ハイアット セントリック 金沢に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(石川県/金沢) [全253室]
    caritaslove

快適でした

3泊しましたが、非常に満足しました。 部屋のインテリアは雅で落ち着き、また スタッフの方々の丁寧な対応も印象に 残りました。食事も素晴らしく、次回 金沢に行く時があれば再び訪れたいと 思います。

あるみ

地元への帰省に

帰省を兼ねて友人と宿泊しました。 ツインの部屋にしては広々としており、高級感を随所に感じて満足の行く思い出となりました。 朝食も様々、目移りする種類がありとても素敵でした。 また宿泊したいです。

w/???

食事なしのプランで宿泊しました

食事なしのプランで宿泊しました。 お部屋はとても綺麗で、落ち着いた空間の中でゆっくりとリラックスすることができました。清掃も行き届いており、大変快適に過ごせました。 また、受付のスタッフの皆さまの対応もスムーズで、チェックイン・チェックアウトともに気持ちよく利用できました。 とても優雅で心地よい時間を過ごすことができ、大変満足しています。 ありがとうございました。

くまでぃえす

初めての宿泊

初めて宿泊しました。 レセプションの方々は笑顔で接してくださり 好感がもてました。荷物を事前に預ける時は、外国の方だったのでやり取りが(日本語での)ちょっと不安になりました。名字を言っても、上手く聞き取れないようで… でも、一生懸命さは伝わりました。 部屋は、とても綺麗で使い勝手が良かったです。 ラウンジアクセスプランでしたので、ラウンジを使いましたが、最初混んでいて席が角の方になりましたが、空くとすぐに広い席に替えてくださり、ホスピタリティーを感じました。フードやお酒、コーヒーなども美味しかったです。 朝食も色々種類があり良かったです。飲み物などは、センターテーブルにあり取りに行きましたが、隣のテーブルではスタッフに センターテーブルにない飲み物を注文していまして、自分たちは何も言われていないので、頼んでいいのか? もやもやしました。 1つだけ、問題点がありました。 部屋に入って、手洗いうがいをしようと 思い、蛇口の近くにあったチューブを出し 手を洗ったら、泡が出ずぬるぬるに… 良く見ると、なんとボディクリームでした! こちらも良く見ず手を洗ったらのは、良くないですが…間違えやすいです。 その後、ハンドソープを探しましたが、ないのでバスルームのボディソープを 滞在中使っていました。 ハンドソープが、しっかりあると良かったです。 他の面は、良かったので、また宿泊したいと思います。

jun2kamakura

すべてにおいて高品質

普段は東口の高層ホテルに宿泊しており今回初宿泊。高層階をアサイン頂き眺望の良さに感激、設えもお洒落で高品質で、お正月に宿泊した3つの外資系ホテルに比較してもコスパ最高で素晴らしい滞在となりました。北陸滞在の常宿としてこれからも利用させていただきます。

旅好きな家族

大好き金沢

駅から近く、観光の拠点としてとても便利で、毎回快適に過ごしております。 今回は誕生日記念ということで、お部屋をグレードアップしていただき、さらにディナー料理もご配慮いただき誠にありがとうございました。 スタッフの皆さまの温かいおもてなしのおかげで、思い出に残る素晴らしい滞在となりました、

吉田真希子

癒しを求めてラウンジへ

癒しを求めてラウンジへ 居心地良すぎるのか満席でした。 軽食はとても美味しく、もっと食べたかった 朝食も全てが美味しくて、ただ地元グルメが多かったら、前のメニューの方が洗練されてたかな 部屋は、窓際あたりから隙間風の音が微妙にうるさく寝れなかったが、一晩中窓から駅前の景色を楽しめました

SEEDS

トータル的には満足ですが…。

お部屋の広さ、設備、スタッフの接客、朝食の等どれも満足ですが、あえて言わせてもらえば、浴室に椅子とオケが欲しかったです。海外の方必要性を感じないと思いますが、日本人の自分としては、あるととても便利だと感じました。またタオルを引っ掛けるハンガーがないのは不便でした。濡れたタオルを干す場所を考えていただけると良いと思います。それ以外は十分な滞在ができると思います。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

まーくん3710

価格クオリティそこそこ

洗面所のティッシュ、トイレットペーパーは質が悪くて紙埃がすごいので変えた方がいいです・・・

さぁちゃんばぁば

心地よい年末を過ごせました

夕食、朝食付きプランで予約しました。グリルダイニングでの食事とあったので そこまで期待してなかったのですが 想像以上の食事内容とサービスでした。朝食も地場のものを使い安心安全でとてもおいしかったです。 外国の旅行者が多いということで フロントスタッフが日本語が流暢ではありませんでした。 私たちは問題なくコミュニケーショをとることができましたが 英語が苦手な方などは少し戸惑うかもしれませんあ

