ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 14ページ目
- 5.00たーせんせい投稿日: 2025/5/11
とても便利なホテル
仕事が「パシフィコ横浜ノース」であったのですが、このホテルはすぐ隣に立地しており、雨が降っても濡れることなく会場に行けます。みなとみらい駅も近いし、ブルーボトルコーヒー店も近くにあるため、帰りにコーヒー豆を土産に購入しました。とても便利なホテルです。また、お部屋は清潔で奇麗で機能的です。夕食はOZIOで「フェリーチェ」のコースを頂きましたが、リーズナブルなお値段で、とても美しく美味しいお料理でした。お願いすれば料理に合ったワインも提供して頂けます。スタッフの方々も、とても丁寧で親切でした。清掃もきちんとされています。ホテルの料金が高騰している時代に、豪華で、立地も良く、スタッフも親切であるザ・カハラ・ホテルの料金はお安いと思います。是非泊まりたいホテルの一つです。
- 5.00やまもとみく投稿日: 2025/5/11
素晴らしいホスピタリティ
今回も2泊お世話になりました。お部屋のターンダウンも完璧で細部に気を配ってくださり、和朝食、インルームダイニングのモーニング、ディナー、そしてラウンジでのハイティー共に大満足でした。スパを初めて利用しましたが、お陰様でとてもリラックスできました。また来月の滞在を楽しみにしています!
- 4.50かすたまあヴぉいす投稿日: 2025/5/10
残念ですが素泊まりがおすすめ、かも・・・
部屋のデザインは実に機能的で、デザイン・ホテル系によくある用途不明な無駄なスペースや凝りすぎた機材も無く、芯からくつろげる部屋。rttgのこれまで積み重ねた経験の集大成とも言えるハードウェアに関心しました。 エアコンや換気などの空調音は皆無とも言えるほど静かで、身体に風があたらず、それでいて、バスタブやシャワーから大量に出ている筈の蒸気が全く見えないほどの換気能力なのに、排気音も無く換気口すら見えない部屋で過ごす時間は就寝時も含め、まさに快適で至福な時そのもので、感動しました。 翌朝は、ブュッフェ形式の朝食でしたが、それまで受けたおもてなしと満足感とは対照的で、そのギャップの大きさに驚きました。詳細についてはプロの方々にお任せし敢えて書きませんが、企画段階から再考されることを期待したい。 ただ、面前で調理されていた一人の方の、おもてなしリテラシーの高さに救われました。
- 4.83icecreammonster投稿日: 2025/5/10
素晴らしい時間を提供したいただけました!秋に再訪します!!
妹とのステイケーションで利用しました。 横浜中華街のお気に入りのお店でランチを楽しみ、ベイサイドブルーでホテル前まで移動。 チェックインからチェックアウトまでホテルにこもり、ひたすらのんびりリラックスして過ごしました。 妹はお部屋のバスタブでバブルバスに浸かりながら、ミラーテレビでドラマ鑑賞を満喫。たっぷり汗をかいて、しっかりデトックス。その後は、飲みながら映画を3本!(HDMIケーブルをお借りしました) 翌朝は、インルームダイニングでもりだくさんな朝食からスタート。 料理を運んでくださったスタッフの方の物腰や会話もとても爽やかで、清々しい気持ちになりました。 部屋着のまま、ゆっくり時間をかけていただく朝食は、ホテルステイならではの贅沢な時間です。 ラウンジでいただいた人気のシンパンケーキも、もちもちでとても美味しかったです! お部屋は機能的で使いやすく、特に玄関側とクローゼット側から通り抜けできるウェットエリアはやはり便利。 エントランス、フロント、ゲストリレーション、ルームキーピングなど、関わったすべてのスタッフの方が驚くほどプロフェッショナルで、その完璧なお仕事ぶりに感銘を受けました。 人手不足が深刻なホテル業界において、これだけのハイレベルなスタッフを揃えているホテルは、ラグジュアリーホテルであっても貴重だと思います(特にコロナ禍以降はなおさらです)。 「また絶対に来たい!」と思えたので、さっそく秋に予約を入れました。
- 4.80おさわ07投稿日: 2025/5/9
記念日
記念日に利用しましたが、とても満足できました。また利用したいです。
- 4.6720代千代田区カップル投稿日: 2025/5/7
食事も施設も限られたバリエーションで超ハイクオリティ
ディナーブュッフェの料理の質の高さに驚きました。 客室の設備やアメニティのレベルも極めて高く、他のラグジュアリーホテルよりもきめ細かいと感じました。 スパとトリートメントも体験しましたが、思いの外バリエーションは少なかったですが、一つ一つのクオリティが高く満足度は高かったです。
- 5.00tm7791投稿日: 2025/5/7
2回目の宿泊
子連れでしたが、スタッフさんの素晴らしい対応で楽しく宿泊できました。また宿泊します!
