石のや 伊豆長岡(TKP Hotels & Resorts)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/伊豆長岡) [全22室]
    hirotomoto

お部屋の露天風呂を楽しむ

定年後、月半分の仕事に変わり、関東近郊の露天風呂付の宿を探し、ゆっくり温泉を楽しむ旅を始めて3年が過ぎました。今回は伊豆長岡温泉の柔らかいお湯をじっくり味わうために、石のやさんを選びましたが、思った以上に広い露天風呂は40度に設定され、滞在中4回入浴しましたが、ぬるすぎることもなく、体を伸ばして、ゆっくりお湯を楽しむことができました。肌もすべすべになったように思います。お料理も体に優しい素材で、量も適度で、おいしくいただくことができました。 機会があったらもう一度行きたいと思います。

ぴぴちょ

価格の割に

母との久々の旅行。ゆっくりしようと部屋食プランにしましたが、配膳の際の食器を置く音や部屋を歩く音、他のスタッフとのやり取りが聞こえる等あまり良い印象ではありませんでした。料理も造りや焼物に魚の骨が何回かあったり、部屋の各所に長い髪の毛がチラホラ落ちていたり…価格の割に満足出来るようなサービスは受けられなかったと感じました。

うちこっこ

急に決めたお宿

急に、温泉に行きたくなり、 急遽決めました。 家族3人で行きましたが、 息子にアレルギーがありますが、 急な事なのに、対応していただきました。 ありがたいことでした。 温泉は、貸し切りのような状態で、 のんびりしました。 お部屋のお湯も楽しみました。 夕食は間に合わなかったのでいただいていませんが、朝食はとても美味しかったです。 アメニティは、お風呂にはありませんが、 ロビーから思い立って温泉に寄って帰ろうと、ロビーの方に髪ゴムはありますか?とお伺いしたらシャワーキャップもいただきました。 お部屋で髪の毛を洗っていたので大変助かりました。 お部屋では、ロビーでお借りしたDVD、ジュマンジを見ました。私は途中で寝ましたが、息子が気に入って、帰って続編を見ました。 ベッドがふかふかで、気持ちよく寝れました。 ロビーでは、アイスコーヒーをいただきました。 アイスの販売もあり、いただきました。 温泉をロビーから出たすぐの足湯のところで飲めるので、何回か飲みました。 温泉の飲み比べをしたことがないので、難しいですが、飲みやすいお味でした。

447鈴

最高な滞在でした

なんと言っても客室露天風呂が最高でした。 大浴場並みにひろーい露天風呂本当に気持ち良かった。 勿論お食事もとても美味しかったです。 夕食で食べきれなかったご飯、おにぎりにしていただきました。 海苔がご飯にぴったりでした。 また今年中に行きたいと思っています。 よろしくお願いします。

こまこま太郎

癒しの宿でした

岩風呂の半露天付きの部屋に宿泊しました。 不満はなかったので、特に良かったと思った点だけコメントします。 ・部屋の半露天風呂は加水できる。 ・部屋に空気清浄機が3台ある。 ・浴衣以外に作務衣がある。 ・足湯がある。 ・部屋にYogiboが置いてある。 ・ハート探しが面白い。(施設内で4つあるハートを全部見つけるとお菓子をもらえる。) ・ペットボトルの水が大浴場の脱衣所にもある。 ・タオルがどこにでもある。足湯、大浴場。部屋にもたくさんある。 ・アメニティが充実している。 ・ドライヤーが高級。(ダイソン、リファ) ・朝食の焼き魚は、アジかサバを選択できる。アジは大きかった。 今回は1泊でしたが、2泊してのんびりしたい宿でした。

Jinny

素敵な宿でした

とても素敵な宿でした! ご飯もお魚がとても美味しくて大満足です。お部屋や大浴場も綺麗で落ち着いて過ごせました。 最初の案内の際、ホテルの方がお部屋の中まで入るのは少し嫌だったかもかも…。 チェックアウトを遅刻した人を待って送迎バスが遅れ、電車の時間に間に合わなかったので、そういった際の対応は改善して欲しいです。 でも全体的にとても良かったので、また泊まりに行きたいです!

