THE AOYAMA GRAND HOTEL 東京都/外苑前
UT634 さんの感想 投稿日:2021/09/13
客室、レストラン、接客のどれをとってもパーフェクトでした。
40時間プランの継続を切に願います。
施設からの返信UT634 様

この度は、THE AOYAMA GRAND HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは、ご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変喜ばしく存じます。

UT634様にご利用いただいた【URBAN ESCAPE/最大40時間滞在】は、通常のご滞在よりも長時間お楽しみいただけるプランでございます。
青山の景観を御覧いただきながら、お食事やクラシックモダンの客室をご堪能いただければ幸いでございます。

UT634様を再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Hotel Reception
宿泊日2021/09/09
部屋スタンダードガーデンクイーン(ダブル)(37~38平米)
宿泊プラン 【URBAN ESCAPE/最大40時間滞在】AOYAMA STAY(ミニバーオールフリー&朝食付)
ガノフ さんの感想 投稿日:2021/09/07
40時間ステイプランで宿泊させて頂きました。とにかく最高で最上。チェックインした瞬間から、また宿泊したい!と思いました。
【お部屋】
いわゆる一流ホテルの部屋は非日常を感じますが、こちらのホテルは「夢のような、理想的な日常」を感じました。お部屋の広さも申し分ないです。
【インテリア】
オシャレかつ快適。ベッドは硬めのマットレスで、厚みが無いからか良い意味でホテルっぽさがなくてステキ。
カウチソファがとても座り心地がよく、どちらのブランドのものかとても気になります!もし良ければ教えて頂きたいほど。
【ルームサービス】
全てiPadで完了。簡潔でノーストレス。スタッフの方のご対応も迅速で有難かったです。インルームで頂けるお料理も、このクラスのホテルとは思えないリーズナブルなお値段でした。
【お料理】
美味しい!そして種類も豊富。朝食を事前に予約するのではなく、その時の気分でレストランかインルームか選べるのが良かったです。お部屋でマイペースにゆったり寛ぎながら食べる朝食、最高でした。朝からガッツリ目のお肉も選べて嬉しかったです。
滞在中に是非食べたい!と思いつつ叶わなかった「ラクサ」。スパイシーマークがついていましたが、辛さの調整は可能な物なのでしょうか?もし可能なら次回こそチャレンジしたいです。
【アメニティ】
基本的な物だけですが、歯ブラシもクシも想像以上の物でした。ホテルの歯ブラシって硬くて口当たりが悪いのですが、そんな事はなく、細部まで拘られているんだと感心してしまいました。
【リネン】
バスローブもパジャマも肌触りが良く、最後まで購入しようか迷いました。バスマットが正方形で珍しい!と思いこれも販売してたら欲しいなぁと思ったら流石になかったですね!今後もしラインアップに追加されたら嬉しいなぁと思います。
【少し残念だったところ】
①ハンドソープがどんなに少量でもなかなか洗剤のぬめりが取れず気になりました。もう少し洗い上がりのさっぱりした物だと良いなと思いました。
②お料理のお写真があるとイメージが湧きやすいのでiPadで注文する際に確認できると嬉しいなと思いました。
③ネット回線が重めなのか動画が時々止まってしまいました。
【その他】
素敵なプランだったのですが、近日中にプランが終了してしまうのが残念です!復活祈っています!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からTHE AOYAMA GRAND HOTELへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

客室から館内の設備、レストランのお料理まで、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
ガノフ様にお喜びいただけ、何よりでございます。

弊館はヴィンテージマンションからインスピレーションを得ており、1970年から1980年代の青山の文化を創った大人が好んで住んでいた住宅をイメージしております。
お気に召していただけました客室内のソファは、イタリアで生まれたarflex社のものでございます。
全国に直営店や取扱店もございますので、よろしければご覧ください。

また、ルームサービスのお料理もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食ではメイン料理として、卵料理はもちろんのこと、
アボカドトーストやパンケーキから、ステーキや欧風カレーなど、多数のメニューを取り揃えております。
ランチやディナーでご提供しておりますシンガポールラクサは、大変恐れ入りますが調理過程の関係上辛さを抑える調整は難しくございます。
しかしながら、辛さの程度はそこまで強いものではなく、
辛いものがお苦手な方でもお召し上がりいただくことが多い商品でございます。
もしお召し上がりいただく機会がございましたら是非お気軽にスタッフへお声がけください。

客室内に設置しておりますハンドソープや、iPad内の画像、ネット回線等の設備に関するご意見もいただき、誠にありがとうございます。
館内設備に関しましてはご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に状況を確認させていただき、備品に関しましても今後ともたくさんのお客様にお喜びいただけますよう、協議を重ねて参ります。