- 5.00キタマミ投稿日: 2025/5/6
贅沢な空間
口コミでも見ていましたが、ホテルに入るとプルメリアの香りでハワイに誘われた気分になりました。 部屋も素敵で、子供はぐるぐる回って大はしゃぎでした。朝食はゆっくりしたかったのでルームサービスにしましたが、部屋も広いのでゆったり優雅な気分で食べれました。 一番驚いたのは、静けさです。子供の寝かしつけ中に夫がお風呂に入っていたのですが、全く聞こえませんでした。普通のホテルでは、物音が響くのに全くなので、私もノンストレスで寝かしつけが出来ました。 また必ず行きたいです。
- 5.00サランナカ投稿日: 2025/5/5
素敵なホテルでした
1泊でしたが素敵な滞在でした。 併設のラウンジではゆったりとアフタヌーンを楽しみました。レストランでのディナーでは素敵な席で大塚シェフのイノベーティブなイタリアンを美味しく味わいました。パティシエも最高です。 翌日はスパで身体を動かしてリフレッシュできた日を過ごすことが出来ました。 色んなホテルに滞在していますが、こちらはおすすめしたいホテルです。 定期的に伺います。 良い時間をありがとうございました。
- 4.83マルーン 5投稿日: 2025/5/5
贅沢な景色
連休の大変混み合う中、コーナーのお部屋にアップグレードしていただきました。部屋の窓やバスタブからも素晴らしい景色が見え、ゆったりする事ができ、朝は客船が入ってくる様子が見え、とても贅沢な気分になれました。 スタッフの方々の接客も素晴らしく、都内の御三家のような接客を受けとても気持ちよく宿泊できました。 いつも横浜での宿泊はインターコンチネンタル横浜Pier 8に宿泊してましたが、こちらの方がスタッフの接客は良いと感じ、次回もこちらを選びたいと思いました。
- 5.00一休ユーザーv投稿日: 2025/5/5
GW休暇に
GW休暇前半に利用させていただきました。 横浜ベイクォーターでランチ&ショッピングしてから、15:10頃にカハラホテル到着。 今滞在は14階ロビーに着いて、数分でチェックイン手続きが完了しました。 朝食はインルームダイニングを予約しており、1泊目、2泊目ともに「和朝食膳」を選択。 2泊目はメニュー内容の一部変更をお願いしました。 お部屋への案内は省略。カードキーなどを受け取り、お部屋に移動。 お部屋到着後、プールの混雑状況を確認し、プールへ。 SPA連絡エレベーターに近いお部屋だったので、廊下で人とすれ違うことなくSPAへ。 初日でしたが、17:00まで1時間30分ほどプールで遊ぶことができました。 夕食後、夜の臨港パークを散策。 2日目は朝食をいただいた後、歩いてカップヌードルミュージアムへ。 マイカップヌードルを作成した後、カップヌードルパークで遊び、 横浜ワールドポーターズで遅めのランチ。 横浜ハンマーヘッドまで足を延ばし、セブンイレブンでクラフトビールを購入。 クルミっ子は売り切れで購入できず、タクシーでカハラホテルへ。 1時間30分ほどプールで遊び、少し休憩した後、よこはまコスモワールドへ。 雨が降っていたので、ベルスタッフに傘をお借りしました。 観覧車は雨なので、待ち時間ゼロで乗れました。 3日目は朝食をいただいた後、1時間30分ほどプールで遊び、12:00にチェックアウト。 夕方ごろまで車を預かってくれるとのことでしたので、周遊することに。 臨港パーク→徒歩→横浜ハンマーヘッド→シーバス→横浜駅東口→ベイサイドブルー→パシフィコ横浜ノース(カハラホテル前)。 15:00前に車を受け取り、カハラホテルを後にしました。 今回も素晴らしいホスピタリティでした。
- 4.67アガタ投稿日: 2025/5/3
素敵な誕生日宿泊
今回はHAWAII気分で友人とホテルPartyをしたく泊まりました。 リファを存分に利用できるリファルームは最高でした。 また、インルームブレックファストも 優雅な朝を演出してくれて最高な誕生日宿泊になりました。 また、何かの特別な時に泊まりたいです。
- 4.33まいさきのん投稿日: 2025/5/2
地元ですが一度泊まってみたかったので利用...
