なみまち904 さんの感想 投稿日:2021/04/09
桜の時期に利用させてもらいました
お部屋があいてるようでアップグレードしてもらいツインのデラックスにしかも富士山側きれいな夜景と朝は富士山と素晴らしかったです
素泊まりでしたが今度は夕食、朝食もいただきたいなと思いました
今回はありがとうございました
施設からの返信この度は桜がきれいな時期にレンブラントプレミアム富士御殿場にお越しいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきましたこと、またお褒めの言葉をいただけたことを大変嬉しく思っております。
お客様にとって、思い出に残るご滞在になりましたでしょうか?

ご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2021/04/07
部屋洋室スタンダードツイン25平米(全室禁煙)箱根側(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【キャンセル不可】シンプルステイプラン【素泊まり】
サイトサカモト さんの感想 投稿日:2021/02/22
とりあえず最悪でした。もう二度と利用する事はないです。
スタッフの教育が出来てない。人件費削減でもしたんでしょうか?

1朝食対応時、メニューも分からないのに、メインメニューや飲み物を聞いてくるスタッフ(何があるのか一々聞き返さないといけない)
2食事を置いていく時に無言で置いていくスタッフ
3紅茶のカップに出された時から汚れが着いていて、衛生的にどうかと思うので交換をお願いした所、謝罪もなく交換。
4さすがに、汚れたコップを出しておいて、謝罪も無いのか?と別の店員に尋ねたが
目も合わせず、苦笑いで形ばかりのすいませんでした
5コップが汚れてるようなホテルで、その後の対応も最悪、他の食器も汚れてるんじゃないか?と思うし、食べる気が全く起きず、手をつけずに帰りました。
凄い料理人が監修していると公式サイトに記載してありましたが、それ以前の問題です。
また、別段部屋からの展望も良くないし(門部屋だからでしょうか)
設置してあるWi-Fiも県外、
食事も後から来た方を富士山が見える席に移動させていたり、言葉使い等、プロとは思えないスタッフが多いです。
ただ、お風呂は最高でしたし、受付対応していた外国のスタッフの方は良かったです。
期待していた分落差が大きかったです、
施設からの返信過日はレンブラントプレミアム富士御殿場をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
この度は、数あるホテルの中から、当館をお選び下さいましたにも関わらず、数々の不手際に加え、ご満足いただけるお料理・サービスのご提供ができず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、反省致すとともに、心より深くお詫び申し上げます。

頂戴しま下ご意見は、直ちに共有いたしまして注意指導を行うと共に全スタッフへも教育をしてまいります。

今一度足を運んでくださるお客様へのおもてなしを大切にし、快適なご滞在を提供できますよう気を引き締めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2021/02/20
部屋洋室スーペリアツイン25平米(全室禁煙)富士山側(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】レンブラントプレミアムベーシックステイプラン【1泊朝食付】
甲太郎 さんの感想 投稿日:2021/02/17
眺望が素晴らしく。従業員も申し分なく最高の宿泊をさせて頂きました。また必ず利用します。
施設からの返信この度は、レンブラントプレミアム富士御殿場をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉の数々に大変に嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからも当館を選んでいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/02/13
部屋和室スタンダード35平米(全室禁煙)箱根側(和室)(35平米)
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2021/01/14
GoToキャンペーンでお世話になりました。
施設からの返信この度は、レンブラントプレミアム富士御殿場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
GoToキャンペーンをきっかけに、当館とお客様とのご縁をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
まだコロナ禍中不安な状況は続きますが、どうぞご自愛いただき、またお客様にお目にかかれますことを願っております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
部屋洋室デラックスツイン35平米(全室禁煙)富士山側(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】レンブラントプレミアムベーシックステイプラン【1泊朝食付】
るりぴ さんの感想 投稿日:2021/01/10
数年振りに訪れ、夕映え、夜明け、蒼天下と多彩な富士山を満喫できました。
寝室窓(内側)の広範囲汚れには驚きましたが、フロント女性へ汚れ状況写真をお見せし、
清掃する事をお勧めした所すぐ対応すると仰っていたので、綺麗になった事でしょう。

