ホテルメトロポリタン仙台イーストに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 3.80Snowman285投稿日: 2025/6/30
従業員の方の対応が、テキパキとしていて、...
従業員の方の対応が、テキパキとしていて、スムーズにチェックイン・アウトが出来ました。 室内も快適でした。
- 5.00*オガママ*投稿日: 2025/6/25
大変助かりました
仙台で用事を済ませ、いつもの新幹線に乗車し、帰宅するはずでした。まさか新幹線が運休しているとは・・・。この日は気温が30度を超え暑かったので 行列にも並ぶ気もせず、大混雑の改札口に立ち往生もする勇気もなく 潔く、仙台泊にしました。こちらのホテルに運よく予約が取れ 宿泊する事ができました。日帰りの予定だったので、何も持っておらず ドラックストアやコンビニで必要最低限度のお買い物をしました。ホテルの近くに色々なお店があるので非常に便利でした。夜・朝分としてアメニティを2個用意していただいたり、ストレートアイロンをお借りしたり フロントの方が臨機応変にご対応くださったので大変助かりました。ありがとうございました。
- 4.67kukkuchan投稿日: 2025/6/23
ホカンス楽しみたくて...
仙台市在住ですがホカンスを楽しみたくて宿泊してみました。仙台駅直結、時間を気にせずS-PAL,パルコのWindows shoppingができました。部屋からの仙台駅西側の景色が良く、部屋も清潔で良かったです。朝食は普通でした。良いホテルでした。
- 4.60sari@投稿日: 2025/6/18
初めての仙台
娘が仙台市で暮らすことになり、今回初めて仙台に行きました。以前妹が泊まるならメトロポリタンイーストがいいわよと言っていて予約しましたが、利便の良さもさることながら、寛げる広く快適なラウンジが素敵でした。次の機会も是非ここに泊まりたいと思います。
- 5.00牛タン好き投稿日: 2025/6/11
数年ぶりに利用しました
チェックイン時間より,早く到着したけど,部屋の用意が出来てるとの事で,気持ちよく案内していただいて助かりました。部屋の設備も,バストイレ別でゆっくり過ごせました。 宿泊者専用ランウンジは,営業時間を夜22時くらいまで拡大してもらえたらって思いました また仙台来る時は利用したいと思います
- 5.00shiooo投稿日: 2025/6/10
とてもいい滞在ができました。
チェックインからチェックアウトまでとても丁寧にご対応頂きありがとうございました。 また泊まりたいです!
- 4.67わたちゃんのまさこ投稿日: 2025/6/9
満足です
仙台駅直結だったので、到着した昼も夜も、外に出ないで食べたいと思ったものを食べられました。母が高齢なので、荷物を預けても時間のロスがないのもよかったです。朝食の時にお皿が2枚汚れているのに気がつきました。 なので、星一つ減らしてありますが、満足してます。なお、今回利用しませんでしたが、荷物を2,000円払うと、なんと東京駅で受け取れるシステムもありました。色々な工夫されてると思います。
- 5.00ゆみぴん投稿日: 2025/6/9
仙台ではここです。
仙台に来る時にはまずこちらの空きをチェックします。週末に来ることが多いので満室のこともあるのが残念です。とにかく駅直結で立地が最高だし、お部屋はキレイでバスルームが広いし、仙台ではまずここです。今回は上の方のお部屋だったので眺めがよくてすごくよかったです。セルフチェックインアウトの機械も便利です。また伺います。
- 2.83キイロイトリ2号投稿日: 2025/6/7
立地は良いのですが
駅近の立地、洗い場付きお風呂で快適。 他の方も書かれていましたが宿泊料金に対してアメニティが乏しいですね。化粧水、乳液が1つずつ。 夜朝で2つずつは必要かと。ハンドソープと洗顔が共用ってシティホテルでは珍しいです。 ラウンジのドリンクバーの種類も少なく魅力に欠けます。近隣のビジネスホテルの方が充実してます(笑)朝食スタッフは挨拶や笑顔がない方が多いように思いました。 ローストビーフは固く全く噛みきれず。 部屋の目覚まし時計の電池が切れていました。
