ぷみん さんの感想 投稿日:2021/02/14
冬の静かな空気の中にたたずむホテルは、どこか異国情緒あふれる雰囲気で敷地に踏み入れた瞬間から娘達とワクワクしました。館内はどこも清潔に保たれて、お部屋も隅々まで清掃が行き届き、デラックスダブルのお部屋でもじゅうぶんな満足感があります。夕食も美味しく、朝食でのビッフェも美味しく品数の多さに驚きました。ただお祝いのデザートプレートを忘れてしまわれていたことは凄く残念です。また次の機会に楽しみにしています。
山の上テラスでココアを出してくださったスタッフの方、テラスまで送迎してくださったスタッフの方の穏やかな喋り方と温かみのある笑顔がとても素敵でした。1泊でしたが素敵なお部屋と温泉でリラックスでき、美味しいお料理と、ホテルの色々な場所から浅間山眺めながら優雅な時間を過ごせました。ありがとうございました。とにかく娘達がルグラン様をとても気に入り、また伺いたいと楽しみにしています!

iPhoneから送信
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また娘様のお誕生日のお祝いという大切なお日にちに、当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

先ず、当館の雰囲気やご滞在を通しましてご満足いただけましたご様子何よりでございます。
しかしながら、ご夕食の際にはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。お誕生日や記念日でご利用いただくことも少なくありませんので、今一度気を引き締めて参ります。
最後になりますが、季節によりまして敷地内の自然や雰囲気も一変してまいります。先のご予約も頂戴しておりますので、是非違った一面もお楽しみ頂ければと存じます。またぷみん様にお会いできますのをスタッフ一同心より楽しみにしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/15
部屋デラックスダブル(禁煙)(ダブル)(48.2平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【リゾート14days】25%OFF スタンダードフレンチディナー/2食付
sakairiocha8 さんの感想 投稿日:2021/01/23
娘の成人のお祝いに伺いました。
食事、設備、接客ともに満足いくものでした。
コロナ化でしたが対応もしっかりしており安心して滞在できました。
このような状況ですが素晴らしいホテルを残していただけますよう
スタッフ皆様頑張ってください。
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、娘様のご成人おめでとうございます。

ご成人という門出のお祝いに、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。なかなか思うように外出ができない時期かと存じますが、そんな中でも足をお運び頂けましたことは大変光栄でございます。また、ご滞在を少しでも良い思い出として残して頂けたら幸いでございます。私共も皆様が安心してお過ごし頂けますよう日々感染対策を徹底しております。この状況に負けぬよう、日々励んでまいりますので、是非また軽井沢へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。sakairiocha8様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/10
部屋和室ジュニアスイート(禁煙)(和室)(68.8平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【96時間タイムセール】25%OFFスタンダードフレンチディナー2食付
可愛い小鳥 さんの感想 投稿日:2021/01/15
和洋室に泊まりましたが、使い易い間取りで良かったです。
夕食も美味しかったです。朝食も大変満足でした。
また伺いたいです。
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

お部屋により内装や景色が異なりますので、是非次回いらした際には別のお部屋もご堪能いただければと存じます。
お食事も新鮮な食材を使用し、ひと皿ひと皿大切にご提供させていただいております。また、レストランは落ち着いた雰囲気ですので、優雅なひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
季節により窓からの景色も一変し、四季折々の趣が感じられますので、是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。可愛い小鳥様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/31
部屋ジュニアスイート(禁煙)(ツイン)(68.8~70.1平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル限定/家族旅行に】お子様連れの3名以上で20%OFF スタンダードフレンチディナー
miko-u さんの感想 投稿日:2021/01/14
健常者の方達には全体的にとてもよいホテルだと思います。
ただ今回車椅子利用者と高齢の母と一緒だったため、色々不便な点がありました。ジュニアスイート内のリビングスペースに3段ほどの段があります。母に広い部屋をと思って選んだのですが、結果踏み外す可能性もあり危険なので、他の部屋に移動しました。部屋が暗いのもあり、特に夜は周囲と同化して段が見えづらいので何か工夫が必要かと思います。部屋の風呂は広くて綺麗で良いのですが、バスタブは浸かるだけのものでシャワーはなく、シャワー室が別にあり、あまり機能的な感じはしません。シャワー室が広くていいのですが、高齢者や障害者にはシャワー中に使う椅子があった方が安全なので風呂場で使える椅子がないか尋ねてみましたが、銭湯で使うような小さな木の椅子しかなかったようです。レストランはフレンチ以外はグリルレストラン、和食レストランに行く途中階段があります。(和食レストランは1、2段だけですが車椅子はその数段がきついです)。
また感染対策について。最低限の感染対策はされていると思います。ただ全体的に消毒液の置いてある場所が少ないように感じました。特にブッフェ台には欲しいです。手袋はずっと清潔なわけではありません。また大浴場のロッカーやカゴを間引きすることで密を避ける施設が多いですが全部のロッカーが使えるようになっていました。宿泊者が少ないからとは思いますが。感染対策についての気合をものすごく感じる宿を体験しているのもあり、それと比べると、また、値段を考えると、このご時世非常に大変だと思いますがもう少し頑張っておいた方がいいのでは、と感じました。
色々書きましたが足腰の問題ない方には雰囲気も良く、ちょっと海外に来たような気分も味わえるよいホテルだと思います。ありがとうございました。

