ふふ 奈良に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(奈良県/奈良市) [全30室]
    まこちゃん@

2人の記念日

夫婦でふふ奈良に宿泊させて頂きました。 お互いのお誕生日のお祝いにと去年から 恒例になりました。 私は、ふふ5回目でふふ大好きです。 お部屋の雰囲気も、露天風呂に美味しいお料理 スタッフさんの気配りに寒かったのでレストランまでの送迎までも完璧でした。 又ご褒美に来させていただきます。 ありがとうございました。

yumesuko

少し残念でした。

初めての利用です。立地、客室、温泉含めとても素敵でした。食事処に行くまでの竹藪も趣を感じられて、他にはない経験でした。 残念だったのは夕食の食事担当の接客対応です。クッションや膝掛けをご用意くださったのは、とても嬉しかったです。 ただ他のテーブル対応を聞いていると、慈姑煎餅やキハダソースの説明など料理をより楽しめるように丁寧に説明されていましたが、担当者の方はお品書きを見ればわかるような淡々とした説明のみでした。妊娠中の変更メニューは、特に触れられず(お品書き見たらわかることですが、+α説明頂けたらより安心できました)。料理のこだわりを聞くのも旅行の醍醐味なので、とても残念でした。またステーキと写真を撮ってくださいましたが確認されることもなく、退室後確認すると、角度が悪くステーキが全く写っていませんでした…。他の「ふふ」では感じない気持ちでした。また伺いたいので、スタッフの接客対応の差を改善していただけるといいなと思います。

珠ちゃんと龍

お食事、とくにお造りと鍋は絶品!

2度目のふふ奈良でした。お部屋、お風呂、お食事最高です。お造りはお魚の好きな私にとっても、最高評価をつけたいくらい美味しかったです。お風呂はなんと6回も入浴。 サービスの点でひと言。朝食の時間が早いもの勝ちということで9時と言われました。10時にはチェックアウトしたかったので、変更してもらえましたが、チェックインの前にいったん荷物を預けた時や、もしくは予約の段階で指定できるとよかったです。 また、滞在時にスタッフとすれ違うことも何回かありましたが、お辞儀のひとつもなく、とくに朝食の時に、フロントの方と目をあわせたのにもかかわらず、「おはようございます。」の声もなかったことに驚きでした。 全ての方がそうではなく、お食事の係りの方は大変感じが良かっただけに、残念です。 また来たいと思える宿なので、期待を込めて、接客・サービスは減点させていただきました。

マダムピータン

全てに大満足!!奈良でおすすめのホテル

建物は随所に奈良を感じる造りと調度品、落ち着いた雰囲気の客室に十分な広さの半露天風呂は清潔で薬湯入りの温泉は予想以上に良かったです。30室というコンパクトなホテルの良さなのか、このグループの企業マインドなのか、まさにちょうど良い距離感の接客。洗練され過ぎた接客スタイルのホテルは行き届いたサービスが形式ばっていてどこか気後れしてしまうのですが、細かい配慮が押し付けがましさを一切感じさせることなくできるとは、お一人お一人の人間性と仕事に対する姿勢かと思いました。それが客室清掃の方、フロントの方、レストランの方全員なので驚きました。よく奈良は大仏商売と言われることを承知の奈良県民ですが、こちらのホテルは自信を持ってオススメできるホテルです。1点お願いできるなら、客室にあった化粧水とジェルをギフトショップで購入したかったのですがジェル欠品で、オンラインで購入できると聞き見てみたら今度は化粧水欠品でした。在庫を充実させていただけると有難いです。それくらい使い心地のよいものでした。年内また必ず伺いたいです。

オリエントエクスプレス

大満足!

予想通り、素敵なお宿でした。大満足です。立地も最高です。朝の散歩で春日大社と東大寺なんて贅沢・・・・・ お風呂が屋外で寒いかなと思ったのですが、3回とも湯加減ばっちりでした。 スタッフの方も皆やさしい人ばかりでした。ありがとうございました。

funbalt2

とても良かったです。

評判通りの施設でした。

ooki2002

旅館スタッフの対応、お部屋、食事どれも素晴らしかったです。

素晴らしいホスピタリティの連携でした。

事前に妻が妊娠してる事をお伝えしましたが、食事やエスコートなど、様々な部分から気を配って頂き食事もナマモノの部分を予め別メニューで、組んで下さり本当に安心して過ごせました。また来たいと思うホテルでした。

