繭二梁 まゆふたはり 静岡県/西伊豆・堂ヶ島温泉
Juri0318 さんの感想 投稿日:2021/10/08
家族3人での夏休みで1泊させてもらいました。部屋は宿泊用の部屋と食事用の部屋の2部屋が用意されおり、宿泊者が重ならないように食事時間や諸々が設定されているように思います。この時節柄にも最適な設定ですし、他の宿泊者を気にされる方には都合の良いサービスだと思います。私たちも実際に他の利用者とは実際に一度も会うことがなく、まるで宿を貸し切っているような気分でリラックスして利用できました。宿泊用の部屋からは太平洋が望める露天風呂がついており、到着早々に息子が入りたがり、海を眺めなら食事までの時間を楽しみました。温泉の温度は大人には少し熱いぐらいの設定で、自身で水を足してちょうど良い温度にできるのも安心して入浴できるポイントかと思います。食事は夕飯は創作料理コースで一つ一つが丁寧に作られており、見た目も味も間違い無しの内容でした。食事部屋は完全個室で太平洋を眺めながら、家族3人だけなので他の利用者にも気にすることなく楽しく食事を頂けました。またスタッフさんがべストなタイミングで食事を出されており、レベルの高い接客クオリティに最高なおもてなしをされた気分になりました。朝食も普段はとらない私ですが、炊き立てのご飯が御櫃で運ばれ、見た目では多く感じない料理を食べ終わる頃には満腹で午前中の活力になりました。味はもちろんのこと満点です。用意されている宿泊用部屋・食事用部屋、共に清潔かつシンプルで気兼ねなく、子供を遊ばせていられることで普段はできない贅沢な時間をプロデュースされた感覚でリフレッシュできました。伊豆ということもあり、近場にはプレイスポットや観光地が沢山あるので、次回は連泊してプレイスポットでアクティブにうごく日とゆっくりする日を作って、ここを拠点に旅行を満喫するのも良いかなと考えています。部屋・館内全体が清潔に保たれており、スタッフさんの完璧で丁寧なご対応、個室の誰にも邪魔されない露天風呂があるロケーションと他の利用者と顔を合わせることのない計算された2部屋利用システム、質量共にクオリティの高い食事。老若男女・子連れ・夫婦・友達・カップルなど対象を問わず、どのような方が利用されても満足されると思います。すべてにおいて満足度がたかく、オススメの宿です。
また次回は長期休暇で利用させて頂きたいと思いますのでその際もお願いします。
施設からの返信この度は繭二梁へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で存分にお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

夏の西伊豆は海水浴はもちろんのこと、ダイビングや今人気のSUPを体験できるスポットが数多くあるため、美しい海とともに忘れられない思い出を作っていただけることと思います。

雄大な景色、至福のお料理、最高のおもてなしにてお待ちしておりますので、是非またお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
部屋日本の夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望できる露天風呂付客室(和洋室)(75平米)
宿泊プラン わずか6組様限定の絶景湯宿 堂ヶ島の島々とオーシャンビューを眺めながら伊豆の高級食材をご堪能
Keen Kob さんの感想 投稿日:2021/10/01
まず,夕食の和風フレンチも朝食の和食も料理は素晴らしく,鮑などは最近食べた中でも最高のものでした.設備もきれいでアメニティはそろっています.温泉のお湯は特色あるものではないもののさらっとして湯あたりもよく,部屋付き露天風呂は通りからの視線が気になるのと堂ヶ島の眺望が今一つなこと以外はよかったと思います.セカンドルームからの眺望は素晴らしいと思いましたが,食事の時以外に利用することがなく少し宝の持ち腐れのような気持でした.宿泊プランで無料にてプライベートシエスタも利用しましたが設備は部屋付きのジャグジー,飲み物,ベッドなどで宿泊した部屋との差別化が難しいように思いました.女性がエステなどで利用するとき以外はあまり追加費用分にペイしないと思います.接客は丁寧でとくに問題ありませんでしたが,1泊10万円以上の宿のレベルにはまだ遠いと思います.徹底的にマニュアルを感じさせない気配りと気付き,こぼれる笑顔と何気ない会話などがもっと良くなれば完璧です.食事が売りなのか,設備が売りなのか,ロケーションか,ホスピタリティかではなく,この価格帯の宿ならばすべてをそろえるのがいいと思います.頑張ってください.
 日本には1/3の価格で泊まれる,上記のすべてを兼ね添えた人生の記憶に残る素晴らしい宿があります.北海道にある立派なアイヌ博物館を観光に訪れることがあれば,ぜひ近くの宿をご参考に.
宿泊日2021/09/28
宿泊プラン 【セレクションセール】1日1組様限定 堂ヶ島の絶景を望めるプライベートシエスタを無料サービス
にぼしのほし さんの感想 投稿日:2021/09/16
家族旅行でお世話になりました。 とてもプライベート感のある空間でゆっくりできました。お部屋の露天風呂からの景色がとても綺麗、アメニティは何でも置いてありとても良かったです。スタッフの方も親切で料理はとても美味しくたいへん満足な旅でした。 スタッフの皆さん本当に有難う御座いました。 行った日は天気があまり良くなかったので 次回は天気の日をと思っています。
施設からの返信この度は繭二梁へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様での思い出作りのお手伝いをできましたこと、大変うれしく思います。

