THE AOYAMA GRAND HOTELに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00@ここトラ投稿日: 2025/9/7
最高の記念日になりました
以前から宿泊したかったホテルで、やっと念願叶っての宿泊です。 結論から言うと 「おしゃれで、ホテル料理の印象が変わるホテル」です。 以前、同グループの別ホテルに宿泊し、好印象を持っていました。 記念日ということもあり、期待に胸膨らませ宿泊したのですがとてもよかったです。 ケーキと花束を用意していただいたのですが、 他の施設と違ったおしゃれなケーキと、 その人のイメージやこうしたいと言う希望を叶えてくれる花束を作っていただけました。 記念日とダイヤモンド会員特典でアップグレードもありとても良いお部屋に宿泊でき満足です。 また、料理ですがやはりレストラン事業もあると言うことで力が入っています。 個人的に今までは、ホテルは客室が豪華で、料理は出来合いのものをおいしく提供程度だろうと言うイメージを持っていました。 そのため「朝食に関しては5,000円の内容って。ぼりすぎじゃない?」と思ったのですが「それを覆す」内容でした。 名店に監修された発酵和食定食は、もはや考え抜かれた作品です。 また、お昼には豚カツをいただきました。 パン粉が苦手な連れ合いが、食べられると絶賛。 和食の鉄人が監修した逸品です。 本当に自分の考えが覆りました。 PDSグループに宿泊した時はぜひ他のレストランも利用したいと思いました。 最後に人です。 フロントのスタッフの方、外国人の方ですが一生懸命に対応していただきました。 サプライズのスタッフの方もさりげなく確認するあたりプロだなと感じます。 また、観察していると活気があふれており、 一つ一つの手際の良さを感じる素晴らしい方達です。 長くなりましたが、 ぜひまた利用したいと思いました。 この度はありがとうございました。
- 2.33ソルティシュガー投稿日: 2025/9/2
外見はいいけれど、中身のないホテル
神戸のオリエンタルホテルに何泊もさせてもらったし、こちらのホテルも外観や客室がかっこいいので、泊まってみました。その節はお世話になりました。 客室や施設・設備はいいからこれからも利用することはあると思いますが、中身がないホテルだと私は思います。 チェックインの時に丁寧な言葉を使ってくれているのに、親切な感じがしません。対応してくれた女性の態度もそうだし、チェックインカウンターの前で話している時にウェルカムドリンクをカウンター越しに出されたのにもびっくりしました。横に他のお客さんもいる中でです。仕方なくそこで立ったまま一気飲みしました。同行した家族もびっくりしていました。私にはとてもウェルカムしてるようには思えません。 きっと英語や中国語を話せたりする優秀な方なのだろうけど、そういうものだけが大事ななのかな?と私は思います。 それと、なぜメールアドレスを教えないといけないのですか?書くのは嫌だと言ったのですが、説明もなく、嫌そうに書いてくれと言われたので書きました。お役所みたいですね。書いて欲しいならそれなりの説明があって、相手の了承があって、初めてそういった情報を得られると私は思います。個人のメールアドレスは、書けといって当然のように書いてもらえるような軽いものですか?私にはそうは思えませんが。 翌日、部屋の前の廊下で掃除の方と何回かすれ違いましたけど、挨拶の一言もなかったです。私に気付いても、廊下の絵のようなものにハタキをかけていました。なんだか悲しい、空虚な気持ちになりました。ホテルへの滞在って、こんな気持ちになるものですか? だから、こちらはホテルではなくただの施設かなと思います。これから利用する時は、そう思って利用しようと思います。そうすればなにも期待しないので、こんな悲しい気持ちにはならないかなと思います。この施設は好きですが、こちらのホテルは好きではありません。 食事はルームサービスを利用しましたが、美味しくなかったし、量も少なくてびっくりしました。
- 5.00レジネッタ投稿日: 2025/8/29
ラグジュアリー感とカジュアル感が良い感じで同居
もうすぐ60に届くオヤジですが、ラグジュアリー感とカジュアル感が良い感じで同居していていつも居心地よく過ごさせていただいてます。ロッシの朝食も味・内容共にオススメ。毎度ながらお部屋の飲食がオールインクルーシブなのも嬉しいです。総じて満足度が高いホテルです。
- 5.00屋久中投稿日: 2025/8/26
素敵な滞在でした
