THE AOYAMA GRAND HOTELに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00konekocyan投稿日: 2026/7/24
家族旅行での滞在
初めての宿泊でした 大満足の宿泊となりました 前の日にはシャングリラに泊まっていましたが、それを上回る満足度でした。(勿論シャングリラも好きです) お会いした全てのスタッフさんの接客も申し分なくとても気持ちが良かったです。 お部屋のUGとレイトチェックアウトもご対応下さり、本当に満足のいくステイとなりました。 フリーのミニバーも良かったですし、個人的にはバスルームが大変良かったです。 UPによりランドリーもあり、洗濯もでき、本当に満足でした。シャングリラ、パレス、リッツに泊まりがちでしたが、友人にもこちらを勧めたいです。 お部屋のアルフレックスのチェアに座り、ミニバーのドリンクとスナックをいただき、読書をし、本当に最高でした!!本当に有難う御座いました!!
- 3.67noel206投稿日: 2026/6/17
残念が重なりました
誕生日当日に宿泊しました 1. 当人の名ではなく夫の名前でカードが用意されていました 2. 行きたい美術館があり方向が分からなかったので道路のどちら側でタクシーに乗ると良いかお聞きしたところ、タクシーを呼んでくださるとのことでお任せしました。それは親切だなと思いましたが、支払い時に配車料700円上乗せされました。よく利用するオークラさんでは配車料をとられたことがなく驚きました。配車料がかかると事前に一言お伝えいただければよかったです。 3. ダイヤモンド会員特典?でお部屋をアップグレードしてくださいました。コーナーのお部屋からは右手に青山墓地、正面は球場。ベッドやソファの正面球場側に大型テレビがあり、景色を遮断。テレビは見ず景色重視の私たちには残念でした。 4. お部屋へ案内してくださった方は感じが良い方でした。エレベーターで宿泊理由を聞かれたので誕生日と答えると、ベルコモのクーポン?をプレゼントします!是非行ってください!とのことでしたので、到着後にフロントへ伺いました。おそらく案内ミス?だったのでしょうか。その方が先輩のような女性に叱られている様子でしたので、気まずくなり静かにスルーしました。その後特にどなたからもアクションはなく聞き間違えでしたでしょうか 5. お部屋にお得な料金で利用されたい方はご連絡してくださいととてもあいまいなレターがありましたので何のことかお伺いしたらダイヤモンド特典のレストラン割引のこと、と。口頭で説明の際に枕言葉にIKYダイヤモンド会員さまなので特別に、という言葉が必ずついて最初は何のことか分からず、それこそ特典をレターにまとめていただけると分かりやすいかと。 翌日ランチ利用しようとしていたレストランも残念ながら全館貸切でどこも利用不可でした。 6.パジャマはとても肌触りが良く寝心地のよいものでしたが、胸元に茶色いシミがあり、遅い時間でしたので連絡も面倒であきらめました 7. バスソルトが一つだけ用意されており、ひとりでゆっくり入ってとても良かったので、夫の分と朝にもう一度入りたいと思い2つ追加の電話をしたところ、一つだけならとの回答で残念でした どれもちょっとしたことですが、楽しみにしていた記念日宿泊だったのでモヤモヤが残りました。 お部屋のフリードリンクはたっぷりでよかったです。
- 5.00ゆのなさん投稿日: 2026/6/9
ホテルを楽しむことができるホテル
お部屋、スタッフの方々、お食事どれをとってもまた来たいと思えるものでした。お部屋は本当におしゃれで、ひとつひとつが厳選されたもので大変楽しめましたし、都会とは思えないほど、ゆったり過ごせました。またフロントで宿泊理由のお誕生日のお話をしたところ、20階のRossiではスイーツをお誕生日プレートにしてくださったり、朝食にもプレートに文字を書いてくださったり、お心遣いが大変うれしかったです。またぜひ来たいなと思います。
