KANAYA RESORT HAKONE カナヤリゾートハコネ 神奈川県/箱根 仙石原
一休Plus+  [全14室]
慧と里奈のパパ さんの感想 投稿日:2021/05/09
部屋は安価なスタンダードだったので、狭かったが 部屋風呂は源泉掛け流しで良かったです。
創作料理は、思考されていて 微妙な味付けの料理もあって美味でした。
接客は、老舗のHotelの為か とても素晴らしかったです。
宿泊日2021/05/07
部屋Standard(スタンダード)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】森の別邸でゆったりとしたくつろぎのひとときを。<一泊夕朝食付>
ひでちゃんみ さんの感想 投稿日:2021/05/06
従業員の教育の行き届きがすばらしい、部屋数に対して 多すぎるくらいの人員配置のような気もしたが
サービスのための最低配置である。
料理のサービス 説明はやや 大げさ感もあるが、やらないよりもいいし今後の成長も期待できる。
当然きにいらない料理 サービスもあるもののよいところがスポイルしてくれる、予約がとりずらいことも納得できるし 高額なことも理解できる十分な内容である。
素泊まりの安価な宿 このクラスの宿の 中間層の宿は残念ながら淘汰されるのであろう。
毎日 多忙でたまにしか 泊まれない人間にとり 疲れる内容は困りものである。
感染に対しての 気遣いもパーフェクト。なにも問題ないのに名刺をくれた。当然リピートのためである。
宿泊日2021/03/20
部屋Deluxe(デラックス)(ツイン)(62.17平米)
宿泊プラン 【マリアージュを楽しむ】ソムリエが選ぶ5種のセレクション付き <一泊夕朝食付>
うさにょん さんの感想 投稿日:2021/05/04
素晴らしいホテルでした。
お部屋は調度品も素敵で、落ち着いた雰囲気でした。
お料理も美味しかったです。
思い出に残るステイでした。