皆様で楽しく過ごされている様子を見て、スタッフも笑顔がほころぶようでございました。

これからの季節ますます夕日が美しくなっていきますので、是非西伊豆へご再訪ください。

スタッフ一同、再会できます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/14
宿泊プラン 【直前割】わずか6組様限定の絶景湯宿 堂ヶ島の島々とオーシャンビューを眺めながら伊豆の高級食材を堪能
ほーちゃん999 さんの感想 投稿日:2021/09/13
温泉といい、食事といい非常にレベルが高いと思います。前の評価よりもかなり改善されているのでは。人手は足りていないのかもしれませんが、十分満足出来るサービスでした。
施設からの返信この度は繭二梁をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

堂ヶ島の美しい風景とともに源泉かけ流しの温泉、当館自慢の伊豆の幸をふんだんに使ったお料理をご堪能いただけたことと思います。

もう少し秋が深まってきますと、違った趣の堂ヶ島をお楽しみいただけるかと思いますので、是非また足をお運びください。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/11
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】最大2万円OFF!6組様限定の絶景湯宿で眺望と伊豆の高級食材ご堪能
ぐーーちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/23
ゆっくりと過ごさせて頂きました
施設からの返信この度は繭二梁へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みとなっております。

当館自慢の源泉100%露天風呂で日々の疲労を癒していただけたことと思います。

西伊豆へお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。

リラックスいただける空間、ご満足いただけるお料理をご用意してスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/21
travelingbunny さんの感想 投稿日:2021/08/16
2泊分予約したあと口コミを見て少し不安になりましたが、とても良い宿でした。

何よりお料理が素晴らしく、味はもちろんのこと、盛り付けや器のセンスが良くて、押し付けがましさの無い細やかな気配り心遣いが感じられ、目でも舌でも楽しめました。

スタッフの方も、経験の差はあれど皆さん親切で、不快なことは一度も無かったです。例えばフロントに用事があって電話するとすぐに来てくださったり、アメニティの追加をお願いすると、翌日は連絡せずとも追加で準備してくださってたりと、旅館全体で宿泊客目線の接客を心がけていらっしゃるのを感じました。

食事も個室で他の宿泊客に全く会わずに済んだので、滞在中も安心して過ごせました。

同じクラスの温泉旅館を定期的に旅行していますが、それぞれの宿に有るもの、無いものがあります。それはそれぞれの個性ですし、自分との相性もあると思います。

わたしは繭ニ梁さんのおもてなしやセンスがとても好きですので、今度は夕陽が綺麗な季節にまた行きたいと思います。

素晴らしい夏の旅にしてくださり、ありがとうございました。

お二泊の間、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変うれしく思います。
当館自慢のお料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

夕日のおすすめ時期としましては、真冬の時期がお勧めでございます。
赤く染まる空を眺めながらの温泉もまた格別でございます。

いただいたお言葉に恥じぬよう日々精進して、ご再訪いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/11
宿泊プラン 【お盆特別期間プラン】6組様限定の絶景湯宿 堂ヶ島の島々とオーシャンビューを眺めながら高級食材を堪能
一番ちゃん さんの感想 投稿日:2021/06/15
部屋から見える青い海がとてもきれいでした。
私が泊まった時は少し曇りでしたが、晴れていたらきれいな夕日を見れたのだと思います。
部屋はウォーターサーバーやコーヒーメーカーがあり、アニメティも充実していました。
ソファもとても座り心地がよく、大変くつろげました。

お風呂は内風呂と露天風呂がありました。
露天風呂の方は海を見ながら入浴ができます。夜中に入った時に夜空を見上げると満点の星が広がっており日常では味わえない体験ができました。

料理はコースで一つ一つのお料理をゆっくり楽しむことができました。
どの料理も味はもちろん、見た目も素晴らしくて目でも楽しめました。

西伊豆の大自然を堪能していただき、お寛ぎいただけたようで幸いでございます。
青い海とオレンジに染まる夕日のコントラストも西伊豆ならではの絶景でございますので、ご機会がございましたら是非ご再訪ください。

またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/01
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名で最大2万円OFF!6組様限定の絶景湯宿で眺望と伊豆の高級食材ご堪能
旅するしろたん さんの感想 投稿日:2021/05/31
1日数組なので完全プライベートでラグジェアリーなお部屋でした。部屋内のアメニティも大変充実しておりました。
夕食は豪華なフレンチでとても美味しかったです。
あいにくの空模様でしたが、夕食時に部屋から見える堂ヶ島の景色は晴れていたら絶景かと思い、是非また利用したいと思いました。
先日のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
西伊豆の夕日は日本の夕日百選に選ばれております絶景ですので、ご機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
ご再来いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/07
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/13
kazmama さんの感想 投稿日:2021/04/08
桜を満喫しながら、ゆっくり贅沢なひとときを楽しみました。お食事もそれぞれにシェフのこだわりと創意が溢れ大満足。これでお部屋に高級マッサージチェアがあれば、天国なのですが。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は繭二梁をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
春夏秋冬で違った顔を見せる堂ヶ島へ、是非またお立ち寄り下さいませ。
繭二梁へ再来いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/30
MERAAAAA さんの感想 投稿日:2021/04/08
とても快適に過ごすことができました。
まず客室に露天風呂が付いているため、何度も楽しむことができました。海が目の前のため、景色もとても良かったです。またお風呂への導線も内風呂からも直接部屋からも両方から行くことができたので、利用しやすかったです。アメニティも可愛いヘアゴムやピンがあったので、女性としてはそれも嬉しかったです。
朝も夜も食事は地元の色々な物が食べることができ、見た目も華やかでとても美味しい食事でした。
帰り際にオススメの観光スポットを紹介していただき、楽しい旅行になりました。
大満足な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
施設からの返信先日は繭二梁へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事、温泉をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、楽しい旅のお手伝いを微力ながらさせていただけまししたようで安心いたしました。
よりよい宿を目指し今後とも努力してまいりますので、西伊豆へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2021/03/21
宿泊プラン 【春割】2名で最大2万円OFF!6組様限定の絶景湯宿で眺望と伊豆の高級食材ご堪能
ラッキー26 さんの感想 投稿日:2021/04/03
初めての利用ですが、当日の宿泊が私たちだけでまるで貸切のようでした。
ロケーションは素晴らしく目の前が堂ヶ島の海で夕日が落ちるところも素敵でした。
客室は天井の柱や床等高級品でした。ウォーターサーバーやコーヒーの種類の豊富さ等充実しとても満足出来ました。アメニティも豊富で、電動歯ブラシには感激しました。
部屋の前に露天風呂もとても気持ちよく何度も入りました。
お食事も専用のお部屋に移動し、見てよし味でよし接客でよしで大満足でした。
前日東伊豆で1泊し西伊豆にきましたが、もう一泊したいくらいでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信先日は繭二梁へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におかれましては、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に恥じぬような宿を目指し、スタッフ一丸となって努力する所存でございます。
西伊豆で再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/31
Peche123 さんの感想 投稿日:2021/03/22
友人の勧めで初めて利用しました。
なかなか普段訪れないエリアでしたので、まずロケーションに満足。ジオパークとは何ぞやと調べるところから始まりました。

まだ出来て間もないお宿ということですが、スタッフさんの頑張り、意気込みが伝わりとても温かい気持ちになりました。
設備や設えは、オーナー様のセンスが散りばめられる部分だと思います。伊豆半島の奥地でゆったりと大人の時間を過ごすに素晴らしい空間でした。アメニティの充実具合は、おそらくオーナー様らがさまざまな高級ホテルやお宿を経験されている上で、厳選したアイテムなのではないかと察します。女性、男性、ともに嬉しいラインナップです。

食事の空間と就寝スペースを分けるという設定も個人的には嬉しいです。例えば朝ごはんなどは、シャキッとした気持ちでいただきたいもの。それまで寝床にしていたベッドや脱ぎ捨てた浴衣、バスタオルなどが混在しているお部屋では食べたくありません。かといって、他のお客様もいらっしゃる食堂などではなく、あくまでプライベートな空間で頂けるのは嬉しいです。

お食事は、土地の豊かな食材をふんだんに使用しつつ季節感を創出し、工夫が凝らされていて楽しかったです。

総じて、満足です。楽しいひとときでした。

他の口コミを読むと不安な思いもあるかもしれませんが、事業というものは常に成長していくものだと思っています。出来て間も無く、運営上 様々な困難があることは致し方ないことと察します。ある程度のクチコミを読んだ上で訪れていましたので、そのうえで改善されたであろう箇所などを垣間見、こちらは素人でありますが企業努力を要所要所で感じるみ滞在でした。人の評価ポイントはそれぞれ異なるため様々なご意見があるかと思いますが、私はまた近くを訪れ宿泊をする際はこちらを利用したいと思います。このあたりでこのクオリティのサービス、空間を体験できるお宿はなかなか数少ないと思います。ありがとうございました。ムルソーが美味しかったです。
施設からの返信この度は繭二梁へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
メインルーム、セカンドルームと二つのお部屋をご堪能いただけましたこと、大変うれしく思います。
皆様の貴重なご意見を、今後のサービス向上に繋げられますよう、スタッフ一同励んでまいります。
西伊豆にご再訪の際に、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/16
カシオペアのりゅう さんの感想 投稿日:2021/03/06
広々とした開放感のあるお部屋で妻とゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

日本人スタッフの方が施設内の案内を丁寧にして下さり、チェックインもスムーズに行なって下さいました。到着後、セカンドルーム(お食事処)に案内して頂き、お菓子と共にウェルカムシャンパンを頂きました。セカンドルームからは堂々島が美しく見え、旅館までの運転の疲れを癒してくれました。

お部屋は大きな窓が1枚あり、そこからも堂々島が綺麗に見えました。露天風呂は勿論のこと、テレビが付いた内風呂があり、ミストサウナやジェットバスも付いていた為、ついつい長風呂してしまいました...妻はアメニティーの豪華さに感動しており、持ち帰りさせて頂きました!

