金沢湯涌温泉 百楽荘 かなざわゆわくおんせん ひゃくらくそう 石川県/金沢湯涌温泉
あーき:-) さんの感想 投稿日:2019/02/14
母の定年退職祝いとして利用させて頂きました。
新しく広々とした客室で、ゆったり寛ぐことができました。個室の露天風呂も柔らかな泉質で湯冷めすることもなく、何度も入りたくなってしまうほどでした。
スタッフ方々は皆さんお若くて、明るくて気持ちの良い接客だったと思います。
母親も今回の滞在を愉しんでいたようです。良い記念になりました!
宿泊日2019/02/12
部屋12月OPEN【彩心JrスイートIROHA半露天付】<禁煙>(和洋室)(50平米)
@yuuuu さんの感想 投稿日:2019/02/14
旅館はとても綺麗だし、お香の香りも和モダンな香りがしてとても落ち着けました!

唯一、謎だったのがチェックイン時間が15:00〜なのに金沢駅のバスの迎えが早くて15:00で、チェックアウトが11:00なのに駅までの送りが遅くて10:55だというところ…
個人的に1分でも長く旅館を満喫したい身なのでそれだけは残念に思いましたが、総合的には文句なしの星5つです!
宿泊日2019/02/12
部屋【多々楽スイート-TATARAsuite-半露天付】<禁煙>(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 北陸限定セール!【オープン2周年記念 第1弾】口コミで最大7000円OFF 金沢の価格破壊に挑戦!
abe2916 さんの感想 投稿日:2019/02/10
とても楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

お料理は目にも美味しく、もちろんいただいても美味しく、夕食も朝食も楽しませていただきました。お夜食とラウンジのスイーツもとても美味しかったです。

館内はいたるところに素敵なお花が活けられて、心が慰められます。お部屋も隅々までとても綺麗で、水屋のセッティングも充実していますし、洗面脱衣スペースの室温が高めに設定されているなど、心配りの行き届いたおもてなしでした。湯上りラウンジでゲームをしたり、新館のゲームラウンジで卓球やダーツ、ビリヤードを楽しんだりと家族でのんびりと楽しく過ごすことが出来ると思います。

スタッフの方々も皆さん笑顔が素敵でした。

また是非再訪させていただきたいです。ありがとうこざいました。

またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

お料理や館内の設え、またアメニティなどだけでなく、スタッフの笑顔もお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。有難うございます。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地です。また湯涌の山の景色も四季折々の移ろいをお楽しみ頂けますので、ぜひまたのご機会にお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/02/08
部屋別邸【多々楽スイート-TATARA-半露天付】<禁煙>(和洋室)(60平米)
ばかのうた さんの感想 投稿日:2019/02/09
友だちとの旅行で利用させていただきました。
お部屋に用意されていたお菓子がとても美味しくて、フロントの方にお菓子屋さんを教えていただき、石川みやげとして買って帰ることができました。また、スタッフの方々のお声がけが行き届いており、安心して過ごせました。

お料理はすてきな器に盛られており、見た目にも美しく、美味しくいただきました。
くつろぎスペースに置いてある本のセンスも素晴らしく、観たかった写真家さんの写真集がたくさんあって嬉しかったです。

無料のエステもついており、至れり尽くせり。
施設からの返信この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

お歓び頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
客室にてご用意させて頂いておりますお菓子は、金沢の老舗和菓子店うら田さんよりお取り寄せ頂しております“愛香菓(あいこうか)”でございます。お抹茶や、緑茶とも相性が良く口の中で溶けてなくなるような食感がまた癖になるお菓子でございます。

愛香菓はもちろん、県内様々な銘菓がございます。石川県へお寄りの際は是非、様々な歴史に触れて頂き地元の“味覚”もご一緒にお楽しみ頂ければと存じます。
再度お越し頂けます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/08
部屋12月OPEN【彩心IROHA半露天付・8帖+広縁】<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【新館-彩心IROHA- OPEN記念 第1弾】口コミで最大7000円OFF 金沢の価格破壊に挑戦!
**りんご さんの感想 投稿日:2019/02/07
今回は北陸のズワイガニを食べたかったのと、温泉で体を温め日ごろの疲れを癒したいと思い、選ばせていただきました。前日の予約にも関わらず、電話で追加したカニ懐石のリクエストにも応えていただき、大満足の旅になりました。
チャックインが可能な時間以降は、ラウンジの飲み物が無料で楽しめたり、貸し切りのお風呂も空いていれば何度も好きなタイミングで入れるということで、今回の到着は夕方でしたが、次回はもっと早い時間から宿を楽しみたいと思いました。

