KANAYA RESORT HAKONE カナヤリゾートハコネ 神奈川県/箱根 仙石原
t。かつ123123 さんの感想 投稿日:2019/04/01
すべてが上質で家族全員とても満足しました。
欲張りな注文を一つだけするならば、JOHN KANAYAのお土産の品ぞろえがもうちょっと拡充すればもっと嬉しいです。
施設からの返信この度は、弊ホテルにご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
大変高い評価を頂戴しまして、恐縮しつつも本当に嬉しく存じております。ロビーにてご用意をしておりますJOHN KANAYAのギフトにつきましても、大変ご好評を頂いておりますので、拡充を検討しているところでございます。
これからも、お客様のご期待に背くことのなきよう、精進を重ねて参ります。
宿泊日2019/03/29
部屋Deluxe(デラックス)(ツイン)(62.17平米)
宿泊プラン 【特別割引】ゆっくりチェックインでお得に <一泊夕朝食付>
madamhira さんの感想 投稿日:2019/03/30
【客室・アメニティ】
・料金の割に部屋が狭い。
・アメニティは、そんなにたいしたものでもないのに、言わないともらえない。
・冷蔵庫の中はフリードリンクとのことだが、普段飲まないジュースしかなく、お茶、お酒等があればよかった。
【接客・サービス】
・レストランの職員が、きちんと説明できなかったり、頼んだものをなかなか持ってこなかった。
【バスルーム・お風呂・温泉】
・部屋に温泉はあるものの、大浴場に入りたかった。
【施設・設備】
・コンビニやお土産屋もなく、自動販売機もない。冷たいお茶、ビールが飲みたかった。
・リノベーションをした施設ということで、ラグジュアリーさは感じられなかった。
【お食事】
・このホテルを選んだ理由は、クチコミで食事がとてもよいとのことだったが、フレンチとしては普通で、期待していた分、がっかりした。
・全体の料金が高く、施設もそれ程でもないので、料理はさぞやいいものが出てくると思ったが、メインを牛肉にすると、+4,000円とのこと。普通は、メイン牛肉なんじゃない。
【満足度】
・以上のことから、コスパ悪すぎだと思う。
・箱根だと、同様の料金で、部屋も広く贅沢で、食事やお風呂も充実している宿もある。やはり、予約が取りにくい程人気の「箱根吟遊(系列含む)」等には、KANAYA RESORT HAKONEは全然敵わない。
レストランでのサービスにつきまして、お客様のご期待に反する結果となりましたこと、本当に心苦しく存じております。
その他客室備品・設備・料理につきまして、忌憚のないご意見を頂き、有り難く拝読を致しました。設備的な制約もございますが、大切なお客様のお言葉として拝受を致しましたので、今後においての参考とさせて頂きたく存じます。
改めて指導・教育を見直し、精進を重ねて参ります。
宿泊日2019/03/22
部屋Standard(スタンダード)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【基本プラン】ジョン・カナヤが愛した、森の別邸。<一泊夕朝食付>
bazilkoro さんの感想 投稿日:2019/03/07
小さな宝石宿が西伊豆や熱海だけじゃ無く、近場の箱根にもあるなら助かるねと言う事で母さんとお出かけ露天のあるゆったりルームに一泊した僕達のPros and Consは

Pros編
静かな雑木林の中に控えめな建築、気に入りました
広葉樹と落ち葉の香りたっぷりでリラックス
ゆったり、使い易い、洗練された部屋、リラックスできます
ベッド&ピロー、快適でぐっすり
若々しいスタッフの真心ホスピタリティー、清々しくて嬉しい
テラスの大谷石お風呂とかけ流し温泉の組合せは贅沢

Cons編
夕食、頑張れ~ 「箸でも食べられるフレンチ」に反対はしないけれど、僕達の好み基準からはToo much unique! もっとフレンチの伝統をベースにしてリッチand 複雑な味覚が欲しい、そして充足感を抱きたい。とって付けたような「おつくり」やお花畑のようなメニューの名前もピンと来ない!
意外に隣の部屋の声がテラスを通して聞こえちゃうのでびっくり

