繭二梁に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(静岡県/西伊豆・堂ヶ島温泉) [全6室]
    ぐんまちゃん大好き

今後がとても楽しみなお宿

結論から言うと、再訪したいお宿です。 お料理がおいしかった、オーベルジュに負けないと思いました。またお刺身も全て新鮮でおいしかったです。そして何より、スタッフの皆さん(日本人スタッフはいないみたい)の一生懸命さがとっても良く伝わりました。前日に、系列のお宿に宿泊させていただきましたが、完全ではないものの、気持ちの良い接し方でした。 あえてう〜んを言うならば、ロケーション、これはどうしようもない点ですね。 設備品、洗面所の蛇口、そこまでこだわらなくても良いと思いますし、使い勝手が悪く、ストレスすら感じる。 アメニティも、電動歯ブラシは、どうかな? 室内風呂、これもジャグジーやらミストサウナとあるけど、露天風呂で十分かな?その為か化粧室だけがカビ臭い。 露天風呂も、もうひと工夫あっても良いかな?たとえば、浅くなっている部分を広く取れば、横になってお湯につかれます。 お料理、良いお肉を使っているので、焼き加減も指定できれば、もっと美味しくいただけると思う。朝もできれば洋食の選択肢があった方が嬉しいです。 時間が経てば、もっと素晴らしい宿に進化していると思います。次の訪問が楽しみです。 お世話になり、ありがとうございました。

まるもるなこ

素晴らしいひと時

立地も最高で、ご飯もとてもおいしかったです。また花火が目の前で上がるお部屋で、とても見晴らしが良かったです。部屋も広くサービスもよく、とても素敵な時間が過ごせました。 また泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

ゆうゆう荘

久し振りに堂ヶ島まで行って、やはり遠いな...

久し振りに堂ヶ島まで行って、やはり遠いなと思いました。でもホテルが素敵で、遠くまで来た甲斐があったと思いました。自分達には少しモダン過ぎて、ここまでしてくれなくてもと思う位でした。洗面台の水とお湯の切り替えとか、内風呂のミストとか斬新でした。部屋からの景色はただ海が見えるだけではなく、トテモ雰囲気があって、お部屋によって角度が違うみたいで、他のお部屋も覗いて見たかったです。お料理は盛り付けが見た目に美しく、どのお料理も凝っていて美味しかったです。特にピスタチオ豆腐、サーロインステーキ、トリュフときのこの炊き込みごはんが気に入りました。ダイニングルームも良かったのですが、食事の時以外使いこなせなくてもったいなかったと思いました。お世話になりました。

ワカチコ

極上の宿

瑠璃の部屋に1泊させていただきました。 お部屋は広く開放的で設備も整っており快適に過ごせました。 堂ヶ島が目の前で景色もよく、海を眺めながら温泉に入れてとっても癒されました。 食事は見た目も味も満点です。 特に前菜の盛り付けが可愛らしかったです。 食事専用のお部屋(個室)もとても広くてのんびり過ごせます。 アメニティも上質なもので統一されており、歯ブラシが電動タイプのもので持ち帰れて嬉しかったです。 スタッフの方々も親切で気持ちよく過ごせました。 お世話になりました。

温泉旅行評論家

最高な宿でした

夜8時半到着でしたが、露天風呂は源泉で、内風呂はミストが出てテレビ付き、すごく癒され、疲れがとれるほどでした。スタッフの方は、海外の方でしたが、丁寧な接客でおもてなしがよく食事も美味しかったです。亀虫が露天風呂付近に遊びに来てました笑冷蔵庫に無料の飲み物があり大変嬉しく感じました。機会がありましたら、又泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

大満足です

部屋は清掃がいきとどき 広く 温泉露天風呂も広くてゆったり入れます 食事は和洋創作コースで大変美味しく 広々したプライベートルームでゆっくりする事が出来ました 案内やお世話をしてくれた方々はスリランカの方との事でしたが流暢な日本語を話し 料理の内容説明も完璧です また 伺いたいと思います 有難う御座いました

3人女子旅

この度はお世話になりました

この度はお世話になりました。夕陽は残念ながら、見られませんでしたが、とても素敵なお部屋でゆっくりと日頃の疲れを癒やせました。お部屋から見える景色も最高で大満足でした。支配人の方も、とっても素敵な方で、また是非伺いたいと思います。

あき、ひとり旅

秋の旅行 結婚50周年

最高の時間を過ごすことができました。食事も素晴らしく美味しかったです。設備も充実していて最高でした。またいつか行きたいと思います。

MIYABI

主人の誕生日で利用させて頂き、有意義な旅...

