ザ・ゲートホテル京都高瀬川 by HULICに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.83キャンプ飯投稿日: 2025/3/15
今回は姪の高校の卒業旅行として宿泊しまし...
今回は姪の高校の卒業旅行として宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただいたようです。遠く知恩院、清水寺なども見ることができ、姪がとても喜んでいました。ラウンジでは焚き火を見ながらマシュマロを火であぶって食べたり、焼きいもが出てきたり、泊まるだけではなく、ホテルでゆっくりする楽しさも感じていたようです。スタッフのみなさんどなたも親切丁寧で、良いホテルだと思います。お世話になりました。
- 5.00ToTo-投稿日: 2025/3/9
誕生日ということで部屋のグレードアップをしていただきました。 ラウンジも楽しめました。
- 4.00ふくごん投稿日: 2025/3/8
河原町駅から近く大変便利です
河原町駅から近く大変便利です。 レストランやフロントからは鴨川や先斗町、八坂神社の風景が広がり東の山々の眺望が最高です。
- 3.83wenwen0203投稿日: 2025/3/5
好立地!コスパ良き!
京都で好きなホテルになりました。 連泊しましたが、連泊共ダイヤモンド会員特典を適応くださり 有難うございます。 京都はあまり高層ホテルが無いので、 特別な気分でラウンジから景色を望めました。 リトリートルームも良いコンセプトで 風情がありました。 また京都に行く際は利用します。 有難うございました。
- 4.80Saaa:)投稿日: 2025/3/5
居心地の良さ
立地の良さと高級感ある素敵なホテル。いつもシネマのお部屋に宿泊していますが、とても居心地が良くお気に入りです。 スタッフの方の「いつもありがとうございます」の一言が嬉しかったです。 また次回も利用させていただきます。
- 3.33yこすやん投稿日: 2025/3/4
期待しすぎました
一泊朝食付きプランで宿泊しました。パティオを楽しみにしていましたが、生憎の雨で利用する事ができませんでした。ラウンジは綺麗でしたが、スタッフの方が殆どお話されることもなく、利用の仕方も説明されず、お掃除や片付けをずっとされていて居心地は良くなかったです。期待していただけに残念な思いでした。全て効率的であったと思いますが、少し物足りない感じがしました。 建物や施設は綺麗でした。
- 5.00ポルト投稿日: 2025/2/28
すべてにおいて、非の打ちどころがありません。 素晴らしい体験でした。
- 4.00サントリーニ島投稿日: 2025/2/26
快適なStayと貴重な体験ができました!
2/23から1泊だけ利用させていただきました。Welcome Drink券やレイトチェックアウト、オリジナルチョコレート、宿泊割引券のサービスを受けることができました。2/23は舞子さんの舞を鑑賞するイベントにも参加でき、舞や遊びを見たり、記念撮影も行うことができて楽しかったです。駅からも近く、館内も清潔でとても快適な宿泊となり大満足です。
- 3.60マサニィー投稿日: 2025/2/23
可もなく不可もなく
設備 冷蔵庫のききがよくありませ ん、ゴミ箱は、もう一回り 大きい方が使いやすい と、思います 接客 とても気持ちの良い、笑顔の 素敵な接客だと、思います 又朝清掃の方々も気持ちの良 い挨拶して頂き気持ちよく 観光に出掛ける事が、出来ま した、ありがとう御座いまし た
- 4.80はじめファースト投稿日: 2025/2/23
再利用
初めて宿泊した時の印象が良かったのでまた利用しました。 宿泊者限定のラウンジがあり、チェックイン後にまずはのんびり一息できるのが良いです。 部屋も掃除が行き届いており、今回は備品のレンタルする機会があったのですが使いやすく製品だったのもありがたかったです。 何よりスタッフの皆さんの話を聴く姿勢がとても素敵でまた京都に来たらやっぱりここだなぁと思えるホテルです。 場所柄、夜は元気な声が聞こえる時もありますが防音もしっかりしているので気になりません。
- 5.00あ?ちゃま投稿日: 2025/2/22
