部分など。 朝食は旅の楽しみのひとつでしたが、もう一度頂きたいと感じませんでした。 冷めた状態のお雑煮をひとくち食べて悲しくなりました。

Mont Blanc*

金沢旅行のアクセスが最高!

3回目の利用です。金沢旅行はこちらに決めてます。駅とのアクセスがよいことと、金沢の伝統工芸を感じることが出来るので、とても気に入ってます。朝食は、金沢の地場産の素材を使った一品オーダー出来るシステムが復活してほしいなとおもいます。

ひなた090111111

長期滞在には向かない

冷蔵庫がないのが痛い 保冷庫は使いにくいです なぜこんな中途半端ものを設置するのか ランドリーもいちいちハイアットハウスに行かないといけない そのコインランドリーもイマイチの性能 スタッフさんの対応はいいです 朝食はまずまず

いい思い出が増えました

事前のリクエストが通っていない

こんなこと今までの旅行ではありませんでした。メールでも、前日に電話でも繰り返しお伝えしたのに頼んでいたものが部屋になく、外国人で会話もできず… 設備は新しく快適でしたが。

エラベラ

便利で快適、素敵な朝食

地元の食材を使ったバラエティの多い、朝食、そしてシリアルの種類も多く、家族で楽しませて頂きました。あいにく海外からの長旅で体調を崩してしまいましたが、スタッフの皆様の、思いやりのあるご協力をいただき、無事旅を続けることができました。心からお礼申し上げます。帰国後、金沢の思い出と共にに交通機関も便利で素敵なホテルとお薦めしています。またお伺いしたいです。

Lily_

残念でした

とても楽しみに伺いましたが、チェックインしてすぐ、客室のトイレが汚れていることに気づきました。 すぐ対応はしていただきましたが、清掃の方の平謝りのみ、部屋チェンジの提案などもなく、チェックアウトの際もスルーでした。 またフロントの方や朝食会場の方の対応や態度も品がなく高飛車で(外資のホテルチェーンとして、わざとなのでしょうか)、気持ちのいい滞在とはいきませんでした。とても残念でした。 今後一切ハイアットグループには泊まるつもりはありません。

ようこばあ

12月2日から3泊で宿泊させて頂き楽しい...

12月2日から3泊で宿泊させて頂き楽しい金沢旅行になりました。去年も同じ時期にセントリック金沢でお世話になり今年も是非宿泊したいと思いご利用させて頂きました。ただ一つお風呂の洗い場に椅子が欲しかったと。私達高齢になると椅子が有ると助かります。 駅近くで観光には便利だし部屋もゆったりして又来年利用させて頂きたいと思います。

ほにゅほにゅ

ハード面は良いですが…

金沢駅すぐの立地は便利で,部屋のデザインも素敵でした. でも,預けた荷物をチェックイン後になかなか持ってきていただけなかったりとか,シャンプーがなくボディーウォッシュが2つあったりとか(寒い中歩き回った後に風呂から出て受け取らないといけなくて疲れた),残念さを感じる滞在でした.

あるちん

また泊まりたいホテル

2泊でお世話になりました。ツインの予約でしたが13Fを案内して頂きありがとうございました。窓からの景色は、丁度駅の駐車場でしたがJALやANAの高層ホテルが見えて夜景も綺麗でした。  チェックイン前や後の荷物の預かり、チェックインの際も、皆さんとても素敵な笑顔で迎えてくれました。  お部屋も、浴室の仕切りのドアの工夫で想像以上の広さを感じ、ゆっくりまったり楽しい時間を過ごせました。  ただ、アメニティをQRコードからお願いするはずでしたが、何度も時間を開けて送信してもエラーが出てしまい、結局電話でお願いする事になり少し面倒でした。  また朝食は多くの種類があった訳ではないですが、素材が良かったり、素敵な空間の中で特別な時間でもあり、勿論こちらでも笑顔で迎えて頂きました。  些細な不満もありましたが、金沢ではまたこちらのホテルに宿泊したいです。

Kimono

立地と施設は最高 従業員は素人感

金沢駅前で立地は素晴らしく雨でもほぼ濡れません お部屋も窓が広くて開放感があり窓際のカウチソファーが座り心地最高でした なんといってもお風呂が素晴らしい トイレが別なのも良かった ただホテルマンの質が高くない 教育があまりされていないのか学生のアルバイトかと思うレベル 外資系だから仕方ないのか? 朝食もビュッフェだから期待はしていなかったがそれでも正直物足りなかった メニューも金沢らしさはほとんど感じられなかった ただコーヒーと紅茶は美味しかったし、レストランのデザインも現代的で外資系らしくて非常にお洒落でした

Jasmine mama

以前も宿泊させて頂きました。朝食レストランがとても気に入っています。

ルイスとシャンパーニュ

おもてなしと立地のよさに

初めての金沢旅、一泊で利用させて頂きました。 金沢駅からほぼ雨に濡れることなく向かえる点、また金沢港口(西口)のため駅構内を抜ければ人混みもなく、子連れの移動には尚のこと助かりました。 またホテルスタッフの方々の接客も素敵で、レストランではおもてなしの心をもって接客されてる印象をうけました。さらに、夜分に隣室の賑やかな話し声に困り、ご相談すると速やかにご対応くださりゆっくり休むことができました。 唯一改善を望むならば、冷蔵庫のモーターの音がうるさく気になりました。 駅の周りにはたくさんのホテルがありますが、こちらは友人にも勧めたいと思いますし、また金沢へ旅する際には利用したいです。

豆6

バタバタなスケジュールの中の1泊滞在でし...

バタバタなスケジュールの中の1泊滞在でしたが駅から近い立地、駐車場もホテル地下にあるので今回予約しました。 お部屋からの景観は立体駐車場ビューでしたのでカーテンはほぼ閉めたままでしたが、お部屋の広さ、水回りなども気になる点はなく過ごせました。 朝食はブッフェですが、卵料理をその場で作り提供してくれるエッグステーションがあり、ブッフェの品数も充分で満足できました。 レセプション付近にある豆皿のガチャが面白かったです。

あき@なかさん

外国人向けのホテル

ホテル内の装飾や部屋は素晴らしかったです。一方でチェックインで対応して頂いた方が日本人の方でなかったためか説明が聞き取りづらく、こちらの質問も理解出来ないことがありとても時間がかかりました。また朝食も日本食のレストランが無いため金沢の地元の料理を期待していたのですが食べることできず残念でした。外国人に重点を置いたホテルで外国人にとても良いホテルだと思いますが、日本のホテルに慣れている日本人には向いていないと思いました。