ふふ 奈良に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.83Ryp投稿日: 2025/6/23
初めてふふの施設へ訪問させて頂きました
初めてふふの施設へ訪問させて頂きました。 接客サービス、お食事とても満足でした。 不注意でカップを割ってしまったのですがスタッフの方はまずケガの方を心配してくださりました。 また別のふふへも訪問させて頂きたいです。
- 5.00山本au美投稿日: 2025/6/23
予想通りの素晴らしさでした
ふふ熱海には何度も宿泊しており、ふふさんの良さはわかっていましたが、ふふ奈良は、また違うアプローチで魅力的で、レストランへ行く竹林の小径など風情があり、お部屋もお風呂も快適でした。 1泊目の夕食のお部屋は、眺めの良い2階のコーナーを用意して下さり、ご配慮頂いて、ありがたかったのですが18時だと西日がすごすぎて暑くて、でも申し出に快く対応して下さり、すぐ別のお部屋に替えて下さいました。 ホスピタリティの面でも安心感があります。 また宿泊したいと思います。
- 4.50奈良巡り投稿日: 2025/6/17
設備は素晴らしい
お部屋の広さも、露天風呂もとても気に入っていて、たまにお邪魔します。 今回はチェックインも、チェックアウトもブースで丁寧に対応していただきました。 傍らに人無きが如く振る舞われるご家族に30〜40分ほど煩わされたものの、おおむね快適に過ごせました。 お食事はいつも通り美味しかったです。メインを鮑に変更し、とても美味しかったのですが、全体のバランスからすると、少々お味が強めだったかもしれません。 一部の心無いコメントのせいか、お鍋に当帰が入らなくなって、とても残念です。 朝食のご飯も、楽しみにしていたお焦げがなくなっていて、残念でした。 夕食、朝食ともにそれぞれ別の新人の方が担当されており、少々驚いたこともありましたが、夕食の配膳担当の方にはきちんと謝罪していただいたので、私は気になりませんでした。 ただ、朝食時の器の扱いは気になりました。器をガツンとテーブルに置かれて、配膳の方は何も気にされていらっしゃらないようでしたが、私は欠けたりするのではないかと気になりました。
- 5.00OH!くん投稿日: 2025/6/11
ゆったり滞在にぴったり
2回目の利用でしたが、前よりも広いお部屋でかなり贅沢な気分になりました。お風呂も自分たちのタイミングで他のお客さんのことも考えずに何度も入れるのが本当に贅沢な気分に浸れて良かったです。こちらで部屋風呂の良さを知って以降、家族旅行では部屋風呂があるかどうか、が宿泊先を決めるかなり上位の要素になりました。ただ3人だとラグジュアリープレミアムスイートでなく、以前宿泊したプレミアムコーナースイートでも十分に感じました。 スパに行った家族が晩御飯の時間になっても帰ってこないので、スタッフの方にはかなりご迷惑をおかけすることになってしまいました(スパが本当に良かったみたいで、結果的に非常に長居してしまったようです)。 また、お料理は本当に美味しくて、量も十分(やや多いくらい)です。夕食では特に飛鳥小鍋を家族全員気に入っておりました。また、チェックアウト後、少し観光してから、カフェでもこちらにうかがいましたが、何気なく頼んだマカロンも美味しかったです! ホテルの雰囲気もレストランも、スタッフの方々の接客、本当に素晴らしかったです。 なお、各お部屋に置いてある飲み物については、以前は紅茶のティーバッグもあったのに、今回はコーヒーが6つもあるのに紅茶はないなど、不思議な内容になっていました(冷蔵庫の飲み物も内容が違っていました。時期によっても違うのかな?)。紅茶の方が好きなので、変えてもらうようにお願いしようかなとも思いつつ、わざわざ言うほどのことでもないので、そのままにしました。レストランのある建物が少し離れているのと雨で足元が悪かったこともあり、朝晩の食事の際に車での送迎をお願いしましたが、短い距離で何度もお願いすることになり、申し訳なかったですが、大変感じ良く対応していただけました。 全体的に非常に満足した滞在となりました。本当にどうもありがとうございました!
