レンブラントプレミアム富士御殿場に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/御殿場) [全50室]
    シロンコ

富士山が早朝だけしか見れなかったのが残念でした。 再度宿泊して綺麗な富士山を見たいと思います。

Doctor & wife

目の前が富士山…

目の前が富士山のはずがあいにくの天気で雨と曇り。せっかく富士山ビューのお部屋なのに残念でした。 大浴場はこぢんまりとして大変気持ちよく利用中に…中国の家族がいきなり体も洗わないでドボン! 楽しみだったディナーでは落ち着いて頂けました。スペアリブをナイフとフォークでと言われましたがお肉が骨から取れにくく手で食べたかったです。 デザートは最高でした。何はともあれマイナス部分はたまたまだったのでホテル自体はサービスも良く又リベンジしたいです。

れなま

スカッシュが楽しかった

誕生日旅行で利用しました。誕生日だからか部屋のグレードアップをしてくださり富士山の見える5平米ほど広い部屋に案内されました。生憎曇りの日で当日は富士山は見えませんでしたが、高台にあるホテルなので森林を通して見える街並みがとても良かった。ホテルは、古さが少し感じられます。廊下の臭いもちょっと気になりました。ダイヤモンド会員サービスの一つを利用してスカッシュを一時間やりました。これが本当に素敵な経験になりました。別棟のスポーツ棟へ移動するのは徒歩です。スポーツ棟はあまり手入れをされていない感じなのと誰も居ないのに広すぎてトイレに行くのも恐怖です。でもスカッシュは楽しい。汗をかくほどやりました。部屋は55平米。広くてありがたかったですが、室内のユニットバスとトイレだけがやっぱり古い。30cmくらい床から高くなっていて使い難い作りでした。昔よくあった作りです。コーヒー、紅茶、りんごジュースはラウンジでフリーでした。少しつまめる小菓子があったらもっと素敵だと思います。朝食は、ビュッフェではなくワンプレートにウインナーやハムが乗せてあるものでした。他にサラダとヨーグルトと飲み物が付きます。これのほうが食べ過ぎなくて良いと思います。お天気が良かったら最高なのですが、それはホテルのせいではありません。それでも朝一番で部屋から富士山の影が見えました。気になったことが一つ。部屋のメイキング用のカートが誰も居ないのに廊下に長い時間置いてありシーツなどがある部屋もずっと明けっ放しのままでした。入室時から夜までありました。どうしたのかなと気になりましたが、子供さんたちも通る廊下ですから使わないならきちんと部屋に仕舞ってドアも閉めるべきですね。

volvo871

絶景でした!

富士山側の部屋だったので、朝は富士山を眺めながらのコーヒーが最高によかったです! 食事は朝食のみでしたが、ビュッフェではなくワンプレートです。 どれもいい塩梅で美味しく、パンも2種類ありフワフワで美味しかったです。 お風呂は温泉で、外には露天風呂もありましたが、スケールが小さく、そこだけが残念ポイントです。 接客に関しては、外国人の方の比率は多いですが、言葉遣いも丁寧で、しっかり教育されてると感じました。

あんこ・コマメ

富士山が正面にきれいに見える宿

高齢で、あまり食べられないので食事なしの宿泊プランで宿泊しました。 正面に富士山が綺麗に見えて大満足です。年配の支配人さんと従業員の方もとても親切で応対してもらって良かったです。 ホテルも綺麗で、またもう一度機会があれば訪問したいと思っています。大変お世話になりありがとうございました。

梅干しピーチ

定期的に利用してます

宿泊するたびにホッとした気持ちになるホテルです。静かな雰囲気が良いです。

fujiko-pu

富士山を眺めながらの食事も温泉も最高です。

2年前の1月に初めて宿泊させていただきました。それ以来、母がとても気に入って(もちろん私も)3度目の宿泊でした。 今回も部屋からとても綺麗な富士山を見ることができ、またもう一つの楽しみの食事もワインも大満足な滞在となりました。 今回は特にレストランのスタッフの方々の接客がとても親切で心地良く感じられました。 また4回めの予約もさせていただきました。