ひとつだけ残念だったのはエキストラベッドが小さくマットが柔らか過ぎた点です。

スタッフの方々は親切でした。
宿泊日2021/03/21
部屋John Kanaya Suite(ジョンカナヤ・スイート)(ツイン)(113.41平米)
宿泊プラン 森の別邸でゆったりとしたくつろぎのひとときを。<一泊夕朝食付>
le champ さんの感想 投稿日:2021/05/01
2人で宿泊させて頂きました。部屋の広さ、お風呂、洗い場シンプルで丁度良かったです。角部屋で森を見ながら何回も入りました。本当に静かで雨が降っても趣きがありました。お食事、お酒も良かったです。朝からワインやビールを頼みましたが色々と面倒を見ていただいて嬉しかったです。ちょっとしたハプニングがありましたが皆さんの早急な対応やお声掛けに良く考えられてると思いました。ゆっくりとしたい方にはとても良い所だと思います。また利用したいです。
宿泊日2021/04/28
部屋Corner superior(コーナー・スーペリア)(ツイン)(52.73平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】森の別邸でゆったりとしたくつろぎのひとときを。<一泊夕朝食付>
ぴんくぱひゅーむ さんの感想 投稿日:2021/04/29
まん防直前の4月の土曜、宣言などは何も出ていなときに宿泊しました。
前日の丁寧なご案内、部屋数も少なく、夕食は2部制、朝食は3部制で密になることもなく、安心して過ごすことができました。
接客はよく、料理もとてもおいしく大満足です。30年以上苦手なフォアグラも食べられました。全く臭みがない本物のフォアグラとのことです(別メニューにしていただいたのですが、主人のを少し頂戴しました。そのときの勧め方も嫌味のない絶妙な接客でした)
部屋ですが、このクラスの宿では当たり前ではありますが、冷蔵庫の無料ドリンクは嬉しいです。
朝は、鹿を見て癒やされました。
お風呂は言うまでもなくよいお湯でした。お湯と水で温度を調節できるのでよかったです。
しいていえば、脱いだ服の置き場に困ったので脱衣カゴのようなものがほしいかなと思いました。
あと、個人的な好みであり、スペース的に難しいかもしれないですが、小さいのでもいいのでマッサージ機があると嬉しいです。
とにかく、全てに満足の箱根のお気に入りの宿になりました!季節を変えてまた伺いたいと思います。
宿泊日2021/04/10
部屋Deluxe(デラックス)(ツイン)(62.17平米)
宿泊プラン 【春割】森の別邸でゆったりとしたくつろぎのひとときを。<一泊夕朝食付>
りすちゃんママ さんの感想 投稿日:2021/04/28
初めて利用させていただきましたが、とてもゆっくりと過ごすことができました。
まさに森の別邸という感じで、外の喧騒がまったくありません。お風呂につかっていると、
聞こえてくるのはお湯の流れる音と小鳥のさえずりのみ。
食事もサービスも洗練されていて、さすが金谷という感じでした。
庭も自然をこわさないように手入れされていて、季節ごとに違った景観を楽しめるのでしょうね。
もう少しするとコバイケイソウが咲くのでしょうか。
箱根にまた訪れたい場所ができました。
宿泊日2021/04/23
部屋Wa Superior(和スーペリア)(和洋室)(58.1平米)
ごりんりん さんの感想 投稿日:2021/04/28
コロナ下のサービスも、設備も、お食事とワインのペアリングも全て完璧でした。
宿泊日2021/04/26
DK0128 さんの感想 投稿日:2021/04/27
妻と利用しました。
部屋:きれいに清掃されており、気持ちよく過ごせました。露天風呂も非常に気持ちよかったです
料理:すごく美味しかったです。またスタッフの方がフレンドリーで素晴らしい時間を過ごせました
接客:どのスタッフの方々も非常に丁寧で、素晴らしいなと感じました
妻も非常に気に入っていたので、次回は両親も含めて利用したいと思います。
普段、あまりコメントをしたりとかするタイプではないのですが、コメントを参考にしている皆様にも共有したくクチコミを記載します。
今回は本当にありがとうございました。
宿泊日2021/04/25
なっちゃん0121 さんの感想 投稿日:2021/04/24
箱根でのんびりしたくなり、客室も少なく安心感のあるこちらに宿泊しました。
何よりお食事が最高でした。夕食のコースは美味しいだけでなく、エンターテイメント性がありわくわくしました。接客も素晴らしく、終始楽しく食事できました。お夜食も頂きましたが、こちらも美味しかったです。
コロナ対策の配慮も十分にされており、スタッフの方とも程よい距離感でした。客室付きの露天風呂もお湯が熱めで気持ちよかったです。客室のインテリアもシックにまとまっており、とても素敵でした。
施設や食事に対してリーズナブルに感じますので、またぜひ宿泊させて頂きたいです。
施設からの返信この度は、弊ホテルにご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
過分な大変に高い評価を賜り、感激をしております。
再訪を頂けるとのこと、本当に有り難く存じております。食事につきましても、季節に合わせてお愉しみ頂ける内容を吟味しておりますので、またお帰りの際には、新たなメニューをご堪能ください。
今後とも、現状に甘んじることなく、いつも新鮮な驚きを準備して、お客様に更にご満足を頂けるホテルへと成長が出来るよう、精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/03/12
部屋Terrace Standard(テラス・スタンダード)(ツイン)(35.79平米)
豊洲のお魚屋さん さんの感想 投稿日:2021/04/22
まだ新しい施設ということもあり、お部屋などの設備はキレイで清潔感がありました。私が宿泊した部屋は窓が大きく、広くてすごく開放感がありました。露天風呂もとてもキレイに掃除されており、気持ちよく利用できました。お湯は言わずもがなです。
夜中から朝方にかけて、窓の外のお庭に鹿や猪が遊びに来てくれてなんだか癒されました。
アメニティのシャンプーとコンディショナーを使ったら、髪がとてもガサガサになってしまったのでマイナスといたします笑