料理も、どれもおいしく大満足でした。念願のカニも、香箱カニにせいろ蒸し、しゃぶしゃぶに雑炊とさまざまな調理法で楽しませてもらいました。
どの料理も味が最高だっただけに、朝ごはんのお米の炊き具合がいまいちだったのだけ残念でした。

系列のお宿が能登半島方面にもあるようなので、そちらにも行ってみたくなりました。
素敵な時間をありがとうございました。
宿泊日2019/02/02
部屋別邸【有楽-URAKU-12帖+リビング】<禁煙>×貸切露天(和室)
ほたるとモモ さんの感想 投稿日:2019/02/04
新装だったので、館内も部屋もキレイでした。到着が遅れて夕方の忙しい時間帯だったせいか、歓迎の素っ気なさを感じて!嫌だなーと第一印象は思いましたが、足が不自由で車椅子を使用する主人のサポートをスタッフ皆さんで親切にしてもらえたので、とても助かり主人も快適だったと思います。お風呂は広くて清潔で24時間入れるので、寛げました。冷蔵庫のフリードリンクは良かったのですが…無料のお茶セットなどがもう少しあればなを、良かったと思います。食事は味は良かったのですが、料理のボリュームが少なく物足りない感じがしました。あれなら、追加料理の設定があるのも必要なのかと思いますけど、もう少し工夫をして欲しいです。無料のエステはその後の有料に導入するのに、考えられた方法で少し、引きましたが折角温泉に来たのですから、自分ご褒美の癒しに良かったのかも知れません。全体的にグレードも良かったので、また利用させて頂きます。お世話になりました。
宿泊日2019/01/30
ぐれれん さんの感想 投稿日:2019/02/03
友人と二人!始めての金沢旅行。
口コミサイトをたくさん見て百楽荘さんを選びました。チェックインの際にはウエルカムドリンクだけではなく、アフタヌーンティーの三段お菓子セットまで出して頂き友達と二人目が点!!
スタッフの方は比較的若い方が多く感じられましたが、皆さんとても感じが良く笑顔で接して頂き癒されました。お部屋は十分すぎる広さで掃除も行き届いており、有意義に過ごさせて頂きました。
またお部屋の冷蔵庫の中には手作り麦茶やビール、冷やしてあるグラスの他、フルーツの盛り合わせを用意して頂いており、お風呂上がりには冷たくなったフルーツを頂くことができ火照った体を冷やす事ができました。
料理もノドグロやカニご飯などとても美味しかった上、盛り付けも素晴らしく目の保養もさせて頂きました。何もかもが素晴らしいホテルで大満足の旅行でした。また金沢に行った時には利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度は初めての金沢のご旅行に当荘をお選び頂き、またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
ご旅行での思い出作りのお手伝いができたこと、とても嬉しく思っております。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地です。
人里離れた山間の湯涌温泉でも四季折々の表情をお楽しみ頂く事ができますので、またのご機会にお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/01/29
ととと2 さんの感想 投稿日:2019/02/03
いろはに泊まりましたがとても綺麗な建物で、お宿に到着してからは無料のアフタヌーンティーをいただいたり、無料のエステができたりとあっという間に時間が過ぎました。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度は本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
館内でのご滞在があっという間に過ぎるようにお楽しみ頂く事ができ、とても嬉しく思っております。
今後もよりお楽しみ頂ける旅館づくりをして参りますので、またのご機会にお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/02/01
部屋12月OPEN【彩心IROHA和洋室6帖】<禁煙>×貸切露天(和洋室)
みそこちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/03
昨年7月に続き再度の訪問にて新館彩心を利用致しました。
施設、接客.サービス、お食事と大変安らぎと寛ぎが出来ましてとっても良かったのですが。
ただ、季節柄一般お風呂と貸しきり露天風呂では寒さが大変厳しくゆったりと入れず最悪でした。
楽しみにしていた温泉が残念です。冬季間の厳しい寒さでの使用対策が必要で改善されると良いでしょう。
施設からの返信この度はご来荘頂きまして有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