以下の改善要望を申し上げます。ご検討下さい。
1、レストラン(夕食)
開始時間を3コースから選択する仕組み。
他の方の口コミにも有りましたが、ホール・厨房共に少人数運営の様です。
5分前に着席し、一皿目が提供されたのは約30分後。
着席後、暫くして厨房から漏れ聞こえたのは「4名様お見えになりません」の声。
15分程して「4名様」来場が厨房に告げられ、料理提供が始まりました。
予約客全員集合してから、一斉に提供開始する仕組みなのでしょう。
その後の料理提供も待ちが長く、料理+待ちの長さで満腹になりデザートお断りしました。
少人員での運営苦労はお察ししますが、サービス体制を変えられないなら、
「予約客が全員揃ってから料理提供する仕組み」をレストラン予約者へ事前アナウンスしては?
状況もわからず待ち惚けするのは、些か辛いものです。
お料理とワインは美味しく頂きましたが、事前相談済みの苦手物が出されたのは残念。
足早にフロアを行き来する2名のスタッフ。注文や質問のためアイコンタクトを試みるも気付かれず、声を挙げざる得ない忙しなさ。
残念ながら、寛ぎ楽しむ食事時間に感じられず。再訪時は素泊まりを考えています。

2、言葉遣いと香り
レストラン女性スタッフ、「〜でしょうか、よろしいですか」に代わり「ですかね」連発。
「お食事お済みですかね」「グラス下げていいですかね」。
ファミレス接客でも聞かない言葉遣い。口癖にしても、場にそぐわないのでは?
フロントの海外男性スタッフ、マスク越しにも香水がキツく感じられました。
無臭、もしくは仄かに香る程度に控えてみては?

3、客室備品(和洋室)
ゴミ箱が小さく非常に使い難い。
鏡は洗面台の小さな物のみ。姿見が有ると助かります。

クチコミ投稿への貴ホテル返信、有ったり無かったりしていますね。
ご多忙のところ恐縮ですが、改善案と要望に対するご返信を頂きたいものです。
この度はお世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信いつもレンブラントプレミアム富士御殿場をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度数々の至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まず、寝室窓内側の清掃不備につきましてはお客様ご出発後早急に対処いたしました。清掃担当へはチェック箇所を設け徹底をしております。

1つ目のご夕食時のご案内について、お料理のご提供にお時間を要しましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。ご予約時間のお客様が全員お見えになられてから一斉の料理提供というサービス体制ではございませんが、料理提供にお時間を要してしまったことは事実でございます。ご来店順にお料理をお運びすることはこれまで同様徹底することはもちろん、どうしても提供にお時間がかかってしまう場合には、お客様へのお詫びと状況をお伝えしながら調理担当と密に連携を取り改善して参る所存でございます。
そして、事前にお伺いしていたにも関わらずお客様の苦手食材を提供してしまいましたこと、大変に申し訳ございませんでした。
安心してお食事を楽しんでいただくことが私共の務めであることを改めて認識し、スタッフ間で連携を取り細かな情報も共有できる仕組みを作っております。今回のことを真摯に受け止め引き続き対応して参る所存です。

2つ目の言葉遣い並びに香りについて、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。改めて接客においての言葉遣いや、身だしなみをスタッフ全員で徹底いたしまして、快適にお過ごしいただけますよう対応して参ります。

最後に、3の客室内のゴミ箱について、こちらもご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室備品の変更は、すぐの改善には時間を要しますためお客様のご要望にすぐにお答えすることは難しいかと存じますが、ご提案いただきました姿見の件も含め検討して参ります。