- 3.20鮭おにぎりちゃん投稿日: 2026/5/13
神宮球場観戦にはうってつけ
先日、近くの神宮球場にて野球観戦を行う上で宿泊させていただきました。 まず立地としては文句無しによく、外苑前駅から徒歩数分で着き、神宮球場にもホテルに荷物を預けて手ぶらで行けるという素晴らしいホテルだと感じました。 一休ダイヤモンド会員特典の無料アップグレードは今回は提案もなく、恐らく混んでいるのため適応されないのだなと思いました。 部屋の景色はスーペリアクイーンだからかそれほどまで良くなく、窓も大きくなく入室不可のベランダが手前にあるので景色を楽しみたい人はもっと上のランクの部屋を予約するか要望を出した方がいいと思います。 そして今回の宿泊においてトラブルがあり、野球現地観戦の帰宅後に試合を見返すのが趣味で、部屋内のスマートテレビのアプリにあるDAZNを見ようとしたのですが、スマートテレビ本体またはDAZNアプリの更新がされておらず、利用できませんでした。 フロントに電話し対応してもらおうとすると、今は対応出来ないと言われましたが、約3時間後別の部屋でDAZNを利用出来るようアップデートをしたとのことで、そちらの部屋を使ってもいいとの提案をしてくださいました。大変ありがたい提案で感動しました。そちらの部屋は恐らくスタンダードガーデンクイーンでスーペリアクイーンからダウングレードとなるので、今使ってる部屋と新しい部屋2部屋どっちも使っていいとの事でした。素晴らしい対応で嬉しかったです。(ただ21時頃にホテルに戻り3時間試合見て24時で寝る!という計画が24時からDAZN見れるようになりました!3時睡眠に変更です!は身体的に無理なので結局途中まで見て寝ました(笑)) ちなみに個人的には使わなかったのですが、Huluも更新されておらず使えませんでした。Netflix、Amazonプライムビデオ、U-NEXT、youtube、abemaTVは利用できました。 神戸のORIENTに宿泊した時もちょくちょくテレビの音が出ない等トラブルがあった為、目に見えてるところのチェックリストは素晴らしいが、見えないところのチェックは甘いのだと思います。ホテルマンさん達が素晴らしい対応をしてくださってるだけで、PDSホテルグループは良くないのかもしれません。今後期待してもいいのか少し不安となりました。 結論としては神宮球場や付近のグラウンド等の観戦をする人には考慮に入れてもいだと思います。
- 4.50もりかぶ投稿日: 2026/4/15
3度目の宿泊でした
3度目の宿泊でした。今回も素敵なお部屋で快適に過ごせました。ベルコモで朝にいただいたアイス抹茶オーツラテが、とても美味しかったです。
- 5.00HARU69投稿日: 2026/3/15
とても居心地よい宿泊でした
スタッフの方の接し方から、お部屋の整い含め、とても快適かつ居心地よく過ごすことができました。ぜひまたお伺いしたいホテルです。
- 5.00Kokkosan投稿日: 2026/3/11
発酵食品の和定食が絶品です
スタイリッシュなインテリア、充実のミニバー、スタッフの方々の気持ち良いコミュニケーションは口コミ通りでした。バスアメニティなどもこだわりを感じる上質なものでした。 朝食はビュッフェと和定食から後者を選びましたが、これが素晴らしかった。発酵食品を軸にした優しい味わいの食事をありがたく頂きました。 また戻ってきたいと思うホテルの一つになりました。
- 4.33MAKOMAMAchan投稿日: 2026/3/3
お部屋もお食事も場所も便利 中庭の雑草だけが残念