外気温による露天風呂の温度管理に関しまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。快適にお過ごし頂けますように、湯温の管理におきましては徹底致しておりますが、露天における外気温の管理や、風による寒さ対策は不十分であり、大変ご不快をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を皆様の満足度に繋げられるように今後の改修時の課題として取り組んで参ります。

お褒めのお言葉も頂戴しており感謝を申し上げます。
まだまだ至らない所もございますが、皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

湯涌温泉百楽荘
支配人 細川卓司
宿泊日2019/01/31
宿泊プラン 【新館彩心IROHA】グランドオープン記念!「先行SALE10800円OFF」露天付もスイートも!
Oumi Marche さんの感想 投稿日:2019/02/01
急遽宿泊を決めましたが、とても快適でゆっくりとくつろぐことができました。
従業員の方は皆さん若く、とてもさわやかで親切でした。
アフタヌーンティー、ゲームラウンジ共に、センスが良く楽しむことができました。
また是非伺いたいと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お楽しみ頂く事ができたようで、とても嬉しく思っております。

お褒めのお言葉に感謝を申し上げ、これからも皆様にお喜び頂けるような

宿泊日2019/01/30
部屋12月OPEN【一般客室・10帖】<禁煙>(和室)
KAWA直 さんの感想 投稿日:2019/01/29

情景(雪)
料理
部屋
全てにおいて 満足できました。

また伺います。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度は百楽荘彩心のjrスイートにご宿泊頂きまして有難うございました。
この時期ならではの情景をお楽しみ頂く事、また館内でもゆっくりお過ごし頂けた様子で私共ととても嬉しく思っております。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地です。
ぜひまたのご機会にもお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/01/26
宿泊プラン 【かに三昧】(梅)冬の味覚王“ホクホク”ずわい蟹&旨すぎて止まらない“プリプリ”香箱蟹!両成敗会席
mooony.k さんの感想 投稿日:2019/01/28
両親と初めて利用させて頂きました。
車を降りてすぐに雪が降っていたのですがすぐに傘を持ってお迎え頂き、ウェルカムドリンクのおもてなしや
案内して下さる方もとっても可愛くて親切で
始めから素敵な旅館だと思いました。

無料でお酒も飲めるラウンジを利用させて頂いたり
貸切風呂もとっても良かったです。
料理は本当にどれも美味しくて一つ一つにこだわりが感じられて両親もとっても喜んでいて嬉しかったです。
そして次の日の朝食を楽しみにしていた母の体調が悪くなり、食事場所にいけない母の分を部屋に持っていけるようにと準備や丁寧におむすびにして頂いたりなど
優しいお言葉をかけて頂いて
感謝の気持ちでいっぱいでした。
帰る際も車椅子で運ぶ手配なども
旅館の皆様が手伝って下さり
母もあの旅館でよかったと帰ってからもずっと言っていました。
沢山の旅館にいきましたがここまでよくして頂き全てのスタッフの方が優しくておもてなしも最高な旅館は百楽荘さんが一番だと思います。また両親が元気な時にもう一度行かせて頂きたいです。本当に思い出に残る一日をありがとうございました。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフの接遇やお料理、沢山お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
これからもお客様に寄り添った接遇で心地よくお過ごし頂ける旅館づくりをして参りたいと思います。

