金沢湯涌温泉 百楽荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00ズルコビッチ投稿日: 2025/1/7
最高の宿
施設は全て良くスタッフの接客も丁寧でした。 お料理の味と演出も最高です 朝食は食べきれないほどで 凄かった
- 5.00BACON&EGGS投稿日: 2025/1/6
詩的でスペクタルなお料理
食通のお友達から、百楽荘のお料理は詩的でスペクタル。とても美味しいよ〜!と紹介していただき、本館彩心半露天風呂付きJr.スイートを予約しました。 綺麗な和洋室のお部屋でお部屋の半露天風呂には湧き水のお湯が湯気をあげており、ゆったりと寛げました。フリードリンクも嬉しいサービスです。 お料理はまさに噂通り。お味、器、盛り付け、一つ一つにに心遣いが感じられ、とても美味しいお食事で大満足。お夜食のちらし寿司も美味しかったです。 お重に詰められた朝食は見目美しく、デザートはカラメルと塩で味変を楽しめる絶品プリンです。 最後にもう一度お風呂をいただき、11時前ににチェックアウト。出発前に前の晩から降り積もった車の雪を降ろしくださる心遣い、、感動しました。 金沢へ遊びに来た際にはまた利用したいです。 ありがとうございました。
- 4.00なごなご7投稿日: 2024/12/31
年末の旅行で
部屋付き温泉と美味しい食事を求めて宿泊。部屋付きの温泉は思っていたよりも広くて良かった。貸切温泉も利用させてもらったが、ライトアップがなんとなくナイトプールみを感じた。食事はとても美味しかったが、年末で人手が足りないのか出てくるタイミングがバラバラで、先付けから次のがくるまで随分時間がかかったり、ほぼ2つが同時に来たりした。個室はとてもありがたかったので、そこだけ惜しかった。全体的に設備の古さを感じたのと、布団がやや薄めに感じたのでそこが改善されると嬉しい。
- 5.00mokoちゃん投稿日: 2024/12/23
全てが満足でした
百楽荘は全てが満足のお宿でした。 お部屋はきれいで快適でした。 食事は夕食も朝食も金沢の色々な食材が使われていてとても美味しかったです。 貸切露天風呂から見えるお庭も素敵でした。 スタッフの方も皆さん感じが良くて、特に朝食時の若い男性のスタッフの方は笑顔も気配りも素晴らしかったです。 金沢に来る時はまた訪れたい宿です。 お世話になりました。
- 5.00小鳥が好き投稿日: 2024/12/23
最高でした
設備良し、温泉良し、食事良し、接客良し。 期待以上の最高のお宿でした。 九谷焼などの豪華で繊細な器で供される食事は大変おいしく、蟹三昧の会席は感動的でした。 ネイルやヘアオイル、美顔器を試すことができるコーナーは斬新で楽しかったです。 若い従業員の方々が、真摯に業務に励んでおられる姿にも好感を抱きました。 車のボンネットや屋根の雪落ろしまで していただき、ありがとうございました。
- 5.00じゃんじゃんえる投稿日: 2024/12/20
いい思い出を残しました
12月中旬利用で、大変満足でした。 機会あったらまた利用したい。 スタッフ:笑顔で丁寧に説明してくれて、おもてなしを感じた。 食事:味は美味しいし、盛り付けも良かった。 部屋:内装は新しくて綺麗に掃除される。加湿器付きなので冬も快適。 娯楽:ビリアード、ダーツ、卓球があって、楽しく遊んでた。
- 4.67人材太郎投稿日: 2024/12/16
蟹三昧会席なのでしょうがないのでしょうが…
還暦の祝いにお世話になりました。 当初、「金沢特選懐石-贅ZEI-」をお願いしていたのですが、蟹料理を満喫したいと思い、「蟹三昧会席 -松-」に変更しました。 お料理は、先附で、能登たまご(蟹の茶碗蒸し)、香箱蟹、蟹といくらの寿司、蟹の温泉蒸し(1人300gほど)、お造りで、本日鮮魚盛合わせ(1人前、5種2〜3切れ+能登フグ6切れ)、蟹料理で、花咲造り(1人前300g)、しゃぶしゃぶ(寒鰤1人前5切れ)、炭火焼き(1人前400g)、甲羅味噌焼き、ひゃくまん殻 蟹(蟹ご飯)というすごい量だったので、残念ながら、炭火焼きの1人前は食べることが出来ませんでした。 確かに、蟹三昧ではあるものの、残してしまった蟹はどうなったのか?他のメニュー、例えば、鮑とか能登牛とかなら食べられた可能性は否めず、蟹のみでない、選択できるようなメニュー構成だと有難いと感じた。 また、翌日の朝食時ですが、ご飯は、一膳毎にお代わりを頼まなくても、お櫃でご飯を置いておいていただけると有難いと思った。
