- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.67ボンクラ投稿日: 2025/6/27
今回レイクガーデンとこちらで薔薇を堪能し心地よい滞在でした。
まずは庭園の管理は大変だと思うのですが、綺麗な薔薇で楽しませて戴きありがとうございました。 又目的の薔薇を除いても気持ちよく滞在できる総じて満足なリゾートホテルでした。 お部屋は1番安い部屋も充分な広さにネスプレッソマシン、バスルームもトイレは独立の自動開閉ウォッシュレットに2ボウル、大きなバスタブにシャワーブースと客室は快適。 施設・設備も天気が良ければ敷地広く山の上エリア迄リゾートを満喫できる環境も有り。 食事も総じて美味しく選べるメインや季節を変えて又食べてみたいと思いました。 もう少し安ければ満点なのですが、敢えて更に良くなって戴ければという点では、入浴後、午後はプールサイドバーでコーヒーとカルピスのサービスがあったのですが、朝は冷たい飲み物が無かったのが残念。この価格帯だと冷蔵庫フリーやラウンジで何種類か飲めるところが多いので。 後、お会いするたびにご挨拶も有り丁寧で、何の不満もありませんでしたが、接客ももう一段雑談が上手くなるとリゾートホテルとして申し分なくなるのではと思いました。 今回は薔薇目的で梅雨時でしたので、次回は晴天確立高い時に、是非再訪させて頂ければと存じますので、その時はよろしくお願いいたします。
- 4.83偽セレブ投稿日: 2025/6/21
梅雨の時期でしたが、綺麗な夕日と浅間山を...
梅雨の時期でしたが、綺麗な夕日と浅間山を見ることができました。晴れた日のロケーションは最高ですね。 お忙しい時間帯にも若い方を中心に、笑顔で接客をされていたのが印象に残りました。 軽井沢らしいクラシカルな外観で雰囲気が素晴らしいので、違う季節にも再来したいと思います。
- 4.83星空の旅人投稿日: 2025/6/9
めっちゃ素敵なホテル
自然いっぱいのロケーションにある素敵な建物で過ごす時間は最高で、これからも何度も訪れたいと思えるホテルです。
- 5.00shemshamthegooddog投稿日: 2025/6/5
静けさの中のゆとり素晴らしいサービス
軽井沢の素晴らしさを一つ一つ丁寧に経験できる素晴らしいひとときを過ごしました。
- 4.67シマちゅん投稿日: 2025/6/5
控えめに言って最高でした(*´ω`*)
ディナーのフレンチも朝食のビュッフェもとても美味しかった。 また山の上テラスでの朝のコーヒーと景色がとても素晴らしかった。 スタッフの方もとても対応が良くゆったりと快適に過ごさせて頂きました。 良く旅行は行ってますが1.2を争うとても素敵は宿でした。 強いて言うならばクローゼットが広いのにハンガーが少なかったのとバスタオル等を乾かすのがあると便利でした。 また是非利用したいと思います。
- 5.00せっこ投稿日: 2025/5/27
家族旅行
今回は家族旅行で伺いました。一歩敷地内に入るとまるで別世界で、外国のお城に招かれたような特別な気持ちになりました。 お部屋も広く、夫はここ数年で一番ぐっすり眠れたそうです。スタッフもとてもテキパキと動いていて笑顔で対応してくださいました。 レストランの雰囲気も良く、フレンチが苦手な息子もきれいに食べていて家族みんな大満足です。朝食バイキングも美味しかった。 こんなお城みたいなのに、大浴場では温泉も楽しめました。 また機会があれば是非リピートしたいと思います。
- 4.67gigifufu投稿日: 2025/3/28
写真で見てたそのまま、ホテルの中も外もち...
写真で見てたそのまま、ホテルの中も外もちょっと海外のような写真映えする風景と建物でした。3月末は軽井沢はまだまだ冬の風景で全て枯れ木なのが寂しかったですが、これが新緑の季節ならもっと素晴らしい風景だったかと思います。 お食事がすごく美味しくて、和食が好みの高齢の両親も珍しくこういうのも美味しいねと満足してました。朝食のビュッフェも1つ1つが美味しかったです。 父親の誕生祝いという事で、デザートプレートにメッセージやお土産にスパークリングワインを頂いたりしました。ありがとうございます。是非、再訪したいです。
- 5.00SAKUSAKU投稿日: 2025/3/24
とても良かった
施設は充実してて綺麗 スタッフの対応がとても良かった また利用したいと思います。
- 5.00かなたこくん投稿日: 2025/3/5
日本が誇るおもてなしサービスのお手本
突然の大雪に見舞われ、立ち往生してしまった際に自動車の牽引やチェーン購入の送迎までして頂きました。運転をしていた私としては装備も不十分だったため冷や汗物でしたが、支配人やスタッフの方々は嫌な顔ひとつせず、皆笑顔で対応して下さりました。驚くほど親切で温かみのあるサービスに救われ、トラブルも含めとても良い思い出になりました。 色々なホテルや旅館を利用させて頂いておりますが、サービスの質は群を抜いて高いように思われます。 大変感動いたしました。 雪に染まるホテルやお風呂はもちろん綺麗で子供達も喜んでおりました。 またぜひ利用させて頂きたいと思います。
- 4.33coco0226投稿日: 2025/2/20
おかげさまでゆったりした休暇ができました...
