ホテル エミオン 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(京都府/京都駅周辺) [全206室]
    充容

昼朝付プランはアーリーチェックインも付い...

昼朝付プランはアーリーチェックインも付いてとてもお得です。昼食はフロントからエスカレーターで下がったレストラン階にある指定レストランから選択してランチメニューを頂きます。夕食は別途一休レストランで予約しましたが、ホテルから1,000券2枚提供により、これまたお得に焼肉頂きました。大満足の宿です。

いこいの友

お値段以上

バアバ友4人で利用!宿泊日にもよりますが、このクオリティでこのお値段は大満足と皆喜んでいました! 特にアメニティが充実しており基本何もいりません。私は、ナイトウェアがお気に入りで、セパレートタイプではだけずルームウェア代わりにもなり、着替え要らずです。 京都駅から一駅の駅前、移動にも便利で大変お気に入りです。 機会があればまた利用したいです!

ぴよぴよ丸

朝食が美味しい

3階にフロントがあり1階、2階は飲食店、お土産さんなど沢山のお店が入っています。 ホテル自体はおそらく沢山の部屋数がある中 テナントが寂しく感じました。イタリアンや中華のお店があればいいですね。 朝食は品数が多くて満足です。

油かす

いきなりのお願いも聞いて下さり感謝してます!

Hatsuyomi

普通に良かった

とにかく接客対応は素晴らしかった。 また来ます

久えもん

シンプルで綺麗

館内は綺麗で、ほのかな香もあり落ち着いて過ごせました。 また、館内には飲食店も数店あり、好みに合わせて夕食も取れるのが良い。

さとう0215

京都マラソン後に利用しました

京都マラソン後に宿泊しました。チェックイン後、すぐにお風呂へ。笹屋伊織でお茶をしてお土産を買い、晩御飯は2階のお寿司やさんへ。屋上から京都の景色を眺めて、翌日は朝ご飯を沢山頂き、快適に過ごせました。

cocomoko

お部屋も広く便利なホテル

お部屋が広くて綺麗でとても過ごしやすかったです。大浴場もあるのも良かったです。アメニティも充実してるので言うことなしでした。 朝食も種類が多くてどれも美味しかったです。 駅直結で近くに水族館や電車博物館があるのでどんな層にもオススメです。 同じ建物にお食事処やカフェ、お土産屋さんがあるのも便利でした。

上海帰りのしずちゃん

建物も立派で、スタッフの笑顔も多く素敵な...

建物も立派で、スタッフの笑顔も多く素敵なホテルでした。 2泊と1泊でお部屋をチェンジしましたが、荷物移動なども行ってくれ快適でした。 ありがとうございました。

コニャン子

とても便利!

何回目かの京都で今回選んだのがホテルエミオン京都でした。これまで四条、五条など中心に近いところを選んでましたが、初めて梅小路京都西地区にして、これは大正解でした。京都駅からJRで一区、新幹線からも乗り換えも楽でしかも駅から歩道??で繋がっている。バスを使うにも便利でした。 ホテルも綺麗でしたし大浴場が有るのは寒い冬の散策後にはとても良かった。朝食も美味しかったです、お茶漬けが特に花○。ただ最近のホテル朝食はライブを行う所が多く、目の前で天ぷらを揚げてくれたり、パンケーキをその場で焼くマシンが置いてあったり生ジュースを絞るマシンが置いてあったり。そのような事はこのホテルには無かったので、欲を言えばそのワクワク感が欲しかった。

やっさん3343

いつも最高

いつもお世話になっております。フロント お風呂 広い部屋食事どれを取っても嬉しくなるホテルです。 兄弟、友達、主人と色んな人と楽しませて頂いています。 いつも又来たいと思うのでまたお世話になります。

大阪小町

梅日和

素敵なホテルです。 お得感があります。 このお値段で、この客室、豪華な夕食、サービスも申し分なしです。 朝食ビュッフェは、新鮮な野菜、果物、そしてスープとパン、わらび餅、水まんじゅうをいただきました。 お風呂も洗い場付きで、ゆったりと出来ました。 梅小路公園の梅が見ごろでした。 東寺もお部屋から見え感激しました。 東寺の梅はちらほらでしたが、美しかったです。 ホテルのスタッフの皆様の笑顔も素敵で快適な時間を過ごせました。

さざん!

