ホテル エミオン 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(京都府/京都駅周辺) [全206室]
    みよちゃん7

親族旅行

私たち親子は3回目の利用でしたが、母の兄弟と総勢5名で宿泊させて頂きました。皆さん、大満足でした。 しかしながら、昼食を付けてましたが予約が出来ないため、15分待ちと言われた所、30分も待たされお腹がペコペコでした。予約を可能に改善されることを希望します。

アナーバーより

清潔で気持ちよく滞在できました!

まだ新しいこともあり、客室や大浴場を含め等々清潔できれいでした。客室のお風呂もバスタブが大きめ、洗い場付、シャワーも打たせ湯タイプありなのが良かったです。朝食は京のおばんさいを中心とした和食がおいしく、パンも進々堂でした。食後にドリンクを部屋にテイクアウトできるのも嬉しいサービスでした。客室、大浴場ともに化粧水や乳液他のアメニティが置かれているのも嬉しいです。駅からも直結の通路があって便利で、また利用したいと思います。

シュメタリン

期待通り素晴らしい!

ホテル直接のアンケートにも記載しましたがこちらからも。 自宅から近いので以前からランチでよく行かせていただいて、一度泊まってみたい!とお正月に利用しました。 期待通りのディナー、モーニングも素晴らしく八代目儀兵衛のお米のご飯やお粥、進々堂のパンなど京都らしさをアピールしつつも洋食のスクランブルエッグも卵液ではない卵を使用したもので、どれも美味しいものばかりで大満足でした。 お風呂も洗い場に仕切りがあって広く、お風呂に飛沫が来ることもなく衛生的でよかったです。スリッパも番号札二つのクリップが浴場にあるので他の人のを履く心配がなく安心なのですが、クリップを返す宿泊客がバラバラにして返すので、使えるクリップを探さないといけないことになっていました。。宿泊客のマナーですが。 部屋のテレビで浴場や朝食会場、コインランドリーの混雑状況がわかるようになっていて、それもとても便利でした。 アメニティもポーラで、使用感もよかったです。 建物設備が立派で大変素敵なのですが、子供を挟んで3人で寝るためにベッドをずらしたところ、ベッド下が夥しい埃が出てきて、残念でした。ずらさなければ気づかないところですが、日頃から掃除機が入らないような所でもないのでベッド下まで掃除はされた方がよいです。 大浴場の換気扇に通じる壁も静電気などで埃がへばりついていて、そういった細かいところの清掃のチェックを施設側の方々で定期的に行われると、もっと良いホテルになると思いました。施設や設備が立派なだけに、そこが大変勿体ないと感じました。 会議室があったりコインランドリーなど、ビジネス使用もできるホテルでありながら、シティホテルのようなラグジュアリーな作りで、総合的にはお値段以上で期待通り大満足でした。 スタッフの方々もとても清潔感があり、親切で素晴らしい対応でした。 また何かの記念や来年のお正月にも伺いたいと思います。

チッピーチャップ

年末から年始

初めて泊まりましたが、お隣の市場が空いている時期ならもっと違った楽しみ方があるのかなと思いました。中心地から少し離れているため、私にとってはものすごく便利ではありませんでしたが、年末から年始にかけて色々と催しをされていたようで、宿泊されている方は楽しめたのではないかなと思いました。(私は自分都合ですが振る舞い酒しか参加できませんでした。)駐車場がないのはとても不便でした。

遠征組

半年ぶり

24年お盆にお世話になり館内でのランチ、夕食、大浴場とにかくゆっくりするのに良かったのでお正月にも初日の出を期待して宿泊、見る事が出来ました。後、色々心遣いが嬉しいです。 ひとつだけ残念だったのが歯ブラシが硬くて困りました。 しかし、またお世話になりたいと思います。

Hero

年末年始を京都で

京都の町屋が予約出来なかったので、今回は近くにあったエミオンに宿泊しました。 結果的には年末年始のイベントがいろいろ企画されており楽しい時間を過ごす事ができました。 写真は屋上から撮った2日の日の出です。( 7時5分が日の出時間でした) 8時のテラスのオープン時間をお願いして7時に開けて戴きました。