先ず、客室設備やその他施設入り口の構造に関しましては、御不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ハード面でございますので、早急な改善は出来かねてしまいますが、幅広いお客様に安心してご滞在頂けますよう頂戴したご意見は共有させて頂きます。また、ご案内等でも安心に繋げられるよう尽力してまいります。
感染対策に関しましても、miko-u様の仰る通りでございますので、関連部門と協議し、改善してまいります。
このように具体的なご指摘は大変貴重と存じます。より多くの方にご利用いただけますよう、更に良いホテルになるように努めてまいりますので、是非またご利用頂けますと幸いでございます。
miko-u様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/02
部屋デラックスダブル(禁煙)(ダブル)(48.2平米)
宿泊プラン 【特別プラン】上級客室25%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付
yuipi さんの感想 投稿日:2021/01/07
雰囲気、サービス共にとても素晴らしかったです!
全てがハイセンスでヨーロッパにいるようなリゾート感を味わえました。
最近リピートしたいホテルに出会えなかったのですがこちらは季節ごとに伺いたいそんなホテルです。

子連れ向きではないので仕方ありませんが、しいて言うなら子供用のパジャマや歯ブラシがあるとよいです。
逆に子供用食器はキャラ物のプラスチックだったのでここはシンプルな陶器のプレートなどもう少しレストランの雰囲気にあったものだとよかったです。
朝食のティータイムの食器もル・クルーゼなのが気になりました。あえてでしょうか?もう少し雰囲気にあったものがありそうな気がします。
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへ後宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当館は、敷地が広いため自然も多く、季節により様々な趣をご体感いただけます。そして何より「また行きたい」と思っていただけることが私共の喜びでございます。お子様用のパジャマや歯ブラシは、お部屋の備え付けはございませんが、別途ご用意がございますので、是非次回はご利用いただけますと幸いでございます。レストランの食器類に関しましては、早急な変更は出来かねてしまいますが、貴重なご意見として共有させて頂きます。

季節柄、なかなか外出の機会も多くはないかと存じますが、そんな中でもお越しいただきました皆様に、よりご満足いただけますよう日々尽力しております。また軽井沢にお越しの際は、お気軽に当ホテルにお立ち寄り下さいませ。yuipi様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/05
部屋デラックスダブル(禁煙)(ダブル)(48.2平米)
すげかりほいくえん さんの感想 投稿日:2021/01/04
コロナが勢いを増していましたが、大学生の娘がどうしても、というのでキャンセルせずにお伺いしました。広大な敷地に眺望のよい山の上テラス、遊歩道、温泉が配置され、3日間、楽しく過ごすことが出来ます。お部屋は広く豪華で、居心地がよいです。夜のフランス料理、朝食ビュッフェも大変レベルが高いです。ホテルの従業員の方々はとてもフレンドリーで心からもてなしてくれます。世界中を旅行してきましたが、最も満足度の高い旅となりました。

先ず、ご滞在中もご満足いただけましたご様子、何よりでございます。気温も下がり寒い日が続きますが、夏とはまた違い落ち着いた軽井沢をご堪能いただけたのでは無いかと存じます。雪化粧をした浅間山を正面に望む、山の上テラスからの眺めも大変魅力的でございます。また客室やお食事に関しましても、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