おかげさまでゆったりした休暇ができました。ありがとうございます。食事も美味しく頂きました。(見た目をもっと鮮やかに工夫して頂けると嬉しいです)サービスも満足しております。(最初のフロント対応はちょっと)また夏に利用したいです。
- 5.00もとゆきたんめー投稿日: 2025/1/19
最高のホテルでした
チェックインからきめ細やかな対応に驚かされました。全てが最高でした。またいつか利用させていただきます。
- 3.67SheltieMOMO投稿日: 2025/1/14
新年の記念日として、初めて利用させていた...
新年の記念日として、初めて利用させていただきました。 ディナーはとても美味しく満喫できました。 ただ、外国人に対して英語で説明をしてくれるわけではなく、全般的にスタッフの方の対応が残念でした。
- 3.83まふぃGO投稿日: 2025/1/5
温泉が良かったです
温泉の質が良かったです。3人で泊まったので1人が布団になり、初日は時間確認され、外食から戻った頃には敷いてくれていたんですが、2日目には何にもされていなくて、シーツやなにやらのセッティング方法が分からなかったので、子供はベットの真ん中で一緒に寝ました。どうせなら2日目も含めて布団はどうするのか、確認して対応してもらいたいと思いました。あと、テレビ前の座椅子が2つしかなく、みんなで座ってくつろげなかったので、人数分置いてほしいと思いました。お部屋の広さやきれいさ、ホテルから見える景観、スタッフの方々の質については、申し分なかったです。
- 5.00のぶの助投稿日: 2025/1/5
最高でした
全てが最高
- 5.00にちりんさん投稿日: 2025/1/5
アンティーク家具に囲まれた素敵な空間
広い敷地に一歩入ると、美しい建物が並んでいて、まるでスコットランドの街並みに入り込んだようでした。本館の中はアンティークな家具が所々に並んでて、絵になる場所ばかり。 お部屋は広々として、ゆっくりくつろげました。ベットも快適でした。 朝食はビュッフェスタイルで、朝食会場のフレンチレストランがとても美しい内装でした。 お正月らしい和食の品が並んでて、大満足でした。 温泉は離れの蕎麦処の隣の方を利用したのですが、広々として、空いててゆっくりできました。 ホテルのスタッフの方のお気遣いが素晴らしくて、快適に過ごすことができました。 またぜひ伺いたいです。
- 4.83おつねさn投稿日: 2024/12/15
結婚45周年記念日
人里離れた立地でもあり 広大なホテル環境に驚きました。 紅葉が遅れている中 綺麗な紅葉に出会えてホッとしました。3日間の宿泊でしたが 高台ゆえの寒さは厳しいと感じましたが 一日だけお天気に恵まれたので 最後良ければ全て良しですね。 一定時間のみワインが無料で飲めたりしましたが、毎日お願いしての寒い日の送迎カート移動は丸裸と変わりないので、私にはかなり厳しかったので 季節に応じてフリードリンクの場所は本館でも良いのかなと思いました。 食事は豪華な内容でしたが 年齢と共に和食好みになりますので 食事内容に和食を取り入れてもらえれば 是非又利用させて頂きたいと思います。 最後にお祝いのワインプレゼントのお気遣い ありがとうございました。
- 4.83にっこりマーク投稿日: 2024/12/9
記念日にオススメのホテル!
記念日に利用させていただきました。 特別な日にぴったりの素敵なホテルでした! 特にお洒落なレストランでのフレンチディナーは絶品で、美味しかったです。 温泉もきれいで、ゆっくりとくつろげました。 また、特別な日にぜひ利用したいと思います!!
