繭二梁に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00凛 凛投稿日: 2025/7/28
素敵過ぎ
今年 宿泊させていただいたお宿の中で、1番素敵でした。 お風呂も大きく景色も最高! 何度もお風呂に入ったので 水素水ウォーターサーバーは助かりました! アメニティ、ルームウェアが気に入り 後日ネットショップにて購入いたしました! 食事のご配慮もしていただきありがとうございます また必ず宿泊したいと思うお宿でした
- 4.50LC500_traveler投稿日: 2025/7/17
妻の母親1年記念旅行で利用しました
【良い点】 ・部屋とは別に食事部屋があるので子連れでも安心して食事が取れる ・子供用にお粥をサービスして頂けたのですが美味しかったみたいで完食でした ・露天風呂からの景色も良く気持ち良い ・夕日を眺めながらの夕食は格別 ・2hのマッサージを妻に送りましたが大満足でした ・また上記に伴う諸々の調整もスムーズに行えてノンストレスでした ・スタッフ全員のホスピタリティが高く、気持ち良く過ごせた ・他の宿泊客と一切、出会う事なく且つ隣接する部屋の音も聞こえないのでのんびり過ごせた 【悪い点】 ・食事の量が少ない ・温泉の泉質は好き嫌いが分かれるかな?と思いました
- 4.67ピンクトルテ投稿日: 2025/7/12
プラスαが嬉しかったです。
素敵なお宿でした。 ロケーションや設備が良いだけでなく、わたし的にプラスアルファの心遣いが嬉しい宿でした。 例えば、・部屋にウォーターサーバーが有り、水もお湯も直ぐ飲める・電動歯ブラシに糸ようじもセット・テラスのロッキングチェアにクッションがセットされ、お尻が痛くない・部屋のコーヒーサーバーで、コーヒー以外(紅茶、緑茶、ルイボスティー)も飲める(=コーヒーが苦手な私にはとても有難いです)等、他にも色々…。 接客サービスは良かったのですが、外国人スタッフの日本語が所々聞き取りづらかったのと、丁寧さが少し堅苦しく感じられて話しかけづらかったので4にしました。オーナーの方は気さくでお話しやすかったです。 ただ一点気になったのは、夕食後、お箸を自分でアルコール紙で拭いて紙製の箸箱にしまい、そのまま置いて翌日朝食時にそれを使用するというのは、このお値段のお宿にしてはどうかしら?と思いました。(お箸は朝食後お土産に持って帰れますが) ともあれ、今回は雲に隠れて期待していた夕日が見れず、遊覧船も強風で欠航だったので、いつかまたリベンジして別のお部屋にも泊まれたらいいなと思います。 お世話になりました。
- 5.00眼科太郎投稿日: 2025/7/9
客室は清潔感があり、どれもこれも高級感あるものでした。 食事、温泉ともに満足いくもので非常にオススメです。 天気が良ければ景色が素晴らしいです。
- 4.67JJ0527投稿日: 2025/7/1
後悔のない宿選びでした
30歳になる妻の特別な誕生日祝いとして、利用させていただきました。 海の眺めだけではなく、堂ヶ島の島々も見渡せることのできる宿。 ただのオーシャンビューではない特別な体験ができる、選んで後悔のない宿泊でした。 また、青の洞窟体験とはまた鼻の先ですので、堂ヶ島観光にはうってつけのロケーションです。 1日6組限定ということで、 流石にチェックイン時間は駐車場で他の宿泊客の方とすれ違いましたが、 それ以外の時間は一切会うことなく、プライベートな時間を過ごすことができるプライベート宿です。 チェックイン後はプライベートシエスタでペアマッサージを体験。ここで一気にリフレッシュできます。 また、マッサージが終わる頃にはちょうど夕暮れになり、シエスタからの眺めも最高でした。 セカンダリールームからは堂ヶ島の夕焼けを見ながら、和フレンチを楽しめます。 正直、特別ビックリするような味ではありませんでしたが、 堂ヶ島をイメージした料理や、新鮮なお刺身を堪能することができ、お祝いには申し分のないコース内容でした。 また、給仕長さんのお気遣いで、夕陽がちょうど良く見える時間にプライベートシエスタからの写真撮影を提案いただけました。 