- 4.83進取のDiamond Voyager投稿日: 2025/6/10
庭屋一如の奈良に相応しいスモールラグジュアリーリゾート
奈良の静寂な自然と歴史を感じられる「ふふ奈良」は、まさに贅沢なひとときを過ごせる極上の宿でした。 ・ 客室露天風呂が最高! お部屋に備え付けの露天風呂は、まるで森の中にいるかのような開放感。季節の風を感じながら、ゆっくりと湯に浸かる時間は日常の喧騒を忘れさせてくれました。湯温も要望に応じて変えてくれるサービス付きで、ちょうど良く、夜は竹林の夜景を眺めながら、朝は鳥のさえずりをBGMに癒されました。 ・庭園も最高! 館内の美しい庭園は手入れが行き届いており、まるで一幅の絵のよう。食事に向う際に、ライトアップされた竹林を通り抜ける演出もあり、歩いているだけで心が落ち着きます。和の趣を大切にしながらも、モダンな建物がそびえる雰囲気が心地よかったです。 ・滴翠の食事も最高! 日本料理「滴翠」では、奈良の食材をふんだんに使った創作和食が楽しめます。一皿一皿がまるで芸術作品のようで、味も見た目も感動的でした。スタッフの方の丁寧なおもてなしも印象的で、特別な時間を演出してくれました。 ・唯一の課題はアクセスの不便さ 宿からの送迎サービスがないことは事前に記載がありタクシーで来館することになっておりました。しかし当日は急に雨が降り出した影響か、全くタクシーが捕まらず、仕方なく、スーツケースを引きながら雨の中歩いて向かいました。経験上、低価格な宿でも交通が不便な宿は送迎があるのが一般的な昨今、スモールラグジュアリーを標榜する最高価格帯の宿としては残念な部分だと思います。 それでも、施設・接客・食事の質の高さは素晴らしく、また訪れたいと思わせてくれる魅力的な宿です。 二日連続の隈研吾デザインの宿となりましたが、こちらは静かで上質な奈良旅を求める方にはぴったりだと感じました。
- 5.00brian&y投稿日: 2025/6/9
子供が毎日また泊まりたいと言ってます。
奈良駅周辺を少し観光して、お散歩感覚で少し歩けば到着。思ったより近くて助かりました。お部屋をランクアップしてくださり、ありがとうございました。 お部屋の内装、清潔さにまず感動。ドリンク類が豊富で、水出しのお煎茶が嬉しかったです。1人で飲み干しました。子供も大喜びで、露天風呂に6回入りました。お食事も大変美味しく頂きました。子供用にご用意いただいたプレートが、ハンバーグポテトエビフライなどお子様ランチのようなメニューで、ふふならでは!というものではなく。そこだけが少し残念に思いました。でも、和食だけでは食べられない子供たちもいるだろうし、難しいですね。 1泊でも大満足、リフレッシュできた最高の時間を過ごせました。全部のふふに泊まる!と、子供が宣言しています。次はどちらに伺おうか考える時間も楽しいです。もちろん、奈良ふふ様にも再訪させていただきます!ありがとうございました。
- 5.00やっちゃん22投稿日: 2025/6/1
初めてのふふは最高でした!
以前から泊まりたいと思っていたふふ奈良はやはり予想通りいやそれ以上の体験でした。スタッフの方々の素敵な笑顔と接客に迎えられ、部屋でもすごく快適に過ごせました。今回は朝食だけの利用でしたが個室から望む景色も素晴らしく、また担当していただいたタイ出身のスタッフ方の対応にとても癒されました。もちろん料理の味は文句なしです!とても記憶に残るホテルステイでした!
- 4.83Z&Z投稿日: 2025/5/30
宿泊数日前に小荷物を送り、その旨電話連絡...