またのご機会にご両親様ともう一度お越しいただきたいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/24
部屋別邸【有楽-URAKU-12帖+リビング】<喫煙>×貸切露天(和室)
burumike55 さんの感想 投稿日:2019/01/27
女子旅3人で利用しました。スタッフの皆さんの笑顔と気遣いに癒されました。お料理は本当に夕朝ともバリエーションもお味も素晴らしかったです。夕飯は、寒ブリのお刺身、焼き蟹の甘み、蟹とぶりのしゃぶしゃぶ、他にも全て美味しかったです。
朝ごはんの車麩の煮物、夕飯の時に選ばれてもらったのどぐろの干物など、感動しました。貸切温泉以外に空いていればいつでも利用できる温泉も充分な広さがあり、部屋にお風呂が無くても全く不便はありませんでした。和室の隣にリビングにもテレビがあり、先に寝た2人に気兼ねなく夜更かし出来ました。
宿への送迎バスも運転手さんが感じ良く、最後まで気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。
次回は、家族でも利用したいと思います。
施設からの返信百楽荘でございます。
大切な方とのご旅行に当荘をお選び頂きまして有難うございました。

お料理やお部屋、温泉とゆっくりお楽しみ、お寛ぎを頂く事ができたようで
とても嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に感謝をしてよりご満足頂けます旅館づくりをして参ります。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地です。
またのご機会には、ご家族様皆様でお越し頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/01/25
部屋【有楽-URAKU-】12.5帖×【貸切露天風呂】<禁煙>(和室)
コンレイ26 さんの感想 投稿日:2019/01/26
落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
機会があれば再訪したいと思えるお宿でした。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度は百楽荘彩心jrスイートにご宿泊を頂きまして有難うございました。
湯涌の冬の情景も合わせてご満足頂く事ができたようでとても嬉しく思っております。まだまだ至らない所もございますが、皆様によりご満足頂けます旅館づくりをして参ります。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
宿泊日2019/01/24
kyotanmama さんの感想 投稿日:2019/01/25
家族で利用しました。
とても綺麗なお宿で部屋が写真でみるよりとても広かったです。

別館にとまったので、新館も利用できました。
新館に行くとアフタヌーンティーがいただけると聞き、いきました。
紅茶かコーヒーが飲めるくらいかと思ったら
三段トレーのお菓子と淹れたてのほうじ茶がいただけました。
美味しかったです。
ゲームコーナーにもドリンクやお菓子が用意されていてました。
ダーツやビリヤードもあって退屈しなさそうです。

別館のラウンジに行くと生ビールやソフトドリンク、軽食も用意されていて旦那や子供がとても喜んでいました。
時間帯によっても用意されているものが違うので楽しみになりました。

貸切風呂も何度も利用できて、予約なしで空いてれば入れるのが気軽でだし、
子供が1歳11ヶ月で妊婦なのでゆっくり入れてとてもよかったです。
貸切風呂なのに広くてびっくりしました。

浴衣が色んな柄を選べて一つでなくいくつでも持っていってくださいと言ってくださり嬉しかったです。
また子供用の甚平や浴衣など可愛いものもあり80からサイズもあって豊富で助かりました。
子供用のおもちゃと絵本も貸してくださりました。

夕食は基本のものにしました。
一品ずつ持ってきてくださり、次に何に来るかワクワクしました。
とてもこった料理で美味しかったです。量もたくさんありました。
帰りに軽食を用意してるのでお部屋に好きなだけ持っていってくださいと案内されました。
デザート、フルーツ、おにぎり、いなり、つけものなど沢山ありました。

朝ごはんも美味しく、量も多かったです。
この旅館だとお腹すいて物足りないてことはないなと思いました。

帰りのバスは駅だけではなく、近江町市場や兼六園など選べました。

子供も小さいし妊婦なのにとても快適に過ごせました。
サービスがよくてここまでしていただき本当にありがとうございました。
次に金沢に来る時も泊まらせていただきたいです。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度は当荘にご宿泊頂きまして有難うございました。
別館と本館の両館でお楽しみ頂くことができたご様子でとても嬉しく思っております。

お褒めのお言葉に感謝をして、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にお越し頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/01/23
吉遠高 さんの感想 投稿日:2019/01/23
2泊3日でお世話になりました。
スタッフの方が若く、初々しいのが好ましくもあり、
半面、経験不足を否めない感もありましたが、
今後への期待を抱かせてもらえる接客だったと思います。

アフタヌーンティーやお部屋のフルーツなど、
日常では見ることのできない繊細な一皿一皿で、
常に感動しているような状態でした。
お食事もとてもおいしくいただきました。

