石のや 伊豆長岡 いしのや いずながおかおんせん 静岡県/伊豆長岡
にくねむ さんの感想 投稿日:2021/04/02
部屋は決して新しくはなく、確かに引き戸がスムーズに動かない部分はありましたが、あまりに気にならなかったです。

古い建物ですが、内装はリフォームもされていて小綺麗な印象でした。

お部屋の温泉風呂は、手軽に浸かれてとても良かったですし
大浴場も、手ぶらで行けて、広いので良かったです。

スタッフのみなさんも好印象で気持ちよく滞在出来ました。

周辺に温泉街を感じるところが無いですが、コンビニ、ドラッグストアーも徒歩圏内で便利だったと思います。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当石のやの客室は、昭和40年代に建てられた、日本の伝統的な建築様式、「数寄屋造り」の建物でございます。 貴重な当時の趣を残す為、あえて新しい素材の使用を極力控えておりますが、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
古き建物の趣の一つとご理解を賜りましたら幸いに存じます。
徒歩五分圏内にコンビニエンスストアやドラッグストア、食事処もあり、ロビーには近隣のマップもご用意がございます。
アメニティも充実しておりますので、またお越しの際にもゆっくりとお寛ぎいただけます様、接客面含め今後も精進して参ります。
宿泊日2021/03/29
部屋【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルーム(ツイン)(67.84~91.72平米)
いの。 さんの感想 投稿日:2021/03/31
残念な所では内風呂のカビの匂いが凄く体を洗って出ても
綺麗になった感じがしない所
露天風呂は良かったが虫よけに貼ってある網が汚れてる為
外が良く見えないです。
食事は季節の食材が出て良かったが朝食の味噌汁が
冷えていて残念でした。
接客は丁寧で良かったです、
ウグイスが鳴いていて春を感じました。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
内風呂・露天風呂と再度清掃面改め、改善に努めて参ります。
また、朝食時のお味噌汁に付きましても、お客様のご期待に叶わず、大変心苦しく存じます。
お気になる点がございましたら、いつでもご遠慮なくスタッフまでお申しつけくださいませ。
お客様のお声を真摯に受け止め、施設・サービスの改善や向上に努めてまいります。
今後とも石のや伊豆長岡を何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/03/29
部屋【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム(ツイン)(57~90.96平米)
宿泊プラン 【新春セール】創作和洋食会席プランが5%OFF!「夕朝食付」
ぱてぃしえY さんの感想 投稿日:2021/03/30
3世代で伺いました。
・客室:特別なものはありませんし、一流ではありませんが、価格相応で特に不満になる要素もありませんでした。タオルが多いのがありがたかったです。
・接客:つかず離れずで適度でした。必要な際のご対応が早かったです。
・温泉:無臭のアルカリ泉で、くせのないお湯でした。肌がすべすべになります。客室露天は、今のコロナ時代においてマストであり、私はしばらく客室露天付きの宿以外は泊まらなさそうです。
・施設・設備:緊急事態宣言が明けたとはいえ、大浴場などは感染対策を考えてもよいように思いました。たまたま入ったときは大浴場は空いていたので良かったですが。他の旅館では更衣場所も仕切りを用意していたり、手指消毒をより多くのところに配備していたり、配膳の方がフェイスシールドをされていたりなど、感染対策の姿勢がより見られるように思いました。今の時代は感染対策を(過度に)講じていても客の側では不自然には見えません。
・食事:特別高級素材を使っているわけではなく価格相応ですが、味付けがよく、こちらの宿で最も評価できるところと思いました。特に偏食の子供たちがよく食べたので評価が高いです。少し値段を上げても部屋食が選べるとより評価が上がると思います。
・満足度:総じて満足度は高かったです。特に食事が良かったと思いました。また機会がありましたら伺いたいと思います。
また、沢山のご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
特に、食事、接客面、温泉とお喜びいただけました様で大変嬉しく思います。
部屋食についてですが、当館は離れ宿の為、各客室が板場から離れており、現状では、ご要望にはお答えできない状況となっております。