大浴場が良いです

二回目の訪問です。大浴場にバスタオル・タオルが置いてあるのが良いと思います。浴槽が広くくつろげます。 夕食付きのプランにしました。ボリュームもあり美味しかったです。また、平日限定で頂いたチケットが飲み物に使えて良かったです。 朝食の混み具合が部屋から確認でき、混んでいるとのことでしばらく部屋で待機しましたが、なかなか空かないので行ってみると、それほど混んでもいませんでした。ただお料理がなくなっているものがいくつもあって、もう少し早めに補充して貰えたらと思いました。 客室は広く、バスとトイレが別で良かったです。

旅行大好き 金澤人

雑感

みなさんの評価が高かったので宿泊してみた所、なるほど理解できました。

とても良かったです

お部屋も綺麗で食事も美味しくスタッフも親切で、とても良い旅になりました。 又京都を旅する時は是非お世話になりたいと思います

山野好子

心地よい空間でした

娘と、朝食付きで、一泊しました。 清潔感もあり、スタッフの皆様も温かく、日頃の疲れを癒していただきました。 お風呂、朝食もとてもよかったです。 ありがとうございました。

hutaba

安らげるホテルです

子供が初日に熱を出してしまい、氷嚢や体温計などをお借りしました。家族で宿泊したため少し広い部屋だったことが幸いし、ゆっくり休養を取ることが出来ました。 スタッフの方には色々とご配慮をくださり、有り難うございました。 また、コンビニも高架下にあり、ホテル下にある飲食店では部屋へのテイクアウトも可能で、雑炊などを部屋で食べることが出来ました。 京都駅から近い場所に位置しながらも、四条周辺とは異なり、のんびりした立地の良いホテルで、久しぶりの京都旅行が少し残念な結果となりましたが、ホテルエミオン京都に滞在でき、不幸中の幸いでした。

Cdp1406

初めて京都に行って、どこに泊まればいいのか迷いました。 新浦安のエミオンに泊まったことがあり、ものすごくよかったので、京都のエミオンを選ばせていただきました。 荷物のお預かりの際、チェックインする際、優しい対応をくださったフロントスタッフの方々、それからお部屋の状態とアメニティ、すべてよかったです! 本当に快適な滞在ができました。ありがとうございました! 今度京都に行く時に迷わず、また泊まりたいと思います!

一休み きらきら

全て満足しました

お部屋は広くて綺麗で水回りも使いやすく快適でした 食事も美味しく楽しめました 駅直結で便利です

ちび*

2回目の利用でした

2回目の利用でした。今回もお安く泊まれ、お部屋の広さやアメニティなどの内容も満足です。温泉が広くてのびのび入れるのが嬉しい。朝食の内容が前回より良かったのも嬉しかったです。

akasanta

のんびり出来ました

お部屋は綺麗でアメニティも揃っていました。 大浴場にタオル類、化粧水乳液などなど揃っており便利でした。 夕食は有笑で頂きましたが、静かで美味しくて満喫させて頂きました。 朝食も美味しくて食べ過ぎました。 スタッフの方達も親切で気持良かったです。 次回もよろしくお願いします。

crazyグランマ

京都で大好きなホテル

家族…親子三代にて利用させていただきました。 ファミリールームも快適に過ごさせました。 ルームサービスで、近江牛うどんを頼んだのですが、配達の方に領収書をお願いしたところ「領収書はないです。」と言われました。お金の受け渡しなのでそれは、ちゃんとされた方がよいのでは、と思いました。ホテルからのオススメでもありますし、提携されてるので、今後改善を望みます。 お味は、飲酒後ということもあり、とても美味しく頂きました。 ホテルは安心快適、ゆっくりと過ごすことができました。いつもありがとうございます。 ロビーのお花も、行くたび、心和ませていただいております。