大きな窓と、その窓からの爽快な眺望のおかげで数字以上に広々と感じられるお部屋、センスの良い家具、こんなにたくさん?と 驚くフリーのミニバー、品数が格別多いわけではないのですが一つ一つのクオリティが高く美味しい朝食と、素敵な滞在となりました。ダイヤモンド特典でアップグレードしていただいたお部屋からはサマーナイターで神宮球場で5回裏終了時に上がる花火も見え、ミニバーのビールを飲みながら楽しめました。フィットネスがもう少し充実すると嬉しいなと思いますが、それを差し引いても大満足!発酵朝食も気になるので、機会があればまたぜひ泊まらせていただきたいです。
- 4.83たか ゆき投稿日: 2025/8/26
ゆっくり寛げる良いホテルです
2回目の宿泊になります。4階のフロントを過ぎエレベーターで高層階に行くと 廊下やお部屋も広く、ミニバーも無料のプランでしたので、お部屋でゆっくりと過ごせました 暑い季節ですが、お水もたくさん用意していただき、夜にでもお部屋を出て散歩しようかと 思っていましたが、お部屋が快適でそのまま過ごしてしまいました。 朝食もシャンパンをいただき、ビュッフェはこだわってらっしゃるのが良くわかる逸品ばかり ハムやソーセージ、バナナ、ヨーグルト美味しいものばかりでした また、3回目に伺いたいと思います
- 5.00k.sa投稿日: 2025/8/19
最高でした
以前一度利用させていただきましたが、お帰りなさいと出迎えていただけたのが嬉しかったです。お部屋も以前より良いお部屋を予約していたのですが、さらにアップグレードしていただき、最高な空間で最高な時間を過ごさせていただきました。自分へのご褒美としてまた利用させていただきたいです。
- 2.17まっくんべいびー投稿日: 2025/8/18
本当に人気ホテル?
スイートは羽田からの送迎とターンダウンサービスがあるとの事でしたので予約しました。 まず、羽田に着いてハイヤーの運転手さんがプラカードを持って待っているとの事でしたが、見当たりません。慌ててホテルに電話したら運転手さんが車で待機していたとの事でした。話がちがいます。 ホテルに着いてチェックイン、お詫びに朝食をサービスするとの事でルームサービスでお願いしました。部屋に入り、テレビをつけるとネット接続出来ずスタッフを呼んだ所、テレビを再起動して解決。洗面所を使うと水が流れず、ベッドサイドの照明が消しても点滅。これは他の口コミでも書いてありました。再度スタッフを呼ぶと洗面所は解決するも照明は治らず。四苦八苦して入り口の照明スイッチを消すと全消灯される事が判明し、その上でベッドサイドの照明以外をつけた場合は点滅しない事が分かり、夜は何とか寝れました。その他にもシャワーの切り替えが難しく、同伴者は下水の匂いがすると言う始末。スタッフに聞くと築5年との事ですが、築20年の様に感じます。メンテナンスがダメだと言う事です。 さて、SHIKAKUで夕食。まずまず美味しかったのですが、最後に熱いお茶を頼んだら、烏龍茶かほうじ茶だとの事。悪い予感がしましたが、ほうじ茶を頼んだら料金が計上されていました。熱いほうじ茶で料金を請求されたのは初めてでビックリしました。さらに、朝食のルールサービスでは味噌汁のふたが無く、冷めていました。他の料理も不味くてビックリ。 夕食後部屋に戻るとターンダウンが終わっていましたが、アメニティの補充はなくシャワーキャップも元々ありませんでした。チョコレートがハイヤー会社からお詫びで置いてありましたが、そんな事よりキチンとした仕事をして欲しい。 さて、私はホテルオオクラ、フォーシーズンズホテル大手町、パレスホテル、ホテル雅叙園を常宿としていますが、雅叙園が9月で閉館となるので、他のホテルを探していました。今日の宿泊が良ければ常宿に加えるつもりでしたが、今回は落第です。次の宿泊までの改善を望みます。 結論として、口コミが良かったので宿泊しましたが、散々でした。特にテレビ、洗面所、照明の件は前日の宿泊者はクレームをつけなかったのでしょうか。それとも私がクレーマー?カスハラ? きっとホテルのブラックリストに載ったのでしょうね。
- 5.00しろあおむじ投稿日: 2025/8/16
ラグジュアリーなステイ
オールインクルーシブのミニバー付き、朝食付き宿泊。神宮球場が見える部屋で眺望が良く、浴室がとても広くて気持ち良いステイでした。浴室に椅子があるのも楽でいい。 部屋のミニバーがとても充実しているので、食事の前に軽くシャンパンを、夜も部屋でゆったり飲めるのもよかった。 ナイトウェアの着心地が抜群。 スタッフの皆さんのサービスが洗練されており、かつフレンドリーだったので滞在中リラックスして心地よく過ごせた。 一休のダイアモンド特典の羊羹プレゼントや駐車場無料、ベルコモのドリンクサービス等があり、とても満足出来たので是非また宿泊したいと思います。
- 5.00maaaayu26投稿日: 2025/8/16
また来ます!
