ザ・サウザンド京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00Toru Tour投稿日: 2025/8/25
極上の宿泊体験!
ジャパニーズスイートに母の還暦祝いで泊まらしていただきました! レストラン、受付、エステすべての従業員さんの対応が素晴らしく、最高の還暦祝いをさせていただきました! これからもビジネスでも、何かの記念でもずっと利用したいと思います! 本当にありがとうございました!
- 5.00えいもりあん投稿日: 2025/8/21
素晴らしいです
初めて泊まらせて頂きましたが、本当に快適な滞在でした。4連泊でしたが毎日のお掃除は完璧で、ルームサービスも本当に細やかな御気遣いで美味しく頂きました。立地も京都駅のすぐそばで、外出先から次の用事までは自宅のようにホテルに戻っていました。また京都へ行くときは是非泊まりたいです。
- 5.00和歌山から投稿日: 2025/8/14
非常に楽しかったです!!
8月11日利用させていただきました。 京都保津川花火に行くことを目的に予約させて頂いたのですが中止なり、どうしようか検討している中で急遽スカーエラでディナーを予約させていただきました。 花火が見れず、非常に残念な気持ちでディナーにお伺いさせて頂いたのですが、その時料理を運んできてくれる2人の男性の接客と対応に非常に感動し、楽しい時間を過ごすこと出来、花火が中止になって残念ではあったけど、中止がなかったら出会えていないと考えると良かった思えるお二人でした。 はじめてにもかかわらず、笑いながらお話してくれたことが本当に楽しかったです。 スタッフさん皆さんが話をせずともフレンドリーな雰囲気がとても心地よかったです。 また、お二人に会いに行きたいと思います。
- 4.33りーゆみん投稿日: 2025/8/1
朝食
立地が良く駅から直ぐなので移動には最適です。部屋から外の景色は毎回残念ですが、朝食の和食は最高です。こちらの朝食目当てで毎回リピートしております。最初に出てくる1番出汁を頂いた時は身体に染み入り 旅の疲れも癒やされました。
- 4.17ロイヤルミルクティ-投稿日: 2025/7/28
今回は私が両親、親戚を連れて行くのに前か...
今回は私が両親、親戚を連れて行くのに前から泊まってみたかったこちらにしました。両親は和室がいいと言ってたのでこの部屋にしましたがとてもいいと喜んでました。立地もよく近くに飲食店もたくさんありますし、フロントの方の接客も素晴らしいですし、部屋のインテリアも素敵でした。親戚もとても喜んでたのでこちらにしてよかったです。ありがとうございました。
- 4.33kT0723投稿日: 2025/6/29
数年ぶりに伺いました
数年ぶりに伺いました。 前回はメゾネットのあるお部屋を利用し、 今回はテラスのあるお部屋にしました。 駅前とは思えないほど落ち着いた素敵なお部屋で満足しました。 今回も翌日の朝食は和定食にして楽しみにお店に伺いました。 朝食の内容は文句なしの味と量。静かですし、やはりこちらのお店を選んで良かったと。 でも静かだからか厨房からの笑い声が少し気になりました。 楽しそうだから仕方ないかなと思いつつ少し残念に感じました。 それからお部屋に備え付けのドライヤーですが お部屋の料金に見合ったものが置いてあると良いなと感じました。是非ご検討をお願いします。
- 3.83ミッキーsan投稿日: 2025/6/29
初めて宿泊しました。
研修会の前泊で利用、京都駅から近いのに静かで快適に過ごせました、車も一泊2,000円の優待価格でとめれた。 時代の流れかもしれないけどアメニティー類がまったく置いてなくてこのクラスのホテルとしてどうなんだろうかと思う フロントでいえば歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ等お渡しできます言うけど、ビジネスホテルならともかく このクラスのホテルなら部屋に常備するべきかなと。朝食はインバウンドの利用が多いだろうとビュフェは止めて 和食処にしましたが終始空いててゆっくり朝食頂けました。目の前で個別に炊き上がるご飯と飯のタネの出汁巻き玉子焼きや 肉厚の鮭等満足で食べ過ぎてしまいました。研修会のスケジュールで8時にチェックアウトしたけど今度泊まるときはもう少しのんびり過ごせたら良いなと思った。宿泊客専用の有料の大浴場もあるみたいなので次回利用してみたいな。眺望のお寺&お墓ビューは残念だった
- 5.00こなくん投稿日: 2025/6/26
