繭二梁に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 5.00伊豆に魅せられて投稿日: 2024/11/17
至れり尽くせりで感動MAXの宿
チェックインからずっとお世話になった日本人の女性の方が本当に良い方でユーモアもバッチリで素晴らしい滞在になりました。食事以外の時間を過ごすメインルームは、座り心地の良いソファ、寝心地の良いベッド、湯浴み着まである豊富な種類の衣類、TV付ジェットバス、大きな半露天風呂など何でも揃ってました。更に今回は一休のダイヤモンド特典で冷蔵庫の飲み物がアルコールを含めて全て無料でした。ベッドに横になりながら、露天風呂に浸かりながら堂ヶ島の島々と海が見られて最高でした。 夕朝食やチェックインの時に利用するのがセカンドルーム。ここも景色が良く、大型テレビ、トイレ、洗面が備わってます。ウェルカムスイーツのきんつば絶品でした。夕食のフレンチのフルコースは今まで食べた中で最高と言ってもいいものでした。給仕してくださったスリランカの方の日本語は完璧で真面目で丁寧でした。朝食は洋食で無いものがなくて超満足。 今回素晴らしい滞在になったので、綺麗な夕陽が見れる時期に絶対再訪します。スタッフの皆さん今回、本当にありがとうございました。
- 5.00けんしょうたん投稿日: 2024/11/13
初めて利用させて頂きました
初めて利用させて頂きました。 いつもお宿でゆっくり過ごすのが好きで、今回も個室でゆっくり美味しいお食事を頂き、お風呂に何回も入り快適に過ごせました。 支配人は気さくで素敵な女性で、スタッフ(スリランカの方々とか)は笑顔が素敵で接客も丁寧で良かったです。 ただ、露天風呂は明け方にぬるくなり たし湯をしなければならないのが残念でした。 またお伺いしたいと思います。
- 5.00joy1025投稿日: 2024/11/7
すごく良かったです!
お部屋から見える海の景色がとても素敵でした!温泉も気持ちよく、最高にリラックスできました。 また行きたいと思います!!
- 4.33おせっかいS子投稿日: 2024/10/31
・部屋・食事に関しては整備されておりおいしくいただきました。 ・従業員の方がほとんど日本の方ではなかったので、ちょっとした心遣いが感じられませんでした。高級ホテルにしては、コミュニケーションも取りづらく、ほとんど必要以外は会話はなかったし、話しかけられもしなかった。義務的に仕事をこなしているように思えたのですが、異国で仕事をしていることを思えば敬意を表したいと思いました。日本の現状を思い知らされました。
- 4.83Ms. Lovely投稿日: 2024/10/31
最近(2024年以降)の口コミ通りです
グループ施設の無雙庵枇杷・頬杖の刻・富岳群青は利用したことがあったので、こちらのお宿もオープン当初から気にはなっていたのですが、ずっと口コミの評価が芳しくない状態が続いており、私が宿選びの参考にしている温泉宿ブロガーさん達の宿泊記を拝見しても幾つも気になる点があった為、中々訪れてみようという気にはなれませんでした。 しかし、支配人が交代されてから評価が好転し始めたことと、絶妙なタイミングで一休から破格プランのお知らせが届いたので、この価格であれば例え失敗しても構わないと覚悟を決めて予約を入れさせて頂きました。 従業員は女性の支配人さんと料理長さん以外は全員スリランカ出身の方々の様です。 とても気さくな支配人さんはお話して楽しいだけでなく、目配り気配りの利く方で、色々な所で経験を積まれてきたことが従業員教育等随所で活かされていることが感じられるとても頼もしい方でした。 スリランカ人のスタッフさん達は確かに言葉が覚束ない方もいらっしゃいますが、一生懸命さが全身から伝わってきますし、話し掛けると満面の笑顔で応える姿には思わず応援したくなります。 お料理がServeされるのに一品毎に20分待つというような口コミもあったので、少食で間隔が空くと何も食べられなくなってしまう私達にはそれが最大の懸念事項だったのですが、そんなことは一切なく、飲み物も含め全てBestなタイミングで持ってきて頂けたので、前菜から最後のデザートに至るまでとても美味しく頂くことが出来ました。 少食な私達にとっては量も適量で、食材/味付け/調理法/盛り付け等も全て私達好みでした。 (苦手食材へのご配慮も有難うございました) 唯一客室を星4にしたのは、主室のソファ類が見た目は重厚感があって一見素敵なのですが、汚れが目立つ上に座り心地も良くなく、HPの椅子の写真を見て長時間の読書に適しそうな部屋を選んだ身としてはとても残念でした。 また、洗面の自動水栓が直ぐに止まるので、洗顔や手洗い・歯磨きをするには頗る不便で、地味にストレスでした。 源泉掛け流し100%の温泉は流石に最高!!で、温泉三昧を満喫することが出来て大満足です。 残念乍ら今回はお天気に恵まれず、折角西伊豆迄来たのに絶景の夕陽を拝めなかったのがとても心残りだったので、また1月にリベンジしに伺いますのでその節は宜しくお願い致します。
