ホテルメトロポリタン仙台イーストに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50まだまだ修行中投稿日: 2026/8/2
東北新幹線改札口直結
何度か利用させていただいてますが、東北新幹線の改札口と同じ階層にホテルの入口があり、早めに着いても駅ビルの外に出ることなくすぐに荷物を預かってもらって目的地に出かけられるのが大変便利です。 また、チェックイン前・チェックアウト後にもラウンジが利用可能な点も有り難いです。 プレミアキングの部屋は、海に繋がる東口の緑豊かなメインストリートがよく見えて、景色も大変良好です。
- 4.20いのまてtyu投稿日: 2026/7/7
概ね良好
良い所 : 駅直結で利用しやすく、新幹線で来て直ぐに荷物を預けて遊びに行ける 部屋も清潔で感じも良い アメニティも充実しています YOUTUBEやAMAZON PRIMEがスッと使えて楽しい もうひとつな所: ソファが絶妙に座りにくく使いづらい コーヒーパックが2つしかない(4つついているホテルが多い) 各フロアに電子レンジがなくエレベーターに乗って温めにいかなければならない 便利なホテルなので期待しています
- 5.00ゆみぴん投稿日: 2026/6/23
仙台ではリピート利用しています
仙台ではリピート利用しています。駅直結で荷物も預かってもらえるし本当に便利で、設備もいい。いつもワイドシングル利用なのですが、今回スーペリアダブルが予約できました(いつもはなかなか空いていない)。少し広くてコーナールームでソファーがあるし、バスルームと洗面、トイレが完全セパレートだし、お風呂はジェットバスが付いているし、とっても快適でした!週末に滞在することが多いのでなかなかお部屋が空いていないのですが、次回も予約できればこのお部屋に泊まりたい。
- 5.00ちびにゃん投稿日: 2026/6/18
駅直結で綺麗でした
お世話になりました。駅直結(雨に濡れない)、お部屋も綺麗でした。日本人の?私には必要性を感じられないベッドの足元カバーがなくて、白いシーツが清々しかったです。 ありがとうございました。
- 4.83かず・さらい投稿日: 2026/6/15
満足度の非常に高いホテルです
仙台駅直結でアクセスは満点です。施設も新しく清潔、部屋の広さ、ベッドの質もよく、洗面・バスも使い勝手がよくストレスなく過ごせました。朝食のメニューも多彩でおいしくいただきました。ビジネスに観光におススメします。
- 4.83KAWAKEI3投稿日: 2026/5/23
客室の掃除が行き届いており、大満足な客室...
客室の掃除が行き届いており、大満足な客室でした。朝食も利用しましたがスタッフの方が皆さんの接客も良く、お陰で楽しい旅行になりました。また是非利用します!
- 5.00カプチーノ君投稿日: 2026/4/27
行き届いた設備とサービスで安心できました
急遽宿泊しなければならず、利用しました。泊まる用意が全くなかったので、部屋に様々なスマホに対応した充電器があったのは大変助かりました。また、入浴剤や化粧水なども揃っていたので、慌てて買いにいく必要もありませんでした。不安の中、泊まりましたが、綺麗な部屋でゆっくり心穏やか休むことができました。
- 4.17jenny9785投稿日: 2026/4/14
need improvement
This is a hotel I frequently stay at when visiting Sendai. Overall, the location is excellent and the facilities are well-equipped. However, during this stay, I checked in twice at different times, and both experiences at the front desk took a long time. The first time, there were issues merging two reservations, and the process did not go smoothly. The second time, they were unable to locate my booking. Both check-ins took over 20 minutes. Aside from that, everything else was fine. As for the breakfast, it has not changed much over the years. While the salad selection is quite good, the rest of the offerings are rather unremarkable. Breakfast is probably one of the weaker aspects of this hotel.