吉方取り子

宿のオペレーション改善に期待

お湯も食事も接客も良く(源泉が特に最高でしたし、配膳の方々のサービスもGood!)、帰りの送迎時間までは何の問題もなく、近々リピートする気満々でした。 が!!そこからが非常に残念でしたので、今後の改善をしていただくためにも口コミを記載します。 我々は送迎バスの時間10分前にはロビーに待機していました…が、時間になっても一向にバスが出る様子がなく不審に思っていました。しばらくして「他の1組が遅れていてチェックアウトできないので待ってくれ」と言われ、我々は電車に間に合わなくなるので困ると伝えたものの、20分程待たされました(もちろん乗る予定の電車は逃しました)。しかもチェックアウトが遅れた1組というのは送迎不要だったというオチで、我々は一体何のために待たされたのか唖然としました。やっと発車すると思ったら、その1組が荷物を外まで運んでくれと言い出して、運転手(兼レセプション)の方が車の外に出て対応する始末…呆れて笑うしかなかったです(笑) 「レセプション&送迎が一人体制で対応できない」という事実が発覚したのも、我々が待たされた理由に納得がいかず送迎車内で確認したからです。遅れる時点でその点も併せて説明すべきだと思いますし、こういった状況の場合、他の宿であればお代を宿持ちでタクシー手配するくらいの対応はしていただけます。一人体制でレセプションを回す他ないのであれば、そのポジションの方にはある程度の裁量を与えても良いのではないでしょうか。 今回のようなケースは想定外だったようですので担当の方もお気の毒でしたが、これを機に宿側で臨機応変に対処できるようにしていただけると安心してリピートできるお宿になると思います。 終わりよければすべてよし、と申します。最後の最後まで配慮していただけると嬉しいです。 この度はお世話になりました。

旅するシニア

一人旅です

2階「笠間」へ泊まりました 1階の広い露天風呂付きのお部屋と正直迷ったのですが 2階の部屋風呂の窓を開けて 青い空を見上げながら 自分好みのぬる湯に冷まして入るのも 最高でした! スタッフさんも皆さん温かく接してくださり嬉しかったです ありがとうございました

hiratasu

部屋の露天風呂が最高

広い敷地の中に、客室が建っています。石の階段を移動しなければなりません。高齢者はフロント近くの部屋をお願いした方がよいです。 自然がいっぱいですが、虫が入らないように露天風呂には目の細かいネットが張ってあり、配慮がされています。

ラグビーワールドカップ

移動経路

室内温泉露天風呂(檜木)広くて、大変、満足しました。 りっぱなお庭ですが、部屋から、大浴場、食事部屋への移動の階段、年寄りには辛いと思いました。 足腰が丈夫なうちに、また、利用させていただきます。

期待しすぎた

初めての利用です 昭和にタイムスリップしたかのような建物であり部屋に入ると電気くらいかな?と感じました。また湿気のような匂いがしてました。 客室のお風呂は大きかったのでゆっくり入れました。 とても残念なのは 客室にぐりちゃのティーパックしか置いてないので日本茶、コーヒーマシーンなどあるととても便利だと思いました。 楽しみの食事は 内容は足りないしかなりイマイチ 部屋食でしたが頼めるお酒は限定されているようで頼みたいお酒は食堂飲みならば頼めたようです。 他に部屋に旅館の外部から頼める海鮮や洋風など種類が沢山あり外部からの注文されている方が多いのかと感じました。 驚いたのは 夕食、朝食共にお茶一つ出ないのでせめてお茶ぐらい欲しかったです。 お茶が出ない宿は初めてでした。 夕食、朝食共にお味噌汁はポットに入ってましたが2杯分なかったです。 ご飯も保温の容器に入ってましたが おかわり分も入ってなかったです。 それに下膳の外国の方は鼻歌歌ってましたよ??おそらく片づけ後のテーブルも履いてなかったです。 一棟ごとの部屋といった感じはいいですが 階段などが多い為足の不自由な方は大変だと思います。外が雨降っていたらなお大変。 今回は全てにおいて値段と合わないと感じました。おもてなしの対応はしっかりとして欲しいです。 口コミが良かったので期待しすぎました。