地元ですが一度泊まってみたかったので利用させていただきました。スタッフの方たちはみなさん丁寧でよかったです。お部屋は機能的で使いやすかったです。スリッパがふかふかなのと、バスローブの着心地がよかったことが印象に残ってます。お部屋からのビューについてはベイブリッジや観覧車が見えましたが、パシフィコ屋根ビューといった感じで、立地的に致し方ないですね。朝食はビュッフェでいただきましたが、種類が少ない上に補充が遅くて何度もお皿を見に行くことがありました(パンや牛乳など)お値段を考えると満足度は低い朝食だと感じました。また会場の雰囲気もハワイのビデオが流れてはいるものの残念な印象を受けました。 いただいたホテルクレジットはホテルショップで利用させていただきました。一休のダイヤモンド特典の内容を読んで、ショップでは使えないと思っていたので、利用できたのは嬉しい誤算でした
- 5.00チャムチャム0803投稿日: 2025/5/2
チェックインからアウト迄全てのサービスが...
チェックインからアウト迄全てのサービスが素晴らしい! 朝食のブッフェ開催日に宿泊した事が無くインルームでの朝食はゆっくり出来て嬉しいです
- 4.67まぁころり投稿日: 2025/4/28
2回目の滞在でした。
前回は4年前オープンまもなくに滞在しました。今回初めてビュッフェをいただきましたが割とコンパクトで2日連続でいただくと飽きてしまいそうだなと言う印象でした。2泊して一泊はインルーム、もう一泊はビュッフェと言う今回のスタイルがちょうどいいなと言うふうに家族と話しました。ご飯も美味しくて空間も素敵です。ターンダウンでチョコのサービスもあり、嬉しかったです。 要望としてはブティックまたはラウンジでテイクアウトできるカットケーキが買えたらいいのにな〜と思います。
- 5.00ならひがしやまこ投稿日: 2025/4/28
お気に入りのホテルになりました。
とても素敵な空間でした。特にバスルームはアメニティも含め使い勝手が良く、今まで滞在したホテルの中で一番気に入りました。また、スタッフの皆さんの感じの良い接客はもちろん、荷物を運んでくださったAさんやラウンジバーのフラワンピースのスタッフさんとのちょっとした会話で楽しい気持ちにさせてもらいました。朝食はお部屋で洋食と和食を頂きましたが共に美味しかったです。また横浜滞在の時に泊まりたいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00Pikakumasan投稿日: 2025/4/28
ハワイ気分
ハワイの有名なホテルに泊まってみたくて、かなり前から予約しました。大人3、子供1でしたがエキストラベッドでもかなり立派で、ゆったり過ごせました。朝食のマラサダやシン・パンケーキ、パンプティング、ポキ、ラザニア、シェフが焼いてくれるオムレツなどが美味しかったですしごはんや納豆もあってかなり美味しい朝食でした!!マラサダが小さめなのもすごく良かった。食べなかったけどアサイーもありました。ジム利用も無料、かなりマシンが性能よさげで、アメリカ人?のお姉さんのワークアウトプログラム動画でいっぱいカロリー消費できました。スパも気になりましたが3300円だったので見送りました。ホテルスタッフさんたちの感じもとても良かったですし、また横浜に行った際には是非利用したいです。
- 4.00サロン アルゴ投稿日: 2025/4/25
フランクで良いです
素敵
- 4.67luxury77投稿日: 2025/4/22
素晴らしいホテル(但しイタリア料理 OZIO を除く)