夕食は、季節の野菜やお刺身が大変美味しかったです。ボリュームもちょうど良かったです。朝食は、三段重で用意されており、色々な食材を頂きお腹がいっぱいになりました。

コロナ対策で、消毒液を各フロアに置いたり、マスク入れをセカンドルームに行く毎に用意して下さっていました。チェックアウトの時も、他のお客さんと接触しないように工夫してました。

久しぶりに妻と遠出し、日々の疲れを癒すことが出来ました。贅沢な旅でしたが、妻も大変喜んでくれていたのでとても良かったです。
施設からの返信この度は繭二梁へご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございました。
この度のご滞在に置かれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にリラックスしていただいける宿を目指してまいります。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/04
peachシャーベット さんの感想 投稿日:2021/03/02
前からずっと泊まってみたいと思っていた宿でした。色々な口コミがあり不安にもなりましたが、スタッフの方々も、とても感じが良く丁寧でありながら、過剰すぎないサービスも心地よかったです。楽しみにしていたディナーもおすすめ頂いたワインも大満足で、部屋の露天風呂は何度も入り、心から寛げました。本当に良い時間をありがとうございました。
宿泊日2021/02/28
長浜の風 さんの感想 投稿日:2021/02/15
今回主人の希望で行くことになり、口コミがイマイチの為私だけ凄い不安でした。私達はリーズナブルから老舗や高価な温泉宿には良く出かけており(温泉が好きな為)、宿によっては口コミ通りだったり、口コミとは全く違った宿などありましたので、口コミの事は忘れる事とし宿に向かいました。20分ばかり早く到着したのにもかかわらず、すぐスタッフの方が外まで出てきてくれ荷物も運んでくれました。チェックインの部屋(お食事の部屋)からセカンドルームまで離れておりましたが別に何の苦もありませんでした(口コミでは遠すぎるとあったので)。部屋のアメニティや着替えや飲み物、露天風呂など何の不満もありませんでした。夕食は料理長の丁寧な調理の仕方がとても有難く感じました。温かいものは冷めたのが全くなく全て美味しくいただきました。朝食も朝から手の凝った感じのお料理でとても満足でした。12時のチェックアウト迄ゆっくりと普段の仕事の疲れを癒す事が出来ました。主人と何であのような口コミなんだろうか?と不思議に思いましたが、人それぞれその日の感じ方、宿泊の寛ぎ方、その日のスタッフの対応の仕方などで色んな意見もあるのではないかと思いました。最後に一ついえ二つ要望として、お化粧する時のスタンドミラー(拡大鏡付)と爪楊枝があればなあと思いました。現在コロナの影響を受けていると思いますが、またいつか宿泊したいと切に思います。
施設からの返信西伊豆の数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく思っております。
また、お褒めと共に貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
宿泊日2021/02/13
宿泊プラン 【14日間タイムセール】49,800円~!6組様限定の絶景湯宿で眺望と伊豆の高級食材ご堪能
日本酒万歳 さんの感想 投稿日:2020/12/17
最低の宿でした。
まず宿の姿勢がなっていません。
食事はコロナ対策として1時間半で提供しますと言われました。
そもそも個室なのに時間を短縮して感染リスクが減るのかと聞くと厚生労働省からのお達しとか訳が分からない事を言われました。
食事はぬるいものばかりで美味しいと思える物は有りませんでした。
温泉旅館は景観、温泉、食事を気持ち良く提供する場です。
それが出来ないのなら休館すべきだと思います。
お金と時間を使って気分が悪くなり最悪でした。
施設からの返信この度は当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行にもかかわらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいておりますお食事のお時間や温度につきまして、
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう改善を図らせていただいております。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め日々サービス向上に努めてまいりますので、次回西伊豆へお越しの際には当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/10
部屋露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米(和洋室)
名無しの旅行好き さんの感想 投稿日:2020/12/07
概ねみなさんの口コミに書いてある通り、価格とサービスがアンマッチという印象でした。
設備、接客、食事どれをとっても悪くはないのですが、一流かと問われれば全く違います。
1人あたり8万円の価格に見合っていないため、宿泊者側からすれば印象が悪く感じるのだと思います。
以下、詳細のレビューです。
-------------
今回、妻の誕生日祝いに利用させていただきましたが、予約時から不穏な感じはしていました。
半年前の予約時からメールで誕生日ケーキを用意できるか質問したものの一向に返信がなく、仕方がないので半月前にも同じ質問メールを連絡しました。ただ、一週間経っても返信がなかったため、結局電話で問い合わせて無事にケーキを用意してもらうことになりましたが、この時点で既にこの宿のホスピタリティに不信感を抱きました。
恐らく全6部屋と部屋数が少ないこともあり、スタッフが少ないのが原因なのでしょう。
みなさんも書き込んでいるように、1室16万円程度であれば、1部屋あたりに専任スタッフが付いても良いぐらいですが、当日は出迎えのスタッフもいなく、帰りもチェックアウト待ちで20分ほど待たされる始末でした。セカンドルームを売り文句にしていますが、ちょっと大きな個室で食事を食べるというレベルで、セカンドルーム自体に魅力はありません。
食事も食材自体は豪勢ですが、見た目も味も特に驚きはなく。配膳のスピードも食べ終わる前に次々と出され、急かされながら食事をしました。フレンチではあり得ない接客です。
また、乳児連れで伺いましたが、乳児用の設備は全く整っていません。一人でお座りも満足にできない月齢の子なので、抱っこをしながら食事をしていました。セカンドルームにソファはありますが、転落の危険もあり、防止柵もありません。抱っこをしながら食事する姿を見て、布団の一つでも敷いてもらえれば良いのですが、そのような客の姿を見つつも、配膳に一生懸命で何も対抗策をしないような接客にも問題を感じます。
このように滞在中に感じた細かいところを挙げるとキリがありませんが、やはり値段とサービスがアンマッチだからこそ目に付くところが多くなるのだと思います。一泊一人4〜5万円程度が妥当でしょう。ロケーションや施設内設備が良いだけに残念です。劇的なサービスや価格の改変がない限り再訪はありません。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【静岡県民限定】最大20%OFF&ポイント最大5倍!6組限定の絶景湯宿「繭二梁」スタンダード1泊2食
おじさんのひとりごと さんの感想 投稿日:2020/12/07
繭二梁(まゆふたはり)?ホテルのネーミングが不思議で、スタッフの方に聞いてみました。
良く判らないので調べてきます? えっ?? 自分の働いている宿のネーミングの由来が判らない
これは、寂しいですよね。
今回は、GOTOの利用でしたが金額的にはやはり勇気がいる金額でした。
この宿の特徴は何か、やはり料理を中心とした宿なのでしょうね。特に夕食は満足のいく料理だったと思います。ちょっと残念だった事は、夕食のスタートで飲み物のオーダーを聞いてくれなかったことでしょうか。また時間制限(コロナ対策?)を言われましたが、完全個室の食事なのですから、せめて「お時間の許す限りお楽しみください」でしょうね。
全体としては、そつなくこなしていましたが、スタッフの教育については、今少しと言ったところです。
料金に見合うサービスをどうしても期待してしまいますが、是非、今後の接客についてスタッフの方々とご相談してみてください。
口コミにあるユーザー様のご意見はなんとなく共通している事柄だと思います。
堂ヶ島と言う絶好の夕日スポットにある宿として、今後に期待したいと思います。
施設からの返信この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。