夕食の時間が遅かったのですが、お料理のクオリティの高さに思わずお夜食までお願いしてしまうほど、非常に満足しました。最初に出されたマッシュルームスープには感動でした!
盛り付けやお皿のセンスもとても良く、お料理の説明をしていただいたダイニングの支配人の方との会話も大変楽しくさせていただきました。付かず離れずの距離感をうまく取っていらして、いい感じで食事を楽しめました。
また利用したいと思える素晴らしいお宿を見つけました。次回は敷地内のお散歩もゆっくりしたいと思います。
最後に、台風やコロナの影響で箱根はここ数年大変な思いをされていると思いますが、素晴らしいお宿に心から癒される私のようなゲストのために、これからも頑張ってください。応援しています!
森の中の別邸で、箱根の自然や温泉を存分にお愉しみ頂けたご様子を、楽しく拝読をさせて頂きました。特に、食事につきましても過分な高い評価を頂き、本当に嬉しく存じております。
また、客室のアメニティについても、お客様のお声として、確かに承りました。貴重なご意見として、検討の際に活用をさせて頂きます。
今後とも、お褒めを頂きました接遇にも更に磨きをかけながら、精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/04/20
部屋Terrace Deluxe(テラス・デラックス)(ツイン)(60.75平米)
イソ62歳 さんの感想 投稿日:2021/04/22
食事とプライベートを楽しむホテルです。和風旅館の和食に飽きてきたので新鮮でした。
プライベート空間を楽しむ為にも お部屋のグレードは上のほうが良いかも。
有り難い高い評価を頂戴しまして、本当に嬉しく存じております。
客室につきましては、今回ご宿泊を賜りましたStandardは、内風呂を備えたコンパクトな客室でございますが、他のタイプもございますので、ぜひ次回お試しを頂ければ幸いでございます。お褒めを賜りました接遇にも更に磨きをかけながら、今後とも精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/04/20
下町の職人 さんの感想 投稿日:2021/04/19
最高のおもてなしとシェフのこだわりの料理に素敵な時間を過ごす事が出来ました。但し、スタッフさんの中に激しい咳をされている方が居たのが気掛かりでした。
スタッフのお見苦しい所作について、忌憚のないご指摘を賜りました。時節柄、全ての従業員に対する体調管理と確認を継続的に徹底しており、該当するスタッフについても、体質による突発的、一時的な症状でございましたが、お客様からの目線で深慮し、誤解やご心配を招きかねないコンディションでの接遇は控えるべきであったと、反省をしております。
これらにも関わらず、全般として、大変に有り難い評価を頂けたことは、本当に恐縮をしております。重ねて御礼を申し上げます。
今後とも、お客様のご意見を真摯に受け止め、更なる成長を目指して、不断の努力をもって精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/04/17
STMat さんの感想 投稿日:2021/04/18
出迎えから送りまで、素晴らしい対応でした。
また、何と言っても料理が素晴らしい!
サービスも至れりつくせりです。
夜は季節感の感じられる和フレンチで、朝は和と洋を選択できましたが、洋を選んでこちらも正解でした!
でも和も気になりますね。
森の中で幻想的ですし、その中で露天風呂につかれるのも最高です。
本当にいい思い出になりました。
スタッフの方に感謝です。
本当に過分な高い評価を頂き、感激をしております。森の中の別邸で、喧騒から離れた非日常をゆっくりとお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝読を致しました。
接遇につきましても、お褒めを頂戴しているところでございますので、今後とも、現状に甘んじることなく、お客様の目線を大切に、心のこもったおもてなしに努めて参ります。
宿泊日2021/04/16
部屋Panorama Superior(パノラマ・スーペリア)(ツイン)(54.41平米)
宿泊プラン 【ショートステイ】17時IN~11時OUTでリーズナブルに滞在<一泊夕朝食付>
aruk さんの感想 投稿日:2021/04/12
悪いとこ無し!贅沢言わせて頂くなら、部屋が少し狭いかな。
大変に過分な高い評価を頂き、恐縮しつつも嬉しく存じております。
今回ご宿泊を頂きましたPanorama Superiorは、二方向の眺望をお楽しみ頂けることが特徴的な客室でございますが、その他にも、それぞれ広さも個性も異なる客室タイプを多彩にご用意しておりますので、ぜひお試しを頂ければ幸いでございます。
今後とも、現状に甘んじることなく、不断の努力で精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/04/10