みいまんまま

暴風雨

2回目の宿泊となった今回は夕方から朝方にかけて暴風雨、朝方停電になり復旧の目処は数時間かかるとのことで朝食はキャンセルとなりました。スタッフの方々も対応に追われ大変だったと思います。そんな中迅速な返金対応、最後まで温かなお見送りをして頂きありがとうございました。 前回朝食をいただいた時の感動をもう一度味わいたいので来年のイベントでもまた宿泊したいと思います。

るーましぇ

富士山が素晴らしいホテル

夕食付きのプランで宿泊いたしました。当日の予約で19時ホテル着にも関わらず、苦手食材にもしっかりご対応頂き、また大変美味しいコース料理に満足いたしました。シェフ、レストランスタッフの皆様は丁寧できめ細やかな心配りで居心地が良かったです。お部屋、施設は経年劣化がありお世辞にも綺麗とは言えませんが(特に匂いが気になる)、富士山側のお部屋から眺められる雄大な富士は格別です。一点お願いをするとしたら大浴場。夜と朝利用いたしましたが床は髪の毛だらけ。コロコロが置いてありましたので自身で掃除をいたしました。使用したタオル類も海外の方は籠に入れっぱなしや椅子に置きっぱなし。もっとこまめに清掃をお願いしたい。風呂利用時のマナーもきちんと周知していただければと思います。 また機会があればお伺いいたします。

人水さん

富士を観るために選択

3月下旬、芦ノ湖近くに泊まっていた為、箱根神社・駒ケ岳ロープウェイを巡って、芦ノ湖スカイラインを通ってレンブラントへ。富士山の眺望が良いため、選択した。 15時ごろ駐車場到着。玄関外に駐車。入口から下った2階(高さ2m)にもある。 玄関・フロント・ロビーは3階になっている。残念ながら到着の日は富士山は雲の中。4階の富士山側のデラックスツイン。部屋の鍵が2つあり、温泉利用にも使い勝手が良い。大浴場も4階。露天はリニューアルの時、付け足した感じである。 喫煙室が3階フロント前に1か所。今回利用した他のホテルよりゆったりしており、富士山も眺望できる。この点は大満足。 夕食は、5階のレストランでジャパニーズフレンチを楽しんだ。食事の提供時間がやや遅い。小グループがあると尚更の感じ。ドリンクは高い。 朝6時ごろ起床。カーテンを開けると、雲海に冠雪の富士山を眺望することができた。今旅の主目的だった為、大満足。ほぼ1時間弱富士の眺望を楽しむことができた。 朝食はアメリカンブレックファーストを楽しんだ。御殿場ICも近く便利。

くいしんぼうタロー

大変残念でした。

価格に対してホスピタリティが十分とは感じられませんでした。重い荷物があっても自分で部屋まで運ぶ必要があり、通常のチェックイン時間帯でもフロントにスタッフが常駐しておらず、呼び鈴を押して対応をお願いする形でした。全体的にビジネスホテルのような印象です。 また、お風呂の清掃頻度にも不満があり、シンクに髪の毛が残っていたり、脱衣カゴに前の利用者のマスクが残っていたりして、不快に感じました。 さらに、外国人のお客のマナーが悪すぎる。インド人の方はお風呂場で着替え、シャワーは立って浴びて水は飛び散るため、サウナにいけない。とにかく不快でした。残念ながら日本人の方にはおすすめできません。

あけちゃんけいちゃん

2日宿泊で1日だけ富士山が見えました

2泊で朝食付きでしたが2日目は卵料理を変更して頂いたり満足でした。お料理も美味しかったです。曇り空で2日目の朝のみ富士山が見えましたが目の前に見えて大変満足でした。 また、お世話になりたいと思います。売店をもう少し充実させて頂いたりルームサービスなどがあればホテルでの滞在時間も増えるかと思います。送迎時間も午後は個別にお迎えに来て頂けるサービスがあると嬉しいです。

ケンレリ

思い出最高!