夕食と朝食を和食のKIZAHASHIでとりましたが、食事内容も素晴らしかった(お米がおいしい)し、スタッフもとても感じがよかったです。 食事以外も、京都駅から近いこと、アメニティの無駄がないこと、受付スタッフやコンシェルジュの対応が適切なこと、すべてに満足しました。
- 4.67soragakireidane投稿日: 2025/6/19
京都駅近で温泉に拘らなければ、最高の快適さを誇るホテル。
ジャパニーズスイートを利用させて頂きました。 観光では無かった為、駅の近くで利便性に重きを置いての予約。 駅の出口から5分もかからない立地。千本鳥居を模したような不思議な入口の先、ホテルマークである∞を模した仙女の羽衣のようなオブジェ。吹き抜けのロビーは不思議な空間を演出しておりハイセンス。全体的にモダンな創りでいて、落ち着くイメージが印象的でした。 お部屋も落ち着いた作りで、和室も洋ベッドもあるお部屋でした。小さなガーデンテラスにはテーブルと椅子、夕陽を見ながら読書もできてゆったりくつろげます。景色は一望、、、とはいえずビルの合間に駅と空が望む形ですが、立地上致し方なしですね。 お食事は日本料理「KIZAHASHI」の会席コースを。 どれもレベルが高く、イマイチなお皿が一つもない、良い思い出となりました。個人的に薄味が好みですが、京都らしい大変良い味付けでした。 朝はビュッフェを選びましたが、日本の方は殆どおらず外国人が8割くらい。食事内容もどちらかというと洋が多めで、和は3割くらい。和食が好きならビュッフェでないホテル内レストランを朝は選択すべきでしょう。アジアの方は見られず、ヨーロッパのお客様が殆どでした。 従業員の方はいずれも教育が行き届いております。丁寧に対応するだけでなく的確で親切な提案も。 観光でない利用でしたが総じて、レベルの高い食事、駅の利用しやすさという点で、とにかく”快適”でした。ホテルが推している快適さを追求した最高のホテルの一つと言えるでしょう。(観光利用でもここを拠点に疲れたら戻ってくるという選択肢もありかと)
- 5.00エアロ ステップ ダンス投稿日: 2025/4/30
今回も良かった
今年2回目の利用をさせていただきました。京都好きの関東人ですが、京都の宿泊は私の中ではザサウザンド一択です。それは立地・お部屋・食事等すべて良しですが、なかでも人(ホテルスタッフ)の「おもてなし」が最高だからです。 今回は私の誕生日記念で宿泊をさせていただきました。スタッフの皆様のおかげで、人生の中で最高の誕生日を迎えることが出来ました。ありがとうございました。 また、宿泊させていただきますので、よろしくお願い致します。
- 5.006youmei投稿日: 2025/4/4
また、ぜひ泊まりたいです
今回2度目の利用でした。 名前を伝えると荷物を預かる担当の方まで再訪のお礼を言ってくださったりと従業員の方に情報が共有されていてとても気持ちがよかったです。 チェックインの際の案内も朝食時の注意点など簡素でわかりやすく説明していただけました。 朝食は和食と洋食、両方とも利用しましたがどちらもおいしく、ホテルで食べる価値があります。 立地も言うまでもなく素晴らしいので次回京都に来る時もぜひ利用させていただきたいです。
- 4.00広島お好み焼きみっちゃん投稿日: 2025/3/31
朝食の危機
これまで何回も宿泊して、和食の朝食に満足していましたが、今回は何か物足りなさを味わいました。メニューの数の少なさか、 量の少なさか、何か今までと違い満足感が感じられませんでした。一つ気がついたことは、茶碗蒸しが汁ぽかったことです。 レストランの男性の方に尋ねるとこれがメニューの内容ですと言われましたが?茶碗蒸しが汁ぽかったのは普通ではないと思います。 もし汁なら、赤出汁と茶碗蒸しと汁物が2種類あるのは不思議です。具体的な指摘ができず申し訳ないのですが、今までの朝食の中では 満足出来ませんでした。
- 4.00cocomoko投稿日: 2025/3/2
立地条件バツグンでオシャレなホテル
友人とのんびり京都旅をしたくて宿泊しました。京都駅のすぐ隣で立地はバツグンで、エントランス、ロビー、お部屋、全部オシャレで綺麗でした。プラスチックのアメニティは環境保全の為に置いてなくて、必要な方にだけ木製の物を提供している所も地球にも人にも優しいホテルだと思いました。
- 5.00みな1222投稿日: 2025/3/1
素晴らしいホスピタリティ