感動レベルのサービスを提供してくれる素晴らしいホテルです。 ただし、イタリア料理 OZIOは別です。 これが今回の滞在でたったひとつの残念な点でした(他の方が同じ不快な思いをしないように情報提供させて頂きます。興味がある方は下記参照)。 駐車場→バレーサービスをスムーズに対応してくれます。機械式駐車場ではこうはいかないでしょう。 和食(昼食)→個室でサービス・料理も完璧。様々な和食店に行きますが25,000円でここまでのお店はなかなかないです。 イタリア料理 OZIO× これがだめだった。2人で5万。料理は都内の高級店にしばしば見受けられる食材ちょっとで盛り付けでごまかすパターンですべて展開されます。昼にたくさんたべて17時30分スタートなので不足はしませんでしたが、通常の夕食だととても満腹になりません。そのためラストにケーキバイキングのような対策が待っています(足りないならすきなだけどうぞ)。ケーキで夕飯の量の調節をされたのは初めてだったので驚きました。アフタヌーンティじゃないんだから甘いものだらけはどうかと思います。さらにとどめを刺したのがサービス。きちんと良いサービスを一人を除いてして下さいましたが、その一人(背の高めの比較的若い男性)が台無しにしてくれました。終始、友達に接するようなサービスや、皿を強引に片付ける、食事の途中でも請求書を持ってくるなどまるで早く追い出すかのような対応に今回の滞在で唯一の不快な思いをしたのが非常に残念でした。1万/人程度のレストランでしたら許容範囲でしたが、今回の額では他にこんな対応は初めてだったので受け入れられませんでした。それを裏付けるように土曜のディナーにもかかわらず空席が目立ちました。 チェックイン・チェックアウトも一生懸命どのスタッフも対応してくれます。よくほかのホテルである帰りはなんかさびしい対応になることはありません。ですのでまた来たいと思ってしまうのです。 次回はイタリア料理 OZIOに行かないので、大変満足な滞在をできると期待しています。そのぐらい感動サービスのホテルです。
- 3.83デイジー06投稿日: 2025/4/20
スタッフの方々の接客がとてもよく、よい滞...
スタッフの方々の接客がとてもよく、よい滞在となりました。ハワイの雰囲気が味わえ、意外な和食のおいしさ、和食のお店の個室の素敵さも嬉しい驚きでした。
- 4.67マイクマン投稿日: 2025/4/15
優雅にゆっくり
早めの予約でとてもお得なプラン、みなとみらい側のお部屋で、優雅な朝食まで楽しめました! 押し付けがましくないハワイ感で、枕カバーの刺繍や艶感のある絵だけでもテンションが上がりました 天気も良くお部屋でゆっくり、夜はたまたまイベントの花火も上がりラッキーでした アメニティで残念だったのは、開封済のボディソープが混ざっていた事、もう1つあったので特に言いませんでしたが、やっぱり気持ち悪かったので書かせてもらいます 後、レインシャワーが四方八方に飛び散って、浴びた感がなかったです スタッフの方のサービス、美しくて美味しい朝食と他が完璧だったので、些細な事ですが残念でした でもまた必ず行きたいホテルが増えました 今度は、カクテルを飲みに泊まりに行きます
- 5.00hangrooose投稿日: 2025/4/14
夫婦ともにハワイが好きで、ハワイで有名な...
夫婦ともにハワイが好きで、ハワイで有名なカハラさんに泊まってみたいなと思い今回予約をしました。ラグジュアリーとハワイを感じられる素敵な滞在となりました。また、伺いたいと思います。
- 5.00296gts投稿日: 2025/4/14
全てにおいて
足りないところがひとつもなかったです。 エントランス入った瞬間の匂いから帰りエントランスを出るまで何ひとつ嫌なことも足りないところもありませんでした。 何回泊まっても良いホテルだと思います。 また宜しくお願い致します。
- 5.00yu_1542投稿日: 2025/4/14
初めてこちらのホテルに宿泊させていただき...