外苑前出てすぐ 場所も便利 中のレストランは全て美味しそう 安いホテルではないので、食事のレベルは高い しかし 働き方改革なのか 9時以降に到着すると、ルームサービスや レストランのラストオーダーが全て終わっているので、目の前の成城石井で食事を調達することに すぐ近所には意外とパッと食べれるレストランが少ない お高い眺めの良いお部屋でお食事を楽しむつもりであれば早めのチェックインが必要 行けば何かあると思って遅く到着するとちょっと大変 注意が必要。ホームページにその旨書いて欲しい ミニバーフリーは助かった。お部屋代の割にはそんなに高いお酒は入っていない 最低限 わざわざ買い物に出る必要がない エレベーターホールから見える中庭が雑草だらけなのには驚いた 中から窓を開けてさっと取れない?ガラスごしになっているから、取りにくいのかもしれないが 高いお部屋代を払って、雑草だらけの中に庭を眺めることになるのはちょっと残念 ガーデニングが趣味の私はすぐ抜きたくなる 朝食は、レストランもおしゃれで メニューもよく考えられてハイレベル 量も程よく コーヒーはとても美味しく 行列することもなく入れて うるさくマナーの悪い外国人も少なく 良い雰囲気 落ち着いて食べられ大変満足 朝食を食べにまた行きたいと思う 忙しい日程でプールサウナエステなどに用がなく寝て 朝食だけを楽しむならここが最高かと思う
- 5.00あんてぃーきゅ投稿日: 2026/2/28
落ち着く
お部屋はアットホーム。靴を脱いで入る仕様。利用した部屋は景色も良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。 ありがとうございます。
- 5.00Ko×3投稿日: 2026/2/28
東京出張で利用させてもらいました
東京出張で利用させてもらいました。 ビンテージな部屋の雰囲気が居心地良く、長居したくなるホテルです。 また、スタッフの方も皆さんフレンドリーでとても好感持てます。 ダイヤモンド特典でお部屋をアップグレードして頂けるのも嬉しいです。
- 4.33FRISK60投稿日: 2026/2/20
宿泊代の価値
昨今、インバウンドの影響もあり都内ホテルの宿泊代は高騰しています。こちらのホテルもサイトの表示価格は約12万円(スーペリアクイン。事前決済でマイナス4万円で約8万円)これを高いと感じるかどうかは人それぞれ。豪華な調度品、贅沢なアメニティー、広く高級感漂うフロントなどにプライスバリューを求める方も居るでしょう。こちらのホテルの最大のセールスポイントは「接客」の質かと思います。まだ若いスタッフが多く接客作法に未熟さを感じる事もありましたが、みなさん「おもてなし」の心を持って仕事をされています。サービスの質は今後スタッフの成長により、さらに良いものになるのではないかと思います。とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。 一つ気になったのはルームサービス、食事の内容でしょうか。盛り付けも含めた質の向上を願います。
- 5.00ゆうそうまま投稿日: 2026/2/16
3回目の宿泊でした
3回目の宿泊でした。やっぱり、東京ステイは、このホテルだって再認識しました。 すべてが期待以上でした。友人に東京のホテルを聞かれたら、こちらを必ずお勧めいたします。次回も楽しみにしています。
- 4.83tarouちゃん投稿日: 2026/2/14
最高でした!
ダイヤモンド会員でお部屋をグレードアップいただきとてもよかったです。また宿泊したいです。
- 2.83ピースケ2投稿日: 2026/2/8
駐車場
一流ホテルの駐車場担当者とは思えない対応にびっくりしました。宿泊者を迎えに車止めにつけたところ、ここに駐車はできないので出て行けと言われました。宿泊者を待つだけだから10分待たせてくれと言ったら、フロントに確認すると言われました。空いているスペースがたくさんあるのにここは私の管理スペースだから私のいうことを聞けという態度に閉口しました。このホテルは2度と利用しないと思います。因みに、この日は私の予約で3部屋利用していました。
- 4.00K. H.投稿日: 2026/1/30
TOKYO の絶景を見遥かす
19階コーナースイートに宿泊しましたが、こんなに素晴らしい東京の絶景を見遥かせるとは思いませんでした。中でも、ちょうど真っ正面に見える東京タワーから朝日が昇る光景は一生の宝物です!