- 5.00らぎあ投稿日: 2024/12/11
感謝と感動です
昨年食べた蟹が忘れられなくて、今年も伺いました 従業員の方の接客、料理人の方の仕事 双方とも素晴らしいです 能登の方も含め、4回利用させていただいていますが、大切な人を安心して連れて行けるクオリティの高い宿です 本当にありがとうございました
- 2.67モコのパパとママ投稿日: 2024/12/9
ちょっと残念
料理は美味しかったですが、映え重視な物でした。年配の私達にはあまり必要性を感じませんでした。 2年前よりもサービスの質が落ちた様に思い残念でした。 電話で伝えた事も担当者に伝わっておらず、チェックインの時に同じ質問がありました。
- 4.83cacaomame投稿日: 2024/11/30
大満足でした
カニ解禁ということで、基本料理からカニコース(梅)に変更していただきました。 新鮮なカニが1人1杯づつしゃぶしゃぶや焼きカニなど食べきれないほど大満足でした。 お部屋にウエルカムフルーツがあり、とても綺麗な盛り付けにテンションが上がりました。 温泉もツルツルでいいお湯でした。 旅館全体に新しくとても綺麗です。 ただバリアフリーではないので、高齢者には厳しいと思いました。 ところどころに微妙な段差、重すぎる館内用雪駄、食事処まで急な階段(手摺りなし)か外を歩く(屋根がない)。傘があるが、立派すぎて重い。 客室内の半露天風呂は立派ですが、手摺りがない。 もう少しバリアフリーを考慮されたほうがいいのでは?と思いました。 サービスやお料理は満点なにですが。
- 2.17マザーオブパール投稿日: 2024/11/28
期待していましたが…
宿の到着が遅れてしまったためか、茶菓の提供はありませんでした。お部屋にもお菓子などは無く、ちょっとさびしい感じがしました。冷蔵庫の飲み物もボトルに入っているのが何なのかわからないので飲むのがこわかったです。それなりに高価なプランなので、費用対効果が見合ってない気がしました。遠方から訪れた友人のために、地元の私が予約したので残念でした。
- 4.83Samurai kanpai投稿日: 2024/11/24
最高の2日間
アフターヌーンテイー、ラウンジ利用、食事、ミニバー利用で、高いクオリティーでの食べ放題で飲み放題のような2日間でした。貸切温泉も気持ちよく、居心地の良い空間でした。別邸神楽でもシャワーブースがあれば最高ですね。
- 1.33リモ投稿日: 2024/11/20
従姉妹と旅行
兎に角 和洋室に泊まりましたが ベットから降りるのに片方しか降りられず、足元から降りないと行けない造りは酷いとしか言えませんね 大浴場も洗い場4つしか無く温泉でゆっくりどころかストレス溜まりました お食事は器は素晴らしいのですが映え狙いなのか演出だけで味は思った程無く ガッカリしました 一休は良いホテル提供して貰ってたので少しガッカリしました
- 5.00テトみるく投稿日: 2024/11/19
久しぶりの休暇
久しぶりの休暇で宿泊しました。 早く到着してしまったにもかかわらず、ロビーでのとても美味しいお菓子とお茶で迎えてもらえて大変有難かったです。 部屋は和洋の良い所を取り入れながら、優しく可愛いのですが伝統の持つ落ち着いた雰囲気も感じられ寛げました。 特筆すべきは景色で、遠くの里山と目の前の金沢江戸村は一服の絵の様で最高でした。 部屋の浴室も充分なサイズがあり、疲れがとれる良い温泉でした。 食事は美味しいのは勿論、盛り付け、器共に目にも優しく可愛く、とても楽しめました。 日本酒は厳選されたものがメニューにありますが、更に好みを伝えると瓶を持ってきて紹介の上希少酒がいただけましまた。 総じて、しっとりと落ち着いていていながら優しい可愛らしさがあり、荘内外の設え、備品、接客におもてなしを 感じられる至れり尽くせりの居心地の良い快適な宿でした。 大変お世話になり、有難うごさいました。
- 5.00むぎmama投稿日: 2024/11/19
豊かな時間となりました。
初めての湯涌温泉。おもてなしの心が行き届いた素敵なお宿でした。スタッフの皆さんは笑顔も素晴らしく清々しさもあります。お食事は季節の美味しいものを堪能できました。また季節を変えて、伺いたいと思います。