当館の力不足により残念な旅となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

日頃よりスタッフの育成には注力しておりましたが、これまで以上の成長が必要であると痛感しております。
お越し頂いた皆様にご満足いただけるよう、スタッフ教育を含めましてより一層の努力を図ってまいります。

ご期待頂いておりますお言葉に恥じぬよう努めて参りますので、西伊豆へご再訪の際は挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/05
りかさん大好き さんの感想 投稿日:2020/11/30
友人との久しぶりの旅行で奮発しようと選んだ宿ですが、口コミが賛否両論あるので利用をかなり迷いました。施設、設備、お部屋もアメニティも充実、食事も満足のいくものでしたが、残念ながらサービス面が宿泊費、ホテルの売りのグレードに比例していませんでした。口コミで宿泊客が不満を漏らしていたサービス面は改善していたと思います。ただ、それぞれのスタッフは一生懸命にやってはいますが、オペレーションが悪すぎです。1日6組限定の宿なら、各部屋で統括責任者を分けて、部屋のセットアップ、サービス対応のチェックをすべきです。事前に部屋の清掃についても念入りにお願いしておいたのに、部屋の清掃で大きな抜けがありました。(詳細についてはここでは書きません)スタッフの感じは悪くないのですが、一流の値段(高額)に見合うサービスレベルではないのです。都心でこのサービスでは立ち行かなくなると思います。夕食デザートにお誕生日のお祝いメッセージを書いてくれたり、写真撮影、観光先を調べてくれたり、所々は一生懸命してくれたので残念に思います。長く愛される宿になるよう、頑張ってください。今のままでは、再訪は難しいですが。。
施設からの返信この度は繭二梁をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご友人との貴重なお時間にも関わらず、当館の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃、サービスについてご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一同深く反省し、改善に努めさせていただいております。