宿泊数日前に小荷物を送り、その旨電話連絡をしようとしましたが何度かけてもかけなおしてくださいとのメッセージばかりで、1時間くらいたってやっと連絡が取れました。このレベルの旅館でこんなことがあるのかと正直言ってかなり印象を悪くしました。しかし、実際に泊まった感じは好印象です。 宿泊施設は高台にあり、庭が斜面の竹林になっておりその下にダイニングがありました。どちらも瀟洒な和風の建物で古都奈良の雰囲気によく調和しています。竹林は広くてよく整備されており、修善寺と京都の大河内山荘の竹林の小径を連想させてくれます。 スタッフの皆さんはマナーがよく、丁寧に機敏に行動していただき好印象でした。いろいろ細かいことをお願いしましたが不満なくしっかりとやっていただきました。夕食は外で約束があったのですが朝食はダイニングでいただきました。地元の食材や特産物・名物を豊富に使い、丁寧に少量かつ多彩な料理をどれもおいしく作ってありました。体重を気にしているのですがご飯をお替りしてしまいました。食事の後は、部屋までは上り坂になっているので車で送り届けていただきました。細かい配慮が行き届いていると思います。ダイニングの席は対面ではなく、すべて竹林の庭に向けられており庭を楽しみながら食事ができます。 ただ一つ、売店の商品タグ等の表示の文字がデザイン重視の為か小さくて読みにくかったのはちょっと気になりました。 部屋は露天風呂、アメニテイ、ベッド等すべてよかったです。ベッドは外人向けに高くなっており背の低い日本人には少し使い勝手が悪いかもしれません。また部屋への届け物等は部屋に入らずに受け渡しをする小窓が設けられていて面白いアイデアだと思います。家内から他のふふさんも同じだったと聞かされました。 周辺には浮見堂や神社などもあり鹿も見られ早朝の散歩コースとして最適です。地元の人達も散歩をしておられ話好きの人達から観光案内をしてもらい参考になりました。いろいろ楽しい思い出ができました。機会があれば今度は夕食もいただきたいと思います。
- 4.50パリのバルザック投稿日: 2025/5/29
良い面はたくさんありますが、場所が悪いの...
良い面はたくさんありますが、場所が悪いのか、タクシーが簡単に捕まりませんし、読んでも時間がかかります。 シャトルバスがないなんてとっても不便な印象です。 タクシーがないなら歩いてみようとやってみたら、とんでもない地獄のような歩きになりました。
- 5.00さんさんさん投稿日: 2025/5/27
1歳2ヶ月の子と利用
各場面で1歳2ヶ月となる子への配慮をしていただき、親としてとてもありがたかったです。 大人としても、くつろげる部屋、広いお風呂、美味しいお料理、綺麗なお庭、親切で丁寧なキャストの方々等とても良い時間を過ごせました。またぜひ利用したいです。
- 5.00潮騒バカボン投稿日: 2025/5/27
ふふ最高!
こちらの系列の宿はどちらに伺ってもたいへん満足させていただきますが今回初めて伺ったふふ奈良も結果としてとても満足させていただきました。 特にこれまでお邪魔した際の他の宿の情報が共有されているのか担当されたコンシェルジュの方は好みの朝食の時間帯や喫煙場所のお知らせ等こちらから伺う前に的確に確認していただいたことには大変驚かされ、快適な滞在がスタートできました。 夕食の鉄板焼き、朝食の和食ともに非常に高いレベルで満足ができる内容と量でした。 また、部屋の各種設備も快適で特に露天風呂を含めた温泉は薬草風呂も楽しむことができチェックアウト時間ギリギリまで楽しむことができました。 残念なことは二日間ともけっこうな雨が降っていたため楽しみにしていた食事処の滴翠までの竹林の小径を散歩する計画が車での送迎をお願いしたことです。こればかりはわかりませんが次回伺うときにはゆっくりと歩いて楽しみたいと思っています。 最後に一考していただきたい点として、内風呂が薬草風呂を楽しむためなのか深めの作りで出入りが少したいへんなので露天風呂同様に段を設けていただけるとありがたいかな?またシャワーの温度調節も微妙に難しく適温にならないのでわかりやすいものにしていただけるとうれしいです。 クチコミには様々なご意見がありますが私的には大変満足度が高くまたリピートしたくなる宿です。次回の訪問の際もよろしくお願いします。
- 4.50マッシュくんラブ投稿日: 2025/5/21