Upananda

穴場かも

ブライトンと迷った末こちらをリピート。外国からの宿泊客が多いです。大浴場に頭から浸かったり、ホテルはきちんと指示しているのですがまあ仕方ないですね。しかしその大浴場は極めて清潔で快適です。タオルも用意してあって手ぶらで行け、夜こそ混んでいますが外国には朝風呂の文化がないのか、朝は貸切でした。散策で冷えた身体が一瞬で温まり、ほぐれて至福でした。同時期で他と比べて圧倒的に安く施設はピカピカ、素泊まりにも関わらず同じ建物内のレストランで使えるクーポン(四人で四千円)を頂き、格安で和牛焼肉を堪能しました。その焼肉店(一寸法師)が肉屋さん直営で殊のほか美味しかったです。ホテルには駐車場の台数がほとんどありませんが目の前のコインパーキングの割引券を下さるので安心。部屋はシックで広く機能的。非の打ち所がありませんでした。バブル気味の京都にあってここは穴場かもしれません。

purinpurin3

エミオンフォース

家族旅行で利用させていただきました。エミオンフォースのお部屋にベッドを4台入れていただき、手狭になるかなと心配していましたが、広々したお部屋で気持ちよく過ごせました。インテリアや壁の色、フロント周辺の香りもよかったです。同じ建物の中におうどんや雑炊が食べれるお店もあり、子連れの方にもおすすめです。

kotakuropoo

とにかくコスパサイコー・清潔・サービス満点

平日に宿泊したのでクーポンを何種類もいただけました。ホテル内にお手頃な食事処がたくさんあるので、標準ランチならほぼ無料でいただけます。お土産として笹屋伊織など併設店舗でも使えます。我が家はルームサービスでお蕎麦をいただきました。 隣が、中央市場なので周辺に新鮮な定食屋さんもひしめき、よりどりみどり。次回は是非桜の頃にロングステイしたいです! 大浴場には清潔なサウナルームもありました。欲を言えば小さくても露天風呂があったらなぁ、と。 また屋上のガーデンテラスからは京都の街並みが見渡せました。夜景もお昼の景色も美しかったです さまざまに言い尽くせないラグジュアリーなホテルステイでした。 ちなみにホテルの南側は京都水族館・梅小路公園・鉄道博物館があり、ちびっ子連れのご家族にはよろこばれるかと。

夢見る乙女

初めて利用しました

初めて利用しました。便利な場所にあり、新しく広々としたお部屋で、お風呂場もトイレも使い勝手がよかったです。 リーズナブルな価格でスタッフの対応もよくまた京都へ行くときはぜひ利用したいです。

conniehaw

快適なステイでした

夜遅く疲れてチェックインしましたが、フロントの方の対応が温かく、ほっといたしました。 お部屋もとても良く整備されており、来年5月の京都旅行でも宿泊させていただこうと、先ほど予約を 入れました。 また、うかがうことを楽しみにいたしております。

ホ-スさん

お気に入りのホテル

2回目の宿泊です。駅から近く観光にも便利です。ホテルのサービスが良く部屋の清掃や設備,備品も満点です。屋上の景観も,素晴らしく,居心地も最高です。今回は紅葉旅行だったので食事無しでの宿泊でした。次回は,ゆっくりしてお料理も楽しみたいと思います。

Sora//

快適に過ごせました。

観光後に宿泊する部屋は、やはり広いほうがいいです。今回宿泊した本ホテルは、ベッドも広く、部屋も広く、洗面所、トイレ、お風呂が別でした。そして、屋上にはゆったりと座れる場所もあり、母と一緒に夜空と朝日を眺めました。旅行好きな家族として、いろいろホテルに宿泊しましたが、本ホテルは大変快適でした。

まだこのまりね

とても綺麗なホテル

口コミ評価が高いので早々に予約させていただきました。 ビジネスホテルですが、価格以上の価値があるホテルではないかと思いました。 フロントスタッフの女性の機転と采配で、とても快適でした。 客室の廊下も広く綺麗で部屋が広く感じましたし、施設が新しく綺麗で水回りの洗面、バスなど文句なしです。眺めもよく非常に快適でした。 空気清浄機付きの加湿器があるのも嬉しいですし、大満足でした。 一つだけ残念だとすると下の階にあるテナントの飲食店のお寿司屋さんがサービス券による割引を想定しての価格設定なのかもしれませんが、シャリがカピカピで美味しくなく値段に見合ってないものでした。 はっきり言ってスーパーの寿司の方が余程安くてマシだったかもです。 それだけ唯一残念出したが、ホテルにはなんの不満もなしです。 また絶対に利用したい付加価値大のホテルだと思います。 お世話になりました。