改めまして、この度はご多用の中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
またガノフ様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだコロナウイルスの影響は広がっておりますので、くれぐれもご自愛ください。

宿泊日2021/09/04
ランドカイザー さんの感想 投稿日:2021/08/20
ダイヤモンド会員の特典のおかげでお部屋のアップグレートをしていただきました。東京タワーとスカイツリー、国立競技場が一望できる二方向に窓がついた開放的なお部屋で大変素晴らしかったです。お風呂は、ビューバスでとてもリラックスできました。レインシャワーも気持ちよかったです。お部屋は隅々まで清掃がされていました。お部屋の無料のスパークリングワインも白ワインも質のよいものでした。夜は最上階のAndrea Rossiイタリアンレストランでお食事に合わせた美味しいノンアルコールカクテルを飲みながらフルコースをいただきました。特にウニのパスタが最高でした。おすすめされたサマートリュフを使用したアスパラガスの前菜のお味も忘れられません。イタリアンレストランのマネージャーの方には丁寧に接客していただき、お友達も喜んでいました。また伺いたいホテルです。
宿泊日2021/08/18
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(39~41平米)
宿泊プラン 【Dinner&Stay 選べるご夕食】最上階で愉しむイタリアン/味わい豊かなカウンター和食
テテ さんの感想 投稿日:2021/07/22
フロントの方もお部屋も、明るく清潔で
とても楽しい滞在になりました
また行きたいです
施設からの返信テテ様

この度は、THE AOYAMA GRAND HOTELにご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をごゆっくりお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで私共も大変喜ばしく存じます。

4階のレセプションデスクに始まり、客室内も窓が多く採用され、日の光の多く差し込む空間をご用意させていただいております。
お部屋タイプ毎によって、望める景色や家具の設えも変化してまいりますので、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。

テテ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Hotel Reception
宿泊日2021/07/19
部屋スタンダードクイーン(ダブル)(32~38平米)
宿泊プラン 【期間限定!!3大特典&ミニバーフリー付】UP-GRADE AOYAMA STAY
忍び原 さんの感想 投稿日:2021/06/28
とても楽しい宿泊になりました。
彼女もとても気に入り、こんな部屋に住めたらいいなと喜んでくれましたー!
また特別な日に利用させていただきたいです。
朝ごはんも美味しかったです!
施設からの返信忍び原 様

過日はTHE AOYAMA GRAND HOTEL にご滞在いただきまして
また、特別なお日にちに私どものホテルをお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
住まうように過ごしていただくホテルをコンセプトに、
自宅にいるかのようにお寛ぎいただけるような設えにしております。
また次回は違うお部屋タイプなども楽しんで頂けましたら、違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

忍び原様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/26
宿泊プラン 【厳選11days】AOYAMA STAY ※ご朝食プレゼント&ミニバーオールフリー
みかんのはちみつ さんの感想 投稿日:2021/06/13
思うように旅行に行けない中、リフレッシュのため利用させていただきましたが、とても気持ちの良い滞在となり大満足でした!
館内も客室もどこを切り取ってもお洒落で非日常感たっぷり!お部屋はお洒落なだけでなく間取りも機能的で、こんなお部屋に住みたいと思うほどでした。
スタッフの皆さんの接客もとても気持ち良く、チェックインの対応をしてくださったフロントの方をはじめ、レストランのスタッフの方々やお掃除の方も、みなさんとても親切で付かず離れずの距離感も居心地が良かったです。冷蔵庫のドリンクがインクルーシブとのことで、夕食はルームサービスにしましたが、メニューの相談にも乗っていただき本当にありがとうございました。お料理はどれも美味しかったですし、冷蔵庫インクルーシブも満喫できました!
朝食は早めの時間にいただいたので混雑することもなく、ゆっくりといただくことができました。テラス席も良いのですが、個人的には海外のような雰囲気を楽しめる店内の席がとても良かったです。
お気に入りのホテルがまたひとつ増えました!また利用させていただきます。
施設からの返信みかんのはちみつ 様

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして
また、ご多用の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子に私共も安堵しております。
全42室の客室は景観やレイアウト、ファブリックの色味やアートがそれぞれ異なっており、
各フロアのアプローチにも色々なアートを取り入れております。
ぜひ今後も様々なお部屋タイプをお楽しみいただけますと幸いでございます。

またご滞在中は、レストラン・ルームサービスをご利用いただきまして
スタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
レストランでは季節ごとにメニューが新しくなり、
何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