「最も満足度の高い旅」とのお言葉は大変貴重と存じます。頂戴いたしました温かいお言葉に甘んじることなく、今後も尽力して参ります。また軽井沢へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。すげかりほいくえん様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/01
部屋浅間ビューデラックスダブル(禁煙)(ダブル)(54~58平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【早割55】早期予約で15%OFF 信州野菜の朝食で素敵な1日の始まりを
chiharmik さんの感想 投稿日:2021/01/04
お正月にのんびり家族5人で過ごすことができました。
所々にある暖炉も、お部屋の雰囲気も良かったです。
夕飯のフレンチでワインのボトルをオーダーしたのですがテイスティングのサービスがなかったのは残念でした。
滞在中、従業員の皆さんはとても感じがよく気持ちの良い対応をして下さいました。

ご家族皆様でお寛ぎいただけましたご様子なによりでございます。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。しかしながら、ご夕食でのテイスティングに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として関連部門と共有させて頂きます。

最後になりますが、一年の始まりという大切なお日にちに当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お越しいただきました冬季とは一変し、夏季には山々も青く軽井沢も賑わいます。是非次回は夏季の軽井沢もご堪能いただければと存じます。またchiharmik様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/02
部屋和室ジュニアスイート(禁煙)(和室)(68.8平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【セレクションセール】25%OFF 最高級フレンチディナー/2食付
littleautumn さんの感想 投稿日:2021/01/03
とても心地よい滞在でした。
客室は広くて、ベッドの寝心地もよかったです。
朝食バイキングでは、ブッフェの場所が狭かったですが、美味しくいただきました。

スタッフの皆さんとてもにこやかで迎えてくださり、楽しむことができました。
クリスマスの飾りつけも素敵でした!

先ず、ご滞在を通しましてご満足いただけましたご様子に安堵しております。クリスマスに向け館内も装飾しておりましたので、より非日常的空間でお過ごしいただけたのではないかと存じます。
またご朝食もお褒め頂き光栄でございます。この状況下ではございますが、お越しいただきます皆様に少しでもご満足いただけますよう私共も尽力しております。

最後になりますが、季節により軽井沢はもちろん当館の敷地内や館内の雰囲気も大きく変化致します。また軽井沢にお越しの際は是非そういった部分もお楽しみいただければと存じます。littleautumn様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【リゾート14days】【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 信州野菜の朝食付
こなゆきだるま さんの感想 投稿日:2020/12/29
2度目の宿泊です。クラシカルで品のある雰囲気、清潔な館内、シンプルで美しい客室、美味しいお料理、そして何よりも温かいおもてなしとホスピタリティに感動です。10月の娘の誕生日に訪れたときの事を覚えていてくださったスタッフさんがいらして感動しました。 何から何まで最上級のホテルです。是非また伺いたいと思います。
施設からの返信いつも、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在もご満足いただけまして何よりでございます。

皆様にホテルを覚えていただいておりますように、私共もお越しいただきました皆様をおひとりでも多く覚えて、またお迎えできるよう尽力しております。また、その瞬間がご旅行の想い出の1つとなれば幸いでございます。「最上級のホテル」とお褒め頂きましたことは、大変嬉しく存じます。今後もそう言っていただけますよう一層邁進してまいります。

最後になりますが、いつまでも変わらず「何度でも行きたい」と思えるホテルを目指し今後も成長して参ります。また娘様のお誕生日や、その他のお祝いでも是非当ホテルをご利用いただければと存じます。またこなゆきだるま様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/27
部屋プレミアツイン(禁煙)(ツイン)(60.3平米)
今宵も美酒華膳&癒し宿 さんの感想 投稿日:2020/12/28
スタッフのホスピタリティ、お食事、お部屋など大満足でした。また予約を取りたいと思います。
個人的に気になった点2つ。朝食のル・クルーゼのカップが茶渋で汚れていました。相方のは大丈夫でしたが。そこは残念だったかな。あとはお風呂の入り方が難しかった(笑)シャワーと浴槽が離れているのが何とも…
ホテルの方は海外の方が多いです。
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在を通しましてご満足いただけましたご様子に安堵しております。