お越しいただいた皆様のご期待に添える施設を目指し、今一度業務の見直し、徹底を図ってまいります。

西伊豆へお越しの際は、当館にお立ち寄り頂き挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/28
maicool1126 さんの感想 投稿日:2020/11/27
今回出産前の記念の旅行にと、あえての高級な宿を探して伺いました。
写真と実物が異なることなどは想定内でしたが、海沿いは海沿いですが、道路を挟んでの海沿いなので、部屋や部屋付き露天風呂からは眺望は楽しめませんでした。露天風呂は裸で出るのに勇気が入ります。
そしてセカンドルームとありますが、食事処の個室と書いた方がいいと思います。セカンドルームとして利用することはありませんでした。
設備も高級とは言えません。
料理はとても工夫されていて、高級食材のオンパレードですが、温度が。。。全てがぬるかったです。
内風呂のジャグジーも水圧が弱過ぎます。
アメニティはサボンとありましたが違いましたし、温泉も熱いのでかなり加水しないと入れません。
ソファーも恐ろしいほど座り心地が悪く、ベッドからテレビも遠いですし、寛ぐ場所がありませんでした。
プランの金額から考えて、CPが悪過ぎるという感想です。
決して悪口ではなく、改善された方がいいと率直に思ったので書きました。
本来なら1人8万円もするプラン。高級なお宿だと思います。なのに帰り際にお見送りすらないのはビックリしました。
苦手なものも事前のリコンファームで確認されたのにも関わらず、違う解釈をされていて、楽しみにしていた伊豆地魚を生で一切食べれず、逆に生の肉は食べれないとお伝えしていたのに肉はよく焼けていない。
夕食はもう用意していたようで、生の魚は食べれますと申し上げましたが却下され、それならば朝食で修正されるかと思いきや、朝食でも鮪が納豆に変更になっていました。
こんなに高い金額払っているのに、食事の時間も選べず。
質問をしても、他店舗からヘルプできているのでわかりませんと言われ。
本当にあり得ないことばかりでした。

よかった点、、、。
正直わかりません。
リピートはあり得ません。
2人で6万円で泊まれる言われても考えるレベルです。

夫婦2人っきりでの最後の旅行、そしてわたしの誕生日。本当に残念でなりませんでした。

度重なる不手際によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当館といたしましてもスタッフ全員へ再教育へ注力し、今後このような事の無いよう改善して参る所存でございます。

お客様皆様の貴重な思い出のお手伝いをさせていただく施設として、ご納得いただける宿を目指し日々精進してまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました
宿泊日2020/11/25
ケンベル さんの感想 投稿日:2020/11/20
施設やお料理については素晴らしい内容でした。
エステの方の対応も完璧でした。しかしながら滞在中の従業員さんのレベルは宿泊費から考えたら最低です。西伊豆のお宿の中でも高級宿のレベルなのに、従業員さんはただの配膳係みたいでした。また夕食のお品書きは11月18日宿泊なのに10月吉日となっていました。せっかく素晴らしい内容なのに残念でした。高級なお宿は施設、お料理だけではなく
一期一会の客との関わりが大切だと考えます。残念ですが2度と行かないです。最後に車で帰る時は高級な宿は見送りなど最後までして下さいますがそれすら無かったです。
非常に残念でした。
一休様、削除せず宿にお伝え下さい。
施設からの返信この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの力不足により、せっかくのご旅行にもかかわらず残念なお時間となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お越しいただいておりますお客様の期待に応えるべく、スタッフ全員のレベルや意識の向上に全力を注いでいるところでございます。

ご宿泊いただいた皆様にご満足いただける宿となるべく、今一度宿の在り方を見つめなおしてまいります。

宿泊日2020/11/18
???( ??? )??? さんの感想 投稿日:2020/11/19
口コミを読んでたのである程度覚悟しての訪問でした。
仕事が忙しく夫婦でゆっくりする時間をもちたく予約しました。
まず車停めても迎えこないとのことですがスタッフがすぐに走ってきてくれて荷物を運んでくれます。
チェックイン後はセカンドルームでお菓子や飲み物をいただいてメインに。
口コミ通りアメニティ素晴らしく、持ち帰っていいですよと教えてくれました。
なんと電動歯ブラシも持ち帰りでした。
内風呂は家のより宿泊先のものが古い造りで残念なところが多いですが、ここは自分の家と同じ造りの内風呂がついていて、家にいる気分でのんびり過ごせました。
夜ごはんも朝ごはんもとってもおいしかったです。
過去のクチコミのように説明ないなんてことはなく、
日本人のスタッフが毎回説明してくれます。
テレビつけて会話しながら食べてたのですが、間をとってわざわざ説明していただき申し訳ないくらいでした。
チェックアウト時間もゆっくりだったので、朝ごはんの後クルージングをし、
1度部屋に戻ってのんびりお風呂に入ってからチェックアウトしました。
夫もまた来たい言っていて大満足でした。
ほかの系列旅館も行ってみたいです。

