THE AOYAMA GRAND HOTELに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(東京都/外苑前) [全42室]
    tomato2004

仕事上ベストなロケーションで懐かしい青山...

仕事上ベストなロケーションで懐かしい青山エリアにこのホテルが出来てから出張時に利用してます。 ホテルを選ぶ時の決め手の平面の地下駐車場を用意して頂けるのも,バスルームの隅々まで清潔な事、湯量もいい感じです。 家にいるようなお部屋の設えや共用部やベルコモのインテリアもレトロな心地良さが気に入っています。 食事もホテル内で気分で選べてありがたい、最近種類は減ったかなと思いつつ各レストランのプレートをルームサービスしてもらえるのも忙しい時は助かってます。朝食はしっかり食べたい派なのですが、今のスタイルは苦手、ベルコモで頂いてた時の方がロケーション含めゆっくり過ごせて気に入ってたのですがそこが一番残念。

@atdwqgmw

リピートしたい

ミニバーの充実具合もアメニティのセレクトも全て最高でした!受付のスタッフさんも洗練された服装で対応も良く居心地も良かったです。唯一のルームサービスを注文時に運んできてくれた男性だけはアルバイト?という感じの対応でした。

いくりん*

記念日の東京旅行で連泊利用

結婚記念日と誕生日のお祝い月に毎年東京へ旅行します。 この時だけは、必ずハイクラスのホテルへ宿泊します。 今までのホテルはメッセージカードやお祝いの言葉などを頂きましたが、 こちらのホテルは伝えてあったが何もなしで、 今まで泊まったホテルではそんな扱いはされたいことがなかったので、 ハイクラスではないんだな〜という印象。。。 飲み物も部屋にたくさんあるのはいいのだけど、 作る場所が狭い。 洗面所も化粧品など物を置く場所が少なくて使いにくく、2泊だと大変だった。 朝食は通常1人5500円だが、割引券を頂いたので、 1回だけ利用したが、9時ごろに行き、空いていて 窓際の席が空いてるのに案内されず、 システムがメインを選ぶのだけれど、量がすごく少なかった。 後で紹介画像を見たら量に偽りあり(苦笑) ビュッフェの種類は少なく、しかも補充されてないものがいくつもあり。。。 割引券があったからまだ良かったが、通常料金だったら、他のホテルと比較しても お高いと思った。もう行かない。 良かったのは、駐車場の担当の方。ハイクラスのホテルの対応と同じぐらい、どの方も素晴らしい対応だった。 一休ダイヤモンド会員だと特典を受けられて良かったが それ以外の人はお値段に見合わないかも。

a c a c I a

絶好のロケーションと気が利いたおもてなし

たまにいつもと違うホテルをと思い、初めて利用しました。全体に行き渡っていてよかったです。アメニティのセレクトやお部屋内外のドリンクも気が利いていておもてなし感を感じられました。 ランチはホテル内のとんかつ店でいただきましたが、とても美味しくて良かったです。 車寄せに到着しましたが、接客中というわけでないのに出迎えたスタッフの方がタクシーから自分で荷物を下ろすまで見てるだけだったことは少し残念でした。 今回は予約時に見て楽しみにしていたロッシの朝食メニューがレストラン変更で利用できなかったので、次回はぜひにと思います。

輝々

お部屋はクラシカルな感じで落ち着きました...

お部屋はクラシカルな感じで落ち着きました。 可愛らしいフロントで新鮮でした。 ミニバーのお菓子が美味しかったです。青山はホテルが少ないので機会があればまたお伺いしたいです。

Lovetokyo

モダンな内装やインテリアでとても好みのホ...

モダンな内装やインテリアでとても好みのホテルです。スタイリッシュであること、眺望も最高でした。ホテル予約料金に室内の飲み物サービス代が組み込まれているので、気兼ねなく飲み物を飲むことができました。 朝食は和食もしくは洋食のブュッフェで、和食を選びました。有名な料理家のメニューで、発酵食品をふんだんに使用して、アジア風な味付けと和を組み合わせた創作メニューが大変素晴らしかったです。 またぜひ宿泊したい!

ズミーP

快適でおしゃれなお部屋で大変充実した時間...