2度目の利用です
2度目の利用です。 河原町で夕食を取るため、便利なこちらのホテルを利用させて頂きました。とても便利なロケーションで、古い小学校の校舎を利用しながらも、モダンな外観内観です。 今回はダイアモンド会員特典でお部屋のアップグレードやレイトチェックアウト、チョコレートのプレゼントの恩恵に預かりました。 チェックイン時のスタッフさんの会話が楽しかったです。 広いお部屋には大感激です。洗面ボウルが2つある使い勝手の良さに改めて気付かされました。広いお部屋でゆったりと過ごせました。 朝食は今回は洋食のフレンチトーストをチョイスしました。デニッシュ生地のパンにとろけるバターとシロップ、美味しかったです。 ありがとうございました。
- 5.00キムーヴァイオリン投稿日: 2025/2/19
ゆっくりできました
久しぶりの京都旅行2泊3日でした。小学校の校舎をリノベーションしているので、懐かしい気分になりました。 ホテルのフロントが急なリクエストにも快く対応してくださりありがとうございました 再度宿泊したくなりました
- 4.40三十遍上人投稿日: 2025/2/19
二度目の宿泊でした
二度目の宿泊でした。 お部屋はこぢんまりとしていながらも、シャワーヘッドの向きや使い切りのハンドクリームなど、痒いところに手が届くありがたい仕様です。清掃も行き届いており、廊下ですれ違うスタッフさんもみな感じがよかったです。 繁華街かつ混み合っているにもかかわらず、騒音や人の気配がそこまで気になることがなく、ストレスフリーでした。 強いて言えば、1階のテナント店舗?の営業時間が、もっと延びると使い勝手のよさが増します。場所柄他にいろいろとあるので、困るというほどではありませんが、西利さんのカフェなど美味しいので(笑)
- 4.40一休 桜投稿日: 2025/2/18
初めての利用でしたが、スタイリッシュで清...
初めての利用でしたが、スタイリッシュで清潔な印象のホテルでした。 お部屋から鴨川方面の眺めも良く、ソファーに座りながらゆったり寛げて快適に過ごせました。 ただ、帰りに1階のフロントでタクシーをお願いしましたが、予定で告げられた時間より倍以上のかなり長い時間を待つことになり、その間もスタッフの方からは、新幹線の時間があることもわかっていたと思いますが、特に途中で何の説明もあるわけではなく、電話で関係のないカジュアルな会話を続けていて、とても不愉快な気持ちになりました。大通りにすぐ出られる小さな入り口があり、そこから出てタクシーを自分でさがして乗車した方がよほど早かったのではないかと思いましが、そのような選択があることも臨機応変に伝えてもらえなかったため、結局、新幹線の時間を変更することになり、最後にとても残念な気持ちになりました。 スタッフの方々はまだ未熟な方が多いように感じましたので、その点が今後の課題なのではないかと思いました。お掃除のスタッフの方々は感じが良く好印象でした。
- 4.80なおみいず投稿日: 2025/2/17
素敵なホテルです。
京都マラソン出場のため利用させていただきました。チェックインの際に、お部屋の空きがあるとのことでアップグレードくださり、お風呂が独立した広いお部屋に滞在させていただきました。マラソン後もゆっくりバスタブに浸かれて、おかげさまでかなり体力回復できました。 スタッフさんは、どの方も丁寧で笑顔で接してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。 アクセスは便利なのですが、周囲に飲食店が多く広場が隣接しているためか夜間に外で騒いでいる声が聞こえたり、建物の構造のためか上階の歩く音が響いてきたり、全体的に音が少し気になりました。 それ以外は、何の不便もなくとても快適な滞在となりました。設備も新しく掃除も行き届いて大変綺麗です。今後も京都マラソンや観光に来る際はぜひ利用したいと思います。次回はお食事の利用もしたいです。
- 4.67還暦まりりん投稿日: 2025/2/13
異空間でした。
予約したものの、余り前情報入れてなかったので、学校からのリノベとは思って無くて、上手く活用して、ザ、京都と思いました。部屋の居心地も華美でなくて、落ち着きました。惜しいのは、ディナー時やかましかった。少しわきまえてと、残念でした。
