KANAYA RESORT HAKONE カナヤリゾートハコネ 神奈川県/箱根 仙石原
一休Plus+  [全14室]
まこてぃー さんの感想 投稿日:2020/10/20
全てにおいて満足してます。
夕食時に別テーブルに運ぶべき記念フルーツを配膳されておりましたが、全く動じることなく対応されていました。
一流のおもてなしを体験出来ました。
施設からの返信この度は、弊ホテルにご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
お恥ずかしい粗相がありながらも、それでも大変に高い評価を頂き、恐縮しております。偶然に助けて頂いたことにも、併せて御礼を申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、誠心誠意、精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/10/18
部屋Standard(スタンダード)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【夏割】【特別割引】スタンダードプランを特別価格で。<一泊夕朝食付>
Rokumonsen さんの感想 投稿日:2020/10/19
ホテルにはめずらしく、とても広い玄関で靴を脱ぐことができ、非常にリラックスできる宿でした。
アメニティはもちろんのこと、お部屋、室内露天風呂等、隅々まで非日常を存分に楽しむことができる
場所だと感じました。
お食事もとても美味しく、フレンチコースでしたが、和食も取り入れられているので、
最後まで楽しい食事でした。
何よりもすばらしかったのは、スタッフの方のサービスと対応でした。
チェックインからチェックアウトまで、いやな気分になる点が一切なく、
コロナ過で17客室が順番にチェックアウトする対応を取られており、
帰宅時も、駐車場から料理長の方含めて、多くの方に見送って頂きました。
本当にまた来たいと感じさせていただいた、素晴らしい宿でした。
素晴らしい時間をご提供頂き、ありがとうございました。
全般としてお褒めを賜りながら、特に接遇についても高い評価を頂けたことが本当に嬉しく、感激しております。
時節柄、お客様にご協力をお願いすることも多くございますが、出来るだけご心配がないよう、心を尽くしております。温かなご理解に、改めて御礼を申し上げます。
これからも、お客様に寄り添ったホテルへと成長が出来るよう、精進して参ります。
宿泊日2020/10/17
部屋Deluxe(デラックス)(ツイン)(62.17平米)
宿泊プラン 森の別邸でゆったりとしたくつろぎのひとときを。<一泊夕朝食付>
mok さんの感想 投稿日:2020/10/14
コロナ禍のご時世、せめて温泉でゆっくりしたいとお風呂付客室に惹かれ予約しました。