- 5.00どら@ドラゴン投稿日: 2024/11/18
湯ったり、たっぷり いただきました
お宿から部屋をランクアップしていただき、贅沢な高揚感に包まれた宿泊になりました。部屋付きの露天風呂はもちろん、極コースの料理もスタッフからの説明や盛り付けなどを受けながら、美味しくいただきました。 また七五三が近いので、かわいい声もあり、ほんわかした雰囲気になりました。
- 3.67ツル君投稿日: 2024/11/8
ゆっくり癒されました
前回と同じ神楽に宿泊しました。前回は、4つの貸切風呂が予約無しで入れたと思いましたが今回自由に入れるのは2つで他は、予約制でした。しっとりする良いお湯です。プレミアムラウンジ提供品の質低下は、物価高の折りしかたがないのでしょうね。広さも宿泊数よりも狭くゆっくり座って居られない感じ。チェックイン後のアフタヌーンティーは、ただのウエルカムティーになりガッカリでした。スタッフは、若い人達が多く客への気遣いが未々な感じで不安に成りました。宿泊中に地震が有りましたが日常茶飯事なのか何のアクションも無く本当に大丈夫か心配に成りました。食事中能登百楽荘の話をしても「行ったことが無いので分からないです」と、言われ会話終了…。これからの成長に期待、ですかね。自分の期待が大きかった分残念感が半端無いです。しかし食事は、流石でした。あっ、夕飯時お茶を希望したら一杯千円以上する加賀棒茶でした。無料のお茶が無いのに驚きました。お水も有料だったのでしょうか?酒も無くなり水分無く食べるのはきついです。
- 4.50中年ゴルファー投稿日: 2024/11/7
宿でゆっくり
部屋の設備、接客サービスなどは満足行くものでした。ただ貸し切り風呂の趣きが全て同じ雰囲気で、折角4種類もあるので、檜風呂とか露天風呂とか変化があるといいのにと感じました。お食事は量的には十分でしたが、刺身などはあまり手を加えず、素材で勝負してもいいのかなと思いました。宿でゆっくり過ごすことができ、全体には満足できました。
- 4.00フジヴェール投稿日: 2024/11/5
誕生日記念旅行
送迎、接客、食事、風呂など良いおもてなしをしていただきました。特に食事は味だけでなく季節が感じられフォトジェニックなものでした。
- 5.00雨のち快晴投稿日: 2024/11/3
絶対泊まりたい宿です。
下にも置かないおもてなしに感激しました。スタッフの皆様の温かいご配慮で気持の良い滞在を過ごさせていただきました。 お料理は今まで口にしたことがない味わいの品々が多く、かつ盛り合わせの美しさに目を奪われました。 また是非宿泊をしたい所存です。
- 3.67初めての金沢投稿日: 2024/10/31
食事はとても満足
初めての金沢旅行で利用させて頂きました。 良かった所 ・送迎サービス 駅または近郊の観光地までの送迎サービスは非常に良い。 ・ご飯が美味しい 地産地消で様々な郷土料理が楽しめる。 日本酒のペアリングはおすすめ。 夕食、朝食ともボリュームがあって十分過ぎるほどの量。 いまいちだった点 ・チェックイン手続きが長く、お茶等で待たすよりスタッフ増員して待たせない様な工夫があった方が良いのでは? ・晩御飯の時間が一斉スタートなので早い者勝ちなのか18時スタートだと提供が遅れるので19:30スタートがお勧めと言われ時間を潰すのが大変。 ・貸切風呂やご飯の際は1階まで降りて、わざわざスタッフに自分から話しかけなければ相手にされない様で周りのお客さんも戸惑っていた。 ・ラウンジは時間が遅かったのか、食べ物は売切れでビールもサーバーに残りが無く全く楽しめなかった。 総括 全体的にスタッフのオペレーションがイマイチで金額の割には他の同価格帯の温泉旅館と比べると割高かなと思いました。 料理は申し分ないので、もう少しサービスの質が向上すれば再訪しても良いかなと思いました。
- 5.00なお/たろ投稿日: 2024/10/31
また泊まりたくなる宿
チェックインからチェックアウトまで、ずっと感動しっぱなしの1日でした。 お料理は味は勿論、器も凝っていて楽しみながら味わえました。 貸切風呂もそれぞれ異なった趣きがあって良かったです。 接客も、丁寧だけど元気で、気持ちの良い接客でしたし、帰ってからも数日、幸せの余韻に浸れました。 幸せな時間をありがとうございました!