外国人の方でしたが、少しぎこちない日本語も愛らしく、おもてなしの心に溢れていました。 本命の露天風呂は源泉掛け流し。 水で調整できるので、温度調整も問題ありません。また、そこまで激アツでもないので、熱いお湯が好きな方にはちょうど良いです。 一点難点を挙げるとすると、すぐ後ろが山なので虫が寄って来やすいことです。 夏×夜の入浴ということもあり、灯りに虫が寄ってきます。苦手な方は、時期や時間を選んだ方が良いです。 ただ、それを差し引いても最高の露天風呂体験です。朝には真っ青で穏やかな海と、そこに浮かぶ島を眺めながらの入浴がでぎす。まさに、筆舌に尽くし難い体験でした。 次は少し寒い時期に伺い、星空を楽しむ旅行にしたいと、2人で話していました。 素敵な時間をありがとうございました。
- 4.83堂ケ島は風光明媚投稿日: 2025/7/1
楽しく過ごせました
初めて伺いました。風光明媚な場所でホテルの立地は申し分なく、次は違うシーズンにも利用したいと思いました。設備は新しくて申し分ありませんでした。夕食はまずまずでしたが、同価格帯のホテルでもっとおいしいところを利用しているので、若干の不満が残りました。期待していただけに少し残念でした。朝食はたいへんおいしくいただきました。いろいろと無理を言っても快くご対応くださいました。スタッフの方々には感謝しています。
- 5.00しゃんらぶ投稿日: 2025/6/29
幸せが詰まったお宿
すべて満点しかつけようのないお宿でした。 お部屋の快適さは、日常の気忙しさをすべて忘れさせてくれるに十分でした。 それを2部屋使えるなんて贅沢すぎます。 お食事も、これを食べに堂ヶ島にまた来たい!と思える美味しさ。 支配人さんは、高級なお宿なのに気取らないお人柄の方で、茶目っけたっぷりの案内にほっこり。 幸せすぎて、日常に戻るのが怖いです笑 また利用させていただきますね。
- 5.00三輪投稿日: 2025/6/23
時季的に雨覚悟で伺いましたが、とてもお天気が良く、お部屋の露天風呂や食事のお部屋からの景色がとても良くラッキーでした。 お部屋のアメニティがとても良く、いつもお化粧が合わないことが多いですが、凄く良かったです。 主人はパーカーの上下が、とても気持ちいいと気に入っていました。 温泉も癖が無く芯まで温まる感じで、とても良かったです。 お料理は量も丁度良く、朝夕食とも満足しました。 支配人が以前、お会いしたことを覚えくださっていて、とても感激しました。 痒いところに手が届くお宿でした。 また季節を変えて、伺いたいお宿になりました。
- 5.00QPくん投稿日: 2025/6/22
非日常を楽しむお宿
以前より気になっていた繭二梁さんに初めて宿泊しました。 メインルーム&プライベートルームの2部屋が利用できる珍しいお宿で、何度も行き来をしてエンジョイしました。 食事はどれも美味しくいただけましたが、揚げたてのトロボッチ、珍しい一口鰻バーガー、太刀魚のムニエルが特に気に入りました。また、妻の苦手食材にもご対応いただき、牛ステーキの代わりにご提供いただいた鮑の洋皿も大変美味しかったようです。もちろん牛ステーキも美味しくいただきました。 部屋の露天風呂は少し熱めに感じましたが、調整せずに楽しむことができました。 季節によっては加水・加温が必要かもしれませんが、搔き混ぜ棒があれば便利かと思います。 強いて問題点を挙げるとすれば、部屋の冷蔵庫からいただいたジンジャーエール(小瓶)の 中身1/3程が凍ってしまっており、開栓時に噴出したことです。この点までお気遣いいただければ さらに満足度が上がると思います。 堂ヶ島の美しい景色を眺めながら過ごすひと時は良い思い出になりました。 スタッフの方々の心のこもったご対応に感謝いたします。お蔭様で快適に過ごすことができました。また機会があれば是非伺いたいと思います。
- 5.00中トトちゃん投稿日: 2025/6/21
素敵な空間
