いーくーまん さんの感想 投稿日:2021/01/13
洗い場付バスの部屋を探してGo To Travel利用して初めて宿泊。駅近なのでホテルを起点に散策でき移動が楽でした。照明や空調コントロール等タブレット端末1つで操作ができることはいいのですが、苦手な方にとっては端末でしかスイッチ操作できないもどかしさは感じるかもしれないと思いました。(機器に疎い方や、高齢者には不向き)風呂場に風呂椅子が据え置きでないので気になる方はいるかもしれません(追加注文など全てタブレットでリクエストすると即対応してくれるので助かりました) 。アメニティのヘアブラシは今まで宿泊したホテルにはないとても使いやすいブラシで、家族も喜んでいました。部屋は通常より広めでゆったりしていて、快適な空間でした。
施設からの返信いーくーまん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある駅前ホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
客室やアメニティへの評価と、貴重なご意見ありがとうございます。
確かにタブレット操作に関しては、苦手なお客様もいらっしゃると思います。
弊社ではチェックイン時にタブレット操作のご説明をさせていただいております。
特にご年配のお客様に対しては、お部屋の中でタブレット操作をご説明させていただいております。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただける様、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊日2020/10/14
部屋デラックスコーナーツイン 【禁煙】(ツイン)(40~41平米)
宿泊プラン 【会員限定】ザ・サウザンド ステイ- 京都の豊かな知恵に触れる 寛ぎのひとときを ~お部屋のみ~
はるはるぽん さんの感想 投稿日:2021/01/07
正月明けに伺いました。バーでのフリーフローが付いているプランで、連れはアルコールを、わたしはお茶をいただきました。京都をはじめ全国の特色あるお茶がたくさんありどれにするか迷うほどでした。ホテルでこんなに日本茶やハーブ茶が揃っているのは初めてで大満足でした。部屋のしつらえも素敵で、ゆっくりと過ごすことができました。期間限定で部屋のミニバーもサービスしていただき嬉しい限りです。駅近でこんなに落ち着いて過ごせるよいホテルに出会えるとは!ぜひオリを見て再訪したいと思っています。
施設からの返信はるはるぽん 様

この度はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
はるはるぽん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/01/05
部屋プレミアツイン 【禁煙】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ポイント最大30倍! 「THOUSAND INFINITY ACCESS 」
NT639 さんの感想 投稿日:2021/01/03
接客サービスや設備、アメニティにおいても 満足度が高い。感染対策等も 徹底されている。立地も最適で また利用したいと思います。
施設からの返信NT639 様

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
アメニティに関しましても、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
NT639 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/01/01
部屋スーペリア・ツイン 【禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 3密を避けて楽しむ京都ステイ ~ご朝食特典付き~
レアリスト さんの感想 投稿日:2020/12/29
駅から近く、モダンなお部屋で快適に過ごせました。
朝食もテーブル間が広く、食事も暖かく美味しいです。
京都駅を起点にできるので、伏見方面へのアクセスも良いホテルです。
施設からの返信レアリスト 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく拝読させていただきました。
レストランでのお食事などにもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くの方から選ばれるホテルになるよう精進してまいります。