コロナ禍でオープンされた頃からずっと行きたいと思っていました! いろいろ節目を迎えるタイミング且つ お盆の夏休みを使って思い切って来ましたが ずっと来たいと思っていた想像以上に良い時間を過ごすことができました。 お部屋もお料理もホテルの方々も、本当によくてまた来ます! ありがとうございました!
- 4.67たっこめい投稿日: 2025/8/13
申し分無し
スイートに3連泊しました。サービス、施設、レストランベルコモのお料理も美味しかったです。また利用します!
- 5.00横浜市くん投稿日: 2025/8/9
初めて宿泊しました
初めて宿泊しました。 ベルコモンズ跡地がホテルに変わっていてビックリ。そこで興味を持ち予約しました レトロアメリカンな雰囲気とモダンな感じが合わさったとてもオシャレなホテルでした。 また是非とも宿泊したいと思います
- 4.83kiokun投稿日: 2025/8/9
予想以上に良いホテル
部屋(デラックス・ツイン)は清潔でとても使い易い。アメニティも体に優しい素材が使用されていた。朝食も種類が豊富で、どれも美味しい。ホテルのスタッフは気さくで好印象。部屋内のドリンク・スナック等はフリーで飲みきれないくらい豊富。 3人で利用したが、事前に用意されていたグラス等が2人分だった点が唯一のマイナス。また利用したい。
- 5.00mymymyxoxo投稿日: 2025/8/4
「ただいま」と言いたくなるラグジュアリーホテル
ホテルステイが趣味で、都内のラグジュアリーホテルもいろいろと泊まり歩いていますが、こちらのTHE AOYAMA GRAND HOTELさんは自信を持っておススメできるホテルです。 何と言っても思わず「ただいま」と言いたくなるようなアットホームな空間やホスピタリティ溢れるスタッフの皆さん...で、ありながら、質のよい家具やアメニティの数々に、リラックスできるバスルーム。そしてすばらしいレストランやバー。都内にいながら、海外のコンドミニアムでちょっとしたバカンスを楽しんだかのような満足感でした。 都内には魅力的なラグジュアリーホテルがたくさんありますが、THE AOYAMA GRAND HOTELさんでのステイは唯一無二の体験でした。また、リピートさせていただきます。
- 4.83BMT216A投稿日: 2025/8/4
満足度はかなり高いです。再訪します
部屋の雰囲気、朝食、アメニティー、接客など全てが高い水準にあり、いずれも満足できます。 部屋はいろいろ口コミにあった通り、落ち着くトーン、色彩で統一されており、自宅のような心地よさを感じることができます。ベッドルームを中心に回遊できる導線は珍しくありますが、使い勝手は良かったです。同伴したパートナーはアメニティーに感動していました。 朝食は20階のレストランロッシでいただきましたが、厳選した商品を扱っていることがよく分かりました。普通、一品ぐらい残念なものが混じっているのですが、すべてが良かったです。 あえて言えば、ルーフトップバー、臨席が近いことでしょうか。それぐらいしか改善をお願いしたい点は見当たりません。 都内のラグジュアリーホテルはいくつか宿泊しました。外資系のSとかP、国内老舗のTとか。そこと比べても、ここは全く遜色しませんし、快適さ・居心地の良さ、朝食の質でいえば、こちらのほうが上です。引き続きこの値段で、この水準を維持してほしいと願っています。
- 4.83ふかふかさん投稿日: 2025/7/28
モダンで快適さ最高のホテル
彼女の誕生日で利用しました。 大きな窓からの眺望が素晴らしく、大きなベッドに、広々としたバスルーム。 居心地の良い部屋で素晴らしい滞在となりました。 パジャマやバスローブもふかふかで着心地抜群です。 ルーフトップバーは、夏の暑さを忘れる心地良い居心地でした。 彼女も大絶賛で思い出に残る滞在となりました。
- 4.83pojikun投稿日: 2025/7/25
一休ダイヤモンド会員特典でデラックスからスイートにアップグレードしていただけました。 お部屋の設えも清潔さもGood、スタッフの方も皆さん活気溢れる感じで素敵です。 バウチャーを頂いたのでルームサービスでバベットステーキを頂きましたがこちらもボリューム満点。 またベルコモでワンドリンクを特典?として頂きましたがこれもよくある「限られたメニュー」から選ぶのではなく、どのドリンクから選んでもOK!美味しく頂きました。 バスルームのにおいだけ気になりました。年数たってくると色々大変だと思いますが素敵なお部屋維持してください。
- 4.50みおとけい投稿日: 2025/7/21
東京のデザインホテルの頂点
コーナースイートに、一休ダイヤモンド特典でアップグレード。 車も停めやすいし、ループトップバーから、特色あるレストラン、部屋の家具やアートまでどれもおしゃれ。 ガウンの着心地も好き。 朝食のフルーツやデザートのビュッフェが寂しいのと、インルームダイニングが21時で終わってしまうのがちょっと残念。 何回もリピートして、暮らすように泊まりたいホテル。
- 4.83YutoK投稿日: 2025/7/8
仕事で利用させていただきました
仕事で利用させていただきました。 設備やミニバーが充実しており、非常に快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。
- 5.00外苑投稿日: 2025/7/6
素晴らしい空気感
ホテル全体が気が良い感じがして居心地が良いです。一泊二日ホテルステイで身も心もリフレッシュ出来ました。 また、よろしくお願いします。
- 4.83wenwen0203投稿日: 2025/7/5
今の都内ホテルでは最高のコスパ!