富士山は天候が良くなかったので 部屋からはほとんど見れなかったのが とても残念でした スポーツ施設を利用して 家族皆が楽しめたり 温泉から見える景色の開放感があったりと 満足のいく宿泊になりました

O.y

素敵な接客

富士山を見るために、病床の母を連れて宿泊しました。 大浴場には行けない母も、部屋の内風呂と露天風呂を楽しむことが出来ました。 また外国人男性の接客が素晴らしく、こちらも心の底から笑顔になれました。 ありがとうございました。 今回は食事なしでの利用でしたが、機会があれば、次回は食事つきでの宿泊をしてみたいと思います。

オリバーゴールドスミス

2回目の利用

宿泊のみで利用しましたが、全体的に満足度の高いホテルでした。建物自体はやや年季を感じますが、館内や客室の清掃が行き届いており、清潔感があって気持ちよく過ごせました。 温泉の泉質がとても良く、ゆっくり入ると体の疲れがしっかり取れます。落ち着いた雰囲気で、リラックスした時間を過ごせました。 フロントの外国籍の男性スタッフの対応がとても丁寧で、説明も分かりやすく好印象でした。チェックイン時から安心感があります。また、レイトチェックアウトの特典があり、朝も慌てずに済んだのが嬉しかったです。 今回は朝食は利用しませんでしたが、その他のサービスや対応を考えると、コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。御殿場周辺で宿泊する際には、また利用したいです。

たか ゆき

きれいな富士山が見れました

宿泊当日はあいにく、曇っていて富士山を裾野しか見れませんでしたが 次の日は、きれいな富士山を見ることができました。眺望の良いホテルなので泊まってよかったです お部屋は山側で宿泊でしたので、朝ごはんは眺望の良い席で食べることができて良かったです ホテルの従業員の方も一生懸命でやさしい接客でした。 車は屋根のあるところに駐車ができるので安心でした。ただ金曜日だったので他の宿泊者も たくさんいらっしゃり、お風呂は混雑してましたが、概ね満足です

梅干しピーチ

9ヶ月ぶりに伺いました〜〜行き慣れた宿は...

9ヶ月ぶりに伺いました〜〜行き慣れた宿はホッと安心出来る気分で久々リフレッシュしました。静かな雰囲気が良いです。又5月に予約入れたいと思っています。

過洋

お祝い

お姉さんの退職祝いで訪れた、4人ですから、最上階の大きい部屋で泊まりましたが、全て素晴らしいでした、それから食事も本当に美味しいでした。満足でした、また利用したいと思います、ありがとうございました!

ダンゴ

欲しい物は全て揃っています。

部屋のコンセプトが少ない、使い辛いと思っていたら、延長コードが置かれていたり、、 お風呂にも必要なアメニティが用意されいるし、痒い所に手が届く、良いサービスで満足です。 夕食も現地の食材を使った珍しい組み合わせで、目でも楽しめるキレイな盛り付けで、満足です。 ただ、若い男性や良く食べる方にとっては、量的に不満足かも、、、 富士山の眺め、ロケーションも他にはなかなかないです。リピートしたいと思える宿でした。

うみから

いいホテル

家族で行きました。富士山が目の前に、とてもインパクトがあってきれいでした。 ホテルの温泉も気持ちよかったです。 また行きたいと思います。

旅行好き社長

富士山を望むホテル

東京出張の後、予定が押して急遽こちらへ宿泊することに、、、、 部屋の仕様は古いがホスピタリティとサービスでカバーされているので満足度が高い! 温泉は優しい泉質で温度も低めで長い時間ゆっくりと出来る。 何よりも朝起きて窓から望む富士山は絶景、バルコニー付きも嬉しい! ありがとうございました。

