伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや いずながおかおんせん ヴィラガーデン いしのや 静岡県/伊豆長岡
宵*月* さんの感想 投稿日:2020/10/17
これまで色々な温泉旅館へ宿泊してきましたが、
ここまで、がっかりする旅館は久しぶりでした。
急な当日宿泊予約で、到着が遅くなってしまったところ、駅まで送迎で対応していただいたり、石庭はとても綺麗にされていたところは良い点でしたが・・・
・一棟一棟分かれている部屋ではなかったので、
石庭を登り詰めた後に、建物の階段を3階まで毎回、登らなくてはいけない上に、個人的な好みもあるかと思いますが、壁からすべて黒一色。カーテンまで黒で、すべて締め切られており・・・品も感じられず、息苦しさを感じるぐらい、閉塞感を感じました。
写真とは違い、老朽化や掃除が行き届いていないところが目立ち、手足を伸ばして寛ぐ気持ちには、到底なりませんでした。古くても掃除を徹底し、綺麗にされている宿が、たくさんあるのを知っている者としては、清潔感を全く感じませんでした。
3階ですが、羨望を楽しむというような景色ではないので、期待しない方がいいです。
・空気清浄機やフレグランスなどこだわられているようでしたが、部屋に入ると、古い建物独特のカビのような匂いが気になり、耐えられず、すぐに窓を開けましたが、網戸もない。内風呂の窓は開けるのもやっと・・・という状態で、手を怪我しそうになりました。到着時に、10月でしたが、なぜか冷房がついていました。
・部屋食でしたが、豚肉の源氏焼き?が自宅で焼いてもこんなに硬くなることは難しいのでは?と思うくらい硬すぎで食べれませんでした。
食事制限があり、卵乳製品禁でお願いしていましたが、朝ごはんには卵焼きが入っていました。
・部屋の金庫が壊れていることが判明し、確認しますと言われたのに、そのまま何も連絡がなかったのに、部屋食の下膳のことは、何回も聞かれ、
働いている方の接客に???と思うことばかりでした。
1万円以下でも、もう宿泊はしないです。
宿泊日2020/10/13
部屋【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム(ツイン)(50~58平米)
chi4346 さんの感想 投稿日:2020/10/13
県内で一人でゆっくり過ごせる場所を求め、利用しました。
道中、カーナビに裏道のようなルートを案内され住宅地に入ったところに「石のや」と書いてある看板が現れまさかこんなところに??と驚きました。
一人での利用だったので、少し心配はありましたが
とても暖かく迎えてくださりホッとしました。
浴衣を選ぶ際に帯の色のアドバイスをしていただいたり
お部屋までの道のりで色々な説明をしていただいたりと
丁寧に案内をしてくださいました。
お部屋はとても風情のある造りになっており、アロマ?お香?の
香りだと思いますが、どこか懐かしいような、心地よい気分になりました。
お部屋の露天風呂は、朝昼夜でまったく異なる空間のように感じ
何度も入ってしまいました。
食事は、まず驚いたのが席!
時間的にちょうど山間に陽が落ちた直後で、とても幻想的な
景気を見ながらの夕食、最高でした。
朝食も、朝の眠気が醒めるような美しい景色を楽しみながら
食事を堪能できました。
何から何まで本当に素敵で、幸せな時間を過ごすことができました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から石のやをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、最高な評価を賜り大変嬉しく、スタッフの今後の励みになります。
客室入口にてお客様をお迎えする香りは、THANNアロマでございます。
シナモンに、オレンジ・タンジェリンの柑橘系の甘い香りとナツメグのスパイス、サンダルウッドのウッディなアクセントの香りを加えお迎えしており、スタイリッシュな見た目から、ロビーでの販売もご好評いただいております。
客室の畳と檜の香りも混ざり懐かしさと感じていただけたのだと思います。
食事の空間や客室露天風呂でも、お寛ぎいただくことが叶いホッと致しますが、現状に満足せず今後も精進いたします。
また、伊豆長岡へお越しの際は是非石のやにお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2020/10/11
部屋【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートダブルルーム(ダブル)(63.87~64.73平米)
ディアナ48 さんの感想 投稿日:2020/10/12
台風の影響であいにくの雨。部屋に案内してくれた女性が庭の見取り図の前部屋やお風呂の場所を教えてくれましたが、雨が結構降る中、思いの外長く、これには閉口しました。部屋にある見取図で説明すれば良かったのに。敷地はそこまで広くないし食事には部屋から行くので、ロビー前の外で雨の中、グタグタした説明はなしです。

部屋は夫婦二人には広すぎる程でしたが屋根付の露天風呂、大画面のTV、Blu-rayプレーヤーがあり設備は良かったです。トイレも2つあり便利でした。お風呂の湯加減もちょうど良かったです。