が、やはり気になったのはお料理そのものよりも
スタッフの接客技術でした。
「若さ」がありましたので、こちらも苦笑いでスルーできましたが・・・
お皿の向きがおかしい、
置く位置が常識とずれている、
物の扱いががさつ、
これらは少しの努力で改善できる点かと思いますので今後に期待しています。

総じて、
大満足です。

是非また伺いたいと思います。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度は当荘にご宿泊を頂きまして有難うございました。
スタッフの接遇いおきまして貴重なご意見を頂き有難うございます。
会席料理の作法やお料理の説明において十分に教育が行き届いておらず、ご不快な思いを頂く事になり誠に申し訳ございませんでした。
旅館(和)のおもてなしを追及して、同じご指摘を頂かないよう、またどのスタッフもさすがと思って頂けるような接遇が出来るよう教育して参ります。

また、お褒めのお言葉を沢山いただきまして有難うございます。
まだまだ至らない所もございますが、皆様にお喜びただけます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/01/20
岩の白扇 さんの感想 投稿日:2019/01/21
女3人の宿泊でしたが、ヘアーブラシが、1本しかなのは、初めてでした またタオルも1本しかなく、濡れたタオルを部屋にもちかえっても置く場所がなくてこまりました 食事は基本懐石でしたが、器もきれいでよかったとおもいます
施設からの返信百楽荘でございます。
この度は当荘にご宿泊を頂きまして有難うございました。

アメニティや設備におきまして貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
同時にご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

お料理では器もお楽しみいただく事ができとても嬉しく思います。
まだまだ至らないところもございますが、お客様より頂戴するご意見をもとに改善をしてよりご満足いただけます旅館づくりをして参りたいと思います。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地です。またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/01/19
*ただし さんの感想 投稿日:2019/01/20
遅くに到着したので、ウェルカムドリンクとデザートプレートを頂けなかったのが、残念でした。能登百楽荘と同様に、素晴らしい雰囲気で良かったです。4月に、またご利用させて頂きます。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度はグランドオープン記念の宿泊プランで本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

アフタヌーンティなど今回お楽しみ頂く事が出来なかったことは残念ではございますが、ぜひまたお越し頂けるときにお楽しみいただきたいと思っております。

4月のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/01/17
部屋12月OPEN【一般客室・10帖】<禁煙>(和室)
ひでのん@ さんの感想 投稿日:2019/01/18
会社の同僚との旅行で使用しました!
接客、設備とても良かったです。
個人的には大浴場がもう少し広ければなお良しでした。
また、料理ではカニがダメな人間も同行しましたが
内容を変えて頂き臨機応変に素晴らしい対応して頂きました、ありがとうござます。
カニの料理はとても良かったです
刺身、焼き、蟹しゃぶどれも満載でした
カニの蒸籠蒸しはビックリするくらいの量があり大満足です!
また機会があれば行きたいと思いました

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回はこの時期ならではのお料理をふんだんにお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。

金沢は季節毎に美味しい食材がございますので、またの機会にもお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/01/16
宿泊プラン 【かに三昧】(竹)北陸極上冬の味覚対決!贅を尽くした「加能ガニ」VS旨みがギュッとつまった「寒ブリ」
sophia1971 さんの感想 投稿日:2019/01/15
お部屋担当の方、食事担当の方、ともに親切にしてくださり楽しい宿泊をさせて頂きました。食事で苦手なものがあることも、他の食材へ変更して頂き、想像以上に大満足でした。有り難うございました。蟹はもちろん絶品で、裏切らない内容でした。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度は別邸多々楽スイートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフやお料理につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

これからも皆様にご満足いただけます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/01/12
部屋別邸【多々楽スイート-TATARA-半露天付】<喫煙>(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【かに三昧】(松)蟹で後悔したくない人必見、なんと!驚異の「極上ダグ付加能ガニ3杯」
鳥取人 さんの感想 投稿日:2019/01/14
宿泊できてとてもよかったです!
ただ、彼女が使おうとした羽織りの袖口
にタバコの吸殻が入っていたのが残念でした。
その後の丁寧な謝罪等頂いたので、接客などには満足しています。
ご飯はとても美味しかったです!