しかしながら、ご朝食はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。皆様のご朝食を快適なものにするため、早急に改善してまいります。また客室設備に関しましてもご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。早速の改善は出来かねてしまいますが、貴重なご意見として共有させて頂きます。

「また予約を取りたい」とのお言葉は大変光栄でございます。そのお言葉を励みに、今後もお越しいただきます皆様にご満足いただけますよう、日々尽力して参ります。また軽井沢にお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。今宵も美酒華膳&癒し宿様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー
りゅうわんママ さんの感想 投稿日:2020/12/25
今回、今年三回目の宿泊でした。
食事、客室、サービス、対応等 全て満足です。
ゆっくりと癒されました。
これが、また次回もこのホテルを選ぶ理由だと思います。

今回もご満足いただけまして何よりでございます。「何度でも来たくなる」そんなホテルを目指し、私共も日々尽力しております。季節柄、旅行をする機会が減ってしまったかと存じますが、今年3度も足をお運び頂けましたことは、大変光栄でございます。

最後になりますが、またお越しの際は変わらぬルグランでお迎えできますよう、今回頂戴致しましたお言葉を励みに日々精進してまいりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。りゅうわんママ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/23
部屋デラックスダブル(禁煙)(ダブル)(48.2平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【早割55】早期予約で15%OFF スタンダードフレンチディナー/2食付
@プロ さんの感想 投稿日:2020/12/19
全体に満足度が高く、リラックスできました。また、違う季節に泊まりに行きたいです。
館内は新しくきれいです。一方、アンテークの絵や美術品もいい感じでした。
大浴場の湯舟の温度はちょうどよくくつろげました。
ただ、湯の温度高めの温泉を期待している方には、不向きだと思います。

朝食はとても良かったのですが、夕食は普通な感じで驚きはありませんでした。牛肉の赤ワイン煮込みはワインの香りがやや強すぎる気がしました。牛ステーキは固くはありませんが、赤身のお肉でした。これは外国からのお客様が多いからかもしれません。レストランスタッフの対応は気持ちのよいものでした。
部屋は広く、ソファや家具雰囲気も良かったですが、絵が微妙に傾いているのが気になって入室してすぐに自分で直しました。
全体的には、満足度は高いです。
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中ご満足いただけましたご様子に安堵しております。

しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待を上回ることができず大変心苦しく存じます。頂戴致しましたご意見はレストランスタッフとも共有し、皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。また客室に関しましても、皆様をお迎えするに相応しいご準備を徹底してまいります。

最後になりますが、総合での高評価を頂き大変光栄でございますが、まだまだ足りない部分も多くあるかと存じます。物足りなさが残らぬよう細部まで徹底してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。@プロ様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【今月の人気プラン50選】25%OFF スタンダードフレンチディナー/2食付
nnnnnnako さんの感想 投稿日:2020/12/17
お部屋が広く、建物の雰囲気、家具など凄く素敵で快適に過ごさせて頂きました。
また付帯施設も充実していて、大浴場や日帰り温泉もとても楽しめました。浅間山だけが天気が悪くみれませんでしたが、また別の季節にお伺いしたいホテルでした。ありがとうございました!!
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

当館は、宿泊棟の他にもカフェや温泉施設がございますので、敷地内でゆっくりとお過ごしいただくことが可能でございます。また雪が降りますと正面に見えます浅間山も白く色づき、より魅力的にご覧いただけます。是非次回お越しの際は、浅間山もご覧いただければと存じます。

最後になりますが、季節によりましても様々な趣が感じられる軽井沢でございます。是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。nnnnnnako様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/15
部屋プレミアツイン(禁煙)(ツイン)(60.3平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【96時間タイムセール】20%OFF 信州野菜を愉しむ朝食付プラン
ボラボラ0726 さんの感想 投稿日:2020/12/16
娘と2人旅でした。とても良い思い出になりました。
部屋は広く設備も良かったのですが、温泉二ヶ所がとても良く部屋風呂は使いませんでした。夕食は付かないプランでしたが、5分も歩かずカフェがありそこも美味しかったです。朝のビュッフェも沢山ありすぎて、全部食べたいのに食べきれない状態でした。スタッフの方もとても丁寧で良かったので、次回は夫婦で行こうと思っています。