結論
コースのコンセプトが代われば、是非、再訪した上で、定番宿にしたいが・・・楽しみにしています
施設からの返信この度は、幣ホテルにご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
ご夕食について、忌憚のないご感想を頂き、有り難く拝読を致しました。お客様からの大切なお言葉として、確かに拝受を致しました。
その他、建物の設計上における制約もございますが、お褒めを頂きました接遇にも更に磨きをかけながら、精進を重ねて参ります。
宿泊日2019/03/01
部屋Terrace Deluxe(テラス・デラックス)(ツイン)(60.75平米)
果心居士 さんの感想 投稿日:2019/02/27
カプセル式のエスプレッソマシーンは置くべきだと思います。冷蔵庫の中のフリードリンクも非常に少ない。
スタッフの応対、シェフの食事、温泉の湯量、泉質、ベッドの寝心地が最高であるだけに残念です。
客室の備品等につきまして、忌憚のないご意見を頂き、本当に有り難うございます。大切なお客様の声として拝受を致しましたので、今後においての参考とさせて頂きたく存じます。お褒めを頂いた接遇にも更に磨きをかけながら、精進を重ねて参ります。
宿泊日2019/02/25
部屋John Kanaya Suite(ジョンカナヤ・スイート)(ツイン)(113.41平米)
ひろろっこ さんの感想 投稿日:2019/02/17
初めて利用しました。
食事、サービス、施設共に大満足です。
特にフレンチは、見た目も素晴らしく美味しかったです。お部屋はスタンダードだったので、眺めはイマイチでしたが、露天風呂も付いててのんびり過ごせました。
マイナスの点としては、チェックイン後に部屋に案内された際、エアコンがオフになっていたため、室内は冷え切ってました。付け忘れていたのかわかりませんが、残念でした。あと、夕飯時の会計で頼んでないワインが含まれていて、こちらが気づかなかったら支払っていたところでした。
一流のホテルで残念でしたが、それ以外は本当に素晴らしく素敵な時間を過ごすことができました。
リピートしたいホテルが1つ増えました。ありがとうございました。
お恥ずかしい部分がありながらも、このような大変高い評価を頂戴しまして、恐縮しております。お客様のご意見を真摯に受け止め、不断の努力をもって改善に努めて参ります。
宿泊日2019/02/15
suzumiti さんの感想 投稿日:2019/02/14
静かな所でゆっくり過ごしたいと思い、予約しました。期待に違わずプライベート空間が保たれ、心底癒されました。平日で空いているということで、お部屋のグレードアップをして頂き、嬉しかったです。素晴らしいのはお食事で、一つひとつのお料理の味がとてもしっかりしているのに、次のお料理の味の邪魔をせずコースにストーリーがあり、楽しいお料理であることです。ペアリングのワインとの相性もとても良かったです。接客もスマートで心地良いものでした。是非また利用させて頂きたいと思います。
ゆっくりとご滞在頂けたご様子を有り難く拝読を致しました。お食事につきましても高い評価を頂き、本当に嬉しく存じております。
お褒めを賜りました接遇にも更に磨きをかけながら、今後とも精進を重ねて参ります。
宿泊日2019/02/12
部屋Terrace Standard(テラス・スタンダード)(ツイン)(35.79平米)
宿泊プラン 贅沢な休日を楽しむひとり旅プラン <一泊夕朝食付>
Aki&Hide さんの感想 投稿日:2019/02/07
ホテルは新しく部屋のアメニティ、設備、清潔さも申し分ない。部屋の半露天風呂は掛け流しの白乳湯の温泉で、何回も入りました。送迎や対応も流石に金谷のブランドでした。ディナーのフレンチは非常に凝っており、味も流石ながら、SNS受けする見栄えでした。
久し振りに美味しい料理を満喫できました。
スタッフも一流ながらフレンドリーで楽しく過ごせました。これまで、箱根のホテルも数多く宿泊しておりますが、金谷リゾートが最高です。また、泊まります。全て満点です。
大変有り難いお言葉を頂戴しまして、本当に嬉しく存じております。
私どもの全てをお褒め頂いたようで恐縮もしておりますが、ブランドへのご期待に背くことのなきよう、今後とも気を引き締めて精進を重ねて参ります。
宿泊日2019/02/05
部屋Standard(スタンダード)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【新春特別プラン】お好きなディナーの肉料理を選べます <一泊夕朝食付>
matayoshi さんの感想 投稿日:2019/02/05
出迎えから、見送りまで気持ちよく過ごすことができました。
食事は夕食も朝食も工夫が多く胃にもたれない上質なものでした。
接客のレベルも高いと思います。

改善点2つ
○シャープの加湿器がおいてありますが、寝室の夜の乾燥が強め。
加湿力の強い三菱重工SHE120RDあたりの加湿器でないと追いつかないと思います。
○若い男性スタッフの一人のお辞儀が手をみぞおちの前で重ねる偽マナー講座流。女性でもこのようなホテルではふさわしくないと思うが男性がやっていると滑稽のレベル。他の男性スタッフのお辞儀がキレイだっただけに残念。