前から予約サイトで知っていましたが 初めて取ってみて本当に良かったです! 冷蔵庫フリードリンクが大量すぎる! サービス一つ一つに おもてなし心を感じ、 宿泊者に満足してもらいたい 楽しんでもらいたい、という ホスピタリティを感じます。 内装のお洒落さはもちろんのこと ソフトサービスが本当に有難い。 必ずまた伺います!
- 4.83M525454投稿日: 2025/6/24
高評価に値する宿
デラックスキングに一晩泊まりました。 他の投稿と重なりますが、立地がよく、籠るには最適なホテルです。 全てにこだわりぬいた設えと世界観はとてもお洒落で、大手ホテルチェーンが提案する所謂ライフスタイルホテルより格段に優れています。 ルームサービスを充実させるより、ミニバーを無料とする合理的な考えにも好感がもてます。 Rossiでの夕食は雰囲気、料理ともに満足。朝食のカレーも美味しかったです。 ただし、硬いベッドは好みが分かれそう。 総じて、高評価に値する宿です。
- 4.60オシャレキャット投稿日: 2025/6/21
初めて利用しました
初めて利用しました。旧ベルコモンズの場所ですが、客室の清潔さ設え広さ眺望はとても良かったです。 部屋から神宮球場が見えて、部屋でナイター中継をみながら、部屋のフリードリンクで楽しみました。アルコールは飲みきれないほどあり、水もたくさん準備されてました。アメニティもヘア、スキンケア、睡眠サプリ等豊富でした。 レストランバーを利用しましたが、若い人で混雑しており、頼んで部屋に持ち帰りました。 接客も丁寧で問題ありませんが、チェックアウトの際に別々に退出したためか、既に会計してあるのに確認に手間取っていました。システムの問題なのか不明ですが改善できればお願いしたいです。
- 5.00macaron1631投稿日: 2025/6/18
素敵なホテル
何度か利用していますが、いつも期待を裏切りません。 スタッフの皆さんの対応はとても親切で安心して宿泊できます。 夕食はルームサービスで頂きましたが、温度も保てていてとても美味しかったです。 また利用したいと思います。
- 4.67てぃわにさん投稿日: 2025/6/15
ホスピタリティーに大満足です
一泊の宿泊でしたが、チェックインからアウトまで大満足です 広いお部屋にアップグレードもしていただきました ありがとうございます あいにくの天気でしたが、雨に濡れる東京の街もまたきれいでした。 食事はRossiでいただきましたが、前菜からデザートまでとても美味しく店員さんにも丁寧に接客していただきました (飲み物や前菜のフルーツを選ぶ度に「いいチョイスですね」「最高です!」と返してくださるのは少し恥ずかしかったのですが、和やかなコミュニケーションで嬉しくもありました) チェックアウトが12:00と遅めでゆったり過ごせたこともよかったです。 また機会があればぜひ宿泊したいです。 ありがとうございました!