主人の誕生日で利用させて頂き、有意義な旅行でした。源泉掛け流しの露天風呂はサラッとしていました。 スタッフは外国人の方が殆どだと伺いました。教育は行き届いていてホスピタリティもあり感銘を受けました。支配人(日本の方)も素敵な方で忘れ物をしましたが直ぐに対応頂けて感謝しています。お料理も目に鮮やかで美味しかったです。足の悪い主人にもシャワーチェアー、手すりの用意もして頂けて感謝しております。21:00以降はスタッフはいないので緊急連絡先が伝えられます。 浴衣、パジャマ、スエットなど色々と置いてあります。電動歯ブラシの持ち帰りokですが、私達は普通の歯ブラシが良かったです。 ウォーターサーバーもあり冷蔵庫も冷凍室があったので保冷剤が冷やせて良かった。冷蔵庫の飲み物は有料ですが、オールインクルーシブだと嬉しかったです!山が後ろにあり虫が多いので殺虫剤や蚊取り線香などありました。10月でしたがカメムシが結構いました。天気が曇りだったので夕焼けが見れませんでしたが、食事の部屋から綺麗に見える様です。食事の飲み物は割高かな?と思います。伊豆のワイン(辛口)が美味しかったです。また、伺いたくなるお宿でした。

M.R.Y

大人の過ごし方

12日から14日まで滞在させて頂きました。 久しぶりに、ゆっくりでき部屋には露天風呂も ありましたので好きな時間に入る事も出来ました。 食事はどれも美味しくまた行かさせて頂きます。

カモ君

大阪からはるばる繭ニ梁へ

9月27日に象牙のお部屋で一泊しました。支配人様のyoutubeを見させていただき楽しみに、初来訪です。部屋も食事どころの砂も大変素晴らしかったです。たまたま花火も見る事が出来て良かったです。食事も量も配膳のタイミングも良く美味しくいただきました。有料ですが夜食のおにぎりも気に入りました。 部屋着は全て着心地が良く気持ち良かったです。 また3月ぐらいにお伺い出来たら幸いです。支配人様及び従業員の皆様、お身体に気をつけて頑張ってくださいませ。

とろちん!

また行きたいな~

以前からずっと気になってた宿でした。 不満な点・・・15時くらいにチェックインしたのですが、この価格帯の宿ですと車で到着すればすぐにお迎えが来そうなところ誰も来ず、フロントにも誰もおらず呼び鈴を押してようやくホテルの方が出てこられました。チェックアウトのお見送りはいらないですが、せめてフロントには誰かいてほしかったです。いろんな場面で、人手不足なんだろうな~だけど、こうしたらいいのにねって思うことが何項目かありました。 満足な点・・・上の不満な点を除けば、ほぼすべて(朝夜のおいしいお料理、館内・部屋の清掃、源泉かけ流しの温泉、アメニティー、室内着、部屋からの眺め、技能実習生の方の接客)大満足でした。またすぐ予約を入れたくなりました。ありがとうございました。

チャッピーチャ

堂ヶ島の高級感!

気持ちのこもったお料理で、関係者が料理を一生懸命創作している気持ちが伝わって感動しました。お好みのワインがあって、それがまた料理とよく合って満足した時間でした。支配人さんが、妻の真面目にボケる言葉をほめる言葉が印象的でした。外国人スタッフさんは気持ちよく誠実に対応いただき、更に申し上げると、細やかさなどについては、今後も頑張られることを期待しました。

S239109

一泊2日で初めて利用させていただきました...