ddjj

絶景を思う存分楽しませて頂きました

絶景を思う存分楽しませて頂きました。 今回の三連休キャンプ2泊を予定していましたが、強風の予報があり後半の一泊をこちらのホテルに変更する事にしたのが大正解でした!! いつも御殿場の反対側の富士宮のキャンプ場から寒い中富士山を一日中眺めているのが大好きです。 でも、ホテルの大きな窓越しに暖かい部屋から、露天風呂から、優雅に富士山を楽しむのもまた最高でした!夜は曇っていましたがフレンチをいただきながらの夜景も楽しめました。毎日表情の違う富士山を満喫する旅になり大満足です。 他にもお料理に合うワインを選んで頂いたり、絶景スポットで写真を撮って頂いたり、ロミロミでは乾燥した肌がしっとりとしてリラックス出来ました。 スタッフの皆さまありがとうございました。 写真を名古屋の母に送ったら、「行きたい!行きたい!」とすぐに返信が。笑笑。 近いうちに再訪することになりそうで私も楽しみです。

温泉まったり

料理と温泉はとても良い

食事は手が込んでいて味もよかった。レストランランや浴場からの景色も真正面に富士山が見えてとても良かった。接客も良かった。残念なのは設備が古かった事。

コーヒーぜんざい

冬の富士山、温泉、食事良かったです

ここ数年冬に富士山を見にこちらのホテルを利用しています。 フロントの外国の方、レストランの方とても感じが良くそして何より夕食のフレンチは もちろんパンも美味しいです。 ただ一つ残念なのは朝食のコーヒーが少しぬるかったです。(熱いコーヒーが好みなので・・・) 次回は冬以外の富士山も見てみたいので、又行きたいと思います。

ひとやすみひとやすみ一休さん

ゆっくりさせていただきました!

雪の富士山を見たくて、再度、利用させて戴きました。前回と同様、料理もおいしく、サービスもていねい、とてもよかったです。年明けにゆったり、のんびり、ちょっぴり贅沢の日を過ごさせていただきました。また、利用したいです。今度は子どもたちと一緒に。ありがとうございました。

トワイライト05

お食事と温泉が良かったです。

車椅子を利用していたため、駐車場と近いお部屋で大変助かりました。お部屋からの眺めも良く大きな富士山に感動しました。アップグレードもありがとうございました! 大浴場の温泉は適度な広さで、お湯も気持ち良く、朝夕のお食事がとても美味しく楽しい滞在になりました。 またぜひ伺いたいと思いました!

山葵三昧

食事が別格に美味しいというクチコミで泊まってみましたが

朝食のみですが、ビジネスホテル並みの感覚でギャップがありました。 温泉は狭く、宿泊客以外の入浴者がいるのか分かりませんが、子どもも含め芋洗い状態だったので、入浴諦め部屋のシャワーを。 立地が良いので、唯一富士山の眺めは素晴らしかったです。

ルネルネルネ

とてもよかったです

一泊朝食付き、富士山の見える部屋に家族四人で宿泊しました。バブル期に建てた、今では建てることができないであろう、贅沢で素敵なホテルです。天気がよかったので、部屋から富士山をたっぷり見ることでき大満足。また、 富士山を見ながらの朝風呂、贅沢な時間でした。そして朝食、本当に美味しかったです。家族皆、大満足のホテルでした。次回は夕食付きで利用したいと思います。

dennwabanngou

富士山の景色に圧倒されました

富士山がとても大きく見えて感動的でした。露天風呂からも5階のラウンジからも絶景でありました。御殿場アウトレットの近くで 予約したのですが、1番印象に残るホテルでした。

ボンボンボンちゃん

富士山と向き合うことが出来るホテル

雪を被った富士山を見たいと思い立ち、母と一緒に急遽 お世話になりました。 お部屋のアップグレードも ありがとうございました。 露店風呂に浸かりながら、母は感動で 手を合わせていました。拝みたくなる気持ちが伝わりました。 ディナーも 美味しく 90代の母も完食しておりました。 フロントの外国女性スタッフさん、対応が素敵ですね。 まるで富士山と向き合うように 過ごせた2日間、良い思い出となりました。