- 4.50竹の姫投稿日: 2025/2/13
気持ちの良い部屋とカフェ、接客
とても綺麗な部屋で過ごしやすいです。特に私は仕事で使用しましたので、ロビー前のカフェ、バー、レストラン、宿泊者ラウンジと気分を変えながらお茶をしたり、ミィーティングできて良かったです。
- 4.80うたにゃん投稿日: 2025/2/6
交通の便のいい、便利なホテル
アップグレードいただいて素敵なお部屋に滞在しました。1泊ではもったいないくらいでした。 場所は良くも悪くも繁華街の近くなので「しっとり」とした京都感を感じたい人には向かないかもしれませんが便利な場所です。また、宿泊者限定ロビー(?)がありお酒も楽しめます。また行きたいホテルです。
- 4.50たっきーねえさん投稿日: 2025/1/28
2度目の宿泊です
夫が海外から帰国&結婚記念日も近いということで、利用させていただきました。 四条河原町からすぐで、飲食店も近くに潤沢にあり、お店を選択するが楽しい立地です。 早めにチェックインができ、荷物を置いて、ラウンジで少しワインをいただき(おつまみがもう少しバリエーションがあればもっと満足度が上がります)、ちょい飲みのはしごにくりだしました。ホテルに戻って、夜景を見ながら8階のBarでその日の締めをいただきながら、水入らずの良い時間が過ごせました。また、利用させていただきます。
- 5.00beretto投稿日: 2025/1/26
立地よし
飲みどころ 食事処 買い物 バス停 地下鉄利用等 全てに便利 3階のラウンジでは薪を燃やした焚き火が楽しめる 冬の焚き火にあたりながらフリードリンクのワインを楽しめる
- 4.50ゴンドリアン投稿日: 2025/1/23
部屋と眺望、設備と朝食は最高です
東京で宿泊した系列ホテルは素晴らしかったこと、また、宿泊者用ラウンジの雰囲気がネットで見て良かったので、宿泊を決めました。結果は設備には感動、スタッフのサービスには残念に感じることとなりました。 チェックイン前。8階のフロントに行って荷物を預けようとしているのに、執拗に1階のベルスタッフが荷物を預かろうとしました。フロントからの眺めも見たかったし、1階に荷物を預けるのは不安だったのですが、なかなか通してもらえませんでした。ホテルの決まりかもしれませんが、もう少し柔軟に対応していただけると助かります。チェックイン前から、やや不安な始まりとなりました。 宿泊客全員が利用できるラウンジがあり、期待通り、ゆっくり過ごすことが出来ました。ラウンジでは煎餅やマシュマロが提供されて、ゆったり過ごすことが出来ました。しかし、ラウンジ内の煎餅や飲み物をポケットやビニール袋に入れて持ち出す客が散見されました。決まり上、良いのであれば構わないのですが、特に但し書きやチェックイン時に案内がなかったので、私は持ち帰りませんでした。部屋で飲食するくらいなら良いのかと迷いながらの断念でした。サービスは平等であって然るべきなので、どこまでが許されるのかをはっきりと口頭で案内、もしくは掲示をした方が良いと感じました。ルールがあるのなら、ここではスタッフが率先してそれを守るのが良いのではないでしょうか。ベルスタッフには閉口でしたが、ここでは不公平感は否めませんでした。 さらにダイヤモンド特典のスパークリングワインサービスでは、さらに残念な結果となりました。提供場所は8階のバーかレストランアンカーか、好きな場所を選べるとフロントスタッフから案内がありました。なので、バーがアンカーか悩みました。よく考えた結果、窓際の席が使えるアンカーにしようと決め、男性スタッフにその旨を伝えました。すると、「食事は食べられますか?食べない場合は、アンカーでの提供は出来ません」と言われました。そんなこと、フロントスタッフから一切案内はなく、好きなほうを選べると解釈しました。ところが、結果はこれでした。どちらで利用するか考えた私の時間は無駄で、さらに出した答えをホテルスタッフに否定されるという苦い経験となりました。それなら最初からそう案内すれば良いのではないのでしょうか。せっかくの綺麗な眺めも興醒めでした。
- 5.00トラママ投稿日: 2025/1/21
以前ラウンジだけを利用した際、スタッフさ...