ご滞在中、ご満足いただけましたご様子に安堵しております。当館は温泉施設も兼ねておりますので、宿泊棟と別の日帰り温泉もご利用いただくことが可能でございます。またご朝食でもご満足いただけまして何よりでございます。皆様の一日の始まりに相応しい食材を取り揃えております。今回はご夕食なしのプランでございましたが、是非次回いらした際にはご夕食でもお楽しみいただければと存じます。

最後になりますが、頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、今後もお越しいただきます皆様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。是非また軽井沢にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ボラボラ0726様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/09
ベル軽井沢 さんの感想 投稿日:2020/12/16
基本的に部屋、サービスなど文句のつけようのないものでした。なので気になるかた向けの留意点をあえて上げさせて頂きたいと思います。
・少し離れたところにある日帰り温泉もできる施設の露天風呂の床が凍ってしまっていてゴムマットが引かれているのですが隙間があったりするので注意して入浴をしてください。特に水風呂に行かれる方は
・一休のサイトでは浅間ビューの部屋にベランダがあるような間取り図がありますが私の宿泊した部屋ではありませんでした。バルコニーを希望される方は確認された方が良いと思います。
・朝食についてGooglemapの方に意見があり、それを見たのが予約した後だったので少し後悔をしていたのですが確かに信州野菜をと書くほど野菜は充実しているとは言えませんでしたがホテルの朝食としては満足がいくものでした。感染対策は手袋、マスクを着用して取りに行くスタイルでした。また7時半から30分おきに事前に予約をするスタイルです。
敷地は広いのですがホテルの方が車でその建物の隣まで送迎してくださるのでご高齢の方がいても普通のホテルと同じように過ごすことができると思います。
冬に行かれる方は星空など都会などでは見られることのない景色を露天風呂などからも見ることができかなりリフレッシュになると思います。私自身を非常に満足で、今後も宿泊したいと思えるサービス、施設でした。

ご滞在を通しましてご満足いただけましたご様子、何よりでございます。また温かいお言葉も頂戴いたしまして大変光栄でございます。
冬になりますと道路やタイルの凍結で大変滑りやすくなっておりますので、皆様が安全にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。また客室に関しましても、お部屋により少し異なりますのでベル軽井沢様の仰るとおり、事前にご連絡頂ければ確実かと存じます。

最後になりますが、「今後も宿泊したい」とのお言葉は大変貴重と存じます。そのお言葉を励みに、今後も尽力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またベル軽井沢様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/14
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【今月の人気プラン50選】20%OFF 信州野菜を愉しむ朝食付プラン
yuuuuth さんの感想 投稿日:2020/12/08
一泊利用させていただきました。接客・サービスに関しては星6つ目があったら6を押したいぐらいです。皆さんの穏やかな喋り方と温かみのある笑顔が素敵でした。早めにチェックインしても夕食までの時間を飽きせないおもてなしもとても素敵です。
もちろん施設のロケーションも素晴らしく、ゆっくりとした時間を楽しませていただきました。またいつか再訪したい場所です。ありがとうございました。
宿泊日2020/12/06
部屋和室ジュニアスイート(禁煙)(和室)(68.8平米)
宿泊プラン 【秋割】【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF スタンダードフレンチディナー
kwww さんの感想 投稿日:2020/12/08
前回とても良かったので再訪しました。今回も大満足です。
やはり浅間山をこれほど真正面から一望できる場所は他にないと思います。ずっと眺めていたくなる素晴らしい景色でした。
ジムやカフェなど設備も充実していますし、敷地内だけでこれだけ楽しめるのは今のご時世に最適です。
温泉のあとはBARでゆっくり一杯、贅沢な時間を過ごせました。お気に入りのホテルです。時期を変えてまた伺います。

当ホテルは正面玄関、ラウンジ、山の上スイートテラス、どこを取りましても浅間山を正面から御覧いただける場所に位置しております。時間により浅間山も姿を変えますので、より多くご覧頂ければと存じます。また、ジムやカフェ等でもご満足いただけたご様子何よりでございます。一日を通してホテルの敷地内で満喫出来ますのも、当ホテルの魅力の一つでございます。