- 5.00omiyasuzu投稿日: 2024/10/25
絶景の宿
先日はお世話になりました。 チェックイン時刻より早めに着いてしまったにもかかわらず、駐車場に車が着くと同時に支配人さんとスタッフさん方がお出迎え下さいました。 部屋や客室露天風呂の広さは、今まで宿泊した宿の中ではトップクラス。 お天気にも恵まれ、待望のサンセットも本当に素晴らしくゆっくりと楽しむことができました。 お食事も味はもちろん器も素敵で、実は苦手な食材があったのですが挑戦してみようかと敢えて事前にお伝えすることはしませんでした。 が、生まれて初めてその食材を美味しいと感じました(今まで口にしてきた物は何だったのだろうと思うくらい) 予約時に他の方の口コミも読みましたが、マイナス部分の評価についてはかなり改善されていると感じました。 到着時、車から降りた主人の身長を見て、支配人さんがスタッフさんにすぐさま浴衣などの館内着をLLに変更するよう指示されていたり。タオル類も2名2セットではなく、もう2セット用意されていましたし。 マイナス点を探すほうが大変ですね。 機会があれば又是非リピートさせて頂きたいお宿でした。
- 5.00髭猫投稿日: 2024/10/24
姉妹で宿泊いたしました
姉妹で宿泊いたしました。源泉掛け流しの部屋付き露天風呂からの堂ヶ島の眺めは最高で何度もお湯に浸かりました。アメニティは完璧で歯ブラシは電動でした。フェイスタオルとバスタオルは一人二組ずつ用意されていてうれしい心遣いです。明るい支配人と親切で丁寧な接客の外国人スタッフのおもてなしで、ゆったりと居心地良く滞在できました。夕食朝食とも完全個室、お料理は彩りも鮮やかでお肉お魚お野菜のバランスも良く大変美味しく頂きました。盛り付けや食器類にもこだわりを感じました。西伊豆を旅行する際にはまた是非宿泊したいと思います。
- 5.00h-yoon投稿日: 2024/10/22
友人と行きました。 お部屋、食事、ロケーション、温泉、スタッフのみなさん、すべてに大満足でした。 温泉は源泉をそのまま使用しているため温度調節が難しく支配人が自らなさっているそうです。夜に入っても朝に入ってもちょうどいい温度で延々と入っていられるくらい気持ちがよかったです。湯舟からの景色も最高でした。 食事もとてもおいしかったので季節ごとに行けたら幸せです。 何よりスタッフのみなさんの接客が丁寧で、とくに支配人の気さくさとお心遣いのおかげで快適に過ごせました。 またぜひ行きたいです。
- 4.83ロッキーさん(記入は妻です笑)投稿日: 2024/10/20
落ち着ける贅沢な時間
夫婦でゆっくりとした時間を過ごしたくて旅行を楽しみ始めており、こちらの宿を見つけました。 お部屋ドアまでの演出も良く、センスの良い家具と内装で落ち着けるお部屋の作りでした。 温泉は、さらりとした中にもしっとりとする泉質でお肌ツルツル。時間を気にせず露天風呂を満喫しました。 支配人は話しやすい方で素敵な女性。スタッフの皆さんも堂ヶ島が綺麗に写る場所で私達の写真を撮って下さったり、お料理などの説明も丁寧で真心が伝わってきました。 お食事は地の物を使いながらメニューのバランスがよく、器も盛り付けも美しかったです。 デザートだけもう少し特別感が欲しかったなぁと感じましたが、全て美味しく頂きました。 一番嬉しく特徴的だったのは、メインルームの他に、景色の良い別ルームが好きなときに2人きりで使える所です。目の前の堂ヶ島を眺めながらくつろいだり、お食事もプライベート空間で食べられるので、本当にゆったりと楽しむことができました。 幸せな時間を過ごせました。 ありがとうございました。
- 4.17ぽんた07投稿日: 2024/10/15
寝湯の出来る程大きな露天風呂は最高!