何回か利用させていただいております。 朝は、ゆっくりしたいので、いつも、夕食のみのプランでお願いしております。 今回から、夕食のコース内容が変わったようで、今まではパンでしたが、今回、最後に炊き込みご飯という設定でした。パンがいただけなかったのは残念でしたが、いつもと同様、とても美味しくいただきました。 また、お料理の提供時間も丁度よく、温かいお料理は温かく提供していただきました。 お部屋においても、露天風呂は適温で、いつでも入る事ができ、とても良かったです。 また、伺いたいと思いました。 ありがとうございました。
- 5.00楽しい子連れ旅投稿日: 2025/6/15
最高に楽しめました
4歳の娘と家族3人で宿泊しました。 とても高級感のある内装で、非日常を味わえる素敵なお宿でした。 お部屋には露天風呂がついていて、屋根付きなので雨の日でも安心。 広さも十分で、家族3人で入ってもゆったり。とても贅沢な時間を過ごせました お料理も大満足! 前日にお宿からお電話があり、お子様ランチをお願いできました。 うちの子は大人の料理からの取り分けだとあまり食べないので、子連れにはありがたいサービスだと思います。 どのお料理も美味しかったですが、私は特に伊勢海老が感動レベル 主人はお肉がとても気に入っていたようです。 量は適量で、私はちょうどよかったですが、男性でよく食べる方には少し物足りないかもしれません。 全体的にとても満足度の高い滞在でした。 子連れでも安心して過ごせる高級旅館を探している方にはとてもおすすめです
- 3.83月一温泉巡り投稿日: 2025/6/6
施設は最高でした。
施設・立地条件等、本当に素晴らしいお宿でした。特に海に面した露天風呂は最高でした。 一方、食事はかなり残念なものでした。 また朝食で、和食にも関わらず、ご飯・お味噌汁と同時にコーヒーとデザートが出てきたのには驚きました。 本当に素晴らしい施設なので、食事やサービスの質を向上させれば、リピート必至のお宿になると思います。 ソフト面が改善されることを心から期待しております。
- 4.67AUCK投稿日: 2025/5/31
家族旅行
今回昨年冬に続き今回2回目繭ふたはりに宿泊。今回は風もなく到着前堂ヶ島の遊覧船に無事乗れ、ホテルに着きました。前回は象牙という部屋でしたが、今回は瑠璃という部屋にしてみました。家具が部屋ごとに違って配置されており、良い部屋でした。元々窓からの景色や、部屋にある温泉、夕食や朝食、アメニティや内湯など気にいってるので、再度利用しました。やはり期待どおりで楽しい時間が過ごせました。
- 4.50mipsy投稿日: 2025/5/27
贅沢で快適なお宿
堂ヶ島の美しい景色がみられて、しかも源泉かけ流しの露天風呂付。 さらに内風呂にはミストシャワーもTVも完備、スタイリッシュなお部屋で大変贅沢で快適な時間を過ごせました。 夕食時には、完全個室の別室で堂ヶ島と海を背景に夕日でオレンジ色に染まった空を眺めることが出来て、心からゆっくりできました。 満点に出来なかったのは、多分こちらの期待値がものすごく高かったせいだと思います。 お風呂は大好きな源泉かけ流しでしたが、道路に面しているため露天風呂につかった状態からの景観は、色々工夫(?)しないと見られなかったのが少々残念。 もちろんそれを見越したサービスアイテムが細かく用意されている所はさすが、このレベルのお宿です。 ただ、結局は色々するのが面倒くさくなってしまいました。(無精者でスミマセン!) 夕食のお料理はどれも美味しかったのですが、和牛ステーキのジャパニーズソース添えはお代わりしたい位美味しかったです! ただ全般的には、同等レベルの他の温泉宿と比較して驚くほどではなく少し残念に感じました。 多分これも、こちらが勝手に期待値を上げすぎていたからだと思います。 (あのお料理で満足しないとは、甘やかされたお客って本当に傲慢だなと自省…) しかし、ワインやシャンパンの品揃えが良くて、ワイン好きには嬉しかったです。 スタッフの方のサービスは安定感があり、会話も楽しめて良いサービスでした。 また、支配人さん自らご挨拶・サービスしてくださる所などにも、おもてなしの心が感じられました。 支配人さん、スタッフさん共に、形式的な丁寧さだけでなく会話をしてくださったのでとても楽しく印象に残りました。 また伺いたいです!