また泊まりに行きたいと思います。
一部スタッフの所作について、ご指摘を頂き、改めて立ち振る舞いや身だしなみについての大切さを痛感致しました。今後の指導や教育について、改めて再考をして参ります。
設備や備品等、すぐさまの改善が難しい事柄もございますが、お褒めを頂きました接遇にも更に磨きをかけながら、今後とも精進を重ねて参ります。
宿泊日2019/02/03
Jitochi さんの感想 投稿日:2019/01/19
部屋に入った途端に香る温泉の香り、そして大パノラマ、いきなり癒されます。汚れひとつない大きな窓ガラスには感動しました。どうやって清掃しているのだろうか?と不思議に思う程綺麗です。こういった行き届いたサービスがまさに金谷ホテルと思いました。
楽しみにしていた料理はもはや言うまでもありません。また利用させて頂きたいです。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。清掃についても、豊かな自然や源泉に囲まれた環境でございますので、苦心をしているところではございますが、お客様をお迎えする大切なおもてなしでございますので、丁寧に親切に、心を込めて担当をさせて頂いております。
今後とも、お客様の目線を大切に、掲げておりますブランドに恥じぬよう、精進を重ねて参ります。
宿泊日2019/01/16
部屋Panorama Superior(パノラマ・スーペリア)(ツイン)(54.41平米)
しゆんちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/19
お正月休み最後に利用させていただきました。食事は非常に美味しく、彩りも美しく、私のアレルギーに対しても心配りをしていただき楽しめました。ただもう少しテンポが早いともう少し美味しく食べられたと母は後で言っていました。2日目の食事の時、テンポなどきかれましたが。初めて泊まったのに2日目はこちらの要望も覚えていてくださり、そこも居心地が良かったです。
 お風呂はもう少し深いと嬉しかったです。肩か胸がでてしまうので半身浴というにはこの時期寒いので、そこが残念でした。
 空気が良いのでもう少し中を散策できるとリゾートを満喫できると思いますが、全体的にゆったりとした時間が過ごせてよかったです。今回は初めてだったのでまだ勝手がわからずしっかり楽しめなかったので、次回は落ち着いた時間を過ごす目的でまたゆっくりお邪魔しようと思います。
食事についての大変有り難い評価を頂戴し、本当に嬉しく存じております。提供のテンポにつきましても、未熟な場面があったと存じますが、より一層、さりげなくテーブルの様子をお伺いする等、更なる技術の向上に努めて参ります。
その他、設備的な制約もございますが、お客様からの大切なご意見も参考に、今後とも精進を重ねて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/04
S&S.K さんの感想 投稿日:2019/01/16
客室、料理、温泉、接客全てにおいて一言でいうと「最高」でした。
忘れられない思い出、ホテルとなり、今後もまた行きたいと思いました。
客室は好意でスィートにアップグレードしていただいたので、良いとは思っていたのですが、想像以上。
入室した瞬間、眺め、広さ、室内のセンスの良い調度品に息を呑んでしまいました。
バルコニーも広く、ベッドやアメニティもとても上質でした。ただし、歯ブラシは人数分置いておいて欲しかった。
温泉はにごり湯の源泉掛け流しで、にごりや硫黄は強くはないが、低めの温度と相まってゆっくりと長湯できる。解放的なワイドなバルコニーと景色の良い露天でゆっくりくつろぐのは何よりの癒し。
料理はフレンチのフルコース、一品一品手が込んでおり、器も含めもはや絵画のよう。お品書きが若干抽象的ですが、都内の星つきのフレンチと言われても納得のレベルだと思いました。特にフィレ肉は柔らかくて美味しかった。ワインのペアリングもあって存分に楽しめました。
接客も素晴らしかった。お願いした際の理解の早さや丁寧且つ迅速な対応に清々しささえ感じた。
今まで色々泊まったが1番だと思ったので「最高」としました。
温泉の濁りや香りも、季節や天候により変化がございまして、私どもも自然の偉大さを毎日肌で感じております。
賜りましたご意見も参考に、頂戴した高い評価に恥じぬよう、今後も精進を重ねて参ります。
宿泊日2019/01/13
部屋Deluxe(デラックス)(ツイン)(62.17平米)
yumichansuki さんの感想 投稿日:2018/12/24
いつもこのクチコミは、私だったらもう一度行きたい宿、だけに書いてきました。
このホテルも是非一言、言っておくべきかと思い、クチコミを書かせていただきます。
とにかく食事は素晴らしいの一言です。夕食は言うに及ばず、朝食のレベルの高さも素晴らしく、私の胃袋は掴まれてしまいました。
温泉も素晴らしく、源泉掛け流しの濁り湯を堪能できる数少ない宿と思います。
弱点は、エレベーターがなく足の悪い人には辛いことと、CDプレーヤーがあるのにCDの貸し出しなどはなく、アメニティーの不足が否めないことです。
人的パワーでサービス面を補っており、たいへん好感の持てる宿でした。
大変に高い評価を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
設備的な制約もございますが、お客様からの大切なご意見を参考に、お褒めを頂きました接遇のレベルにも更に磨きを掛けながら、今後も精進を重ねて参ります。