しかしながら、コロナ対策としてお作りいたしました客室での定食付プランは、会席料理ではないものの、石のやオリジナルの定食を客室までお持ちし、玄関にて食事全てを一度にお渡しするという内容となっており、より人との接触を避けることで安心して頂けるようなプランもご用意しております。
設備や他コロナ対策に付きましては、貴重なご意見として参考とさせていただき、今後の石のやへ活かし努めて参ります。
またご来館の際には、ご滞在にお喜びいただきましたら幸いでございます。
宿泊日2021/03/26
部屋【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートダブルルーム(ダブル)(63.87~64.73平米)
宿泊プラン 【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早割20(夕朝食付)
leesun さんの感想 投稿日:2021/03/21
仕事の関係で21時の到着となりましたが、宿の皆様に丁寧にお出迎えいただきました。宿によっては宿直のガードマンが対応するところもあったので、到着から好印象でした。お部屋も居心地が良く、食事も多過ぎず丁度良い感じでしたが、もう一工夫欲しいところです。予定の都合上慌ただしい滞在になってしまいましたが、次回はゆっくりと滞在したいと思います。
また、温かいコメントを賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
寛ぎを追求した当館にてお喜びいただくことが叶い、私どもも大変嬉しく思います。
お食事につきましては、生のお声として今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また当館は、昼間は鯉のエサやりやハート探しなど、お子様も楽しむことが出来、夜は庭園もライトアップされ見え方も違ってございます。
次回ご来館の際には、より充実したご滞在がお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます事を楽しみにしております。
宿泊日2021/03/19
部屋【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム(ツイン)(50~58平米)
riiiri さんの感想 投稿日:2021/03/17
コロナ禍ということで、部屋食可能なこちらのプランを利用しました。部屋食の定食と言っても、夕食はお刺身、鍋、その他諸々ついており、とても豪華な内容で伊豆の美味を堪能できました。朝ごはんも丁度良いボリュームです。受付でDVDを借りられるので部屋で鑑賞したり、部屋についている檜の内風呂でゆっくりできたり、とても良い休日を過ごせました。従業員の皆様の対応も親切で細やかです。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
また、この上ない高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました定食付プランのお食事についてや、接客面でのお褒めのお言葉もいただき、温かい気持ちで拝読させていただきました。ご満足頂くことが叶い大変嬉しく思います。
日々の喧騒の中から、時間を忘れ、特別な空間にて疲れを癒していただけることは、私共が日々、追求していることでございます。
また、伊豆長岡へお越しの際は、是非石のやへお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2021/03/15
横手 さんの感想 投稿日:2021/03/15
温泉は、トロットしていて肌がすべすべになりました。でも、部屋の温泉はたまっていなかったので、
温泉がたまっていると、着いてすぐ入れていいと思います。
部屋の説明書に、17時より19時半湯上りビールサービスと書いてあったので行った所、期間限定のサービスで今はやってないと言われとても残念でした。
後、隣の声が夜遅くまで聞こえ、うるさかったです。
朝ごはんの干物は美味しかったです。夜ご飯も美味しかったです。
そして、ご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
当館の客室内風呂は、源泉の蛇口から直接温泉を楽しむことのできる内風呂となっております。循環式ではない為、温泉を保温状態を保つことできないことや、お客様の到着時間もそれぞれ異なる為、お客様ご到着後、源泉とと水の蛇口より、お好みで加水し調整して頂いたきながら利用いただいております。
インフォメーションブックの中のビールサービスの提示に付きましては、再度提示無い様改めさせていただきます。
ご指摘面含め、よりお喜びいただける良き旅館を目指し精進して参ります。
また機会があれば、ご来館をお待ちしております。