3年ぶりの再訪です
前回、とても良かったのでリピートしました。静かで落ち着ける上質な空間に癒されました。ご飯もとても美味しく前回の鉄板焼きも良かったですが、和食も満足しました。ペアリングのお酒も美味しかったです。 ナイトウエアが上下別でないのが残念でしたが、スタッフの方もとても感じが良くまた来たいなと思いました。
- 5.00けんととき投稿日: 2025/5/17
一流のホテル
部屋、料理、温泉、おもてなしサービス、全てに満足。予算に余裕があれば行かれることをお勧め。
- 5.00温泉大好きこぶたさん投稿日: 2025/5/13
お誕生日旅行
今回のお誕生日旅行も前回同様素敵な旅行になりました。 ふふ奈良の皆様の行き届いたおもてなしに感謝いたします。 来年も又お邪魔できたらと思います。 本当にありがとうございました。
- 5.00奈良たけうち投稿日: 2025/4/30
一生の思い出になりました
部屋、お風呂、自然何をとっても最高の10巻でした。 お料理も奈良の食材をふんだんに使いボリュームも文句なしでした。 プロポーズに今回使わせてもらい、めでたく結婚となり最高の思い出となりました。 どうもありがとうございました。
- 3.50Kulta投稿日: 2025/4/9
サービス精神の欠如
花見の時期で混んでいて、確か2部屋だけ空いていた朝食のみのプランで予約した。16:30にチェックイン。夕食は宿で選べばいいと思っていたが、もう一杯で夕食は無理とのことで驚愕。それなら予約時に事前予約を促すようなウォーニングを予約客に出せばいいのに、全くなかったし、じゃあマシな夕食をどこで食べられるか聞くと、タクシーで駅の近くに行くしかないようなことを言う。頭に来て、じゃあおすすめの店のリストを持ってきてくれと言ったら、後で部屋に持ってきた資料には歩いて4、5分ほどの店が載っていた。なんなの?マニュアル通りかもしれないが、私には期待した高級ホテルの接客サービスには見えなかった。客が困っているのに、全く客の身を思いやる対応がない。インバウンドの外人客ならこれで十分かもしれないが。 ただ、歩いて行った冨久傳(しゃぶしゃぶの店)という店の店長とその料理がとても良かったので、それに救われた滞在となった。 ホテル自体は豪華でかつ落ち着いた作りで、朝食も良くて、快適だっただけに、サービス精神の欠如が残念であった。
- 5.00Kate Lin投稿日: 2025/3/31
夢のような素晴らしい体験でした。
場所は観光地から離れで、タクシーでないと行けませんが、それだけの価値は十分にありました。客室や庭園、レストランも美しく、非現実的な癒やしの空間を体験いたしました。 年配の家族(牛肉食べない)と一緒だったこと、また私自身が朝食にベジタリアンメニューを希望していたのですが、事前にメールで相談したところ、しっかり対応していただき、大変感謝しています。 ただ一点残念だったのは、夕食と朝食では中国語が話せるスタッフを特別に手配してくださったものの、料理の説明やサービス(3回ほどリクエストを忘れられたり、提供が遅れたり)に少し不満が残りました。 とはいえ、施設自体は文句なしで、売店の土産もとても美味しかったです。
- 5.00Yoko Ruru投稿日: 2025/3/24
優雅なひと時を過ごせました。 お部屋のお風呂が気持ち良く、食事も美味しく またリピートしたいです
- 4.17鈴木健資投稿日: 2025/3/20
夫婦で宿泊
今回、熱海ふふのスタッフさんからの御紹介で奈良ふふさんを利用させて頂きました... 流石、期待通りの御部屋とスタッフさんのサービスでしたが、唯一気になったのが食事の度のレストラン迄と部屋迄の傾斜の登り下りの歩行距離ですね そして中庭を眺める眺望の席での食事ですが、窓の外側に格子が入ってまるで牢屋で食事をしてるような感じに思えましたので残念でした。
- 5.00ガっちゃん51投稿日: 2025/3/12
また行きたいです
初めての宿泊でした。奈良の観光地の喧騒から解放されとても静かでゆったりとした時間が過ごせました。お食事もとても美味しく頂きました。量も私達にはちょうど良かったです。スタッフのみなさんとても感じが良く楽しいお話もさせて頂けて良かったです。 また是非行きたい場所になりました。
- 4.67今日が1番投稿日: 2025/3/8
