ホテル エミオン 京都に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00紫式部7投稿日: 2026/8/10
美味しくて清潔です
前回に引き続き2回目の利用です。お部屋は清潔だしお食事も美味しくてとても楽しかったです。 前回利用して美味しかった日本料理店が閉店していて残念でした。 お風呂も清潔でタオルもあるし好きなのですが、土日だったせいか満員でした。 スタッフの方もとても親切で気持ちよかったです。ありがとうございました。また伺います。
- 5.00wamisamarimo投稿日: 2026/8/2
快適で楽しめました!
和洋室のお部屋を2泊。大人3人子供2人で利用しました。 部屋が広くて、子どもたちとかくれんぼをしてみたり。和室とベッドの距離感が良くて子ども達が寝た後もゆっくり話すことが出来ました。 朝食バイキングも美味しかったです。 お風呂も最高でした! 屋上テラスが素敵でした。少し遠めですが新幹線見えたり。ベンチもあって気持ちがよかったです。 部屋の窓からは市場の働く方々の往来が見えたので、朝から子ども達と話が弾みました。 ホテルからすぐに市場見学施設もあり、見学で朝の話題がさらに深まりました。 水族館、鉄道博物館も徒歩圏内で行けました。 猛暑の京都で小さい子どももいたので 無理のないとてもいい旅ができました。
- 5.00ホテル生活バンザイ投稿日: 2026/8/1
交通便利
ダイヤモンド会員、大谷本廟へ御参りで利用。京阪電車を利用するとホテル迄の京阪バス代が¥100、ホテルから出発も京阪バス代¥100です。上手に利用するとよい。夕食のスシチェーン懐石はアワビがついてお得感がある。¥2000チケット付きでビール、響ロックに利用。部屋はきれいで快適。夕食は他にもジャンルの選択肢あり。再来あり。
- 4.67@0725さぁや投稿日: 2026/7/27
とても良い
部屋のお風呂も広く、大浴場も綺麗くとてもよかったです。大浴場のドライヤーがもう少し数があればよかったかな。ご飯も美味しく色々なものが食べれたのでよかったです。子供向けのおかずがもう少しあれば助かります。是非また利用したいホテルです!ありがとうございました。
- 4.83すうひろ投稿日: 2026/7/27
赤ちゃん連れにもオススメです。
大人2人と生後4か月の子ども1人で、1泊2食付きで宿泊しました。 赤ちゃん連れでの旅行は少し不安もありましたが、とても快適に過ごすことができました。 お部屋にはレギュラーサイズのベビーベッドを用意していただき、寝返りをするようになり、広さのあるベッドで安心して寝かせる事ができました。また、お風呂にはベビーソープも準備されていて、荷物を減らせたのも嬉しかったです。 夕食会場にはバウンサーが用意されており、子どももご機嫌で過ごしてくれました。さらに、お料理を少し早めに提供していただいたお陰で親子でゆっくり食事を楽しむことができました。 朝食は2つの会場どちらでも同じビュッフェが用意されていたため、混雑を避けて利用できたのも良かったです。料理の種類も豊富で、どれも美味しく大満足でした。 スタッフの皆さんの温かい心配りのおかげで、赤ちゃん連れでも安心して滞在できました。また家族で利用したいと思います。
- 5.00モグピ-投稿日: 2026/7/24
とても綺麗なホテルです1泊、昼食朝食付き...