みみ不思議

金沢駅チカでアクセス抜群

金沢駅からホテルまでにアーケードがあり雨雪に濡れずに立地が良くて便利です。車寄せにはタクシーが待機していて東口バスターミナルが混雑してる時はタクシー利用がいいかな。駅中の商業施設にも近くコンビニもあり便利です。客室もきれいで窓側のソファ、テーブルもしっかりしたものでした。アメニティが必要であればQRコードで2個までオーダーできます。私はパジャマのサイズチェンジとボディータオルをオーダーしました。洗面所にフェイスタオルハンガーがなく、脱衣かごもなくて不便。 チェクインカウンターが狭く1組しか対応できない。前の人が終わるまでベンチで待たされました。ベンチ待ち時間にチェクイン対応していただけないのが疑問。宿泊者がいちいち移動せずにチェクインできる様スタッフをチェクイン、アウト時間帯だけにも増員していただけたら直ぐに部屋に入れるのにと感じました。

OFFICEKKK

快適で心地よく過ごせました

駅すぐという立地で、食事や買い物にも便利でした 設備も整っておりスタッフも親切丁寧で、心地よく過ごせました 自宅以上にリラックス出来ました

くじら太郎

安定と信頼のハイアットセントリック

施設もサービスもさすがのクオリティですが、特筆すべきはジムです。フリーウェイトからケーブルまで、この質・量のジムがあるホテルは少ないと思います。

まいにち笑顔

心地良い滞在でした

金沢は何度も訪れて、その度、違うホテルに泊まってました。 でも、次回もこちらに宿泊したいな。と思うえるホテルでした。 お部屋は、駅のロータリー側で空がとても広く、嬉しくて常にカーテン開けてました。 清潔感あり、調度品もしっくり、ちょぴり金沢ぽい所ありで、落ち着けます。 初日は雨でしたので、フィトネスジムを利用しました。 大きなモニターがあったので、トレーニングコンテンツ選べるかYouTube繋がると良いなぁ。。と。 朝食は、スムージー、めっさ汁、美味しかったです。あと、コヒー入れて頂いたスタッフの方の笑顔!素敵でした。朝から元気頂きました。 駅まで濡れずに移動出来て、お買い物、食事と済ませちゃうので、とても便利です。

カメラ

今回も快適

今回も快適でした。 何回か宿泊しましたが、快適に過ごせました。駅近のホテルでは、今一番気に入ってます。

たかしさ

箱はいい

箱が良いけどね

一休太郎のおとうと

金沢を楽しみました

部屋ではゆっくり過ごし、雨が降っていたので時間最後までお部屋にいました。しかしその後、雨が止んで上町に行き金沢を満喫しまですがした。

ロイテ

金沢駅から近くて便利

友人夫婦が金沢旅行するとのことで、同じホテルを予約させていただきました。 海外からのお客様が多く、金沢なのに、外国にいる雰囲気満載でした。 チェックインも丁寧に説明いただき、トレーニング中のスタッフが多かった印象を受けましたが、みなさん一所懸命対応いただきありがとうございました。 チェックイン時もかなり混んでいたので、チェックアウトはExpress Check Outを利用させていただき、次の工程に遅れることなくホテルを出ることができ、確認しておいてよかったです。 お部屋も広く、きれいで、快適でした。ありがとうございました。 一点残念だったのが、「女性二人」で予約およびチェックインしたのですが、パジャマ含むアメニティーが女性用と男性用だったことです。連泊した際も、パジャマがまた男性用があり、女性用をお願いしたらすぐ持ってきていただけたのですが、そのために星を一つ減らさせていただきました。すみません。

如月こまち

おもてなし

スタッフの細やかで温かい接客対応に感動して帰路に着きました 初めての宿泊でしたが一気にファンに! 金沢へ行く時はまた宿泊したいと思っています

miim102

駅近で新しくてきれいなホテルでした

駅近で新しくてきれいなホテルでした。 お部屋もきれいに整えられていて過ごしやすかったのですが、1泊の滞在中に2回ほど、なにか下水?のようなにおいがお部屋のどこかからすることがあり、気になりました。 少しするとにおいはなくなるのですが、不思議でした。 朝食のビュッフェは、カレーや煮物など金沢名物もいろいろあり楽しかったです。 接客・サービスは普通、値段相応でした。

