- 全国
- ホテル阪急レスパイア大阪
- ホテル阪急レスパイア大阪 クチコミ
ホテル阪急レスパイア大阪に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00おぴぃ投稿日: 2026/9/6
毎回満足度の高いホテルです。
チェックイン前後の荷物預かり、返却共にとても感じよくスムースにご対応いただきました。 チェックイン機の手続きも感じ良くフォローしてくださりありがとうございました。 今回チェックアウトの際早朝に出発しなければならず食事なしのプランにしたのですが、チェックイン操作の際必要分足せたのだなと操作してから気づきました(画面が進んでしまったので諦めましたが;) いつもお部屋もちゃんと清掃されていて、入室の際気分良かったです(レスパイアさんではないですが、ごく近場のホテルで、よくない匂いが残っていてその場でクレーム入れたこともあるので) 今回思ったこととしては今更ですがゴミ箱が小さい。。外から持ち込みで部屋で飲食される方も多いと思います。 倍のサイズとはいいませんが、もう少し大きなものに変えていただけるといいなと思いました。 次回もお世話になりますので、よろしくお願いします。
- 5.00Ginzaカオル投稿日: 2026/9/6
最高のおもてなし
今回で6回目でしょうか? 新阪急ホテルさんは30年前から、出張宿泊からイベントでもお世話になり、大阪居住時は、約30年前から、阪急インターナショナルさんも何度か宿泊させて頂きましたが、今はレスパイアさんがお気に入りです。 立地が最高で駅近でもあり、朝食が最高に美味しいです。 従業員の皆様が非常に輝いていて、ホスピタリティーの鏡であると認識しております。 また近々お世話になります。
- 3.80あーみゅう投稿日: 2026/9/2
立地最高
大阪駅まで2階通路で繋がっており、ルクアまで徒歩2分。グランフロントは道路挟んで向い、買い物や、飲食に困ることがありません。 ホテルエスカレーターでリンクス梅田のレストラン街にも直結しています。 気になるのは、室内の消毒済とはいっても、みんなと共有するスリッパです。これだけは嫌なので、使い捨てスリッパ毎回持参しています。 また、トイレのにおいです。以前はなかった。 今年2度宿泊しましたが、どちらも掃除が行き届いていないにおいがしました。
- 3.33けいとだまとにゃん投稿日: 2026/9/1
新阪急ホテル以来の利用
新阪急ホテルを利用したことがあります。地理的な優位性は若干低下し、エレベーター乗り継ぎは不便でした。部屋は数値ほどに余裕は感じられず、使わないクッションを置く場所もありません。隣室の音がしないのは良かったしベッドの寝やすさも問題なし。風呂は浴槽と洗い場は別ですが、洗髪した泡が浴槽に大量に入り込みました。食事は美味しかった。受付の人は流れ優先の対応に感じてしまった。
- 5.00樂魚投稿日: 2026/8/16
大阪1泊
夏の大阪1泊に、家族4人での宿泊を探していて見つけました。 5月頃探して予約を入れておいたので、広い4人部屋がだいぶ安く泊まれました。 ロビーは広々として、スタッフも感じよく、朝食も豊富でおいしくいただきました。 大阪の定宿にしたいと思ってます。
- 4.33Galileo777投稿日: 2026/8/16
連泊しました。
2年ぶりに宿泊しました。 高速階で景色は凄く良かったです。 移動する際にも大阪駅も梅田駅もあり移動するには抜群です。 スタッフ様も丁寧な対応です。 宿泊するならおすすめです。
- 2.20じっくん20投稿日: 2026/8/15
残念