お忙しい日々を忘れてお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。。
家の中のようにリラックスしていただくということは当館の目指している所の一つになりますので、大変うれしく思います。

西伊豆の海の幸とともに、天窓洞へのクルージングもご利用いただき、西伊豆を堪能いただけたことと思います。

こちらの堂ヶ島は季節によって違った趣がございます。
春夏秋冬お楽しみいただけるかと思いますので、是非くご再訪くださいませ。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【基本プラン】6組様限定の絶景湯宿「繭二梁」で、堂ヶ島の海と島々をご堪能
jgdpwj さんの感想 投稿日:2020/11/17
個人的には満足です。が、コンセプトが合わない人にはイマイチかもですね。
口コミにあるように、人によるサービスが一流とは言い難く初々しい感じの接客です。しかし別に不満にはなりませんでした。
部屋に籠り2人きりの時間を過ごしたい人に向いていると思いました。
アメニティや部屋着の豊富さなど(ご時世的にも)部屋に籠るのには良い宿でした。

サービスの部分につきましてご安心いただけるレベルに達しておりません事、スタッフ一同深く反省しております。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後の施設運営に活かしてまいります。

西伊豆へご再訪の際には、当館へお立ちいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【緊急タイムセール】最大30%OFF!6組限定の絶景湯宿「繭二梁」スタンダード1泊2食
一休駄目だな。 さんの感想 投稿日:2020/10/25
ホテル側に一方的に配慮した一休の口コミガイドラインは利用者を馬鹿にしている。口コミガイドラインの意味は、泊まり客にそのホテルの良いところだけを宣伝させる為の客寄せパンダですか?。
今回3人の利用者でしたが通常20万のプランなのに、2人分のベットしか用意されていなく、1人分の布団が用意されていませんでした。仕方がなくセカンドルームまで降りて自分で布団を探し敷いて寝した。その後お詫びの言葉もありません。
アンケートにも書き込みしましたが宿からは無視されている状態です。
正直20万の価値はありません。当然その料金の中から一休へ払うリベートも利用客の負担です。
どうせこの投稿は削除されるでしょうから正直に言わせて貰いますが、何が一休コンシェルジュなのですか?。
意味が分からない。
一休の口コミガイドラインは宿の公平、公正な評価が出来ず利用者の利益に反する行為。
利幅の大きい高級旅館で一休がただ利ざやを抜くだけの事だけでは無いですか。
人の間違いは仕方がありませんが、詫びの言葉もない酷い宿を紹介して頂きありがとうございました。
今後も馬鹿な客から自分達の都合の良い、儲けが出る高級ホテルの良いところだけの口コミをさせて下さい。
一休を初めて使って大損しました。
金も時間も休みもガソリンも高速代もそして何よりも精神的なストレスを高額な料金を払いながらも受ける事になるとは思いませんでした。
先に一休の口コミを確認してからにすれば良かったです。
他社の旅行アプリでは色々なこの宿の口コミが公開されていました。
でも一休は利用者を食い物にする利益追求企業だからどうぞこの口コミも握り潰して明日からまた利用者を食い物にした営業に邁進してください。
貴社の益々の発展を祈ります。

当館の不手際により、多大なるご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お布団のご用意がご用意が出来ておらず、お客様へご負担をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

二度とこのようなご迷惑をおかけすることの無いよう、スタッフ一同深く反省し、改善に努めてまいる所存でございます。

宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大30%OFF!6組限定の絶景湯宿「繭二梁」スタンダード1泊2食
un太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/16
設備に人が追いついていない印象がありました。
今後に期待したいです。
施設からの返信この度は繭二梁へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

当館といたしましても現在スタッフ教育に力を注ぎ、設備やロケーションに負けないサービスをご提供できますよう改善を図っているところでございます。

頂戴いたしました期待のお言葉に恥じぬよう、誠心誠意努めてまいりますので、是非とも西伊豆へお越しの際はご再訪くださいませ。
宿泊日2020/10/14
moimoi109 さんの感想 投稿日:2020/10/15
オープン当初から気になっていた宿でしたのでいつかは宿泊したいとかねがね思っていました。
その思いとは裏腹にどんどん下がっていく口コミ点数に不安になりながらもプライベートセールとGo To利用でかなりお値打ちに利用できるのでこの機会に訪問させていただきました。

スタッフに外国人の方がいるのは承知していたので問題無いのですが、部屋案内の際に間違ったダイヤモンド会員特典を説明されて出端から躓き・・・。多分系列の富岳群青とごっちゃになっていたと思われます。
その場で質問しても言葉が通じるか不安だったので、後でフロントに電話して確認しました。日本人スタッフもいらっしゃたので聞きたいことも聞けない客側が気を遣う状態であれば、最低限案内時はコミュニケーションがしっかり取れる方が適しているのではないかと思います。

ロケーション的に虫が多いのは仕方ないのですが、それを前提にしても到着時に露天風呂の湯船に浮いていた虫の数が多かったです。自分ですくって綺麗にしましたが、翌朝の湯船にはほとんど虫が浮いていなかったので、清掃面にやや不安を感じました。チェックイン直前にしっかり確認していたらあんな状態にはなっていないのではないでしょうか?