宿泊日2021/03/13
部屋【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム(ツイン)(45~67平米)
レア・エアー さんの感想 投稿日:2021/03/11
静かにゆったり過ごす事を目的として、1人で利用しました。
温泉は工夫された露天風呂もあり、大変満足でした。
食事はセパレートされた部屋でプライベート感もあり、味も良く満足でした。
接客、サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
少し残念だったは窓から見える風景はよかったのですが、下の状況が物置みたいにごちゃごちゃとした状態だったのが雰囲気を壊していたのが気になりました。
温泉、食事、接客とご満足頂けたというコメントを拝読させていただき、私共としても大変嬉しく思います。
しかしながら、窓からの風景に残念な思いを抱かせることとなってしまいました事、お詫び申し上げます。
こちらは、早急に確認し、景観を損なわないよう改善向け努めて参ります。
貴重なご意見を賜りました事、改めてお礼申し上げます。
また是非お越しいただけたら幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/09
部屋【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム(ダブル)(35~42平米)
mai004 さんの感想 投稿日:2021/03/05
お部屋、庭園がとっても綺麗で浴衣でたくさん写真撮りました!露天風呂付きのお部屋を予約したので大浴場に入ってないのですが、部屋の露天風呂が最高でたくさん入りました。
寝具がとてもよくてとてもよく寝れてDVDをお借りして晩酌しとても最高でした。
ただご飯が少しうーーんって感じでした。
寮はとてもボリューミーなのですが、味は好みが分かれるかなと思います。全体的に味が薄めで濃い味が好きな私たちには少し物足りなさがありました。
ですが、総合的にとても満足です!ありがとうございました!
お浴衣で楽しまれた光景が浮かび、思い出の一つとなった事大変嬉しく思います。
普段の生活から離れ、古き良きの日本庭園や客室で、特別な時間をお過ごしいただけますようお迎えしております。
頂いたご意見も今後の参考とさせていただきます。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2021/03/03
宿泊プラン 【平日限定22時間ステイ】「あえて」平日にゆっくりした時の流れを作ってみませんか?(夕朝食付)
たったかファミ さんの感想 投稿日:2021/02/26
昨年、お部屋の露天風呂が好きで、さらにお食事もおいしく、二度目で利用させていただきました。
スタッフの方の接客も丁寧で、また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートでのご利用と高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂やお食事と、ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
これからもご滞在の思い出を幾度と重ね、ホッと石のやへ帰る様なお気持ちでご来館が叶いますまで、今後もお客様へ寄り添い努めて参ります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/02/24
k959 さんの感想 投稿日:2021/01/31
コロナ対策としての部屋食は大変配慮されていました。メニューとしては定食という名称にしてコスト面を最大限抑えた内容が、ありありと感じ取れ表現のしようがありません。しかし私たちの目的がお風呂メインだったので深いコメントはしないことにします。お部屋に関して、障子がほぼ開けられません。丸見えです。部屋付き露天風呂は目隠しで露天ではありません。景観が全く残念としか言いようがありません。檜の湯船は大変大きく素晴らしいのに、お湯も伊豆らしい綺麗で柔らかく素晴らしいお湯なのに、内風呂も源泉を使った檜風呂で完璧なのに。部屋、風呂スペースの景観は全くダメです。接客に関しては接触が本当に最低限なのでコメントはできませんが常識範囲だと感じます。
1階客室の露天風呂については、中からは見えやすく、外からは見えにくい構造にお造りしており、客室による造りと雰囲気の違いをお楽しみいただいております。
しかしながら、露天、お食事とご期待に沿えず大変心苦しく思います。
それぞれ客室の露天写真は、公式ホームページからもご覧頂く事が可能でございます。
リクエストとしてご希望のお部屋をご相談いただくこともございますので、ご来館の際には、是非参考になさってください。
源頼朝も入浴したとされる歴史ある名湯、伊豆長岡温泉「美人の湯」そして石のやへ、機会がございましたらまたお立ち寄りください。

