THE AOYAMA GRAND HOTELに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.50ori73san投稿日: 2025/3/25
3回目の滞在
昨年から数えて3回目の滞在になり、パートナーも大変お気に入りのホテルとなりました。朝から泡を飲みながら、まったり美味しい朝食がいただけますし,遅い時間に戻った時にミニバーフリーは、酒飲みの私達にとっては非常にありがたいですwww (ほんの少しだけ残念なのは、前回はクラフトビールが入ってましたが、今回はスーパードライでした。嫌いじゃないですが...)交通の便もよく、ストレスなく滞在できるホテルです。また利用させていただきます。
- 5.00くうたろう924投稿日: 2025/3/23
居心地の良い素敵なホテル
素敵なホテル。お部屋は、落ち着きの中にも花があり、香りも良く、とても気持ちの良い時間を、過ごすことができました。 またぜひ伺いたいホテルです。 ありがとうございました。
- 4.67シマシマズ投稿日: 2025/3/22
楽しく過ごしました。
設備、雰囲気、ホテルパーソンのいずれも素晴らしく、日本にはまだ少ないデザインホテル・ブティックホテルとして貴重です。とても便利な立地なのですが、幹線道路に面しているので、車の走行音が深夜まで聞こえます。
- 5.00torimami投稿日: 2025/3/22
いつ泊まっても心地のいいホテル
デラックスキングで予約していましたが、スイートにアップグレードしてくださいました。 何度か利用させて頂いていますが、いつ泊まっても心地のいいホテルです。
- 5.00オムぬまた投稿日: 2025/3/17
良かったです。
泊まったのは2回目ですが、部屋も接客も良かったです。
- 4.83nkcjp投稿日: 2025/3/17
素晴らしい
ダイヤモンド会員で、部屋のグレードアップ、チェックアウトの延長もしていただき、接客、サービス、施設、設備等すべてにおいて、満足できる内容でした。 2食付きプランで、夜は最上階のイタリア料理をいただきました。 前菜からデザートまですべて美味しかったです。 ただ、デザート中に依頼もしていないのに、テーブルに会計に来られたことです。 忙しなく感じましたので、少し残念でした。
- 5.00BMWX5E70投稿日: 2025/3/16
おもてなし最高でした!
今回は2回目の滞在です。 まず前回と変わっていて良かった事は朝食が最高に変わっていました! 4階のレストランではなく最上階のレストランでのブュッフェ形式になってました。とても良かったです。 サービスではシティビューの窓が大きいお部屋で予約していたところ、ダイヤモンド特典でコーナーの広いお部屋にアップグレードしていただきました。 ロッシの夕食、朝食ともに美味しかったですし、何よりお部屋のセンスがとても素晴らしく、こちらのお部屋は半ビューバスでしたので、心地よい入浴タイムが過ごせました。 従業員の方々もとても感じ良く丁寧にご対応いただき、しかもレイトチェックアウトで快適なホカンスとなり、感謝の気持ちでいっぱいです。 スタッフ方々の丁寧でありながら人間らしいところが感じられ優しい気持ちになれました! 社用車で行きましたので仕方ないんですがパーキングで修理業者と間違われた事、それと夜食のルームサービスのクオリティは改善の余地あり かもです… あ、あとフロント?はどうしてもワチャワチャしててホテルグレードに合ってないですね。 とても良いホテルなだけに。
- 4.67intc投稿日: 2025/3/16
ホスピタリティが高く、値段以上の体験を経験可能です
- 5.00口コミア太郎投稿日: 2025/3/10
また泊まりたいです。
客室の居心地も良く、また接客も素晴らしいと感じました。 久しぶりにまた泊まりたい!と思えるホテルでした。 強いて言うなら、お水の蓋が開けにくく、毎回水が溢れるので、ペットボトルのような回すタイプに変わったら良いなと思いました。 景色も最高でした。
- 4.67yuzu56投稿日: 2025/2/28
部屋のアップグレードありがとうござました...