こちらの方へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますようお客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/26
旅の素人 さんの感想 投稿日:2020/12/29
今回は1、カフェ&バー「TEA&BAR」 フリーフロードリンク 2、優雅な空間で贅沢な朝食(イタリア料理「SCALAE」において、オマールエビ、黒トリュフ、京の牛ヒレ肉を使用した卵料理を3 種類ご用意。) 3、レストラン利用が15%OFF 4、温浴や岩盤浴など、スパがご滞在中、無料でご利用可能 5、トリートメント15%OFF付のプランで宿泊した。このプランは最高であったがさすがに全て使いこなせなかった2泊は必要でした。受付はスムーズで部屋は37平米、綺麗で申し分ない。早速温浴や岩盤浴へ、綺麗で貸切状態で最高でした。岩盤浴は時間をかけて利用したい。1700からフロントで音楽演奏があり鑑賞、その後カフェ&バーでフリーフロードリンクで種類も豊富にあり抹茶のカクテルなどお茶をベースにしたお酒もあり良かったがお酒だけでお茶をたしなむ時間がなかったのが残念だった。その後日本料理「KIZAHASHI」で夕食、器がすばらしく料理もおいしくかなり料金でかんがえたらコストパフォーマンスが良かった。朝一0700に温浴や岩盤浴へまたまた貸切状態で今度は岩盤浴を楽しみました。朝食も丁度良い料と味でした。このプランは最高でまたホテルもとてもよかったので今度は2泊で滞在したいと思いました。値段を考えたらとても良かった。
施設からの返信旅の素人 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
旅の素人 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/24
イーソンハント さんの感想 投稿日:2020/12/28
2回目の宿泊でしたが、東向きのお部屋から見える東山の朝日がとてもキレイでした!またこのお部屋に泊まりたいです。
とても綺麗で快適なお部屋でした。
オリジナルのアロマの香りが昔から大好きで購入していますが、お部屋にこの香りのアロマがあればもっといいのになと思います。
朝食はエッグベネディクトが美味しかったです。
フロントの女性の方々は高級ホテルにありがちな慇懃無礼な感じかなく、ほんとに親しみやすく年齢の高いお客にも優しく笑顔が素敵な方ばかりでした。
医療従事者ですがサウザンドホテルオリジナルのアロマエッセンスをマスクに一滴垂らしておくととても快適で周りの方にも清らかで良い香りだと喜ばれています。
施設からの返信イーソンハント 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
イーソンハント 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/26
ナナサキ さんの感想 投稿日:2020/12/27
全てにおいて満足なサービスを受けることができました。チェックインの前とチェックアウト後の荷物のお預けも気持ち良くして頂けました。

アメニティのリンスを開けて香りを確認しましたが、好きでは無かったのが残念でした。
施設からの返信ナナサキ 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、その際の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や館内施設にご満足頂き、
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同
大変喜んでおります。
只、アメニティのリンスの香りがお気に召さなかったようでお詫び申し上げますと共にリンスの入れ替え等は今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。
機会がありましたら再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、ナナサキ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/22
麻酔 さんの感想 投稿日:2020/12/27
京都では一番好きなホテルです。落ち着くインテリアの客室、岩盤浴もくつろげました。朝ごはんも申し分なし!京都にお邪魔するときはまたお世話になります!
施設からの返信麻酔 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂いたようでレストランの担当者も大変喜んでおります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
GT-AMG さんの感想 投稿日:2020/12/24
とても素敵な場所にあり、エントランスやお部屋の内装も良くてワクワクしながら滞在を過ごすことができました。オリジナルのChocolate BOXも上品な味で購入して良かったです。来年は家族で行きたいと思います!!
施設からの返信GT-AMG 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
館内施設にもご満足いただけたようで何よりでございました。
京都らしい素材を使った弊社特製のチョコレートボックスもお買い求め頂きありがとうございました。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参りますので、京都へお越しの節は是非サウザンドキョウトをご利用下さいますようお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/09
わきっぺん さんの感想 投稿日:2020/12/22
最高の時間を過ごすことができました。スタッフの気遣いも素晴らしく、とても居心地が良かったです。夜遅くでも優しく対応していただき、安心しました。
朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。特に洋食の朝食では、クロワッサンなどのパンもとても美味しく、おかわりしたいくらいでした。
また是非泊まりたいと思います。
施設からの返信わきっぺん 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂きありがとうございます。
館内施設やレストランにもご満足いただけたようでなによりでございました。

京都へお越しの際は是非サウザンド京都をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/20
部屋スーペリア・ツイン 【禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】チェックイン18時から!ずらしてお得に朝食特典付きスペシャルオファー
雪風TY さんの感想 投稿日:2020/12/21
初めて宿泊致しましたが、設備・雰囲気、いずれも素晴らしい内容で、大満足の一言で。
部屋の各種設定(照明・カーテン・温度etc)が、備え付けのiPadで簡単にできる点も大変良いと思います。
バスルームの雰囲気(内装)も非常に落ち着いた感じで、深くリラックスすることができました。
窓・ドア・壁の防音も十分で、大変静かに過ごすことが出来て感謝しております。
チェックイン・アウト時のレセプションでも丁寧で気持ちの良いご対応を頂き、ありがとうございました。

