ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/御堂筋) [全352室]
    あいあい

いつもエネルギーチャージしています

2度めの利用ですが、コスパが良く好きです。 立地は、御堂筋沿で便利(たまに、走り屋さんの音が響きますが、許容範囲内です) 朝ごはんはバイキング形式ですが、洋食メインなのに和食もあり、好きです。 浴室も、浴槽が広く、背の高い私には助かります。 宿泊客は、以前から欧米の方がメインで、静かなのが結構ありがたいです(大阪に泊まると、宿泊客の騒がしさに悩まされることがあるので)

フジモト -

コスパも満足度も高すぎる最高のホテル

これまで数百を超えるホテルに宿泊してきましたが、この値段でいいのだろうか?と思ってしまうほど、食事もサービスも景色も良かったです。お部屋のクオリティも高すぎて大満足です。クラブラウンジを利用させていただきましたが、スタッフの接客の良さ、サービス精神、気遣いともに素晴らしいものでした。料理もすごく美味しかったですし、総合的に見て、まるで東京の1泊約10万円くらいのラグジュアリーホテルに泊まっているのかと錯覚するほどです。素敵な1日を過ごせました。ありがとうございました。次もまた大阪に来た際には、予約したいと思います。

pineikyu

上級なホテル

フロントが15階で壁一面の窓に広々としたロビーがあって、広々つながりでバーレストランもあるのでバー利用だけでも使える。朝食は同じフロアさらに奥。16階以上が宿泊施設。建物の一階裏側には雨を避けられる車付きエリアあり。一階御堂筋側にはコーヒーショップとレストランあり。施設はいつできたか知らないが新しく綺麗。部屋には机はないが丸テーブルはある。高級調度品や高級備品を用いず造作と品選びで部屋もトイレもバスも高級感の演出に成功し満足度の高いホテルだった。値段を考えると更にものすごく良い。写真は17階御堂筋側の部屋から。朝食は15階。

tamafuku

静かに快適に過ごせました

電車でのアクセスがよく、人混みも少ないエリアで静かでとても快適に過ごせました。お風呂も浴槽とシャワーが別なのでゆっくり入れてよかったです。 また利用させていただきたいです。

うすどんどん

快適な滞在になりました

立地が良いです。淀屋橋駅からも本町駅からも徒歩数分で御堂筋線で移動するには最適です。ホテル周辺に感じの良く夜遅くまで営業している飲食店も多々あります。ホテルの施設、部屋、どちらもスタイリッシュで清潔で快適に過ごせました。15階の朝食ビュッフェだけが残念。卵料理は作りたてを頂けますが、全体的に魅力的なメニューが無く、稼働率が悪い温かいお料理をスタッフの方々が焦げないように鍋をかき混ぜ続けているのが印象的でした。無理せず人気があるメニューに絞った方がフードロス防止にもよいかもしれません。ホテル自体は大変良いのでまた泊まりたいですが、次回は朝食無しにすると思います。

ポスッチ

かなり早くに到着したので荷物だけ預けてお...

かなり早くに到着したので荷物だけ預けておこうとしたらお部屋の用意は出来てますよと言われたのでそのままチェックインさせてもらいました おかげで少しゆったりできました 何度か利用させてもらっていますが ラウンジでのフードなど少しずつ充実してきたかなという感じです お風呂はせっかく洗い場付きなので 椅子と洗面器があると便利だと思います

acotomo@gothuyoshi

素晴らしい

三が日にお世話になりました。 数あるクラブフロアのあるホテルに泊まってきましたが、群を抜いてクラブフロアの食事・お酒のメニューが多いホテルでした。 ルームサービスがないため心配でしたが、お酒も食事も大変充実しており、ホスピタリティもよく、何の心配もいりません。ゆっくりと楽しめました。日々の喧騒を忘れる、ゆったりとした時間を過ごすことができ、過剰な声かけもなく、居心地がよかったです。 客室は狭めですが、景観も良く、なんせ、静か。欧米の観光客の方々と、日本人が多かったため、騒がしくなく、マナーも良く、過ごしやすかったです。 大阪に行くならこの次回もこちらのホテルに泊まります。

おいもお

すごく良かった!