温泉は気持ち良く、スタッフの方々のホスピタリティも最高ですが、
特に感動したのはディナーです。

コロナや最近の異常気象で季節を楽しむ余裕のなかった私に、
一皿一皿、秋の旬の味覚をしっかりと楽しませてくれました。

ペアリングのワインもどれも本当に美味しく、当初目当てのはずだった温泉も
お料理を待つ為のオマケのように感じたほど素敵な時間でした。

またいつか伺いたいと思います。ありがとうございました。
本当に有り難い、過分な高い評価を賜り、心から感激しております。食事の内容は、季節によって大きく変わります。ぜひ、箱根の大いなる自然と共に、楽しみに再訪を頂ければと存じます。
お褒めを頂いている接遇にも更に磨きをかけながら、精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/10/12
部屋Corner superior(コーナー・スーペリア)(ツイン)(52.73平米)
wadaboyx さんの感想 投稿日:2020/10/14
さすが日光金谷ホテルクオリティ!
箱根の山奥に、ひっそりと佇む14室のスモールラグジュアリー。
その外観は、老舗山岳リゾートホテルの風格さえ漂わせている。
サービスと料理は、文句のつけようのない、すばらしさ。
館内にエレベーターがなく段差もあり、バリアフリーではない、
と、くどいほど注意されているが、地下鉄の乗り降りが困難な
程度に足が悪い私でも、それほど不自由は感じなかった。
スモールラグジュアリーホテルのため、館内にはレストランと
バー以外の設備はなく、土産物も購入できないのが、やや不便
だが、隠れ家として箱根を楽しまれたい向きには最適なホテル。
大変に高い過分な評価を賜り、恐縮しつつも感激をしております。施設、設備としてはご足労をおかけしましたが、それでもご満足を頂けたご様子に、安堵しております。
掲げているブランドに恥じぬよう、お褒めを頂いている接遇にも更に磨きをかけながら、心を込めて、精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/07/22
部屋Terrace Deluxe(テラス・デラックス)(ツイン)(60.75平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】【特別割引】スタンダードプランを特別価格で。<一泊夕朝食付>
Tokyoraised さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回は2度目の宿泊ですが、前回のお食事の時苦手な食材は?と尋ねてくださったので、シソが苦手だと答えましたところ、今回もそれをきちんと把握していて下さり、朝食のシソを他の食材に変えてくださり感激しました。到着時にも、お帰りなさいとお声をかけてくださったり、車の事も覚えていてくださったりと、とにかく細やかなご対応でした。格調高いホテルですが、皆さまとても親しみやすく、まさに日本のおもてなし、素晴らしいです。お食事もシェフのお気持ちが伝わってくるような細やかなお料理で感動します。幸福、とはこんなもの、と思わせてくださいました。ありがとうございました。またぜひ伺わせていただきます。
施設からの返信いつも弊ホテルへご愛顧を賜りまして、ありがとうございます。
私どもは規模の小さなホテルでございますので、小回りの利いた、お客様の目線に立ったおもてなしが叶います。親切に、心を込めた接遇に努めておりますが、このようなお褒めは本当に嬉しく、感激をしております。
今後とも、現状に甘んじることなく、精一杯のおもてなしに努めて参ります。
宿泊日2020/10/11
部屋Terrace Standard(テラス・スタンダード)(ツイン)(35.79平米)
宿泊プラン 【メイン料理アップグレード】ディナー時の肉料理を地元神奈川のブランド牛に <一泊夕朝食付>
しげぞー3580 さんの感想 投稿日:2020/10/13
夕食の量が少し多かったので、量を選べるようにできるとよかった。
お風呂は、夜と朝に入ったがとても適温でよかった。
クーポンが使えるように一般的なお土産を置いてもよかったのではないか。
ソーシャルディスタンスが徹底されていて安心出来る。
また、機会があったら是非泊まってみたいと思いました。
ご用意をさせて頂いている食事につきましても、お声がけが出来ず恐縮しております。量の調整も承りますので、次回はお気軽にお申し付けください。
賜りました高い評価に恥じぬよう、ご意見やご要望も参考に、これからも精進を重ねて参ります。
部屋Standard(スタンダード)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【特別割引】スタンダードプランを特別価格で。<一泊夕朝食付>
まめしばめぐみ さんの感想 投稿日:2020/10/13
お料理はどれも凝った盛り付けで目でも舌でも味わえました。
食事について、過分な高い評価を賜り、恐縮しつつも有り難く存じております。
宿泊日2020/10/11
部屋Wa Suite(和スイート)(和洋室)(66.7平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】【特別割引】スタンダードプランを特別価格で。<一泊夕朝食付>
Mulliner さんの感想 投稿日:2020/10/11
10月に和スーペリアのお部屋に1泊しました。上質なお料理と温泉。そしてお酒を楽しむ大人のためのお宿でとても良かったです

美味しいと評判のフレンチと部屋写真のスタイリッシュな雰囲気に惹かれて予約しましたが大正解!生憎の雨模様でしたがプライベート感あふれるお宿とお部屋。そして泉質の良い温泉をチェックアウトまでたっぷり堪能できました

お部屋は写真で見た通り外資系ホテルのようなスタイリッシュさと日本ならではの和のテイストが上手に調和した素敵な空間。屋根付きの掛け流し露天風呂は二人で入っても足を伸ばせる充分な広さがあり、アメニティはロクシタン。お部屋からお風呂へのアクセスがよく気が向いたらすぐに温泉を楽しめるよう考えられた導線になっていたのがすごく嬉しかったです