以前海外の友人(彼も様々なホテルに泊まっているJet-setter )に紹介したところ、家族で宿泊した彼も大変絶賛しておりましたので、どの様な感じなのだろう...と期待して伺いましたが、期待以上に素晴らしい宿泊体験でした。
また京都に伺った際は、ぜひお邪魔したいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

追伸 : 最初、入口を間違えて、隣の京都センチュリーホテルの受付に伺ってしまいましたが、受付の方がご丁寧にThe Thousand Kyotoまでご案内して頂き、大変恐縮致しました。
同じ京阪グループのホテルですので...と仰っていましたが、企業文化とホスピタリティを感じさせる姿勢に敬服です。
施設からの返信雪風 T Y 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに今後も引き続き努めてまいります。
今回は隣接する京都センチュリーホテルへ
行かれたとの事。分かりづらいエントランスになっており、恐縮致しますと共にお詫び申し上げます。

次回、京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

KayoEn さんの感想 投稿日:2020/12/20
とても佳い滞在時間でした。
空間、設え、アメニティの充実など、とても心地よく非日常でありつつ、日常の部分も補ってもらいました。
エントランス入った時のインパクトから、五感に刺激あり、今も脳裏に残っています。

また、打合せもあったので訪問者がいたのですが、その際もとても良い気遣いがあったようでした。

チェックアウト後にランチも施設内で頂いたのですが、スタッフの方のホスピタリティーがそれぞれあり、こちらがお願いした事への対応もスムーズでありがたかったです。

また、ぜひ、滞在したいと思うホテルの1つです。
施設からの返信KayoEn 様

アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
KayoEn 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

部屋スーペリア・ダブル 【禁煙】(ダブル)(37平米)
宿泊プラン 【ポイント最大15倍】 秋旅・冬旅におすすめスペシャルオファー ~お部屋のみ~
かず&こう さんの感想 投稿日:2020/12/20
広々としたお洒落な空間を活かした素敵なホテルでした。
インフィニティプランがとても良く,コスパ抜群で楽しめました。
他ホテルのクラブラウンジと比べても、レベルが高いし、サービスも良く,ゆっくりできました。
客室からの眺望が良くないことと,スパが使いたい時間には開いていないことを除けば、大変満足です。
朝食も美味しかったのですが,少食の私にはセットメニューはやはり量が多く食べきれなかったので、ビュッフェの再会が待ち遠しいです。
施設からの返信かず&こう 様

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
かず&こう 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ka-tomo さんの感想 投稿日:2020/12/19
駅から近くお部屋も広くて、綺麗でした。
朝食もとても美味しくいただきました。
母も大変喜んでおり、また次回の京都旅行も宿泊したいと思っております。
施設からの返信ka-tomo 様

先日はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ka-tomo 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/15
部屋スーペリア・ツイン 【禁煙】(ツイン)(37平米)
まめちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/12/19
京都駅からわかりにくいですが、駅の隣にあります。ホテルは和とシンプルモダンで快適です。ですが、何せ、朝食レストランが混んでいた。テーブルの間隔も狭く、両サイドがとても気になり、落ち着きませんでした。。レストランの工夫が必要かと思います。また、ここは駅の隣にありますので景色はビルです。あまり京都らしい景色は望めません。
施設からの返信まめちゃんさん 様

先日はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
まめちゃんさん 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/26
部屋スーペリア・ツイン 【禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【会員限定の朝食付きプラン】  ザ・サウザンド ステイ
あぐぽん さんの感想 投稿日:2020/12/15
チェックインの際にTHE THOUSAND KYOTOに宿泊か問われたので、隣接のホテルに泊まる客だと思われているのかと少し気分を害した。
朝食はパンがデニッシュ系ばかりでバケット類が無いのが残念。皿を置く際も音がうるさい。
一休plusだがその価値はあるのか?と思う。
立地は良いがわざわざまた泊まりたいとは思えない。
施設からの返信あぐぽん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように、現場スタッフには基本から指導して参ります。
また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただける事を願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2020/12/13
erugon さんの感想 投稿日:2020/12/14
前回朝食を食べなかったので今回2回目の宿泊です。
アフターヌーンティーも予約しました。
良い香りがするのは前回と同じでオシャレなデザインのホテルです。朝食は普通で紅茶のお代わりを待ってましたが来てくれないので部屋に帰りました。京都駅近くのホテルなら1番いいのでは。
施設からの返信この度はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事で、楽しみにされていたご朝食に関しまして、スタッフの配慮が足りず、ご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございません。
館内全てのセクションにて、お客様が気持ちよくご利用いただけますように、頂いたご意見を参考に、スタッフ一同精進して参ります。
また次回挽回のチャンスをいただけるようでしたら、幸いでございます。
erugon 様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