四季の移ろいと共に、季節の食材を取り入れたお食事をご用意を致しておりますので、ぜひ異なる表情の弊ホテルにもお越し頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2018/12/22
部屋Corner superior(ツイン)(52.73平米)
宿泊プラン 【開業記念プラン】ジョン・カナヤが愛した、森の別邸。<一泊夕朝食付>
dsquared19850209 さんの感想 投稿日:2018/12/10
接客、部屋、料理と全てにおいて大満足でした。夕食の最中に従業員の方がポットを割ってしまう場面もありましたが、取り乱すことなく冷静に対処されていたことにも好感が持てました。次回は別の部屋で泊まってみたいと思います。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝を申し上げます。
お恥ずかしい所作がありながらも、有り難いお褒めを頂戴し、恐縮しております。今後も、現状に満足することなく、精進を重ねて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました
宿泊日2018/12/07
部屋Wa Superior(和スーペリア)(和洋室)(58.1平米)
首痛 さんの感想 投稿日:2018/12/09
家族旅行、一泊でお世話になりました。バレーサービスあり、チェックイン前にお茶とデザートのラウンジでのおもてなしがあり、味も良く、期待が高まりました。
そして部屋へ案内されると、デッキに露天風呂があり、部屋にワインセラーがあるなど、室内も素晴らしく快適でした。この時点で次の予約をしたいと思ったほどです。
さてお待ちかねの食事は、味はどれも新鮮で美味しく、シェフのプレゼンテーションも良かったです。
ただ、18時に着席してようやく一品目が出てきたのが19時前、デザート食べ終わったのは21時過ぎ、朝食は9時に着席して、デザート食べ終わったのは10時40分でした。子供が食べるの遅いのもありますが、間延びしちゃって子供も良く我慢したと思います。
ホールの方はインカムを付けていて、これで指示が来ているのか、肝心のお客さんに対する接客が、心許ない場面がいくつかありました。また、夕食時に二つ隣のテーブルを我々のテーブルと勘違いして、そのテーブルに誤ってダイヤモンド会員特典のドリンクサービスをしてしまってました。結局そのテーブルにも無料でドリンクサービスしてたので、せっかくの我々のダイヤモンド特典が何か価値が下がったように感じて、正直あまりいい気持ちがしませんでした。
また、それなりの価格のワインが置かれていて、それなりの価格のワインを頼みましたが、ワインはテーブル上ではなく席の後ろのワゴンに置かれていて、グラスが空いても頼まないと注がれないことが多かった。ソムリエもいなかったのが残念でした。
ハード面は良かったので再訪したいですが、対価に比してソフト面は改善の余地が多く、改善に少し時間がかかるように思えたので、改善が期待出来る頃に再訪したい感じですね。
お食事の提供時のサービスにつきまして、お客様のご期待に大きく反する結果となりましたこと、本当に心苦しく存じております。
このような状況であったにも関わらず、私どもに新たなご期待と有り難いお言葉まで頂戴したことに、改めて心より深く感謝を申し上げます。
ご指摘を頂きました通り、特にお客様が集中された場面においてのサービスレベルの低下について、改善に努めて参ります。
今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、精進を重ねて参ります。ぜひ挽回の機会を賜りたく、伏してお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/08
rb101 さんの感想 投稿日:2018/12/02
紅葉は終わっていて残念だったが、ホテルの心地よさに癒されました。スタッフの接客は非常に良かったです。観光の案内も適切でした。料理は眺めの良いレストランで、和のテイストを取り入れたフレンチを堪能しました。ただ客室の和室がちょっと変わっていて使いませんでした。個人的にはそのスペースも洋室と一体にして椅子をもう一脚置いてもらえるとよりよかったかなと思いました。
施設からの返信このたびは、弊ホテルにご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
お食事や、私どもの接遇につきまして、有り難いお褒めを頂戴しまして、大変嬉しく存じております。ご利用を頂きました客室は、書斎風の和室を設えたタイプでございましたが、その他の客室につきましても、お試し頂けると幸いでございます。
設備的な制約もございますが、これからも、お客様の声に敏感に、精進を重ねて参ります。
宿泊日2018/11/29
じんしくん さんの感想 投稿日:2018/11/30
充実と安らぎの時間を過ごせました。食事に関してが充実で、サービスや施設が安らぎです。
昨年開業との事で、まだ不慣れなスタッフの方も見受けますが、誠意を持って仕事をしている姿は誠実を感じます。
今少し、人的な深みを期待しますが、とても良い時間を家内と過ごせました事に、感謝申し上げます。
若いスタッフも多いことから、より一層の向上に努めているところではございますが、お食事をはじめ、私どもの接遇にまでお褒めを頂きましたことは、本当に有り難く存じております。今後も、現状に満足する事なく、精進を重ねて参ります。
宿泊日2018/11/28
部屋Corner superior(コーナー・スーペリア)(ツイン)(52.73平米)
ayayan819 さんの感想 投稿日:2018/11/29
2度目の滞在でした。