快適でおしゃれなお部屋で大変充実した時間を過ごすことができました。フリーだったミニバーはアルコール類やソフトドリンクの種類が豊富で、今まで宿泊したホテルのミニバーの中で最も充実していました。朝食はビュッフェ+メインを選択するコースを 頼みましたが、ビュッフェのクオリティが素晴らしかったです。藁に包まれた納豆、酒粕の入った豚汁、低温調理のローストポーク、コールドプレスの2種のジュース、8種類程のスムージー、会津べこのヨーグルト、巣入りのハチミツなど、ありきたりではない食材や料理ばかりで感動しました。スパークリングワインもありました。メインは牛骨のフォーを選択しましたが、スープがとても美味しく体に染みました。アジア系のスタッフが多かったですが、教育が行き届いていて、感じの良い方々ばかりでした。ホテルの部屋から青山の景観を眺めながら、待ち合わせでよく利用していたベルコモンズがこのようなホテルに変貌したことの感慨にふけっていました。是非再訪したいと思います。

楽しい時間がとれました。

楽しい時間がとれました。

今回、宿泊と食事で使わせていただきました。 宿泊は一休からの予約で色々な特典が付いていました。 ミニバー付きプランで予約しましたが、ミニでなくほとんどの飲み物がついていて、しかもつまみ付きでした(笑い)。 グラスもほとんどあり、部屋がバーとなり楽しい時間がとれました。 ちなみに、美味しいシャンパンもありました。 朝食もルームサービスに変更ができ、しかも美味しかったです。 食事はロッシでイタリアン、接客もよく男性は全員イケメン(笑い)。 料理も美味しかったです。 ありがとうございました。 あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

rrrkkkiii

ダイヤモンド会員の特典で部屋をアップグレ...

ダイヤモンド会員の特典で部屋をアップグレードしてくださり、広いお部屋で大変快適な滞在となりました。室内は完璧に清掃されており、清潔でした。また、フリーバーが充実していたので、コンビニに行く必要もありませんでした。レイトチェックアウトを利用できたのもとても良かったです! THE BELCOMOは以前から何度も訪れたことのあるお気に入りのレストランで、今回もブランチをいただきました。いつもの通り、接客も味も良かったです。 ホテルスタッフの皆様は親切で笑顔が素敵でした。ホテルの利用は今回が初めてでしたが必ず戻ってきたいと思えるホテルです。最高の思い出になりました。また宿泊させていただきます。

だいこくじ

綺麗

初めて利用しましたが、かなり部屋も綺麗で使いやすかったです。

A&M.FUFU

居心地最高なホテル

立地・お部屋の雰囲気、清潔感、使いやすさ・ジャンル豊富なダイニングとどれも気に入りました。そして何より素晴らしいのはスタッフの皆さんが和やかに笑顔で接してくださったこと。 チェックインに対応してくださった方、ベッドスパの予約に対応してくださった方、The Top.で写真を撮ってくださった方が特に印象に残っております…優しくありがとうございました。ダイヤモンド会員特典の駐車場が無料なのも嬉しいです。また泊まりに行きます!

しんのじさん

ダイヤモンド会員特典が多くお得感がありま...

ダイヤモンド会員特典が多くお得感がありました。土曜日の夜、4階のレストランが若い人たちで賑わっていて、ザ・ベルコモと言う名前と相まってどことなく懐かしい感じがしました。

eruhimeko

初めて利用しました

初めて利用しました。 ダイヤモンド会員限定プランでとてもお値打ちに利用できた上に、特典で更にお部屋をアップグレードしてもらい、特製羊羹までいただきました。 外苑前駅から至近の青山通り沿いにあり、同じ建物内に幾つも飲食店がある便利なホテルですが、エレベーターを上がって客室フロアに行くと外の喧騒からは隔絶されて、室内はこだわりの内装も含めてとても落ち着いていて滞在中ゆっくりと寛げました。 室内のミニバーや冷蔵庫内の飲み物がフリーなのも嬉しいですが、更に4階ロビーにあるラウンジ「ベルコモ」でドリンク1杯無料のサービスがあったり、滞在中に利用できる5千円分のサービス券をいただいたりと、至れり尽くせりのサービスでした。 室内からは表参道方向から原宿、代々木公園を臨む眺めで、テレビも大型、洗面はダブルシンク、お風呂も広くてバスタブは足を伸ばして入れる大きさで、ダイヤモンド会員特典の13時まで何不自由なく過ごすことができました。 女性スタッフは皆さん笑顔で心地よい対応でした。 機会があれば是非もう一度利用したいと思います。 大変世話になりました。

Kotorichan

お部屋が快適です!