かげきゅう

また泊まりたい

2回目の宿泊です。前回に引き続き、とても良かったです。 強いて言えば、夫がBSが映らないと言っていましたが、それが本当なら改善して欲しいです。

やっちゃんでした

孫との旅行に最適

孫との旅行先の条件は①孫が喜ぶ大浴場がある事②近くに遊具のある公園や雨でも遊べる施設がある事でした。このホテルは条件にぴったりでしたが、心配で下見に2回前もって夫婦2人で宿泊しました。今回の宿泊は下見の印象通りホテルの立地や施設は快適でした。また、部屋の広さ・子供のパジャマ・大浴場の混み具合・朝食・ホテルの方の接客全てが完璧でした。孫から「また、来たい」と言われ私達夫婦は至福の時間を過ごしました。

yuko7777

のんびり滞在

とても綺麗で快適でした。 ただただ一つ。市場が近いので、早朝からのカートの車輪の音で起きてしまいました。日曜日は市場が休みのようで静かでした。

フローランテ

家族4人でエミオンフォースのお部屋を利用...

家族4人でエミオンフォースのお部屋を利用させていただきました。 窓からは東寺の五重の塔が見え、京都らしさを感じながら快適に過ごせました。 屋上テラスからの眺めも良く、また大浴場は深夜1時までとゆっくり利用できました。 翌日の観光の際には、荷物を預かっていただき、傘も貸していただき、バスの1日フリーパス券もフロントで購入でき…とスタッフの方が快く対応してくださいました。 また京都へ訪れた時には、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

Fellbach

京都駅の隣の駅に隣接し立地は最高、4人部...

京都駅の隣の駅に隣接し立地は最高、4人部屋で宿泊しましたが広さ、清潔感など大変満足できました。朝食も京料理中心に食べ応えありました。

京都秋旅

クチコミどおり快適でした

クチコミが良かったので、京都へ遊びに来る友達と一緒に宿泊するのに予約しました。 部屋は広くて清潔でしたし、テレビも洗面台も2台あり、4人で泊まるのに広々と使えました。 京都駅から一駅だし、食事に出かけてお酒を飲んでも駅と直結のホテルはほんとに便利でした。 駐車場を予約しないといけないのを忘れていて、近くのコインパーキングに停めて割引券をもらいました。徒歩1分ほどですが、ホテルから離れているので、その点だけ気になりました。 屋上のスカイテラスも気持ちよく、京都の町が良く見えました。友達からも好評で、また京都に来た時は利用したいと言ってました。

超ラッキーさん

少しアレルギーなどの不安があったので事前...

少しアレルギーなどの不安があったので事前にメールにて相談すると丁寧な回答あり ニ部屋中2歳児連れのツインの部屋ではベッドをくっつけて幼児が落ちないように配慮あり トリプルと両部屋とも広さ充分掃除丁寧 屋上テラスも寛げる 食事処はホテル階下で便利 美味しい 朝食もゆとりある席で美味しい ただお願いしたい点が1つ 大浴場が夜暗い そして全体な色が黒いし浴槽の段も黒いので分かりづらく 怖い 他のコメントにもありますが 工夫改良をお願いします フロントで部屋を取り違えて説明されたので注意されたし 他はすべて感じ良く気持ちよく過ごせました ありがとうございました 友人達にも勧めました 予約したそうです また泊まる予定です 京都に行く時は宜しくお願いします

のんびり、まったり

アクセスが良く、部屋も綺麗

駅まで直結で、電車で嵐山に行くのに便利でした。 部屋も綺麗で広く、お食事も美味しかったです。 露天風呂があればなお良いですが、大浴場にタオルがあり、アメニティも揃っていて、使いやすかったです。 また利用したいと思えるホテルでした。

クッキーM2

素晴らしいホテル!

