ザ・ゲートホテル京都高瀬川 by HULICに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(京都府/河原町) [全184室]
    すだこだす

洗練されたホスピタリティ

交通アクセスも良く、また、お部屋、レストランも素晴らしかったです。 宿泊者限定の能楽イベントもよかったです。

オンチャンズ

歌舞伎のあとホテルでゆっくり

南座の歌舞伎後に宿泊しました 立地がよく、京の歴史的な建物、鴨川の風情に癒されました ラウンジなどのサービスはもちろん朝食、日本食に加えてビュッフェ(搾りたてのオレンジジュース、ジャム)までと、一つ一つの小皿、お魚(焼き具合が最良)、全て美味しく頂戴しました 有難うございました

お米重要です

景色も最高!

先日はお世話になりました 部屋も上層階の東山が見える部屋にして頂き眺めが非常に良く ずっと外を眺めてました 朝食も和食にしたのですが量、質ともに満足できるものでした 従業員の方の教育も行き届いていて、 特に名前を呼んで頂けるのが高級ホテルに泊まったなと実感しました 場所柄、夜は騒がしいかと思ったのですが、そんな事もなく 気持ちよく眠れました またどこに行くのも交通のの便が良く、また機会があれば泊まりたいホテルのひとつです 2点だけ、ラウンジにビールがあれば良かったのとシェービングクリーム的なものが見当たらなかったのそこだけ… ありがとうございました

のんびりしました。

ホテルスタッフの応対が気持ちよく、朝食にも満足しました。また機会がありましたら宿泊したいです。

Foodie_

素敵な京都旅になりました!

スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしく、とても心地よい滞在でした。朝食も大変美味しく、優雅な朝の時間を過ごすことができました。 また、フロント階から眺める景色は美しく、特にフロントから一直線に続くバーカウンターがとても素敵でした。 快適に過ごすことができ、心ゆくまで京都旅を満喫できました。ぜひまた利用したいです。

sepfeb

四条河原町

四条河原町は、食事、寺社参拝にと徒歩でどこでも本当に便利。 雰囲気も好み。 今回はラウンジ利用一回だけだったけど、まさかの9時半迄で、英語で追い立てられた。 朝食も美味しいけど、和食を選ぶとジュースやコーヒーも飲んだらダメみたいです笑。 次回は、ラウンジ使用禁止デイの様ですが、また、お世話になります。

旅人マコト

とても良い時間ありがとございます

keikopc

鴨川越しの東山の景色が素晴らしいです

以前、8階のイタリアンで食事をした事はありましたが、今回初めて宿泊させていただきました。 お部屋は残念ながら西向きでしたが、8階からの(東向きの)眺望が素敵で桜や紅葉の季節は最高だと思います。  お部屋のアメニティでは浴室に備え付けのシャンプー&コンディショナーは髪がサラサラになり、販売もされていたので購入するか迷う程、良かったです。  元小学校の建物なので仕方ないのかもしれませんが、入口がバリアフリーでない事だけは少し気になりましたが、ホテル内にはフリードリンクのラウンジなどもあり、とにかくゆっくり過ごさせていただき満足でした。また季節を選んで再訪したいと思います。

fromkobee

また訪れたい宿

大文字五山送り火当日に宿泊しました。嵐山に鳥居を見に行ったので残念ながら夕食を利用することはできませんでしたが、朝食のエッグベネディクトはとても美味しかったです。また、こちらも時間の関係で利用できなかったのですがロビー階にあるバーは、その眺めとともに素晴らしく、お酒のメニューも魅力的です。次回、泊まる機会があれば是非利用したいです。 チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気づき、連絡したところ、大変ホスピタリティー溢れる対応をしていただき感謝です。 繁華街のど真ん中にあるとは思えない静かで広々とした環境、元が小学校ということもあり、どこか懐かしい雰囲気、行き届いたサービスなど、また訪れたい気の利いたホテルです。

マダムミルフィーユ

レトロな外観は美しく、お部屋も清潔、お食事美味、立地は最高!

