ホテル エミオン 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 4.33MamR投稿日: 2024/10/10
トリプルルーム2連泊しました!
70代父と50代娘夫婦の3名で初めて利用しました。大浴場があり設備が古くなく京都駅近く、という条件で探しました。まず部屋が広くて、夜部屋飲みをしたい父がゆっくりくつろげるソファと大きめのテーブルがあり、洗面台も2つある所がとても気に入りました。京都駅へのアクセスも一駅、ホテル周辺にも飲食店がいろいろあり、ラーメンも鱧(ハモ)天も美味しかったです!男性陣が大浴場を気に入り、平日だったのであまり混むこともなく、朝夜堪能していました。朝ご飯のブッフェもゆっくり楽しめました。 ただ最初に部屋に入った時、ベッドの上に長い髪の毛、床にも髪の毛、なんでよ?と思ったのと連泊だったのでフロントのかたにお話しました。髪の毛はとても不快ですので。 それがなければ連泊大正解の素敵なホテルでした。父も大変気に入っておりました。良い思い出をありがとうございます。今度は娘たちとも利用したいなぁと思いました。
- 4.00大好き!ハワイ投稿日: 2024/10/8
お気に入り
地元ですが、ゆっくりしたいなと思う時に大浴場利用目的で何回も利用しています。毎回気持ち良いチェックインの応対で良い滞在ができています。これからも利用したいとおもいます。ただ一つ朝食内容がもう少しランクアップされれば、嬉しいです。
- 4.00愉しむ40代投稿日: 2024/10/6
おかげさまで、宿泊翌日の行動が滞りなくス...
おかげさまで、宿泊翌日の行動が滞りなくスムーズにできたことを、感謝しております。 室内の感じも良く、素晴らしい時間を過ごせたかと思います。 また、室内の窓からは電車と市場の様子を眺められることで、社会見学的なこともでき、新たな気づきにつながったと思います。 しかし、ホテル側なのか、建物の管理側なのかはわかりませんが、地上からフロントを結ぶエレベータがタバコ臭かったのは、マイナス点に感じます。エレベータの傍の喫煙所のダクトの吸排気に原因があるのでしょうかね。 エレベータを使わずに、エスカレーターか階段を使って、不快とならないように工夫しました。
- 5.00マニーマニー投稿日: 2024/10/6
アクセス以外はお値段以上
全て良かったです。 ただ、京都駅から一駅でも15分に1本位しかないので…京都駅の端っこの33番ホームで乗換えも不便。 アクセス以外は客室,アメニティ、お風呂,朝食、全て満点でした。
- 4.83takarabune0217投稿日: 2024/10/5
皆さんの評価通り
京都駅から東本願寺、西本願寺を徒歩でめぐりホテルにつきました。清潔で考えられた間取り素敵でした。屋上からの夜景も夜風にあたりながら良かったです。大浴場も満足しました。また今度、京都に泊まるならこのホテルで決まりです。ただ一つ、1fのお土産を購入するところが10時からの営業で9時に空いていればなと思いました。でも、素敵なホテルでした。
- 5.00mercedes72投稿日: 2024/10/2
京都市内の高級ホテルを除いて、これまで様...
京都市内の高級ホテルを除いて、これまで様々なスタイルの数多くのホテルに宿泊しましたが、総合的にベスト1と評価できうる宿泊施設と思いました。その理由として、まずチェックイン定刻30分前でも清掃完了確認後スムーズに入室でき、その部屋も当方のリクエストとおりの最上階の眺望の良い部屋であったこと。またチェックイン、アウトともにフロントスタッフの笑顔ある的確な対応とレベルの高いホスピタリティであったこと。3Fロビーはとても広く開放感があり、部屋も含め清潔感を感じられたこと。1F、2Fにレストランがあり宿泊者のみディナー限定1000円割引チケットが貰えたことなど。ただ一つ残念なことは、屋上スカイテラスが南向きでなかったことです。南向きと比較して北向きの眺望はあまり良くなったように思いました。
- 5.00lougjn投稿日: 2024/10/1
また、利用したいと思えるホテルでした
息子夫婦と孫で了解されて頂きました。従業員の方は優しく丁寧で、お部屋も綺麗でした。ご飯も美味しかったです。また、京都に遊びに行く際は利用したいホテルでした。
- 5.00ちょこハルヒ投稿日: 2024/9/30
居心地の良いホテル
京都駅からバスでも電車でもすぐの場所にあります。ツインの部屋でも3名全てシングルベット、トイレ独立、大浴場あり。に惹かれこちらに決めましたが、全てが予想以上に素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。 またチェックイン後に忘れ物に気づき、配送をお願いしたところ、翌日の午前中には届き、驚きました。迅速な対応本当にありがとうございました。 また京都に来た際は、必ず利用させていただきます。
- 4.83ハムステルン投稿日: 2024/9/26
朝食が美味しかった!