- 4.50趣味がホテル投稿日: 2025/5/30
駅ナカで便利だけど、、
雨でも不便なく行けるし、とにかく便利な駅ナカのホテル。ただ、場所は確認していたものの、間違えてイーストではない方へ行ってしまった。駅ナカで便利な分、方向音痴には分かりにくいのが難点。 お部屋は最上階のプレミアキングで素敵でした。でも男性ビジネスマンが好みそうなお部屋かな。男性用スキンケアがあったのは珍しい。女性用は化粧水・乳液・クレンジングが各1回分しかないのは残念かな。(洗顔料がなかった)バスルームの照明もちょと暗め。落ち着くんだろうけど、女性としては明るくて白い方が嬉しい。メイク用の鏡も無かったので朝は不便だった。拡大鏡があれば嬉しいのに。 それと、荷物を乗せるバゲージラックがどうしてあんなに小さいのか不思議です。キャリーを広げた時、安定感も面積も全然足りないので、周りの壁に沢山キズがついていました。TVボードの上に乗せた人も多いのでしょうね、TVの下にキズがついていました。。 それ以外はとても快適に過ごせたし、朝食も美味しかったです。また泊まりたいと思いました。
- 5.00篤姫どん投稿日: 2025/5/27
快適に過ごせました。
3回程、宿泊させて頂いてます。要望も聞いて頂いてアメニティも充実していて とても快適に過ごさせて頂きました また宿泊させて頂きたいと思います。 有難うございました。
- 4.33CR55投稿日: 2025/5/18
とにかく便利
仕事で利用。駅直結、新幹線改札から至近で、かなり便利。設備もきれいでストレスなし。朝食はテーブル広くて快適だが、メニューは限定的。今回は朝食付きプランだったが、プランでなければ3000円払うかは微妙。ホテルスタッフは好印象。
- 4.83tobarin投稿日: 2025/5/17
素晴らしいエキナカホテル
仕事の出張で利用しました。会社の出張旅費を超える金額でしたが(差額自腹涙)、利便性など考慮し宿泊しました。結果、宿泊客専用のラウンジをチェックアウト後にも利用できたこと、何よりエキナカで便利であったこと、設備も新しくお風呂は和洋折衷の良いとこどり(流し場あり+レインシャワー)などリラックスできる環境であること、朝食もすべて美味しかったこと、など大満足でした! ホテル滞在時間が長い方ほど、利用価値が高いホテルではないでしょうか。 次回の仙台出張の際にも(たとえ自腹出費でも)、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ゆりぽっど投稿日: 2025/5/16
誠にありがとうございました
今回、こちらのミスでダブルブッキングとなってしまったのですが非常に真摯なご対応をいただき感謝の言葉もございません。次回また仙台に滞在する際はこちらでお世話になりたいと思います。特筆すべき点は、新幹線改札を出て突き進めばホテルに到着するというアクセスの良さとホスピタリティです。
- 5.00まーくんくんまー投稿日: 2025/5/15
満足でした
フロントスタッフの対応も良く、荷物を出す際もスムーズに誘導していただきました。 朝食もブュッフェだとあまり期待してないのですが、牛タンカレーなどもあり、とても満足しました。ラウンジにコーヒーもあり、部屋に持ち帰れる用になっているのはすごくいいですね ブルガリアメニティは 全室にあるのでしょうか? すごく良かったです。
- 5.00一生懸命働くパパ投稿日: 2025/5/2
便利で綺麗なホテルです。
仙台駅に直結しており観光にとても便利でした。チェックイン前に荷物だけ預けて観光をして夕方チェックイン。部屋は綺麗ですし、テレビも高品質な画像でした。ネットテレビも見ることができます。チェックアウト後も荷物を預けて観光をして帰る前に荷物を受け取りそのままJRで帰りました。観光の拠点におすすめです。