元立誠小学校の建物を保全活用した空間に建つホテルです。レトロな外観に現代的なロビー、レストラン、客室。適時開催されるヨガ教室や能楽公演などイベントも豊富なようです。レストランは朝食だけを利用しました。限定30食の和食を選びましたが、京都ならではのお料理の数々は美味しいし美しいものでした。小さい器や折敷はショップで購入できるなら購入したいくらい素敵でした。ロビー、レストラン、バーからは東山が広々と眺められました。温泉、お風呂を星4つにしたのは、お部屋がシャワーのみだったから。シャワーのみで私は十分ではありましたけれど。 惜しむらくは木屋町通り。店舗から出したごみ袋がそちこちにいつまでも路上に置かれたままで、通りがとても臭いました。高瀬川添いを美しく保つ、通りぐるみの工夫をしてはいかがかと思いました。近くのお店はそれぞれ魅力的なようでしたので、通りを美しくしたらもっとこの通りが栄えるのではないでしょうか。

pokopoko

立地が良いホテル

お気に入りで、もう何回も利用していますが、今回はお部屋の浴室と洗面台の清掃が気になり星二つにしてしまいました。 接客は満足できます。 特にラウンジの女性のスタッフの方が感じが良かったです。 ちょうど、五山送り火の日にステイしました。 8階ロビーからは、大の字が見えるのですが、点火して五分位で、室内の灯りがついて島原太夫の踊りが始まってしまい、送り火が見にくくなって興醒めでした。 外国人旅行者のためのイベントが多いのは仕方ありませんが、五山送り火は静かに鑑賞出来たらと思います。 交通の便がよく、建物も素敵なので効率的な京都旅に非常におすすめです。

ニジョママ

大好きです

3月に続き娘たちと2度めの宿泊でした。 とにかく快適で大満足です。 ベッドも寝心地良く、アメニティのエプソムソルトも歩き疲れた体に有難いです。 朝食のオレンジジュースとコーンスープは 絶品!

ikkyu-user-mo

旧立誠小学校をリノベーションした宿という...

旧立誠小学校をリノベーションした宿ということで、一度伺ってみたいと思っておりました。 建物、スタッフの方々、全てが思っていた以上に素晴らしく、会員特典でお部屋をアップグレードして頂き、旧友との再会、滞在に華を添えて下さいましたこと感謝申し上げます。 次に伺った際には旧小学校の面影を感じられる広間や図書館も利用してみたいと思います。 早、開業5周年とのこと。益々のご発展をお祈りしております。

uhauhasan

久しぶりの滞在でしたが、ゆっくりと気持ち...

久しぶりの滞在でしたが、ゆっくりと気持ちよく過ごせました。 色々とご配慮くださったスタッフの方に お礼申し上げます。 また、次の機会も宜しくお願いします。 ありがとうございました。

mad-madokaさん

アクセス最高、食事よし、アメニティよし、コスパよしで最高

ビジネスで使いました。会食したあとに歩いて帰れる繁華街にありながら静かで落ち着いた雰囲気。スタッフの皆さんも親切ですし、3000円程度でレイトチェックアウトにして13:00までゆっくり部屋で仕事できたのも良かったです!部屋の設備も使いやすく(コンセントの場所や数、浴室の設計、洗面所の広さ、テレビの位置、お茶や化粧品などのアメニティなど言うことなし)、快適でした。朝食も時間指定ではなく自由なタイミングで行けるのが良かったです。和食が売り切れてしまったのは残念でしたが、洋食もとっても美味。これで1万円台とは信じられないです。京都の定宿にしようと思います。

たのくらくん

異空間での心地よさ

京都に来た時は、1度は泊まってみたいホテルでした。今回やっと予約が出来、特に朝ごはんを楽しみにしていました。 想像以上にどれも美味しく、特にフルーツのメロンは最高でした。とても印象的だったのはスタッフさんの動きでした。どのスタッフさんも無駄なく配慮に行き届き、丁寧な対応に感動しました。そして心地よさを感じました。おかげでとても安心して泊まらせて頂きました。お部屋の方も清潔感ある色で統一されていて、まだまだずーーっと泊まっていたいと思うほどでした。次回は母と一緒に利用させて頂きたいと思います。