女3人旅で3名一室で利用しました。 ベッドが3つあり、全員快適に眠ることが出来ました。部屋も綺麗で、掃除もよくされていて心地良い時間を過ごせました。 ホテルの朝食ブュッフェもどれも美味しく、京都らしいおばんざいも並んでいて、普段そんなに朝は食べないのですが、お腹がはち切れそうな程いただきました。 また京都を訪れる際には利用したいと思います。
- 4.80こじわんこじわん投稿日: 2024/9/24
大変良かったです。
京都駅からJRで1駅、駅から徒歩とアクセスは申し分ありません。ロビーは広々としていて、客室スペースはルームキーがないと入れずセキュリティもしっかりしていました。女性用大浴場用のカードキーがあるのも安心できました。ビル内の店舗でのお買い物も楽しめ、屋上テラスからの夜景も綺麗でした。 また京都へ行く際はぜひ利用したいと思えるホテルでした。
- 4.80少し太り気味です投稿日: 2024/9/23
また是非訪れたいホテルです!
当日は大阪にて花火を見た後のチェックインとなるため、遅い時刻からの周辺の駐車場探しはできれば避けたいと思い、予約時に駐車場の確保ができないかご相談させていただきました。 当初のお答えでは、「お約束はできかねる」との事でしたが、当日電話をしてみると「確保しておきました」との事。 お陰様でとてもスムーズにチェックインすることができました。(本当にありがとうございました) 立地は、京都駅から山陰本線で一区の梅小路京都西駅から、濡れずに徒歩1~2分で行ける場所にあり大変利便性の良い場所にあります。 建物自体も新しく、気持ちよく過ごすことができました。(1F・2Fの商業施設もGoodです) 正直満足度の高い、いい事ずくめのホテルですが、敢えて気になった点を書きますと、、、 1、洗面にティッシュを置いておいて欲しい 2、洗面の蛇口が固定式で、顔を洗う時少し邪魔 3、スカイデッキに出てみましたが、セキュリティロックにて戻ることができなくなってしまいました 以上です
- 5.00summer0102投稿日: 2024/9/22
また行きたいホテルです
次回京都に来る時も、ここに泊まりたいと思いました。 お部屋とお風呂の清潔感の高さと、従業員の皆様の距離感のちょうど良さと、自信を持ってお友達にもお勧めしたいホテルです。 新しいホテルだからなのか、外国のお客様が少ない印象です。 朝食会場がこんなにも静かなのはホテルの従業員の皆様の努力の賜物だと思いました。
- 5.00セキセイインコのプク投稿日: 2024/9/22
全てに満足しました。
家族3人で利用しました。 朝食もすごく美味しかったです。 夕食つきのプランにしたのですが、ウナギのセットにしました。 器からはみ出たウナギ、肝、骨の唐揚げ、お吸い物、うまき、お刺身、お腹をすかせて夕食を食べに行ったのに、あまりのボリュームで完食できませんでした。 味は最高に美味しかったです。 大きなお風呂もゆっくり入れました。都合で、家族は部屋のお風呂だったのですが、部屋風呂もとてもよかったです。 朝食はどれを食べてもすごく美味しい味付けで、おなかいっぱいに食べました。 あえていうなら、ウェルカムドリンクが、1階のカフェで夕食後にコーヒーをのんだりするところがありませんでした。 水族園もすごく近かったです。 また、京都に行った時には是非泊まりたいです。