今回泊まるのは二回目になるんですが、改めて良かったです! お風呂場や洗面所の清潔感はもちろん、アメニティも充実していて素晴らしかったです。 大阪に泊まる時はここのホテルにまた宿泊させていただきます。

LAGW

外国人観光客が多いホテル

久々のシティホテルで香りも異国を思わせるような旅を盛り上げてくれる雰囲気もありました。部屋も夜景きれいで気持ちよく過ごせました。 不満は特にありませんが、しいていうなら外国人宿泊者が多い為か、接客、振る舞い等、日本のおもてなしというか丁寧さはちょっと感じられなかったです。適当という訳ではないですが、この水準でもいいかというように見えてしまいました。他のホテルと比較しての発言ではありません。

Balance of Power

御堂筋に面した落ち着いた雰囲気のホテル

御堂筋に面し、淀屋橋駅と本町駅の中間に位置している。利便性も良く、多様なインバウンドの客に好まれているようだ。サービス面も、ルーティンは十分こなしている。部屋のつくりは簡素ながら清潔、必要なものは揃っている。朝食はビュッフェで、卵料理を目の前で作ってもらえるのはいい。オムレツは、中がもう少し半熟に仕上がればベストだが、このクラスのホテルであれば仕方ないだろう。食事全体としては、満足のいくレベルと言える。同じアイコニックなら、博多や京都の方が上との印象だが、大阪も普通の水準には達している。

けんたともちゃん

朝食以外、不満ゼロ

大阪万博に続いて、今回で2度目の宿泊でした。 いずれもコーナーダブルを予約させていただき、バスルームから御堂筋通りのイルミネーションが見えて良かったです。 私は洗い場付きバスルームでなおかつトイレがセパレートになっていないと嫌で、そのふたつの条件を満たすホテルは案外見つからないので大阪で宿泊するならここ、と決めています。 前回は朝食付きプランにしましたが正直、値段と内容が吊り合っていないと感じたので今回は朝食無しプランにしました。 ホテルのビルの1Fにカフェがあり07時から開店しているのでなにも困りません。 朝食以外にはなんの不満もなく、次回以降も大阪で宿泊する際には利用させていただきます。

ナイト財団2

対応も素晴らしく、次回も是非利用したいと思います。

takashitkn

エグゼクティブラウンジはまた使いたい

エグゼクティブラウンジ料理やお酒はすごくよかった

せんきた

グッスリ眠れました。

初めて大阪に観光で訪れました。御堂筋線沿線で探し立地も良いこちらに決めました。私の一番気になるポイントは睡眠時の空調の音なのですがこちらは無音で快適な質の良い睡眠がとれました。フロントの方のご対応もとても丁寧でまた大阪に来る際は泊まりたいと思います。

Linda-

エグゼクティブラウンジ利用プラン

こちらのホテルは新しくて綺麗なので気持ちがいいです。インテリアがおしゃれで、天井が高いのか、あまり部屋は広くなくても居心地がよく、最近のおしゃれなホテルは照明が足りなかったりするけど、ここはシーリングや間接照明等、色々あるのがいいです。ラウンジのドリンクや軽食の種類は多すぎず少なすぎず、雰囲気も落ち着いています。景色もよく、とても満足のいく滞在になりました。ありがとうございました。

spy124880

ラウンジが素晴らしいです

エグゼクティブスタンダードツインで一泊しました。 このホテルは初めてで、客室は新しく使い勝手が良いものの、「エグゼクティブ」というには普通かなと思いました。 しかし、25階のラウンジが素晴らしかった。 ビール(自動サーバーあり)スパークリングワイン・ワインの種類も多く、グレードも高いものに感じました。 料理の方も充実しており、夕食はここだけで十分と思えるものでした。 朝食もラウンジでいただきましたが、どれも美味しいものばかりで、ビール等の飲み物も夜同様に用意されていました。 この宿泊料金で、立地もよく、ラウンジアクセス付きはとてもリーズナブルに感じました。 次回の大阪出張もこちらを予約済みです。