claudia_beaupaysage さんの感想 投稿日:2021/04/11
宿泊前にお電話をいただき、小田原厚木道路の通行止めや、初めてのお伺いする場合少しわかりにくいお宿の場所をお知らせくださいました。
お出迎えからチェックイン、お食事、滞在、お見送りまでとても心地よく過ごしました。
季節を変えてお伺いしたいと思います。
どうもありがとうございました。
本当に過分な高い評価を頂き、感激をしております。
季節によって、客室からの景色も、食事の内容も、表情が大きく変化を致します。再訪を頂く際には、移ろいもお愉しみ頂ければ幸いでございます。今後とも、お客様にご満足頂けますよう、精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/04/09
DA-1 さんの感想 投稿日:2021/04/07
2歳の子連れで利用させていただいたのですが、スタッフの皆様の対応が素晴らしく、またレストランで個室をご用意いただくなどの配慮も大変ありがたかったです。子連れの旅行ですとリラックス出来ないことも多いのですが、本当にゆっくり出来ました。
また夕朝食ともここでしか食べられない素晴らしいもので、大変満足しております。コース料理は子連れではそもそも出来ないので、こちらへの旅行ならではの楽しみでした。
また伺わせていただきたいと思います。
ご家族の皆様でゆっくりとご滞在を頂けたご様子、有り難く拝読を致しました。食事や私どもの接遇に過分な高い評価やご感想を頂いているところでございますので、今後とも、ご期待に背くことのなきよう、お客様の目線を大切に、精一杯努めて参ります。
宿泊日2021/04/05
kana-p-2003 さんの感想 投稿日:2021/04/05
客室・アメニティーに関しては不満はありません。客室露天風呂については、景色もよく、ぬるめの湯でいつまでも入っていられ、とても快適でした。が、私たちが泊まった前日はかなり荒れた天候だったので、そういう日は入るのは厳しいだろうと思いました。ひらまつのように、窓が閉まるような作りであれば、荒天時でも不安なく宿泊・入浴できるだろうと思いました。食事に関してはソムリエの方の親切なサービスもありおいしくいただきました。テーブル間隔も広く取っており安心感がありました。結婚20周年の記念の旅行で宿泊し、フルーツのプレートをサービスしていただきうれしかったです。残念だったことは、メインのお肉を選択できるような口コミを読んでいたので期待していたのですが、当日は特に聞かれることもなかったこと。あと、パンが2種類出ましたが、3人だったのに最初各2個づつしか出されなかったこと。(追加をお願いしたら今度は3個づついただけましたがこの時点では逆に多すぎました。)
また、コロナ対策とのことで、客室のターンダウンを行っていないとのことでしたが、飲み終わったビンやカップ、夜食の食器等、テーブルやカウンターにずらっと並んでしまって、回収していただきたかったです。(電話をすれば回収に来ていただけたのでしょうが)
あと、3人で泊ったので、客室の椅子をもう一つ増やしていただければ嬉しかったなと思いました。
不満な点ばかりいろいろ書いてしまいましたが、料金に見合った良い宿だと思います。
大切な記念日をお過ごしになるホテルとしてご指名を頂きながらも、事前のイメージと異なる部分があったご様子、心苦しく存じておりますが、有り難い評価をくださり、恐縮しつつも本当に安堵しております。
特に、ダイニングでご用意していたアップチャージメニューにつきましては、食材の都合から、提供の一時休止をさせて頂いておりますが、サービスの提供方法も含めて、ご説明の不足が重なりましたこと、大変に失礼を致しました。また、ご指摘の通り、ターンダウンサービスは感染症対策の一環として見合わせておりますが、ご要望に応じて適宜対応をさせて頂いておりますので、お申し付けください。
その他、設備的な制約もございますが、賜りました大切なご指摘も参考に、より良いホテルへと成長が出来るよう、不断の努力をもって精進を重ねて参ります。
大切な思い出のホテルとして、今後ともご愛顧を賜れれば幸いでございます。
宿泊日2021/03/29
宿泊プラン 【旅館タイムセール】森の別邸でゆったりとしたくつろぎのひとときを。<一泊夕朝食付>
mkyk11 さんの感想 投稿日:2021/04/04
部屋:ジョンカナヤスイートは最高です。とても広々とした部屋に素敵なインテリアが飾られています。また、大きなお風呂が付いており、ゆっくり入れます。とても良い湯でした!大きな窓やベランダから見える庭には鹿がやってきて餌を食べてました。
食事:個室で食べました。赤ちゃんがいたので、周りを気にせず安心して食べれました。料理も一品一品創作料理でとても美味しく頂きました。
接客:一人一人とてもホスピタリティが高く、色々と気遣ってくれました。