お目当てにしていたフレンチディナーも想像以上のクオリティで大満足。最近和のテイストを取り入れたフレンチを謳うお店をよく見かけますが、金谷リゾート箱根の和フレンチはフレンチと和が喧嘩せず見事に調和したお料理になっていたので個人的に和フレンチに対しての意識がかなり変わりました。ディナーだけでなくウェルカムスイーツやお部屋の焼き菓子もそうですが金谷リゾートのお料理はどれも上品な味付けで、1品も「くどい」と思わせるお料理が無かったのは素晴らしいと思いました。百聞は一見にしかず、是非ご自身で食べて実感していただきたいです!

プラス3000円でメインディッシュをフィレからシャトーブリアンにアップグレードできるとの事でしたので1皿アップグレードして食べ比べてみることにしたのですが地元の食材相州牛を使ったお肉は絶品!量もたっぷりあり最後まで五感で楽しめるフレンチになっていました。またアレルギー対応ついても嫌な顔せず丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです。

少しだけ気になったのはベッドがかなり固めだった事。正直柔らかめのベッドに慣れていると寝るときに気になるかもしれないです。それを差し引いてもお料理と温泉が素晴らしかったのでまた機会があればぜひ訪問したいです。
大変に高い評価を賜り、有り難く存じております。特に、吟味を重ねて準備をしております食事についても、お気に召して頂けたご様子を拝読して、感激しております。メニューの内容も、季節によって大きく変化を致しますので、ぜひお愉しみください。
これからも、心を込めて、お客様の目線を大切に、精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/10/09
部屋Wa Superior(和スーペリア)(和洋室)(58.1平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】【特別割引】スタンダードプランを特別価格で。<一泊夕朝食付>
valo さんの感想 投稿日:2020/10/10
露天風呂を含めた客室全体、スタッフの皆さんそれぞれの接客、そして食事。すべてが素晴らしかったです。食事に関しては、高齢の母にフレンチは重すぎないかと少し心配していましたが、懐石料理のような繊細な内容で、最後まで美味しくいただくことが出来ていました。こだわりが感じられる食器やカトラリー、美しい盛り付けで、舌だけでなく、目でも存分に楽しませていただきました。食事に合わせてすすめてくださったワインも美味しかったです。季節を変えて、また訪れたいと思います。
接遇や食事と、本当に有り難い、過分な高い評価を賜り、有り難く存じております。私どもは「和敬洋讃」を掲げながら、おもてなしも、食材も、吟味や検討を重ねてご用意しておりますので、このようなお褒めは本当に嬉しく、感激しております。
季節を変えて、ぜひご来館ください。新たな驚きを準備して、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/06
wang ya ping さんの感想 投稿日:2020/10/10
食事は非常に心を込めて作った料理で感動しました、ただ和風のフレンチは合わないところも感じました、スタッフの皆さんもレベルが高く懸命に勤めている姿に感じしました、雰囲気的は温泉旅館ではなくビジネスホテルの感じでしたのでちょっと残念でした
全体として、イメージとは異なるご様子で、恐縮しております。接遇には高い評価を頂いているところでございますので、これに懲りず、再訪のご検討を賜れれば幸いでございます。
宿泊日2020/10/08
そちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/09
あいにく雨の日の滞在となりましたが、自然の木立ちに囲まれたコーナーのお部屋は、雨でもとても風情がありました。

熊笹やすすき、斜面の種々の木々に囲まれた露天風呂は雨粒の音と葉からつたう滴が手にとるように見え、いつまでも入っていたいお風呂でした。

お部屋は綺麗で清潔感があり、唯一床の傷が気になりましたが、多分ダークブラウンのフローリング材のため目立つのだと解釈。気にならなくなりました。

大きな窓一面に広がる木々に癒されました。

奥の畳スペースは、使い方によってはとても落ち着くスペースです。

お食事は、目でも口でも楽しめる素晴らしいお料理の連続でした。スタッフの方々の手短でもしっかりした説明と程よいお声かけで心まで楽しめました。ありがとうございました。

