ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 13ページ目
- 5.00amoki003投稿日: 2025/6/18
情報共有、スタッフよし
初めて宿泊しました。唯一の難点はアクセス。電車で行く人には少し不便です。お部屋は写真でみるよりずっと居心地のよいしつらえでした。急な猛暑予想で早朝(6時前)にエントランスに降りたら、まだ明かりがついていなくて、大きな木のドアが閉じていたのが壁にみえ、えっ、昨日、確か入った時この受付があったけどドアはどこ??とあせってしまいました(笑)ちょうど受付の方が外を見回って席をはずしていたタイミングだったようです。 お食事の評価が高かったのですが、私にはお値段がちょっと高かったので、近くのコンビニで軽く朝食をゲットしてお部屋でのんびりしていたら突然ピンポンと朝食サービスのワゴンが!予約メールを確認したらやはりステイのみのプランだったのでご説明。後ほどマネージャーさんからお電話があり、ていねいに謝罪してくださり朝食のサービスのご提案をいただいたのですが、あいにくもう済ませてしまっており(残念!)その旨お伝えしたらフルーツの盛り合わせでも、とご提案くださりお言葉にあまえました。大変おいしく、お気持ちも対応も嬉しかったです。ありがとうございました。
- 4.17ネズタヌーン投稿日: 2025/6/17
ブールを利用しましたが小さい子供さんがい...
ブールを利用しましたが小さい子供さんがいてあまりゆっくりできませんでした。 水着の脱水機にアースが付いてないので気になりました。 食事はとても美味しくいただきました。
- 5.00katoy77投稿日: 2025/6/16
みなとみらいの喧騒から離れ、ハワイアンリゾート気分でのんびり
横浜でない 都市では南の島のリゾートホテル 市内ではかなり広い部屋でベットもクイーンサイズが2個のツイン 部屋数も多くないのでプライバシーが保たれています。
- 5.00yukie-sima投稿日: 2025/6/16
身体心までくつろげました。
日常と違うリゾートホテルでの癒しに身体も心も癒されました。 娘の誕生日のお祝いも兼ねてロビーでお写真撮っていただいたり、お部屋にケーキを持ってきていただいたりととても娘も喜んでいました。 また特別な日に利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
- 5.00青いカメ投稿日: 2025/6/14
子供への配慮が素晴らしい
リピートです。 行くとまた行きたくなる心地よさがあります。 夕食はイタリアンを予約しました。レストランが高層階にありますのでみなとみらいの夜景を見ながらの食事には癒されます。和食レストランのスタッフも素晴らしかったのですがこちらは、更に配慮が隅々まで行き届いていました。子供が食事中に寝てしまった時のご対応、食事の提供タイミング、様々なところで気配りが感じられさすがカハラホテルだと思いました。プールの更衣室では男の子一人利用する事になりましたが、スタッフの方が終始ついてくれ大変安心できました。 和朝食は、毎度ながら品数も味付けも素材が生かされる素晴らしいものです。 至る所で明るい挨拶がありスタッフの皆さんのおもてなしを都度感じるホテルです。
- 4.67イワママ投稿日: 2025/6/13
心地よい滞在となりました
友人と二人早めの到着で、バーラウンジで昼食をとっていたところ、お部屋に早めに案内していただけました。 スタッフの皆さんに、とても気持ち良く対応していただき、ゆっくりホテルライフを楽しむことができました。 ベッドからの眺めも非日常でした!
- 5.00外務大臣投稿日: 2025/6/12
スタッフが素晴らしいホテル
古希祝いで利用させて頂きました。お出迎え、お見送りのスタッフの方々、コンシェルジュ、インルームサービスのスタッフの方々、その他サービススタッフの皆様方等、どの方をとっても、とても感じが良く居心地の良い滞在になりました。お食事の時にサプライズで古希祝いのプレートもありがとうございました。美味しい食事もさることながら、ホスピタリティの素晴らしさに感激しました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
- 3.80ayu min投稿日: 2025/6/11
とても快適に過ごさせていただきました
とても快適に過ごさせていただきました。 立地も海と公園までも近くてお散歩もできました。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 4.83やまもとみく投稿日: 2025/6/8
インルーム和朝食堪能
いつも快適なステイをありがとうございます。和食レストランの空きが無くて残念でしたが、インルーム和朝食も素晴らしかったです。今回はターンダウンの後にお風呂に髪の毛が2本落ちていて少し残念でしたが、プールやサウナは気持ち良く利用できました。また来月お世話になります!