さっとちん

孫と二泊

孫と娘夫婦と5人で2泊しました。 食事も美味しく量も充分でした。 お風呂は部屋も温泉で大浴場もこぢんまりしてますがきれいでした。温泉は真まで温まります。部屋は清掃が行き届いていて快適だけど、少し暗いかなぁ。 外の石階段は年配者にはきついかなぁ。 スタッフの方は皆んなフレンドリーでした。 また宿泊したいと思いました。

門松勝太

良い宿でした。

久しぶりの長岡ですがこちらの宿は初めて利用します。 細かな気づかいや接客は最高点です。 建物自体の老朽化は致し方ないとしてもそれ以外はかなり良い宿でした。 夜の食事も量的にも、お味的にも大変満足でしたし朝食の魚の干物は絶品でした。 脂ののったアジとサバをお願いしましたがどっちも最高に美味しかった。 ある意味朝食が一番印象的だったかもしれないです。 一点だけ何かの対策をしてほしいと言わせて頂けるのであるなら今回、一階に宿泊したのですが 二階の宿泊客の足音がかなりうるさくて気になりました。 この点だけですね!

会心の一撃

寝具、寝室

部屋は快適に過ごすことができたのですが、 寝室には蜘蛛の巣がかかっていました。 朝起きた時に夫婦共に虫(ダニ?)に刺されて私は瞼がパンパンに腫れ他にも頬、腕、首の複数箇所。夫は足、腕、手の複数箇所。 痒みに耐えられず病院に行く始末でした。 宿泊費も普通に高かったので少しがっかりでしたが寝具以外はとてもよかったです。 ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです。

miniR52

庭の一角に無理無理露天風呂

旧(石庭)の庭を一部つぶしてまで作られた露天風呂の作りが雑すぎて呆れました、露天とうたいながら庭も空も見えずに解放感が全く感じられず大き目の内風呂の様でした(別に小さな内風呂あり)。 又暗い壁紙(ほとんど黒)や暗い照明で部屋のぼろ隠しをしてほとんど室内に手をかけていないようでした。 食事の味はまあまあですが価格の割にボリューム不足でした。 ロビーのコーヒーやお菓子のサービスコーナーは時流に乗って作られたものでしょうが狭いスペースに無理に作られていて大変居心地の悪いものでした。 最後に売り物にしている庭についてですが、庭を取り囲むように作られた離れの客室前庭先にある露天風呂の閉鎖的な壁のせいで、古木や大きな岩の織り成す景観を損なう結果となっていてとても残念でした。

$123

微妙です

2回目の利用です。建物が古いですが清掃やアメニティは問題ないです。リゾート感はないものの個室露天風呂ですし部屋が広くお手頃なので予約しました。食事を別料金でのメールが来たのでステーキを頼み金目の煮付けは当日で大丈夫とのことの内容でしたと理解したのですが、どうやらどちらも予約。当日の対応が微妙。メールを見せて欲しいとか当日は無理。勘違いした私が悪いのですが、失礼だと思います。少なくても別料金を払っても食べたい気持ちのお客様の気持ちを汲んで欲しい。勘違いしやすいメールのようてしたね。とかお詫びして次回はぜひまた来てくれるような言葉があればと思います。今更お客様の間違いですを指摘するような言葉に残念です。味も前回より微妙で、肉の焼方は焼きすぎで微妙。また今回の部屋の内風呂からの露天風呂までの動線が危ない感じで微妙。次回はないです。残念。

旅人2.0

温泉最高です。

思い立って、当日予約でお邪魔しました。期待以上にお部屋の温泉が最高でした。露天風呂もよかったですが、内風呂の源泉もよかったです。温度調節をお水ではなく、さましてから入るのがよい、と教えていただきました。また、お邪魔します!

no non

食事場所が1人でも気にならない半個室にな...

