ホテル阪急レスパイア大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/JR「大阪駅」徒歩約3分) [全1030室]
    旅行客

はじめて宿泊いたしました

15時少し前にホテルに入りましたがチェックインが始まっていてあまり待ち時間なくチェックインができました。 仕事で御堂筋線を多用するのですが改札までも近く百貨店も近いので便利でした。 空港バスの発着場所も近いので利便性の良い印象でした。 ただ金曜日の15時頃からランドリーを利用したかったのですがTV画面上で空きが確認できてランドリーに行っても 利用されていて、部屋に戻り再度TVのランドリー利用状況を確認すると利用中でも空きになっていました。 結局21時頃まで利用できなかったので諦めました。 画面上の利用状況の改善やランドリーの予約システムなどができたらいいなと思いました。

ポケふた探しにGO

高級ビジネスホテル

梅田駅から近くてとても便利でした。 ホテルのつもりで予約したけれども、ビジネスホテルだったのかな?と感じました。 フロントが自動チェックイン式でした。今まで泊まったホテルで自動チェックイン式なのはビジネスだけだったので驚きました。 アメニティはロビーに置いてあるので、そこから必要なものを持って行く方式。 部屋は狭く、ダブルをシングルユースしましたが正解でした。 高層階でも窓が狭いので特筆するような景色は望めず。おまけに窓の清掃をする期間中なのでカーテンを開けないで下さいと(苦笑) お風呂とトイレが別なのは良かったですが(その条件で探しました) お風呂は狭かったので、シャワーブースだけでもいいかなと感じました。 記憶に残ってないので朝食は普通かな? 大阪はホテル代が高いのは聞いていましたが、金額と見合わないと感じました 場所代と思えば無くもないかも???・・ですが

みたらしたんご

立地はすごく良く、色々便利なホテルでした。

大阪万博のチケットをいただいたので、主人と二人で大阪旅行に行った際に二泊させていただきました。 梅田駅からアクセスがいいところがよかったので、新しく梅田駅からも近くて便利でまだ新しい点にひかれて予約したんですが、こちらのホテル、想像以上にすごく便利で、ホテルが入っているビルの地下には大きいスーパーもあり、飲食店もたくさん入っているのがよかったです。 ただ、お部屋が思っていたよりも狭かったのと、バスルームとトイレが別なのはよかったんですが、バスルームの前の本来脱衣所となるところに仕切りや扉がないので、お部屋を横切ると着替えているのが丸見えになってしまう点がびっくりでした。 私達は夫婦での宿泊だったのでまだいいですが、友達かカップルでの宿泊だったらこれはちょっとな…と思ってしまいました。 でも、それを含めても大阪観光にはとっても便利なホテルだと思います。 まだ新しいので全体的に綺麗ですし。

senchanhumichan

チェックイン できなかった

15:00チェックインでしたので16:00頃にチェックインしたところ部屋の掃除ができてなく、別の部屋を案内されました。

taka4899

阪急系列のホテルとは思えない接客

ホテル従業員レベルがひどい。 立地が良いので、外国人中心にホテルを使っていると思うが、良くホテル利用の際追加タオルとお願するが タオルを裸のまま渡されてのは初めての経験。 またスタッフ不足なのか、いろいろなサービスレベルが低い。 インバウンドがなくなるとこのホテルは使われないと思う。

307c

総合的には問題なし

チェックイン時に日本人専用レーンを作ってほしい。その方が従業員さんたちのオペレーションを作りやすいと感じました。是非ご検討ください。

rururu-

駅近

階下にレストラン街、スーパーやコンビニがありまたJR大阪駅に近くて良かったです

Stumpy

海外旅行帰りで利用しました。 泊まるだけ、の利用でしたが改めて日本のホテルの快適さを実感しました。

Lion Queen

立地抜群の巨大ビジネスホテルという感じ

立地抜群の巨大ビジネスホテルという感じ。ホテル利用客はアジア系のインバウンド90パーセント超え、日本人は10パーセント未満といった印象。とにかく落ち着かないというか、寛げないホテル。ドアが薄いようで、部屋から廊下の音が丸聞こえ。入室してすぐに、高層階だったので、窓からの眺めを確認しようと、窓のところに向かうと、白い窓枠の溝のような部分に長ーい髪の毛が束になって落ちてました。幻滅。洗面所の所にも別の人の髪の毛。とにかく客室が多いので、お掃除のスタッフだけだと見落としてしまうので、スーパーバイザーの方にはしっかり確認して欲しいところではあります。 夜遅めのチェックインでしたが、何故かロビーフロアには大量のアジア系の方がウロウロ。翌朝チェックアウトの時間も、ロビーにアジア系の外国人が大量にウロウロ。やっぱり落ち着かない雰囲気です。荷物を取りに帰った際に、恐る恐るロビーフロアのお手洗いを使わせていただきましたが、完璧にお掃除されていました。恐らく30分か1時間ごとにお掃除されているのではないでしょうか。この点は素晴らしいと思いました。