この頃グランレスパイアの宿泊が続いていたので、久しぶりにレスパイア大阪に宿泊しましたがガッカリしました。 まず部屋に入るとアンモニアのような匂いが充満していて、消臭スプレーを撒きましたが匂いは消えずとても不快でした。 トイレの便座は冷たい設定、お部屋の水も以前はミネラルウォーターが置かれていたのに、今は自分でピッチャーを持ってエレベーターホールに汲みにいくシステムに変わっていました。ピッチャーの清潔さがとても不安でした。 ロビーでのコーヒーも、以前は種類があったのに、今は1種類だけです。 あちらこちらで経費を減らしているというのがとても目につきました。 ビジネスホテルでも最近はアメニティなどに力を入れており、他の人も書かれていますが、この値段でこのクオリティは無いと思いました。 チェックイン・アウト、荷物の預けや受取の動線も悪く、順番が入れ替わったり、通行の妨げになっていたり、なぜこんなふうになってしまったのだろうと悲しくなりました。 便利で好きだったのに、次回からは少し遠くても他のホテルにしようと思います。
- 4.40maipmaip投稿日: 2026/8/11
宝塚観劇旅行で利用させていただきました
宝塚観劇旅行で利用させていただきました。 同じ建物内にはスーパーや飲食店もありスカイステージが見れ湯船もあったので大満足でした。 ただ枕があわずなかなか寝付けなかったので枕が選べるサービスがあると嬉しいです。 大阪に行く際にはまた泊まりたいホテルです。
- 2.67akanemaru投稿日: 2026/8/2
お部屋は清潔でキレイですが狭いです
お部屋はとても清潔でキレイにされていますが、狭いです(ツインベッドでもほぼハリウッドツイン状態です) タオルがフェイスタオルとバスタオルはありましたが、ハンドタオル的なものはないのが残念でした。 チェックイン等が基本機械操作になるので、慣れていないと難しいかもしれません(もちろんスタッフの方がすぐに声をかけて くださり、お手伝いくださいますが) 朝食会場のレストランは広いですが、隣との間隔が狭く、人も多いため結構うるさく感じてしまいました。 アクセスはすばらしく大阪駅や梅田駅からすぐですし、お出かけには便利な立地だと思います。 お部屋でゆっくり、のんびりという方にはあまり向かないかもしれません。 お部屋のごみ箱が小さいのも少し困りました。
- 5.00りょう760投稿日: 2026/7/19
コスパ最高です。
大阪駅直の立地なので、荷物の多い方や歩くのが苦手な方には最高ですね。 部屋からの眺望も素晴らしかったです。 チェックイン・チェックアウトは機械式でしたが、フロント方がサポートしてくださいますので、操作も安心して出来ました。 アメニティとは別に部屋にも無料のコーヒーマシンがあり、朝も気持ちよく目覚められました。 また利用させて頂きます。
- 3.50Dr.KK投稿日: 2026/7/7
立地は最高
チェックインは、アナログで、、、 スタッフ少なくサービスは、残念、、、
- 3.00Hoshi9投稿日: 2026/6/27
総じて、良い宿です。
立地は素晴らしい。グランフロントでの会議には最適。工夫すると雨には濡れない。2階の連絡通路は(ホテルの責任ではないが)何故か家根が無いため濡れます。人が関与しないフロント業務はこれからの標準なんでしょう。荷物預かりもそうで、戸惑う客に対応する職員も戸惑う。コストカットを追求した宿泊費なのだと思えば納得できる。
- 2.50ドクトルアオ投稿日: 2026/5/24
チェックインに1時間はあり得ない。
インバウンド需要が巨大なのは理解しているつもりだが、チェックイン時に並んでいるのは外国人ばかり。それも長蛇の列で、チェックインまで1時間弱を要した。その間、テーマパークのアトラクションよろしく長い列で、疲れた体で荷物を持ったまま我慢を強いられた。随分ホテルは使用してきたが、こんな経験は前代未聞だ。パネルを使ってのセルフチェックインなのだが、慣れていないのか列がなかなか進まないし、係員がいてもただ見ているだけ。ロケーションは大阪駅から至近なのは確かに至近なのだが、巨大なヨドバシカメラの入ったビルの外周を半周しないと入り口にたどり着けないし、その間の通路は超激混みで精神的な疲れは半端ない。やっと部屋にたどり着いてみれば、確かにバス・トイレセパレートで掃除の行き届いた部屋は快適だが、それなりの料金を払っているのだから、それに感動するほどではない。困ったのは、夜就寝中に枕元に規則的な重低音が繰り返し聞こえてくること。サンバのリズムにも似ていたので隣室で音楽でもかけているのかとも思ったが、よくよく聞いていると外から聞こえているようだ。どうも外の騒音がビルに反響して部屋に侵入してくるようだ。朝食セットの料金だったが、チェックイン時の大混雑に辟易して、朝食会場でも同じ目に合うのかと思い、朝食はパスした。利便性を優先して今回予約したが、とにかく快適な思いはほとんどなかったので、二度と使わないと思う。