「客室・アメニティ」は寛げるソファーか、もう少し和風な造りにして畳&座布団があると良いなぁと思いました。靴を脱いですごせるのはありがたいです。

「施設」はSPAとお土産物屋さんがあると嬉しいです。

スタッフの皆様にあたたかく迎えていただき、家族で良い旅行ができました。ありがとうございます。
施設からの返信いつも弊ホテルへご愛顧を賜りまして、ありがとうございます。
客室につきまして、有り難いご意見を頂戴しまして、恐縮しております。和のスペースが大きな造りで、リビングに座椅子をご用意した「Wa-Suite」もございますので、お試し頂けると幸いでございます。
その他、設備的な制約も大きくございますが、お褒めを頂きました接遇にも更に磨きをかけながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、精進を重ねて参ります。
またご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/19
宿泊プラン 【会員限定】お得な特別ご宿泊プラン
GreenPark55 さんの感想 投稿日:2018/11/21
お部屋の露天風呂からは秋のさわやかな風景&月を満喫できました。ディナーメニューのプレゼンテーションは変わらず完璧、どれも美味しくいただきました。メインの鴨に合わせセレクト頂いた赤ワインはとても美味しかったです。次回も飲みたいくらい(笑 素敵な時間をありがとうございました。
本当に嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして、大変感激しております。これからも、ご期待に背くことの無きよう、気を引き締めておもてなしに努めて参ります。
宿泊日2018/11/17
部屋Terrace Standard(ツイン)(35.79平米)
宿泊プラン 【会員限定】更にお得に!開業記念・特別ご宿泊プラン
メアリ-・アン さんの感想 投稿日:2018/11/19
11月16~17日 一泊二日でお世話になりました。お陰様でとてもゆっくりできました。
お風呂は24時間いつでも部屋風呂なので、好みに温度で気兼ねなく入れるのは有難いことでした。
 お部屋に備え付けのお茶や飲み物 堪能しました。
 食事は器ともに食材も地産地消を入れながらの良いものをお使いで、QOLを上げる、いわゆる上質な身体の喜ぶ美味しいものでした。
 立地はポ-ラ美術館に近く朝一または夕暮れを楽しみながら美術館を楽しみたい人には、最高でしょう。
何より 金谷のスタッフの方々が素晴らしく、ゲストへの声掛けと笑顔は見習いたいものです。