- 5.00よしにー投稿日: 2026/3/28
変わらず素晴らしい
この値段でこの部屋と言う位、広くてバスルーム使い勝手も良くて本当にいつも素晴らしいなぁと思いながら利用しています。駅に直結なのも便利ですよね。従業員の皆さん方の接客も素晴らしくていつも気持ちよく利用しています。
- 5.00nora投稿日: 2026/3/12
ほっこり出来るホテル
宿泊2回目ですが バスタブとシャワーが独立しているのお部屋で気持ちよく湯船に浸かれました ラウンジからの眺めもその空間も素敵でした また宿泊したいと思ったホテルです
- 5.00Hope&Legacty投稿日: 2026/3/11
アイスショーでお世話になりました
3月9日の羽生さんのアイスショーでお世話になりました。 駅近アクセス、清潔な寝具に、美味しい朝ごはん。 同じビルには成城石井があり、とても便利です。宿泊者専用ラウンジも素敵でした。また是非利用したいです。
- 5.00JJ Chen投稿日: 2026/3/4
仙台車站第一選擇
就在車站旁邊,不管是要購物還吃飯,都非常方便。飯店舒適,應有盡有,下次來一定還會住這裡
- 4.80めとろん投稿日: 2026/2/15
とても良い
駅直結で便利 お部屋が清潔で過ごしやすい お風呂の洗い場が別になっていて広さも充分 とても快適に過ごせました ありがとうございました スタッフの方々は皆丁寧で感じが良かったです だだひとつ残念だったこと チェックインの時間より20分ほど早く到着したのですが、時間までチェックインできないとのこと、それは良いのですが、仕方なく時間を潰して 予定時間に戻ってきたら長蛇の列で、順番待ちに40分かかった もう少し良い方法があるのでは、と思いました
- 5.00@suzi投稿日: 2026/2/13
仙台の別宅のような居心地の良さ
娘に会いに行く時はいつもお世話になっています。最初は駅直結という理由で選びましたが、フロントの方は丁寧でお部屋も快適、お風呂も広く朝食も美味しく、とても快適です。一度だけ他の外資系のホテルに浮気をしましたが、居心地の良さは比較にならず戻ってきました。これからもお世話になります。
- 4.00ちゃんまいこ投稿日: 2026/1/20
ワイドシングルルーム、一泊朝食付きでの利...
ワイドシングルルーム、一泊朝食付きでの利用です。 チェックインのため15時少し前からロビーで待機していましたが、混雑はなくスムーズに案内していただきました。 宿泊日も関係あるかもしれません。 お部屋は想像より広く、窓を向いた1人掛けソファと小さい丸テーブルが何かと役に立ちました。 最上階のお部屋だったので眺めはよく、遠くに海も見えました。 バストイレが別で、洗い場が広いのもよかったです。 普通のシャワー、レインシャワー以外にボディシャワーというものがありました。 初めて使いましたがなかなか便利で面白い体験ができました。 ドライヤーはサロニアでした。 ホテルによくあるそよ風のようなドライヤーとは違い、風量が強い点がよかったです。 アメニティは洗面台の引き出しに必要最低限なので、こだわりがある方は持参した方がいいです。 タオルはバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルと3種あるのはありがたかったですが、タオル掛けがお風呂のドアにしかなかったので、フックがあればなと思いました。 お風呂のドアのタオル掛けはバスマットを掛けるものというイメージが強いので(実際そこにバスマットがセットされていました)少し抵抗がありましたが、やむなしとそこにかけました。 その他、パジャマはワンピースタイプ、スリッパは使い捨てタイプが置かれていました。 またミネラルウォーターが1本と各種ティーバッグ、コーヒーマシンがありました。 宿泊者専用ラウンジにファミレスのドリンクバーのようなものがあるので不足はないです。 ラウンジにはロッキングチェアがあり、思わず座ってしまいました。 お部屋や設備には満足しましたが、朝食はホテルの紹介文と比較すると平凡で、楽しみにしていただけにやや不満が残りました。 食べ物の配置もまとまりや工夫がなく、また取りづらかったりと不親切に感じました。 いくつか指摘もしてしまいましたが、アクセスしやすくリピートしたいと思えるいいホテルではあります。 みなさんの参考になりますように。
- 1.83ああるるり投稿日: 2026/1/2
フロントの方が咳をしているのにマスクをし...