女友達との京都旅行で、宿泊させていただきました。 京都駅からひと駅、アクセスよし、ウェルカムドリンクやお店の割引券などサービス、綺麗で快適な室内、朝ごはんもたくさんの種類があり、とても美味しかったです。 ただ、大浴場の混雑情報がいつまで経っても「混雑している」でしたが、行ってみたら、空いており、どのように情報が取られているのか不思議でした。 それ以外は、バスタオルやタオルも浴場にあり、とても使い勝手がよかったです。 そして、何よりフロントの方の笑顔、おもてなしが素晴らしく、気持ちよく滞在することができました。 どうもありがとうございました。 また、ぜひリピートしたいと思います。

みーみみ/

大満足です

キレイでお部屋も広くて、ロビーも素敵でした。 お風呂はちょっと混んでて、露天風呂があったらなあということでマイナス1にしました。 京都に行くときはぜひ再び泊まりたいです。

やままあさん

おすすめしたい宿

駅の目の前にあり通路を通ってそのまま駅に直結しているのでとても便利でした。隣にコンビニがあるのも助かります。 お部屋は広くて解放感があり清潔でとても好印象でした。ホテルのアメニティでは珍しく入浴剤がありました。 タオルも沢山用意されていて、お風呂や洗面所も広くて使いやすかったです。 ロビーのスタッフの方もとても感じが良かったです。 朝食を食べに行った時、足りなくなったデザートをオーダーしたのですが、その時にはすでにラストオーダーの時間を少し過ぎてしまっていたのですが快く出していただき嬉しかったです。 一つ言うとすれば、大浴場が薄暗くさらには全体的に黒で統一されているので目の悪い私には少し見づらかったかなと思いました。 ホテルの写真にあるように昼間であれば全然問題なかったと思います。 ほぼ全てにおいてとても満足でした。 このホテルを選んで本当に良かったです。 沢山の方におすすめしたい宿です。

MAHARAJA

エミオン京都

2泊3日で宿泊してきました お部屋もとても綺麗で良かったです 1つ残念なのが お風呂の湯船の水を抜くポッチが 周りに湯垢がついていたのでそれが残念でした  細かい所ほど 気を抜くと ダメかなぁ〜と あとはとても最高でした

か@ず

孫とお泊り

夕方5時ぐらいに着いたらライトアップが素敵でした。部屋もきれいで晩御飯もおしゃれな個室で食べれて大満足です!朝食もどれも美味しくて又京都旅行は利用したいと思いました。お世話になりありがとうございました。

えりぴー

接客対応が良かった

初めて利用させて頂きました。 スタッフさん達の対応も良かったですし、施設内もきちんと清掃されていて良かったです。 駅から直ぐの立地も最高でした! また京都に行く際には利用したいと思います。

TOWA

キレイで広いお部屋

お部屋は新しいのでキレイで広いです。窓も大きく8階だったのて下を見ると怖いくらいでした。景色は卸売市場が見えているためあまりよくはなく、朝方4時頃から朝市の用意をしてるためかうるさかったです。 今回夕飯つきでお寿司御膳にしたのですが、お寿司がとても新鮮で美味しくお腹いっぱいになりました。 朝ごはんもパンも美味しく満足でしたが、チェックアウトの時男性のフロントの方が何も言わず鍵カードを奪うように受け取られたのが、他のホテルの方がよかっただけに残念でした。

MamR

トリプルルーム2連泊しました!

70代父と50代娘夫婦の3名で初めて利用しました。大浴場があり設備が古くなく京都駅近く、という条件で探しました。まず部屋が広くて、夜部屋飲みをしたい父がゆっくりくつろげるソファと大きめのテーブルがあり、洗面台も2つある所がとても気に入りました。京都駅へのアクセスも一駅、ホテル周辺にも飲食店がいろいろあり、ラーメンも鱧(ハモ)天も美味しかったです!男性陣が大浴場を気に入り、平日だったのであまり混むこともなく、朝夜堪能していました。朝ご飯のブッフェもゆっくり楽しめました。 ただ最初に部屋に入った時、ベッドの上に長い髪の毛、床にも髪の毛、なんでよ?と思ったのと連泊だったのでフロントのかたにお話しました。髪の毛はとても不快ですので。 それがなければ連泊大正解の素敵なホテルでした。父も大変気に入っておりました。良い思い出をありがとうございます。今度は娘たちとも利用したいなぁと思いました。