一泊2日で初めて利用させていただきました。 プライベート空間がしっかりとしており、ゆっくりとすることができました。 アメニティーが豊富で、荷物も少なくご使用できました。 露天風呂は温度もちょうど良く、景色を見ながら入浴することができました。 伊豆に行った際は再度ご利用させていただきたいと思いました。

ken 7

2回目の宿泊になります

2回目の宿泊になります。 お宿の方々の心のこもったおもてなしに導かれてまたうかがいました。 お部屋・お料理・温泉・そしてホスピタリティー、それぞれのクオリティの高さは間違いないものがあると思います。 日常を忘れて穏やかな心を取り戻せるお宿です。 お宿から望む駿河湾の夕景は旅の思い出に深く刻まれます。 心と身体を癒してくれます。

papamasa1

大満足です。

割安だった事を考慮しなくても大満足です。 客室・アメニティ・設備は素晴らしいです。 接客も外国人の方もおりますが、基本的に日本人と2名で対応して頂いて過剰なくらいでした。 温泉は気温の変化が激しい中で殆どの時間適温で気持ち良く入れました。 料理も美味しかったです。 食事についてはワインの価格水準が高かったのでペアリング出来たら良かったと思います。

Itako vist

プロポーズに使わせて頂きました!

サービス、料理、部屋の質すべて最高でした! ホテルのスタッフも気さくな人ばかりで気持ちよく宿泊できました! 当日は、曇りでしたが、奇跡的に一瞬だけ夕陽を見ることができ大満足! その一瞬を狙ってプロポーズ 最高の時間を過ごさせて貰いました。。 また利用させていただきます!

mi_____

素敵な宿でした

台風直撃の前日に伺いました。 設備、アメニティは申し分ありませんでした。 ヘアビューロンのドライヤーとコテも使ってみたかったのでありがたく、ダイソンのドライヤーもありました。 バスローブはふわふわ、パジャマの着心地も最高です。 また、部屋からの景色はほんとうに素敵でした!天気の影響で夕日が見えなかったのが残念でした。きっと晴れた日は素敵な夕暮れになるんでしょうね! 海岸沿いの道路に面しているので露天風呂に入る時は注意が必要ですが、屋根があるので多少の雨でも頭と顔は濡れずに露天風呂を堪能できました(台風の大雨でも濡れなかったです笑) 夕食は中でも伊勢海老まるまる一尾のブイヤベースに感動しました。 スープがとても美味しかったのでバケット、深めのスープ用のスプーンがついていたらなお嬉しいな、と思いました。 朝食は写真では洋食でしたので和食が出てきて少し残念に思いつつも品数の多さに満足でした。 ただ少し土鍋炊きのご飯が固かったようかもします。 宿のスタッフの方はほぼ外国の方でしたので少し意思疎通が難しい部分がありましたが、みなさん一生懸命なご様子でした。 お部屋を選んで予約できるので部屋の配置図が予約サイトにあればそれも含め検討できるのかな、とも思いました。 長々と書きましたが、総じて素敵な宿でした!

e-ko

また是非利用したい!!

まずは、お部屋と温泉が最高でした! そしてお料理は大満足です! 一品一品お皿までこだわりが伝わってきました!!そして、どのお料理も美味しくて全部食べました!! 接客してくださったのは外人のスタッフでしたが、とても丁寧に説明してくださり子供に対してもすごく優しかったです! また是非利用させていただきます!

teke

堂ヶ島なら繭二梁

繭二梁に宿泊しました。 とても居心地のいい宿で、料理はどれも美味しく、西伊豆らしい新鮮な味を楽しめました。 特に印象に残ったのは夕陽。海に沈んでいく景色は本当に見事で、ここでしか味わえない時間でした。 そして何より、男前で気さくな支配人の存在が、この宿をさらに特別なものにしてくれました。細やかな気配りと温かさが伝わり、心から安心して滞在できました。 西伊豆を満喫するなら、ぜひまた訪れたいお宿です。