食事場所が1人でも気にならない半個室になっていて、美味しい朝食を頂くことができました。特に焼きサバがお気に入り。スタッフの皆様も気持ちの良い挨拶で、快適な時間を過ごすことが出来ました。お部屋の檜風呂、大浴場の温泉も満足です。後は部屋にハンドタオルとファブリーズがあればと。又、是非利用したいホテルです。

ゴーエキスパンダー

古いけど心地いい温泉宿でした

家族での一泊旅行で利用しました。スタッフの皆さんは笑顔で応対も丁寧で、部屋は広く古き良き温泉旅館という感じで、縁側からの景色を楽しみながらのんびりできました。 お料理はどれも素材の味を生かしたヘルシーで美味しいお料理を、朝晩共に一度にお部屋にお届けしてくれるのがとても良かったです。 お部屋の露天風呂は広く、大人4人くらい一度に入れそうなくらいでした。 ただ、客室露天風呂の保温性が悪いのか、どんどん温度が下がってしまうこと(チェックイン直後は40度、夜は37度、朝には33度)、部屋が古いせいか少しカビ臭いこと、また洗面所のタオルの棚の脇に前の宿泊者の靴下が落ちていたのが残念でした。 それ以外は素晴らしく、リフレッシュできました。

四郎五郎

大浴場に加え、部屋に露天及び内風呂がある...

大浴場に加え、部屋に露天及び内風呂がある。野鳥の声も聞こえ、ともにここちよい泉質。食事がうまかった。特にわさびも擦ったてで、辛さ控えめで香り立ち、他で味わった記憶はない。朝食の焼き魚は選択でき、どれもうまそうだったがオプションでキンメの焼き物を選択した。うまかったが量がちと多い。スタッフの対応も心に残る。この宿は連泊すべきと思った(実際 連泊とみられる客もいた。)。寒い時期がいいかな。また、もてなしをうけたい。

ブルメテさん

感動です

普段はクチコミがちゃんと宿様に届いているか(読んでいらっしゃるか返信していらっしゃるか)を気にするくらいで、その時々の時季であったりタイミング、人の相性によって評価は変わると思っているので、クチコミをそこまでは重要視しないしクチコミも書かないのですが、今回はとても印象的なエピソードがあったので書かせていただきます。 妻の誕生日のお祝いとして今回は伺わせていただきました。 妻は左利きなのですが、そのことは事前にはお伝えしておらず、夕食時の準備は全て右利き用にセッティングされていましたし、それは当然でありますし何も問題はありません。夕食をいただきながらも、特段、そのことについては二人で言及しておりませんでした。 驚いたのは翌日朝食の時です。食事は半個室の食事処(夕食と同じ個室)でいただくのですが、前夜と同じ席順で座ったところ、妻の朝食のセッティングのみが全て左利き用にセッティングされていたのです。妻の感動具合と言ったらありませんでした。普通にセッティングされていることが当たり前の右利き者には分からない、右利き用に合わせることが当たり前で生きてきた左利きの妻には、それはそれは心に響いたようでした。 たしかに建物自体の作りが古く、そこから来る不便さはあります。庭園の中の階段を登らなければ部屋に行けない不便さも確かにあります。 でもそれらを優に超えるホスピタリティがここにはあります。それを体感するだけでも伺う価値はあると思います。 今回は本当にお世話になりました。 伊豆に行く際には絶対に再度伺わせていただきます。 またよろしくお願いいたします。