- 5.00Ayame27投稿日: 2026/2/28
便利で快適
毎年お世話になっております。チェックイン・アウトも、スタッフの方々が親切丁寧にサポートしてくださるので混雑時でも助かります。お部屋もコンパクトながらいつもキレイで快適。 お世話になりました。
- 5.00徐英投稿日: 2026/1/29
とても良いホテル、素晴らしいロケーション
- 3.80ヌー投稿日: 2026/1/14
とてもよい立地
コンパクトな部屋ながら、とても快適な部屋だった。地下駐車場を利用。朝4時に出発したのだが、24H出し入れ自由。大阪駅からのアクセスもとてもよく、次回は電車で来てもいいな、と思った。また利用したい。
- 5.00luckychibi投稿日: 2026/1/4
快適に過ごせる立地最高のホテル
デパート初売りに参戦?するため、ひとりで泊まりました。 確かにコンパクトなお部屋ですが、バストイレ洗面がセパレートで使いやすいですし、ひとりでは充分な広さでした。 洗い場付きのバスは特に寒い季節にありがたいです。 低層階(と言っても16階)でも北向きのお部屋で眺望も良く、リラックスできました。 食事なしのプランでしたが、リンクスが下の階にあり、スーパーやコンビニ、レストランがあるので便利でした。 また梅田に泊まる時は利用したいです。 ひとつだけお願いしたいのは冷蔵庫の場所が分かりにくいので、表示があればありがたかったです。 お世話になりました。
- 2.50こたぽっぽ投稿日: 2025/11/25
1泊旅行
今回トリプルルームを利用。立地はいいが入り口がわかりづらい。海外の方が多く、大量荷物によりエントランス迄のエレベーターがチェックイン、アウトは待つ。お部屋は綺麗けど狭い。ツインをトリプルにしてるだけ。 朝食は普通のホテルの朝食ビュッフェで味も種類も値段と合うと思う。サービス?と聞かれるとセルフなので特になにもなし。 泊まるだけと考えれば悪くないが、旅行というりより用事で行った際に泊まるホテルかな。
- 2.60元ほてるま投稿日: 2025/11/25
インバウンド向き
完全にインバウンド向き 大阪駅前 当然だが 9割 中国の方 ごく普通のビジネスホテル
- 2.60よしきさん投稿日: 2025/11/11
宿泊レート
インバウンドも含め沢山の海外客もおられました。週末の宿泊ではありましたが、平日とのレートの差は少々大きくもう少し安くならないものかと思いました
- 2.50alice3lr投稿日: 2025/10/15
清掃してるのか怪しいレベルでした
ベッドメイクなどぱっと見わかる部分しか清掃してないのではというレベル。窓際のテーブルセットなイスには2脚ともいつのかわからない乾いて貼り付いたご飯粒が付いており、その付近の絨毯の上にも落ちてました。掃除機かけてないのでしょうか。バスルームのシャワーヘッドはベタついてて掃除してからしか触る気がしないぐらいでした。次の日フロントに話をしたら綺麗になったので清掃不足ですね。それでも洗面の棚には埃なのか汚れなのかが残ってたので言われないところはそのままという…誰か確認はしないのか気になるところです。7月に宿泊したときはそれほど気にならなかったのですが…
- 4.40こきりこ85投稿日: 2025/10/13
新しくて快適でした
新しくて快適でした。自動チェックインもそんなに混んでおらず、聞けば丁寧に教えて下さいました。チェックアウトタイムが12時でゆっくり過ごせるのもよかったです。万博終了前で仕方ないとは言え、素泊まり料金としてはかなり高いなというのが本音でした。
- 4.80Macky-Tokyo投稿日: 2025/10/7