素敵な露天風呂と景色に惹かれて三度目の訪問です。早朝の海岸の散歩も気持ちいいですよ。客室やお風呂も綺麗に維持されています。接客は一生懸命さは伝わりますが、もう少し余裕があると良いと思います。朝食時カフェオレをお願いしても「できません」は良くないと思います。お部屋の冷蔵庫はベットのすぐ近くに有るので音のしない”ホテル用”の冷蔵庫にしたほうが良いと思います。後、テラスの椅子に腰かけて海がみられるよう、手すりを考えて頂けると最高です。また訪問したいので、もっと良いお宿になっていることを期待します。
- 5.00shi-mi投稿日: 2024/10/14
全てが最高の宿でした
今回、夫婦で利用させていただきました。 スタッフさん一人一人の接客がとても丁寧で二日間気持ちの良い時間を過ごすことができました。お食事も大変美味しく、こだわりの詰まった料理を五感全てで感じながら味わいました。 偶然にも、堂ヶ島花火大会にも恵まれ、特別に用意してもらった素敵なロケーションとともに忘れられない時間となりました。 露天風呂から流れ星見えたりと、宿も部屋も大変おしゃれで綺麗で、また是非行きたいと思います。
- 5.00ニャラ坊投稿日: 2024/10/11
景勝地・堂ヶ島で落ち着いた時間を過ごしたい方は是非
・海辺でのんびり温泉に浸かりたい ・自分だけの空間を確保したい ・美味しいフレンチ、洋食が食べたい 方に強くお勧めします。 全6室の完全源泉掛け流し露天風呂付き客室は、ベーシックプランで12時チェックアウト。 しかもチェックインや夕朝食にはプライベートルームが用意され、滞在中は自室と自由に行き来することができます。 食事も豪華食材が楽しめるのはさることながら、ソースやムースなども大変美味で、量もちょうどよかったです。(食いしん坊の方には物足りないかもしれませんが、プランでお好みに調整できると思います) 露天は肌がしっとりする、いいお湯でしたし、内湯にはミストサウナ、ジャグジー機能が付いてます。 そして堂ヶ島の見事な眺望。 支配人やスタッフの方々も大変感じが良く、幸せな時間を過ごすことができました。 また別の部屋にも泊まってみたいです。 ありがとうございました!
- 5.00ち-ちゃん投稿日: 2024/10/9
友人と宿泊しました
友人と宿泊しました。初めてお高いホテルに泊まったのでドキドキしていましたが、支配人さんが温かく出迎えてくれたので緊張がほぐれました。チェックイン等で他の宿泊客に会わない、寝る部屋と食事の部屋が別というのはストレスがなくていいなと思いました。 お部屋は広くて大変綺麗、目の前が海で絶景でした!花火をやることを知らずに予約をしたのですが、目の前で堂ヶ島夕映えの花火を見ることができて大変ラッキーでした。 食事は予約画面で食べられないものを記載するところがあるので苦手なものをのぞいて出していただいたのと、外国人のスタッフさんがメニューの説明をしてくれたので楽しく食事ができました。美味しいのはもちろんですが、盛り付けやお皿も素敵で視覚でも楽しむことができました。 露天風呂は広さも温度もちょうどよく長時間堪能しました。友人は激務なのですが、温泉のおかげで疲れや身体の痛みが取れたと言っていました。何度も入っていたので星空も見れたようで感動したとのことでした。 アメニティの種類が豊富でした。私は食事の時は浴衣、寝る時はパジャマと着替えさせてもらいました。歯ブラシが電動歯ブラシで驚いたのと、「MISUZU」シリーズを使わせていただきましたが翌日お肌や髪の毛の調子が良かったです。 非日常を楽しく過ごすことができました。大変満足です。また泊まりに行きたいです。
- 5.00社畜の癒し旅記録投稿日: 2024/10/3
夏最後の最高の思い出になりました!
天気にも恵まれ最高のロケーションでした! お部屋もとてもきれいで特別な一日になりました! それに他の宿泊者の方との変なバッティングもなくすごく快適に過ごせたので来年もまた 利用させていただきます!
- 5.00MERAAAAA投稿日: 2024/10/2
贅沢な時間
宿泊する部屋とは別に食事をする部屋があり、どちらも素敵でゆっくりのんびり過ごさせてもらいました! お食事はお皿からこだわられていて、味はもちろん目でも美味しいお食事でした! 露天風呂も満喫でき、とても贅沢な時間でした!