マロン14

久々でしたが、6回目の利用をさせて頂きました。近場でゆっくりできる宿として私達夫婦のお気に入りです。 今回も、お部屋、露天風呂、接客と何一つ不満な事は無く、特にNG食材への対応も完璧で大変助かりました。また定期的にお世話になるつもりです。

inacos

大晦日に夫婦で一泊しました

二階の部屋は落ち着いた感じの空間で、広めのベランダに露天風呂が常に温水を循環させているため、いつでも快適の温度で入浴することができます。 外は木々が生い茂っており、数々の鳥たちが常に囀り合っています。ゆったりと入浴ができました。 夕朝食はレストラン棟まで小山の斜面を登山道のような階段を歩くか、車での送迎をお願いするかの方法で向かいます。私達は送迎をお願いしました。 食事は日本料理を選択し、繊細な味わいで申し分なく満足できましたが、このレストランは宿泊客だけではなく一般客も利用できるため、目隠しのカーテン越しの子どもの騒ぎ声が煩くて幻滅したことが唯一の残念な点でした。 しかし、部屋はグレードの高さを感じることができ、何度も露天風呂に入れて満足できた一泊でした。それと大晦日のため、夕食のあとに部屋まで温かい蕎麦のサービスがありました。

こうこうこ

良かった

前回言った改善点が全て改善されていた。 次回は、コーヒー用の牛乳を置いておいてほしい1本 あと紅茶のパックとかも初めから置いておいてほしい 使ったTパック置き場を割ってしまいました。 すみませんでした。 ご飯も美味しかったですし 良かったです。 野菜チップみたいなおかしのおつまみが部屋にほしかったです。 また冬にくるかもしれません ありがとうございました。

けんけん隼

私達の五つ星。

とても良かったです。接し方が付かず離れずなのにお願い事にはすぐに対応して下さり全てに丁寧だったと思います。お部屋の露天風呂も良かったです。ルームサービスの夕食、別棟の朝食美味しかったです。私達の中では五つ星です。

mimifumi

色々おしい

食事処までの道が暗すぎなのでもう少し行燈を増やした方がいいと思います 個室も暗すぎで顔を前に出すとお皿が真っ暗です お庭にライトアップも無いのに暗い窓に向かって並んでガラスに映る暗い自分達の顔を見ながら食事をとるのはせっかくのお食事が残念でした 隣の声と片付けの食器の音もうるさくて個室の意味がわかりません 食事のサーブもタイミングが遅く、お酒を勧めるのだけすごい勢いで教育がなっていない気がします 食事を終えて戻る時も誰もいなくて勝手に帰れという感じでした 評判の旅館だったので楽しみにして行ったのですがとても残念でした

寿司職人太郎

最高の宿

お部屋、スタッフの方のホスピタリティ、料理、全てが最高です。 スタッフの方々、全員がお客様のために尽くそうという気概が感じられます。 素敵です。 必ずリピートします。 ただ、不満とまではいかなのですが、一言だけ申し添えるとすれば、 夕食時のお酒の提供が、少し遅かったかなと思いました。 でも気にするほどでもなく、夕食時のスタッフさんはとても思いやりがあり素晴らしかったです。

ろうるくんさん

主人から私への誕生日プレゼント旅行にて

とにかく全てにおいて最高でした。私はこれまでほとんど口コミは書きません。それは私の主観的な意見が宿泊先への悪影響となってしまうことを望まないからです。でも、ふふ奈良だけは本当に快適でした。ホテル的なシステムの良さや、旅館のようなおもてなしの良さを兼ね備えていて素晴らしいのです。今回二泊させていただきましたが、食事は朝夕食とも二日目は全く異なったメニューで全てが美味しく、時間の配分やスタッフの方の気配りなど最高でした。最近外国人スタッフの方が日本でも多く働かれるようになりましたが、ふふ奈良でも外国人スタッフの方が多くいらっしゃいました。どの方も対応が良く、気持ちの温かさを感じることができました。お部屋はインテリアのセンスも良く静かで広さも十分、お風呂も心地よく眺めもとても良かったです。普段不眠症気味で神経質な私がこちらでは二日間ともぐっすり眠ることができました。こんなに満足できるお宿に巡り会えたことに感謝の気持ちでいっぱいです。また次回奈良へ行くことがあれば必ず宿泊させていただきます。 大変お世話になりました。

TEDDYU

紅葉を楽しむ

2回目の宿泊。部屋の温泉温度は適当でよかった。時々熱すぎたり冷たすぎたりする旅館もある。 夕食は前回と同じで、鉄板焼き、長時間お肉を焼いていただき、歯に触らない焼き加減だった。朝食もおいしくいただけた。ちょっとした庭の散歩も楽しめた。近くの池の周囲には深紅の美が迎えてくれて、とても心が弾んだ。 前回は、学会での宿泊、今回は吉野金峰山寺お参りでの宿泊、毎年金峰山寺にはお札を交換しに行くので、来年も宿泊予定だ。 宿泊の度に近くのお寺を散策出来たらと思う。

なおまま

リピートです。

奈良に毎年一回行くようになって三年目、毎年利用させて頂いてます。来年も是非泊まりたいと思ってます。のんびりとお風呂に入り、ご飯を美味しく食べてリフレッシュしています。

あき@なかさん

記念日にふさわしい宿

今回結婚40周年の記念で宿泊しました。夕食のレストランは宿泊場所から庭園を歩いていくのですが、あいにく雨だったためフロントから車で食事処まで送って頂きました。また食事の最後のデザートにはサプライズでお祝いのメッセージが書かれていて嬉しかったです。記念の写真も撮って頂きました。食事も大変美味しく身体に優しい味でした。部屋もとても素晴らしくとても良い旅行になりました。

ゴールドコーストラブ

結婚記念日に初めて利用させていただきまし...