参考までに カ-ド会社発行の倶楽部誌 Sigunature12月号 P16にお宿のことが掲載されています。
私もその記事に大いに共感できました。
お食事や、私どもの接遇につきまして、大変有り難いお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮しつつも大変嬉しく存じております。
四季折々に表情を変える箱根に、またぜひ足をお運びください。
宿泊日2018/11/16
みうじ さんの感想 投稿日:2018/10/29
何もしない休日を過ごすために利用させていただきました。
 送迎の車から、快適でした。ホテルのスタッフは若い方が多かったですが、立ち居振る舞いは落ち着いており、洗練されている(心地よい接客)印象を受けました。
 客室露天風呂からの眺望も部屋からの眺望も申し分なく、景色を眺め湯浴みを満喫。小鳥のさえずりも聞こえ癒しの時価を過ごせました。
 お食事、和テイストの創作フレンチは目でも舌でも楽しめてましたが、私たちには量が多かったです。満腹になってしまい、最後まで美味しくいただくことが出来ず申し訳ない気持ちです。品数の少ないコースでの提供なども検討していただけると嬉しいです。
ごゆっくりとお寛ぎを頂けたご様子を拝読し、心から安堵をしております。また、お食事につきましても、過分なお褒めを頂戴しまして恐縮しております。量につきましては、お好みに合わせて調整も承っておりますので、お気遣いなくお申し付け頂ければ幸いでございます。
今後とも、更にお客様にご満足を頂けるホテルを目指して、精進を重ねて参ります。
宿泊日2018/10/27
アップダウン さんの感想 投稿日:2018/10/29
接客も初々しく、一生懸命が伝わってくる気持ちの良いものでしたし
お食事の素晴らしさと、融通の利く対応がとても素晴らしいと思います。
一番狭いお部屋だったので仕方ないのですが、荷物置きのスペースが室内にあると
よかったかな?とは思います。
高い評価を頂戴し、本当に有り難く存じております。これからも、ご期待に背くことのなきよう、気を引き締めておもてなしに努めて参ります。
宿泊日2018/10/26
のらおさん さんの感想 投稿日:2018/10/15
結婚記念にて利用させて頂きました。お部屋の窓が大きな一枚のガラスだったので外の景色がとても綺麗に見れて大変心地良かったです。お部屋のドリンク類や菓子、カトラリー全般に高級感があり特別感を味わえました。
温泉もうっすら香る硫黄の臭いがあり私は好きです。また、私のアレルギーの考慮もしてくれとても有難かったです。調理されるシェフをはじめ皆さんにお手間おかけし申し訳なかったと思っています。心から感謝致します。
最後にターンダウン後、お部屋に手書きのメッセージカードが置いてありました。心がこもったカードとても嬉しかったです。アルバムに大事にしまいます。ありがとうございました。
大切な記念日のご宿泊とお伺いをしておりましたので、ターンダウンの際にご用意をさせて頂きましたメッセージカードは、心を込めて筆を執りました。特別な日の思い出のひとつになれたご様子を拝読し、担当をしたスタッフも、大変感激をしておりました。お食事につきましても、お褒めを頂戴しましたこと、安堵しております。
これからも、お客様の声に敏感に、より快適にご滞在を頂けるホテルへと、成長を続けて参ります。
宿泊日2018/10/06
部屋Deluxe(ツイン)(62.17平米)
宿泊プラン ポイント最大10倍!特別ご宿泊プラン<THE KEY那須高原7月10日リニューアルオープン記念>
きなこ豆ちやん さんの感想 投稿日:2018/10/12
箱根の金谷さんは初めて宿泊させて頂きました。
サービス、お料理、お部屋、温泉すべてにおいて満点と言うのが感想です。
お食事は、フレンチだと構えていたのですが、お刺身(アレンジ)も出て、パフォーマンスも素晴らしく楽しい時間を過ごす事が出来ました。お夜食のお蕎麦も抜群です。

お風呂も今回の楽しんの一つだったのですが、泉質も良く何度も入浴してしまいました。時間や天候によって濁り具合が違うのも楽しみの一つ!今回は、あまり濁りが無かったので次回は、白濁したお風呂を楽しみに再度宿泊したいです。

一つリクエストとしては、チェックアウトが12時と言うプランがあればより良いかと!
天候はもちろん、季節によっても様々な表情を見せてくれる温泉でございますので、四季折々に表情を変える箱根の山々と共に、ぜひご堪能を頂ければ幸いでございます。
宿泊日2018/10/10
部屋Panorama Superior(ツイン)(54.41平米)
アツ休 さんの感想 投稿日:2018/10/02
部屋は「Terrace Standard」にしたが、林や遠くの山を眺めながら入るテラスの露天風呂は、温度調整が容易で、高い所に庇もあるため少々の雨でも濡れず、何度も楽しめた。特にリネン類が上質で、冷蔵庫に用意されたオーガニックのドリンクやティーバッグにもこだわりが感じられ、快適に過ごせた。ターンダウンサービスもあった。口コミを見て部屋は広くないと思っていたが、テラスやパウダールーム、玄関は狭いわけではない。たただベットルームにはソファはなく、長い時間座るにはどうかと思う椅子とオットマン1組だけで、唯一の不満点だった。
夕食・朝食とも美味しいだけでなく、このホテルの工夫が感じられた。
接客についても、常にさりげなく気持ちの良い対応が返ってきた。
総じて満足な宿泊となり、私見では口コミの点数はこのホテルの実力を現していないと感じた。
過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮しつつも大変嬉しく存じております。お食事や温泉はもちろん、特に接遇につきまして高い評価を頂きましたことは、光栄の極みでございます。
これからも、お客様の声に敏感に、精進を重ねて参ります。
宿泊日2018/09/30
アマンジャンキ- さんの感想 投稿日:2018/09/28
CGTV(カーグラフィックテレビ)の冒頭のシーンのように、ゆっくりと車を美術館横の側道に進めると、昔、麻布にあって、皆に惜しまれて閉店していったジョンカナヤの正統たるオーベルジュが、仙石原の樹海の中に まるで 貴族の別荘のようなたたずまいで夜霧のなかに、浮かび上がっきた。 一歩、バトラーに勧められて建物内に招き入ると、ジョンカナヤのステンドグラスをはじめとした遺構の数々、バロン金谷の主義、主張を表現した備品類が整っていた。居室は、客人として過ごすには充分な広さと寝心地の良いベッド、ファニチャー そして、リネンの環境が揃っており、夕食時に行われるターンダウンも嬉しいサービスのひとつであった。夕食は、隣席の会話が気にならないほど広々とした食堂にて 、カナヤエッグをはじめとするジョンカナヤのレシピ、料理の鉄人 坂井氏 そして 現料理長の林シェフの合作 全6品。それぞれに名前が付けられており、 同席者と料理を楽しみ、その逸話について談笑するのも一趣でありこれもカナヤスタイル 。食後は、部屋に戻り、デスクの脇に併設されているプライベ-トワインセラーから、泡、白そして赤の好みの一本を選んで、露天風呂の脇の広いテラスで、霧中の仙石原のひと時を楽しんでいるうちに 夜は、更けていった。朝食は、朝靄の中で、軽い眠気の中、ゆったりと進み、エッグベネヂクトが現れた。これが、絶品!!。ハッシュドポテト、半熟卵、サ-モン そしてマフィンの4重奏、大きさも程々で、数口で口の中へ!素晴らしいハーモニであった。最近、名前だけ語った奥の無い施設が多い中、箱根までわざわざ食事に行こうかと思った時に、「和敬洋讃」の精神、「古き佳き」を大切にしたお勧めできるオ-ベルジュと確信した.
お食事につきましても、食材はもちろん、調理、提供の方法に至るまで、お客様の目線に立ちながら、こだわりを持ってご用意をしておりますので、「西洋膳所ジョンカナヤ麻布」の、当時の味、雰囲気を知るお客様から高い評価を頂きましたことは、本当に嬉しく存じております。
食材やメニューも変わりますので、次回以降も、表情の異なる「金谷」を感じて頂ければと存じます。
宿泊日2018/09/15
部屋Deluxe(ツイン)(62.17平米)
ponko007 さんの感想 投稿日:2018/09/20
旅行前に風邪をひいてしまい、旅行に行けば元気になれると思い行きました。
ウェルカムドリンクとお菓子の部屋は、暗くて狭いので、ここがラウンジだと聞きましたが、お酒を飲めない私達には、足が遠のきます。