宿泊日2021/01/29
aaa148 さんの感想 投稿日:2021/01/30
子供と3人で宿泊しました。
コロナ禍なので、部屋から出ず露天風呂付きの部屋で食事も室内で、と思い予約しました。
結果、大大大正解で非常に満足度が高い旅となりました。
部屋の露天風呂が超巨大で、まるで温水プールのようにたのしめました。何度はいったかわかりません。かなり満喫できました。虫が入らない工夫や、温度調整などきめ細やかな気配りが良かったです。
部屋からつながっているつくりも良く、こどもが入浴するのを足湯をしながらみまもったりできました。

部屋にダイニングテーブルもあり、テイクアウトした食事をたのしめました。

スタッフの方々も大変丁寧でお優しかったです。ジェンガやマッサージ機美顔器の貸し出しがあったり、鯉の餌やりをやらせてもらったりと、宿内で楽しめる工夫がもりだくさんでした。
コロナ禍でピッタリな楽しみ方ができまさした。
またうかがいたいです。
また。最高な評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館の造りは、離れ宿の上、ご利用いただきました露天風呂付客室には、岩風呂と檜風呂のタイプがございます。
客室によって、室内の造りにも違いがある為、お喜びいただけたという生のお声、大変嬉しく思います。
今回、お食事なしでのご利用でしたが、次回ご来館の際には、是非とも石のや自慢の地の食材を使用した会席料理もご堪能いただきたく思います。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/01/22
鈴木0707 さんの感想 投稿日:2021/01/14
一人旅向けのプランで宿泊させていただきました。
露天風呂付の部屋はお風呂が大きく開放感もありとても良かったです。露天風呂の周囲を蚊帳のように覆われているので、夏場も虫を気にせず入浴できそうです。また風よけの役割も果たしているのか、非常に風の強い日の宿泊だったのですが、問題なく露天を利用できました。
いっぽうで、大浴場については二か所とも脱衣所からお風呂までかなり風に吹かれるため利用していて辛いものがありました。また目隠しが十分でないような印象を持ちました。周囲の建物の窓がこちらからはっきり見えるということは向こうからも見えるということだと思うのですが……気になる方は大浴場の露天は使用するタイミングを重々検討された方がいいように思います。
食事は内容は良かったのですが、配膳のペースが速く、テーブル上にお皿が並んでしまう状況があり、私は食べるのが早い方ではあるのですが、温かいものが卓上で冷めてしまうのは寂しいものがあるためもう少しペースに配慮いただけると嬉しいです。
お部屋にこもってお部屋のお風呂を堪能する分には価格以上の価値のあるお宿だと思います。
露天風呂付客室への宿泊がおすすめです。
概ねご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
当館は、22の客室の内、1階露天風呂付客室は11部屋ご用意しております。
岩風呂と檜風呂の2タイプあり、客室により造りや雰囲気の違いもございます。気に入られた部屋をリクエストされる方もいれば、違う客室タイプに泊まるリピーターも多くいらっしゃいますので、是非楽しみの一つとして選ばれる参考にしていただければ幸いです。
また、ご指摘いただきました大浴場、食事配膳について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
早速共有し、是非参考にさせていただきます。
今まで以上のサービスを行えるよう日々努力いたします。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/01/07
mumuno さんの感想 投稿日:2021/01/11
丁寧なおもてなしとくつろぎの空間でリフレッシュ出来ました。

夫、娘(3歳)の3名で宿泊しました。
世の中が大変な状況ですが、素敵なお部屋、美味しいお食事、丁寧なおもてなしですごくリフレッシュすることが出来ました。

お部屋について
二間あり、お部屋に檜の露天風呂がついているお部屋を利用しました。
お部屋の露天風呂とは思えないほど広く、またしっかりと虫対策もされており、家族全員で何度も利用させていただきました。
大浴場では幼児連れだと気をつかうことも多いので、お部屋のお風呂がこれだけ素敵なのは大変ありがたかったです。

食事について
ボリューム、味ともに満足出来ました。
半個室とありましたか、席ごとにしっかりと区切ってあり感染対策がしっかりとられており安心して食事出来ました。
娘の食事も子どもが好きなものばかりで用意していただき大変助かりました。

その他素敵だった点
従業員の方もとても感じがよく、とても丁寧ににおもてなしいただきました。
娘用のタオルや歯ブラシもご用意いただいたり、浴衣も大人用、子供用ともに可愛いデザインを貸していただき、娘も嬉しそうにしていました。
ブックカフェでは好きなタイミングで飲み物をいただくことが出来ました。
私たちは食事付きのプランを利用しましたが、出前も充実しており連泊する際や到着が遅くなる際などには便利そうだなと感じました。