以前ラウンジだけを利用した際、スタッフさんの対応が素晴らしく、ずっと泊まりたかったホテルでした。 娘の出張に合わせて泊まってみました。 朝食付きにしてとても良かったです。 限定の和定食も美味しく、フレンチトーストもとても美味しくて感動しました。 バイキングの品数はそんなに多くないのですが、一つ一つが上質で丁寧で、寧ろ満足でした。 スタッフの方々は本当に素晴らしい対応ですね。 和定食のお惣菜の説明も紹介もして頂けたので、帰りに錦市場で打田漬物さんで購入して帰りました。 とても良い母娘旅行になりました。 本当にありがとうございました。
- 4.67M.KON投稿日: 2025/1/20
とても居心地よく過ごせました。
- 4.33yodogawayodo投稿日: 2025/1/19
これからも応援したいホテル
この度はサービス面を含め快適に宿泊することができました。ありがとうございました。 お部屋もアップグレードしていただき広々したお部屋でした。華美なインテリアではありませんがすっきり清潔感がありのんびりくつろぐには問題なく過ごせます。その都度対応してくださる皆様もとても感じの良い対応をしてくださいました。 朝食面では、当初からとてもグレードが高いので、この物価高によるダウングレードはないだろうかと心配していましたが、やはり少しづつ簡略化、縮小化されているように感じました。 何度か利用させていただいており、とても楽しみにしている朝食なので、これ以上クオリティが下がらないようにと願うばかりです。
- 5.00ずんばい投稿日: 2025/1/14
素晴らしいホテル
まずは立地がとても良く、観光スポットへのアクセス良好。食事処も複数。至極便利。部屋も奇麗。接遇も良かった。また利用したい。
- 2.00horiki投稿日: 2025/1/14
部屋は空調か何かの音がずっとしていたため...
部屋は空調か何かの音がずっとしていたため、なかなか眠ることができませんでした。 部屋の窓は高い位置にあり、外の景色を楽しむことができず残念でした。 また、チェックインの説明前に、あらかじめ預けておいた荷物を渡されました。そのため重い荷物を持ったまま説明を受けることになり、観光で疲れた身体にさらに疲労が重なりました。 対応がぎこちないスタッフさんもおり、心地よいサービスを受けられないこともありました。 そのため、全体的に価格に見合っていないと感じました。 アクセスはとてもよかったので、周辺を観光する上ではとても助かりました。 対応が良かったスタッフさんには、感謝しています。ありがとうございました。
- 4.83しもがもん投稿日: 2025/1/8
3度目の利用です
3度目の利用です。一人の利用でもゆったりとした優雅な時間を楽しむことができるお気に入りのホテル。今回もお部屋のご配慮をいただけたこともあり、さらに幸せな滞在となりました。ありがとうございました。 夜、楽しみにしていた焚き火が雨模様のため利用出来なかったことが残念でしたが、屋内でティータイムをしながらライブラリーを利用しました。本のお部屋への貸出があれば尚良かったかな… 部屋はスッキリ居心地が良く、入浴剤があったのでバスタイムも楽しめました。 朝食は和か洋か悩み和をセレクトしましたが、たくさん並ぶ小鉢はどれも良きお味で完食しました。中でも、揚げ物(胡麻豆腐、生麩)が2点あり、それらが出来たて熱々だったことに感動しました!搾りたてのオレンジジュースも何杯もおかわりしたい美味しさでした。 四条河原町、京阪、阪急へのアクセスもよく観光にも便利ですし、また宿泊したいと思っています。
- 5.00七福神の何方か投稿日: 2025/1/4
5度目のお正月
ゲートホテル京都高瀬川さんが5回目のお正月をお迎えです。特別な日に通いたくなるお宿。東山一望のレセプション、のんびりできるお部屋、落ち着いたラウンジのフリーフロー、パテオからの青空や星空と焚火、図書閲覧や演し物などの文化的取り組みなどなど。5年分の正月朝食を感謝を込めて載せてみます。
- 3.67名古屋一休投稿日: 2024/12/30
楽しいホテル
京都の小学校の跡地を有効活用されたホテルです。8階のフロント、レストランからの鴨川、東山の眺めはなかなかいいですよ。冬なら朝の7時ぐらいから朝食にすれば東山、京都の日の出が堪能できます
- 5.00まいっく投稿日: 2024/12/27
全てにおいて
タイトル通りの感想に尽きます 部屋自体もアップグレードしていただき、綺麗さ、広さ共に抜群でした。 お値段も思っていた以上にお安かったのも大変驚き直ぐに予約し夢が叶いました またかならず泊まりに行きます