- 4.80ゆうちり投稿日: 2025/4/14
とにかくアクセス
セキスイハイムでの、イベントのため、利用いたしました。駅直結、荷物の預かり、コンパクトツインでしたが、ゆったりくつろげる。
- 5.00uzatake投稿日: 2025/4/8
快適に過ごせるホテルです。
この度はお世話になりました。 宿泊客も沢山いましたが、静かで快適に過ごせました。 飲食店も選び放題だし、交通の便も良いです。 お部屋は窓が床まであり、景色もいいし圧迫感も無く、清掃も行き届いてました。 フロントの方はもちろんですが、14階を担当されていた清掃の方、忙しいながらも、停止して深々と挨拶して頂き感動しました。 一つ残念なのが、朝食時に使用したオーブントースターの汚れが際立っていたことです。 ベタベタし扉の汚れは茶色くなっており、中の鉄板も汚かったです。何人も使用するので仕方ないとは思いますが、複数枚用意して定期的に交換した方が良いと思います。 それ以外は問題もなく、再訪したいと思います。 ルームサービスがあると嬉しいです。
- 5.00かえるまま投稿日: 2025/4/7
心地よい滞在
セキスイアリーナでのライブ参戦のために娘と滞在しました。夜遅くに帰宅も、駅の中なので安心してお部屋に戻りました。 お部屋も広くて綺麗で、ゆったり休息できました。また仙台に来る時は、お世話になると思います。
- 4.83papavivi投稿日: 2025/4/4
アクセスが良く便利。また利用します。
- 5.00加藤きよみ投稿日: 2025/4/3
駅直結で便利
すごく快適に過ごすことができました。 宿泊した日から天気が悪かったのですが駅から濡れずに行けるためとても便利でパートナーも喜んでくれました。 モーニングも種類多く地元の食材もあり美味しいです。 とても満足な宿泊でした。 仙台を訪れた際はまた泊まりたいと思います。
- 4.40雨の申し子投稿日: 2025/3/31
快適にゆっくり過ごせました
客室に準備されたコーヒーやお茶の種類が多く、楽しませていただきました。 水回りも掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。シャワーの種類も豊富ながら少しお湯の出が弱かったように思います。 また初めての利用だったので、自動チェックイン機が空いていながら、スタッフの方がチェックイン対応していただき、とてもよかったです。ラウンジを使う時間がなかったので、次回機会があれば利用させていただこうと思います。
- 5.00ちいこぷり投稿日: 2025/3/25
予想以上でした
今回初めて仙台を訪れました。土地勘が無く少し不安でしたがホテル公式ホームページに仙台駅からホテルまでの動画がありとても参考になりました。仙台駅直結で買い物、食事、移動に便利です。スタッフの皆さんもホスピタリティが高く心地良かったです。またお風呂がユニットバスでなく洗い場があり、ゆっくり湯船に浸かれてリラックス出来ました。あとシャワーも良かったです。また仙台を訪れるときは利用させていただきます。ありがとうございました。
- 4.83まぁぴぃぱぱ投稿日: 2025/3/25
快適至便
今回2泊で利用いたしました。毎回仙台に来るたびに利用していますが、駅に直結していて買い物にも観光にも大変便利です。部屋は清潔感に溢れて空気清浄機も常備され、花粉症の私にはとても有難く、ずっと滞在したくなります。お風呂も綺麗でしかもジャグジー付きでゆったりできる広さ。朝食はビュッフェで和食から洋食まで幅広いメニューが豪華でした。子どもがビュッフェをとても喜んでいました。 アメニティも豊富でスタッフの方々も優しく、サービスは行き届き、言うことがありません。 ちょっとだけお願いするなら、ゴミ箱が小さいので(他のホテルと同じくらいの大きさのゴミ箱なんですけれど)少し大きくなるといいな、分別廃棄やリサイクルが出来るといいな、と思いました。今回は持参したビニール袋にプラごみを集めてゴミ箱の近くに置かせていただきました。 いずれにしてもリピート確定、また夏にも利用予定です。どうかよろしくお願いいたします。