みりれ

素晴らしい時間を

歴史を感じるお部屋でゆっくりさせていただきました。 お食事の係の方が素晴らしかったです。お食事もどれも美味しく、ペアリングのお酒も美味しかったです。

温泉めぐりめぐり

プライベート空間でゆったり伊豆の食事・温泉・サウナを満喫

全体が大きなお屋敷で全部屋離れの作りとなっていてプライベートな空間で温泉・サウナを満喫できました。 お食事は、別の建物でしたのでそこまでは館内のお庭を散歩になってよかったです。館内も様々な木々や石が説明とともに飾られていてとても素敵な空間で非常によかったです。

ジューチェン

滞在体験は大変満足でした。

これまで泊まった中で、日本で最も快適な温泉旅館の一つです。 お部屋は広く、設備も整っていて、温泉も素晴らしく、食事は美味しくて繊細でした。 特に気に入ったのは旅館の庭園で、日本らしい風情があふれていました。 今年はすでに2回目の宿泊ですが、また必ず来たいと思います。

じじぞらんど

足や腰の痛い方には、注意

ゆっくりできるいい宿ですが、足や腰の痛い方を連れて行くには、要注意です。お風呂や露天風呂の出入りが、大変です。ハートフルな設備はないです。健全な方は、何の問題もありません。

石のや 最高

趣のある宿

手入れの行き届いた広い庭園の梅の花や松の剪定作業を眺め足湯に浸かり、時がゆっくり流れ贅沢な雰囲気になれました。 椅子式のこたつもあり、至れり尽くせりです。 料理も手が込んでいて、料理の紹介や間の取り方にも気配りが感じられました。 お風呂もゆったり出来て清潔感があり大満足。 部屋も二間続きで贅沢に過ごせました。 のんびり連泊したい宿です。

Onsen Lover 11

ワーケーションで利用

初めてワーケーションで連泊利用させて頂きました。 今まで泊まった温泉宿のどこよりも広い部屋の露天風呂が最高でした。また来年も利用させて頂こうと思いました。 食事についても部屋食でお篭り滞在を配慮して一度に全て配膳して頂けありがたかったです。 強いて言うなら、炭水化物が少し多かった(白ご飯とお寿司、白ご飯とあんかけ飯)ので、そこは別の品にするかなど工夫されたらより満足度あがるのではと思いました。

とんとんたん@

子どもにやさしい

1歳の子ども1人と大人2人で利用しました。 関わってくださったスタッフの全員が子どもに優しく、とくに食事処で配膳してくれた方がホスピタリティにあふれていました。 子どもが飽きて動き回ってもあやしてくださり、すごく嬉しかったです。 小さな子ども連れでご迷惑をおかけしないか不安でしたが、気持ちよく温泉につかって美味しい食事を楽しめました。 ありがとうございました。

wa/petit

再訪したい宿

2/24から1泊しました。宿の方々のホスピタリティあふれる接客で、還暦のお祝いを満喫できました。部屋でもロビーでもくつろげ、あっという間でした。夕食は地元の食材もふんだんに使われていて、彩りも豊かで目でも楽しむことができました。お部屋の温泉でもゆっくり休めますが、露天風呂も丁度いい湯加減で、時間を気にせず浸かれました。内湯のカランの数が少なく、待ち時間もあったので一つ減点、ですが、次の日は浴場が代わったので快適に過ごせました。長岡は三島・沼津からアクセスも良く、これまでは通過していましたが、この宿は再訪の価値アリ、です。

ジューチェン

強くおすすめしたい

こちらはとてもおすすめの日本旅館です。サービスが素晴らしく、朝食と夕食はボリューム満点でとても美味しいです。客室は広く、設備も充実しており、温泉も魅力的です。特筆すべきは、美しい庭園の景色で、バランスよく配置され、梅や椿の花が満開でした。伊豆に行くなら、ぜひ一泊することをおすすめします。