- 4.83Kotorichan投稿日: 2026/1/26
とても落ち着くお部屋
三度目の宿泊です。今回もダイヤモンド特典で素敵なお部屋にアップグレードしていただけました! お部屋に置いてあったメッセージカードが別の方(英語名)に宛てたものでしたので、直前に変更してくださった様子。 それで、楽しみにしていた特典のお菓子とヘアケアがなかったのですこし残念でした。 特典のヘアケアが好きで、購入したいのですが売っているお店がわからず。今回もどうしても欲しくて、厚かましいとは思いながらもお伝えしたところ、快く持ってきてくださいました。ありがとうございました。 こちらのホテルはエントランスからレストラン、お掃除の方まで皆さん笑顔で気持ちよく滞在できます。 今回は朝起きれず、朝食が間に合いませんでしたが、前回いただいた発酵ご飯はその日1日調子よく過ごせました。 また伺います。
- 3.50まっくんべいびー投稿日: 2025/12/2
改善されていた
今回は大きな問題が無く、以前指摘した点もかなり改善されていました。しかし、まだいくつか問題点があるので、前回との比較で書きたいと思います。 1、まず羽田空港での送迎の件です。前回はドライバーさんが出口にいませんでしたが、今回は規定通りプラカードを持って待っておられました。また、送迎車はアルファードなのですが、前回は旧型車でひじ掛けの皮が破れていました。今回は新型車で快適でした。しかし、ホテルからの送迎車は旧型車でシートヒータが壊れており、窓のブラインドも無くなっていてまぶしかったです。旧型車でも良いのですがメンテナンスをキッチリしてもらいたいです。運転手さんも謝っておられました。 2、次に部屋の設備ですが、シンクの水はけが良くなっており、ベッドサイドの照明の点滅も無く、テレビのネット接続も問題ありませんでした。しかし、前回指摘しませんでしたが、浴室のシャワーの切り替えが難しい、浴槽の給湯栓が使いにくい所にある、シンクの給湯栓の回し方が普通とは違う、など水回りの使い勝手が悪いです。あと照明設備のスイッチが分かりにくいです。 3、次に朝食ですが、前回はルームサービスで頼んだところ、冷めていて味もまずかったので、今回は20階のレストランに行きました。レストランの朝食は満足のいくものでした。 フォーブストラベラーズガイドの5つ星ホテルは、都内では私の良く行くホテルオークラやパレスホテルなど9つしかありません。この評価では4つ星までしか評価がなく青山グランドホテルは4つ星にも入っていません。他の評価、例えばbooking.com、では5つ星に入っているようですが、都内だけでも100近いホテルが入っています。なので、本当の意味での5つ星ホテルでは無いのです。しかし、ホテルオークラと青山グランドホテルの宿泊料が約10万円とほぼ同じですので、私の感覚では羽田空港の送迎を快適にして頂けないとコスパが良いとは言いにくいです。 結論として、宿泊代が10万円未満の時にお伺いしようと思っております。
- 4.83yotchama投稿日: 2025/10/24
最高のホカンス
お部屋とルーフトップバーでゆっくりと楽しむために訪問しました。 フロントは目立ちませんが、スタッフの方々が気づいてくださるのでストレスがありません。皆さん細かなところにも気配りをしてくださり、配慮が行き届いているので、待ち時間もあっという間に感じました。 ルーフトップバーは前回クローズしていたので、楽しみにしていました。 海外旅行に来たような非日常の空間で、カクテルもフードも美味しく楽しめました。 お部屋は居心地が良く、フリーフローも充実していてテンションが上ります。 楽しみの一つであった朝食は、今回もビュッフェのクオリティが高く、期待通りで満足です。 一つだけ改善を希望するのはお部屋に置いてある水です。ガラス瓶と金具のプルタブなのですが、金具のプルタブが硬いのか、取っ手が切れてしまったり指を切りそうになってしまいました。外出時はペットボトルを用意されているとのことでしたが、部屋も同じようにしていただければなと思いました。 総じて今回の滞在も満足できました。また伺います!
- 4.83kikineko22投稿日: 2025/10/13
総合的にとても大満足な滞在でした
総合的にとても大満足な滞在でした。フロントでのチェックイン、チェックアウトもとてもスムーズで、お部屋までの案内もとても丁寧でした。スタッフさんも皆さんとても親切でした。 ダイヤモンド会員特典でのお部屋のアップグレードもありがたかったです。 お部屋も清潔で、ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。パジャマも着心地もとても気持ち良い。アメニティも十分なレベル。バスルームは少々滑りやすいのが気になりました。 ミニバーフリーも想像以上のボリューム、お酒の種類も豊富です。 朝食もお料理のレベルが高く、パンケーキとスムージーがとても美味しかったです。 また都内に宿泊する機会があればぜひ利用したいと思いました。