Eva chu

部屋が小さすぎる

momo-m

とても便利

大阪泊の場合は基本こちらを利用します。とてもアクセス良く、大阪での滞在が有意義になります。

midorimusi

女子会でお泊まり

以前泊まってすごく良かったので、今回予約したのですが、3人にしては、部屋が狭すぎてダメでした!トイレの音も聞こえると言われて、確かにそうでした。トイレバスが別なのが良くて選んだのですが、満足の宿泊は得られなくて残念な結果になりました!アクセスよくどこに行くのも便利な点は良かったです

推し旅うさぎ

駅近で便利、合理的なサービス

今回、万博会場にキャリーケース持ち込めないことから、事前に荷物を預けるため駅近のホテルということで選択しました。 新しくオープンしただけあって、チェックイン、チェックアウトが基本機械化されているなど合理化できるところはしていますが、過不足ないサービスと思いました。ロピーのコーヒーサービスが、1杯入れるのに時間取らないのも細かいところですが評価高いです。部屋からの眺めも大阪駅を見下ろせて楽しめました。 あと、朝食もメニューも豊富で美味しかったです。 ロビー階の庭園、けっこう木が立派で驚きました。 しいていうと、阪急梅田駅方面から地下ルートで来ると案内、ルートがわかりづらいところ。結局一階のエレベータにたどり着けませんでした。

みずのぶ

大阪駅からのアクセス抜群です。 朝食、おいしかったです。物価高の中、 魚の切り身は大きく、フルーツも揃ってました。 ありがたいです。 トイレとお風呂が、わかれているうえ、 洗い場に椅子があり 高齢者にはありがたいです。 レストラン前の庭園もゆったり 拝見できました。 ありがとうございました。

midorimusi

万博行くために宿泊

駅近で便利、バストイレセパレートが決めてでした!以前良かったので二度目の宿泊です 今回3組の夫婦で泊まったのですが、同じプランの朝食無しの1組だけが お部屋の階が違っていました!予約者は1人なのに、びっくりしました! 配慮してもらえてなくてがっかりしました

たつしょう

大阪駅からの利便性あり

大阪駅からの利便性あり。但し、外国人の利用も多く、スタッフが不足している感じです。宿泊目的であれば、という印象です。

みもた

とても清潔でアメニティも充実していて満足...

とても清潔でアメニティも充実していて満足でした。部屋もキレイで特にお風呂がよかったです。駅からも近くだし、また行きたいと思います。

てっぺい119

まず英語

かなり以前に宿泊したこちらのホテル。 部屋は狭いけれども、アメニティがそろっている。 高層階なので、眺めが非常によい。 なかなかホテルの入り口が回っていて、少しわかりにくい。 体感外国人が9割。ホテルのスタッフもわれわれにまず英語で話しかけている。

Shira_yuki

駅から近く便利なのにとても静かでした

駅から近く便利なのにとても静かでした。ベッドも寝やすい硬さでゆっくり休めました。お風呂とトイレがセパレートなのも個人的には嬉しいポイントでした。お部屋もきれいです。機会があればまた利用したいです。

ayukun

匂い

部屋がうっすらとアンモニア臭のような匂いがして不快だった。 スリッパが布製で無理。知っていたので ディスポのスリッパを持参しましたが、、 同グレードのホテルなら大体ある。 掃除はしっかりしてある。

四人家族で泊まりました

四人で利用しましたが、部屋の大きさ的にもかなり余裕があり、とても快適でした。 洗面台も二台あり、朝の準備もゆっくりできました! 駅からも近く、隣接する商業施設を利用できます。商業施設も飲食店は23時くらいまでやってる所が多いので、遅めのチェックインで夕飯を心配してましたが、それも良かったです。

しおりのママ

立地最高

海外からの宿泊客の方がロビーに溢れている印象で、最初はびっくりしましたが、チェックインも朝食もチェックアウトもさほど混雑を感じずに過ごすことができました。お風呂が別なのも嬉しいです。湯を汲む桶があればなおありがたいと思いました。日本人より海外の方が多い印象で、エレベーターに乗る度に英語が飛び交い、ちょっと外国のホテルにいるような気分でした。

kazu._.