食事は夕朝食ともに美味しく盛り付けも綺麗で満足しました。ただ食事の時間を選択する余地が無かったのが残念でした。わがままを言えば変更してもらえたのでしょうか?朝食9時は我が家には遅すぎました。

非常に遅い台風のせいで滞在中はずっと雨だったのが悔やまれます。堂ヶ島に沈む綺麗な夕日を見てみたかったです。
天候に恵まれた時にぜひリベンジをと行きたいですが、これからの口コミの推移を見ての判断になりそうです。お世話になりました。ありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたご案内、お食事時間の件につきましては、再度スタッフのオペレーションの見直しを行っております。

また露天風呂の虫につきましても徹底を図り、可能な限りの対策を取らさせていただいております。

お客様にお寛ぎいただき、思う存分景色や伊豆の幸をお楽しみいただける施設となりますよう努めております。

当館へご再訪いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
じゅん/// さんの感想 投稿日:2020/09/26
口コミを見て不安もありつつ 以前から気になってたこちらにGOTOで利用させて頂きました
お部屋やアメニティーは他と比べてもとても良かったです。
お風呂も口コミで国道を挟んでいると事前情報があったので そこまで車も気にならず 夕陽も綺麗でゆっくりできました。夕食はとても美味しかったけど朝食は見た目の豪華さの割にぼんやりしてるかなと思いました。
同グループの別のお宿で何度かお願いしているエステはこちらでもやっていると伺っていたので今回もお願いしましたがとても良かったです。

良いところも沢山あるのに ガッカリするところも多く、、、車でエントランスに入って暫く待つも 誰も来ず 仕方なく駐車場に停めて荷物を持って歩き始めた頃ようやく出迎え。
帰りは帰りでチェックアウトの際はフロントに電話をとの事だったのでわざわざ電話を入れてフロントに行くと2組が会計待ち、、結局10分ほど待たされました。
この位 高額な宿なら車が到着すると同時に出迎えするが当然だし チェックアウトの電話の意味は?混み合ってるからお部屋でお待ち下さいと一言欲しかったです。お見送りはあったものの荷物は自分達で運ぶ始末。
セカンドルームも指定時間に行くと朝も夜もストッパーでドアは全開、、鍵を渡す必要があるんでしょうか?
総合的にみて今回の割引価格でもまた行きたいなと思うお宿ではなかったです。
通常料金でこのサービスだとしたら 憤慨します。
それとも割引価格だから サービス低下?
どちらにしてもとても残念です。

度重なる不手際により、ご迷惑をかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
私共の力不足によるものと深く反省しております。

お客様に気持ちよくご宿泊いただくために、業務の改善を進めているところでございます。

西伊豆へご再訪いただく際には、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。

LMMR さんの感想 投稿日:2020/09/26
ベランダにあるお風呂は眺めも良く大変よかったです。食事も満足でした。接客・サービスですが、一流ホテルなみの宿泊費がかかっているわりには、それに見合うサービスとはいえないかもしれません。夜中、換気扇の音がうるさく目が覚めたのですが、OFFの仕方がわからず・・・また部屋に案内時にドアのロック解除などの説明が不十分で最初戸惑います。(となりにステイされていたかたも最初お困りでした。)また一般道路からベランダのお風呂がまるみえですが、それを隠すための備え付けのシールドの説明もありませんでした。それをしらないまま夜間に裸でベランダへで出たりすると、大変恥ずかしい思いをすることになるところでした。あと、海外のホテルのようにフロントでの支払いなしでチェックアウトするようなシステムにはなっていないのは、まあ良いとして、ただ事前に計算も済んでいないようであり、前の人の清算も重なって少し待たされました。ちなみに誕生日でしたが特段、ちょっとしたサービスやお言葉はなく・・・という感じでした。

当館の説明不足により滞在中度重なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、チェックイン時のご案内内容を見直し、お客様にご不便をおかけすることの無いよう改善させていただいております。

またチェックアウトに関しましても、フロントでお待たせすることのないよう改善を図っております。

西伊豆へご再訪の際は、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。

ぷりん825 さんの感想 投稿日:2020/09/26
お部屋、景色、接客、お風呂、お食事、アメニティ全て申し分ありません。
館内着が少し重苦しいかもです。

全て申し分ないとのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に思っております。

夕日の美しい西伊豆町に構える宿として、景色に負けない思い出を残す場所となれますようスタッフ一丸となってこれからも精進してまいります。

また、館内着に関してのご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後の施設運営の貴重なご意見として活かしてまいりたいと思います。

また当館にお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。