- 5.00Captain_Quake投稿日: 2025/9/28
スタイリッシュなアーバンステイ
初めての宿泊でしたが、快適なステイとなりました。 部屋はハイセンス&スタイリッシュでビューもよく素晴らしい!フリーのミニバーもアルコール、ソフトドリンク、スナック等十分過ぎるほどの内容です。 スタッフもホスピタリティに溢れた爽やかさで非常に好印象。朝食はこだわりのある食材のビュッフェを楽しみました。 今回利用できなかったディナーやとんかつ、寿司等の食事も含め、再訪したいと思います。
- 4.83komako0729投稿日: 2025/9/22
お部屋の綺麗さは勿論ですが、廊下に素敵な絵が飾ってあったり、インテリアのセンスもとても素敵でテンションが上がります。レイトチェックアウトでゆっくりとした時間を過ごせました。素敵な時間をありがとうございました。
- 4.83しん たか投稿日: 2025/9/19
こだわり
インテリアは勿論、アメニティひとつとってもこだわりのあるホテル。洒落てました。 客層は30代40代がターゲットでしょうか。 4階にエレベーターで上がると直ぐレストラン、その一角に受付があります。 スムーズな対応で気が短い私でも満足。 写真通りのフリーフードドリンクにはびっくりしました。ワインから日本酒、ブランデー、ビールまであり水も冷蔵庫に入っているものや常温の物六本、おつまみもこだわりで大満足でした。 室内の臭いや温度に敏感な私ですが快適でした。ベッドマットレス、枕も。 入室するとガラス張りのバスルームやパウダールームの眺望はテンション上がります。 この配置デザインは好きです。 アメニティもバスルームにシャンプー、コンディショナー(ブランド忘れましたがスッキリした匂い)があるのに更にOggiの物などありここにも心遣いを感じました。 バスタブは滑り止めが無いので気をつけて入るタイプです。 眺望ですが夜は見えないので良かったですが下に墓地があり昼間は見ないようにしました。 なので満足度4にしました。眺望はビルに囲まれた都内にしては良いです。 隣に工事している場所が高速ビルにならない事を祈ります。 バーでのビール、パスタも好みの物でした。 音響効果で声が大きくても話し声が気にならない場所です。楽しめます。 ダイヤモンド会員だったからなのかクーポンやウェルカムドリンクがありもてなし最高です。 朝食は最上階で席も少ないレストランでゆったり食事ができます。内容も他のホテルには無いメニューで品数は少ないですが楽しめました。 セレクトされたヨーグルトやジュースもいいですね。パンやハムもこだわりでした。もちろん作りたてのオムレツも美味しい。 渋谷、新宿、銀座、東京駅から便利な外苑前駅から直ぐ近くて通りにはコンビニもありました。便利で洒落ていてこれからは予約を取るのが困難になりそうなホテルですね。 また利用したいホテルです。ありがとうございました。
- 5.00金魚の横顔投稿日: 2025/9/11
おしゃれなホテル
2度目の利用で、今回は1人で泊まりました。 こちらのホテルは、部屋がおしゃれで、素敵な空間でくつろげるのが良いです。特にお風呂とトイレが完全に別で、お風呂が広いのが特に気に入ってます。 スタッフさんも とても感じ良く対応して下さいました。また利用したいと思っています。
- 5.00ニャロメくん投稿日: 2025/9/10
レストランも居室も素敵でした
今回、3泊でしたが、お部屋のアップグレードに対応いただきました。アメニティやグラスなどもセンスが良く、ベッドも寝心地抜群でした。窓からは、東京タワーがチラリと見えて、特別な時間を過ごすことができました。 レストランも美味しく、言うことなしでした! スタッフの方も笑顔で、良い思い出となりました! また、機会があれば、是非泊まりたいです。
- 5.00ピクミン連れ大人女子投稿日: 2025/9/9
快適な滞在でした
2度目の滞在でした。ミニバーフリー、ベルコモでワンドリンクサービスと飲み物には不自由しません。ダイヤモンド特典も多く、とても満足できる内容です。お部屋はまるで自宅にいるみたいにリラックスできて快適です。バスローブにフードがついていてかわいい。朝食のビュッフェは品数は少なめですがどれもおいしいです。フレンチトーストが絶品です。スタッフさんはフレンドリーで好感が持てました。リピートしたいと思えるホテルです。
- 5.00ベルコモ大好き投稿日: 2025/9/9
安定の高品質
いつも泊まる度に、内装、家具のセンスの良さに感動します。清掃も行き届いていて落ち着くし、ミニバー(フリー)も充実していて嬉しい! 今回も素晴らしい宿泊となりました。 ありがとうございます!