- 4.67cyto投稿日: 2024/10/25
風呂が素敵です
旧江戸村が幼いころ大好きだったのと、湯涌温泉に憧れがあったので今回初めて宿泊。落ち着いた宿で大満足でした。事前にいろいろ食べ物の苦手なことをお伝えしたうえ、金沢にきて初めて発酵文化だったことを思い出し、酒かす風味が苦手などというわがままにも快く答えていただき、感謝です。部屋も心地よいし、風呂は貸し切り制でも十分な広さだし、なによりサロンのサービスが素敵でした。部屋の冷蔵庫がフリーのなかで、一番良かったのは手作りのお茶がポットでいただけたこと、とてもおいしかったです。食事もとくに朝食が心に残りました。またうかがいたいです。
- 4.83koko28投稿日: 2024/10/25
Gratitude
Our stay at Hyakurakusou surpassed all our expectations! The hospitality we were offered was exceptional, the staff were so friendly and welcoming. The decor and the artifacts throughout the ryokan were beautiful. The surrounding countryside and the atmosphere was of peace and tranquility. The pièce de résistance was the cuisine! The attention to detail, the flavours and the presentation of all the dishes were outstanding! We highly recommend this beautiful ryokan !!!
- 3.83GO二郎投稿日: 2024/10/24
総評
思ったより部屋が狭かったと思います。 風呂は良かった!特に貸切風呂は泊まる際は是非利用をお勧めしたい。 食事は非常に美味しく頂きましたが、個室になっており他人との接触がなくいいのですが、担当者の数が少ないのか出てくるまでの時間が長いと感じました。小さな子供連れの場合子供が飽きてしまいます。食事自体は美味しいのに時間が空いてしまうのや、チャイムを押して呼んでも来てくれない所が残念でした。
- 4.83ぱたぱたぽん投稿日: 2024/10/22
心地よい空間でした
この度【能登地震復興支援プラン~第1弾~】で通常よりお得な価格で本館-彩心に宿泊出来ました。 まず、お出迎えの時のアフタヌーンティー美味しかったです!金沢らしさを感じされるスイーツに癒されました。 夜のお料理はオプションで石川“三大美味”会席(+6,600円)を追加したので、十分満足。九谷焼の器も美しく見惚れました。 半露天風呂付客室が非常に心地良かったのと、個人的にはモダンなインテリアで統一されたGameラウンジが予想以上に良かったです。平日だった為かさほどの混雑もなく、大人の遊び場として食後にダーツやビリヤードが出来、楽しい思い出が出来ました。 館内はどこも良いアロマの香りが漂い、比較的若いスタッフの方も多く一生懸命おもてなししてくださった点も嬉しかったです。 素敵なひとときを、ありがとうございました。
- 5.00rady投稿日: 2024/10/21
今回金沢に行く予定があった為、
今回金沢に行く予定があった為、 初めて利用させていただきました。 若い職員さんが多かったのですが、 接客態度もとてもよく、食事もお風呂も サービスもとても大満足でした。 彼氏も絶賛しており、また利用したいです。 素敵な時間をありがとうございました!!
- 5.00はっさくたろう投稿日: 2024/10/20
初めて百楽荘さんを利用させて頂きましたが...
初めて百楽荘さんを利用させて頂きましたが、 お食事、お部屋、お風呂、接客、全てにおいて大満足。とても贅沢な時間を過ごさせて貰いました。 ゆっくりと寛げるお部屋に、さりげないおもてなし、感動しました。 お風呂も最高でした。時間を忘れてしまうほどに…。 そしてお食事。目でも楽しめた上に、北陸の幸をこれでもかと堪能出来て、スタッフさんのおもてなしも含め本当に素晴らしい内容でした。 また、季節を変えて訪れたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00Hiromi.S投稿日: 2024/10/19
客室、料理、館内全てにおいて最高です!
初の石川旅行に百楽荘さんを予約したおかげで最高の記憶に残る思い出となりました! 館内は隅々まで清掃が行き届いており、至るところに石川を感じられる工芸品や陶器などが展示してありハイセンスでハイクラスなお宿でした。 食事は文句なしの美食に金沢の魅力に益々魅了されそうです。アフタヌーンティーから夕食、朝食が美味しすぎて全て完食です。 器などもオシャレでセンスが良くお料理だけでなく楽しむことができました! また館内にはダーツ、ビリヤード、卓球、卓上ゲームで楽しめる施設があり白熱できます!他にも女性に嬉しいビューティーコーナーがありハイブランドのマニキュアやドライヤーなどもあり嬉しい施設もあります。 何より素晴らしいと感じたのはスタッフさんのおもてなしです。対応いただいた全てのスタッフさんが笑顔、丁寧、親切です。私達の初石川旅行記念にと粋な計らいをしてくださり、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました! 百楽荘さんには感謝の気持ちでいっぱいです。 また行きたいお宿です。必ず行きます!
- 4.67zakuro*投稿日: 2024/10/19
再訪あり
若手のスタッフが多めですが、皆精一杯でおもてなし精神を尽くしていました。食事の鮮度も申し分ありません。来年又お世話になると思います。