チェックインからアウトまで、目一杯滞在できたことが嬉しかったです。
帰宅してもなお、スタッフの皆さんのお顔が目に浮かぶお宿でした。
大変に高い評価を賜りながら、一部設備的にお見苦しい点もあり、恐縮をしております。定期的、計画的にメンテナンスを行っておりますが、温かなご理解とご甘受に、改めて御礼を申し上げます。
私どもは規模の小さなホテルでございますので、お客様との距離も近く、本当に大切な方をお迎えしている気持ちでおもてなしが叶います。
今後とも、頂戴している高い評価に恥じぬよう、心を込めて、精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】【特別割引】スタンダードプランを特別価格で。<一泊夕朝食付>
はりねくん さんの感想 投稿日:2020/10/09
お部屋のお風呂は少し硫黄の香りがする温泉で気持ちよく満足でした。
ベッド横のテーブルと椅子辺りがコンパクトでしたので、もう少しゆとりがほしいと思いました。
夕食は繊細で、一つ一つ丁寧に作ってくださっており、季節を感じる内容で大満足でした。心に残るお料理でした。
スタッフの方々により宿の中でゆっくりリラックスした時を過ごせました。
今回は雨で外を散歩できなかったので、次回はホテル前のテラス辺りを散歩したいと思いました。
今回ご利用を頂いた客室はコンパクトなタイプでございましたが、お褒めを頂いている食事についても、季節によって大きく変化をしますので、次回は、ぜひ異なるタイプの客室でのご滞在もお試しを頂けると幸いでございます。
今後とも、接遇にも更に磨きをかけながら、よりお客様にご満足を頂けるホテルへと成長が出来るよう、精進を重ねて参ります。
あいにくのお天気でございましたが、次回お越しの際は、テラスや遊歩道でも、箱根の大いなる自然をご体感ください。
宿泊日2020/10/07
とろ=いくら さんの感想 投稿日:2020/10/06
大変満足な滞在で、5点満点中6点でもいいくらいでした。まず、第1は、やはり食事が絶品です。夕食は相州牛のシャトーブリアンのステーキがメインでしたが、ほぼ100gくらいはあって、かつ、とても柔らかく、味もとても美味しかったです。魚ではさわらの焼き物ですが、これまでに経験したことにないほど、しっとりとして、美味しく、予定外に日本酒も頼んでしまいました。他の料理もいずれも満点超ですし、朝食も敢えて専門外?の和食を頼みましたが、これも手抜きは一切なく絶品でした。ちなみに、夕食はお腹一杯になりましたものの、試しに夜食を食べてみました。これもとろろそば、スープともに、しっかり造り込んだといえるような手抜きのないものでした。第2に、露天風呂は、源泉掛け流しで、大好きな濁り湯で、香りもよく、本当にゆっくりと何回も入り、とてもリラックスしました。第3は、ベットですが、本当に気持ちよく休めました。第4に、コロナの中で、掃除もしっかりしており、手すりなどもすべて清掃できていました。なお、1時間早めの14時に到着した際、まだチェックインできないと言われ、すこしがっかりしましたが、コロナのため、直接部屋に案内されるシステムになっていたようで、理解した後は納得でした(できれば、最初にそのように理由も説明していただければよりよかったですが。)。第5に、アメニティは普通と言えば普通でしたが、それなりに良いものでしたし、タオル類はとてもいい感触でした。最後に、ソムリエ的な男性が、とても熱意溢れる方で、ジョンカナヤへの思い入れがひしひし伝わって、感動しました。箱根は、冬は雪道になるのが残念ですが、できるだけ近い時期に何度か伺いたいと思います。
大変に嬉しい、心から有り難い評価を賜り、感激しております。特にお褒めを頂いている食事についても、素材はもとより、技術も評価を頂けたことが本当に嬉しく、重ねて御礼を申し上げます。
これからも、よりお客様にご満足を頂けるホテルへと成長が出来るよう、精進を重ねて参ります。