部屋も最初から狭目だと知っていたので、まあまあです。
お風呂は、思ったより、広かったので主人も喜んでいました。

食事ですが、風邪気味で胃腸に負担がかかったのか、2日間フレンチだったからか、食べるのが苦痛でした。

味が濃いです。
どれも凝っているんでしょうが、食べていて残したくなるくらいでした。
二泊しているので、まったく違った感じでメニューを用意して欲しかったです。

お肉のチョイスも、牛肉を選ぶと、別料金でビックリです。
それ相応の値段ならまだしも、それほど美味しくなかったし、主人も残念がってました。

フロントの女性の方の感じはとても良かったです。
広大な敷地には、野生の鹿の親子が来ていて、そこは感動しました。

お部屋以外で、ロビーラウンジのような少し本が置いてあったり、外の景色が見ていられる所があるといいですね。
ご夕食につきまして、忌憚のないご意見を頂きまして、有り難く拝読を致しました。大切なお客様の声として、確かに承りました。
その他、お寄せ頂きましたご意見を参考に、今後の改善に活かして参ります。
体調が回復されましたら、またのご来館を賜れれば幸いでございます。
宿泊日2018/08/20
宿泊プラン 【サマ割!50選】期間限定!ポイント最大5倍!開業記念・特別ご宿泊プラン
温泉虫 さんの感想 投稿日:2018/09/19
211号室 スタンダードツインに一泊しました。接客食事は申し分ありませんでしたが、余りにお部屋が残念でした。窓から見えるのは駐車場 リビングスペースは狭く置いある家具も座面が硬くとても座り心地が悪くて寛げません。お風呂は想像していた濁り湯でなくお風呂場も板塀で囲まれて閉塞感があり明かり取りの窓から見えるのは従業員通路 部屋ではベットの上で過ごすしかなく 早々に切り上げて帰宅帰宅しました。箱根でゆっくり過ごすつもりで予約しましたがとても残念でした。再度訪問する機会があれば絶対にこのクラスはお願いしません。お部屋の環境が余りに一休のフォトと掛け離れています。開業記念でこの印象は残念でした!
客室ではお寛ぎを頂けなかったご様子で、心苦しく存じております。ご宿泊を賜りましたStandardは、温泉の内風呂を備える一番コンパクトな客室でございますが、その他の客室のご用意もございますので、次の機会にお試しを頂けると幸いでございます。
その他、設備的な制約も御座いますが、お褒めを頂きました接遇にも更に磨きをかけながら、より一層の精進を重ねて参ります。
宿泊日2018/09/15
ポパイ さんの感想 投稿日:2018/09/15
家庭的で親切でした。来年も予約してきました。
嬉しい評価を頂きましたこと、恐縮しつつも有り難く存じております。
次回のご予約も頂戴いたしまして、ありがとうございます。スタッフ一同、準備を整えて、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/09/12
宿泊プラン 【箱根7days】期間限定!ポイント最大5倍!開業記念・特別ご宿泊プラン
ひよこのさんぽ さんの感想 投稿日:2018/08/31
投稿が遅くなりましたが、希望通り5月の新緑の頃、2度目の宿泊をすることができました。
雪景色とはまたちがう美しさの新緑の中、お迎えに来て下さった車が、門を入ってホテルに近づいて行く時は、ワクワクしました。
 お顔見知りのスタッフの方達が、すてきな笑顔でフロントで出迎えてくださり、たった2度目ですのに「好きな場所に帰って来た!」という思いがしました。