- 4.80lkmm投稿日: 2025/3/23
丁寧で正確な対応、お部屋は広くて清潔で快適
宿泊メンバーに変更が生じて事前にお電話した時に、快く応じてくださいました。そして当日レセプションにきちんと伝わっていました。 以下は家人が利用した感想です。お部屋は広く、清潔で快適。バスルームもきれいで良かった。 室内の備品、アメニティなど全て満足がいくものだった。 一点、マットレスが自分には硬めで合わなかったが、これは個人の好みの問題だから、悪いわけでは無い。総じてとても満足。
- 5.00さくご投稿日: 2025/3/16
気持ち良い素敵な旅になりました
仙台駅直結で寒さを感じることなくホテルに到着することができて利便性がとても良かったです。 フロントの方の対応は丁寧で、朝はお掃除の方も元気に挨拶してくださって気持ちよく宿泊できました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけて大変助かりました。 お部屋は必要十分なものがコンパクトに揃っていて、とても清潔で安心できました。トイレとお風呂が別になっていたのでとても良かったです。少し困ったことが、使用したバスタオルやタオル類をどこに置いておけばいいのか分からなかったことです。何かかけるものがあったのかもしれないのですが分からなかったです。 ラウンジは清潔で静かでした。ソフトドリンクやコーヒーが用意されており、テイクアウトして部屋で楽しむことができました。 朝食は仙台ならではのものが多く、とても美味しかったです。個人的にお粥が用意されていて非常にありがたかったです。 全体に非常に気持ち良く、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。
- 4.60のんたんうーたん投稿日: 2025/3/1
ゆっくり過ごせました
3泊お世話になりました。 チェックイン前にラウンジ利用もでき滞在中快適に過ごせました。 お部屋も隣の騒音など全く無く静かに過ごせました。 ていねいに対応いただけてありがたかったです。 お世話になりました。
- 4.50ももんが5投稿日: 2025/2/28
お部屋も掃除が行き届きとても綺麗だし食事...
お部屋も掃除が行き届きとても綺麗だし食事も大変美味しかったのですがレストランの従業員の元気の無さ、朝なんだし「おはようございます」位、言えばいいのに皆さん暗い印象を受けた。 それと、お風呂も大変綺麗なのにシャンプーが無くてコンディショナーが二つとボディーソープ。 間に合わなくてボディーソープで洗髪。生まれて初めての経験でした。お掃除された方が間違えたのだと思うが普通許されない失敗です。高いお金を払い宿泊しているお客様の事を頭に入れてお仕事して下さい。
- 4.00yasukuua投稿日: 2025/2/22
スーパーアリーナでのコンサートで利用しました。
新しく綺麗な部屋で満足しました。 お風呂が広くて使いやすかった。 ジェットバス機能も疲れが取れました。 ペットは好みの固めで、ゆっくりと寝めました。 駅に直結していて利便性が高いのが、何よりの ポイント。また、利用させていただきます。
- 1.83merrychristmas2019投稿日: 2025/1/22
空調効かず、お湯は37度
年々、客室の空調、シャワー、給水が劣化しています。 何度注意しても改善されません。 夜になると何故か空調の温風がほとんど出なくなり、 28度に設定しても部屋が温まらなくなりました。 フロントに電話しても26度になっている、の一点張りでした。 真冬の仙台でありえない設備と対応。風邪をひきました。 お風呂も、東南アジアの安ホテル並に、お湯がチョロチョロとしか出ず、 シャワーもポタポタ程度。 さらに40度に湯温を設定しても38度くらいのお湯しか出てきません。 何度バスタブに浸かっても湯冷めして気分が悪くなりました。 もう二度と泊まりません。