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
羽織の件では大変ご不快な思いを頂く事になり申し訳ございませんでした。
また教えて頂きましたことに感謝申し上げます。

お料理や接遇につきましてお褒めのお言葉も頂き有難うございます。
まだまだ至らない所もございますが、これからも皆様にご満足頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/01/12
0y0y0 さんの感想 投稿日:2019/01/14
接客もサービス共に凄く満足できました!
蟹(極)のコースでお願いしたのですが見た目、味共に素晴らしく大変満足致しました!
ただ、天候の都合で黄金蟹が取れなかったのが少し残念でしたが、また宿泊しに行きたいと思います!
施設からの返信百楽荘でございます。

この度は蟹の料理プランでご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は黄金蟹の仕入れができずご期待にお応えできなく申し訳ございませんでした。しかしお料理でお喜び頂けたようでとても嬉しく思っております。

金沢は四季を通じて食事も観光もお楽しみ頂けますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/01/10
宿泊プラン 【かに三昧】(極)蟹通限定!【特大の加能蟹1.5kg】VS【幻の黄金蟹1kg】加能蟹ここに極まる
りん225 さんの感想 投稿日:2019/01/13
お料理も美味しくボリュームもあり満足しました。
部屋のお風呂も大きくゆっくりと入ることができました。
冷蔵庫フリー、アフタヌーンティー、ラウンジとサービスも満点でした。
ただ加湿器の水を入れようとタンクを開けたら凄く汚かったので、それ以来付けませんでした。
あと空いていればいつでも入れる貸し切り風呂ですが、大浴場として解放して欲しいです。
貸し切り風呂は時間が気になりゆっくり入れないので好きではありません。
料理の出す向きが違ったりちょっと気になるところはありますが
総じて良かったと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
客室の加湿器につきまして、私共の清掃と点検が怠っておりました。また料理をご提供する際にはお料理の向きが逆になるという恥ずかしいことがあったようで大変ご不快な思いを頂くことになり、誠に申し訳ございませんでした。

また、お風呂につきましては貴重なご意見を頂き有難うございます。次期改装のテーマのひとつとして取り組み、よりご満足いただけます旅館づくりをして参りたいと思います。

まだまだ至らない所もございますが、金沢にお越しになるご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/01/09
もんぴち さんの感想 投稿日:2019/01/12
2度目の百楽荘でしたが、今回はリニューアルした彩心での宿泊。お部屋の半露天も足を伸ばして大人2人でゆったり入れて大満足。ゲームコーナーでは、卓球やビリヤード、ダーツも楽しめて、お料理は毎回美味しいし今回も素敵な旅の想い出となりました。
また金沢に来るときは百楽荘にお邪魔します。ありがとうございました。
施設からの返信百楽荘でございます。

いつもご贔屓にして頂き有難うございます。
これからも満足度を追及してお迎えして参りたいと思っております。
またのご機会にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/01/10
宿泊プラン 【基本プラン】「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
ちっちさんとしばさん さんの感想 投稿日:2019/01/11
壁紙や小物など可愛かったです。古いホテルを改装されているせいか、浴室の換気扇の音が部屋にポコンポコンとなり響き、従業員の方に改善できないか二度相談しましたが、二度とも支配人に確認します。と言われそれっきりでしたので、しょうがないので換気扇消しました。浴室も壁が塗られてましたが、すでに塗装が浮いてきてたので、早く改善しないとお客様は不快な思いをしますし、修繕費もかかりそうですね。
従業員の方々は、若い方が多く素敵な笑顔で一生懸命働かれており好感が持てました。
喫煙所が一箇所ありました。吸い殻や喫煙所でお会いした方々から推定すると、その日の宿泊者で喫煙するのは3組でした。チェックインからチェックアウトまで一度も灰皿の交換がなく、通常の大きさの灰皿がいっぱいになっていました。いつもより、喫煙者の割合が多かったのでしょうか。部屋のお風呂には、回収し忘れたコップ(ビールかお茶が入っていました)が置き去りになっており、清掃したのか不安になりました。
料理はのどぐろがすごく美味しかったです。能登牛のかめのこというパーツは脂が多く、私達夫妻にはきつかったです。
夜は、私達の食べるペースが早かったのか料理が出てくるのに一品一品すごく時間かかり、お腹空きすぎて眠くなりました。
ホテルに売店あれば良かったなぁとおもいました。
基本的なところは素晴らしいかったのですが、換気扇・コップ・灰皿について考えると、細かいところに目が向きづらいのかなと思いました。けれど、今回ご指摘させていただいた点はすぐに改善できるところでもありますし、何より従業員の方たちが素敵な笑顔で働いている姿はとても微笑ましく、気持ちの良いものでした。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度は百楽荘彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見、またお教えいただきました事感謝申し上げます。