- 5.00kendrix投稿日: 2025/6/7
「さすが」という感じで大満足
建物や部屋は一歩中に入ると、重厚さとモダンなデザインでホテルの空気に包みこまれます。 部屋はデザイン性と機能性とがみごとにマッチ。部屋にある全ての物に宿泊客への行き届いたおもてなしが感じられました。 インルームの朝食はゆったりとした朝を過ごすにはピッタリ。カハラならではのメニューをゆっくっりと楽しむことができました。 また、スタッフの方すべてがフレンドリーで暖かく接して頂きました。 すべてに「さすが」というう感じで大満足でした。
- 5.00kenmikana919投稿日: 2025/6/4
数年ぶりの再訪
接遇が素晴らしい!アロハスピリッツを感じられてリラックスできて良かったです。夕食は和食を美味しくいただきました。エステのロミロミもハワイで受けるより良いかも!また、横浜に行く際はお世話になります!
- 3.67うさちゃんs投稿日: 2025/6/2
シャープ過ぎるデザインはハワイじゃ無いかな?
コストとサービスが少しずれてる感? 立地も、みなとみらいの外れで遠く不便かな。 ラウンジやレセプションのいい香りが、ハワイの雰囲気で最高なのに、部屋や全体のデザインがハワイでも横浜でも無くシャープ過ぎで落ち着かなかったです。癒されない残念。
- 4.83りーゆみん投稿日: 2025/6/2
ハワイ感が全体に溢れていました
ハワイ感が全体に溢れていました。 食事はしませんでしたが、別予約でアフタヌーンティーを満喫しました。内容は文句なく良かったですが、階層なのか立地の問題なのか窓からの景気は然程感動は感じられませんでした。 スタッフさんは皆さん親切で感じが良かったです
- 5.00toshi-moko0427投稿日: 2025/6/2
最高のお誕生日になりました
近くでライブがあったので利用させて頂きました。ちょうど娘のお誕生日だったので伝えさせて頂くとスタッフの皆さんから「お誕生日おめでとうございます」という言葉をたくさん頂きました。そして、何と部屋番号が娘のお誕生日な上、ステキなメッセージ付きのプレゼントを頂き、親子で感激でした。大切にさせて頂きます。海を眺めながらのハワイアンブレックファーストも贅沢で、ライブとステキなおもてなしで最高のお誕生日になりました。 また是非利用させて頂きます。
- 4.20コロコロ1192投稿日: 2025/6/1
人的には素晴らしい対応
素敵なホテルでしたが わたしの過ごし方は、ホテルでゆっくり配信を見ることなので、Wi-Fiとスマートテレビに問題がありました。12:00チェックアウトだったのに、配信がみれなかったので速く帰りました。 スマートテレビは、いろんな配信が見れる様にして欲しいし先ずWi-Fiをちゃんとして欲しい。 でも、人的対応は素晴らしくて、チェックアウトしてタクシー乗り場を聞いたら下に降りたらすぐ乗れる様に手配してありました。 それから、朝ごはんの写真をみてとても食べきれる量では無かったのでやめておきましたが、もう少し軽めのメニュー但し和食があったら良かったです。
- 5.00萩の十六夜投稿日: 2025/5/29
素敵なお部屋でリゾート気分
広く落ち着いたインテリアで、機能面も配慮された素敵なお部屋、充実のアメニティ、そしてスタッフの皆さんのフレンドリーな対応と、まるでリゾートにいるような気分で過ごせました。母とゆとりのある時間を過ごしたかったので、ラウンジやレストランなどホテル内の施設も充実しているこちらを選んでよかったです!