結婚記念日に初めて利用させていただきました。 施設や室内はさすがふふさんならでわのこだわりが詰まっており、エステも値段以上の価値を感じました。ただ残念だったのが夕食時のペアリングです。最後の赤ワインの提供が遅く、ふふさんレベルであればお食事に合わせて提供してくれるよなと思い待ち続けましたが、それでも提供されず、こちらからお願いする始末。結局提供されたのは最後のご飯と味噌汁の時でした。赤ワインはお肉の時に提供するのが一般的であることはふふさんの配膳担当であれば分かっていて当たり前だと思います。もちろん白ごはんと赤ワインは合うはずもなく、モヤモヤしたまま夕食を終えました。全体的に外国のスタッフの方も多く、全体を通してオペレーションが悪いなと感じました。

cjmps533

広くてくつろげるお部屋でした

落ち着いた感じの和のホテルでした。お部屋には露天風呂があり、ビールや梅ドリンクもフリーでいただけました。夕食でいただいた、あわびか、蛤で体調を崩し、朝食が食べれなかったのは残念でした。

こごみの天ぷら

楽しみにしていた宿泊なのに・・・・

二度目の宿泊です。 初回の印象がとても良く、居心地がよかったので、また利用させていただきました。 お部屋も温泉もスタッフの対応も満足でしたが、今回は夕食の際大変気分が悪かったです。 まずお部屋からお庭を通って行く際、暗くて入口がよくわかなくてもう1組のご夫婦と暗い中を探しました。 前回は入口でスタッフさんが待っててくださったので迷いませんでしたが・・ 個室に通されたのですが間仕切りを隔てたお隣の部屋には小さい子供さんが二人?いるようでした。 隙間からこちらを見ているし、泣き声、話す声で雰囲気台無し、お料理の味もわかりませんでした。 それをスタッフさんに怒ったら途中で部屋を変えてくださいましたが、宿泊人の年齢制限がないのでしたら子供さんのいる方のお部屋は他のお客様の迷惑にならないよう配慮すべきだと思います。 チェックアウトの時、その挨拶があると思ったら ないので”昨日の夕食の件”とお話したら周知されてなくてあきれました。 こういうことはスタッフ間で周知することだと思います。 結構よいお値段だし、良いお宿だと思っていたのに残念です。

奈良漬さん

ゆっくり過ごせる良いお宿でした

お世話になりました。温泉付きでゆっくりくつろぐことができました。 ただ、食事場所のお隣がかなりの大声、大笑いをされる方で、後半は食事を楽しめなくなりました。お客様を注意することはできないかと思いますがもう少し隣との仕切りが厚く、距離があると良いかと思いました。 また別のふふを訪ねてみたいと思います。

うりぼう家族

奈良県最高

当初、大人の宿に不安を持っていました。私も相当な大人ではありますが子連れでいくので、、、お部屋雰囲気はあるけど暗そうだなとか 薬膳料理きて食べれなかったらどうしようかなとか、、、でもふふさんへの憧れと人力車がお宿に発着してくれるアクティビティに惹かれ意を決して訪れてみたらまぁ素敵!別世界。奈良県でこんな心地よいお宿に泊まれるとは思ってなく帰宅した今も思い出すだけでハッピー。露天風呂から眺める自然と風、鳥の声ここって上高地?ってくらいな爽やかさ。観光客でごったがえしてない竹林を歩く心地良さ。偏食一家でも完食しちゃうお食事。 食事中のささいなわがままも感じとって聞いてくれるスタッフの方々のホスピタリティの高さ。こんな素敵なお宿なのに子連れを受け入れてくださる懐の広さ。ほんとにありがたいです。おかげさまでふふさんはもちろん奈良県も大好きになりました!  素敵な思い出ありがとうございました!