今後もご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同さらに精進してまいります。
みかんのはちみつ様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/11
宿泊プラン 【Bed&Breakfast】AOYAMA STAY(ミニバーフリー付)
SATOKO05 さんの感想 投稿日:2021/05/14
お誕生日で利用させていただきました。
近くに母校があり、窓から母校をみることができて、いい思い出になりました。
お部屋の広さや雰囲気も申し分なかったです。
レストランのお料理もおいしくて、また来たいねと連れと話しておりました。
宣言中でレストランではお酒がのめなかったので、お部屋のミニバーがありがたかったです。
朝食のメニューもたくさん種類があり、迷ってしまいました。
素敵な誕生日を過ごせました。
施設からの返信SATOKO05 様

この度は数あるホテルの中からTHE AOYAMA GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に私共も安堵しております。
朝食をはじめ、レストランでは季節毎にメニューも変わりますので、
またご利用いただけますと幸いでございます。

今後もいつお越しいただきましてもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、
スタッフ一同更に精進してまいります。

SATOKO05様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/10
宿泊プラン 【朝食プレゼント】AOYAMA STAY
BTS21 さんの感想 投稿日:2021/05/01
ミニバーやお部屋についてはとても満足でしたが、ホテルロビー機能がレストランの真横にあり、レストラン客でザワザワしていて、落ち着かなかった。
せっかくこれから楽しみだと思ってチェックインしようとしたのですが、
隣でコロナ禍であっても大人数で食事されていたり、大声で会話していたり、少し不安になってしまいました。
施設からの返信BTS21様

この度は数あるホテルの中からTHE AOYAMA GRAND HOTELへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また率直なご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

当ホテルではレストラン・ホテルをご利用のすべてのお客様を同じレセプションでお迎えさせていただきたいという想いから、
レストランとチェックインカウンターを近い位置でご用意させていただいております。

しかしながらこの度はチェックインに際し、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様にご到着からご出発まで安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同改めて尽力してまいります。

何か他にもお気づきの点がございましたらいつでもお知らせください。
誠に勝手を申しますが、再び当館でお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/29
部屋プレミアムツイン(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【5日間セール】AOYAMA STAY(期間限定特別価格)
mio. さんの感想 投稿日:2021/04/26

オープン当初から気になっていたホテル。彼と私の誕生日祝いで宿泊しました。
ガーデンクイーンなので景色は眺められず、、アップグレードを期待していたのでガッカリ。でも、お部屋はそこまで狭くなく、ベッドも寝心地が良かったです。
バスローブの肌触りが好みだったので、お土産に購入したいくらい。今後、オリエンタルホテル限定ショップもあったら嬉しいです!

駐車場は早めに利用させていただきとても便利でした。

夕食はSHIKAKUのアラカルトで好きな料理を頼みました。何を食べても美味しいから好きです。
朝食も豊富に選べて嬉しかった。

何回も宿泊したいと思うホテルです。
施設からの返信mio.様

過日は私どものホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大切なお日にちに私どものホテルをお選びいただきましたこと、
大変光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードに関しまして、
当日の空室状況により、アップグレードにてご案内させていただけるお部屋がなく、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ガーデンルームはシティビューではございませんが、
mio.様が仰る通り、ゆったりとした広めのお部屋でございます。
様々なお部屋タイプがございますので、
ぜひ次回は違うお部屋タイプもお楽しみいただけたらと思います。

レストランでのご利用をお愉しみいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
SHIKAKUでは、季節に合わせた食材を使用しており旬なお料理をお楽しみいただけますよう、日々努力いたしております。
青山へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、アメニティに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
現在販売をさせていただけるよう、準備を進めておりますのでぜひ楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。

末筆とはなりますが、この度はご多用中にも関わらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
mio.様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/24
宿泊プラン 【10日間タイムセール】AOYAMA STAY(ご朝食プレゼント)
彼女の誕生日を祝った男 さんの感想 投稿日:2021/04/06
彼女の誕生日の日に宿泊をしました。
・サプライズの準備の為に早めのチェックインをお願いした所丁寧に対応して頂きました。またチェックイン時間が変更になる際の電話の時も「彼女さんの誕生日で予約されてる..」と言って頂きしっかりとお客の情報が全スタッフに行き届いてるんだなとびっくりしました。当日チェックインをする時に対応して頂いた黒髪ショートカットのスタッフの方(名前お聞きし忘れてました)が彼女にサプライズがバレないように細かい配慮をして頂きました。本当にありがとうございました。
・ディナーの際最上階のレストランで予約をしたのですがまず受付のお姉さんが元気な声で出迎えてくれました。某テーマパークのスタッフかのような通る声でとても良いなと思いました。また誕生日ケーキを運んでくれた男性のスタッフの方、翌日の朝食の席でお会いした時も「昨日はおめでとうございました」と言って頂きました。ホテル全体としてマニュアルに沿った堅い感じではなくその人に沿ったいい意味で崩した接客の仕方をしていてとても良いなと思いました。コロナ禍で都内のホテルを宿泊する機会が多くなりましたが是非友人にも勧めたいホテルの一つです。いい宿泊体験をありがとうございました。
施設からの返信この度は大切なお祝いのお日にちに、数あるホテルの中からTHE AOYAMA GRAND HOTELをお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしに関しましても、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
このような温かいお言葉が私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。