スタッフ一同
部屋スーペリア・ツイン 【禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 密を避けて楽しむ京都ステイ ~ご朝食特典付き~
しょうたん83 さんの感想 投稿日:2020/12/08
新しいホテルということもあり
どの施設もとてもキレイでした。
若いスタッフの方々が明るく楽しそうに対応されていたのが好印象。
お風呂も岩盤浴も利用した時間が早かったこともあり
ほぼ貸し切り状態で
ゆったりと使用することができました。
ロビーにいつまでも座っていたくなる
照明や空調を使ったパフォーマンスも
香りもすばらしかったです。

ただひとつ
フリーフローのドリンクについて
一日目に利用したときは丁寧な接客で言うことなしだったのですが
チェックアウト前に利用した際
フリーフローの客は後回しで水もおしぼりも出てこず
注文も声をかけるまできてくれませんでした。
開店直後でアフタヌーンティーのお客様がいらしたのはわかりますが
ここまで露骨に接客の差が出るようなら
フリーフローは夕方からしか利用できないようにしたほうがいいと思います。
一日目の接客がとてもすばらしかったのに
二日目で残念な気持ちで帰宅することになりました。

朝食も大変美味しかったです。
ただ私には量が多くてお腹いっぱいになってしまったので
早く好きな量だけとれるビュッフェスタイルを利用できるようになってほしいと思いました。
また利用させていただきます。
ほりてぃ さんの感想 投稿日:2020/12/08
スタッフの皆さんは親切でホスピタリティある接客で全体的にはとても満足です。また利用したいと思いました。インフィニティアクセスを利用しカフェのフリーフローとスパを使いましたが、カフェは宿泊者ではないアフタヌーンティーのお客様でごった返し、コーヒー1つ出てくるのにも20分以上かかりました。どの時間帯でも混み合っていて、利用者と受け皿(スタッフと座席数)が見合ってないと思いました。紅茶も提供された時は冷めていましたし…カウンターにどんどんものが溜まっていく様子もあまりラグジュアリー感を感じさせるものではないと思いました。スパも21時の時点で9名くらい利用されており、翌朝に出直しました。ロッカーの鍵が開きづらく、スタッフの方を呼びに行くにも脱衣所に電話もなく困りました。着替えは全部鍵の締まったロッカーの中なので…
それ以外はとても満足でした。できて間もないので、施設に清潔感があるのが何より良かったです。お部屋のお水もありがたかったです。
minori56 さんの感想 投稿日:2020/12/08
初めて利用しましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。シャンプーとコンディショナーを母が気に入っていたので、購入できるなら家でも使いたいくらいです。朝食は和食にしました。お腹が満たされて丁度良い量でした。一つ、景色重視の方には向きません。それ以外は、素晴らしい所です。
施設からの返信minori56 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。アメニティもお気に入りいただけたようで、ありがとうございます。
minori56 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

部屋スーペリア・トリプル【禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【ポイント最大15倍】 秋旅・冬旅におすすめスペシャルオファー ~ご朝食付き~
ハイジ&ビュークス さんの感想 投稿日:2020/12/06
京都駅の隣でとても便利な場所にあります。
建物も新しく、綺麗で清潔です。
朝食を頼んだのですが、洋食は酷かったです。
まず、紅茶をお願いしたら大きなポットに入っている淹れてからかなり時間が経ったと思われる凄く不味い紅茶を注いでくれました。1人分ずつ淹れて欲しかったです。お部屋の紅茶の方がよっぽど美味しかった。
ブレッドも大きなクロワッサン、小さなクルミデニッシュ、など持ってきてくれましたが、冷たい。バターもジャムも無い。クロワッサンは千切るとバラバラになり指が油でベトベトになりますがお手拭きもなし。
卵料理は好みのものを作って貰え、私はリコッタチーズパンケーキにしました。これが不味い。フワフワ感全くなくボサボサのパンケーキでした。
フルーツに中のキウィはいつ切ったのか、グチャッとしているし、これで¥4000近い料金はぼったくりでは....
2度と朝食を取ることはありませんが、本当に残念でした。
施設からの返信ハイジ&ビュークス 様