とても綺麗なホテルです1泊、昼食朝食付きを予約しました。 私達は当日焼肉定食の昼食にしました さんきゅうすし、うなぎ千里など選べ良かったです 平日限定で1000円のクーポンも頂きその金券で夜ルームサービスのおにぎりと肉うどんを頂きました。お風呂も広くゆっくり入れました。今のプランも嬉しいですが1泊昼食、夕食付きプランや1泊夕食だけプランなどいろんな組み合わせのプランがあると嬉しいです サービスも良く又、行きたいホテルでした
- 5.00循ちゃん投稿日: 2026/7/24
非常によかった。また利用したい。
家族連れの旅行で利用しました。 清潔で広い部屋、大浴場、美味しい朝食、フロントスタッフと全てに満足でした。 大浴場まで部屋着で移動でき、タオルが置いてあるのも良かったです。 すぐ隣にコンビニもあり、2階のレストランも高レベルでした。 宿泊前は立地が心配だったのですが杞憂でした。 JR駅から近くて便利。水族館、鉄道博物館が近いのも家族連れによかったです。 市場のそばにあるからかタクシーもアプリで1-2分で手配できました。 また利用したいホテルです。
- 4.67ピザ0投稿日: 2026/7/22
良いホテル
京都水族館と鉄道博物館のすぐそばで、京都駅からも一駅で場所がとても良かったです。お部屋も広くて、施設も新しく、大浴場も良かったです。京都駅付近で滞在する際にまた利用したいと思います。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/17
とっても素敵な旅行でした。
100パーセント、素敵な旅行になりました。勿論100パーセント知人には教えてあげたいと思いました。お部屋は海が見えるお部屋でまるで海が描かれた風景がおようでした。お食事も和風を希望していて、しっかり満足できる内容でした。お風呂よし、お食事良し、アメニテイも充実していて、お部屋よし、私が障がい者でと前もってお願いしていましたら、ちゃんとホテルの駐車場に止める事も出来ました。本当に100パーセントです。ありがとうございました。心に残る旅行になりとっても嬉しく思っています。また行ければいいなと思っています。本当にありがとうございました。
- 4.60ゲスト投稿日: 2026/7/17
素泊り
大浴場に行く時間が無くシャワーで済ませたので、次回は大浴場使いたいと思います。 展望テラスで飲み物を買って来てゆっくり夕暮れを堪能しました。購入が屋上に有ればもっと良かったかな?暑すぎず夕日見ながらの時間が良かったです。 素泊りで、近くのお店に行き食事したのでエミオンさんの食事は分りません。 駅近で車では無く電車で行く方が良いかと思います。外国の方も多いですが、日月の1泊でゆっくり出来ました。
- 5.00ルルルるる投稿日: 2026/7/12
また行きたいと思ったホテル
プランについていた、和食の夕ご飯が すごく美味しくて、このお値段でいただけるには大満足でした! モーニングも美味しくて、スタッフの方が空いているお皿にすぐ気づいてくれて親切だと思います。 またホテル自体もすごく綺麗で、平日に泊まったのでクーポン2000円券をいただき帰りに2階のお土産屋さんで使えてよかったです! また行きたいと思えるホテルはなかなかありませんが、ここのホテルは次回も使わせて頂きたいです。 チェックインの際に、提携駐車場に停めた車については何も言われなかったため再度お問い合わせする形になりましたが、親切に対応して頂きました。
- 4.17京ひな投稿日: 2026/7/10
有笑の晩御飯
有笑のおまかせディナーコースを食べるために宿泊。 大阪と京都が混在した個性的なメニューが楽しい。 食材は新鮮。器や小物も凝っていて、7月で営業終了なんてもったいない。 フロントは親切。大浴場は早い時間に入ったので空いていて快適。 朝食はお惣菜がたくさんあり、焼き魚も美味しかった。 TVは大阪放送が入らなくて残念。 洗面所のボウルがギラギラ汚れていて残念。 でもシャワーブースのみの狭い部屋でもくつろげました。 コスパの良いホテルです。
- 5.00Leoさん投稿日: 2026/7/6
ほんとに、口コミ通り素晴らしいホテルでし...