開業から一年足らずとまだまだ未熟ではございますが、皆様からのお言葉を励みに、なによりもお客様をおもてなししたいという心と、笑顔を忘れずに今後とも精進してまいります。
お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
再びお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/19
部屋デラックスキング(ダブル)(46平米)
宿泊プラン 【Dinner & Stay 選べるご夕食】最上階で愉しむイタリアン/味わい豊かなカウンター和食
watrock さんの感想 投稿日:2021/03/29
ロケーションと間取りなどは最高でした!
アメニティに基礎化粧品(化粧水、洗顔など)があったら、よかったです。あと、外国人向け?なのか、バスタブが浅すぎて、ゆっくりとくつろぐタイプのお風呂ではなかったかな。
お部屋にいるような空間でとでもリラックスできました!
次回はレストランも利用したいです。
施設からの返信watrock様

この度は数あるホテルの中からTHE AOYAMA GRAND HOTELへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋ではとてもリラックスいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、バスタブやアメニティに関する貴重なご意見もお寄せくださり誠にありがとうございます。
基礎化粧品につきましては、ギフトアイテムとしてレセプションにご用意しております。この度のご滞在では私どものご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けください。

また是非お戻り頂ける機会がございましたら、さらに心地よく素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
当館でお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/26
sinatomi さんの感想 投稿日:2021/03/29
宿泊の目的だった、少しの非日常感を味合うことができ、大変満足しています。細部にこだわられたインテリアや共用部のデザインなど、既存の高級ホテルとは一線を画していて、とても楽しい宿泊となりました。夕飯はルームサービスでお寿司をお願いさせていただきましたが、比較的お手頃な価格で満足できました。
あえて苦言を申し上げるとすると、冷蔵庫のコンセントが何故か抜けていた、チェックインカウンターが4階のレストランと共用で落ち着かなかった、という点でしょうか。
施設からの返信sinatomi様

この度はTHE AOYAMA GRAND HOTELへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、私どもも安堵しております。

ヴィンテージマンションからインスピレーションを得ている当館では、全42室の客室は景観やレイアウトがそれぞれ異なっており、各フロアのアプローチにも色々なアートを取り入れております。
非日常の空間をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の設備に関してやレセプションに関しまして、心地よい空間やお時間をご提供できず申し訳ございませんでした。
客室内コンセントに関しましては、今後このようなことのなきよう今回頂戴いたしましたご意見は必ず関係部署に申し伝え、再発防止に努めて参ります。
レセプションに関しましては、今回ホテルとレストランのレセプションが一つになりご案内させていただいておりますが、
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけ、快適にお過ごしいただけますよう協議を重ねて参ります。

私どもまだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、もし他にもお気づきの点がございましたらいつでもお知らせください。

また当館でお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/27
旅 旅子 さんの感想 投稿日:2021/03/26
学童期にベルコモンズ近くの塾に通っていたので、この界隈は子ども時代の懐かしの場所。ベルコモンズ跡地に建てられたホテルということで思い切って宿泊させていただきました。
チェックイン時、4Fレストランは少々賑やかでしたが、客室フロアは静かで落ち着きがありました。
一か月以上前から予約していたためか、客室階の最上階のお部屋に案内されました。眺望・インテリアも、申し分なかったです。
国道246号線青山通りの先に見える赤坂や永田町のビルが低く見えるほど、青山は標高ある土地だということが思い出されました。ラグビー場・神宮球場等々の眺めも、スポーツ観戦が趣味の人にとっては嬉しいことかもしれません。遠くに見える迎賓館赤坂離宮の姿にも感激しました。
椅子や照明のテイストも、やはり青山だなと思いました。浴室・トイレは他のホテルよりも比較的広めで、朝も入浴してしまいました。アメニティの香りもよかったです。
朝食は4Fレストランで和食を選択。彩りよい食材や味付けで、また、器も満足がゆくもので写真を撮ってよかったです。
スタッフさんは皆スタイリッシュな印象の方ばかりでした。ベルボーイさんやレストランの方たちは素敵な笑顔で応対してくれました。ただ、チェックアウト時間前にお掃除の人が来てしまい少々戸惑いましたが、全体的にはよい休日を過ごすことができたと思います。ありがとうございました。
施設からの返信旅 旅子 様

またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館はヴィンテージマンションからインスピレーションを得ており、ホテルでありながらご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎいただける空間、そしてベルコモンズが人々の集まる中心地となっていた、1970-1980年代のミッドセンチュリーのインテリアで揃えております。
旅 旅子様の思い入れのあるこの場所で、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、ご出発の朝には私どもの不手際で誤ってお部屋にお伺いしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなことのなきよう情報共有を徹底し、ご到着からご出発まで心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
もし他にお気づきの点がございましたらいつでもお知らせください。

また当館でお迎えできまことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/24
灰色とみさん さんの感想 投稿日:2021/03/08
このホテル、本当に最高でした。「東京のお洒落なホテルで泊まりたい」という方にも、「ごはんが美味しいレストランに行きたい」という方にも激推しです。
一番感動的なのはミニバー無料。近くにスーパーもコンビニもたくさんあるけど、お酒好きの方でも買い足さなくて良いくらい揃ってます! 赤ハーフボトル、白ハーフ、スパークリングもハーフ、ミニウィスキーボトル、ビール、ジュースなどたっぷり入っていて、これで宴会できます。
次に良いのが、レストランのベルコモ。17時~19時ハッピーアワーなので、宿泊する方はレストラン予約することをお薦めします。私たちもとても良い窓側のお席を押さえてもらえました。ごはんが本当に美味しくて、ハッピーな気持ちになれる美しいレストランです。暖かくなったら今度はテラスで必ずシャンパン飲みに行きます。
施設からの返信灰色とみ様

この度は数あるホテルの中からTHE AOYAMA GRAND HOTELをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は、ヴィンテージマンションから構想を得ており、お部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけるように様々なお飲み物やスナックをご用意しております。
灰色とみ様がミニバーをお楽しみ頂けましたようで、大変喜ばしく存じます。

また、THE BELCOMOでは季節ごとにメニューが新しくなり、何度お越しいただいても異なったお過ごし方をして頂けます。

今後もご満足いただけるお時間をご提供できますようスタッフ一同さらに精進してまいります。
灰色とみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/18
あぷんたん さんの感想 投稿日:2021/03/05
カジュアルだけどサービスは最高で外国にいる気分を味わえました。部屋の中のアルコール類も全て料金に含まれているのはすごく魅力的でした!また伺いたいです。
施設からの返信あぷんたん様

この度は数あるホテルの中からTHE AOYAMA GRAND HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフのサービスに関するお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
このような温かいお言葉が励みになり、今後もみなさまにお喜びいただけるようより一層邁進して参ります。

またいつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
当館でお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/25
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(39~41平米)
宿泊プラン 【期間限定 特別価格】ホテルクレジット5,000円プレゼント(ご朝食付き)
ナポキャッツ さんの感想 投稿日:2021/01/03
グランドオープンなので全てが綺麗。
部屋に少し空きがあるとの今年でアップグレードして下さっていて、東京タワーが一望できる素敵な部屋に泊まれた。
朝食も部屋で食べれて、何を選んでも良いという素敵さ。
ミニバーもフリーだったので、無駄なお金を使う事もなかった。
また泊まりたいです。
施設からの返信ナポキャッツ] 様

お部屋からの眺めをはじめ、ミニバーやご朝食のルームサービス等ご滞在をお楽しみいただけたご様子に私共も安堵しております。
お部屋は今回お泊りいただきましたお部屋を含め、全12タイプございます。
またそれぞれ眺望やアート、色調も異なりますので是非次回もご利用いただけますと幸いでございます。