such+m

綺麗なホテルでした

設備が新しく心地よく使えるホテル…ではありました。 ただ部屋に入ると、“閉まった扉”だらけで、一瞬、戸惑いました…チェックイン時は、扉を開けておいた方が、便利かと思います 御堂筋のライトアップは、高層階だと、下の方にあるな…くらいでした 地下鉄御堂筋線から利用しましたが、 駅改札からは、そこそこ歩きますね。 駅に案内はありません。地下鉄、何番出口から徒歩何分、などホテル側のサイト等で、分かりやすく書かれた方が便利だと思います。 天気が良ければ、多少荷物があっても、歩くのに問題ない距離だとは思います。 朝食は上層階でしたので、静かに頂けましたが、朝食券に〜10:00としか書かれていなかったので、 事前に、10:00ラストオーダーなのか、退室なのか…を確認すると、 10:00退室と言われましが、実際は10:00にラストオーダーを聞きに来られたり、 インバウンド方は10:00に来られたり… この辺りのアナウンスは、スタッフで統一された方が、嫌な思いは減ると思います 細かい事ですが、朝から少し気分が悪かったです。 一番残念だったのが、朝食の内容… 味は普通、品数はこの料金にしては少ない、 キレイなオムレツでしたが、具はなし フロアに、スタッフが多く、うろうろしていて…食事中なのに、お皿を下げに来られたり… その割に、各テーブルに、塩コショウお醤油もなく、置いて欲しいなと思いました。 お醤油探してウロウロしましたから(お小皿もなかったですね) まとめると、うーん、色々惜しい…という感想です

ハナハナハニーズ

とても素敵なホテルでした

ホテルの方は皆さん、とても丁寧で親切に対応していただきました。 チェックインの際に、娘のお誕生日プレゼントをいただき、娘も喜んでおりました。 お部屋やクラブラウンジから見える、クリスマスイルミネーションはとても綺麗でした。 クラブラウンジのお食事もとても美味しかつたです。 特にマカロンと朝食のフレンチトーストは最高でした。 是非また利用させていただきます。

かきまま44

エグゼクティブラウンジと夜景に大満足

夕方にホテルに着いたのですが、その足でそのままエグゼクティブラウンジへ。夕方の景色が美しかったのと、軽食や飲み物の提供があり、すっかりそこでリラックスできました。部屋はそこから1階下がった24階でしたが、階段でも行き来できて、便利でした。そこからお買い物に出かけたものの、また、20時には戻ってラウンジへ。樽からスパークリングワインを頂きましたが美味しかったです。また、そこで一休み。朝食もラウンジだったので、エグゼクティブラウンジを満喫できて、満足でした。提供されてるお料理やスイーツは全て美味しかったです!

グリーンティーとジャスミンティー

時折気になる接客スタンダード

クラブラウンジアクセスのついている宿泊プランでした。クラブラウンジは大正解で、お酒のバラエティ、軽食のラインナップや味がお酒に合うものが多く、とても好みでした。客室はとても広いということではないですが、清掃は行き届いており、機能的な設計やアメニティも充実しており、満足しました。一方で気になるのは接客レベルです。ランチのレストランで髪の毛を触るスタッフや足を組みながら立っているスタッフもおれば、クラブラウンジではラウンジのその親しさや話ぶりから知人と思われる方にラウンジにはないカクテルドリンクを提供しているスタッフもおり、そのドリンクは他の顧客には私が見る限り提供されておらず、友達が来てるから出したようにしか映らず、本当に残念だった。ホテルのサービススタンダードとしてオッケーなのか、ただただ疑問に感じた。また、これはホテルの方々ではないのですが、チェックアウトの日にビルの管理業者の方がロビーやエレベーターの中で電話しており、内容から緊急性のあるものでもないし、普通の業務に関わるものであれば、ホテルゲストに配慮が欲しいと感じた。