- 3.83こんにちはさんさんさんさん投稿日: 2025/5/19
設備はピカイチも、接客と料理がもう一つ足りない
先日宿泊させていただきました。以下項目ごとに記載しますが、結論としては、「価格と内容を勘案するとイマイチ」でした。設備・立地はピカイチなので、「サービス・食事が大幅に改善された」のであればリピートしたいですが、現状のままであればリピート無しかなと思います。 【設備】 館内・客室はとても綺麗で景色もよく、源泉掛け流し露天風呂付きという点もかなり良かったです。また、宿泊客ごとにセカンドルームがあり、そこで食事を楽しめるのも、特別感がありとても良かったです。設備だけであればこれまでのどのホテルよりもよかったなと思いました。 【食事】 ◯夕食 和洋折衷なタイプのコースでした。味の感想としては「どれもちょっと惜しい」という感じでした。メインの肉料理以外は味付け薄めでしたが、薄いのであれば素材の味や香りをもっと立たせても良いのでは、と思いました。「ただ味が薄い」と感じる場面が多々ありました。メインの肉料理は、入れは完璧なものの、ソースがニンニク醤油の味濃いめソースで、お肉の味を掻き消してしまっていました。それまでの料理の味付けが薄めだったこともあり、余計にインパクトがあり、それが悪い方向に感じられてしまいました。 また、ドリンクはシャンパンとワインをいただきましたが、いずれもその場で注ぐのではなく、注がれたものを持ってくる形式でした。この辺りも少し残念でした。 ◯朝食 色々な小鉢が重箱(?)の中に入っている形式で、視覚的にとても楽しかったです。味は、ザ・日本の朝食といった感じで美味しかったです。 ただ、いずれも特徴にかける料理であったことは否めませんでした。 総じて、払った料金に対する料理としてはイマイチでした。 【接客・サービス】 支配人?の女性の方は気さくで、スタッフの外国人の方々も一生懸命で良かったです。他方、スタッフの日本語が辿々しく、払った金額を考えると、こちらイマイチと言わざるを得ないかなと思いました。
- 4.83悦っぴい投稿日: 2025/5/16
高級感満載のホテル
5/14宿泊しました。お天気も良く、海も穏やかな波で前日まで強風や天候も悪かったようで 堂ヶ島海岸の美しい夕陽もしっかり観ることが出来て、スタッフの方に記念写真も撮って頂きました! 早めにチェックインさせて頂き、ウェルカムドリンクと桜の葉きんつばも美味でした。 ディナーは和洋折衷のお料理で味も良く、前菜、お造り、お魚お肉のメイン、スープ、デザートまで素晴らしいコース料理を堪能させていただきました。 お誕生日祝い旅行の宿泊を伝えておくと ホテルの方で ハッピーバースデーのプレートを描いてくださり とても嬉しかったです! 朝食のメニューも金目鯛の干物、土鍋で炊いたご飯、新鮮なサラダ、色々なおかずで朝から食欲旺盛でした。 お部屋もとても綺麗で広々として、アメニティ用品も高級なもの、露天風呂源泉掛け流し、内湯も ジャグジー、ミストサウナ完備、おトイレもリッチ という全てが満足しました! スタッフの方も親切でおもてなししていただき 夕陽の沈むタイミングで夕食を中座して 素晴らしい写真を撮ってくださいました。 感謝しています。 また宿泊したいホテルです。
- 5.00bubu0402投稿日: 2025/5/10
支配人の対応が秀逸でした。
送迎についての問い合わせに対するご対応から始まって、終始利用者側目線での 接客をしていただきました。 今まで ハイクラスといわれている宿を色々と利用していますが、これほど感激したのははじめてです。 また、是非伺いたいと思っております。