先日は、THE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の大事な時間を過ごしていただいたにも関わらず満足していただくべきサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご提供させていただきました商品に関しまして、今後ご提供方法・レシピを含め再度見直しをさせていだだき、スタッフに関しましても教育指導をおこないまして、再発防止を徹底して参ります。
この度は大切な一日の始まりの朝食におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めまして、今後同じ事の無いようスタッフ一同取り組んで参ります。
ハイジ&ビュークス 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/04
ココ姉さん さんの感想 投稿日:2020/12/05
この度、二回目の利用です。
グランビアの様に混雑していないし、静かです。
以前、オークラも値段の割には良くなかったので
京都で滞在する時は、このホテルに決めてます。
スパも付いていて、岩盤浴は最高です。
スタッフの皆さんも、素敵な笑顔で挨拶されます。
京都駅まで、徒歩1分圏内です。
昨年、出来たばかりで大変綺麗です。
ロビーには檜の香りが、漂って、まず、五感が癒されて行きます。
ずっとずっと利用したいホテルです。
施設からの返信ココ姉さん 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ココ姉さん 様のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
ココ姉さん 様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/02
rush.mi さんの感想 投稿日:2020/12/01
駅から近く便利なので選んだのですが、素晴らしいホテルでした。スタッフの対応も明るく丁寧で感じが良かったです。スパは時間がなくてゆっくり利用できなかったのが残念でした。朝食付のプランにしましたが、コロナでバイキングではなかったけどボリュームも種類も十分、パンも美味しかったです。京都は観光で忙しくて慌ただしい滞在になってしまいましたがもっとゆっくりしたいホテルだと思いました。
施設からの返信rush.mi 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ごゆっくりご滞在くださいませ。
rush.mi 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/29
GOooooo さんの感想 投稿日:2020/12/01
客室、ルームサービス、モーニングも全て良かった。この値段でこのクオリティを提供出来るのは素晴らしい。是非ともまた利用したいと思う。

2Fのカフェについて、チェックイン朝に利用推進してくれたので戻ってきたら満席で使えなかった。予約できる旨まで案内をしてほしかったとは思う。

辛口で評価しても満足度は相当高い
施設からの返信GOooooo 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カフェにつきまして、ご案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後も常にお客様視点で確認し、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
GOooooo 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/28
部屋デラックスダブル 【禁煙】(ダブル)(42~44平米)
uhu?? さんの感想 投稿日:2020/11/30
初めての滞在でしたが、快適に過ごせました。
朝食は二日間の滞在で和食、洋食ともいただきましたが質、ボリュームとも素晴らしいと思います。
部屋も落ちついた雰囲気で広く、浴室が洗い場つきなのはとても良かったです。
アメニティなども良いものを置かれているなと思いましたが、ティッシュが客室にもあるといいです。それと洗面所のタオルかけも。
とはいえ、満足の滞在でした。駅にも近くどこへ行くにも便利。また訪れたいです。
施設からの返信uhu?? 様