今回は上質な空間で、日頃の疲れを取るために滞在させて頂きました。 今回3度目の滞在となりますが、泊まるたびに従業員の皆様のはつらつとした空気感や、アメニティの質がバージョンアップしているのを感じます。 それも、宿泊支配人の石川様のお力によるものなのではと、密かに思っております。 石川様は、そんなに頻繁に泊まる訳でも無い私の顔を覚えていてくださり、伺うたびに、はつらつとして、且つ上品な立ち振る舞いで、最高のお出迎えをしてくださいます。 石川さんがいらっしゃるだけでも、あ、サウンド様は信用できるホテル様だな、と感じます。 また、今回は銀婚式の主人からのプレゼントだったのですが、お部屋にはお花が生けられ、メッセージカードにギフトまで頂き、本当にありがとうございました。 また必ず宿泊させて頂きます。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
- 5.00エアロ ステップ ダンス投稿日: 2025/2/17
今回も良かった
また宿泊させていただきました。今回も最高に良かったです。 特に感じたのですが、ホテルの館内に入った瞬間に「我が家に帰った」様な気持ちにさせてくれる安心感があります。 今回は家内の友人の誕生日祝いを兼ねて宿泊いたしました。従いまして、私一人ツインのシングル利用での宿泊になりました。たまには一人も良いですね。夕食もKIZAHASHIさんで美味しい和食とともに誕生日祝いのケーキまでご用意していただき、翌日のランチはSCALAEさんで美味しい料理をいただきました。パスタがあまりにも美味しくて、パスタの追加オーダーまでしてしまいました。料理長・ソムリエさんとの会話をしながらの食事は、楽しく勿論美味しくて、本当に有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。友人も喜んでいました。 また、4月に伺う予定にしておりますので、よろしくお願い致します。
- 4.00あっちーのズー投稿日: 2025/2/11
お気に入りのホテル
毎年京都に旅行に行っていますが、一泊はほぼこのホテルです。 京都駅にあるので交通の便が最高です。 スタッフの対応も気持ちよいです。 リクエストしている枕で旅先でも自宅にいるのと同じ感覚で眠れます。 楽しみにしていた朝食は洋食にしたのですが、期待はずれでした。 次回は和食にしてみようかなと思います。 京都には行く度に新しいホテルが出来ていますが、一泊はまたこちらに行くと思います!
- 4.67菱裕はな投稿日: 2025/2/10
子供の受験で泊まらせていただきました
子供の受験で泊まらせていただきました。 事前にお願いしていたことがあり、希望を聞いて下さりありがとうございました。 また電気スタンドも用意して下さっていました。 おかげでしっかり前日の見直しができ、合格することができました! またゆっくり泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83さかな母投稿日: 2025/2/2
全てが良かった
全てが良かったです。 ゴミ削減は分かりますが、歯ブラシだけはつけて欲しい 購入も出来るが その分上乗せで 一部を環境保全に回すなど 旅行気分はそのままでいきたい 朝食も美味しかったし、サービスも最高でした お部屋に花がありました。
- 5.00rakkuma投稿日: 2025/2/2
何度か宿泊しておりますが、しっかりとメンテナンスが行き届いていて、設備は初めて宿泊した時と変わらないくらい綺麗な状態だと思います。今回は久しぶりの宿泊となりましたが、タイミングによってはロボットが部屋までアメニティ等を届けてくれることに驚きました。かわいい動きで癒されました。宿泊中、自身の不注意で夜間に負傷して戻ってきた際、遅い時間にも関わらずフロントの方に救急病院を探していただき、病院から戻ってきたときも受付でお待ち頂きお気遣いのお言葉をかけていただきました。また、支配人さまからもご丁寧にお見舞いのお言葉等を頂戴し、同行していた妻共々本当に心が温まり、感激いたしました。ホテルの皆さまの温かく、丁寧なお心遣い、ご対応に本当に感謝しております。ありがとうございました。京都に行く際は、また宿泊させていただきます。
- 5.00mo_ky投稿日: 2025/1/18
2回目の宿泊です
2回目の宿泊です。 ホスピタリティが相変わらず最高でまた来たくなるホテルでした。 食事を利用したことがないので今度は朝食をいただきたいなと思いました。
- 4.67momo2024投稿日: 2025/1/13
快適に過ごせました。
- 4.83annaandy投稿日: 2025/1/12
とってもよかったです