- 4.00ソマーズ投稿日: 2025/5/1
お洒落なホテルでした
素敵な設備と雰囲気で写真通りです。ただもう一部屋使えるのですが遠いのと、使い道が分からなくてというか見つからなくて、結局食事以外使えませんでした。またそのお部屋は、温度調節が出来なくて寒かったのも残念でした。 トイレとドライヤーは最新で高級で良かったですし、ドライヤーはレプロナイザーで普段私はダイソンなので使ってみて比べられて良かったです。 西伊豆は沢山高級お宿があるのでその1つとして、お洒落なホテルでオススメです。
- 4.83harasachi投稿日: 2025/4/22
温泉大好き
部屋付きの露天風呂は、湯船につかったまま堂ヶ島の絶景、遠く地平線まで眺められる工夫がなされ温泉好きの私にとって「最高のおもてなし」でした。保温にアルミシートを湯船に浮かべることで、翌朝も熱い温泉。お陰でチェックアウトまで何度も入浴できました。スリランカの青年の心からの接客、スタッフの温かい応対も嬉しかったです。料理を一層引き立てる器に総料理長の美意識を感じました。お部屋の古木が使われたインテリアも素敵で落ち着いた雰囲気です。私の主観になりますが、施設のあちこちに飾られた色とりどりの花々が生花であったらもっともっと満足できたのではと・・・・それだけが残念です。
- 4.83ぶらおり投稿日: 2025/4/20
満足です!
設備、アメニティは至れりつくせりで、おこもりステイでゆったりとした時間を過ごすには最高のお宿だと思いました。 生憎のお天気だったので、眺望には恵まれませんでしたが、お天気だったらより素晴らしかったと思います。 お料理も地元の素材を使っていて、美味しく、ペロリと食べてしまいました。ライ麦のパンが美味しくておかわりしたのだすが、朝食もあのパンが出ていたらよかったです。一方、朝食のピタパンは、何を挟むのが良いのか悩みました。 こうだったら…と思うところを敢えて言えば、お部屋にちょっとした荷物(バッグ等)を置く、サイドテーブルみたいなものがあるといいな、と思いました。 サービス面では不満はないのですが、プライベートな空間の確保とサービス提供のタイミングお値段とお宿としてのロイヤリティのバランスが課題かなと感じましたが、全体的には大変満足なお宿でリピートしたいと思いました。
- 4.00kiyomama2025投稿日: 2025/4/14
ゆったりとした時間を過ごせました
娘の誕生日祝いを兼ねて行きました。 三島からはそれなりの距離ですが楽しみにしていました。特に夕陽を見ながらの食事を期待していましたがあいにくの雨。。。でもイルミネーションが見えたのは救いでした。 お食事は創作フレンチで見た目もお味も満足です。特にお野菜、フルーツの美味しさは印象的です。 娘への誕生日メッセージをデザートプレートに書いていただき、本人もとても喜んでました。ありがとうございます。 スタッフの方も積極的に写真撮影など関わっていただきました。 お部屋もゆったり、特に温泉を使った内風呂と部屋付きの露天風呂を堪能させて頂きました。 ブラインドでプライバシーも調整でき、ゆっくりとそれぞれの入浴もゆっくり楽しめました。 季節柄、桜の花びらも散って野趣も感じました。 本当にいいお湯で帰る間際まで楽しませていただきました。 チェックアウト後は晴天でしたが風が強く、スタッフの方が助言くださったように、トンボロも干潮時でも波が寄せて島まで行くのは断念しましたが、かえって強風のダイナミックさを感じられました。 今回は夫が参加していなかったのですが、家族でまた来たいと思います。
- 5.00oka2025投稿日: 2025/4/14