- 5.00gtt23投稿日: 2024/12/6
特別なホテル
以前宿泊した際の素晴らしさが忘れられず、リピートです。 11月末という事もあり寒さを心配していましたが、澄んだ夜空の下冷えた外気に包まれながらの露天風呂はとても心地よく、また山の上のテラスでココアと焚火で焼くマシュマロを楽しむ体験もあり、この時期ならではの良さを感じられる滞在となりました。 なにより今回もホスピタリティにあふれたスタッフのみなさまに感動しました。 何度でも宿泊したいと思える特別なホテルです。
- 4.83秘湯好き投稿日: 2024/12/4
満足
私にとって軽井沢エリアでは定宿になっています。丁寧なスタッフの応対、美味しいフレンチ、気持ちがよい露天風呂等、また利用させていただきます。今回残念だったことは、前日の雷でヴィラスイートのテレビが故障していたことをスタッフは全く承知していなかったことかな、たまには部屋の備品のチェックを。
- 4.83ぷちまめお投稿日: 2024/12/3
誕生日利用です
パートナーの誕生日のお祝いで利用させて頂きました。 ホテルの入り口から異国感が溢れており、とても気分が上がりました。 従業員の方の対応も素晴らしく、記念日に相応しい一日を過ごすことが出来ました。 あいにくの曇り空でしたが、それも気にならないほどの美しい景観と充実したサービスを受けられたため満足しております。
- 5.00バスケットカウント投稿日: 2024/11/29
自然に囲まれた優雅に過ごせるホテル
落ち着いた雰囲気の館内とヨーロッパテイストを感じさせる雰囲気でゆったり過ごせました。 新鮮食材を使用した朝食もおいしかったです。 なんといっても、山の上テラスから見た景色は最高。 次は夏の時期に来てみたいです。
- 5.00れんだろ投稿日: 2024/11/27
またあの絶景を見たい
少し贅沢な休日を過ごしたいと思い利用。 高級感と温かみのある雰囲気で、リラックスできました。 ロケーションも抜群で、テラスから見る浅間山を堪能。 またあの絶景を見たいと思うほど素晴らしかった。
- 4.33のぶあか投稿日: 2024/11/20
夕食
食材の質はあまり良く無い。 和牛ヒレ等級で3等級かな? 旨くない。 年配のお母さんお父さんとかは、フレンチよりは、和食懐石のホテル、旅館に絞って旅行する傾向があるので和食懐石料理を出して欲しいです。
- 4.67ゲスト投稿日: 2024/11/17
アメニティが惜しい!
すべての項目を満足としたいところですか、唯一、歯ブラシの毛が固すぎて使えませんでした。結局コンビニでふつうの毛のハブラシを買ってきました。ですので総合満足度は4とさせていただきました。
- 4.83はっしー.投稿日: 2024/11/12
ぜひまた訪れたい
とても快適に滞在させていただきました。特にロケーションとホスピタリティが素晴らしかったです。温泉も良いお湯でした。宿泊者は無料ということで日帰り温泉棟の方の温泉も利用しましたが、こちらも開放的な広さで自然を感じながら寛げました。自然に囲まれたホテルなので雪景色や新緑の季節も素敵な雰囲気になるんだろうなと思いました。次は両親も誘って再訪したいです。ありがとうございました。
- 5.00リンゴスター5投稿日: 2024/11/11
贅沢な大人旅
ずっと気になっていたホテルです。いつもより背伸びましたが、本当に贅沢な時間になりました。広大な敷地ですがどこも綺麗で、敷地一体が海外のようなクラシカルな雰囲気に包まれていて最高の気分でした。夕食もとても美味しかったです。素敵な思い出になりました。
- 5.00*ほわいと投稿日: 2024/11/6
良い旅行になりました
美味しい料理に、素晴らしい景色、丁寧な接客のおかげでとてもいい旅行になりました。朝のホテル敷地内散歩も良かったです。また泊まりたいホテルです。
- 4.83clarist投稿日: 2024/11/2
素敵な時間をありがとうございました
結婚記念日にこちらを利用させていただきました。7万坪という広大な敷地の中に、ホテルと自然が融合され、癒しの時間を過ごすことができました!ホテル内もクラシカルな雰囲気で、私好みの家具や調度品があり、また 美味しいフレンチにも満足いたしました。 帰りには、お祝いにワインまで頂戴し、いたれりつくせり…また泊まりたい宿となりました。 一つだけ改善してほしいのが、洗面所にタオルかけがほしいこと。手を洗うたびに、タオルがだんだんビショビショになり、困りました。 また、これは宿泊者の問題ですが、大浴場の洗面台で、ドライヤーの使いっぱなし、使ったタオルやコットンの置きっぱなしがありました。ホテル側の責任ではありませんが、少し残念な気持ちになりました。使った物は元に戻すことは、最低限のモラルてすので、ホテル側でも何か対策ができたらと、思います。 ありがとうございました。
- 4.83@しんじろう投稿日: 2024/11/1
自然に囲まれたリゾートホテル
ホテルの敷地内が自然に囲まれていて、静かにのんびりできました。食事も部屋もとてもよかったです。セールで予約することができてコスパも◯でした。
- 5.00retreat投稿日: 2024/10/31
大満足です
自分へのご褒美に、近場でおこもり旅したいなーと思い利用しました。結果大満足です。山の上テラスからの絶景とアンティーク調の建物が素晴らしく、ここが軽井沢とは思えない非日常感。食事も温泉も高評価です。スタッフの皆さんも雰囲気良く、終始気持ちの良い滞在となりました。次はぜひ連泊したいです。