またお会い出来ることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/04
一体太 さんの感想 投稿日:2020/10/06
完璧
特に食事が最高
過分な高い評価に、恐縮しつつも本当に有り難く存じております。
これからも、現状に甘んじることなく、お客様の目線を大切に、精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/10/04
ライオン さんの感想 投稿日:2020/10/06
コロナ禍の中伺いましたが、安心して気もち良く過ごせました。
時節柄、ご心配な部分もあったと存じますが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、安堵しております。
これからも、お客様の温かなご協力を賜りながら、より一層のおもてなしに努めて参ります。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【96時間タイムセール】スタンダードプランを特別価格+ポイント最大10倍で。<一泊夕朝食付>
BENやし さんの感想 投稿日:2020/10/04
施設、設備、部屋、アメニティなどレベルがとても高くて大満足でした。特に料理が素晴らしく感動すらおぼえました。格の高さに緊張していると、レストランの方はユーモアを交えて楽しく説明してくれました。全てが完璧なのは、おもてなしのプロが更に高めているのだと思います。旅が好きなら一度は行くべきでしょうね。
全てが完璧と、大変に過分な評価を賜り、恐縮しつつも本当に嬉しく存じております。
今後とも、現状に甘んじることなく、真摯に、精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/10/01
MOSTさん さんの感想 投稿日:2020/09/29
食事は大満足、特に出汁やソースは料理長の意気込みを感じました。素晴らしいの一言です。また、食器・シルバー類も素敵な品々ばかり。ワインにおいても私の思いを十分聞き取っていただき、良いワインを推薦していただきました。コロナで暗いことばかりでしたが、いい一時を過ごさせていただきました。近日中に別のタイプの部屋を予約取ろうと思っているホテルです。
特に食事について大変に高い評価を賜り、恐縮しております。メニューは季節によって変化を致します。新しい驚きを準備して、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
tnito さんの感想 投稿日:2020/09/29
1回目の宿泊です。
客室のくつろぐには申し分なく、ベランダのテービルに座りながらのんびり。
部屋付きの温泉も気持ちよく何度も入っていました。
夕食は特に野菜がおいしく、盛り方も工夫されていてとても楽しい時間となりました。
見た目だけの料理ではなくおいしくいただきました。
コロナ対策のため距離感のある接客ですが、こればかりはやむを得ませんね。
ゆっくりとご滞在を頂けたご様子を、嬉しく拝読させて頂きました。時節柄、お客様への接遇にも制約がある場面もございますが、それでもご満足を頂けるよう、更なる精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/07/30
Mattis さんの感想 投稿日:2020/09/27
今回は、家族3人での初めてのKANAYA RESORTでの滞在でした。
お食事がとても素晴らしく、想像の範囲を超えた和と洋をうまく取り入れたお料理ばかりで、どれも美味しくいただけました。量も丁度良かったです。
部屋も快適に過ごせ、客室露天風呂も最高でした。
一つだけ、気になったのが、アメニティです。
もう少し、お部屋のレベルに合った良いものがあると、嬉しかったです。