今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
uhu?? 様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/27
部屋スーペリア・ダブル 【禁煙】(ダブル)(37平米)
宿泊プラン 【東京都民限定プラン】東京都民の皆様へ!秋旅・冬旅スペシャルオファー -朝食特典付き-
とりうまひつじ さんの感想 投稿日:2020/11/30
駅近なのにとても静かで落ち着いたホテルでした。ロビーのアロマの香りも好き嫌いあると思いますが私はリラックスできました。新しいせいか客室フロアのカーペットがふかふかで、キャスターが転がりにくかったのはお愛想です。
スタッフの応対もよく、アメニティなどのオーダーにも迅速に対応いただけました。ただ、予め女性2人とお伝えしているので、化粧品のアメニティは用意して頂きたかったのと、中身は1泊分で用意して頂きたかったです。
お部屋は天井が高くスッキリしたインテリア、照明も最大にするととても明るくなってよかったです。トイレ別も嬉しいですし、バスルームも広く、浴槽も足を伸ばせました。お茶も美味しかったです。
残念だったのは洋朝食会場のレストランに少し閉塞感があったこと、コロナのせいもあるのでしょうが、Barが食事時間前に終わってしまうこと、スパも21時で終わってしまうのはせっかくのインフィニティアクセスも楽しみ半減でした。
全般的には十分満足できる滞在でしたので、今回はGotoでお得に泊まらせていただきましたが、プロパーでも再訪したいと思わせていただきました。お世話になりました。
施設からの返信とりうまひつじ 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設でご不便をお掛け致しました。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
とりうまひつじ 様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/26
Daisy58 さんの感想 投稿日:2020/11/29
京都を訪れる際は、エリアごとに京都らしい旅館を選びがちでしたが、今回は目的地を決めなかった理由から京都駅から至近距離である事とスタイリッシュでモダンな佇まい惹かれ、こちらに2泊お世話になる事にいたしました。
朝食も美味しく、お部屋はシンプルでしたが、京都らしさが至る所に感じられ素敵でした。
カフェ&バーも、スパも落ち着いた雰囲気でいいのですが、L.O、最終受付が早すぎると思います。京都観光に来ている為、ホテルに戻る時間は遅いのが普通だと思います。疲れて戻った際、こんなに雰囲気の良いバーで京都らしいお酒やお茶を頂いたり、ゆっくり岩盤浴を楽しむというより、時間が気になってしまい残念でした。バーのチョコレートも、ゆっくり味わう時間はなさそうだっので、お土産にしましたが地域クーポンのおかげで二箱も買うことが出来、いまおうちで楽しんでいます、笑。とっても美味しいです。
また、利用させたいただくかと思います。
施設からの返信Daisy58 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉をいただきまして恐縮です。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
今回ご指摘をいただきました、TEA & BARでのラストオーダー、及びスパでの受付終了時間に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれ、ご満喫いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/25
タカシママ さんの感想 投稿日:2020/11/28
大変心地良く過ごさせていただきました。
スパ、エステも利用させて頂きましたが、清潔感がありゆったりと過ごせました。
お茶や朝食も目新しく美味しく頂きました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思いました。
コロナでラウンジ、スパなどの営業時間が短くなっていたのが少し残念でした。
施設からの返信タカシママ 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
タカシママ 様のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
タカシママ 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/26
SA0812 さんの感想 投稿日:2020/11/28
今回、誕生日祝いで、誕生日当日でもあり、特別朝食のプランを
予約しましたが、手違いがあり、特別朝食が食べられず、とても
残念な思いでしたが、その後の対応に好感が持てましたので、
少しは不満が解消されましたが・・・・。
ホテルは駅から近く和モダンな感じで、落ち着いた雰囲気で
よかったです。機会がありましたら、また利用させていただきます。
施設からの返信SA0812 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回、手違いがおありだとの事で、その後のスタッフ対応につきまして評価をありがとうございます。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/19
部屋プレミアダブル 【禁煙】(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【早期予約45】スイート・プレミアルームにご予約のお客様へ特別な体験を
yn1987 さんの感想 投稿日:2020/11/27
駅からのアクセスもよく、ホテル自体もとても綺麗。スタッフみなさま親切な方でいい滞在でした。
ひとつだけ、部屋からは京都の景色が見れない位置でしたが、特に事前にリクエストもしていなかったので次行く時はぜひいい景色のお部屋をリクエストさせていただけたらな、って思います。
今回はインフィニティアクセスというプランでしたので岩盤浴、お風呂が無料、ラウンジでのおいしいお茶もいただけてよかったです。紅茶がおいしく、購入したかったですが現在は販売していないとのこと、いつかホテルでも購入できるといいなと思いました。
朝食も美味しかったです!食べきれず残してしまい申し訳なかったですが…
またぜひ伺いたいと思います。
gotoでスタッフの皆様忙しい毎日かと思いますが頑張ってください。
施設からの返信yn1987 様

館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

yn1987 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/25