最後になりますが、季節により敷地内や館内も変わってまいります。ぜひまたお越しの際はそういった部分でもご満足頂ければと存じます。kwww様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/03
部屋プレミアツイン(禁煙)(ツイン)(60.3平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル対象】【セレクションセール】20%OFF 信州野菜を愉しむ朝食付プラン
まみた!! さんの感想 投稿日:2020/12/07
誕生日旅行で伺いました。
ワインをプレゼントでいただき、美味しくいただきました。
お店の方も、優しく対応いただきありがとうございました。
また、お部屋もアップグレードしていただきほんとに、よくしていただきました。

大変気持ちよくすごせました。
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお誕生日おめでとうございます。

ホテルから心ばかりではございますが、ワインのお渡しをさせていただきまして、ご満足いただけて幸いでございます。大切なお日にちにお越し頂きます方も多くいらっしゃいますので、少しでも思い出のお手伝いをさせて頂けたらと存じます。何かの記念に限らず、何気ない日のご滞在もお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

最後になりますが、今回頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、私共もお一人でも多くの方にご満足いただけますよう精進してまいります。またまみた!!様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/05
ふぃおな4 さんの感想 投稿日:2020/12/07
リゾート空間を充分に楽しめました。食事は朝食のみでしたが、軽井沢らしい新鮮な野菜と果物が印象的で、どれをとっても非常に美味しかったです。温泉も気持ち良く、日々の疲れが癒されました。また、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

先ず、お食事や施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。ご朝食では、皆様の一日の始まりに相応しい軽井沢ならではの野菜や果物をご用意しております。また、夜と朝では少し雰囲気の違う温泉も大変魅力的でございます。少し肌寒い朝に芯から温まる温泉に入ると、よりスッキリした朝をご堪能頂けると存じます。

最後になりますが、「また宿泊させて頂きます。」とのお言葉、大変ありがたく存じます。そのお言葉を励みに、私共も日々精進してまいります。また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ふぃおな4様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/03
Mokarin! さんの感想 投稿日:2020/12/04
母娘旅行で伺いました。
ホテルの全体が洋風で高級感に溢れていて、敷地に踏み入れた瞬間からワクワクしました。
お部屋も2人の滞在には十分な広さで清潔感があります。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さんの対応も良く、始終気持ちよく過ごすことができました。
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また軽井沢の中でも数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはチェックインからお部屋のご案内まで、全てスタッフが1名付き、皆様との時間を大切に、お部屋までご案内させていただいております。客室も広い創りになっておりますので、よりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。チェックインからチェックアウトまで、優雅な時間の中お過ごしいただけますよう、皆様の大切なお時間をお預かりさせていただいております。

敷地内も広さが有る当館は、軽井沢の自然に触れながら散策も可能でございます。季節により庭の雰囲気も変わってまいりますので、是非また軽井沢へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。Mokarin!様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
炒りたて玄米茶 さんの感想 投稿日:2020/12/04
軽井沢の大自然に囲まれた広い敷地、ホテルの佇まい、まるで一つの街のような世界観は他では体験できないものです。5年先、10年先、このホテルがより成熟度を増していく過程をぜひ見続けたいと思わせてくれます。
スタッフの皆さんも、感染防止やGoToでいろいろと気苦労も多い中、大変良い雰囲気で対応してくださり、気持ちの良い滞在となりました。
今回は朝食利用のみでしたので、次回はディナーを楽しみに伺います。

先ず、ご滞在を通しましてご満足いただけましたご様子に安堵しております。まだまだ新しいホテルではございますが、この先も長く愛して頂けますよう私共も成長して参ります。また今回はご朝食のみでのご滞在とのことですので、次回ディナーでのご予約では更にご期待を上回れますよう尽力してまいります。

今年は、例年とはまた違った一年となりましたが、そのご縁でお会いできた方も多くいらっしゃいます。お一人お一人様との出会いに感謝し、今後も気軽にお立ち寄り頂ける場所としてまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
乃依 さんの感想 投稿日:2020/12/04
満足しかありません。こんなにも素晴らしいホテルに出会えて幸せです。食事は全て美味しく、苦手な食材を変更して別メニューを提供していただきました。お祝いにワインのプレゼントも。スタッフ様の物腰も柔らかく、素敵でした。本当にありがとうございました。また宿泊したいです。、
(ただひとつお願いするなら、私達夫婦は子どもを産む予定が今後もないため、次回はお子様とも、家族が増えた際は…などの言葉は少し気になりました。過敏な方もいるので言わない方が適切かと)
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、軽井沢の中でも数あるホテルの中から、当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