ほんとに、口コミ通り素晴らしいホテルでした チェックインも、とても優しく接して頂き、居心地よく滞在させて頂きました 鰻も最高に美味しかったです 朝食も、身体に優しいお味で、とても美味しかったです。 お部屋も広く、とても清潔に感じました ありがとうございました 次回も、予約させて頂きました よろしくお願いします。
- 3.83yurikawa投稿日: 2026/7/2
有笑の夕食美味しかった
2回目の宿泊です。少し、残念なのは、今、ビジネスホテルでも結構、ウエルカムドリンク、コーヒやジュースがあり、チェックイン後にいただくとほっとしますが、一切無いのが寂しい。 部屋は、洗面台が狭く使い勝手が悪いが清掃は行き届いてました。 今回は、夕食を選ぶプランで和食の有笑のプランで申し込み。以前、ランチでおいしかったので即決。美味しかった。感じのいいゆったりした個室でゆっくり、和会席をいただけた。夕食は、満足。ホテルの朝食は普通でした。 フロントの対応は少し、事務的な印象。 大浴場はサウナもあり、良かったが夜、大勢で洗い場が足りない時間があった。 総合的には、場所柄、子供連れと外人が多いホテル。リーズナブルな面ではいいのでは。
- 4.83ひょっこい!投稿日: 2026/6/30
ゆっくり出来る所
梅小路界隈をゆっくり散策したり、お風呂でまったりしたり、とても柔らかな時を過ごせるホテルです。これからも楽しみに伺います。
- 5.00近代建築大好き投稿日: 2026/6/25
鰻が美味しかったです!
レストランでいただく鰻は大きくて食べきれないほどのボリューム。肝吸いなども付いてあんな贅沢に鰻をお店で食べたことはなかったです! ホテルも全体的に京都らしいセンスある内装で素敵でした。朝食も色々と選べて美味しくいただきました。夫の誕生日に伺いましたが、思い出に残る京都旅となりました。 ありがとうございました!
- 5.00MINNIE投稿日: 2026/6/22
快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。
- 5.00MINNIE投稿日: 2026/6/22
おかげさまで快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。
- 5.00MINNIE投稿日: 2026/6/22
予約プランの夕食は鴨肉のコース料理でした...
予約プランの夕食は鴨肉のコース料理でしたが、ホテルのフロントの皆様に食事内容を精進料理にご調整いただき、誠にありがとうございました。おかげさまで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
- 5.00MINNIE投稿日: 2026/6/22
快適に滞在できました。ありがとうございました。
- 5.00yuka92投稿日: 2026/6/20
また泊まりたいと思うホテルです
京都駅から1駅とアクセスが良く、大浴場もある事からこちらのホテルに初めて宿泊しました。お部屋のエアコンが効かず、フロントに電話したところすぐにお部屋を変更して頂きました。迅速なご対応ありがとうございました。チェックインの際館内で利用出来るクーポンで笹屋伊織の和菓子セットを頂き大満足です。京都の良いお土産になりました。是非次回の京都旅行の際にも宿泊させて頂きたいと思います。
- 4.83June23投稿日: 2026/6/19
快適なホテルステイ
お部屋や大浴場は広々としており、お掃除も行き届いていてとても快適でした。部屋からは東寺の五重の塔も見えました。フロントの皆さんもにこやかで質問しやすかったです。 6月の平日でしたが、朝食会場はずっと混雑している状態で、宿泊客が多いことに驚きました。入り口のすく側の席に案内され、ひっきりなしに人が出入りして落ち着きませんでした。客数に対して会場が小さいと思います。 そんな中、中年くらいの女性スタッフさん、気遣いが素晴らしかったです。笑顔で声掛けをしながら、常にテキパキと動いておられました。朝からとても幸せな気持ちになりました。 近くの梅小路公園は緑が多く、朝の散歩は気持ち良かったです。京都駅から一駅離れただけで、周辺環境がゆったりしているのも魅力ですね。また利用したいホテルです。
- 3.83madamichi投稿日: 2026/6/17
また泊まりたいです。
駅近で便利、お部屋も大浴場もキレイ、食事(朝食)もバリエーション豊富で、とても満足度の高いホテルです。