- 5.00れなま投稿日: 2025/6/10
素晴らしいサービスのホテル
1泊の利用。チェックインを始めホテリエの方は外国人の方が多い。お名前から中国や韓国の方かと思われました。日本語が上手。そして皆さん素敵な笑顔での対応。駐車場は、事前予約が必要です。駐車場の場所が分からず迷いました。ホテル入り口に向かって左側面に駐車場のスタッフかいます。部屋はこじんまりしていましたが、窓が大きく明るいのがとても良い。プランの特典で冷蔵庫フリー。ミニボトルのお酒や小瓶のワイン、何とツマミまでフリーです。一休のダイヤモンド会員特典で羊羹の詰め合わせがテーブルに用意されていました。洗面所の品々は、良質な製品が準備され一休特典でoggimutaのシャンプーとリンスまでありました。これは嬉しい。一度使ってみたいと思っていたので…。チェックイン時に、口コミを書く条件で5000円のホテルクレジットと一休特典で朝食2割引クーポンを頂いたので予定外の朝食も頂きました。内容はGood。2人で11000円の朝食が3800円。びっくりですが、有り難いサービスです。これも一休の特典で部屋がグレードアップされ神宮球場の良く見える部屋でした。もちろんコーヒー(Nespressoとレギュラーコーヒーパック)やお茶、紅茶の用意も十分です。夫もとても喜んで良い滞在だったねと言っています。私の誕生日祝い(伝えるのを忘れました。あちゃ。)の宿泊だったので、夕食は六本木のフレンチを予約してあり4階のレストランバーの利用はしませんでした。次回はぜひ利用したいです。あ、ひとつお願いですが、テーブルと椅子がひとつしかなくて一人はベッドに横になるしかありません。広さから見るともう一つ椅子があっても大丈夫そうだし、ぜひ二つ椅子の用意があると嬉しいですね。ゆっくりお茶が出来るように。
- 5.00Kiki1008投稿日: 2025/6/6
スタイリッシュで快適なホテル
ホテルは非常に芸術的なスタイルで装飾され、サービスはフレンドリーで、部屋は広々としていて快適で、食事と雰囲気はすべて5つ星の楽しみです。
- 5.00kmb1230投稿日: 2025/6/5
スノッブで快適な空間
一泊のショートステイで利用しました。フロントスタッフの対応も丁寧で笑顔が印象的でした。家具が一つひとつスタイリッシュで部屋に入った瞬間からテンションが上がりました。アメニティやフリーで提供されている飲み物やスナックも豊富でオリジナリティあふれる空間づくりをされているな、と感じました。また利用したいと思います。
- 5.00tomato2004投稿日: 2025/6/4
仕事上ベストなロケーションで懐かしい青山...
仕事上ベストなロケーションで懐かしい青山エリアにこのホテルが出来てから出張時に利用してます。 ホテルを選ぶ時の決め手の平面の地下駐車場を用意して頂けるのも,バスルームの隅々まで清潔な事、湯量もいい感じです。 家にいるようなお部屋の設えや共用部やベルコモのインテリアもレトロな心地良さが気に入っています。 食事もホテル内で気分で選べてありがたい、最近種類は減ったかなと思いつつ各レストランのプレートをルームサービスしてもらえるのも忙しい時は助かってます。朝食はしっかり食べたい派なのですが、今のスタイルは苦手、ベルコモで頂いてた時の方がロケーション含めゆっくり過ごせて気に入ってたのですがそこが一番残念。
- 5.00@atdwqgmw投稿日: 2025/6/2
リピートしたい
ミニバーの充実具合もアメニティのセレクトも全て最高でした!受付のスタッフさんも洗練された服装で対応も良く居心地も良かったです。唯一のルームサービスを注文時に運んできてくれた男性だけはアルバイト?という感じの対応でした。
- 4.50いくりん*投稿日: 2025/6/1
記念日の東京旅行で連泊利用
結婚記念日と誕生日のお祝い月に毎年東京へ旅行します。 この時だけは、必ずハイクラスのホテルへ宿泊します。 今までのホテルはメッセージカードやお祝いの言葉などを頂きましたが、 こちらのホテルは伝えてあったが何もなしで、 今まで泊まったホテルではそんな扱いはされたいことがなかったので、 ハイクラスではないんだな〜という印象。。。 飲み物も部屋にたくさんあるのはいいのだけど、 作る場所が狭い。 洗面所も化粧品など物を置く場所が少なくて使いにくく、2泊だと大変だった。 朝食は通常1人5500円だが、割引券を頂いたので、 1回だけ利用したが、9時ごろに行き、空いていて 窓際の席が空いてるのに案内されず、 システムがメインを選ぶのだけれど、量がすごく少なかった。 後で紹介画像を見たら量に偽りあり(苦笑) ビュッフェの種類は少なく、しかも補充されてないものがいくつもあり。。。 割引券があったからまだ良かったが、通常料金だったら、他のホテルと比較しても お高いと思った。もう行かない。 良かったのは、駐車場の担当の方。ハイクラスのホテルの対応と同じぐらい、どの方も素晴らしい対応だった。 一休ダイヤモンド会員だと特典を受けられて良かったが それ以外の人はお値段に見合わないかも。