部屋のアップグレードありがとうござました。ここに住みたい!と思う素敵な部屋でした。夕食はルームサービスを利用しました。サンドイッチなどがあればうれしいです。どのスタイルさんも、笑顔で対応していただき、ありがとうございました。
- 4.67macaron1631投稿日: 2025/2/25
安心感のあるホテル
半年ぶりの宿泊になります。 今回もお部屋の空きがあり、アップグレードして頂きありがとうございました。 コンシェルジュの方の対応はいつも素晴らしいです。 こちらのワガママに丁寧に対応して頂きました。 夕食はルームサービスを予約していましたが、オーダーと数が違ったり、料理の説明がなかったりと少し残念な面がありました。 でも大好きなホテルなのでまた伺いたいです!
- 5.00Saoty投稿日: 2025/2/9
空気感のよい空間
客室もベルコモもロッシも全部空気感がよくて、どこを切り取っても絵になる空間。 スタッフもハキハキとして笑顔で心地よい接客。 歩く姿勢はスッとしていて、スピードも速く、よりレストランの空間をスタイリッシュに魅せている。 客室は色づかいが印象的で心地よい。 窓からは街並みが見渡せてとても眺めがよかった。 東京タワーがお部屋から見ることが出来たのも嬉しかった。 また訪れたいホテルです。
- 4.33foncenoir投稿日: 2025/1/27
快適な宿泊
ダイヤモンド特典でとても快適に過ごす事が出来ました。当日は、外出する用事があってホテルでの滞在時間が少なくなってしまいましたが、次回は夕飯なども試したいと思いました。従業員の皆さんが(偶にあるホテルにありがちな慇懃な感じがまない)自然な笑顔と丁寧な言葉使いで心地よかったです。ありがとうございます。
- 3.404472mwmike0222投稿日: 2024/12/20
若いカップルには最高のホテルと思います。
改善していただきたい点だけ箇条書きにします。 1.靴ベラは玄関に、靴を脱ぎはく玄関に置いて欲しい。クローゼット辺りに靴ベラを下げる理由が分かりません。 2.湯船に滑り止め加工をしているとフロントで聞きましたが178cm80kmの私を止めれなく危なく水没でした。 普通にマットの用意をお願い申し上げます。また、水をとめる流すスイッチが見当たらなった。フロントあると言われたが具 体的にあそこと答えれませんでした。 3.ベッドルームのスイツチの説明書をどこかに欲しかった。 4.体重計が欲しかった。 アメニテイとアルコール迄無料の飲み物はアマン、オークラ、パレスを超えます。
- 4.33ayuV投稿日: 2024/11/8
気に入りました!
初めての利用でした! 同グループのホテル、レストランは大好きなのですが こちらのホテルもとても気に入りました! デラックスキングを予約したのですが アップグレードでスイートタイプのお部屋を案内して頂けました! お部屋は広く インテリアも素敵でした ミニバーは豊富で全てフリーなところも嬉しいです! バスローブも肌触りよく 気に入り購入しました! 朝食は 和定食にしましたが 洋食のブッフェも気になりました 発酵朝食は 身体に優しそうな品々で 美味しかったです スタッフの方々の接客もとても良かったです また宿泊したいと思います!