2度目の利用です。バルコニーつきにしたので、前よりのびのびできて気分よく過ごせました。ベルボーイさんでしょうか、名前をすぐに覚えて下さり、対応気持ちよく嬉しかったです。が、別日の年配の方は、同僚と喋っているばかりで、目礼するだけ。ホテルの顔と言える入口ですから、若者を見習いましょう(笑) 素晴らしかったのはルームサービスですね。朝食をお部屋に変えて頂いたんですが、オムレツも温かいまま頂けたのは感動しました。老舗ホテルでも、冷めているところ多いです。 駅近なのも便利で、また、お世話になりたいホテルです
- 4.67旅好 八子投稿日: 2025/1/4
駅から近いホテル
対応が良く、とても親切でした。質問にも的確なアドバイスをして頂きホントにありがとうございました。駅から近いので京都に行く時はまた利用させて頂きます。朝ご飯のビュッフェも野菜が多くうれしかったです。
- 4.50yoko1020投稿日: 2024/12/15
素敵な空間です
インテリアがとてもすっきりしています 少し物足りないくらいですがスタイリッシュで良かったです お部屋はもちろんお風呂が広くくつろげました 駅の近くなのに広く素敵な非日常空間でした
- 4.67Lucky-san投稿日: 2024/12/13
少々残念でした。
昨年も同時期に利用、今年も迷わずこのホテルを早めに予約した(昨年は1泊だったが今年は2泊した)。 フロントスタッフの対応も昨年通り十分満足できたが十分満足させて貰ったが、残念だったのは最終日の朝食(和食)レストランでテーブルに案内しくれたスタッフ(スーツを着た男性スタッフ)が窓際のテーブルが空いているのに、敢えて通路側に案内され対応です。我々が入店した時に使用されてたテーブルは、一つか二つでガラガラだったのに、何故こんなテーブルに案内されたのか理解に苦しんだ。我々の後で入ってきた4人家族も最初は我々同様に通路側に案内されたが、窓側に変えて欲しいと言って変えてもらっていた。このスタッフの対応は、個人的な対応?ホテルの方針?もしホテルとしての方針だったら改めるべきと思います。
- 5.00エアロ ステップ ダンス投稿日: 2024/12/10
今回もサウザンド これからもサウザンド
今年4回目の宿泊をさせていただきました。京都大好きな私の中では京都の宿泊はサウザンドしかありません。なぜその様な気持ちになったのか。それはベル・フロント・レストラン等すべてのスタッフの方がそれぞれの立場で、最高のお仕事をされているからだと思います。ホテル内どこに居ても寛げる気持ちにさせてくれる。そんな心安らぐホテルです。 来年2月にまた元気を頂きに京都に伺いますので、よろしくお願い致します。
- 5.00Cocoさん投稿日: 2024/12/9
今回も大変満足のステイでした。
前回に引き続き、今回も大変満足いくステイでした。チェックイン・ステイ中・チェックアウトも全く待ち時間がなく、いろいろな質問やリクエストに笑顔で、ストレスなくご対応いただきました。本当に有難うございました。 次回も、どうぞ宜しくお願い致します。
- 4.33アキオ投稿日: 2024/11/20
大変気持ちよく過ごさせて頂きました 特に...
大変気持ちよく過ごさせて頂きました 特に配車係の方が、名前まで知って頂いていて驚きました ありがとう御座いました
- 4.67オリエントエクスプレス投稿日: 2024/11/17
3度目です。
3度目の宿泊です。立地と落ち着いた雰囲気、部屋の使い勝手がいいので、気に入っているホテルです。 スタッフさんの気配りも感じられます。朝食はいつも和食ですが、炊き立てのご飯がとっても美味しいです。 アメニティに脂取り紙があり、嬉しいです。また、宿泊する予定です。
- 5.00kyo01投稿日: 2024/11/5
ホテル内は清潔かつ木目を基調とした適度な...
ホテル内は清潔かつ木目を基調とした適度なおしゃれ感でとても落ち着きます。 観光メインのためお部屋のカテゴリーはいつもスーペリアツインですが、バストイレは別、お風呂の洗い場スペースも十分な広さです。コーヒー、紅茶に加えて急須で緑茶も飲めること、カトラリーが充実しており、テイクアウトしたものをお部屋で食べるにも不自由はありません。お部屋の内部はすべてタブレットで一括調整、追加アメニティもタブレットからオーダーできるのも便利です。 そして設備面の快適さに加え、スタッフの皆さんが常に笑顔で親切にしてくださるので本当に居心地が良いです。新しいホテルがどんどん増える京都ですが、ホスピタリティや設備面、駅近の立地を含めたトータルで常宿にしたいと思えるホテルです。