また、コロナ禍の中、人との接触を最大限に避けた形で、滞在できたので、良かったです。
また近いうちに必ず伺いたいリゾートホテルです。
アメニティーについて、忌憚のないご意見、確かに拝受を致しました。今後、更新の際には、お客様の大切なご意見として、検討の材料とさせて頂きたく存じます。
全般的にはご満足を頂けたご様子で安堵しておりますが、頂戴した高い評価に甘んじることなく、今後とも精進して参ります。
宿泊日2020/09/26
部屋John Kanaya Suite(ジョンカナヤ・スイート)(ツイン)(113.41平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】【特別割引】スタンダードプランを特別価格で。<一泊夕朝食付>
マッチ箱さん さんの感想 投稿日:2020/09/27
少し料理の量が多かったですが、美味しかったです。
タオルウォーマー最高でした。
紅茶頼んだけどコーヒーを持ってきたけど、間違い気付いて紅茶後で持ってきてくれた。
そのままにしない精神、大切です。
また記念日に行きたいです。
お恥ずかしい粗相がありながらも、温かなご寛容に、恐縮しております。こうしたことの無きよう、更なるおもてなしに努めて参ります。
宿泊日2020/09/25
部屋Standard(スタンダード)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【ショートステイ】17時IN~11時OUTでリーズナブルに滞在<一泊夕朝食付>
かいとのばぁば さんの感想 投稿日:2020/09/27
なかなか行けなかったKANAYA さんに、GOTOキャンペーンを利用してやっと宿泊できました。
雨の日だったのでバレットパーキングサービスは本当にありがたかったです。
お部の露天風呂はお部屋からの目線が程よく遮られた設えになっていて、私には心地よく箱根仙石原のお湯を楽しむ事が出来ました。お食事は 夕食朝食共に、ゆっくり楽しめました。朝食のサラダなど、シェフの若い感性を感じました。ベッドも有名なメーカーのものに、なめらかなシーツ。まさに至福の寝心地でした。
ただひとつ気になったのは、においです。部屋に入った瞬間、ジメッとしたようなカビ臭いにおいが。帰宅後も荷物ににおいがうつっていたのはちょっとマイナスです。そのにおいのために、テープを編んだような形の椅子にあった白いシミがカビのようにみえてそのまま座れませんでした。古い建物をリノベートしたのはわかりますが、天井の剥がれが見えてはチープな印象を受けます。
シェフまで出て下さり、大勢の方に見送っていただきました。このような盛大な見送りは始めてです。
またいつか再訪したいです。
季節や天候により驚くほど湿度過多となることが多く、恐縮しております。清掃等において手を尽くして対応をしているところでございますが、更なる検討を進めて参ります。壁紙の一部剥離についても、メンテナンスにおいて対応を致します。大変失礼を致しました。
全般的にはご満足を頂けたご様子で、大変に高い評価も本当に有り難く存じております。お褒めを頂いている接遇にも更に磨きをかけながら、今後とも精進して参ります。
宿泊日2020/09/23
恩田陸 さんの感想 投稿日:2020/09/26
ディナーがものすごくおいしかったです。なんといってもワインとのマリアージュが最高!!
ワイン勉強中と伝えたらソムリエさんに色々教えて頂きとても楽しかったです。
お酒好きの方にはぜひ試してほしいです。
あのワインの味が忘れられずお店とかネットで探してますが赤ワイン以外見つかりません
東京ですぐ行ける範囲にこの店があればいいのに・・・