大変な状況の中温かくお迎えいただき、本当にありがとうございました。
またぜひお伺いしたいです。
その際はまたよろしくお願いします。
また、この上ない最高な評価と細やかなところにもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
いただきましたコメントは、私共の今後の励みになります。
露天風呂付客室は、ろ過され循環式となっており、40度前後を保つ様に温度を管理しております。
お好みの温度がある場合は、温泉と水の蛇口から調整することも可能な為、いつでもお好きなタイミングで癒しの時間をお楽しみいただく事が出来ると大変ご好評頂いております。
お食事は、レストラン会場でのお食事プランでございましたが、お喜びいただき大変嬉しく思います。
地の旬な食材を使っての会席料理を是非、また季節を変えお楽しみくださいませ。
お子様にも楽しんで頂けるアクティビティやロビー・庭園・客室の空間を、思い出話をしながらまたお越しいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/01/09
宿泊プラン ~2大特典付~レイトチェックアウト・夕食時ワンドリンク付!石のや会席堪能(夕朝食付)
ブランニユーカラー さんの感想 投稿日:2020/12/31
食事は普通でした、浴室の外側のすだれがボロボロでした、お湯の出も悪かったが部屋はまあまあでした。
しかしながら、100%ご満足頂くことが叶わず大変心苦しく思います。
ご指摘をいただきました浴室につきましては、早急に確認し改善いたします。
今後、よりご満足いただけるよう、食事や設備に限らず、客室、接客とよりよい旅館を目指して参る所存でございます。
次回はぜひ安心して、当館へお越しくださいませ。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【お籠り温泉Ver.1】お部屋で召し上がれる「定食」付プラン
ぱにゅちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/29
とっても良かったです。全てにおいて文句なし。幸せな時間を彼と過ごすことができました!石のやに入ると世界観もすごい!露天風呂付きではなかったけど大満足!また絶対泊まります!
また、最高な評価を賜り大変嬉しく思います。
いただいたお褒めのお言葉は、私どもの今後の励みになります。
当館は、全22の客室をご用意しており、一つとして同じ客室はございません。
ご来館の際には、他客室での空間や季節により雰囲気の違いなど、改めてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/27
黒猫クルーズ さんの感想 投稿日:2020/12/24
両親がお世話になりました。
高齢のため送迎をさせていただきましたが、スタッフの方が外で出迎えてくれてとても安心できました。
コロナなので部屋食にしましたが、とても安心できてよかったです。
ロビーで買い物をしたり、ドリンクを頂いたり、お湯も良くて滞在を楽しめたようです。
色々とどうもありがとうございました。
機会があれば私も宿泊してみたいと思いました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から石のやをお選びいただき、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
段差の多い当館は、客室によってはご高齢の方には厳しい造りとなっておりますが、ご要望により事前のご相談も可能ですので、その際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
今回は、ご両親様のご利用でしたが、是非一度ご滞在いただき石のやの思い出話に花を咲かせていただきましたら幸いでございます。
今後もよりよい旅館を目指し精進して参ります。

宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 【お籠り温泉Ver.2】冷蔵庫内ドリンク無料特典付+お部屋で「定食」付プラン
haruyusho さんの感想 投稿日:2020/12/17
スタッフは皆さん感じ良く対応してくださいました。お部屋の温泉もとても気持ちが良かったです。
急な要望も聞いていただけ、ありがとうございました。食事もどれも美味しく頂きました。夕食のデザートの最中のあんこが甘すぎるかなと、思ったくらいです。
ここからは、気になったことをタクシーで行きましたが、荷物を下ろしてもらってタクシーがいなくなっても、誰も出て来ず、何段かある階段を思い荷物を持って登りました。入口にアルコールや体温計などありましたが、検温されることもアルコールのことも何も言われなかったので、かなり心配になりました。
お部屋の入口に消毒用ジェルがありましたが、一回押すと周りに飛び散るので、一回しか使いませんでした。持参したアルコール消毒を使いました。
あと、私が行った日はとくに風が強かったからもあると思いますが、お部屋の露天風呂用のタオルやバスローブが、外にあると砂埃がかぶってしまっていて不潔に感じました。置く場所を考えた方が良いと思います。
これは一人旅の要望なのですが、食事のお部屋が窓が付いているほうが、複数名でいる時は、話をして外など見ないと思いますが、1人だと窓の景色くらい楽しみながら食事をしたいと思ったりします。
温泉、接客とお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、100%ご満足頂く事が叶わず大変心苦しく思います。
ご来館の際のお出迎えや検温、荷物運びとお手伝いさせていただいておりますが、お客様にご心配をおかけすることとなってしまい、大変申し訳ございません。
同じことの無き様、早急に改善し徹底してまいります。
露天風呂付客室には内風呂もあり、どちらにもタオルのご用意がございますが、虫よけネットを張り巡らせていただいている事もあり、露天風呂に入られた後、すぐにご利用いただけます様ご用意させていただいております。
また、貴重なご意見として受け止め、参考にさせていただきます。
伊豆長岡へお越しの際は、是非石のやにてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 【一人旅】自分へのご褒美に、喧騒からの離脱に、物思いに…「わたし時間」(夕朝食付)
かめこーーー。 さんの感想 投稿日:2020/12/08
結婚記念の旅行で泊まらせていただきました。
部屋はとても広くゆったりしていてお部屋の露天風呂は大きくて最高でした!滞在中何度も入りました。
食事も品数も多く美味しくいただきました。
接客も皆さん丁寧で記念写真も撮っていただきました。本当にいい記念旅行になりました。
また是非泊まりたいです。
ご満足いただくことが叶い、大変嬉しく思います。
また、記念日でのご利用重ねてお礼申し上げます。
当館のくつろぎを追求したプライベート空間は、全客室に温泉風呂もあり、部屋から一歩も出ることなく心ゆくまでお寛ぎいただけます。
お食事は、12月から冬メニューに切り替わり旬な食材でご用意しており、石のや自慢の会席料理となっております。
伊豆長岡へお越しの際は、是非石のやへご来館いただきよりご満足いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/12/06
kkkkkkkkkさん さんの感想 投稿日:2020/12/07
大変有意義に過ごせました。ありがとうございます。
お風呂に 6回も入りました。とても良かった。
しかし
少し残念なことが 2つあります
 1.部屋の露天風呂のガラスの扉 ~ 汚れが目立ちました。
 2.庭に蜘蛛の巣が 2カ所ありました。
気になりましたので記載させていただきました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました点に関しましては、改めて共有させていただき改善に努めてまいります。
またお越しいただいた際に、よりご満足いただけますよう日々精進いたしますので、機会がございましたら是非とも石のやをご利用くださいませ。