お忙しい中当館のために大変貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、おもてなしの気持ちと笑顔でお迎えして参りますので、また足を運んでいただけることを願っております。
この度は、誠にありがとうございました。どうぞご自愛いただき、またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/17
部屋和洋室ダブル25平米(全室禁煙)富士山側(和洋室)(25平米)
宿泊プラン 早朝出発のご予定も安心 ゴルフに観光にアクティブに御殿場を満喫【1泊夕食付】
食事夕食付
べーやん16 さんの感想 投稿日:2020/12/15
客室もとても綺麗で、スタッフの方も丁寧に接客していただけて楽しい旅になりました。
料理も美味しく食べることができました。
温泉にもはいれたのでとても満足です。
また御殿場近くに旅行する機会があれば是非泊まりたいと思います。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【オータムセール】四季を五感で愉しむジャパニーズフレンチ 爽やかな空の元で贅沢な休息【1泊2食付】
一休tomoyu さんの感想 投稿日:2020/12/09
2日目の夕食メインがショボかった他は、全て満足でした。
宿泊日2020/12/03
客A さんの感想 投稿日:2020/11/24
景色抜群で、温泉も大変気持ちよかったです。
客室内に作業しやすいデスクもあり良かったです。
妻が入浴中に外国の方が浴室内でスマホ撮影をしていたようです。そのこと自体も大きな問題ですが、妻がそのことをスタッフに伝えたところあまり真剣に聞いてくれなかったとのことでした。
外国人スタッフのカルキさんは名前も覚えてくださり、非常に好感の持てる対応でした。

しかしながら、他のお客様の写真撮影については大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
海外からのお客様へは今一度大浴場のご利用マナーについてご案内できますよう改善に向けて取り組んで参ります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく光栄に存じます。
早速本人へ伝えさせていただきます。これからも頂いたお言葉を大切にし、スタッフ一同サービスの向上を目指し精進して参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/11/22
クロネコちび さんの感想 投稿日:2020/11/23
3回目の利用ですが、相変わらず料理はとても美味しいです。
レギュラーコース料理ですが、量も質も大満足です。
朝食も美味しかったです。
お部屋もとても清潔でした。
前回気になった温泉においてある桶の水垢も無くなっていて良かったです。今回はスパを利用しましたが、エレベーター内部の4階ボタンの横にリラクゼーションルームと書いてあったのでスパは4階だと勝手に思っていて迷ってしまいました。実際は6階でした。エレベーターのボタンの横にも書いてあると分かりやすいなと思いました。
施設からの返信いつもレンブラントプレミアム富士御殿場をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。
前回ご利用時からご指摘いただいた箇所も改善でき、嬉しく思っております。お気づきいただき誠にありがとうございます。

エレベーターのボタンについては貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ご利用頂きやすいように改善に向けて検討して参ります。
お客様の大切なご滞在先として今後もお選びいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひともまた足をは運んでいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【ポイント倍増】~ポイント最大10%アップ~ご夕食はジャパニーズフレンチコース【1泊2食】
masato.k さんの感想 投稿日:2020/11/23
コストカットしている感があります。風景も良くて食事も良いし、ロケーションもいいけど、おすすめ出来るかというと、微妙です。もう一工夫あればなぁと思いました。
施設からの返信この度は、レンブラントプレミアム富士御殿場にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの富士山の絶景はお楽しみいただけましたでしょうか。景色についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、この度はご満足いただけるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
頂いた大変貴重なお言葉を胸に、またお越しいただける際にはご満足いただけるご滞在になりますよう気を引き締めスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
るゆ。 さんの感想 投稿日:2020/11/19
利用した日はとても富士山がよく見え、翌日は赤富士といえるほどの絶景を見れましたのでとても満足です。
受付のスタッフも丁寧に接客してくださいました。
食事もランクアップした内容をお願いしていましたがどれも大変美味しく頂きました。

ただ、食事のサービス時に香水の強いスタッフがいたのだけが残念でした。
施設からの返信この度は、レンブラントプレミアム富士御殿場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。天候によりご覧いただけない日もある中、当ホテルからの富士山の絶景をお気に召していただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
何よりも、私共スタッフへの温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

しかしながら、スタッフの香水臭については大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがなきよう徹底して参ります。
まだまだ不安な日が続きますが、どうぞご自愛いただき、また機会がございましたら当館へ足を運んでいただけますと幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/28
部屋和室スーペリア35平米(全室禁煙)富士山側(和室)(35平米)
エステートV さんの感想 投稿日:2020/11/17
全体的にスタッフが足りていないのではないかと思うばかりのホテルでした。チェックイン、チェックアウト共に時間がかかる。スタッフがいるのであれば客が並んでいたら出てきて対応するのが普通かと思います。こんな感じなので帰りはチェックアウトも事前に済ませ、キーを返却するだけにしたのに、スタッフが1人で待つ上、情報の連携ができてないので「ちょっとお待ちください。確認します」で何分も待たされ、先に会計を済ませた意味がなかった。お風呂場はタオルが溢れかえり、使用済みのタオル入れに入らず、地べたに置くしかなかった。ディナーもスタッフが足りていないと思うばかりの提供が遅い上、出てきたものは熱々の出来立てではなく冷めていました。モーニングはテーブルのかたずけが行き届かず待ちました。私達より後の方は、空いたら連絡すると言われ部屋に戻らされてました。ただ、ビュッフェをアメリカンブレックファストに変えており、内容はとても満足できました。しかし、ドリンクやパンのお代わり等のオーダーはスタッフに頼むしかないため、せかせかと動いているので頼みずらくこっちが気を使います。あと忙しくても小走りしまくるのはいかがなものかと思います。
スタッフの数が充実していたらもう少しストレスなく満足度が高かったのかもしれないのが残念。
ただ、この値段ではまた泊まることはないです。
この度のご滞在において、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を私共の数々の不手際により台無しにしてしまいましたことをこの場を借りて謝罪申し上げます。
スタッフが足りていないと感じさせてしまったことに大変反省しております。お客様が快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、スタッフ同士の連携、スピーディーな対応ができるよう改めて教育を徹底して参ります。また、大浴場のタオルについても大変ご不便をおかけいたしました。タオル交換ならびに清掃面においても頻度を増やし改善に向けて取り組んで参ります。
お客様が心地良くご滞在頂けるホテルを目指し、スタッフ一同更に努力して参ります。今回の件につきましては、何卒ご寛容頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、貴重なご意見を投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/02
部屋洋室スタンダードツイン35平米(全室禁煙)箱根側(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】~旅!旅!サンデー~ご夕食はジャパニーズフレンチ【1泊2食】
Dr.爺 さんの感想 投稿日:2020/11/08
ゴルフパックで初めてお訪ねしました。系列のゴルフ場ということでしたが、車で20~30分もの距離にありました。
 チェックインもチェックアウトもフロントの方が1人しかおらず、宿泊者以外の入湯の受け入れもあったのか、大分待たされました。特にチェックアウトは時間に余裕をもって行った方がよいと思いました(1人で対応に追われ、この時期地域共通クーポンを使われる方も多いので、余計に時間がかかっていたようです)。フロントの人数は増やされた方がよいと痛感しました。
 客室は富士山側のゆったりとしたお部屋でとてもよかったです。雪を被った富士の雄姿に圧倒されました。
 お食事ですが、時間を3つのコースから事前に選ばされたにも関わらず、その時間に行っても団体旅行のように全員が揃うまで大分待たされることになり、何のためにわざわざ時間を聞かれたのか不思議に思いました。レストランもスタッフが足りなかったのか、サービスが行き届いていたとは感じられず残念でした。
 地域共通クーポンは有効期限が短いので 使えるお店をフロントでお尋ねしましたが、使えるというホテルの売店は品数がとても少なく提携のゴルフ場では使用できないということなので、せめて近くのSAやPAで使えるか否かくらいは調べて情報提供されるべきではないかと感じました(因みに足柄、海老名SAの情報は自分で調べ、使えることが分かりましたが・・・)。
 全体に厳しい評価となりましたが、ロケーションは素晴らしいので、種々改善を図られたら より快適なホテルになることと思います。
施設からの返信過日はレンブラントプレミアム富士御殿場をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在において、お客様には数々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、反省致すとともに心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、確実な情報提供と迅速な対応に努めて参りますので、お客様に於かれましては、この度の件に関しまして、何卒ご寛容頂きまた次回のご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中温かくも貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/11/03
部屋お部屋タイプおまかせ(全室禁煙)
宿泊プラン 【ゴルフパック】レンブラントゴルフ倶楽部御殿場ゴルフ1プレー+ランチ付 宿泊翌日プレー【1泊夕食付】
食事夕食付
いおあうろたんし さんの感想 投稿日:2020/11/03
2回目の訪問。母と子供2人の4人で1泊しました。以下感想です。
■客室:このホテルは絶対富士山側のお部屋にすべき!と断言できるほど素晴らしい眺望です。本当に美しい富士が朝晩ともに眺められます。時間を忘れてしまうほど。当初希望していた部屋がとれず、狭い和室でしたが、4人で十分な広さがありました。
■バスルーム:広くはないですが、2つコンパクトな露天風呂があり、こちらからも富士山を愛でることができます。途中で温泉が止まるのはどうしてでしょう?ずっとかけ流してくれていたほうが良いです。
■食事:非常に残念。とにかくサーブが遅い。パンで空腹を満たすことになりました。追加オーダーもできず、まったくキッチンがまわっていなかった様子。食べ盛りの男子にはつらい夕飯となりました。朝食も気を使って白米&お味噌汁を提供いただいたのですが、なぜかお味噌汁が超ぬるい!インスタントでも熱々が良かった。
■接客:フロントからレストランまで、みなさん一生懸命で好印象。もう少し時間効率を上げてもらえると嬉しいです。
■施設:テニスコートはお金を取る代物ではありません。オムニではなく苔コート。まじめにテニスをしようと走ったりするとケガをするレベルです!しっかりメンテナンスしてください。
■満足度:前回は良かった食事が非常に残念なレベルでしたが、富士山にすべて救われました。お庭の散策も楽しいのでお勧めです。眺望が気に入ったのでまたリピすると思いますが、レストランが改善されていることを願います!
施設からの返信いつもレンブラントプレミアム富士御殿場をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉そして貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はごご不便、ご迷惑をおかけしましたこと謹んでお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。
また足を運んでいただけますように、一つずつ改善に向けて取り組んで参る所存でございます。
コロナ禍の中でもお越しいただけたことへの感謝の気持ちを忘れず、精一杯のおもてなしでお迎えいたします。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
ハンブルガーkiki さんの感想 投稿日:2020/11/03
御殿場アウトレットをゆっくり見たかったので近くにあったこちらをセレクト

場所もアウトレットから近くて翌日愛知県に戻る際にも便利

ぱっと見はモダンな三つ星ホテル風

とにかくgo to travelのせいかチェックインで40分待たされ
楽しみにしていた夕食の時間ギリギリになってしまった点は残念でした

お部屋は不思議な構造のL字型
普段はトリプルで使っているのかな?
あと予約した部屋と間違えられたのかと思いました。
あの部屋50平米もあったかな、、、、?

温泉は曇ってなければ富士山が一望できるしきっと素敵だったと思います。

何がすごいって、期待していなかったのですが「夕食です!!!」
一泊二食付きのプランだったのですが 夕食の素晴らしさと言ったら!!!

もちろんお安いプランなので量や品数はちょっぴりシンプルで控えめな印象でしたが
一個一個の素材を生かした丁寧な料理の数々に驚きました。

あのお料理を戴く為にもう一度訪れたいと思ったほどです。

ただ壁も薄めなのか廊下を人が通ると音がよく響きました。

でもお値段もお安かったしアウトレットにも近いし
あのレストランのシェフのお料理頂けるならやっぱりアリです!

あとお部屋に忘れ物をしたのですがこちらから連絡する前にお電話頂き感動しました、

色々なホテルに忘れ物したけど こっちからかける前にかかってきたのは初めてでした。
こういったところが信用のおけるホテルだと思いました。

ご到着早々に大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スムーズなお手続きができますよう、今一度ご案内方法の改善に努めて参る所存です。
そのような中でも、お食事について大変ご満足いただけたこと心より嬉しく光栄に存じます。早速にスタッフ一同共有いたしまして、お言葉を励みに精進して参ります。
お忘れ物に関しましても、ご安心いただけて嬉しく存じます。
これからも、お客様に寄り添うことの大切さを忘れず、温かい笑顔でお客様をお迎えして参りますので、また当ホテルに足を運んでいただけますと幸いです。
再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
部屋洋室スタンダードツイン50平米(全室禁煙)箱根側(ツイン)(50平米)
土壇場TAN さんの感想 投稿日:2020/10/06
富士山を見る目的の旅行で、ホテルのロビーから富士山が見えて目的達成できて満足です。
朝食がブッフェでなかった事と、温泉が広さの割に脱衣所が狭く感じた事と、氷をとりに行く時にロビーの前を通らなければならない為、いちいち服を着替えて靴を履いて行かなければならなかった事が残念です。
その他のことはとても良かったです。ありがとうございました。

ご滞在において、ご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。現在朝食は感染拡大予防のためブッフェではなくセットメニューにてご用意しております。
せっかくに楽しみにしておりましたのに、誠に申し訳ございません。
ブッフェでのご提供となりますまで、今しばらくお時間はかかるかと存じますが、地元食材を大切にしたお料理とおもてなしのご提供に邁進してまいります。
しかしながら、そのような中でも当ホテルからご覧いただける富士山を眺めていただけたこと、温かいお言葉の数々に大変嬉しく存じております。
ご期待に沿えますよう、一つずつ改善に向け取り組み、おもてなしの心をもってお客様をお迎えいたします。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
UMEUME0329 さんの感想 投稿日:2020/09/27
Go Toを使って行きましたが、全般的になかなかいいホテルだと思います。
まず、お部屋からの富士山が想像以上に素晴らしく、まさに絶景でした。ベランダ(?)も広く、ベランダでくつろぎながら富士山を正面に見つつ朝を迎える時間は、至福のひとときでした。
ホテルですが、一応大浴場あり。雲が晴れていれば、ここからも富士山が望めたはず。
食事の内容も十分に満足のいくものでした。朝食もコロナ対策でビュッフェではありませんでしたが、質・量共に良かったです。
今回は利用する時間がありませんでしたが、卓球やオートテニス等もあり、また散策ルートなんかもあるので、ちょっとした空き時間も楽しく過ごせるように思います。
とても充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
クロネコちび さんの感想 投稿日:2020/09/21
一泊二食付きで宿泊。部屋はデラックスツイン富士山側。館内は綺麗。料理はとても美味しかった。1番下のランクのコースだが、一品一品料理が大きくて満足。また富士山がよく見えて、夜景も綺麗。
お風呂は掃除ができていない。露天風呂の外の床はコケやつるつる滑るところがあり老人には危険だと思った。またシャワーにある桶の裏はピンク色の水垢が凄い。いくつかみたがみんなついていた。それから鏡の水垢が酷い。
ここは夜の9時まで外部から日帰り温泉の客がくる。お風呂が小さいため騒がしかった。土日は外部から入れるべ気ではないなと思った。部屋、大浴場には化粧品類が一切ない。女性風呂も。彼女は顔が乾燥しないよう、早めに部屋に帰ってきてた。
受付、レストランのスタッフの方はとても丁寧で好印象。温泉は微妙だったが料理がとても美味しくまた来たいなと思った。
ナブロフ さんの感想 投稿日:2020/03/09
乳児も含めて家族5人でご訪問をさせていただきました。まだ夜泣きもあり、家族のリフレッシュのため、広めのお部屋を利用させていただきました。
もともと建築的な興味もあり、建物全体としてはとても興味深いものでした。
お部屋は、家具も特注されたデザインで統一されており、単純な豪華さよりも品を感じました。当日は、生憎のお天気で「富士山」を望むことはできませんでしたが、静かな第一の目的である家族でゆったりと過ごすことができました。
特にお風呂は、2種類の露天風呂があり、眺望は最高でした。タオルも十分に用意されており、結果的に3回利用させてただきました。
朝食はこのご時世ということで、ブッフェスタイルなのですが、スタッフの方にお願いしてよそっていただくスタイルでした。いずれの食事もとても美味しく、特にカレーは朝からしっかり食べてしまいました。卵料理もオムレツ、ハムエッグ、スクランブルエッグなど選んでその場で調理いただけるスタイルで、とても美味しかったです。
忙しなく観光地を巡って宿泊するのではなく、ホテルに早めにチェックインして、家族や友人と団らんしながらのんびり過ごすことの素晴らしさを改めて感じさせていただきました。
宿泊日2020/03/07
部屋洋室ラグジュアリーツイン60平米(全室禁煙)箱根側(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 6階特別フロアに泊まる贅沢な休日。ラグジュアリーステイプラン【1泊朝食付】
えっひゅん さんの感想 投稿日:2020/02/27
エアコンの音が夜間もうるさかった。コンセント(充電用)が不便。部屋は、紹介通り、十分に富士山を満喫できました。
宿泊日2020/02/23
部屋洋室スイートルーム66平米(全室禁煙)富士山側(ツイン)(66平米)
kーやまもと さんの感想 投稿日:2020/02/22
露天風呂から朝は富士山が、夜は御殿場の夜景が見えるなど、想像以上に魅力的な施設でした。朝食のレストランでも富士山を見ることができ、ゆったりとした気持ちで食事をすることができました。御殿場インターチェンジからも近く、利便性の高いホテルと感じました。また、行きたいと思います。
宿泊日2020/02/20
宿泊プラン 【ウインターセール】レンブラントプレミアムベーシックステイプラン【1泊朝食付】
知床のくま さんの感想 投稿日:2020/02/07
ホテルスタッフの方々は優しく親切でした。チェックアウト日は天気が良く、富士山が良く見えました。立地は抜群です。お部屋はグレードアップしていただき、ありがとうございました。夜中に山道を爆走するバイクや車があり、その音がうるさかったので、山側で寝る場合は耳栓が必要かと思います。
そして今回最大の目的である、有名シェフ監修の夕食ですが、こちらは少々残念でした。ホームページに載せている写真が、当初の姿だったのだと思います。写真はイメージです、というのも理解できますが、写真通りの料理じゃなくても同等のものを期待していました。しかし、実際は写真のお料理を少しずつ手を抜いたように感じました。小菓子が少なくなって、フォアグラの量が減って・・・等々。お肉はとても美味しかったです。
多分、有名シェフの手を離れて、何らかの事情で段々手間を減らしていったのかなと思います。けれども料理を売りにされている以上、もう一度有名シェフに見直してもらった方が良いのではないでしょうか。
宿泊日2020/01/04
宿泊プラン 至上のジャパニーズフレンチ。満天の星の煌めきを身体で感じる優雅で特別な休日【1泊2食付】
いおあうろたんし さんの感想 投稿日:2019/12/16
初訪問。以前、別の御殿場のホテルに宿泊して、ちょっと期待を裏切られていたので、あまり期待せずに伺いました。1泊2日の感想です。
■客室・アメニティ:デラックスツインのお部屋は、ごくシンプルでしたがソファーセットもあって満足。内風呂は使わなかったので湯量などは不明。アメニティはごく普通。素晴らしかったのは眺望。1日目はすでに暗い時間になっていたので気づかなかったけど、翌朝は美しく雄大な富士山が目の前にドーンと現れて感激。贅沢な絶景にうっとりしました。富士山側をチョイスしたのは大正解。ミニバーが空っぽだったのがちょっと残念でした。
■温泉:広くはないけど清潔感があって好感が持てました。屋内に1つ、屋外の露天風呂が2つあるので、他の客がいてもあまり顔を合わせずにゆっくりできます。小さいけどサウナもありました。更衣室には時計が欲しいです。
■食事:すごく良かったです。お安いプランだったので全く期待してなかったディナーでしたが、非常に美味で目も舌も楽しめました。朝食もバラエティに富んでいて良かったです。堪能しました。
■接客:どのスタッフの方も一生懸命な良い感じでした。特にレストランスタッフの方々は適度にフレンドリーで最高。楽しく食事できました。受付の方々も頑張ってはいましたが、お客が重なった際に待たせない配慮、声がけがあると良いと思いました。丁寧なあまり、一人のお客にかける時間が長すぎましたね。