都内のホテルはよく宿泊しますが、こんなにさまざまなサービスが充実しているのは青山グランドさんだけではないでしょうか。 ベルコモでのアペリティフから朝のドリンクまで沢山楽しませていただきました。 ロッシのお食事は満席で、バー利用のみでしたがカクテルの注文の際に細かく聞いてくださって丁寧でした。 レンタルサイクルもフリーとのことで、次回利用したいです。 エントランス、フロント、レストランスタッフさん達はPlan-Do-See会社らしく、和やかな接客でほのぼのします。 何よりも、お部屋の導線が使いやすく、ベッドの寝心地も良く、Bluetoothもいい音、インテリアも植物が置いてあったりと、家のようで落ち着きます。 いつもホテルにいくとバスタブをチェックするのですが、清潔にされていました。 お掃除のスタッフさんも笑顔が爽やかです。 ダイヤモンド特典のヘアケア製品がとても良かったので購入しようと思います。 本当に居心地がよかったので、また伺います。ありがとうございました。

kamka

素晴らしい滞在になりました

3泊しましたが非常に快適で、東京に長めに滞在する際はこちらにしようと思います。

尼子経久

口コミの通りでした

少し早めに着いたのですが、たまたま会いていたのかお部屋に通して頂きました。待っている間もウエルカムドリンクを出して頂いたり、細やかにお気遣い頂きました。 設備面ではエレベーター、廊下も新しくピカピカで部屋も水回りも含めて真新しく、清掃も行き届いていて快適でした。シャワーの圧力も素晴らしい。部屋のインテリアと広さ、アメニティの豪華さ、種類豊富な飲み物が無料な点など非の打ち所がない感じでした。バスローブ、タオルも肌触りがGOOD。敢えて言うと液体のハンドソープではなくて固形石鹸で、ルームサービスがもっと充実していると良いかなと。次回も早々に再訪します。

CharZaku

施設はよいがいかんせん高い

mietea

おこもりにちょうど良いホテル

従業員の方々皆さんとても感じがよく、ルームサービスも美味しい。 特にかねさかさんの握りがお気に入りです。 朝食やランチビュッフェも種類は多くはありませんが素材にこだわりを感じ美味しいです。 ミニバーフリーが嬉しい。アサヒスーパードライや日本酒の仙禽 ワイン類、ストレートの果実ジュース等、大変充実していて居心地の良いホテルです。

tm7791

2回目の宿泊

2回目でしたが、都会の真ん中のホテルながらホスピタリティ一流、部屋もきれい、サービスも素晴らしかったです!また伺います。 希望としては 館内のとんかつを夜に食べれるようにしてほしい。 バスルーム前のカーテン閉まらないなあと思って鏡の裏をのぞいたら、タオルが落ちててカーテン閉まらないようになってました。 他は冷蔵庫フリードリンクなど、快適にすごせました。

sorastar

接客、お部屋の綺麗さ、素敵空間、お食事も美味しい、全てが最高でした。本当に好きなホテルです。

あざらしパンダ

大変な世の中に刺した一筋の光

この度はありがとうございました。直前の予約にも関わらず、大変なご配慮をいただき恐悦至極に存じます。部屋からの景色も素晴らしく、2方面の景色が見えたことで、飽きることなく滞在することができました。お風呂からも外の景色が見え、長時間浸かってしまいました。 ベルコモでの朝・夜ドリンク一杯など、滞在前は想定もしていなかったサービスもあり、感動しました。 最近は、インフレや為替の円高が進み、日々生活することも難しくなっている世の中ではございますが、そのような日々を忘れることができる滞在となりました。 明日からは、再び仕事仕事の日々ではございますが、再来できることを楽しみに、精進してまいりたい所存です。 誰しもにオススメできる素晴らしいホテルだと思います。 本当にありがとうございました。

うらしまこういち

家族旅行で宿泊しました

家族旅行で宿泊しました。部屋は19階でしたが、眺めが良く、天気も良かったので大変晴れやかな気分でテンションも上がりました。 スタッフのサービスも丁寧で申し分ありませんでした。 Rossiで朝食をとりましたが、フレンチトーストが熱々で大変美味しかったです。 大満足の滞在となりました!