先ず、お食事やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。しかしながら、お声がけの件は私共の配慮不足でございます。大変申し訳ございませんでした。乃依様の仰るとおり、おかけする言葉一つでお客様のご滞在を台無しにしてしまう可能性もございます。今後は、そのようなことがございませんよう徹底してまいります。

最後になりますが、「出会えて幸せです」とのお言葉は大変貴重と存じます。私共も乃依様にお会いできましたことに大変感謝しておりますのと共に、是非またお会いしたいと存じます。軽井沢にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
部屋デラックスダブル(禁煙)(ダブル)(48.2平米)
宿泊プラン 【夏割】全室25%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュラン1つ星シェフが彩るディナー/2食付
m_fumi さんの感想 投稿日:2020/12/03
夢のような時間でした。他の方の口コミにもありましたが、まるで海外のリゾートに来たのではと錯覚するほど素敵なホテルでした。クラシカル調で統一された建物、館内にはセンスの良いアンティークが飾られ優雅なひとときを味わえます。コロナ対策としてお部屋でチェックインができるのも安心でした。
バーには暖炉があり、薪がはぜる音と香りが非日常を感じさせてくれます。スタッフの方々も親切丁寧で終始気持ちの良く過ごせました。ジムやカフェもあって設備が充実しているので長期滞在にももってこいのホテルですね。友人にもおすすめします。

当館は外観、内装の両方で皆様に非日常的空間を満喫して頂ける造りになっております。日常を少し離れ、優雅な時間の中お寛ぎいただけますのが、私共の喜びでもございます。また、ホテル本館にございますバーラウンジでは、お客さまをお迎えする意味を込めまして、暖炉で薪を焚いております。

最後になりますが、今回頂戴致しました数々の温かいお言葉に甘んじることなく、今後もお越しいただきます皆様にご満足いただけますよう尽力してまいります。是非次回お越しの際は成長した姿でお迎えできればと存じます。m_fumi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/01
1910062 さんの感想 投稿日:2020/12/01
とても素敵なところでした.冬の浅間山が一望できキリッとした天気で気持ちよかったです.スタッフの方々も皆さん感じよく接客してくださり,是非また利用したいです.レストランのお料理も素晴らしかったです.ありがとうございました.
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

冬になるにつれ、軽井沢の空気も澄んで参りますので、より綺麗な浅間山をご覧いただけたのではないでしょうか。冬季は雪化粧をした浅間山も大変魅力的でございます。また、スタッフへの温かいお言葉も励みに、今後もお越しいただきます皆様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

最後になりますが、季節により様々な趣が感じられる軽井沢でございます。是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。1910062様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/29
部屋プレミアツイン(禁煙)(ツイン)(60.3平米)
宿泊プラン 【特別料金】最大6.8万円OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー
レオェフカ さんの感想 投稿日:2020/11/26
優雅なひと時を過ごせました。館内はどこも清潔に保たれていて、お部屋も隅々まで清掃が行き届いていると感じました。どのスタッフさんも親切で、施設内の案内や周辺の観光地について丁寧に教えてくださいました。敷地内の木々も赤く染まり、秋を感じることができました。充実した休日をありがとうございました。軽井沢に来る際はまたお世話になりたいと思います。

お越しいただきました時期は、丁度紅葉も見頃を迎えていた頃かと存じます。軽井沢の秋はいかがでしたでしょうか。これから冬に向かい、朝晩もかなり冷えてまいりますが、その分綺麗な星空をご覧いただけます。また違う季節の軽井沢も是非ご体感いただければと存じます。

最後になりますが、軽井沢にお越しの際は是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ソンロー様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとございました。
TAこやき さんの感想 投稿日:2020/11/26
GoToトラベルを利用して贅沢旅行にお邪魔しました。
高台から望む浅間山が本当に絶景です。標高が1000mもあるとのことで、
大自然を一望することが出来ました。
施設内の中庭は、まるで時間がゆっくり流れているようで穏やかな雰囲気があり、おすすめです。

当ホテルの魅力の1つでもある山の上スイートテラスは、標高1000mの場所に位置しておりますので、高台からの景色をお楽しみ頂けます。また、敷地内は広いため、ご移動には少しお時間がかかりますが、その分軽井沢の自然を存分に感じて頂けたのではないかと存じます。