伊豆にこんな宿が。隠れた名宿で贅沢な海沿いステイ。
休暇を兼ねたワーケーションの目的で利用しました。全体的に品質が高く満足しています。 チェックイン後の支配人による館内・客室説明が丁寧でホスピタリティに溢れており、とても快適に過ごせました。 また客室の設備(洗面所・トイレ・床暖房等)やアメニティはすべて品質が高く、特に館内着の種類の充実さには驚かされました。 極め付きの客室露天風呂は湯守の手が行き届いており、チェックイン後からベストな湯加減で利用できるよう管理がなされています。地の食材を活かして丁寧に作られた夕朝食については美味しいのは勿論のこと、食事中に専用の個室の窓からの絶景も楽しめました。 総じて期待以上のサービスであり、また利用したいと思える素敵な宿です。今回は有難うございました。
- 5.00AKR13投稿日: 2025/4/13
プライベートが守られた最高の空間
初めて宿泊させていただきましたが、チェックイン時の対応、部屋の快適さ、景色、露天風呂、個室での食事など、すべてが最高の体験でした。特に夕食時に見る景色は海に夕日がかかっており、うっとりするほどの美しさでした。是非また利用させていただきたいホテルです。
- 4.67おぐこいち投稿日: 2025/4/12
良かった!
道路沿いのわりには静かでした。 露天風呂からは海が望めます。 部屋着が豊富で、 浴衣、バスローブ、パジャマ、リラックスウェア、ナイトウェア、露天風呂用のウェア等がありました。 露天風呂の他に浴室には肩湯付きのバスタブがあり、浴室テレビ付。 従業員の方々は外国の方が多いのですが、礼儀正しく、日本語もお勉強されているので、 意思疎通もはかれます。 お料理は独創的なフランス料理。 とても美味しかったです。 でも…少し味が濃いめだったのが残念でした。 お部屋は清潔感があります。 でも…トイレにスリッパが無くて、室内用のスリッパをトイレ用として使っていました。
- 5.00しろやぎ(仮)投稿日: 2025/4/5
ゆったり極上な休日
堂ヶ島はよく来るのですが、美しい海と島の真ん前の絶好のロケーションを気に入って予約を取りました。 道路を挟むことは気にならず、はじめに通されたダイニング用プライベートルームの沙(スナ)からの眺めが一幅の絵の様でした。 客室は藍玉(らんぎょく)で、床面積もありますが、それ以上に天井高と天窓によって広々した印象です。インテリアの材質や色もセンス良く、家具も上質で居心地が良かったです。客室付露天風呂は湯船からの眺望もフェンスの取り外しで見られる様になっていま した。広々としたテラスに大きな浴槽で、源泉掛け流しの湯温も良く、何度も入ってしまいました。内風呂も最高の設備と窓からの眺望もあったのですが、そちらは身体を洗うのみになってしまいました。パウダールームも広くてアメニティも揃っているので快適でした。 食事は相模湾の山海の幸を取り入れた創作フレンチで味も見た目も素晴らしかったです!量もジャスト〜やや多い位のちょうど良さでした。宿を選ぶ時に和食であれこれ堪能したいかもと悩みましたが、これなら希望は全て叶っており良かったと思います。お酒もワインはもちろん、地ビールも日本酒も良いものが揃えてありました。 宿泊期間中は他の宿泊者とも会わず、本当に隠れ家の様に寛げました。二つの部屋を贅沢に使って充分に寛げました。また、外国人のバトラーでしたが日本語も堪能で、たまに聞き取りにくい時には聞き返せば良いので問題ありません。海外リゾートの様な気持ちにもなります。 一点残念なのが天気が悪かったことです。次回は天気の良い日に圧巻の夕焼けを堪能したいと思います。