- 5.00ポッコリーナママ投稿日: 2025/9/9
モダンで快適!暮らすように泊まるホテル
お部屋が快適です! 都内のホテルはよく宿泊しますが、こんなにさまざまなサービスが充実しているのは青山グランドさんだけではないでしょうか。 ベルコモでのアペリティフから朝のドリンクまでとても楽しく過ごさせて頂きました。 何よりも、お部屋の導線の使い勝手よく、ベッドの寝心地も良い!インテリアも植物が置いてあったりと、家のようで落ち着きます。TVもアプリ視聴が快適で最高でした。ドレッサーの電球がひとつ切れていたのですが、すぐに対応して頂けました。そしてなんと言ってもミニバーがドリンクのみならず、スナックまでもフリーでかなり夜更かしして楽しめました。エントランス、フロント、レストランスタッフの方々は気さくで好印象でとても素敵です。お掃除のスタッフさんも笑顔が爽やかです。 本当に居心地がよかったので、自信持ってお薦めします。 夜明けにみた皆既月食がとても素敵な思い出です。近々必ず、再泊します! お昼しか営業していないとんかつ屋さんが美味しかったです。
- 5.00どらおばさま投稿日: 2025/9/8
夫のお誕生日で利用しました
若い頃良く行っていた青山ベルコモンズがホテルになったと聞いて、一休セールを利用して予約しました。部屋のインテリアからお風呂、アメニティに至るまで、細やかな気配りが素晴らしいです。ウェルカムドリンクはボトルワイン以外をオーダー可能と言うことで、2人でシャンパンをいただきました。夕食は六本木で食べて帰ってきたのですが、部屋のミニバーがすべて無料なので、部屋で飲み直しました。最上階のバーにハッピーアワーがあるというので、次の機会には早めのチェックインで利用したいです。たいへん良い一日を過ごしました。 お世話になりました!
- 4.67だい0727投稿日: 2025/9/8
コスパ充実、大満足!
デラックスキングのお部屋にステイしました。東京タワーも見え、田舎者にはうれしかったです。足元までもある大きな窓ガラスが解放感をもたらし、冷蔵庫一杯の飲み物、引出しいっぱいの食べ物もすべて無料。アルコールは有料ということが多いですが、そんなこともなく連れも大喜びでした。決して華美ではないですが、ストレスなく心地よい宿泊でした。睡眠にも気を使っており、スプレーや安眠剤?もあり楽しめました。 併設レストランの「SHIKAKU」さんもリーズナブルにおいしく和食を堪能できました。文字どおり四角な大きなテーブルでしたが、従業員さんは丸く、気づきもあり気分よくいただきました・お世話様でした。
- 5.00@ここトラ投稿日: 2025/9/7
最高の記念日になりました
以前から宿泊したかったホテルで、やっと念願叶っての宿泊です。 結論から言うと 「おしゃれで、ホテル料理の印象が変わるホテル」です。 以前、同グループの別ホテルに宿泊し、好印象を持っていました。 記念日ということもあり、期待に胸膨らませ宿泊したのですがとてもよかったです。 ケーキと花束を用意していただいたのですが、 他の施設と違ったおしゃれなケーキと、 その人のイメージやこうしたいと言う希望を叶えてくれる花束を作っていただけました。 記念日とダイヤモンド会員特典でアップグレードもありとても良いお部屋に宿泊でき満足です。 また、料理ですがやはりレストラン事業もあると言うことで力が入っています。 個人的に今までは、ホテルは客室が豪華で、料理は出来合いのものをおいしく提供程度だろうと言うイメージを持っていました。 そのため「朝食に関しては5,000円の内容って。ぼりすぎじゃない?」と思ったのですが「それを覆す」内容でした。 名店に監修された発酵和食定食は、もはや考え抜かれた作品です。 また、お昼には豚カツをいただきました。 パン粉が苦手な連れ合いが、食べられると絶賛。 和食の鉄人が監修した逸品です。 本当に自分の考えが覆りました。 PDSグループに宿泊した時はぜひ他のレストランも利用したいと思いました。 最後に人です。 フロントのスタッフの方、外国人の方ですが一生懸命に対応していただきました。 サプライズのスタッフの方もさりげなく確認するあたりプロだなと感じます。 また、観察していると活気があふれており、 一つ一つの手際の良さを感じる素晴らしい方達です。 長くなりましたが、 ぜひまた利用したいと思いました。 この度はありがとうございました。