ご不快な思いも頂く場面もあり誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。
お料理につきましても、料理のタイミングで提供する時間がかかりお待たせする場面があり申し訳ございませんでした。
ひとつひとつ改善して参ります。

まだまだ至らない所もございますが、皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2019/01/09
さちりゅん さんの感想 投稿日:2019/01/09
家族旅行で宿泊いたしました。
行きのバスで、辺り一面の雪景色に感動。新館もオープンしていたため、とても楽しみにしていたのですが、館内は清潔感にあふれ、心地よい香りにつつまれてました。
部屋にお風呂はついていたのですが、貸切風呂にも家族水入らずで入れゆっくりできました。
でも、タイミングが悪かったのか、1つしか入れず空いてない事が多かったです。
お部屋も十分に広く、アメニティーや冷蔵庫内の飲み物無料など、ハード面、設備は申し分なかったです。
しかし、接客が残念でした。
夕食の際、まずおしぼりがなく、しばらく待っても出てこない。ようやく、2品目を持ってこられた際に言うと、おいくつですか?と聞いてくる始末。持ってこられたおしぼりはとても冷たく、唖然としました。
先付けの大皿は豪華でしたが、バランスが悪くカタカタと音が…下に物を挟みました。お箸も少々朽ちていて、食洗機を使われてるのか、美味しい料理を頂くには残念な物でした。
食事スタッフも代わる代わるで、今まで泊まったお宿で一貫性のない接客は初めてでした。
最後の蟹飯も、ほっちんのようで、想像していたものとはかけ離れており、残念でした。
翌朝、焼き物で、こちらが昨晩選んで頂いたお魚です。と、のどぐろを出されたのですが、夕食の際には全く聞かれていませんでした。
ラウンジは、利用した際にはいつも飲み物が少ないあるいは無くて、片付けが間に合ってないように思えました。
お宿は好みのテイストで、子供たちも卓球台やゲームに喜んでいたのですが、やはり接客面での割高感は否めず、残念でした。
年末で、また、新館もオープンということでバタバタだったのか…スタッフの質の向上を願うばかりです。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度はご家族様で百楽荘彩心にご宿泊を頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂く半面、夕食や接遇、ラウンジにおきまして不十分なところがありご不快な思いを頂く事になり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことを含め、まだまだ至らないところがございますが、日々改善し成長して参ります。

また設備面ではお褒めのお言葉を頂き御礼感謝申し上げます。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地です。

宿泊日2018/12/30
ピロリータ3世 さんの感想 投稿日:2019/01/03
夫婦2人で利用させていただきました。接客もよく、食事も美味しくとても満足でした。
ラウンジを遅い時間まで使用させていただきましたが最後まで丁寧な対応していただき、嬉しかったです。
若いスタッフの方が多く、フレッシュな対応で良かったのですが、食事の際に事前に伝えていたアレルギー対応を忘れていた場面があり、少しだけ残念でした。
施設からの返信百楽荘でございます。

この度は百楽荘にご宿泊頂きましてありがとうございました。
事前にお伝えいただいておりました食事の対応ではとても重要なことであるにも関わらず引継ぎが出来ておらず大変ご心配とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。食事アレルギーは命にもかかわる重要な事であり、再度スタッフ全員で認識し二度と無いように指導をして参ります。