やっさん3343

大好きなホテル

お風呂最高、部屋は広い、食事は美味しい、サービスも最高です。スタッフも最高又みんなにおすすめしておきます。 ありがとうございました。又お邪魔します。

MJDRM

リピーターの独り言

梅小路京都西は最初少し不便かと思ってみたが、何度か宿泊する度にそれほど不便ではなく、バスやJRを上手く利用すれば京都駅から移動するより混雑を避けることができる。またホテル内のレストランのチョイスが出来、周辺のお店も探せば色々あっていい。朝食後、屋上から京都を一望しながらテイクアウトしたコーヒーをいただくと「いいホテルだなぁ。」としみじみ思う。

rumiku

お値段以上の満足度

こちらのホテルに宿泊をきめたのは、系列のホテルコメント横浜が大好きだからです。 期待して宿泊させていただきましたが、それ以上の満足度の高いホテルでした。 当日の昼食、翌日の朝食つきのプランでお食事をいただきました。昼食は店舗も数種類から選べます。とても美味しくいただきました。京都駅からひとつ先のJRの駅から直結、建物もゆとりのある造りで、広いロビー、屋上、大浴場、お部屋もお写真通り、素晴らしかったです。 フロントの方々も優しい誠意ある対応、ありがとうございました。 お値段以上の滞在となり、大満足の宿泊となりました。 また、近いうちに是非利用させていただきます。ありがとうございました。

大好き!ハワイ

今年初の利用

開業以来利用しています。スタッフの接客、大浴場、サービス(バス割引、館内利用チケット等)毎回申し分ないです。 これからも、気持ちよく滞在出来る限り利用し続けたいです。

Aleyさん

静かな京都を楽しむなら

京都駅の西側に滞在したのは初めてでした。夜は寂しいですが、静かで落ち着いた街並みです。 今回は車が前提だったので、あえて選びましたが大正解。24時間1000円の契約駐車場を活用して、JRで一駅で京都駅へ行き、街を公共交通機関で散策しました。 ただホテル前のバスは、京都駅のはじに停まるだけで本数も少なく、あまり意義を感じません。ホテル室内は、広くはありませんが、街中のビジネスホテルに比べたら広く、清潔。大浴場もあり、館内のレストランも豊富でお土産物店もぶらぶらのぞけて高齢者を連れた旅や小さな子どもと一緒に行くならここで完結できるのでお勧めです。 フロントの方だけとの接触でしたが、対応が素早く、わずかな時間でも気持ちのいい接客でした。 お値打ちでいいホテルを見つけたと思います。

児童クラブ

全てに満足

ホテルの選択は、洗い場付バス、トイレ、洗面独立。清潔感、接客・・すべて合格点。 コスパも良く、屋上テラスから初日の出が見れこれも大満足。 また、2階にはレストランがあり、お寿司、和食のお店に入りましたが 大変おいしく頂きました。 またお盆の送り火にも宿泊したいと思っています。

なお神

少し期待値が高すぎただけです・・・

ホテルのアンケートにも直接書かせていただいたので恐縮ですがやっぱり書きます。 大浴場も朝食会場も混雑するのはキャパの問題なのでしかた有りませんが、大浴場はあるだけで混雑時は部屋のお風呂でいいでしょと言われている気がしました。 朝食会場については混雑しないようにチェックイン時に分散させるような仕組みや声掛けをすれば少しは改善されると思うし宿泊者が時間を調整すると思います。今どきはどこのホテルでもやっていることです。 今も仕組みがあってこの対応なら最悪です。 ホテルは立地もよく使い勝手はよいので閑散期に宿泊するには値段に合った良いホテルだと思いますが、繫忙期に宿泊される方は注意が必要です。

やんま$$$

コスパ良く綺麗なホテルです。