新しい施設なのにもったいない

全体的に部屋の掃除が軽い感じで表面上きれいにみえるだけです。床の絨毯には糸くず埃のゴミがあります。椅子は布製の為シミだらけで、ベッドスローもシミがあり洗濯なしの使い回しです。机の上もベタベタしたものが残っていて、コップにもシールの後のようなものが付いていました。お風呂の扉は埃だらけです。 夜19時頃から早朝以外は廊下に部屋の掃除道具タオル等が置いてあり部屋の掃除をしていたり、朝食時もテーブル椅子の片付けをしていたりと裏方の作業が見え見えでやっていてあまり気持ちが良いものではありませんでした。 立地、スタッフの対応は良かったです。 朝食はメニューも多く楽しかったです。

かみだな

一点だけ、、、

ホテルの立地は最高。 施設内のレストランも美味しく、接客も良い。 フロントスタッフも丁寧で良い。 本来ならば かなりな高評価となる筈ですが、一点だけ大きなマイナス評価によって、総合点が伸び悩みとなっています。 それは、部屋の清掃。 何回宿泊しても、必ずと言って良い程にゴミや髪の毛があり、最悪な点は、じゅうたんがベトベトしているところです。 海外のお客さんが大多数を占めている様なので仕方ないのかも知れませんが、日本人としては非常に残念に思います。 (なので毎回、入室して最初にやる事は、除菌・消臭スプレーをじゅうたんに散布しまくるところからです。) 価格が安いから我慢して欲しい と言われたら それで終わりですが、清掃の不備は残念でしかありません。 多少料金が高くついても、じゅうたんのべたついていない部屋を希望します。 インバウンドによるオーバーツーリズムの結果、質が下がるのはもったいない事だと実感します。

ここと決めています

豪華ではないですが広く快適なお部屋。必要な物が全て揃っていて助かります。清掃スタッフの皆さんは、毎朝すれ違うと必ず丁寧に挨拶してくださり、お願いしたこと(緩んだ部品のチェックとか)も笑顔で引き受けてくださいました。部屋も短時間で綺麗にしてくださり感謝しかないです。 部屋数多くて清掃大変だと思いますが、いつもありがとうございます。またよろしくお願い致します。

安心

場所が便利なのはもちろん、部屋が広くて清潔です。また、いつも静かな環境づくりへのご配慮ありがとうございます。この度の連泊も快適でした。

GCDESIGN

丁度いい

ホテルの機能、サービス、部屋の状態などなど全体的に仕事で1人で泊まるのは丁度良さを感じました。 不便と感じるのは、駅からぐるっと回った位置のエントランスと、Uberを使うと1階の車寄せが指定できないところ。

3泊しました

連泊で部屋不在時間が短いにも関わらず、水廻り中心にきっちりお掃除されていて感心させられます。清掃スタッフさんとは昼前に出かける時にすれ違いますが、いつも挨拶してくださるし感謝しかありません。また宿泊係担当者からのメールも温かみある対応でした。うっかり就寝用ソックスをパジャマに巻き込んだまま出した事に夜気づき「お忙しい時間にすみません」とフロントに電話したのですが、出られた男性が最初無言で驚きました。以前別件で女性の方が出られた際は、いいえ〜とんでもないとの返事があったのですが、無言だと一瞬聞こえてないのかなと不安になったので。とはいえ、完全にこちらの不手際だし対応が悪いわけではなかったですが、ちょっとビックリしました。ビックリというかショックだったのは系列のグランレスパイヤに駐車場がない事です。駅直結だから鉄道利用促進なのだろうなとは思いますが残念です。また次回も、こちらへお世話になります。ありがとうございました。

ここ一択

いつも静かで快適な環境配慮に感謝しております。水廻りについては特に気になる性質なのですが、清掃スタッフさん方のお仕事ぶりには感心させられます。また、夜にバスタブ用蛇口が回らなくて電話したら、かけつけ直してくださいました。とても丁寧な対応でした。止水栓も指で押さないと閉まらない時が度々あるので、管理不備等でなく経年劣化かと。毎日酷使されていますし仕方ないと思いますが、部品取替時期かもしれないですね。ロビーのドリンクがカセット式ドリップでなくなっていて驚きましたが、使い方わからなくて困っている海外の方も時々おられたので正解かもしれません。部屋はそのままなので安心しましたが、ロビーにあった紅茶がコーヒーより好きだったので、またそのうち採用されたら嬉しいなと思います。

しおっぺ( *´艸`)

大阪京セラドームでライブがあり 利用しました。 お部屋も広くてとても快適な時間が過ごせました