季節により、当ホテルの周りを囲んでいる山々が色を変えてゆきます。その様子を山の上スイートからご覧いただくのも大変良いものでございます。軽井沢にまたお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。TAこやき様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
lha1628 さんの感想 投稿日:2020/11/26
夫婦で伺いました。
7月にGoToトラベルが適用開始とアナウンスされてすぐに予約したので、11月3連休の一泊二食2名でも割安に予約することができました。
施設は言うまでもなく素晴らしく、料理も美味しく、接客もとても落ち着いていて良かったです。
高稼働だと忙しなく感じられる宿も多いのですが、ここはゆっくりと流れる優雅な時間を感じることができました。
それらを総合したトータルの満足度はとても高かったです。
GoToでなければなかなか手が出ない価格帯ではありますが、いつかまた機会があれば再訪したいです。
施設からの返信この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

ご滞在中、ゆったりとおくつろぎ頂けましたご様子、何よりでございます。lha1628様の仰る通り、GoToトラベルがきっかけでご宿泊いただくお客様も多いかと存じます。私共もこのきっかけを大切に、お越しいただきます皆様をお迎えしております。また、総合評価も全て「5」と大変ありがたく存じます。今後お越しいただきます皆様にもご満足して頂けますよう、日々精進してまいります。

最後になりますが、季節により様々な趣が感じられる軽井沢でございます。当敷地内も数多くの自然がございますので、四季折々の風景・雰囲気を感じられるかと存じます。また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またlha1628様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/21
部屋デラックスダブル(禁煙)(ダブル)(48.2平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】最大7万円OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るプレミアムディナー
1000Hiro さんの感想 投稿日:2020/11/25
とにかく館内が豪勢でした。
いたるところにあるシャンデリアや大きな鏡、扉の一つ一つにこだわりを感じました。
スタッフの方にご案内いただいた、一番上のテラスから望む浅間山を一望できる景色はずっと見ていても飽きません。

施設が広いのでスタッフの方に館内のことを聞いてみるととても丁寧にご対応いただきました。
お部屋の内装も素晴らしく、滞在中はとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また是非お邪魔させていただきます。ありがとうございました。

先ず、ホテル内装から山の上スイートテラスなど、ご滞在中ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。当館の家具は全てアンティーク調のもので統一しておりますので、まるで海外にいるかのようなご滞在をお楽しみいただけると存じます。敷地内も広く、ホテル全体を見渡せる山の上スイートテラスからの景色も当館の最大の魅力でございます。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴致しました温かいお言葉に甘んじること無く、今後お越し頂きます皆様にご満足いただけますよう、私共も日々精進してまいります。

最後になりますが、季節によりましても様々な趣が感じられる軽井沢でございます。是非また軽井沢にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。1000Hiro様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
MIYUU553 さんの感想 投稿日:2020/11/25
2度目の再訪です。今回もチェックインからチェックアウトまで大満足でした。
お庭も来るたびに完成度が高まっているようで散策も楽しかったです。
ハード面、ソフト面ともに素晴らしいホテルですね。
最高のおもてなしをありがとうございました。
施設からの返信いつも、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。この度のご旅行もご満足いただけましたご様子に、安堵しております。

敷地内の植物の手入れ等もスタッフで行なっております。また、ハード面に負けないようソフト面の強化にも尽力しております。季節柄ご旅行できる機会も減ってしまっているかと思いますが、そんな中でもお越し頂きます皆様にご満足いただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、いつも足をお運びいただきまして心より感謝申し上げます。「また来たい」といつでも思って頂けるよう、更に上を目指し、次回お会いしました際には成長した姿でお迎えできますよう努めて参ります。またMIYUU553様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
てつかん さんの感想 投稿日:2020/11/23
兄弟の還暦のお祝いを兼ねて山の上スイートに泊まらせて頂きました。
お天気も良く、景色も最高でした。ホテルの方の親切丁寧な接客対応もとてもよかったです。
お食事も美味しく素敵な時間を過ごす事が出来ました。皆も喜んで頂けたので良かったです。

今度は、季節を変えて四季を味わいに伺いたいとおもいます。
宿泊日2020/11/21
部屋山の上スイート(ツイン/禁煙)(ツイン)(69.8平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 信州野菜の朝食で素敵な1日の始まりを