そらのおとも

また泊まりたくなるホテル

利用2回目で、今回はクラッシーキングに宿泊させていただきました。 前回のモデストと比べるとかなり広く感じられ、カウチに寝転んで階下の図書室で借りた本を読むこともできて良かったです。 ラウンジ&パティオでは薪が爆ぜる音を聞きながらワインを飲んでぼんやり火を眺めてリラックス。 和朝食は京都の食材がふんだんに使われており大満足でした。 さらに京阪・阪急とも駅に近く、観光の拠点としても大変便利。 京都旅行の際は是非泊まりたいホテルです。

ikuko ikuko

とても素敵なホテルです

祇園祭の日の宿泊で利用しました。河原町から徒歩すぐの場所にあり、夕食のお店へのアクセスも良く大変便利です。繁華街から近いのですがひとつ通りの奥にあるので騒がしい雰囲気から一転、芝生の広がる元小学校の校舎を利用した建物は落ち着いた雰囲気で、一階の吹き抜けのロビーからから8階の受付に上がると東山が一望できる綺麗なインテリアのロビーがとても素敵でした。 アップグレードしていただけた広々としたお部屋もとても綺麗で、大きな窓からの眺めも良く寛げるソファでゆっくり過ごせました。ラウンジのパティオは雨のため使えず残念でしたが、リトリートルームで静かに写経をしたり、広いホテル内を少し散歩したりと、土砂降りの雨を眺めながらゆっくり過ごす時間も楽しかったです。ダイヤモンド会員特典で頂いたチョコレートやバーでいただいたスパークリングワインもとても美味しかったです。朝食も大変満足の行くの内容で、接客の方も皆様大変心地よく気配りの行き届いた応対のおかげで大満足の滞在でした。祇園祭はあいにくの雨でしたが、おかげさまでとても良い気分で過ごす事ができ感謝してます。いろんな方にお勧めしたいホテルです。

さんひろりん

ゆったりと過ごせます

3階のワインも無料で飲める空間がとても心地よかったです。

ゆきひめ3716

何年か前に一度宿泊させて頂いたのですが、...

何年か前に一度宿泊させて頂いたのですが、今回受付の際、前にもご宿泊頂きありがとうございますと言って下さり、お部屋のアップグレードもして下さり、とても嬉しかったです。お部屋も広くて綺麗で、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでとても気持ちよく宿泊させて頂きました。立地も大変良く便利ですし、是非また利用させて頂きたいです!ありがとうございました。

九堂 風雅

エレベーターを降りた先の感動の景色

いつ来ても快適で素敵なホテルです。 やっぱり、先ずはエレベータを降りて広がる景色が最高。 ダイヤモンド特典のドリンクも雰囲気が良く素敵な滞在でした~ 宿泊者ラウンジも快適、焚火でマシュマロが焼けるなんて最高です。 一つ難点はマシュマロの焼き加減が全く分からなかった事w 朝食もおいしくいただくことができました。ありがとうございます。 また、宿泊させていただきます。

nancy1007

繁華街にあるのでアクセスも良く、いろんな...

繁華街にあるのでアクセスも良く、いろんなところへ行く用事があったのでとても便利でした。写経は楽しみましたが、ヨガや無料のドリンクなどを楽しむ時間がなかったので、次の機会はホテルでゆっくりする時間も作ってみたいです。

夢呑

標準よりは上質でしたが、コスパが悪かった...

標準よりは上質でしたが、コスパが悪かった。 私は高瀬川の夜桜目当てだったので、受け入れましたが、他のシーズンのお値段は割高感がありました。祇園目当ての若い方には喜ばれるホテルだと思われます。 バーなどに力を入れているように思いますが、洗面所スペースがもうすこし広いといいですネ。 タオル掛けを作るなど。

ラブノエル

お世話になりました。

今回は妻の誕生日祝いで京都へ来ました。 桜の開花を心配しましたが、醍醐寺等綺麗な開花した桜を鑑賞できて良かったです。 以前は違うホテルを利用してましたが、ゲートホテル高瀬川を利用してから京都訪問時はいつも利用させていただいています。 祇園にも近く立地条件が整ってます。 朝食は昔の形態の方が良かった感があります。 年に数回の訪問ですが、これからも利用させて頂きます。

