ザ・ゲートホテル京都高瀬川 by HULICに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 3.67名古屋一休投稿日: 2024/12/30
楽しいホテル
京都の小学校の跡地を有効活用されたホテルです。8階のフロント、レストランからの鴨川、東山の眺めはなかなかいいですよ。冬なら朝の7時ぐらいから朝食にすれば東山、京都の日の出が堪能できます
- 5.00まいっく投稿日: 2024/12/27
全てにおいて
タイトル通りの感想に尽きます 部屋自体もアップグレードしていただき、綺麗さ、広さ共に抜群でした。 お値段も思っていた以上にお安かったのも大変驚き直ぐに予約し夢が叶いました またかならず泊まりに行きます
- 4.83いつみあや投稿日: 2024/12/22
ゆっくりのんびり過ごせました。
念願叶って1人旅で宿泊できました。 四条の繁華街という立地なのに、ホテル内は静かでゆっくり寛げました。 一階にある図書館の本を、宿泊客は借りて部屋まで持って行けるとあって、夜に読めそうなくらいの本を借りて、夜は寝るまでそれを読んでまったりできました。返却はフロントでもいいというのがありがたかったです。 朝ごはんひ、和食膳が食べたかったので、早起き。夜明けの京都の街並みを見ながらの食事は最高でした。 次は洋食も食べてみたいです。
- 4.83きぼーるのはる投稿日: 2024/12/20
忘れ物
宿泊してから2日後、忘れ物に気付きました。 慌てて電話しましたが電話での対応も良く、すぐに返事をいただき 忘れ物を送って頂きました。 本当に助かりました。 ありがとうございました。
- 4.50momonina投稿日: 2024/12/11
なかなか良かった。
元小学校なので、新しいホテルにしては広くていいですね。 床の一部や室内がちょっと安い素材だな、と思う箇所がありましたが、まだ綺麗なので許容範囲です。 チェックインや朝食時の対応などは普通です。 でもワゴンサービスは、担当の方もアイディアもとても良かった。 テラスバーも開放感があり素敵でした。 朝食も、和食を選ぶとこれでもか!というほど出てきます。味も良いです。 お腹を空かせていく方が良いですね。
- 5.00ダッシュちゃん投稿日: 2024/12/10
とても良かったです。
場所も先斗町に近く食事にも便利ですが、ホテルのレストランやバーも凄くいいです。 阪急河原町から歩いて近く、大阪へのアクセスも良いです。 滞在中は宿泊者専用のラウンジが利用出来て飲み物が自由に飲めます(ワインもあり) また宿泊したいと思います
- 5.00ウマタケ投稿日: 2024/11/27
素敵な旅になりました
毎年、いろいろなホテルに泊まって京都の秋を楽しんできましたが、今年のホテルは格別でした。立地が良い上にフロントが最上階にあり、チェックイン時にはガラス張りの窓から見られる京都の街並みに魅了されました。 部屋はコンパクトですが、窓からの景色は素晴らしく、東山のお寺まで見ることがらでき感動しました。 宿泊者すべてが利用できるラウンジでは焚き火を囲んでワインを楽しめ、マシュマロを焼いて食べたのも楽しい思い出です。 朝食はメインを選んで、後はブッフェ方式でサラダ、パンなどを取ることができます。 搾りたてのオレンジジュース、塩麹ドレッシングでいただくアーティチョークのサラダが私のお気に入りでした。 様々な対応をしていただいた、すべてのスタッフがとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。 ぜひ、また宿泊させていただきたいです。
- 4.33よーーーさん投稿日: 2024/11/14
素敵なホテル
主人が京都に行く時に愛用させていただいてます、今回初めて夫婦で利用させていただきました。 話に聞くとおり、素敵なホテルでした。 フロントやバーカウンター、テラス席もあるレストランがある最上階にあがると、京都の東山を一望するパノラマ空間が目の前に広がります。ダイヤモンド特典のザ・ゲートホテルオリジナル ロゼスパークリングワインもあり、テラス席で京都の夜景を楽しむことが出来ました。 また朝食と共に眺める京都の朝もとても気持ち良くて、一つ一つオレンジを絞ってくれるフレッシュジュースがとても美味しいです。今回残念ながら、楽しみにしていたファイヤーピットのある3Fラウンジに行くことが出来ませんでしたが、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。また京都に行った際には利用させていただきます。