今後もご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
ナポキャッツ]様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/17
pamama さんの感想 投稿日:2021/01/02
年末年始をホテルに籠って過ごすため、奮発してデラックスツインを予約しました。ソファーや椅子が座りやすくゴロゴロと過ごせました。お風呂も広く、洗面台が2つあり、譲り合わなく使えて満足。パジャマの素材も肌触りも良く、バスタオルもふわふわで吸収力が高かったです。
夜は十六夜月と東京タワー、朝は、初日の出を愛でる事ができました。
年越し蕎麦を振る舞って頂き、席に着いてから鴨を炙って頂き鴨ネギそばで年を越し、翌朝は注文しておいた御節。毎年温泉で年越しをしてましたが、今年は近場のホテル泊にしたので、年越し蕎麦や御節を食べる事を諦めていたので、とても嬉しかったです。
スタッフの方から、御節を出すことにご尽力された事を伺い、思いがけずお正月を味わう事がで来た事に感謝です。お雑煮は、清汁に鶏肉と椎茸等でした。世間話で関西出身でお雑煮は白味噌だと話をしただけですが、途中お代わりにお味噌汁如何ですかと言って頂き、出してくださった味噌汁が、白味噌のなめこ汁でした。
帰る時、そのスタッフの方を見つける事ができず真意は聞けなかったですが、とてもほっこりする事ができスタッフの方の心配りがとても嬉しかったです。
色んなホテルに泊まりに行きますが、旅館に泊まっているような全スタッフの方の接客が親切にひとりひとりご対応されていて、とても良かったです。
色々大変かと思いますが、頑張って下さい。又泊まりに行きます。
施設からの返信pamama 様

この度は数あるホテルの中からTHE AOYAMA GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

年末年始の大切なお時間をお過ごしになる場としてお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
年越し蕎麦やお節朝食、お雑煮をお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
また、スタッフへもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
今後も、いつお越しいただきましてもご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、更に邁進して参ります。

pamama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/31
Hsuuhdfj さんの感想 投稿日:2021/01/01
お部屋は綺麗で、アメニティも揃っておりミニバーが全て無料で利用できたのは良かったです。ただ、朝食の際注文してからテーブルに出させるまでの時間が非常に長すぎます。また、お代わりした時も同様でした。スタッフも急ぐ感じもなくホテルとしてはまだまだだなと感じました。総合的に、ホテルなのであればもう少しホスピタリティをもち、またお客様に行きたいと思わせるようにしたほうが良いかと思います。
施設からの返信Hsuuhdfj 様

お部屋のアメニティ、ミニバーをお楽しみいただけたご様子に私共も安堵しております。
しかしながら、ご朝食の際にはご満足いただけるサービス、お時間をご提供することができず誠に申し訳ございません。
再度スタッフの教育を徹底し、いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/12/30
しょーんしゅう さんの感想 投稿日:2020/12/25
とても哀しい宿泊になりました。通された部屋は眺めが良いと言われましたが、入ってびっくり。
光を通さ無い真っ暗な部屋で、なんの眺めもありません。一休には、青山の景色が一望と書いてあったのに。
どうやら、調べるとガーデンビューとシティービューとがあるらしいです。当日も翌日も晴天でしたが、常に真っ暗で監獄にいるようでした。この部屋に好んで宿泊する人がいるとは思えません。レセプションに電話したら、連泊の客で一杯で部屋替えはでき無いと。
一泊しかしない客は外れ部屋に押し込めとけ、って事ですかね。早めのクリスマスステイのつもりでしたが、本当に残念でした。通常前もって説明があって然るべきだし(まあ、聞いてたら泊まりませんが)シティービューと同料金と言うのも全く納得出来ません。
他のホテルなら、案内もあるし、料金も安く設定されていますよ。一休ダイヤモンド会員は伊達ではありません。東京一流所は廻っています。
ホテル側に誠意が全く感じられません。
go to利用でしたから、まだ何とか気持ちを抑えてますが、通常料金なら考えられない部屋でした。
施設からの返信しょーんしゅう様

過日はTHE AOYAMA GRAND HOTELへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はご多用の中、このように貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本来であれば私共から早急に連絡すべきところ、ご連絡が遅くなり誠に申し訳ございません。

この度のご滞在におかれましては、数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、
私共の至らなさによりご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。
ご予約の時点から良い景観のお部屋をご希望頂いておりましたのに、お部屋からご連絡を頂いた後もご期待に沿うご提案ができず、
こうしてお帰りになられた後まで残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

当館全42室の客室はヴィンテージマンションからインスピレーションを得ており、
いつお戻り頂いてもお楽しみいただけますよう、同じお部屋タイプでもお部屋毎にレイアウトや平米数、アートが異なっております。
しょーんしゅう様の仰せの通り、この度ご予約をいただきましたお部屋タイプにはシティービューとガーデンビューの2つのタイプがございます。
ご予約をいただいた一休予約サイトにはそちらの記載がなく、またチェックイン時の私共の説明不足により誤った認識でのご案内となってしまいましたことは、私共の配慮があまりにも欠けており、誠にお恥ずかしい限りでございます。

しょーんしゅう様に賜りましたご意見を元に、既に一休予約サイトのお部屋説明の欄は更新をいたしました。
今後はこのようなことの無きよう、情報共有の徹底とスタッフの教育に努めて参ります。

本来であれば直接拝顔の上お詫びすべきところ、
甚だ僭越ながらメールでのご返信となりますこと、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、再度しょーんしゅう様をお迎えさせていただく機会を頂けますと幸甚に存じます。

末筆ではございますが、まだまだコロナウイルスの影響が拡大しております。
なお一層ご自愛のほどお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/19
haru031 さんの感想 投稿日:2020/12/21
クリスマスが近い時期でしたので、ツリーやリースなどの装飾も綺麗でした。
フロントでの対応、その他スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ち良かったです。
部屋も広く、おしゃれな雰囲気で眺望もよく、アメニティやミニバーも充実していたので大変満足です。
朝食付きのプランでしたが、チェックアウトも遅い時間設定なので、自分は変更はしていないですが
ランチに変えられるようでしたので、その点も良いと思いました。
所用で朝は遅くまでは滞在できなかったですが、是非今度訪れる際は、ゆっくりと過ごしたいと思います。
施設からの返信haru031様

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋や宿泊特典の一つである客室内のミニバーフリー、ご朝食につきましてご満足いただけたとお伺いでき安堵しております。
弊館スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

またいつお戻り頂いても心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
当館でharu031様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/18
ゴリ松きよし さんの感想 投稿日:2020/12/07
彼女の誕生日サプライズで利用させて頂きました。プレゼントを事前に預かって貰ったのですが、その対応が非常に丁寧で感銘を受けました。客室は文句の付け所が無いほど綺麗で、夜の部屋からの景色も美しい夜景を見ることができました。スタッフの非常に丁寧な対応で、無事サプライズも成功することが出来ました。ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信ゴリ松きよし 様

この度は数あるホテルの中からTHE AOYAMA GRAND HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

彼女様のお誕生日誠におめでとうございます。
大切な一日をお過ごしになる場としてお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

今後も、いつお越しいただきましてもご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同更に精進して参ります。

ゴリ松きよし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
@midori さんの感想 投稿日:2020/11/26

ギリギリまで他のラグジュアリーホテルと悩みましたが、Gotoで都内はどのホテルも混雑しているようでしたので、部屋数の少ないこちらのホテルでゆっくり過ごそうと決めました。
食事の予約やチェックイン/アウトも、待つことなくスムーズに対応して頂き、本当にこちらにして良かったです。

部屋は広く、綺麗で、心からくつろげます。ホテルでは隣の部屋や廊下からの話し声が気になることが多いのですが、こちらでは全く聞こえず静かに過ごせました。

フロントでも、ルーフトップバーでも、朝食を部屋に持って来て下さった際も、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。こちらの質問やリクエストに丁寧に応えて下さる姿勢がとても暖かく、かつかしこまりすぎないフレンドリーな雰囲気もホテルに合っていると思います。
またぜひ伺いたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

コロナウイルスの影響が急速に拡大し、少なからずご不安な思いをお抱えの中ご来館くださりスタッフ一同心より嬉しく存じます。
当館では全42室、ミッドセンチュリー調のデザイン、インテリアで揃えており、ホテルでありながらお家のようにごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご用意いたしております。
同じお部屋タイプでもそれぞれ雰囲気が異なるため、ご利用いただく度にお楽しみいただけるかと存じます。

また、スタッフに関するとても温かいご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後もより一層みなさまにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

また@midori様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/21
部屋デラックスキング(ダブル)(46平米)
*anちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/16
宿泊レセプションとカフェレストランの案内カウンターが一緒なのが気になった。
4階のカフェレストラン、ベルコモの日中が密状態に見えた。
人数制限、予約制をコロナ禍期間はとって欲しい。
一休の詳細に、「朝食は最上階で」とうたわれていたが、4階のそのカフェであった。
訂正するべし。それ以外は満足。
宿泊日2020/11/14
kieeeee さんの感想 投稿日:2020/11/15
最上階で景色も良くてとても満足できました。
ミニバーが無料だったのも嬉しかったし、レストランでのサービスも素敵でした。
星を一つ下げた理由としては2点で、
・アメニティの基礎化粧品がなかったのが,残念。何も持ってきてなかったので困りました。
・バスルームの換気がうまくできてないのか、お風呂に入ってるとこもってしまい、少し息苦しかったです。

それ以外はとても満足できたので、また泊まりたいなと思いました。
施設からの返信過日は私どものホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉の端々に、当ホテルをお気に召して頂いているご様子を拝察し、
心より光栄に存じます。
ミニバーや眺望もお気に召して頂けたご様子、幸いでございます。