施設もホスピタリティも最高レベルです。また行きたいと思いました。
私どもの接遇や食事につきまして過分な高い評価を賜り、本当に嬉しく存じております。ご用意させて頂いたダイニングの個室については、事前のお約束が出来ないことから、皆さまの温かなご協力を賜りながら運用をさせて頂いておりますが、お子様も含め、ゆっくりとお過ごしを頂いたご様子、安堵しております。
季節によって、客室からの景色も、食材も、異なる表情を見せてくれます。ぜひ、またご家族お揃いで、お出かけください。
今後とも、お褒めを頂いた接遇にも更に磨きをかけながら、精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/03/23
母娘女子旅 さんの感想 投稿日:2021/04/02
とても静かで、ゆったりと過ごせました。夕食は二部制になっており、後半は私たちだけでしたので貸し切り状態でした。お料理はフレンチでありながら和食の要素も取り入れられ、とてもおいしくいただきました。ソムリエの方のご説明もとても楽しく感じました。接客もとても丁寧で、また利用したいと思えるホテルです。
大変に高い評価をくださり、本当に有り難く存じております。静謐に包まれた森の別邸で、ゆっくりと流れる非日常をお過ごし頂けたご様子、安堵しております。
お褒めを賜りました食事や接遇にも更に磨きをかけながら、今後とも精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/03/30
カリメロかあさん さんの感想 投稿日:2021/03/31
にごり湯を求めて宿泊しました。大きなお風呂は無いものの二人で入ってもゆったり入れる部屋風呂がついていていました。内風呂でしたが外が眺められる小窓が付いていて、大涌谷の硫黄の匂いを嗅ぎ、ウグイスの鳴き声を聴きながらゆったりと入ることができました。お湯も期待通りまったりしていて大満足。チェックイン、食事、チェックアウトまで他の宿泊客とすれ違う事も無い程徹底して配慮されていて、安心して宿泊する事ができました。食事はさすが。上品な味付けで、見た目も楽しめ、大満足。お酒のペアリングは、3種5種8種が選べます。お酒大好きな私達は5種をお願いし、スタッフの方々とお酒談義を楽むことができました。
朝食のバーニャカウダサラダも楽しくて、大満足でした。
季節を変えて、また宿泊したいと思います。
大変に高い過分な評価を賜り、感激しております。ゆっくりとご滞在を頂けたご様子を、嬉しく楽しく拝読を致しました。
温泉の濁りや香りも、季節や天候により変化がございますので、私どもスタッフも、自然の偉大さを毎日肌で感じております。お褒めを賜りました食事につきましても、季節に合わせて内容を吟味しておりますので、再訪を頂く際には、ぜひ新たなメニューもご堪能ください。
時節柄、お客様へご協力をお願いする場面が多くございますが、今後とも、より良いホテルへと成長が出来るよう、心を込めて努めて参ります。
宿泊日2021/03/25
フォースター さんの感想 投稿日:2021/03/17
ここの自然の中の露天風呂は格別でした。食事も一皿一皿が楽しみな、とても美味しい食事でした。
過分な高い評価を賜り、本当に感激しております。箱根の自然や温泉、私どもでご用意している食事もお楽しみ頂けたご様子、嬉しく拝読を致しました。今後もより良いホテルへと成長が出来るよう、心を込めて努めて参ります。
宿泊日2021/03/15
rararammmrarara さんの感想 投稿日:2021/03/16
お部屋の窓から見える景色が絵画のようで、いろいろな季節で楽しめると思いました。お風呂も広く、朝食もとても洗練されていました。
大変に高い評価を頂けたことも、心から嬉しく存じております。ぜひ、静謐に包まれた森の中の別邸に、またお帰りください。新鮮な驚きを準備して、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/01
部屋Deluxe(デラックス)(ツイン)(62.17平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】森の別邸でゆったりとしたくつろぎのひとときを。<一泊夕朝食付>
まりっりん さんの感想 投稿日:2021/03/05
今回もとても満足しました。また必ず伺わせて頂きます。
施設からの返信いつも弊ホテルへご愛顧を賜りまして、ありがとうございます。
このたびのご滞在も、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安堵しております。今後とも、お客様の声に敏感に、より良いホテルへと成長が出来るよう、精進して参ります。
またお会い出来ますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/27
部屋Standard(スタンダード)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【新春セール】森の別邸でゆったりとしたくつろぎのひとときを。<一泊夕朝食付>
surfiniagarden さんの感想 投稿日:2021/03/03
主にこちらの食事を目的に、夫婦で伺いましたところ、期待以上の素晴らしい滞在となりました。印象に残った点は以下の通りです。