- 3.67もぐもぐうーまん投稿日: 2025/4/3
雨の中
雨の中の宿泊となり綺麗な夕日は見られませんでしたが、雨の堂ヶ島もまた静かで良いものでした。メインの部屋は天井も高く露天風呂も大きく気持ち良く過ごせました。サブルームのお食事用の部屋の大きな窓から見る景色もまた美しい景色でしたが、その部屋で頂くディナーはそんな景色にも負けない目で楽しめる美しいコースでした。 朝食もまた色とりどりの料理が並びゆったり頂けました。あったらいいなぁと思えた事を少しリクエストさせてもらうとすれば、私の見落としかもしれませんが、部屋で使うティースプーン。これが見当たりませんでしたが私が探せなかっただけかしら?あとは折角気持ち良い露天風呂と手触りの良いタオルがあるのでいつも乾いたものを使いたい、で部屋にタオルウォーマー、酒飲みにはありがたい無双庵枇杷にはある自動製氷機!館内の隅っこでいいのでアルコールを買える自販機かルームサービス。本当に部屋のお風呂が気持ち良すぎてお酒がいつも以上に進んでしまうので。 お願いしたいこと色々書きましたが、総じてゆったり、静かに過ごせました。 お世話になりました。
- 4.83SKIP大使投稿日: 2025/4/2
夕日絶景
前日の雨があがり、駿河湾に沈む夕日を見ながら夕食をとることができました。絶景でした。部屋の露天風呂は堂ヶ島の海を眺めながらゆっくり入浴できますので、昼間の利用もお勧めです。だだ囲いはあるものの、立ち上がった際向かいの道路から見えるのではとちょっと不安でした。
- 5.00mutan1529投稿日: 2025/3/31
都会の喧騒から離れて癒されたい時に訪れたい温泉宿です。
友人と年に5回ほど温泉宿に宿泊している者です。宿泊された皆様の口コミが素晴らしかったので今回はこちらに決めました。 まず支配人さんの気遣いとおもてなしが行き届いております。「外国人従業員には伝わらない細かいニュアンスは全て私にお伝えください。」と最初に言ってくださり安心できました。また、外国人従業員の方々もホスピタリティが素晴らしく、快い滞在でした。 まず、お部屋は十分な清潔感と広さで、ホームページで見ていた時よりも大きく感じられる客室露天風呂があります。目隠しに工夫がされており一部取り外せるようになっているので温泉に浸かりながら海を眺められるのいう感動的な仕組みです。泉質もよく、夜はぐっすりと眠ることができて日々の疲れをとることができました。 チェックアウトが12時なので、朝食後もゆっくり温泉に入れます。 お部屋のアメニティも大満足です。電動歯ブラシは持ち帰ってよいですし、misuzuさんの基礎化粧品、ドライヤーも質の良い製品でした。 そしてお食事は見た目、量、味すべて完璧です。素材の鮮度が高く、ありのままの味が生かされ華やかでした。温泉宿で、あれほど満足感の高いフレンチコースがいただけるとは、と友人と感動しました。(朝食のパンが少し冷たかったので、直前に温めていただけたらなお嬉しかったです!!) プライベートルームなので、気兼ねなく談笑しながらいただくことができました。 今回、私たちは宿から夕日を見ることを楽しみにしていたのですが、夕食のお部屋では木の影になって綺麗に見られず残念に思っていました。ちょうど日没の数分前、支配人の方のご厚意で「夕日を見に行かれますか?」とお声がけいただき、屋上で素晴らしい夕日を見ることも叶いました。 ここまで読んでいただけたらお分かりになるかと思いますが笑 とにかく全て最高なお宿です。 総じて私たちの期待値を上回り、心からのくつろぎを満喫できた2日間でした。 大切な人と一緒に過ごす日にまた訪れたいと思います。 本当にありがとうございました!