宿泊日2020/12/04
F348B750Sp7 さんの感想 投稿日:2020/12/05
InからOutまで、至福の時間を堪能させて頂きました。
それぞれの離れ棟の風情には昭和時代の趣を感じられ、自身が宿泊した1階客室は部屋中に「檜」の香りが満喫して心身ともに癒されるとともに、何より部屋露天風呂の広さに圧倒されました!
また夕食の懐石料理では「少食」な私達には各品量が充分で、配膳にお手間を掛けてしまうくらいでした。
施設各位のホスピタリティに大変感謝しております。
是非何回もお伺いしたい!そんなお宿です。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
広大な庭園を囲んでゆったり構える全22室の客室は、部屋ごとに意匠が異なり、天然温泉を独占できる贅沢な空間にて、プライベートな至福の時間をお過ごしいただけます。
ご満足いただくことが叶い、大変嬉しく思います。
伊豆長岡へお越しの際は、日常の疲れを癒しに是非ともお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにしております。

宿泊日2020/12/03
@まいち さんの感想 投稿日:2020/12/03
先日はお世話になりました!美濃のお部屋で岩風呂とても満足しました!お部屋も広くとてもゆったりと過ごすことができました。鯉にエサやりや、足湯、お庭の散歩、とてもよかったです。写真とりましょうか?と何度も声もかけていただき、とても気遣いがよかったです。お部屋の案内してくれた方も丁寧ですごくよかったです。お食事も何一つ不満なく満足です。特に朝は豪華でした。彼の誕生日旅行でたくさん旅館悩みましたけど、石のやさんにしてよかったです!また機会があればもう一度行きたいです。ありがとうございました!
施設からの返信この度は数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、特別な記念日でのご利用、この上ない評価、お喜びいただけた生のお声を賜り大変嬉しく今後の励みになります。
現状に満足せず、今後とも精進してまいります。
季節を変えまたご来館いただいた際には、その時期の旬な食材を使った懐石料理や見違える庭園風景の変化もお楽しみいただければ幸いです。

宿泊日2020/12/01
宿泊プラン 【アニバーサリー】定番アイテムと「貴方のお知恵」で素敵な時間を作りませんか?(夕朝食付)
錦鯉だいすき さんの感想 投稿日:2020/12/03
お部屋までの道がとても美しくて非日常感を感じました。お庭の鯉もかわいくて良かったです。誕生日の飾りをお願いしたのですが、綺麗に飾り付けられていて楽しい誕生日にすることが出来ました。スタッフの方が笑顔で対応してくださるので安心感がありました。
とても楽しい旅になりました。ありがとうございます。
ロビーを抜け、客室へのご案内は必ず庭園を通りそれぞれの部屋へご案内となります。
季節により庭園の草木や花も彩付き、五感をも楽しむことが出来ます。
客室によって内風呂、又は1階露天風呂付客室となると、檜もしくは岩風呂とタイプの違いもあるので、是非ご堪能いただきお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
伊豆長岡へお越しの際は是非石のやへお立ち寄りください。