心の洗濯
孫と2人旅 で訪れましたが2人共部屋の露天風呂の大きさに感激 アメニティーも好みの物をお願いすると非接触で届けて下さりゆっくりまったり 冷蔵庫の中身もよく考えられて気ずかいが感じられました 食事場所が少し離れてて雨の日はどうするのかと思っていると車で送迎してくださるとのことで夕食後も声をかけて下さり天気が良かったので散歩がてらお庭をあるいてかえりましたが細かいところまでお気ずかい下さりとても居心地のいい滞在が出来ました 又訪れたいと思いました
- 5.00いたみほ投稿日: 2025/3/6
最高のお宿でした
本当に素敵なお宿。到着した時、ロビーからスタッフの方が走って来るのが見えました。お客様をお待たせしない姿勢やおもてなしが初めからみえ、チェックインの時のスタッフさん、食事会場のスタッフの皆様、チェックアウトのスタッフさん、どのスタッフさんにおいても素晴らしい接客でした。ご飯もとっても美味しくて、感動しました。お部屋も綺麗で、設備やアメニティ、冷蔵庫の中のサービスもとても良かったです。客室露天のお宿は滞在時に何度も入るので、バスローブがあるのはとてもありがたいです。しいていえば、バスローブをかけるところがあれば、なお良かったなぁという感想です。普段、お宿でシャンプーの購入をすることはないのですが、とっても気に入り購入して帰りました。職業柄、成分に詳しいのですが肌にも優しく、市販によくあるダメージ修復のある成分ではない物で、某美容メーカーの物よりしっかりしてる事に驚きでした。最近100点満点のお宿にあたっていなかったので、久々に満足のいくお宿に出逢えて良かったです。色々な県のふふさんに行きたいのと、また近場でのんびりしたい時はふふ奈良さんに行きたいと思います。素敵な時間とおもてなしをありがとうございました。
- 2.83wenwen0203投稿日: 2025/3/5
ラグジュアリーホテルを探す時間が無い方におすすめ
ふふブランドは泊まったことが無かったので予約しました。 今回は夕食無し、一泊朝食付きのみ 当方、一休ダイヤモンドで年間数十軒、旅館や宿を泊まっています。 ●設備 この価格であれば、ある程度当然な設備 内装は少しチープに思えました。 木製ではなく木目の壁紙が多い。 照明が念入りに設計されているので高級感はある。 今回、照明スイッチが分かりやすく唯一とても良かった。 ●ホスピタリティ 直通の電話が繋がりません。 運営会社で統括しているオペレーションセンターに繋がります。 経営視点では合理的な良い管理体制かと思いますが 非日常、おもてなし、ホスピタリティを求めに宿泊したい者としては 画一的なサービス感。チェックイン後の対応も 恐らく会社で一括採用をしている外国人スタッフが多く在職し 語尾がモニョモニョした話し方でよく聞き取れず しかし、マナーは良く接してくれているのでこちらも良心で応対。 その他、疑問だった点を箇条書きします ●送迎無し、アーリーチェックインのイレギュラーホスピタリティも無し ●客室の館内説明や、サービス説明の用紙は、販促系ばかり ●ルームサービスのジェラート(柿味)は激マズで味がしない 果実とグラニュー糖のみ?で、旦那は柿の風味を出すために かき混ぜて頑張っていましたが、全く味がせず 料理長は試食されていますか?この味でOKを出したのか疑問 ●フリードリンクが少ない ●朝食の目覚めのドリンクですら有料 ●朝食は美味しい、しかし記憶に残らない ●小鉢を2人分まとめて一つのお盆に配膳され自分の小鉢か、わかりづらく面倒 ●朝食の海外の男性スタッフ。ご飯をよそって頂く際 手の甲が毛だらけで(身体的な特徴なので理解はできるが) 視覚的に嫌悪感。 この価格帯であれば設備が良いのは当然かと思います。 しかし中身のホスピタリティを追求し、もっと素晴らしいソフトサービスを 提供しているホテルや宿は沢山あります。 前日は京都におり、わざわざ奈良に行かなければと後悔しました。 販促はとてもお上手なので、物販を購入し自費タクシーでチェックアウト。 合理的効率的な運営をしているなぁー、というがっかりな関心しか出ず 感動はありませんでした。 熱海の海峯楼もいずれ行かねば、と思っていましたが 今回の宿泊体験でこちらの会社が運営する宿は選ばなくなりそうです
- 4.83れおにこ投稿日: 2025/3/5
快適でした!