便利なホテル
駅直結なので雨にも濡れずどこへ行くにも便利です。部屋は少し狭く感じましたが清潔感はあります。
- 2.00YN1234投稿日: 2025/9/20
混みすぎ
インバウンドで混雑しすぎでしかもレベルが最低水準に落ちてるが宿泊費は2倍で不満です 今までオープンから30泊以上して来たけど今後は別のホテルにします
- 4.80鵠沼夫人投稿日: 2025/9/9
変わらず清潔で過ごしやすい
久しぶりに宿泊しました。 安心安全で快適に過ごせます。 一つ、綿棒が選べず個別にフロントにお願いしはければならずぜひ、アメニティコーナーに加えてほしい。
- 2.40bts大好き投稿日: 2025/8/17
部屋はコンパクト
部屋はコンパクトでしたが空気清浄機が備えてあったりテレビにYouTubeアプリがあったり一休ポイントを使って安く泊まれてやや満足でした。
- 5.00mii1223投稿日: 2025/8/10
凄く良かったです。
何回か泊まっていますが利便性も良く綺麗でゆっくりできます。朝食のブュッフェも美味しく頂きました。化粧水などのセットが置いてないのでホテルの方に言えば貰えました。人数分のセットは部屋内に置いて頂ければ有難いです。又ご利用したいと思います。
- 4.60旅行客投稿日: 2025/7/28
はじめて宿泊いたしました
15時少し前にホテルに入りましたがチェックインが始まっていてあまり待ち時間なくチェックインができました。 仕事で御堂筋線を多用するのですが改札までも近く百貨店も近いので便利でした。 空港バスの発着場所も近いので利便性の良い印象でした。 ただ金曜日の15時頃からランドリーを利用したかったのですがTV画面上で空きが確認できてランドリーに行っても 利用されていて、部屋に戻り再度TVのランドリー利用状況を確認すると利用中でも空きになっていました。 結局21時頃まで利用できなかったので諦めました。 画面上の利用状況の改善やランドリーの予約システムなどができたらいいなと思いました。
- 3.00ポケふた探しにGO投稿日: 2025/7/27
高級ビジネスホテル
梅田駅から近くてとても便利でした。 ホテルのつもりで予約したけれども、ビジネスホテルだったのかな?と感じました。 フロントが自動チェックイン式でした。今まで泊まったホテルで自動チェックイン式なのはビジネスだけだったので驚きました。 アメニティはロビーに置いてあるので、そこから必要なものを持って行く方式。 部屋は狭く、ダブルをシングルユースしましたが正解でした。 高層階でも窓が狭いので特筆するような景色は望めず。おまけに窓の清掃をする期間中なのでカーテンを開けないで下さいと(苦笑) お風呂とトイレが別なのは良かったですが(その条件で探しました) お風呂は狭かったので、シャワーブースだけでもいいかなと感じました。 記憶に残ってないので朝食は普通かな? 大阪はホテル代が高いのは聞いていましたが、金額と見合わないと感じました 場所代と思えば無くもないかも???・・ですが
- 2.80みたらしたんご投稿日: 2025/7/24
立地はすごく良く、色々便利なホテルでした。
大阪万博のチケットをいただいたので、主人と二人で大阪旅行に行った際に二泊させていただきました。 梅田駅からアクセスがいいところがよかったので、新しく梅田駅からも近くて便利でまだ新しい点にひかれて予約したんですが、こちらのホテル、想像以上にすごく便利で、ホテルが入っているビルの地下には大きいスーパーもあり、飲食店もたくさん入っているのがよかったです。 ただ、お部屋が思っていたよりも狭かったのと、バスルームとトイレが別なのはよかったんですが、バスルームの前の本来脱衣所となるところに仕切りや扉がないので、お部屋を横切ると着替えているのが丸見えになってしまう点がびっくりでした。 私達は夫婦での宿泊だったのでまだいいですが、友達かカップルでの宿泊だったらこれはちょっとな…と思ってしまいました。 でも、それを含めても大阪観光にはとっても便利なホテルだと思います。 まだ新しいので全体的に綺麗ですし。