- 4.83長いミミのwhite rabbit投稿日: 2024/11/9
素敵な1日でした
どうしても行きたい美術館が京都市内にあり、秋が深まる前の11月初旬、2泊のうちの1泊をこちらに投宿しました。 私は料金の関係上、一番リーズナブルなモデストセミダブルルームを予約、さほど期待感な く訪問すると...良い意味で裏切られました。 まずお部屋は一人利用には十分すぎる広さ、シンプルながらモダンなインテリア、そしてお掃除もきれいにされ、清潔感あふれていて。 バスタブがないのは残念ですが、その点を差し引いても十分すぎる設備。 スタッフの方は、どこでもハキハキと丁寧に対応して下さり、気分良い1日となりました。 また人によっては酷評の朝食ですが、サブディッシュのサラダ、パン、ジュースなど、厳選された数点が置かれ、メインのエッグベネディクトもおいしく、満足でした。さらに、レストランスタッフの方、コーヒーカップの空いている様子を見ると、すぐに声をかけて下さり、気持ち良い1日のスタートをきれました。 ホテルが木屋町の街中で、夜は少しうるさいなと感じることもありましたが、ベッドもリネン類も熟睡できる快適さでした。 前日に宿泊した別のホテルで、嫌な経験があっただけに、こちらのホテルのクオリティーの高さを感じました。本当にありがとうございます。また京都旅行の際には、是非利用したいです。
- 5.00樹揮投稿日: 2024/11/9
快適
建物の1FにはSHOPが入っていてホテルのエントランスが分からず迷いましたが、次からは大丈夫でしょう。 お部屋はお風呂も洗い場付きで、アメニティも良くて全く不便を感じませんでした。 宿泊者専用のラウンジ&パテオは、飲み物を頂きながらゆっくり過ごすことが出来ました。 朝食は和食と洋食が選択できますが、和食を選択しました。色々な小鉢が付いていたのは嬉しいですね。 今回一番良かったのは、追加支払いがなければフロントに電話してクイックチェックアウトが出来たことです。エレベーターで最上階のフロントに行かずにカードキーもお部屋に置いたまま出発しました。今まで宿泊したホテルの中でこのようなチェックアウトが出来るホテルはなかったので、有難いと思いました。 快適だったこのホテルにまた宿泊したいです。
- 5.00S!投稿日: 2024/10/27
ベストな寛ぎ空間!
先ず予約時から 駐車場の案内など欲しい情報をメールしてくださり その後も食事の事など何度も相談させて頂き 楽しい旅行のプランを立てることができました。 静かで広くてシンプルだけど洗練されたお部屋で 特別なんだけど我が家のように寛げました。 焚き火を見ながらチルる時間 そこで居合わせた方とのおしゃべり 焼きバナナ 焼き芋 焼きマシュマロ ワイン トマトジュースも美味しかった 朝ごはんの和食はお勧めです!どれも美味しかった 立地は言わずもがな 散策も楽しいですし 駐車場が無いのは少し心配でしたが 停めた 「京阪パーキング三条駅前」 は平面駐車場で収容台数も多く なんと8階の食事のスペースから車が見えて安心してました。 併設の図書館にはコンパクトなのにさまざまなカテゴリーの本があり いつも手に取らない部類の本が選びやすく楽しいです。 今回は時間が合わなかったのですが 次はチョコやコーヒーのショップを是非利用したいです。 とにかく 計画からとても楽しく 旅行中はもちろんのこと 寛げる記念の旅となりました 本当にありがとうございました。 皆さんにもおススメ特大です! 個人的には グラスが購入可だと 「旅の思い出」 までがパーフェクトでしたので残念でした。 仕方ないのですが… 販売が何かしらあると記念にもなって良いかと思いました。 また是非行きたいと思う旅になりました ありがとうございましたm^^m
- 4.60nelori投稿日: 2024/10/21
年に一度の京都訪問で今年も利用させていた...