基礎化粧品とバスルームにおきまして、ご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございません。
バスルームの換気に関しては、早急に原因究明をさせていただく所存でございます。
基礎化粧品は準備段階でございまして、
みなさまに早くお届けできますよう、尽力いたします。

またkieeeee様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

金井 裕子
宿泊日2020/11/13
akiddr さんの感想 投稿日:2020/11/10
想像していた以上に居心地が良くまた滞在したいと思えるホテルでした。
宿泊料金は都内のラグジュアリーホテルに負けていませんが、その分アメニティやインテリアに拘っており、特に無料のミニバーの内容は連泊する方にはとても便利なものと感じました。

BELCOMOでの朝食は勿論、ルーフトップバーやビルに入ってる他のレストランも味雰囲気共に良く、1人でも、友人や恋人、家族と訪れてもからずや楽しいひと時を過ごせると思います!

今年は都内の有名な(?)新規開業ホテルには全て訪れているつもりですが、その中ではキンプトンに比較的近いようなテイストだと思います。

どちらも今後、宿泊だけでなく、ランドマーク、交流の場として人気を博すると思います。
施設からの返信akiddr様

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

たくさんのホテルをご利用されていらっしゃるakiddr様より、このような温かいご意見をいただき大変光栄にございます。
お部屋でのご滞在やご朝食、ルーフトップバーでのお時間もお楽しみいただけたようで私共も嬉しく存じます。

当館は8月にオープンしたばかりでございますが、
客室は全42室、それぞれレイアウトやインテリアが異なっておりますため、
お戻り頂く度また違ったお部屋の雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
akiddr様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
くらげひめ さんの感想 投稿日:2020/11/08
施設のキレイさや、お部屋のフリードリンクの豊富さ(アルコール含む)は口コミの通りで感激しましたが、一番素晴らしいと感じたのはスタッフの皆さんの雰囲気で、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごすことが出来ました。
次回は連泊したいです。
施設からの返信くらげひめ 様

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後いつお越しいただいてもご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、精進して参ります。

くらげひめ 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
BLEA さんの感想 投稿日:2020/11/01
1番スタンダードなお部屋に宿泊しましたが、
今流行りのNY風のブティックホテル、という感じで
とってもオシャレなお部屋でした!
また、ルームバーは全てインクルーシブでアメニティにはロゴ入りだったりと、とってもこだわりを感じることが出来ました。

すごく嬉しかったのは、朝食がメインから1種、
サブメニューから何品でもどうぞ、という
バリエーション豊富なメニューでとってもおいしかったです!

都内にいるのに海外のホテルに来ているような
ステキなステイとなりました。

また来たいです!
施設からの返信BLEA様

この度は東京の数あるホテルの中から
THE AOYAMA GRAND HOTELにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

心地よく快適にご滞在頂けたご様子をお伺いする事ができスタッフ一同嬉しく存じます。
また、オールデーダイニング『The BELCOMO』でのオーダービュッフェ形式のご朝食も満喫して頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
20階のレストラン『TRATTORIA ANDREA ROSSI』もオープン致しましたので、是非またレストランにもお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
BLEA様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
saemoe さんの感想 投稿日:2020/10/23
設え全てにこだわりを感じる素敵な空間でした。
また宿泊したいと思います。
施設からの返信saemoe 様

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
まこれからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
saemoe様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
部屋デラックスツイン(ツイン)(48平米)
tomato2004 さんの感想 投稿日:2020/10/22
部屋に入った時の景色と昭和レトロモダン漂いつつ今様なインテリアで素敵な滞在になりました。
水回りがとても清潔。入り口で靴を脱ぐ境界線もあり、自宅のようにシャギーラグの上でくつろげました。
交通アクセスも良く、駐車場も完備されてて本当に助かりました。
次回も利用させて貰います。お貸出しアイテムの中に大きめのリビングテーブルなど有りましたら嬉しいです。
施設からの返信tomato2004 様

この度は数あるホテルの中からTHE AOYAMA GRAND HOTELにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。

私どものホテル全体のコンセプトはレジデンス、まるでご自宅にいらっしゃるかのように寛いで頂きたいという想いから、入り口でお履物を脱いで頂き、スリッパでお過ごし頂いております。
今後ともお客様のご期待に添える様、スタッフ一同邁進して参ります。

tomato2004様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
mtdyt さんの感想 投稿日:2020/10/18
接客が良すぎてとても気持ちよく滞在できました。
宿泊日2020/10/16