ゆーみんみんみるく

ガッカリです

評価も高かったので期待して行きましたが、ガッカリでした。 まず着いたらフロントの女性がかなりそっけなく、朝食は和食は限定20食です、と言うので予約出来ますか?と聞いたら呆れたように下を向いたまま先着順、と無愛想に答えられました。 ホテル内は簡素というか、マンションみたいに殺風景で部屋もどうという事もなかったです。アメニティも、女性用の基礎的なものは一切無くなぜかハンドクリームがあり。 一番酷かったのがラウンジで、軽い食べ物、飲み物、とありましたが、カビ臭い蒸しさつまいもと、何処にでもあるような袋入りおかき、剥き出し放りっぱなしのマシュマロのみ。 ワインも無くなったらそのままでした。 ウエイターの人も殆ど居らずサービスも全く無し。 早起きして朝食の和食も食べましたが、小鉢の数は多くてもどれもコンビニのおかずみたいな感じで美味しくない。 全て期待外れの中、唯一良かったのは一階にある図書館のみでした。

旅好き食いしん坊

全ての面でお得なホテル

四条河原町からすぐ、先斗町の一本西の通りに面した元小学校を改装、 信じられない場所にあるホテル パブリックスペースは広々 部屋もゆったり、ダブルシンクの洗面台、洗い場付浴室等すばらしい 東向きの部屋からは東山が一望できる 宿泊客は誰でもラウンジ利用できアルコールも無料で提供 強いて言えばラウンジで提供されるソフトドリンク類、 ジュース等は甘味料入りのものばかり、 果汁100パーセント等健康に配慮ある飲料も置いてほしい

らさぷ

満足です

超繁華街の真ん中にあるので、遅くまで 騒がしさはありますし、壁が薄いのか少しとなり?の物音がすることはありましたが、睡眠出来ないほどではありませんでした。 夜出かける用事があったのでむしろ立地は都合 よかったですし、フロントが上で客室が下にある分 出入りがしやすかったです。 とはいえ、セキュリティはしっかりしているし、 受付後スタッフの方がさりげなくエレベーターを 呼んでくださっていたり、困った時はすぐ対応 してくださる状況でした。 朝共用のコーヒーマシンがなんか動かなくて そこだけが強いて言えば残念なくらい。 部屋にはアメニティもしっかりあるし(できれば化粧水もあればよかった…)とにかく私はとても 過ごしやすくとても満足できるホテルでした。 お値打ちな時にとてもいい体験をさせて 頂きました。また機会があればぜひお伺いさせて 頂きたいと思います

京都好きなあやぽん

久しぶりの3月京都旅

大好きな こちらのホテルのお安いプランを見つけたので、 久しぶりに 3月の京都旅 決行~ 何度来ても この開放感あふれる ロビーが好き。 ロビーや テラスから眺める青空が好き 。 流れる音楽も好き 。 やっぱり来てよかったな という気持ちにさせてくれます。 残念なのはとても美味しいラウンジのコーヒーマシンが故障のため、美味しいコーヒーが飲めなかったことですね。 朝御飯も一杯頂きました。 またいつか!お値打ちプランを見つけて泊まりに来ます。

素敵なホテルでした。

姉と宿泊するつもりが、息子も行きたいと言うので慌てて予約しました。そのせいか、間違えてバスタブの無いお部屋を選んでしまいました。でも、20代なので、シャワーで充分でした。眺めの良いホテルで、本当に満足です。街中で便利でしたし、あちこち写真を撮りました。 朝食も美味しく、スタッフの方も親切でした。シンプルなお部屋で、とても気に入りました。また是非宿泊させてもらいたいです。ありがとうございました。

@タカハシ

ホテルスタッフのおもてなし

小さい子供連れでの宿泊でしたが、ホテルスタッフの気遣いがあり、快適に過ごすことができました。 インバウンド向けの各種企画は、日本人も楽しめて良かったです。 宿泊者用ラウンジは、早く行かないと各種飲み物の補充が徐々になくなっていくのが残念でした。