宿泊日2020/12/01
shieee さんの感想 投稿日:2020/12/01
結婚記念日に利用させていただきました!小さな子供がいたので迷惑をかけないか不安でしたが、スタッフの方も気さくに子供に話しかけてくださり、食事も子供用を作って下さり温かく迎えていただいたのですごく快適に過ごせました!
お部屋も広すぎるくらい広く、露天風呂もお部屋風呂もアメニティが充実していて手ぶらでお風呂に入れるのが嬉しかったです!飲み物も無料で飲めるものがたくさんあり子供も嬉しそうに飲んでいました!
少し背伸びをした旅行でしたが、来年また泊まれるように頑張ります!
また、特別な記念日でのご利用重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけました様で、大変嬉しく今後の励みになります。
鯉のエサやりや、足湯等の庭園の過ごし方、客室露天風呂も含め、お子様も一緒にお楽しみいただける様、お客様をいつでもお待ちしております。
また、ご来館の際にもお喜びいただけます様、日々精進して参ります。
お会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2020/11/29
部屋【15畳2間】温泉半露天付ジャパニーズスイートルーム(和室)(105平米)
fleur de viollete さんの感想 投稿日:2020/11/28
とても癒やされた一日でした。お部屋にあるお風呂も大浴場も綺麗で、お部屋のご案内のスタッフの方も笑顔で丁寧にご説明いただけたり、足が冷えてきたので足袋があるかスタッフの方にお尋ねすると、すぐにご対応いただいたり、すれ違うスタッフの方々も皆様ご挨拶をいただいたり、スタッフの方々と作り出される空間に癒やされました。
とてもゆったりした落ち着いた時間を過ごすことができてとても幸せでした。
大変嬉しいお言葉と評価を賜り、今後の励みになります。
日常を離れ、日頃の疲れを当館で癒していただけたご様子で嬉しく思います。
多くのお客様にご満足いただけるよう今後も日々精進いたします。

宿泊日2020/11/24
nikonikomarco さんの感想 投稿日:2020/11/18
古い建物をリフォームした旅館でした。床の軋みや、窓の締まり具合等、気になる箇所は沢山ありましたが、お部屋自体は広さもあり清潔にされていて良かったです。
お部屋のお風呂はとても狭く1人でしか入れませんでしたが、温泉がでるところはいいと思います。
共用のお風呂は広く、気持ち良かったです。
お食事はお部屋食でしたが、かなり少なめでした。
コロナの影響もあるとおもいますが、1度に1つのお盆で運ばれてきて、料理も冷たく、とても寂しい気持ちになりました。テーブル上に照明がなく、暗かったのでより寂しく感じたのかもしれません。
夜おなかが空いたので、コンビニに買い出しに行きました。
当石のやの客室は、昭和40年代に建てられた日本の伝統的な建築様式、「数寄屋造り」の建物でお客様にはご不自由をおかけしております。
古き建物の趣と風情とご理解いただけましたら幸いでございます。
ご指摘いただいた点につきましては、今後の参考にさせていただき改善を重ねて参ります。
また、機会がございましたらご来館お待ちしております。

宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 【9月・10月限定】お籠り温泉。夕食も朝食も「お部屋食」で家族水入らずの時間を(夕朝食付)
t.saya さんの感想 投稿日:2020/11/14
駅からの送迎の予約をするのを忘れており、当日にも関わらず迅速で気分の良い対応をしてくださいました。スタッフの方も全員笑顔が素敵でまた行きたいと思えるような良いホテルでした。この度は本当にありがとうございました!
大変嬉しいお言葉と評価とを賜り、今後の励みになります。
今回ご予約いただいたプランは、定食付のプランでございました。
レストラン会場での会席料理のプランもあり、大広間を半個室でご用意しております。
この時期にも、安心してお食事できますので是非またご来館いただけましたら幸いでございます。
ご期待にお応えできるよう、今後も日々精進いたします。