- 5.00XuTu投稿日: 2025/5/28
中国語喋れるスタッフ助かった
いろいろありがとうございます
- 5.00705705投稿日: 2025/5/28
今回もいい滞在でした
とても遅い到着で過ごす時間が少なかったのは少し勿体なかったのですが、いい滞在でした。 遅い夕食のため朝食は一人分だけしかも当日お願いするという初めての事でしたが(ついていると思ったら私の確認不足でついていなかった事に朝気づいたので)柔軟に対応いただきありがたい事でした。 加湿器やもろもろお願いしたことが次の滞在にもいかされ、ストレスがありません。 今回もありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
- 4.50Dr.yuki投稿日: 2025/5/26
日帰りで利用させて頂きました。
カハラホテル、初めて利用させて頂きました。豪華なホテルであることは重々承知していましたが、インテリア建物等々全てが高級なものばかりで、素敵でした。お部屋は、残念ながら海側ではなかったのでリゾート気分は味わえませんでしが、部屋は広くて清潔で十分に満足いくものでした。 ただ、サービスウォーターが冷蔵庫と別の場所にあり、最初はサービスウォーターが無いのかと思いました。従って、冷蔵庫の高いevianを飲まざるを得ませんでした。 これは再考を要すると思います。 ラウンジで、アフタヌーンティーを頂きましたが、ラブシート?と呼んで良いのでしょうか、ゆったりとしたソファーでアフタヌーンティーを楽しめたのですが、景色を見ながらではなく、前のお客様を眺めながらのアフタヌーンティーでしたので、これもソファーの配置を、再考された方が良いかと思います。 その他は、申し分のないカハラでした。 今度は、海側を予約したいと思います。
- 2.83maron3712投稿日: 2025/5/26
ハワイの名門ホテルだそうですが...。
日曜に新横浜で予定があり、折角だから話題のカハラに泊まって中華街で夕食でもしようと予約をしました。が、ハワイのカハラには宿泊したことはありませんが、全てにおいて都内の5つ星ホテルには遠く及ばないと感じました。他にも書き込みがありますが、ホテルの規模、景観、施設、雰囲気全てが中途半端です。世界ではじめてハワイ以外の展開であれば、もっと横浜にいるのにハワイを感じられるように企画段階から見直す必要があると思います。ダメ押しは隣のホテルまで行かなければならない朝食ビュッフェです。全く景観のないバンケットルームに質素なビジネスホテルのような朝食はありえないと思いました。残念ながら二度と宿泊することはないでしょう...。
- 5.00虹太投稿日: 2025/5/25
最高のおもてなしとお食事!
三姉妹で利用しました。2月に妹とふたりで宿泊してとても良かったので、今回は博多の姉も誘い伺いました。他のホテルに三泊したので、残念ながら一泊となりましたが、カハラにもっと泊まればよかったと三人で話しました。2月にお世話になったスタッフさんとの再会は嬉しく、優しい心遣いに感激しました。OZIOのスタッフさんには今回もお世話いただき、気持ちのよい時間を過ごせ ました。ありがとうございました。また伺いますね。
- 5.00aloha.mahalo投稿日: 2025/5/25
大好きなホテル 今回も最高〜でした
今回もお世話になり有難うございました 今回も金曜日…宿泊させていただきました エントランスからHawaiiの香り ALOHA FRIDAYなので ホテル内Hawaiianがかかっていて ワクワク〜嬉しい〜 相変わらず…スタッフの皆さん 本当に感じ良く親切で笑顔とホスピタリティーが素晴らしくalohaをメチャ感じます お部屋も最高〜〜 spa・ジムもメチャいい 今回は朝食付きでしたので 和食をいただきました 素材も凄く良くとっても美味しかったです リクエストにも対応してくださり 有難うございました お陰様で… 全てが素敵で素晴らしい時間が過ごせました…Big mahalo また行きます
- 5.00みかんみかんんん投稿日: 2025/5/25
横浜旅
この度はレイトチェックアウトなど要望にお応え頂きありがとうございました。 2歳児と一緒の旅行だったので、インルームダイニングの朝食は大変有り難かったです。 到着時のマカダミアナッツチョコレートのサービス、お休み前のチョコのサービス、とても嬉しかったです。 夕食の和食も、どのお料理もとても美味しかったです。 お世話になり、ありがとうございました。
- 4.67いくつになっても旅好き投稿日: 2025/5/23
滅多に泊まれない五つ星ホテルに宿泊
今回は中華街である従兄弟会のため横浜へ。1泊は中華街の近くへ宿泊しましたが、セール中で私にとってはかなり贅沢なホテルが激安で思わず予約。 ちょっと脚の痛い私にとってはホテル内は満足でしたが、みなとみらい地区の端の方にあるので出かけるときに車を使うほどの距離ではないけど歩くのがちょっと大変でした。(普段車ばかりで移動していますから都会は大変です) タクシーでまずは朝二人分の荷物を預けにホテルへ。その時は1階しか見ていなかったのでホテルの扉を開けても大空間が無く ちょっと不思議な感じがしていましたが、15時過ぎにチェックインで再度ホテルに着いたときにわかりました。 フロントが最上階。まず一階で名前を確認されて、最上階のフロントまでエスコートしていただき、ゆったり座ってチェックイン。 朝預けていた荷物はすでにお部屋に到着済み。 スタンダードな部屋を予約していましたがゆったりした造りですし、バスルームも2ボウル、シャワールームに大きなバスタブ。 朝食はこの日はビュッフェでなくルームサービスで。 シンパンケーキやアサイーボウル、エッグベネディクトなど様々なメニューが載ったキャスター付きのテーブルで運ばれてきました。楽しいお話をしながらテキパキと準備をしていただきました。 ハワイのカハラと同じメニューですということでしたので、いつか機会があったらハワイのザ・カハラの朝食も食べてみたいですね。 色々なメニューの中で、私は生のトマトは駄目なんですが、グラスも小さいし、折角なのでチャレンジ。びっくり。美味しいんです。お代わりしたいくらい。一緒に行ってた姉にトマトジュースってこんな感じ?と聞くと青臭さが全く無いね、と。私はトマトのそこだけが嫌いだったのか? もう一回飲みたいです。どこかで売っているものなら教えていただきたいくらい美味しかったです。 ホテルに求める非日常。私には本当に非日常が味わえた1泊2日でした。 が、次の機会があったら、ビュッフェの朝食も是非ともいただきたい 食いしん坊です。
- 5.00朝の作家投稿日: 2025/5/21
思った通り、思ってた、以上でした。
常備剃刀五枚刄ビックリ。 ベッド寝心地大変心地よい。スタッフ満点の接客。素晴らしい滞在でした。インルームカハラシンパンケーキ美味しい。
- 4.67Daichan5投稿日: 2025/5/20
最高でした!