お部屋の露天風呂は一人で入るのにちょうどいいサイズでした。
一つ残念だったのは窓に網戸がついてなかったこと。
せっかく避暑にいったのにクーラーをつけるというガッカリな感じでした

また季節を変えて伺いたいと思います。
食事やペアリングについて、過分なお褒めを賜り、恐縮しております。躯体や設備等、すぐさまの改善が難しい事柄もございますが、これからもお客様の目線を大切に、精進して参ります。
宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 【スペシャルオファー】スタンダードプランを特別価格+ポイント最大18倍で。<一泊夕朝食付>
ニコニコちゃんちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/24
みなさまがとてもご親切で居心地が最高でした!
感謝しかありません。
お食事がおいしすぎました。
また、お料理を出してくださる方もきちんと説明してくださり嬉しかったです。
偏食の家族にも優しく配慮してくださいました。
ベッドの寝心地もよく、
子供用に入れて頂いたお布団まで最高の寝心地でした。
全体的にとても清潔でした。
残念だったのは、
ベッドの上のクッションがあまりに汗臭かったこと、
女性用基礎化粧品が一袋ずつなこと、
プレーヤーはあるのにCD.DVDが貸して頂けなかったことです。
この3点さえクリアしてくだされば、年に数回お伺いしたいと思います。
高い評価を賜りながらも、寝具やアメニティーについて、本当に申し訳ございませんでした。清掃の最終点検において確認するよう、改めて徹底を致します。貸し出し用のDVD等については、法的な観点から控えておりますが、今後における検討の材料とさせて頂きたく存じます。
お褒めを頂いている接遇にも更に磨きをかけながら、精進して参ります。
宿泊日2020/09/22
U+KUNCHAN さんの感想 投稿日:2020/09/24
一泊2日で息子、娘と利用させて頂きました。到着時の
ピックアップからチェックアウト後の送り届けまで、全てに、そして、スタッフの皆さん全員のホスピタリティの高さに満足でした。
ホテルの落ち着いた雰囲気とお部屋の内装やグラス、バスローブ、タオル類、アメニティ、備品とどれも洗練されたデザインで、日常から離れた気分で過ごす事が出来ました。
お部屋に付いている露天風呂も、優雅な雰囲気を感じられるしつらえで、素敵でした。お部屋からの木々の眺望も都会を忘れさせてくれる景色で癒されました。
アップグレードした、相州牛のお品はもちろんお肉は柔らかく美味しく、松茸ご飯を牛スープでリゾットにしていただく、というサプライズ付きの驚きのメニューでした。言うまでもなく、とても美味しかったです。
朝ごはんのメニューも凝っていて、シェフの心意気を感じました。
娘の誕生日のお祝いにディナーの時にお祝いメッセージをお願いしておりました。デザートの他に、娘にデコレーションしたフルーツの盛り合わせと、チョコレートでメッセージが書かれてあり、それが、とても繊細な芸術のような文字で感動しました。期待以上のおもてなしをしていただきました。
また、是非、利用させて頂きたいと思います。
ご家族との水入らずの記念となる時間を、ゆっくりとお過ごしを頂けたご様子を、嬉しく拝読を致しました。期待以上だったとのお言葉に、本当に感激をしております。
今後とも、お褒めを頂いた高い評価に恥じぬよう、更に磨きをかけながら、精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/09/22
なご1 さんの感想 投稿日:2020/09/21
金谷ホテルは、2回目だったけど、前回にも増して、食事がとても美味しかったです。
メニューから食材を想像する趣向も良かったです。
この度のご滞在は、前回にも増してお楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じております。食事の内容も季節によって変化を致します。新たな驚きを準備して、お待ち申し上げております。
今後とも、気を引き締めて、精一杯のおもてなしに努めて参ります。
パフー4449 さんの感想 投稿日:2020/09/21
事前口コミの期待値が大きすぎました。ミニバーの種類は少なく、アルコールは有料。値段の割にサービスはイマイチでした。コロナの時期に同価格帯の旅館に何カ所か行きましたが、他の施設に比べ見劣りする点が多かったです。夕食は美味しかったです。
ご期待に十分なお応えが出来ず、本当に心苦しく存じております。ミニバーの種類についても、今後において検討の材料としたく存じます。忌憚のないご意見は有り難く、重ねて御礼を申し上げます。
またのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/08/05
部屋Deluxe(デラックス)(ツイン)(62.17平米)
hahahazuki さんの感想 投稿日:2020/09/20
急遽夫が来れなくなり、母と3歳のやんちゃな男の子の二人旅となりどうなることかと心配になりましたが、スタッフの方々の素晴らしいアシストがあり、母は日ごろの溜まった疲れをすっかり癒すことができました。

一番楽しみにしていた露天風呂。お風呂から中の様子が一目瞭然なので、子供は少し部屋の中でテレビを見させておき、ゆっくり入ることができました。
子供も、常に私の姿を確認できるので、安心した様子で楽しそうに遊んでいました。
アトピーの肌の息子も、後で一緒に入りました。心なしか、いつもより痒がりが少なかった気がします。

夫不在で一番心配したのは、フレンチのフルコースを子供の面倒を見ながら楽しめるのか??ということでしたが、スタッフの方が常に目を配って下さり、子供が飽きそうになったら、おもちゃを出してくださったり、眠そうにしたら、横になれる簡易ベッドを作ってくださったり。お陰で、久しぶりに贅沢な心もこもった料理に舌鼓を打つ母でした。