宿泊日2020/11/10
キララ流星群 さんの感想 投稿日:2020/11/11
50代の女性5人での車旅でおじゃましました。
スタッフの皆さんの笑顔の対応、美味しい食事、風呂付きの部屋、露天風呂など、すべてに満足のお宿でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から石のやをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、最高な評価を賜り大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
現在に満足せず、今後ともよりよい旅館を目指し精進して参ります。
また、伊豆長岡へお越しの際は是非石のやにて楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【14日間タイムセール】創作和洋食会席プランが5%OFF!「夕朝食付」
まったりも さんの感想 投稿日:2020/11/06
お部屋のお風呂が広く快適だったので、大浴場は使用しませんでした。部屋は古い造りなのは承知の上でしたがなんとなく暗いです。照明のせいかな?
それから部屋とお風呂の境とか、ふと見た時のホコリが気になりました。
あまり目のつく場所ではないので気付かない方は気付かないとは思いますが。
食事は私にはちょうどよかったけれど、男性には物足りないかもしれません。配膳担当の女性の接客がとてもよかったです。
また、接客面でのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの今後の励みになります。
照明に付きましては、日本伝統の旅館に温かみのある天井のダウンライトと寝室に間接照明を設置し、よりお寛ぎいただくことの出来る空間としてご用意しております。
蛍光灯の様な明るい照明ではない為、当館の雰囲気とお楽しみいただけましたら幸いでございます。
本を読むなど手元を照らす照明が必要な場合は、事前ご連絡いただければ相談させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。
清掃面では、再度共有し改善いたします。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また、伊豆長岡へお越しの際は、石のやへ来たいと思っていただけるような旅館を目指し精進して参ります。

宿泊日2020/11/03
安藤嘉則 さんの感想 投稿日:2020/11/05
楽しみにして行ったのですが夕食が最悪でした。あれはどこかの定食やのランチです。とてもあの金額の旅館の内容ではないです。がっかりでした。伊豆に行く人が何を楽しみにしているかを良く考えて欲しい。あれしか出せないのなら、前もってことわるべき! 結婚記念日だったのに、妻にあわせる顔がありません。 夜も部屋の建て付けが悪く風の音が酷くて寝られませんでした。ホント最悪! 返金願いたいくらいです。 もう二度いかないし、一休の星付けにも 大きな疑問を感じます。 正直 信用できない! 以上!
しかしながら、ご満足頂く事が叶わず大変心苦しく思います。
ご指摘いただいた点につきましては、改めて見直し今後の参考にさせていただきます。
建物、ハード面につきましても、ゆっくりとお寛ぎいただく事の出来る空間の提供を目指し改善を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また、機会がございましたらご来館いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/03
絶景ステキ さんの感想 投稿日:2020/10/31
2泊しました。宿の雰囲気は古い建物をリノベーションしながら清潔感があり、素敵でした。荷物を部屋まで運んでくれるサービスなどありがたかったです。段差が多いので年配の方には大変かもしれません。全体に若い客が多めで、同じ階の方が夜遅くまで騒いでいる声が聞こえてきたのは残念でした。寝室で眠れないほどではなかったですが。防音などは施設の特徴からないのは仕方ないと思いますが、若年男性のグループ客の場合は少し気にかけていただけると良いのではないでしょうか。
細かい点ですが改善いただけたらと思う内容です。大浴場の露天風呂から時計が見えず、時計がほしいです。食事前の入浴など、時間が気になります。女性風呂でドライヤー2つは少ないと思います。更衣室に座れるベンチが欲しいです。下駄は良いのですが、普通のサンダルもあると助かります。大浴場は綺麗でした。浴槽は小さめですが、皆部屋風呂に入るためか、ほとんど人はおらずのびのび入れました。部屋風呂は消毒なしということで良いのですが、ちょうどよく貯めるのが難しかったです。ロビーでコーヒー飲めるのは良いのですが、客室でも飲めると良いです。湯呑だけでなくコーヒーカップがおいてあると良かったです。食事ですが、焼き物などが少し冷めた状態で出てきたのは少し残念でした。しかし全体に豪華でおいしく、美味少量コースでしたが量的には十分すぎるくらいで満足でした。
スタッフの方は若い方が多く、親切でした。ただ、説明しながら十分理解されていない様子がみられたり、ちょっと失礼ではと感じる物言いもあり、気になる客は気になるだろうと思います。食事のときに予定を聞いてくださり、出発時に割引券を渡してくださったのは心遣いが嬉しかったです。お部屋はベッドはかなり柔らかかったです。個人的にはもう少し硬めが好みでしたが、大きなベッドで良かったです。全体に泊まって良かったですし満足しています。どうもありがとうございました。
また、概ねご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
ハード面につきましては、今後対策として計画している案件もございますので、今後、生のお声を、出来るところから形に出来ればと考えております。
他様々な貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
参考にさせていただき、よりよい旅館を目指し精進して参ります。
次のご来館で良い変化と感じてお寛ぎいただくことが叶いましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/28
宿泊プラン 【日にち限定】夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。