- 5.00づっママ投稿日: 2024/11/4
おススメのホテルです
若者向けのホテルのようで宿泊を躊躇していましたが、実際に行ってみるとチェックインを担当くださった女性スタッフが優しい対応で、躊躇していた気持ちが無くなり宿泊を満喫できました。一休ダイヤモンド特典でお得感もありました。4階のレストランはとても賑わって人が多かったのですが、宿泊フロアは静かで部屋からの眺望もよくゆっくりできました。ダイヤモンド特典の部屋のグレードアップありがとうございました。20階でホリデーランチと宿泊プランの翌朝の朝食をいただきましたが、どれも美味しかったので大満足でした。夕方は神宮外苑のイチョウ並木や国立競技場あたりを散策し、1時間ほどのウォーキングをしました。色々な楽しみ方ができるホテルなので、皆様におすすめしたいです。
- 4.83てんや投稿日: 2024/10/15
北欧とミッドセンチェリーのミックスしたオシャレなホテル
この度は、ダイヤモンド特典で、デラックスツインからスイートツインにアップグレードしていただき、サービスのスイーツもあり、お心遣いありがとうございました。 アルコールが飲めない趣旨をお伝えしていたのですが、ミニバーの飲み物を全てアルコールでは無いものに交換していただき助かりました。 お部屋からは東京タワーが見え、スイートにはドラム式洗濯乾燥機が備えつけてあったので、ここでしておくと帰ってから沢山の洗濯をしなくていいですね。 ディナーのコースは、品数も多く全て美味しかったですが、特にバベットステーキとデザートが美味しくて、また食べたいです。 ただ、ベルコモも、20階のイタリアンも結構騒がしいですね。男性スタッフの方が時々大きな声で何かを叫んでいます。活気があって良いのかな?音楽は良いんですけどね〜 チェックアウトが13時でしたので、朝食はルームサービスにしていただき、ギリギリまでゆっくりホテルステイを楽しめました。 和食も選べたようで、建築家の谷尻誠さんの奥様の谷尻直子さんがプロデュースだとの事。 ちょっと気になりました。次回のお楽しみにします。 残念だったのは、前回頼めたのに、朝食にバベットステーキが選べなかった事と、朝はベルコモが宿泊者専用のベラウンジになるらしく、スムージーや、ドリンクサービスがあったそうですがすっかり飲み忘れた事です。 こちらはまた、次回のお楽しみにしたいと思います。 あと、お部屋にパジャマが見当たりませんでしたので持参のパジャマを着ましたが、どこにあるのかわからないままでした。 場所も外苑前駅徒歩5分圏内ですので、また、宿泊したいと思います。 レセプションの方々は、男性の方も女性の方も気取ってなくフレンドリーでとても感じが良かったです。 こちらもリラックスできました。 ありがとうございました。
- 4.00うまいBooow投稿日: 2024/9/26
新しいのに懐かしい
コンパクトなホテルでしたが落ち着けました。バスルームも広く、バスタブも足を延ばしてゆったりと浸かれます。トイレが別なのも嬉しいです。以前のベルコモンズが青山のランドマークであった1970年〜80年頃のヴィンテージマンションをコンセプトにデザインされており全体的にレトロモダンで、新しいのに懐かしくて落ち着く感じ。スタッフの接客も硬すぎずフレンドリーですが、きちんと一線を引いていて気持ちが良いです。Rossiでディナーを頂きました。イタリアのトラットリアみたいな感じで気軽に食事が出来ましたよ。ただ賑やかなのでプライベート感を重視するなら個室を予約したほうがいいかも。ジムも利用してみましたが、コンパクトながらも十分にトレーニング出来ます。着替えを忘れてもトレーニングウェア&シューズも貸してくれるので、急に体を動かしたくなっても大丈夫。部屋にはオールインクルーシブのミニバーが備わっていて、部屋でもアルコールも楽しめましたが、次回は天気が良ければボタニカルルーフトップバーにも行ってみたいと思いました。
- 1.00ピザ投稿日: 2024/9/22
4泊しましたが、最悪でした、私物が無くな...
4泊しましたが、最悪でした、私物が無くなりました!シーツが破れてました、外人さんが勝手に入ってこようとして、びっくり、部屋の掃除ができていない、グラスが洗ってない、汚いパジャマは使ったのをたたんで、タンスに入ってました、スタッフは汚い事の見分けが出来ない、ホテルのラウンジが無い、ゆっくりお茶出来ません、席を開けてくれと言われた、玄関の女性は立ってるだけでー一般のお客様を大事にしていて、ホテルではない、一休さんのサービスは使えませんでした!一休さんを使った意味が無い、酷かった、外人さんならごまかせるでしゅう、ホテルは三流