フロントの方が咳をしているのにマスクをしないのが気になった。 部屋の埃が気になった。 前の人が泊まった目覚ましが鳴ったり、チェックアウトの手続きで夕食の精算ミスをこちらが悪いような口調で電話が来たり、その事でホテルにきて欲しいと言われたり、新年早々疲れました。 全体的に緩すぎるホテルでした。 夕食のレストランは大変おいしかった。
- 4.60yp.yuki投稿日: 2025/12/30
チェックインをスムーズにして頂きたい
滞在中は大変お世話になりありがとうございました。15時のチェックインについて、他のホテル等と比較しますと早めにできるホテルもある中、繁忙期にも関わらず15時きっちりの開始であったため列になり大変時間を要しました。 部屋の清掃ができている所からでも早めにしていただくことが列を作らない対策になったりしないかと考えておりました。またご検討いただけると幸いです。 その他については申し分なく、ゆっくり滞在する事ができました。ありがとうございました。
- 4.40みかんのへた投稿日: 2025/12/14
快適に過ごせました。
2回目の利用でしたが、快適に1回目同様に快適に過ごすことができました。 地震があり、緊急地震速報が鳴ったりと不安なこともありましたが、ホテルの方々の対応も適切でフロントの方も感じが良く、またぜひ利用させていただければと思っております。
- 5.00クッキー87投稿日: 2025/11/29
立地最高
旅行で2泊利用。仙台駅東口直結で新幹線を降りてから、ほぼ迷わずに到着。駅ビルにお土産店や牛タン通りなどがあるため、気軽に夕食後にも買い物に行かれ、短い滞在日数でも時間を有意義に使えました。利用者の使えるカフェスペースも使いやすくて便利でした。
- 4.80みかんのへた投稿日: 2025/11/2
快適に過ごすことができました
初めて利用しましたが、立地もよく、フロントの方の感じもとてもよかったです。 お風呂とお手洗いが分かれていることが、わたしにとっては重要な条件でしたので、キレイなホテルで快適に過ごすことができました。 次回訪れた際も、ぜひ利用させていただければと思っております。 ありがとうございました。
- 4.83しろまる56投稿日: 2025/11/2
快適なステイ
はじめての宿泊でしたがまず駅からのアクセスのよさにびっくり。建物の外に出ずショッピングから夕食まで完結することができました。 子供にアレルギーがあるので翌日に影響がないよう清潔感のある部屋を求めてこちらに宿泊しましたが、期待どおりの快適な滞在でした。また、朝起きてカーテンを開けたら仙台湾まで一望でき素敵な景色を朝から見れて気分があがりました。 次の滞在も楽しみです。
- 5.00YUJUさん投稿日: 2025/10/26
最高の場所
友人から、仙台に来たら、こちらのホテルがいいよ!と聞いてから、ずっとこちらに泊まっています。 食事もおいしくて、最高でした。
- 4.33グルメ旅行投稿日: 2025/10/24
バスルームが最高
駅中なので、窓からの景観等は期待してませんでしたが、とても便利で買い物などしてもすぐに荷物を置きに戻れるしとても便利です。何より最高だったのはバブルバス。 疲れが一瞬で吹き飛ぶ威力でした。部屋も綺麗に清掃されていたので、全く問題なく気持ちよかったです。 強いて言えば、3階のラウンジが9時で閉まって利用できなかった事。せめて10時まで開けてもらえたらと思います。 朝食のバイキングも種類が豊富で良かったです。また利用したいと思います。
- 5.00しゅんしゅんゆうちゃん投稿日: 2025/10/22
とても便利
仙台に行く際は必ず宿泊しています。 雨に濡れずにホテルに行けますし、バストイレ別が何よりも嬉しいです。 今回初めて、キープしていて私物を置いてあるテーブルに、団体客の一人が座って食べていて驚きました!
- 4.67Atsuo16投稿日: 2025/10/14
すばらしい
お部屋も広く、清潔でした。2日間の滞在でしたが、部屋にいる時間も快適に過ごせました。特にお風呂はジェットバスがあり、よかったです。食事はブッフェで品揃えも豊富でした。また、泊まりたいです。
- 4.67CRH投稿日: 2025/10/11
家族で仙台旅行
駅直結でとても便利でした。 ただ、自分がちゃんと確認していなかっただけですが、間違えて「メトロポリタン仙台」に行ってしまいました。 宿泊される方はどちらに予約したのか事前に確認される方が良いかと。 部屋のお風呂が広くて気持ち良かったです。 朝食は何を食べてもおいしかったです。目の前で自動で焼けるパンケーキが面白い上に味も良かったです。 希望としては化粧用に拡大鏡があればいいなと思ったのと、あと部屋着のにおいがちょっと気になりました。 もしまた仙台に行く機会があれば次もぜひ利用させていただきたいと思っています。
- 5.00あやます投稿日: 2025/10/9
清潔感
改札でてほんの少し歩けば到着する距離にあるので立地も素晴らしく、お部屋も清潔感がありました。11階に泊まりましたが景色も良かったです。仙台名物の牛タンなど夜ご飯も外に出ずに済ますことが出来たので一人旅でも安全でした!
- 4.17FigaroIIDA投稿日: 2025/10/1
駅に近く大変良かった。
設備サービスとも大変気持ちよく過ごせました。朝食もこの値段では大変よく思います。 また、仙台に来る時はここに泊まりたいと思います。
- 5.00しゅんしゅんゆうちゃん投稿日: 2025/9/29
家族旅行
家族で東北旅行の時に宿泊しました。 いつも気持ちよく過ごしています。朝食も美味しいです。
- 4.00John7092投稿日: 2025/9/28
最高の立地
初めての仙台旅行でしたが、ホテルの立地が駅改札出てすぐでしたので、周辺観光地、空港、等へのアクセスも良く、観光の拠点となりました。ラウンジもホテル内にあり、ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。