- 4.50ひろ1301投稿日: 2026/6/15
夫婦二人で利用しました
京都駅から1駅で新幹線からの利用がしやすいホテルでした。部屋は値段の割にとてもゆったり広く、大浴場は必要最低限で良く(これ以上なら温泉地に行くべき)、朝食も京都のおばんざいが食べれて、トータルで大満足でした。京都観光の拠点として、また利用します。
- 3.83くまさん2投稿日: 2026/6/15
2回目の宿泊です
2回目の宿泊です。スタッフの方はみなさん丁寧で感じがいいです。 大浴場もきれいでタオルが備え付けられてるので部屋から持って行かなくていいので楽でいいです。扇風機はほこりだらけでした。掃除した方がいいと思います。 誕生日祝いの宿泊で景色のいい部屋希望とコメントしていましたが何も触れられることなく駐車場ビューでした(笑) 前回バスタブ付きの部屋で今回シャワーブースの部屋にしましたが部屋が狭いのでやっぱりバスタブ付きの部屋がいいなと思いました。部屋のトイレ少し臭い気になりました。 朝食はライブキッチンなどなく普通ですが味は美味しいです。朝食会場笑顔でテキパキと素敵な方が2名ほどおられてて見ていて気持ちいいです。ボーっとしてる若い子もいましたが...。 昼食付のプランでしたが各店舗でどんなものが食べれるか写真付きで紹介があれば嬉しいなと思いました。 今回上下隣の部屋の音が響いてどこかの部屋が夜中12時過ぎまでドンドンとうるさくて寝れませんでした。 次回は違う部屋がいいなー。 お世話になりました。
- 4.80ゲスト投稿日: 2026/6/14
今回本来の目的地は山口でした。車で東京から行くので中一日中京都 いつも利用する一休で宿泊のみで検索 こちらのホテルがヒットしました。3人で予約したのですがベッドはエキストラベッドでなくしかも温泉あり最高でした。 行き帰り利用し行きは日曜 帰りは金曜で平日だったのでレストランの割引あり最高でした。また絶対利用したいです。
- 4.83TE-KO投稿日: 2026/6/5
駅から近くて京都駅の隣の駅ということでホテルの周りはごちゃごちゃしてなくて良かったです ホテルはすごく綺麗でした。大浴場も今まで泊まったホテル以上に綺麗でびっくりしました。朝食は、たくさんの種類とどれも美味しくて満足です。夜ご飯はホテル内のお店で食べました。海鮮がとても美味しかったです。 お土産屋さんやもう少し品数多くて、おつまみとか買えるお店がホテル内にあるといいなって思いました。
- 4.83めがね@投稿日: 2026/5/16
お値段以上
とても良いホテルでした 駅からのアクセスもバッチリで、友達にも紹介したいと思います
- 5.00aabc!投稿日: 2026/5/12
素敵なホテル
子連れで利用させていただきました。 新幹線利用だったので、京都駅から一駅でアクセスがよかったです。駅から直結なのも子連れにはありがたかったです。すぐ近くに公園、水族館、鉄道博物館があり、楽しめます。 ホテル内はモダンな感じでお部屋もとても綺麗です。1,2階に京都らしさを感じられるお土産屋さんや、和菓子屋さん、飲食店も揃っており、色々と出歩かなくてもホテル内で済ませられて便利でした。 大浴場も綺麗で、大きな湯船にゆっくり浸かることができ、旅の疲れが取れました。ドライヤーがナノケアだったのもよかったです。アメニティもPOLAのもので、お肌がツルツルになりました。 朝ごはんのバイキングも、京都らしいお出汁のきいたおかずや、新進堂のおいしいパン、美味しいお米と、大満足でした。2泊して2回朝ごはんをいただきましたが、おかずやパンの種類が変わっていたので、飽きずに食べられたのもよかったです。朝ごはん会場のコーヒーを部屋に持ち帰られるのも嬉しかったです。 ホテルのスタッフの方の対応は、とても丁寧で親切でした。京都弁を話されるスタッフの方も多く、京都を感じられたのもよかったです。 子どももとてもホテルを気に入り、また泊まりたーい!と言っていました。 京都を訪れる際は、また利用したいです。 楽しいひとときをありがとうございました。
- 4.50じゅっぴーな投稿日: 2026/5/12
とても満足しました
友人4人でエミオンフォースの部屋に泊まりました。とても広くて落ち着ける部屋でした!平日だったせいかお安く泊まれた上に、下のレストランで使える1000円分のチケットとお土産店で使える割引券もありお得感満載でした。朝ごはんもとてもおいしかったです。ぜひまた、泊まりたい宿になりました。