ベッドも、片側は壁についているので、子供が転がり落ちる心配もなく、そしてリネンも肌触りが申し分なく、母子共に熟睡できました。
そして、朝5時に起きた時にベッドから見える絶景のパノラマビュー。刻一刻とドラマティカルに変化する様子は心を打たれるものがありました。

今回は、小鉄の息子の為に企画した旅行で、新宿からロマンスカーGSEの一番前の展望席から始まり、箱根登山電車、ケーブルカー、ロープウェイ、そして海賊船、最後は箱根登山バスと、乗り物尽くしの2日間でした。(子供のための乗り物尽くしでしたが、思いのほか私も雄大な自然を感じることができ、とても楽しめました。)幾度も箱根は訪れたことがありますが、今回の旅が時間配分も無理なく、人込みに辟易することもなく、一番の思い出になりました。ぜひ次回は夫とともにまた参りたいと思います。ありがとうございました。
大変に高いお褒めをくださり、嬉しく存じております。ご子息様との楽しく温かいご旅行のご様子、有り難く拝読を致しました。車窓からの景色も、客室からの眺望も、ダイニングでの食事も、季節が変わると表情も大きく変わります。ぜひ、ご家族の皆さまでご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
Eri Matsumoto さんの感想 投稿日:2020/09/19
両親と叔母と4人で宿泊させて頂きました。83歳の母に素敵な誕生日プレートを用意していただき、とても喜んでいました。スタッフの方々の対応もとても良く、足の不自由な父にも親切な対応をして頂き、感謝しています。お料理メニューのネーミングも楽しく、お食事も大変美味しかったです。
また是非利用させて頂きたいです。
ご家族との記念の時間を、ゆっくりとお過ごし頂いたご様子、嬉しく拝読を致しました。建物がバリアフリーではないことから、ご足労をおかけしたところもあったと存じますが、過分な高い評価に恐縮をしております。
今後とも、お褒めを頂いている接遇にも更に磨きをかけながら、お客様の目線を大切に、精進を重ねて参ります。
紋次郎はな さんの感想 投稿日:2020/09/17
とにかく夢のような時間を過ごさせていただきました。
通常2名利用のお部屋の3名利用にてエキストラベッドが唯一の不満ですが・・・(3名や4名ルームも設定あるといいです)
それ以外はほぼ100点に近いです。朝食の洋食は若干ボリューミーでしたので今度は和食を選択したいです。
大変な高い評価に、恐縮をしております。あいにく2名様以上を定員とする客室のご用意がなく、引き続きエキストラベッドで準備をさせて頂くスタイルとなりますが、品質の高いマットレスを用いておりますので、なにとぞご甘受を頂ければと存じます。
今後とも、ご記憶に残る快適で印象深いご滞在の提供が出来るよう、精進を重ねて参ります。
@NABE さんの感想 投稿日:2020/09/16
妻との一泊旅行でした
こういったスタイルのホテルを好んで選んでいますが、その中でもKANAYA RESORT HAKONEさんは、とても
ホスピタリティが高く、親近感もあって、気持ちよく過ごすことが出来ました。
料理も、私たちにはマッチして、大変美味しく量もちょうどよかったです。
コロナ対策も、きめ細かく対応していますので、とても安心です。。
コロナ対応の一つで、BARは営業されていないのは、予約時に知りたかったのと、
アメニティの追加を頼んだのですが、「食事の後でお渡しします」・・・とのことでしたが、忘れられてしまったようです。何事も後回しは禁物ですね。でも、、その程度の失敗はすぐに改善されることでしょう
近いうちにまたリピしたい素敵なホテルです
大変な失礼がありながらも、ご寛容を賜り、恐縮をしております。本当に申し訳ございませんでした。
過分な評価を頂いておりますので、失態を重ねることの無きよう、更に磨きをかけながら、精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/09/14
部屋Panorama Superior(パノラマ・スーペリア)(ツイン)(54.41平米)