ベティラブ

窓からの素晴らしい景色ととても居心地の良...

窓からの素晴らしい景色ととても居心地の良いお部屋でゆっくり過ごすことができました 残念だったのはレストランベルコモがあまりにも賑やかで、レセプションも落ち着かず五つ星ホテルとはかけ離れた印象だったことです

98wiwi

東京の定宿

東京に来る際に一番宿泊することが多いホテル お部屋のインテリアもセンスが良いし、お部屋にあるドリンクもフリー ソフトドリンクやビール、ミニボトルのお酒、紅茶などもTWGのティーバッグなど、全てにおいて抜かりなく快適な宿泊ができます お部屋もさることながら、ここの朝食が本当に素晴らしい 5種類くらいからメインを選べるのですが、中でもフライパンで出てくるフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しいですし、ブュッフェ形式のお料理も、ありきたりなお料理ではなく素材や味にこだわったとても素晴らしい内容 色々なホテルに泊まりましたがここの朝食が一番好きかも 毎回朝食付きで泊まっていますが、朝食を付けていない方が多いのか、いつも席はゆったり ぜひこちらにお泊りの際は朝食を付けることをおすすめします 最近はチェックインの際にベルコモで使えるドリンクコインも頂けて、高いものでもなんでも頼んで良いと言われる太っ腹ぶり タイミングが合わずまだ使えてないですが、行くたびに進化している素晴らしいホテルです

いくりん*

ダイヤモンド会員のアップグレード、ありが...

ダイヤモンド会員のアップグレード、ありがとうございました。 偶然、目が覚めたら朝日が昇る瞬間で、幻想的で美しい光景が まさか、東京で見られるなんて! ホテルの良さはみなさんのクチコミ通りです。 アメニティも知らないメーカーだったけど、かなり良かった! また泊まりたいです!

shellyc888

Stayed for one night...

Stayed for one night and had a really great experience. Thanks to the ダイアモンド特典, I was upgraded to the King Suite; the room was chic and incredibly spacious. You could enjoy the view literally everywhere, even from the bathroom, and the view was just stunning morning & night. The location is also gold- super convenient even for a late night seijo ishii haul :) My plan comes with breakfast and I had the Japanese style menu, highly recommended if you want to start the day with a delicious & nutritiously balanced meal feeling energized. Finally, The front desk staff were very kind and explained everything super clear. 100/100 hospitality. Btw, the private Sauna nearby was AMAZING. Really glad the hotel introduced it on their homepage- I wouldn’t have found it on my own. Would definitely stay here again next time. ありがとうございました!

bandiera22

東京で1番好きなホテルです。

今回で2度目の宿泊ですが、適度なホスピタリティが好きです。 ディナーはBELCOMOを利用しましたが、混み合っていたので、 食事が出てくるのと会計に時間が掛かっていたのが気になりました。 料理は美味しかったですし、全体的に満足しております。

APOLLO

スイートルーム宿泊

スイートルーム宿泊 ゆっくり寛げました。 ありがとうございます。

WATA

非常に快適でした

妊娠中の妻との臨月前最後の記念になればと利用しました。 ルームサービスや駐車場で融通をきかせていただき、とても快適に過ごせました。 夕朝食付きのプランで夕食はロッソでいただきましたが全体的に非常に美味しかったです。 お野菜が珍しいものが多く、サービスの方に聞いたら契約農家さんのエピソードを丁寧に話してくださり、食材に拘ってらっしゃることも感じました。 一方、アメニティのコットンがおそらく再生紙を利用しているのでしょうが、一見すると汚れなのかな、、?とも思えたので、一言環境のため〜と書いていただくと安心して使えるかなと思います。 また、宿泊翌日せっかくチェックアウトが13:00で時間があったのでゆっくりしていたら、窓拭きの清掃があったようで、何も聞いていなかったのもあり突然清掃の方が窓の外にいてビックリしました笑 こちらも案内があったらカーテンを締めるなど対策できたかなと感じました。 総じて素敵な滞在になりました、ありがとうございました!

ハラピー

観光で初めて利用させていただきました

観光で初めて利用させていただきました。 接客、サービス等も非常によかったです。 料理も夕食、朝食ともほどよいボリュームでどの料理も大変おいしくいただけました。 また東京に来ることがあれば利用させていただきたいと思います。