初めてこちらのホテルに宿泊させていただきました。 夕方到着しましたが、デスクが埋まっていたためソファでチェックインしていただきました。説明もすごく丁寧で、とても歓迎されている気分になり嬉しかったです。 お部屋もお風呂も広く、高層階のお部屋にしていただいたようで景色も綺麗でした。かなりゆっくり過ごす事ができてとても満足しています。 入口やラウンジのスタッフの方も常に気を配っている様子があり心地よく過ごす事ができました。 頻繁に来ることはできませんが、また来年も宿泊する予定です。 ありがとうございました。
- 5.00ピンポーン投稿日: 2025/4/13
ゆったりとした休日
広くて綺麗な部屋、機能的なお風呂、居心地のいい空間が、観光でへとへとな身体をいたわってくれました。スタッフの皆さんは優しくて、笑顔が素敵で、嬉しかったです。ありがとうございました。
- 5.00りんご富士投稿日: 2025/4/11
母、祖母と3人で宿泊しました
母、祖母と3人で宿泊しました。祖母の食事の量が食べ切れるか心配だったため、インルームダイニングやレストランでの朝食の量を少なめにして頂くよう対応頂きました。 また、宿泊時に接客頂いたスタッフの方も落ち着いた雰囲気の方ばかりで居心地が大変良いホテルでした。ありがとうございました。
- 5.00ホテルはスタッフで決まる投稿日: 2025/4/11
スタッフの方がとにかく親切で幸せな気持ちになります。
緊張していったのですが、入り口の案内の男性、フロントの案内の女性、お部屋の説明をしてくれる女性、インルームダイニングの電話を受けてくれた男性、朝食を部屋に持ってきてくださった女性、支払い時のフロントの女性、すべての方が優しく親切で、緊張をほぐしてくれました。結局どんな高級ホテルに行って施設が素晴らしくても心に残るのはスタッフの方の言葉や笑顔、対応ですよね。カップルだらけだろうな土曜日の横浜に、恥ずかしいなあ、と思っていったのですが、大変大事にされているような幸せな気持ちになりました。横浜の常宿にしたいです。
- 4.83プチセレブ投稿日: 2025/4/9
初のラグジュアリーホテル泊でした
今回、やっとラグジュアリーホテルのカハラホテルヨコハマへ泊ることができました。入口からベルボーイさんの「アロハ!」の挨拶から気分上昇。最上階にあるロビーも広々として、廊下や部屋もしろと黒で統一せれていてまるで海外に行った気分でした。 食事前にスパを利用温水プールで泳いだ後スパでゆっくり、食事は桜木町の街へ繰り出しました。モーニングはホテルのOZIOで予約していただきました。席すべて窓際、レストランのフロントサービスの方が丁寧親切に料理の説明をしていただきコース料理をおいしくいただきました。さすがホテルノレストランです、コンソメスープが透明でとてもおいしかったのを覚えてます。東京からの1泊でしたがリゾート気分を十分味わえてた1日でした、ありがとうございました!また、ここのサービスを受けに泊まりに行きたいと思います。
- 5.00びびこまめ投稿日: 2025/4/9
素晴らしいホテル滞在でした。ありがとうございます。
昨年末以来、2回目の滞在です。 前回は和食レストランを利用させて頂きました。 大変満足なお得なコース料理でした。 その際の娘のアレルギー記録を残して頂いていて 丁寧な対応に感謝しております。 毎回ホテル利用はプール利用が目的ですが、 今回は、サウナをメインにしました。 あまり広くは無いですが、それがかえって丁度発汗に良くまた、気持ちよく利用出来ました。 今回は夕食はルームサービスでしたが、 私どもの勘違いから、一人分作りなおして下さり 大変申し訳なくまた、気持ち良く対応して頂いた係の方には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 お部屋の方は、リゾートを感じる内装で、 備品も申し分なく用意されています。 スパのお風呂だけでなく、お部屋内のお風呂が 広くくつろげます。バスソルトも常備していて、 気持ち良く利用しました。 ホテルショップは、規模が小さく思えますが、 それがかえって購入したい物だけが置いてあります。 クッキーやホテルロゴの小物を購入するのを楽しみにしています。 チェックアウトが12時というのもくつろげて 良いですね。 また、夏前に伺わせていただく予定です。 今回もありがとうございました。
- 4.50reimosae投稿日: 2025/4/8
お部屋をグレードアップしていただき、快適なホテルステイを楽しむことができました。今回は夕食なしでお願いしましたので、次回は夕食もホテルでいただきたいと思います。 ハワイアンブレックファーストはインルームダイニングでしたが、サービススタッフがとても丁寧に準備してくださり、美味しくいただきました。 部屋の窓からの眺めもとてもよかったです。 ありがとうございました。また伺います。