食事、ラウンジ、接遇ではお褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。
まだまだ至らない所もございますが、よりご満足頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊日2018/12/27
宿泊プラン 【新館-彩心IROHA- OPEN記念 第2弾】「百楽満喫!3大特典付」貸切風呂&個室夕食&更に特典
ブヒ&ピー さんの感想 投稿日:2019/01/02
出来立てのホテルでお部屋も含めて過ごし易かったです。
スタッフさん達のいっぱいいっぱい感が感じられました。
年越しの1番忙しいであろう日に伺ったので仕方ないかと思いますが夕食時お刺身が出てこず言いにくかったですが来てないんですがとお伝えしましたら先にこちらを召し上がっていてくださいとしゃぶしゃぶを。
インカムでお刺身出てないですと個室内で連絡されていたのは少し興ざめかな?
味の濃いしゃぶしゃぶの後はお刺身あんまり味わからなかったです。
美味しいお刺身だと思うんだけど。
値段に対して考えるとちょっと寂しいかな?
どんどん良く変わられることを期待してます。
施設からの返信百楽荘でございます。

貴重なお言葉を頂きました。ご滞在中はスタッフと接する場面で、十分なおもてなしができず、ゆっくりとお寛ぎを頂くことができなく誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。結果会席料理の順番がかわるなどご不快な思いをいただくことにも繋がり旅館のおもてなしや対応が十分でなく申し訳ございませんでした。

ご寛容なお言葉に感謝を申し上げ、毎日成長して参ります事をお約束します。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地です。またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございますし、成長した百楽荘スタッフ全員でお迎え
できればと思います。

宿泊日2018/12/31
ーぽよ さんの感想 投稿日:2019/01/01
オープンしたばかりの彩心に2人で宿泊しました。
フロントはとても綺麗で、館内のお花や飾りなどセンスもよく、お部屋も広々でアメニティも不便なかったです。お部屋のお風呂とても広いです。
ただ、接客は本当に残念でした。案内してくれた方が新人さんなのか?オープン間もないので説明が慣れていなかったりは仕方ないとは思いますが、基本的なこと、(持ちましょうか?とか)気配りもなかったです。フロントでもお部屋でもお茶のサービスはなかったです。アフタヌーンティーのサービスがあることを後ほど知りましたが、説明すべきと思います。また、ご飯はとっても美味しかったのに、とにかく全てがかなり遅くて、飲み物のオーダーも忘れていることもありました。毎回持ってきてくださるたびに遅くなりました とは言っていただきましたが。また、1/4〜は女性のエステの無料サービス開始となっていましたが、それまでに泊まった私たちは何か残念な思いになりました。何か変わるものがあるともっとよかったと思います。今回の宿泊は、年末で高くなっていたのだとは思いますが、こちらは、15万の予約でかなり期待して伺いましたので、(これも1人2万前後での宿泊なら、そこまで不満に思わなかったのかもしれもせん。)本当に残念でした。スタッフの方々は若い方が多かったです。若いから悪いとは全く思いませんが、不慣れな感じがしました。頑張ってくださっている方もいらっしゃるでしょうに、厳しいコメントをして申し訳ないですが、感じたことを書かせてもらいました。
宿泊日2018/12/30
まうさこ さんの感想 投稿日:2018/12/29
客室や設備はとても素晴らしいのに、接客が後手後手でした。
夕ご飯のときは18時に予約して、5分前に行ったら案内の人は誰もいなくて、ようやく出てきた案内の人は、「お待ちください」と別のお客さんのアテンドに回り、一番最初に待っていたのにも関わらず、後から来た人が先に案内されて、私たちは完全に忘れられていました。
朝ごはんもなかなかご飯が出てこなくて、15分待たされて、ブザーを押してご飯をお願いすると、魚を焼くのお忘れていたみたいでした。
会計の時も飲んでいないビールがついていて、間違えを指摘して調べ直すという感じでした。
安くはない料金なので接客を改善するともっと良くなると思います。残念でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

ご滞在中、至る所に行き届かぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けしないよう再度見直し、指導・教育を致して参る所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後はご利用頂きました皆様にご満足頂けますよう、一歩先のおもてなしにてご案内致して参ります。率直なご感想、誠にありがとうございました。

ご機会がございましたら、皆様お揃いで足をお運び頂ければと存じます。ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/27