年に一度の京都訪問で今年も利用させていただきました。インバウンドの影響でどこもかしこも外国人だらけ、外国人を優遇する施設も多くて日本人は肩身が狭いです。こちらのホテルは決してそのようなことがないので安心して利用することができます。 マナーが悪い外国人とはフロアを分けるなど配慮をお願いしたいです。
- 5.00スモモさん投稿日: 2024/10/17
母のお祝いで伺いました
お部屋に可愛いサプライズ、本当に宿泊して良かったです。スタッフの皆さんも色々お話してくださったりして楽しい食事ができました。ヒントも頂いたりして次回の宿泊の時の参考にさせて頂きます。 母がトイレにちゃんとタオルが掛かっているのが良かったと言ってました。ホテルによってはハンドタオルの所もあるので… また是非泊まりたいホテルです。
- 4.80onnii投稿日: 2024/9/30
Great hospitality & location
The hotel evening events were truly exceptional. Guests were mostly foreign tourists, but they all exhibited a refined demeanor, creating a calm atmosphere. I particularly enjoyed the service in the fire pit area, where I could have a free flow wines and coffee. Additionally, the location is convenient to access many restaurants & bars.
- 5.00はらこはら投稿日: 2024/9/29
京都定宿
京都の滞在はここと決めています。立地、設備、接客全て文句なしです。 また、今回は宿泊者限定の舞妓さん踊り見学、お座敷遊びの体験をすることができました。今まで実際に舞妓さんと直に接したことがなかったのですが、すごく楽しかったです。無料ですので、タイミングあえばぜひ参加するのをおすすめします。
- 4.83泡魚投稿日: 2024/9/29
2泊でも足りない
半年ぶりの京都旅行。 今回はこちらのホテルを早々に予約。 場所、部屋、朝食、接客とどれもが満足できる内容で、ゆっくりくつろぐ事ができました。 ただ、二泊でも足りない… 旅行の宿なので、基本昼間は観光で行きたいころを歩き回って夜はクタクタ。 せっかく3階のラウンジでワインでも飲みながらくつろぎたかったけど、寝心地の良いベッドの誘いに負けてしまった。 別の方のレビューにお風呂が小さいと書いてあったけど、泊まった部屋の浴槽は170cmの大人でも足が伸ばせる広さで十分でした。 朝食は、和食と洋食をそれぞれいただきましたが、どちらもおいしかったです。 夜は、すぐ目の前が先斗町ですし、三条、四条の繁華街も至近で便利な立地でした。 また泊まりたくなるホテルの一つが増えました。
- 3.67CCCC投稿日: 2024/9/27
小学校跡地でどうかなと思いましたが、思い...
小学校跡地でどうかなと思いましたが、思いのほか素敵にリノベーションされてて、寛げてよかったです。 観光に寄ってるわけでないので利便性は特によいですね。
- 5.00Bell02投稿日: 2024/9/24
いつ行っても快適です。
京都に行ったら、ここの泊まると決めています。 繁華街にありながら、窓ガラスが厚いせいか、とても静かです。 部屋ものレイアウトが使い勝手が良く、バスルームまでの間に扉が2枚あって音も響かず過ごしやすいし、 バスルームのそばにクローゼットがあるので着替えも楽です。 タオルも用途に応じた枚数が揃っています。 いつでも快適なホテルです。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
5.00ミラブラス投稿日: 2024/9/20朝食のフレンチトーストが絶品で、これが目...
朝食のフレンチトーストが絶品で、これが目的で3度目の利用です。 もちろん朝食だけでなくスタッフの方の対応も素晴らしく いつも気持ちよく過ごさせて頂いてます。 今回はロビー横のバーで夕食やお酒をいただいたのですが、どれも美味しく、 そしておまかせでカクテルを注文すると 月のきれいな夜なので、とムーンライトというカクテルを作ってくださいました。 その言葉もオシャレすぎて素敵でしたし、 味も絶品。 とても心地よい時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございました