- 東海 リゾートホテル
- 静岡 リゾートホテル
- 御殿場・富士 リゾートホテル
- レンブラントプレミアム富士御殿場
- レンブラントプレミアム富士御殿場 クチコミ
レンブラントプレミアム富士御殿場に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50ボンボンボンちゃん投稿日: 2025/12/7
富士山と向き合うことが出来るホテル
雪を被った富士山を見たいと思い立ち、母と一緒に急遽 お世話になりました。 お部屋のアップグレードも ありがとうございました。 露店風呂に浸かりながら、母は感動で 手を合わせていました。拝みたくなる気持ちが伝わりました。 ディナーも 美味しく 90代の母も完食しておりました。 フロントの外国女性スタッフさん、対応が素敵ですね。 まるで富士山と向き合うように 過ごせた2日間、良い思い出となりました。
- 4.20T.かつじ投稿日: 2025/12/2
富士山
何と言っても、窓から富士山! 最高でした。 日の出前の5時からずーーーと 見てました。 天気が良く最高でした。
- 4.67藤沢タッチ投稿日: 2025/11/20
富士山の景観と食事に満足する宿
富士山を綺麗に見ることのできる宿を一休で 探し、ここに初めて泊まりました。 感想は以下の通りです! 1.富士山は本当に綺麗に見ることができます。 富士山を見ることを目的にする方にはお勧め です! 2.夕食は、コース料理「ルモン」をいただきま したが、本当に美味しくて満足しました。 朝食も美味しかったです! 3.お風呂は、景色は最高ですが、少々狭いので 多くの人が入っているときは露天風呂には入 れないと思います。 4.チェックインの時に、虫が多いので窓は開け っぱなしにしないように言われたので、注意 していましたが、残念ながら部屋に発生して しまいました。しかし連絡すると迅速に処理 してくれました。 感動したのは、その後です。 客室に来た従業員からの謝罪は普通のことですが、その他のフロント従業員、レストラン従業員等、様々な人から会うたびに謝罪や気遣いの言葉をいただきました。 ネガティブ情報をしっかり共有し、接客に活用していることに驚きと感動を覚えました。 富士山を見に行くときは、必ず訪れたい宿です!皆さんにお勧めいたします!
- 4.67MINAMON投稿日: 2025/11/7
富士山を飽きるまで眺めて贅沢気分!
前からフレンチのコースが美味しいと両親に聞いており、御殿場アウトレットは行く用事が出来たので前日でしたがラッキーな事にお部屋が空いていたので予約しました。 小さめなスイートルームを3人で利用しましたが、部屋の窓からの富士山は文句なく素敵でした! そして期待の夕食。 全てのお料理が凝りすぎず、でもしっかりと手間がかかっているのが分かる、本当に美味しいお料理で…パンも美味しく、苦しくなるのが分かっていても残せませんでした笑 夜は大浴場といってもこぢんまりとしているので、温泉宿のような豪快なお風呂ではないものの、ツルツルのお湯に何度も浸かりしっかり旅の疲れを癒しました。 そして翌朝…朝焼けの富士山の素敵だったこと!! そんな富士山の眺めながらの入浴、美味しい朝ごはんは贅沢気分この上なく、大満足の宿泊となりました。 3人部屋でエキストラベッドだから仕方ないのですが、ソファベッドの寝にくさが残念だったけど…また是非是非伺いたいです! お世話さまでした。
- 5.00トイプードルのマロン投稿日: 2025/11/3
夕食が期待をはるかに超えたクオリティー
富士山の見える宿に2泊する家族旅行で初めて利用させていただきました。1泊は少しリッチなお宿なのでもう一泊は比較的リーズナブルな料金のこちらを選びました。 工事中の様子もあり外観や部屋は少し古びた感じでごく普通でしたが、お風呂は小さめのサウナや湯船に浸かりながらゆっくりと富士山を眺められる露天風呂などもありとても良かったです。 そして何よりも夕食が予想をはるかに超えた絶品で、それぞれのお料理すべてに手が込んでいて、繊細で豊かな味わいと意外な食感など、久しぶりにとても美味しいフレンチがいただけました。有名なシェフが監修されているレストランとのことでしたがリーズナブルな料金だったので正直それほど期待はしていなかったのですが、大満足の内容でした。 あいにく今回は天気が悪く、部屋の正面にそびえたつ富士山の姿は望めませんでしたが、食事だけを目的に宿泊するのも”あり”だと思います。 また機会があれば訪れたいですね。
- 5.00Summer1投稿日: 2025/11/3
いい滞在でした
富士山が見えるホテルに泊まりたいと言われたので予約しました。直前だったので、空いているホテルがここしかなく、失礼ながら正直あまり期待をしないで参りました。スタッフの方についてはフロントの方も、レストランの方も皆さんベテランな感じで落ち着いておられて、非常に感じが良かったですし、他の方も口コミされていますが、食事もとても美味しかったです。ジャパニーズフレンチということで、有名な方が監修で入られているらしく(米国大統領3代の就任式の晩餐会を担当された方)都内で結構いろんなお店に行ってますが、とても工夫がされていて、いろんな味がして美味しく、目にも美しくて満足でした。御殿場の地元の食材も使われていて、香辛料や味付けにほんとに工夫がされてました。連泊しましたが二日間ともディナーはメニューが異なりました。朝食は大体同じでしたが、異なる点もありました。和食がないので、高齢の母と一緒に行って多少心配でしたが、母は胃もたれすることもなく、大丈夫でした。車で来られる方もたくさんいるせいか、ノンアルコール系のドリンクも充実していましたしワインのメニューも充実していました。肝心の富士山はお部屋から驚くほど大きくきれいに見えました。朝、夜明け前、夜明け直前、など赤富士のようになる時もあり、こんな大菊真正面に富士山が見られる宿は初めてで感激しました。雲がかかる時などもありましたが、全体的にとても綺麗に見えました。お部屋に関しては富士山に向かっていてとても清潔でした。「古い」と言う口コミも見ましたが、中は大変清潔に保たれていて、無料のお水もコーヒーもあり富士山のお水も水道から出るようなので、とても良かったです。広い部屋だったので、テレビが二台ありました。ラウンジで無料の飲み物やコーヒーなどを提供していました。また漫画などもありました。仕事をする人のために個室なども用意されていたようです。温泉に関しては小さかったですが、内風呂も露天風呂も2つあり、泉質もとても良かったので、とても良い滞在になりました。御殿場アウトレットから車で10分程度ですし、富士サファリパークまで30- 40分で行けます。駐車場は入り口が若干わかりにくかったですが、とても良い滞在になりました。スタッフの方の対応がとてもきめ細やかで、気持ちの良いものだったので、とても印象に残る滞在になりました。ありがとうございました。
- 3.50なみあみちゃん投稿日: 2025/10/26
はじめてでした。
ダメなわけではありませんが、それなりのお値段がするホテルだったので、静かに過ごせると勝手に思い込んでいました。 滞在したフロアが学生団体がおり、案内に修学旅行生の、、、とあったので修学旅行なのでしょうが、廊下で大声で話す、部屋のドアは開け放しのまま、大勢で固まって移動。こちらは仕事帰りで癒しを求めていたのでかなり衝撃的でした。 予約の段階で修学旅行生がいますとの案内があって欲しかったです。大型ホテルなわけではないので。気持ちの構えができず、ショックが大きかった。
- 4.67毘沙門天39投稿日: 2025/10/18
富士山見るならベスト
富士山側に泊まり自室からよく見えましたが、箱根側の部屋でも共用の展望スペースが多いので充分見られます。 風呂及び露天風呂は館内5階ですので便利、安心でした。 行かれる方にアドバイス、立地は(景色と引き換えに)山中で何もないのでおやつをもって行くことをお勧めします。 アウトレットで夕食を摂る計画にてホテルの夕食はつけておらず、中途半端にお腹が空いてしまいました。 朝食は洋式のセットでした。たくさん食べたいのでブッフェ式が好きですが、このホテルに限っては給仕して戴いてゆっくり富士山を見る方が有意義です。
- 3.50赤い猫投稿日: 2025/10/14
天気が良ければ
- 4.50gougouko投稿日: 2025/10/13
富士山
高齢の母と富士山を見る為、1泊しました。あいにくのお天気で、富士山は雲の間から僅かにしか見れませんでした。 しかしながら受付のスタッフが車椅子を急いで持ってきてくださったり、レストランのスタッフもとても親切でした。お料理もひとつひとつ大変美味しかったです。 こじんまりとしたホテルですが何か温もりを感じ、また来たいねと母と話しながら帰りました。 良い旅になり、どうもありがとうございました。
- 4.83masakeiyuki投稿日: 2025/10/10
リピートしたくなるホテル
宿泊にあたって心配な点を事前にメールで問い合わせをしたらしっかり対応してくださり、また当日の気持ちのいい接客のおかげで快適に過ごすことができました。温泉もお部屋からのアクセスがよく平日のせいかいつ行っても空いていて内風呂、外風呂、サウナ、水風呂に順番に入り満喫しました。朝食はエッグベネディクトの卵の調理も完璧で枝豆のフムスなどお味もよく、こんなに美味しいなら夕食もここにすれば良かったねと主人と話し、次は夕食付きで伺うことにしました。温泉だけでなくラウンジやスポーツアリーナといった施設も充実していて楽しめました。お天気はあいにく曇りでしたが、これで富士山がドーンと見えたらどんなに感激でしょう。リピートしたくなるホテルですね。クレンジング等の化粧品はお部屋にも大浴場にもあるので何も持って行かなくて大丈夫です。ただ一点、お部屋においてある部屋着とスリッパの質は今ひとつなので、肌触り等こだわる方は持参されたほうが良いかと思います。
- 4.33みいまんまま投稿日: 2025/10/7
朝食
頭文字D30周年イベントに参加するため利用しました!朝食のみのプランでしたが一品一品手の込んだ料理で感激しました!全て美味しかったです!ホールの接客は無駄がない動きでテキパキされていてプロフェッショナルを感じました!
- 5.00ひとやすみひとやすみ一休さん投稿日: 2025/9/26
のんびり、最高!
休みができたので思い立って出かけることにしたのですが、口コミを見て決定しました。その通りのとても良い時間をいただけたホテルでした。富士山の眺め、風呂、食事、スタッフの対応、ほんとによかったです。雪の富士を見たいので再度予約を入れてしまいました。これがほんとの評価です。
- 4.83また旅をしたい投稿日: 2025/9/17
いつも美味しい食事をありがとう。
ララ御殿場時代からのファンです。接客もいいですし、なんといっても、夕食がとても美味しいのです。御殿場・箱根は何回も行っているので、観光よりはレンブラント御殿場にいくことを旅の目的にしているくらいなのです。又友人を誘っていきたいな。
- 5.00カッピー投稿日: 2025/9/16
感謝です
今回は高齢の母の夢(一度でいいから自分の目で富士山を見る)を叶える為にこちらに泊まらせていただきました。フロントの方々をはじめ、レストランの方々や全ての従業員の方々が優しかったです。たくさんの心遣い、気遣いに本当に心から感謝しています。初日に素敵な富士山の姿を見ることができ、母と共に感動の時間を過ごすことができました。母にとって素晴らしい思い出になりました。次は冠雪富士を見たいと言う新しい目標ができたのでその時はまたよろしくお願いします。
- 5.00crvx投稿日: 2025/9/1
お食事が大変美味しかったです
初めて利用させていただきましたが、富士山を望める抜群のロケーションと、夕朝食ともにシェフの方のセンスが光る大変美味しい食事にとても満足しました。またスタッフの皆様の対応も大変丁寧かつ親切で、国内だけでなく外国の友人にもぜひ勧めたいと思います。また冬の富士山を観にリピートしたいです、大変有難うございました。
- 4.83まつっつ投稿日: 2025/8/31
おもてなしの温かさを感じました
8月はお誕生日だったのでお祝い兼ねて、少し遠くですが初めて御殿場へ行きました。 目的の富士山は、夏場でモヤが出て、1日目は全く見えず。涙 次の日の朝、スッキリと裾野まで見えた富士山に本当に感動しました!やっぱり、日本一のお山ですね。美しい。ただ、ただ、眺めているだけで、心まで崇高になる気がします。そのお姿が、ホテルのどの窓からも眺められるのは、最大の魅力だと思います。 ホテルのスタッフの人は、どなたもご親切で、お部屋もスィートにアップグレードして頂き、夕食のデザートのお祝チョコプレートも美味しくて、嬉しかったです。 本当にありがとうございました!
- 4.83ダット投稿日: 2025/8/25
サービスがいい
宿泊日は高台にあり、天気が良ければきれいな富士山が見れますが、宿泊日は曇りで一部のみなのが残念。 アリーナでスカッシュと卓球等で体を動かせる。 ラウンジでジュース、コーヒー等が飲めるので富士山を見ながらゆっくり出来る。 料理の夕食は美味しい。 朝食は美味しいが量が物足りない感じがする。 部屋からも曇りの為、一部だか、富士山が見れたので、よかった。 風呂の露天が小さめなのが残念だか、タイミング次第では他の人が居なければゆっくり富士山わ見ながら入る事も可能。 富士山の天気にも左右されますが、全体的に大満足出来るホテルです。
- 5.00Yukkena投稿日: 2025/8/14
富士山見たくてこちらを選択しましたがひどい荒れた天気の為、残念ながら滞在3日間でちらりとしか見られずそこだけ残念でしたがホテルは全てにおいて素晴らしかったです。普通のスイートを予約していましたがご厚意で1番広いタイプのスイートにアップグレードして頂き感謝。古いデザインとインテリアですがその分バブル当時の豪華な建具等をふんだんに使用した室内や水廻りはとにかく流行とは違うけれど高級感がありました。綺麗に掃除や手入れがされており気持ちの良い滞在でした。とにかく広くて広くて(笑)走れるぐらい長い室内廊下は海外の邸宅のようです。大浴場も露天風呂も気持ちよかったし、フレンチのコース料理はここ最近食べた料理の中で1番美味しかったです!それからエステで受けたロミロミのマッサージが最高でした!エステ受けるのは趣味なので少々目が肥えてるつもりで言わせていただくと…こんなに上手なセラピストさんにはなかなか出会えません!この方にマッサージしてもらうのと料理をもう一度堪能したいがためにも今年中にまた泊まりに行きたいと思っています。スタッフもみなさんとっても感じの良い方達ばかり。素晴らしい思い出となりました。ありがとうございました。
- 5.00yogamm投稿日: 2025/8/6
富士山を見ながらの露天風呂が本当に気持ち...
富士山を見ながらの露天風呂が本当に気持ちよかったです。 スタッフのホスピタリティも申し分なく、ステイを楽しめました。 当方の要望にも出来る範囲で対応くださり感謝しています。 またぜひ利用させていただきます。
- 4.67mattasan投稿日: 2025/8/5
絶景の富士山
窓からは真っ正面にドーンと最高の富士山! 富士山を見ながらの早朝の露天風呂も最高に気持ち良かったです。良いホテルでした。
- 3.00ズーレイ投稿日: 2025/7/30
サービスに対する値段設定は高めかと
サービスに対する値段設定は高めかと 富士山が見える眺望代かな 部屋は富士山側の和室で大人3人横並びでも大丈夫な広さはあり 布団はプラン表記通り各人でメイキング 基本プランの料理はメインは豚の香草焼きでした 魚と肉が出る通常のコースを想像する人からすれば残念な内容 風呂もあまり広さはないかな
- 3.33MC21投稿日: 2025/7/27
富士を眺めたいのなら
眺望は素晴らしい。 館内のどこからでも雄大な富士が望める。 食事も風呂も悪くはないのだが、いかんせん建物や一部の設備が古すぎる。 もう少し頑張って内装や設備に手を入れるべきだろう。とくに建具の劣化は涙を誘うレベルだ。 食事は悪くはないと書いたが、日本人には量が多すぎる。クオリティー重視でボリュームを落としたコースがあってもいいのでは。
- 5.00ほたほたほた投稿日: 2025/7/22
ワクワクするホテル
様々なホテルに宿泊しましたが、こんなにデザイン性の高いレトロなホテルはなかなかありません。 エントランスや大浴場からの景色は絵画のような富士山が目の前にあって圧巻です。 ラウンジ、温泉、景色、部屋の広さ、清潔さ、スタッフの方のサービス含めて大満足で、リピートさせていただいています。 御殿場に来たら一度は泊まってみる価値ありです!
- 4.60野原ぎんのすけ投稿日: 2025/7/10
レンブラントプレミアム富士御殿場
数年ぶりの滞在でした。比較的空いている日だったのか、チェックインからチェックアウトまでほぼ他の滞在客と顔を合わせることはありませんでした。広い和室でのんびりと出来るのは、もともと企業の保養施設だったからだと聞きました。意外と贅沢な作りですし、部屋からもお風呂からも富士山が眺められるようになっています。当日は霞がかかっていて富士山が見えなかったのは残念でしたが、スタッフも感じがいいですし、また再訪しようと思います。
- 4.50二匹の犬と飼い主投稿日: 2025/6/16
温泉が最高です!
2泊利用しました。あいにくの梅雨時期でしたが、大満足です。 重厚感のある落ち着いた建物で、自然豊かな空気と絶景と温泉で、心地良く過ごせました。 スタッフさんも、とても親切でした。 食事は朝食のみ追加して、素材の良い丁寧なお料理をいただきました。美味しかったです。 ラウンジにマンガが沢山あり、子供は喜んで入り浸っていました!リンゴジュース、コーヒーなども自由に飲めるので、なんども利用しました。 東山地区に近いので、落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせます。 近くの乗馬クラブで初乗馬を体験したり、風穴をみたり、アウトレットへ行ったり。 水と温泉と笑顔が最高の旅でした! また行きたいです。
- 5.00w0807投稿日: 2025/6/9
素晴らしいホテルでした。スタッフの方々の丁寧な接客には驚かされました。 富士山もとても綺麗でした。
- 2.83ばるく投稿日: 2025/6/3
微妙なホテル
チェックインの時、お部屋をグレードアップしましたと言われ大喜びしましたが、実際、お部屋は、広いだけで微妙でした。一番嫌だったのは、エレベーターを降りてお部屋までの廊下がなんとも言えない匂いで息を止めて歩きました。フロントの方に匂いがつらいのでもとの部屋に戻してほしいとお願いしましたが、そこにはすでにお客様がはいっているとのことでした。 食事は、夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。 あの匂いがなければ、もっと楽しめたのに残念です。
- 4.50花水木ねこ投稿日: 2025/5/7
食事がとても美味しいです!
おしゃれな建物ですが、年季が入っているので部屋にコンセントが少ないのが不便です。…が、食事がとても良かったので2度目の利用です。他にはないジャパニーズフレンチです。お値段は張りますが心に残る味でした。 スタッフの方も感じのいい方ばかりでした。 ありがとうございました。
- 5.00Chi投稿日: 2025/4/29
豊かなテーブル
噂通り素晴らしいお食事spécialité。パンまでもが絶品。次はいつにしようと思うほど。今回は改装中にて露天風呂が利用出来ず残念でしたが、メジャースイートにご案内いただけ、卓球やオートテニスも楽しめ、翌朝にはまさかの雪見風呂となりました。ゆったりと静かな滞在で良かったです。