O-QUESOx2

西伊豆・堂ヶ島の絶景と美食を満喫できる隠れ宿

西伊豆・堂ヶ島にある「繭二梁」に宿泊しました。全6組限定という特別感のある大人の隠れ宿で静かにゆったり過ごしたい人にはぴったりの場所です。 今回は一休.comから予約しダイヤモンド会員特典として冷蔵庫内の飲み物が無料というサービスがありました。ちょっとしたことですが滞在中にとても助かります。 アクセスは車が便利ですが、公共交通機関を使う場合は修善寺駅や三島駅からバスで1時間半~2時間ほど。堂ヶ島のバス停からは送迎もありますがあらかじめ連絡をしておくと安心です。 徒歩圏内(約15分以内)には大きなお土産屋や飲食店、遊覧船の乗り場もあり観光も楽しめます。 お部屋は和洋室タイプで約75平米。天井が高く開放感がありゆとりある造りです。 アメニティも充実しており、特に歯ブラシは電動タイプで持ち帰り可能というのは珍しいポイントでした。 また客室にウォーターサーバーが設置されているため、滞在中に飲料水の心配をしなくてよいのも嬉しいポイント。夏場の滞在には特に助かります。 加えて床暖房が完備されているため冬でも足元が冷える心配がなさそうです。 すぐ近くを国道136号線が走っていますが、特に外の音が気になる事はありませんでした。 客室露天風呂からは堂ヶ島の海を眺めることができます。 源泉かけ流しのため湯温は日によって変わりますが自分で調整可能。 タオルが多めに用意されているので滞在中は好きな時に何度でも入浴する私にとっては良かったです。 食事は夕食がフレンチのコース、朝食は和食。 夕食は野菜、肉、魚、フルーツまで満遍なく楽しめる内容で盛り付けも美しいものでした。 朝食はご飯のお供が豊富に並びましたが、全体的に塩分が控えめで食べやすかったのが印象的でした。 チェックインや食事は広い専用の個室でいただきますが、この部屋は食事以外の時間も自由に使えるため半分別邸のような感覚で過ごせます。 全体としては「6組限定」というプライベート感が最大の魅力。記念日旅行や夫婦、カップルでの滞在に特におススメだと思います。 チェックアウトは12時と周辺の宿より遅めなので、朝食後も慌ただしくなく最後までゆったり過ごすことが可能なのもいいですね。 堂ヶ島の景色と露天風呂、そして美味しい食事に癒やされ、日常を忘れて過ごせる贅沢な時間でした。

しゃんらぶ

忘れられない幸せ時間

1度目の滞在が良すぎて、今回またお世話になりました。 瑪瑙に続き、藍王を予約。 期待を裏切らない、幸せな時間を過ごさせていただきました。 非日常を堪能できる贅沢なお部屋、お食事しながら堂ヶ島の絶景を独占できるプライベートルーム。 そしてとにかくお食事が美味しすぎます! アメニティも充実、館内着は使いきれないくらいたくさんあり、 これでもかというほど贅沢な時間を過ごすことができました。 大切なひとと、幸せな時間を堪能することができる、何度でも行きたくなるお宿。 あの幸せな時間が恋しくなったら、またお邪魔させていただきます。 次はどこに泊まろうかなと お部屋を選ぶのも楽しみです。 ゆっくり楽しみながら、6部屋すべて利用させていただきます!

中トトちゃん

素敵な時間

いつも、素敵な時間を過ごさせていただいております。 朝は、お部屋で、ゆっくり過ごしたい為、朝食なしの夕食付プランをお願いしております。 夕食は、とてもリズムよくご提供して頂きました。以前にはあったパンの提供がなってしまったのは残念ですが、 美味しく頂きました。 また、伺いたいと思います。 ありがとうございました。