ホテルはスタッフの方達の温かさに溢れ、お部屋の中では清潔さと静けさに包まれ、外に出ればウグイスの声と新緑。夢の中のような三日間でした。今もいろいろな光景を思い出し、幸せな思いに包まれています。

お食事は今回もそれはそれはおいしく、シェフが、食材を吟味し大切にし、メニューとデザインを考え、器の一つ一つを選び、ホテルとゲストへの愛情をこめてお料理なさっているお気持ちがそのまま伝わってくるようです。きっとホテルの滞在だけでもとても上質な贅沢な時間なのですが、そこにこのお料理があることで、さらに至高の時間になると思います。
 夕食が終われば、夜食が楽しみで、夜食が終われば、朝食が楽しみで…と、お風呂にはいったり、散歩をしたり、美術館を観たりしていろいろな時間を過ごしながら、いつもお食事の時間を待つ楽しみがありました。

そして、そのお食事をさらにおいしくしてくださるのが、サービスをしてくださるスタッフの方達で、以前にも書きましたが、ちょうどいいタイミングと長さで話しかけてくださり、笑いの絶えない食卓になります。食卓は、生きている幸せと実感を味わう、人生でとても大切な場所だと思っています。それを家庭ではなく、ホテルで味わわせてくださる皆様に、感謝でいっぱいです。
 そしてダイニングをあとにすると、フロントのスタッフの方達が待っていてくださって、話しかけてくださる、そのこともとてもうれしいひとときです。
静かなプライベートな時間も、ホスピタリティのあたたかさも、両方がとてもいいバランスで味わえる稀有なホテルだと感じています。

最初に何より心配したように、だんだん予約が取りにくくなってきています。でも、また行かれる機会をたくさん見つけて、何度も何度も何度も通いたいと願っています。
 これからもいつも応援しています。
 ありがとうございました!!
このたびのご滞在もお寛ぎを頂けたご様子、有り難く拝読させて頂きました。スタッフ一同、心から安堵をしております。
全てはお客様のご満足のために、私どもホテルスタッフは日々奮闘をしておりますが、このような暖かいお言葉を賜りましたことは、本当に嬉しい大きな励みでございます。
次にお戻り頂く際にも、心からの「おかえりなさいませ」と満面の笑顔で、お迎えをさせて頂きたいと存じます。「帰ってきた」と安心をして頂けるようなホテルになれるよう、これからもお客様の目線に立って、精進を重ねて参ります。
大変に高い評価を頂いておりますので、そのご期待に背くことがなきよう、改めて気を引き締める機会を下さいましこと、重ねて感謝を申し上げます。
宿泊日2018/05/31
Rinaちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/27
まず台風が迫っている中での滞在することゆえに天候雨の問題がありましたが、部屋付き露天風呂で外の天候に左右されずに堪能できました。家内が満足!!!
食事は夜のコースは肉など量が多くもっと少ないてもよいと思う。朝はほどほどでOK
部屋はほどほどに大きく良かったです。アメニティーも完備でお茶のPackは好評。

地下までの階段は膝が痛い家内にはきつい!!階段昇降機でもよいのであると便利。
他サービスも若い方でよかったです。
また紅葉などの季節に散策などをしたいと思います。
誕生日サービスありがとうございました。
客室では、ゆっくりと仙石原の温泉をご堪能いただけたご様子で、安堵しております。お食事の量につきましては、お好みに合わせて、調整も承っておりますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。
館内の設備上の都合から、ご足労をおかけしましたことを恐縮しておりますが、再度ご来館を頂けるとのこと、嬉しく存じております。ぜひ、紅葉の季節に、お会いできますことを楽しみにしております。
宿泊日2018/08/23
部屋Standard(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【レイトチェックイン】ゆっくり遅めのご到着。いつもの日常から箱根で過ごす至極の時へ。<一泊夕朝食付>