- 5.00第一太郎投稿日: 2024/9/29
自分へのご褒美として
日頃の仕事の疲れが一発で吹き飛ぶほど、素晴らしい施設でした。ゆったりとした空間が大変気に入りました。
- 5.00みらい先生投稿日: 2024/9/29
自分へのご褒美
疲れがとれリフレッシュできました。 素敵な時間を過ごせましたありがとうございました。
- 5.00やなのたかちゃん投稿日: 2024/9/29
堂ヶ島の海に沈む、素晴らしい夕日を見ることができました。
広い露天風呂に源泉掛け流しの温泉で、心身をリフレッシュしました。また、別室でのフレンチの夕食は、美味しくいただくことができ、気持ちの良い接客・サービスを受けることができました。これまで色々な露天風呂付き温泉ホテルに泊まりましたが、洋室でツインベッド、景観まで考えるとトップの宿と思いました。機会がありましたら、またお邪魔します。
- 5.00へいへいよう投稿日: 2024/9/24
宿と立地が最高です
宿最高でした。 いろんな宿に行ってますけど、部屋内の露天風呂の広さ、室内の内壁、設備、最高級で感動しました。 露天風呂のあるベランダから見える景色と絶景で非現実感ある景色が良くて、露天風呂横にある椅子で心落ち着く時間を過ごせました。 個人的にテレビもネットフリックスもYouTubeも普通に利用できるのは地味に良かったです。 痒い所に手が届いてました。 ご飯も美味しく、それを盛るお皿も美しいので、一緒に行ってる彼女が感動してました。 宿の外ではすぐ近くてクルージングができて、青の洞窟を船で通ったり、島を登れて、海で泳げるので、冒険感があって凄くいい立地だと思いました。 素敵な旅行になりました。また行きたいです。
- 5.00nicoakiko投稿日: 2024/9/24
彼氏との初めての高級宿、大満喫でした!
お部屋についてる露天風呂からの景色が本当に綺麗でした!シャンプーとリンスがすっっごく良くて、髪が過去一ツヤツヤになりました… 料理も美味しすぎて感動しました… 旅館限定ラベルの日本酒を飲めたのがすごく嬉しかったです…!瓶は持ち帰りできました。 スタッフの方はとっても親切でした!程よい距離感で気を使わないで済むのが個人的に嬉しかったです。 特別な日にまた来たいです!
- 5.00@&@みなみん投稿日: 2024/9/23
近くの異空間
全てが思い出になります。景色や接客、食事やお風呂。もちろん奮発しましたので高い期待をしてましたが、その上を行きます。 まだ暑い日があるので温泉はもっと寒くなってからとも思いましたがぜんぜん良かった。 景色とセットで最高の温泉として記憶に残り続く宿でした。 頻繁に行ける訳でないですが、また行こうと日々頑張れます。
- 5.00ヒゲマッチョイルカ投稿日: 2024/9/23
また泊まりたいです!
とても良い眺めで最高でした!お部屋も申し分なく満点です! また是非泊まりに行きたいと思います!オススメです!
- 5.00BSK投稿日: 2024/9/23
おもてなしが素晴らしかった
施設は清潔感があり景観もとても素敵で大満足な旅行になりました。また特別な日の旅行に利用したいと思います。
- 5.00アバッキャオ投稿日: 2024/9/23
露天風呂から眺める堂ヶ島は最高!
毎度ながら直前に予約させていだきありがとうございました。 何時も近隣の観光地に伺うことはないのですが、支配人に教えてもらった観光地に色々と巡ることができました。 お部屋から堂ヶ島を眺めているため中々行こうと思わなかったのですが、訪れたらまた異なる景色で大変満足です! お食事も美味で、疲れたときはまた伺わせていただきます。 年内にもう一度訪れようと思っています。
- 5.00@cova@投稿日: 2024/9/20
先日はお世話になりました
先日はお世話になりました。 途中、悪天候にも見舞われましたが快適な時間を過ごさせて頂きました。 是非また利用させて頂ければと思います。
- 5.00MITAKE投稿日: 2024/9/20
楽しめました!
ゆったりと過ごせてリフレッシュできました!また機会があったら利用させていただきたいです!
- 5.00FromKawasaki投稿日: 2024/9/19
贅沢なひととき
景色の良さに圧倒され、日頃の疲れをしっかりと癒してくれる贅沢なひと時を過ごせました。 また利用させていただきます。
- 5.00あゆみんLove投稿日: 2024/9/19
忙しさを忘れるという事
子供を祖父母に預けて夫婦で訪問させて頂きました。最近仕事が朝から晩までで忙しく、妻も育児に疲れていたので、アクティブよりもまったり過ごしたいという事で行き先を決めました。 一日限定6組、部屋にプライベートな露天風呂、贅沢な羨望…。ひたすらに湯に浸かり部屋で文字通りゆっくりと時間を過ごしました。子供と旅行をするとどうしても何かをしがちですが、ここでは自分のペースで至れり尽くせりで過ごす事が出来ました。 また、日々の生活に疲れたらお邪魔させて頂こうと思います。