ナルミンAD

口コミ通りに良かったです

妹の誕生日を兼ねて、日頃の疲れを癒す目的で近場でゆっくりと過ごせるホテルを選びました。口コミの評価も高く期待しておりましたが、期待を裏切らずに本当にリラックスしてくつろげました。1日目はシスレーのエステでボディー&フェイスのコースでリラックスし、広々したお部屋でゆっくりのんびりと過ごしてから夕飯は和食に。好き嫌いにもしっかり対応して頂き満足満足。2日目は午後から奈良公園を散策しながら東大寺の大仏様を拝観し、人力車にて春日大社を参拝してホテルまで送ってもらいました。秋晴れで気温は高めでしたが、風が冷たくて気持ちいい時期で大人の修学旅行?にはもってこいで楽しかったです。ディナーは鉄板焼きのコース仕立てで、こちらも大変美味しかったです。お部屋の半露天風呂も温泉なので、私には珍しくゆっくり入りました。朝食は2日共違った献立で、美味しくて満足しました。リピートが多いのも納得です。次回の為に観光も残しておきました。笑 スタッフの方々も皆さん親切にして頂き本当にありがとうございました。

又一番

レベルの高い施設とサービスに満足

洗練されたデザインの施設で季節感あふれる食事とサービスを堪能しました。 少々辛口になりますが、気付いたことを2点。 ・接客態度は問題ないものの、より細かな配慮を  例えば、食事後の本館への戻り配車案内のタイミング  デザートを楽しんでいる最中に「お車の用意ができました」と案内があり、目に見える場所で待機されると気忙しい ・メニューの一つの”マツタケご飯”について  秋の味覚のマツタケご飯だったが、ご飯が柔らかすぎておじやのよう、おこげの部分は固すぎて残念。  折角のマツタケの香りがサンマに負けていたのも残念。

ひろゆき0421

飛鳥プリン

今回もリフレッシュさせて頂きました! 特に食事は季節の食材を創意工夫して、調理されていて、どれも美味しいく頂きました! その他接客、サービスもろもろ、お部屋、お風呂など大変満足です。 また利用したいと思います。 以前ルームサービスであった飛鳥プリンはなくなってしまったのでしょうか?

かふふ

頑張っているとは思うけど

客室と客室内露天風呂には満足です。お風呂は広さ、温度、レイアウトなどすべてで満点です。お食事も私にはやや甘く感じられましたが、丁寧に美しく作られており満足しています。ただ開館して4年位経ってもまだオペレーションには改善の余地が多いと思います。全般的にサービスが遅いです。食事は特に提供に時間がかかり、個室の食事処には担当を呼ぶシステムがないためずっと待っているしかありませんでした。また室内は満足ですがアニメティは質量ともに物足りないと思います。今回は私が通常利用している他のホテルだとパレスホテル東京のクラブフロアでない部屋と大体同じ位のレートでしたが、パレスホテルは夕食はついていないものの最高レベルの朝食ビュッフェとスタッフのサービス、東京駅から徒歩6分のロケーションを考えると、お夕食とお風呂は魅力があるとはいえ、足の便が悪くサービスもこれ位のこのホテルを再訪するかは微妙です。ホテル自体は良いと思いましたが、半額くらいの値段でないととても満足という感じにならないかと思います。もう少し安くなれば再訪したいと思います。

良三さん

朝の鳥のさえずり 柿の実が色づき始め 虫...

朝の鳥のさえずり 柿の実が色づき始め 虫がいないこの時期 最高の露天風呂でした 秋の味覚満載 きのこいろいろ 奈良を感じるお料理美味しく頂きました  スタッフ皆様のサービスも良く bar蓮の楽しい時間をありがとうございました

リアリアパパ

広々とした部屋で、ゆっくり過ごさせていた...

広々とした部屋で、ゆっくり過ごさせていただきました。美味しい料理は絶品で、満足でした。最高のホテルにして頂きたいので、改善して頂きたいと思った点を、3つ述べさせて頂きます。まず、食事をするところの階に喫煙所があるみたいで、タバコの匂いが流れ込んで来て辛かったです。次に、掛け布団が分厚いもので暑くて寝苦しかったです。最後に、露天風呂は非常に良かったのですが、道路を走る車の騒音が耳について、露天風呂では心身のリラックスはできなかったです。室内にいれば騒音はほとんど聞こえませんでしたが。いろいろとマイナスのことを書きましたが、総合的には、満足できましたことを申し添えます。ありがとうございました。

ロータス5296

最高の癒し

仕事中でも必ず手を止めて笑顔で挨拶をして下さいました。しかも全社員の方が行っておられたのに感動しました。簡単な様でなかなか出来る事ではないです。 日本料理では一つ一つの料理説明をわかりやすくして下さり楽しく食事させて頂けました。 料理を出して頂くタイミングも良く焦る事なくゆっくりと食べられました。 朝食の際も丁寧な説明をして下さりました。 本当に全社員の方がお客様第一で接客されていると感じました。 客室露天風呂目的で宿泊しましたがそれ以上に社員の方の対応が素晴らしく充実した宿泊になりました。 ふふ奈良はもちろんですが他のふふにも宿泊させて頂こうと思います。