KNY06

さすがハイアットという感じでした。

観光で2泊利用しましたが、駅からも近く、名前も通っているので、ハイアットにしました。まず、総合的に、値段にみあうだけのサービスは受けられるかと思います。残念なところをあえて挙げるのならば、温泉がないこと、上のフロアから子供の足音が響いていたことでしょうか。21時にはぴたっと止んだのでやはり子供だと思います。そもそもホテルでほとんど子供を見かけませんでしたので、不思議です。 食事については、2日とも朝食をつけましたが、会場もあまり混んでおらず、種類も豊富でおいしかったです。いかにも外資系という内容でしたが、石川の地元の食材をつかった料理などもあり、満足できるのではないかと思います。

むかしはあじと

満足できました

駅に近く大変便利でした。またラウンジでのスイーツ、カクテルタイムのピンチョスと続けて利用できたのが良かったです。ラウンジアクセスのプランにして正解でした。従業員さんも宿泊客も外国の方が多くいらして、国際的な雰囲気で金沢の街に賑やかさが戻ったようで安心しました。また金沢に用事があれば利用したいと思います。

チャボゲレロ

受付の対応が最悪!

まず、午前11:00に電話した際、電話対応が非常に横柄でした。いきなり大きな咳払いしてじゃべりだし、耳が痛かったです。当然、「すみません」もなし。 チェックインの際、「こちらでお待ちください。」というので指定の場所に座らされたが、その後、カウンターがスカスカなのに全く声かからず、無視状態。「はぁ?」 4台の受付用ノートパソコンあるのに稼働しているのは1台のみ。人員は数人いるのに全く働いていませんでした。このホテルに何十回と宿泊していますが、こんな雑な扱いは初めてでした。非常に不愉快でした。

みたらしたんご

気に入って金沢旅行の際には毎回利用しています。

金沢に夫婦で初めて旅行した際に泊まって以来、夫婦共々すっかり気に入って、金沢に行く際には毎回こちらを利用させていただいています。 まず、立地が素晴らしく、駅からすぐの場所にあり、駅構内の駅ビルを通り抜けクロスゲートを通れば、雨の日も夏の暑い日も駅との行き帰りが快適にできてとっても便利です。今回の旅行でも猛暑の影響ですごい汗をかいて一旦着替えて夜出かけたい時等もすぐホテルに戻れたので、めっちゃよかったです。 また、ホテルすぐ隣のクロスゲートにも飲食店が色々入ってるので何かと本当利便性の高いホテルだと思います。 今回は最初に通されたお部屋で空調等の不備がありましたが(早急に真摯な対応をしていただいたので詳細は控えます)担当して下さったスタッフの方も誠意ある丁寧な対応をして下さったので益々こちらのホテルのファンになりました。 館内もお部屋も綺麗&おしゃれで、それでいて良心的な価格でコスパも素晴らしいので、金沢に行く際にはまたこちらのホテルを利用したいです。

四姉妹のママ

高齢の義母と一緒でしたが朝食の際もお声掛けをして頂き飲み物のサポートして頂いたりで助かりました。

@Yu

駅からも近くとても便利、お部屋も綺麗で、朝食も美味しくて、とても良い時間が過ごせました。

ぺでぃひと

客室内で仕事もできました

久し振りに金沢に宿泊。ハイアットさんには2回目の宿泊と記憶します。 少し早くに到着し、無理をいってチェックイン。 客室内でゆっくりくつろぎながら仕事の準備を進めることができました。 ただ、ガラステーブルでノートPCを開き、ソファーに腰掛けるのは少し変な感じ。小さくても椅子が1脚でもあると助かります。 まあそこまで求めるなら、ちゃんとした良いお部屋を確保するべきなのでしょう。 夕食は古くからの友人とレストランFIVEで頂きました。ゆっくりと食事を楽しみつつバカ話もでき、感謝です。 朝食はゆったりとした御席に案内いただき、落ち着いていただくことができました。飲物類をサーブしてくださるのがありがたいです。また機会があれば利用したい

Qwer123asdf

雨が降っていましたが駅から濡れずにホテル...

雨が降っていましたが駅から濡れずにホテルまで移動できました。ロビーの天井高が高くゆったりした雰囲気です。お部屋も1番小さなお部屋でしたが32平米と充分寛げる広さです。バストイレ別で洗い場付きで子連れにも使いやすかったです。

kn@y

素敵な調度品や飾りが至る所にあります

素敵な調度品や飾りが至る所にあります。バスパブも大きくて気持ちよかったです。 ロビーフロアーのエレベーターのスペース、ウサギの飾りと木を生けていたスペースに人物のポスターでせっかくの素敵なスペースを台無しにしてしまいましたのdが残念です。

ヒラッツ

ゆったりと過ごせました

二泊宿泊しました。部屋の広さ、アメニティは良かったです。接客も皆丁寧に対応していただきました。朝食はブュッフェスタイルで金沢料理もあり、美味しくいただきました。外資系のホテルは初めてでしたが、また違うところで宿泊したいと思います。