あいにくのお天気で肌寒い日でしたが、館内、お部屋、お風呂、レストラン全て快適に過ごせました。スタッフの皆さんの対応も噂通りとても良かったと思います。 お食事は地産地消で趣向を凝らしたメニューで満足のいくものでした。ただデザートだけ物足りなさを感じました。また利用させていただきます。
- 5.00ひろゆき0421投稿日: 2025/2/27
夕食朝食ともにおいしいです
今回も快適に滞在でき、リフレッシュさせてもらいました。 特に日本料理が毎回美味しく、期待以上です。 外国のスタッフさんも接客もレベルが高くて、教育がしっかりされてると思いました。 夕食時ついてくれたスタッフさん、非常に親切丁寧、食事もペースに合わせて提供して頂きありがとうございました。 ※焼き物を変更、追加できるのも良いと思いました。追加したいですが、お腹パンパンです。
- 4.83さみいたゃん投稿日: 2025/2/27
やっぱりよかった!
2回目の利用です やっぱりよかったです キレイだし、足の悪い母もお部屋の露天風呂なら何度も入れるし、優雅な気分を味わえます。食事も凝ってて美味しかったです 特にいのししの鍋がめちゃくちゃ美味しかったです デザートのミルクアイスも一味違いました ただ、8000円出して焼き物を伊勢海老に換えてもらいましたが、軽く冷めてたし普通でした。 基本のお肉の料理の方が肉も柔らかく、ソースも美味しかったです 担当の女の子もにこにこ可愛いかったです 私も見習いたいです また絶対利用します
- 5.00torakiti0303投稿日: 2025/2/26
またリピートします!
大満足の三日間でした。また伺います。
- 4.83走れバカボン投稿日: 2025/2/25
素晴らしいホテルでした
ちょっとした心遣いも忘れず、出会ったスタッフの方々はどなたも好感のもてる良い方々でした。 お風呂も露天気分を少し味わうことのでき、ゆったりとした時間を過ごせました。皆様に感謝です。
- 5.00ふふ大好き投稿日: 2025/2/23
また訪れたいと思う宿
8ヶ月ぶりに再び大好きなふふ奈良さんに宿泊できました。清潔で落ち着いた佇まいと、凛とした空気に夫婦で「やっぱり奈良はいいね〜」と納得、満足。今回は念願のバーへも足を運び、美味しいお酒とカクテルをいただきました。お料理の美味しさとお部屋のお風呂はおちろん、スタッフの方々の笑顔での対応、おもてなしに心和み癒されて、お土産を購入して帰路につきました。また訪れたいお宿です!
- 5.00まこちゃん@投稿日: 2025/2/21
2人の記念日
夫婦でふふ奈良に宿泊させて頂きました。 お互いのお誕生日のお祝いにと去年から 恒例になりました。 私は、ふふ5回目でふふ大好きです。 お部屋の雰囲気も、露天風呂に美味しいお料理 スタッフさんの気配りに寒かったのでレストランまでの送迎までも完璧でした。 又ご褒美に来させていただきます。 ありがとうございました。