cocomoko

ラウンジ利用で優雅な時間を過ごせました

来阪した友達と1泊しました。いっぱいお喋りしたいのでラウンジをカフェタイムからカクテルタイムまで利用させていただきました。 景色も良く明るい時から夜景まで楽しめるので優雅な時間を過ごすことができ友達も喜んでくれました。 3連休だというのにチェックアウトを12時まで延ばしていただけたのがとても嬉しかったです。 美味しい朝食もゆっくりいただけて大満足なお泊まり会になりました。

ミカンチャン

ラウンジを利用させて頂きました。 とても快適でした。

トラベルライターMママ

大阪万博で利用しました

旅行が大好きで年に数回いく家族です。 子供含めて3人で26平米のお部屋にしました。 荷物を収納する引き出しのようなものはなく、オープンクローゼットだったので少し使いずらかったです。今後はもっと広い部屋にしようと思いました! また、駐車場が2泊3日で6000円越でした。 朝食はパン、フルーツ、卵、コーヒーとどれも美味しかったです!【和食もありました】また機会があれば利用したいです。

駆け込み万博

満足でした

2回目のクラブフロア宿泊で、お世話になりました。 高層階で眺めも良く、設備も新しく綺麗でセンス良く纏められていて大変満足しました。サービス面でも、タクシーを呼んでいただいた際、高層階のフロントからわざわざ1Fの車寄せまでアテンドいただいたのは、とても良いサービスだと感じました。時間帯にも因るとは思いますが、繁忙時以外は出来るだけ続けて下さい。 クラブラウンジの飲み物や軽食類も洗練された美味しいモノが揃っていて、大変満足でした。 ひとつだけ苦言を言えば、2泊目にバスローブが1着だけベットの上に畳んで置いてありました。もう1着は、ちゃんと標準的なワードローブのハンガーに掛けて有りました。ベット上のバスローブもおそらく新品なのだとは思いますが、1着だけがベット上にあることに、前日のバスローブ?かと怪訝に感じました。たぶん吊るすハンガーに空きが無い為だったと思われますが、他のホテルでは、このような経験をしたことがありません。たかがハンガーを1本追加するだけです。客室清掃も人手不足で大変なご時世だとは思いますが、マニュアルの徹底をお願い致します。

メディケア

ヘアブラシ、スキンケア用品などがなかった

マリン1205

アクセスよく、施設も綺麗

アクセス良く、設備が綺麗で良かった。朝食ブッフェもおいしかった。

樹揮

エグゼクティブラウンジで

今回初めてこちらのホテルのエグゼクティブフロアを利用しました。 リフレッシュメントタイムにラウンジで冷たい飲み物を頂きながら大阪の街のビル群を眺めていると、外国人の子供姉弟が私の横の椅子に乗りクルクルと回転し始めました。窓際の2人席で、隣の椅子が空いているとはいえ、母親は、靴も脱がさせず横で見ているだけ。日本人の母親であれば子供を諭すと思うのですが、周りは全て外国人だったので、注意するとせっかくの雰囲気も台無しになり、心が狭い日本人だと思われるかなとじっとしていました。奥まった席のため、席を立つことも出来ず、スタッフの方にも伝えられませんでした。 次回利用させていただいた時は、回転椅子ではない席に座ろうと思います(笑) しかし、お部屋は角部屋を用意していただき快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

シャンパン野郎

柔軟な対応

いつも出張の際にお世話になっています。 チェックインの際のフロントの皆さんの柔軟なご対応にいつも感謝しています。

さがり藤

連休休暇利用

アクセスの良さで宿泊、兵庫県と京都府に用事があったので大阪に泊まりました。 何も不満もない素敵なホテルでした。

izusige

万博

万博の為に利用しました。 アメニティの化粧品がなかったのが残念でしたが、お部屋も綺麗でした。 朝食は凄く美味しかったです。