あやわん216

快適な旅でした

2つの部屋をプライベートで利用できるという初めての形態で、景色の見え方も違う部屋で夕陽が沈む様子をそれぞれの部屋から2倍楽しむことができました。 2つの部屋を自由に使えるっていいですね。 食事も個室になるので、子供が騒いでも気にならないかもしれないな〜と思いました。 部屋はとっても快適で、設備も申し分ありませんでした。 ウォーターサーバーにはびっくりで常に飲みたい分だけ冷たいのを飲めるのでとてもありがたかったです。 宿にあるのをみたのはじめてでしたが、良かったです。 食事はフレンチと言っても和テーストで量も程よい感じでした。優しいお料理で味も最高でした。 素敵な食器をうまく使われていて、目でも楽しませていただきました。 接客は外国人の方が多かったですが、とても丁寧で親切に対応していただきました。 難点と言えば、携帯が部屋で繋がらないこと(テザリングができない)でした。 部屋の位置のせいかもしれませんが、そこだけちょっと困りました。 その他はとても快適で、またぜひ利用したいと思います。 大変お世話になりました。

19のひととき

素晴らしい一晩を過ごせました!

主人が昨年より病気療養中で、1年ぶりの温泉でした。ずっと満足に食べられず、体重も限界に近く痩せてしまったので、心配しながらの旅でしたが、プライベートルームに入った途端、窓の外に広がる絶景に癒されました。食事はとてもおいしいく、お給仕の方も感じ良く、楽しみながらいただくことができました。隣町の花火の波動を感じながら入る露天風呂もまた風情があってよかったです。 もっと元気になったら、また訪れたい宿でした。

YU&CHI

最高な旅館でした

素敵なお宿でした。広いお部屋が2つ使えるのも良かったです。設備やアメニティも充実してました。プライベートルームにはウォーターサーバーもありいつでも冷たいお水が飲めました。館内着も浴衣やパジャマなど数種類あり好きなものを着てくつろげました。お風呂にはミストサウナも付いてました。(今回は利用する時間がなく残念でした)お部屋の露天風呂も最高でした。お部屋にあるので好きなタイミングでサッと入れるのが良かったです。何度も入りました。何より景色が素晴らしかったです。夕陽が見れなかったのが残念でした。お食事も全て美味しかったです!お肉や海老やお刺身など豪華なメニューでした。野菜が新鮮で美味しかったです。2泊しましたがもっと滞在したかったです。のんびりと贅沢な時間が過ごせました。

だいすけどんどん

ロケーションは良いです

客室、プライベートルームは最高でした ただ来訪者への感謝の念が少し薄いように感じられました... (外国の方は良かったので残念) 食事は思っていたより普通で、印象に残る料理はありませんでした(食器は素晴らしかったが)

A&M

お部屋も、温泉も、サービスもお食事も全てが素晴らしかったです。またお邪魔させて頂きます!

カズン2022

生まれて初めての満点評価

素晴らしい一日でした。  一時代前には芳しくない口コミもあってちょっと心配な宿でしたが、全くの杞憂でした。何よりも嬉しかったのは指摘されていた問題がほぼ改善されていて、お客様ファーストの姿勢が徹底されていることです。  新鮮な食材と工夫されたソースなどに、78才老人は質量ともに満足しました。ただ、どういうわけか朝ごはんの一部にしんがあったのが残念でした。加水なし掛け流しの温泉は数えきれず楽しみました。風呂から出て喉を潤すウォータサーバーの水がとても美味しかったです。  曇りで夕日は見られず、遊覧船が欠航していて残念でしたが、部屋から堂ヶ島の景色を楽しめ、相模原から遠路はるばる西伊豆まで出かけた価値が十分にありました。

GYさん

アロマの良い香りが漂う、素敵なホテルでし...

アロマの良い香りが漂う、素敵なホテルでした。 宿泊する部屋以外に、食事を頂くセカンドルームがあり、海の眺めが素晴らしいです。 メインのお部屋も、こだわりの装飾で、露天風呂も室内風呂もとても気持ちよかったです。 食事は、お料理も海鮮やお肉だけでなくお野菜もたくさん使っていて、全く胃もたれする事なく楽しめました。しっかりアレルギー対応頂き、ありがとうございました。 他の宿泊者の方に会わずに過ごせるよう設計されているのか、静かにとてもゆっくり過ごせました。なんの不便もありませんでしたが、しいて言うならスーツケース置きがあったら便利でした。 また別の季節に伺ってみたいです。