- 4.83TPSR投稿日: 2025/3/31
また宿泊したいと思います
夫婦で宿泊し、素晴らしい週末を過ごすことができました! 源泉掛け流しを謳っているお宿で、湯温の調整がうまくいかず熱すぎたりぬるかったりすることがありますが、こちらの宿はお湯加減完璧でした!1泊なのにタオル類は複数枚用意されており、部屋着、湯上がり着、ローブなど着替えも数種類置いてあり、何度お湯に入っても清潔なリネン類のおかげで、心からリラックスできました。特に持ち帰りできる電動歯ブラシとお部屋備え付けのウォーターサーバーが嬉しかったです。 細部まで手を抜かないお食事、丁寧語を一生懸命覚えて話す外国人スタッフ(日本人スタッフが欲しいというレビューを拝見しましたが、辿々しくも努力している姿に彼らを応援したいと思いました)、お部屋のしつらえ、清潔感、12時チェックアウト、全てが最高でした! 唯一、少しだけ残念に思ったのは、廊下に飾ってあるお花が造花だったこと。色の組み合わせのせいかすぐにプラスチックとわかる感じでこの一角だけチープに感じてしまいました。(あくまで個人的な意見です) 今回はあいにくのお天気で夕日を眺められなかったので、次回またお天気の良い日にお邪魔したいと思います。ありがとうございました!
- 4.67skywalker 1968投稿日: 2025/3/30
源泉かけ流しと美食を楽しむ西伊豆の極上ステイ!
「ゲストルーム」と「セカンドルーム」を自由に行き来できる珍しさに惹かれ、予約時からとても楽しみにしていました。 チェックインは3月初旬の週末でしたが、あいにくの霙交じりの寒い日でした。それでも、外国人スタッフが傘を持って駐車スペースまで誘導してくれたことに温かみを感じました。館内は白を基調としたクールでスタイリッシュな印象でしたが、所々に飾られた花が空間を和らげていました。メインのゲストルームには、大きめのソファと大型テレビ、就寝用のベッドが2台備わっており、テラスには源泉かけ流しの専用風呂が設置されています。館内着も充実しており、浴衣、上下スエット、バスローブ、ポンチョなどが用意されていて、リラックスして過ごすことができました。特に湯上りに羽織るバスローブが心地よかったです。 夕食はセカンドルームでのフレンチフルコース。事前に妻が内臓系の食材が苦手なことを伝えていたのですが、前日に確認の連絡をいただく細やかな気配りに感謝、夕食時の料理への期待がさらに高まりました。幸いにも夕食時には雨が上がり、西伊豆の美しい夕日をセカンドルームの大きな窓から堪能することができました。料理は器や盛り付けが美しく、食べてしまうのがもったいないほど。素材の味を生かした塩味控えめの繊細な味付けでした。特に、スープ系の一品では、内臓系が苦手な妻にはフォアグラの代わりに鮑でアレンジをしていただき、おかげで2種類の食材を楽しむことができました。とろける食感のフォアグラ、歯ごたえが心地よい鮑、どちらも絶品でした! 翌朝の朝食は、オムレツやベーコン、ソーセージが添えられたアメリカンブレックファースト。お重で供されるのが珍しく、蓋を開ける瞬間のワクワク感が楽しかったです。 チェックアウトは12時とゆったりしているため、朝食後に堂ヶ島公園を散策したり、再びテラスの温泉に入浴したりと、最後まで贅沢な時間を満喫できました! セカンドルームでもゆったりとした時間を過ごせるように、エレベーターホールにドリンクサーバーがあると尚良しですね。ぜひリピートしたいです!!