■施設:築年数は経っていますが、丁寧に補修・清掃がされていて清潔感がありました。庭に出てのちょっとした散歩も、整えられた道から富士山の姿を楽しめて良かったです。屋内駐車場なのも嬉しかったです。残念だったのはバー。レストラン後に行こうかと思いましたが、会議室?と思うような雰囲気だったのでやめました。眺望がなくても、バーならもっと工夫してゆっくりお酒が飲める空間にできる気がします。
■満足度はかなり高く、次回は夏ごろ家族でスイートに宿泊したいと思ってます。
宿泊日2019/12/13
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ご夕食はジャパニーズフレンチコースを堪能【1泊2食付】
イヌくん11 さんの感想 投稿日:2019/12/11
リブランドされて初めて伺いました。
露天風呂が増えていたのとサウナができていて嬉しかったです。
ただ、案内された部屋を間違えたのかタオル類、スリッパ、アメニティ類が1人分しかありませんでした。必要なものだけ頼んだので問題なかったですが、フロントに電話した際に〇〇様、と別人の名前で呼ばれたのはあまり気分が良いものではありません。
朝食は以前のスタイルも良かったですが、バフェも美味しかったです。特にフレンチトーストは絶品でした!サービスしてくださったスタッフも以前からいらっしゃるプロフェッショナルな方で、朝から気持ちの良い接客をしてくださいました。
また伺います。ありがとうございました。
宿泊日2019/12/09
宿泊プラン 【口コミ募集】朝食プレゼント! 素泊り料金でお得に宿泊! 皆様のご感想を募集モニタープラン【朝食付】
@ポンタロウ さんの感想 投稿日:2019/12/02
温泉も朝食も素晴らしかったです。
また利用したいと思います。
宿泊日2019/11/30
部屋お部屋タイプおまかせ(全室禁煙)
宿泊プラン 【紅葉:御殿場の秋】とってもお得なお部屋おまかせ1泊朝食付
cat_cat さんの感想 投稿日:2019/11/25
洋室ジュニアスイートは、3名で宿泊するのに十分な広さでした。
富士山ビューのお部屋でしたが、天気に恵まれず。ただ、紅葉と朝の虹を、広い窓から見ることができました。
建物自体は古いのかもしれませんが、ベッド・テレビ・カーテンなどは、すべて新しく古さを感じませんでした。
トイレットペーパーの三角折りが富士山の形のようで、ちょっとした気遣いが感じられました。
大浴場は、リニューアルオープンしたばかりで、気持ちよかったです。広さはそれほどではありません。
朝食もとてもおいしかったです。
是非、また利用したいと思います。
宿泊日2019/11/23
部屋洋室ジュニアスイート55平米(全室禁煙)富士山側(ツイン)(55平米)
ご参考 さんの感想 投稿日:2019/11/22
母の米寿祝での宿泊。
平日の利用の為、客は数件。
レストランでの夕食は当日利用としたが、アラカルトはなく、メイン1品のコースのみ。
料理は、有名シェフの監修とのことだったが、奇を衒ったものはなく、落ち着いた美味しい料理だった。
朝食も結構選別された料理が数多く準備されていた。
太刀魚のソテーに骨の抜き忘れが2本あったので、食事の評価を標準とした。
室内の冷蔵庫は冷凍室付。
他の部屋はわからないが室内設備、アメニティも上質。
1年前に経営が変わったそうだが、従業員は親しみやすく、熱意をもって接客している様に感じられた。
初めての利用者には、カーブの続く道で、ホテルの入り口の表示がカタカナ等
目に留まりやすいものであると有難かった。
宿泊日2019/11/19
YN_drive さんの感想 投稿日:2019/10/22
一休.com掲載記念プランで宿泊しました。
部屋は広く、ベッドも大きくて快適でした。箱根ビューも悪くありません。
朝食も美味しかったです。
客室サービスをお願いしましたが、親切に対応してくれました。
宿泊日2019/10/20