今回、初めて利用させて頂いたのですが、 バレーサービスの対応がスムーズでチェックインが気持ちよくできました。 スタッフさんの対応も良く親近感があり気軽に声をかけさせて頂きました。 夕食も個室でのんびりできましたし、なんといっても料理が最高に美味しかったです! いいホテルです! ありがとうございました。
- 5.00ka.yu.ma投稿日: 2025/5/19
素敵な時間
アロハー ホテルのドアが開いた瞬間に聞こえてくる言葉、笑顔、そして、プルメリアの香り 89歳の母が、満面の笑みで、「人生の中で、1番最高なホテル」と、何度も言いました もう、他のホテルには泊まれません 笑 また来年、自分へのご褒美のつもりで、来ます
- 5.00りん@投稿日: 2025/5/17
記念日に!
以前から宿泊したいと思っていたところ、せっかくなら娘と私が同じ誕生月に…と思い早めに予約をしました。ケーキの予約もお願いし、メールでのやりとりもスムーズでした。 当日も格式高いと思いきや皆さんのあたたかい笑顔でほっこりしました。 母、私、娘の三代で、宿泊しお部屋のアップグレードもしてくださったり、記念写真も 帰りにプレゼントしてくださいました。 ホテル宿泊経験は割と多いほうですが、お部屋の全てのアメニティの質と、種類の豊富さに感激しました。 のんびりと過ごせてずっとお部屋に居たいと思うほどでした。 朝食もハワイアンブレックファースト!噂には聞いていましたが、これまた満足! また是非宿泊したいと思うホテルでした。
- 4.83Maho-mx投稿日: 2025/5/13
はじめての滞在でしたがとても素敵な時間を...
はじめての滞在でしたがとても素敵な時間を過ごすことができました。スタッフの方々の笑顔やエレベーターや館内ですれ違った時の一言が素晴らしく、ホスピタリティに溢れたホテルだなと感じました。早めにチェックインさせていただき、ダイヤモンド特典も利用し、23時間ほど滞在できました。 ビュッフェを体験したく、その日に合わせて宿泊しましたが、日程確認のメールもとても親切な対応でした。 食事は種類がやや少ないことが気になったのと、焼き魚の匂いが充満しており、ハワイ感がなかったことが少し残念でした。また、建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、ビュッフェの会場は窓がなく宴会場のような雰囲気でした。海が見えたらもっと素敵だなと思います。しかしながら、ポキやシンパンケーキがとてもおいしかったです。 またぜひ伺います。
- 4.00みずまんじゅう投稿日: 2025/5/12
ハワイの高級ホテルを想像していたのですが...
ハワイの高級ホテルを想像していたのですが、高級というよりかは親しみやすいアットホームな感じでした。客室の作りが他にはなく新鮮でした。お風呂場は水が脱衣所?に漏れないか心配でしたが、特に濡れることもなく。タオルも必要最低限でなく多めにあり、何度もお風呂に入ってしまいました。ただ、階数が低かったため、カーテンをしなければお部屋が丸見えで気になりました。朝食はビュッフェにしたのですが、ちょっと期待外れだったかな。品数も少なく、地下のホールを間に合わせで朝食会場にした感じでした。次回宿泊する機会があればインルームにしようかなと思います。お世話になりました。