・食事
食器のセンスがよく、一品一品がまるで絵画のように皿に盛られ、大変美味しく頂きました。部屋で頂いた、夜食のレベルの高さに驚きました。また、朝食も滞在の印象をさらに良くするようなメニューでした。
ダイヤモンド会員特典の最初の一杯が通常リストから選べたことも好印象でした。

・おもてなし対応
夕食時に、ホテルからのプレゼントとして、フルーツ盛り合わせを頂きました。送迎車での会話(誕生日が近い話)により、おもてなしをしてくださったのだと思います。大変うれしく思いました。

・部屋の温泉
内湯でしたが、広さも十分で、ベンチのように座れるようになっており、あかりとりの窓からの光が柔らかく、泉質の良さと相まって居心地がよく、何度も利用しました。

なお、気になった点は、今回はコロナ対応で、ラウンジが使用できなかったこと、最もコンパクトなタイプの部屋はお茶や夜食を頂く際には狭さを感じたこと、シーズンオフの為、戸外のソファでくつろぐような楽しみは出来なかったこと、等です。
再訪の折には、新緑の季節に、より広い部屋を選ぼうと考えております。(その頃にはラウンジも再開されているといいなと思います。)
一部、感染症対策として営業内容の変更をさせて頂いておりますが、それでも過分なお褒めを頂き、恐縮しつつも本当に嬉しく存じております。
次回、お越しの際には、異なるタイプの客室もぜひお試しください。特に、新緑の季節は私どももお勧めをしたいシーズンのひとつでございます。精進を絶やさずに、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/16
たびいち さんの感想 投稿日:2021/02/27
スタッフの接客サービスが、至れり尽くせりでよかった。予想外の雪になったため、車のバレーサービスがありがたかった。帰りには、フロントガラス・ワイパーをきれいに仕上げていただけました。
食事は、独創的でワインのセレクションとの調和がよく、最近あまりうまいと思うことがなくなっていたワインとともにおいしくいただけました。ワイングラスでスープの香りを味わう、というのはよいアイデアだと思いました。マッシュルームの香りを十分に堪能しました。
全体的に見ても、非常の満足のいく宿泊でした。
ゆっくり、ゆったりとご滞在を頂けたご様子、有り難く拝読を致しました。食事についても、高い評価を賜り、本当に嬉しく存じております。いつ、何度ご利用を頂いても、新鮮な発見と驚き、温かなおもてなしを準備しておりますので、ぜひ再訪くださいませ。
部屋Deluxe(デラックス)(ツイン)(62.17平米)
宿泊プラン お部屋シングル利用、お一人様でゆっくりリゾート滞在<一泊夕朝食付>
KANYAさん さんの感想 投稿日:2021/02/27
以前、軽井沢ヒルトンに泊まりましたが、すべてにおいてKANAYAが勝るかと。
また是非利用させて頂きます!
大変に高い評価を頂戴しまして、感激しております。今後とも、お客様に更なるご満足を頂けるよう、精進を重ねて参ります。
素敵な時 さんの感想 投稿日:2021/02/26
まさに森の中の別邸に相応しい素晴らしいお宿。
スタッフは気品があり、応対も丁寧親切で有り難かったです。
料理はとても美しくてメチャメチャ美味しいです。
冷蔵庫の飲み物をアルコール無しに変えて頂き嬉しかったです。
また創始者の想いのある靴磨きサービスを頂き感謝です。
夜に雪が降って軽く積もり、雪風呂が楽しめました。
尊い素敵な時を過ごさせて頂き、本当に有難うございました!
ゆっくりとご滞在を頂けたご様子、有り難く拝読を致しました。
特に、私どもの接遇につきまして、高く評価を頂けたことも、本当に嬉しく存じております。現状に甘んじることなく、更に磨きをかけながら、今後とも精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/02/24
なおきんぐ5555 さんの感想 投稿日:2021/02/22
フレンチディナーはどれも見た目、味ともに最高に良かった。早春の季節を感じる演出も素晴らしい。特にフォアグラ、鰆は秀逸でした。お箸の用意がある事、料理ごとにカトラリーを出してくれる事、お肉料理と一緒にご飯を出してくれる事など、日本人向きのサービスも良かった。朝食も畑から野菜の収穫を模した演出など、素晴らしかった。

温泉は硫黄泉のにごり湯で、最高の泉質でした。1泊でしたが4回も入ってしまいました。

パノラマというだけあって、部屋からの景色は最高です。朝日を浴びながら、部屋に用意されたスピーカーでクラシックを聴いていたら、日常のコロナ疲れも吹っ飛びました。

ホテル内、どこですれ違うスタッフも本当に礼儀正しくて素晴らしかったです。

という事で、総合的には満足でした。
ただ、少し気になる点もありました。

朝6時半から隣の部屋で行われた運動会のせいで大変不快な朝でした。客それぞれ求める非日常は違うとは思いますが、ハメを外す人と我慢させられた人が同じお金を払うのはちょっと納得いかないですね。せっかくのフレンチも子供の騒ぎ声や泣き声で雰囲気は一気に台無しです。難しいところですが、ホテル側から小さな子供連れのゲストへの啓蒙をして欲しいですね。

パノラマスーペリアという部屋でしたが、外の散歩道からテラスが見える位置のため、シャワールームから露天風呂への導線が丸見え。露天風呂も浴槽に入っている時はいいが、へりに腰掛けると外から見えるため落ち着かない。対策した方がいいと思います。

レストランのスタッフの方たちがちょっとドタバタ感がありました。キビキビ動かれるのは気持ちいいものですが、そこに気持ちの余裕がないとドタバタしてるだけになってしまいます。

シガールのスイーツは凝りすぎて口に合いませんでした。スイーツはシンプルなものに限る。凝れば凝るほど食べる人を選ぶと思います。

トイレの引き戸のソフトクローザーが壊れてました。

男性用のスキンケア用品も最初から部屋に常備してほしい。連絡して持ってきてもらうのって、宿の方が思ってる以上に面倒なんです。

座り心地の悪いアウトドアチェアみたいな椅子は部屋の雰囲気に合わないし、ゆっくり出来ないです。

ワインセラーはお酒を飲まない私たちにはただのうるさい箱でした。
大変に忌憚のないご意見を、心して拝読を致しました。大切なお客様の声として、確かに承りました。
ご宿泊を頂きましたPanorama superiorのシャワールームから露天風呂への導線につきましても、ご心配頂きました事態とならぬよう、お客様が滞在をされている時間帯の建物裏側への立入を制限しております。しかしながら、ゆっくりとご入浴をお愉しみ頂けなかったこと、大変恐縮に存じております。気兼ねなく、お声をかけて頂ける雰囲気づくりも、私どもの今後の課題ではないかと、拝読させて頂き痛感致しました。
これからも、お客様の声に敏感に、お一人お一人にご満足を頂けるホテルを目指して、精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/02/20
奇跡のコース さんの感想 投稿日:2021/01/14
素晴らしい景色、夕食、風呂ともにほぼ満足でした。ただ、朝食が正月料理で私にはあいませんでした。総合的には良いと思います。
大変に高い評価を賜り、本当に有り難く存じております。お正月にご宿泊を頂きましたので、おせち料理にてご用意を致しましたが、ご満足を頂けなかったご様子で恐縮しております。お苦手な食材等、柔軟に対応が出来るよう準備をしておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
お褒めを賜りました接遇にも更に磨きをかけながら、お客様の声に敏感に、今後とも精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/01/01
Mljpeach さんの感想 投稿日:2021/01/04
もう素晴らしいホテルでした。もちろん近場についてはなんでも質問に答えてくれるし、ソムリエさんがまた素晴らしくて、料理の説明とワインのこと、うんちくではなく楽しく話しながらおすすめを見出してくれて、本当に幸せな時間をすごせました。ありがとうございます。そしてあたし的には今までのホテルで最強に一番また来たいと絶対に思える素敵なホテルでした。ありがとうございました。
本当に過分な高い評価を頂き、感激をしております。今後とも、お寄せ頂いているご期待に背くことのなきよう、更に磨きをかけながら、精進を重ねて参ります。
宿泊日2021/01/01