夕食の懐石は様々な食材と繊細に調理されていてとても美味しかったです。日本酒三種類はどこのお酒か書かれてなかったので女性スタッフに聞くと、分からないので確認しますと言われましたが、暫くしても戻らないので自分でスマホで検索。呼び出しボタンで来てくれた男性に注文をし、結局夫は3種類、私は静岡の地酒を2種類いただきました。どれも美味しかったですが、結局女性スタッフは戻らず。これは不可解です。因みに翌朝レストランに行くと、入口の壁に日本酒三種飲み比べセットの貼り紙があることに気づきました。夕食時のテーブルにあったメニューでは「飲み比べセット」の事は書かれてなかったと思います。イマイチなメニュー。もしくは日本酒を注文した時に「飲み比べセット」について伝えてくれてたら良かったです。気が利かないというより接客がダメですね。入り口に貼り紙をしても目に入るとは限りません。あと、せっかくサービスしてくださった日本酒が2人連れに対して1人分だけ。なくても良かったのに逆にマイナスポイントになってしまいました。

翌朝の朝食は期待通り品数が多く美味しい朝食でしたので、2食のお料理とお風呂はとても良かったです。

チェックアウトの時は、他のお客さんがいないのに、結構待たされた気がします。チェックイン後の雨の中での説明、部屋に着いてからの要領の悪い長い説明、チェックアウト時の何待ちなのか分からない放置状態。気が利かない気持ちの良くないサービスはこのクラスの旅館(お値段的に)でしたら落第だと思います。

スタッフの皆さんは一生懸命やっていらっしゃるようですが、質の良いサービスとはとても言えません。皆さんをもっと教育されるべきかと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
食事、お風呂、客室とご満足いただき嬉しく思います。
しかしながら、接客面でのご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様からのご要望やご質問、また、状況に沿ったご案内をお客様目線で意識が出来る様、改めて共有し改善して参ります。
いただきましたご意見とご指摘は是非参考にさせていただき、今後よりよい旅館を目指し精進して参ります。
また、石のやにお立ち寄り頂く機会があり、良き変化を感じお喜びいただくことが叶いましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/10
部屋【15畳2間】温泉半露天付ジャパニーズスイートルーム(和室)(105平米)
hiro7810 さんの感想 投稿日:2020/10/08
宿泊前日にサイトを見て決めました。
食事は夕食・朝食ともに美味しく、満腹になります。
サーブのタイミングもよく、ゆっくりと楽しむことができました。

温泉は各室に温泉があるためか大浴場が空いていて、ほぼ貸切状態で1泊2日の間に3回も堪能できました。
大浴場にはタオル・ミネラルウォーター、各種アメニティが常備してあり、部屋からほぼ手ぶらで行けます。

お部屋はやや古びた印象があり、畳が軋む感じがありますが、広さは十分にあり満足です。

チェックアウトが11時ということもあり、のんびり滞在を楽しむことができました。

温泉と食事、静かな時間を楽しみたい方にはオススメです。
食事、温泉、客室と概ねご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
客室については、昭和40年代に建てられた建築物の当時の趣を残す為、リニューアルの際もあえて残しているところもあり、
古き建物の趣の一つとご理解を賜りましたら幸いに存じます。
特別な空間としてお寛ぎいただけた事は何よりの喜びでございます。
次回ご来館の際にもお喜びいただけます様、日々精進して参りますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2020/10/06
マッチ箱さん さんの感想 投稿日:2020/10/05
離れなので本当にゆっくりできた。
湯質も良かった。
着物も選べるので、前回宿泊とは違ったものを選択。
また、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりできたというお言葉大変嬉しく思います。
素泊りのご来館でしたが、次回は是非、お食事付きのプランにてご利用いただきたく存じます。
季節の地の食材を使った会席料理是非ご堪能いただき、よりお喜びいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/07/17
せま3 さんの感想 投稿日:2020/10/05
今回、初めて利用させてもらいました。スタッフの方も親切で不快な思いは全くなかったです。食事も大変美味しく頂きました。4歳と1歳の子供も一緒でしたが大変満足したようで、4歳の子はまた行きたいと言っています。
不満な点はあまりないですが、あえていうならば部屋に蚊がいたことや、到着時の室温が少し気になりました(エアコンが入っていなかったので部屋に通された時に蒸し暑かったです)。また利用したいと思います。ありがとうございました。
お子様にもお楽しみいただく事の出来る鯉のエサやりやハート探し、足湯は、庭園での過ごし方として大変ご好評いただいており、
ご家族皆様にもお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思います。
到着時の室温ですが、当日の気温を想定し設定しておりますが、適した温度ではなかったということで大変失礼いたしました。
季節の変わり目という事もあり、日々調整しておりましたが、改めて適温管理注意いたします。
また、蚊や虫において対策は行っておりますが、100%入らないということが出来ない為、今一度ご意見参考にさせていただき改善を重ねて参ります。
また、伊豆長岡へお越しの際は、来たいと思っていただける旅館を目指し精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/10/01
部屋【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム(ツイン)(57~90.96平米)
bbace さんの感想 投稿日:2020/09/28
頻繁に旅行にいくのだが、ここまでひどい接客・対応は見たことがない。

予約時にお願いしていたにも関わらず送迎の予約がないとの一点張り。
電話の履歴というメモを見せられたが、明らかに送迎希望と書いてある。
にも関わらずこちらに非があるような言い草に加え笑いながら対馬鹿にしたような対応。
結局時間の問題もあり、自腹でタクシーで駅まで。
近くは車通りがないためわざわざ配車手配までしなくてはならなかった。

その他気になった点。

・客に聞こえないと思っているのか、料理の配膳時などにも「早くしろよ」などの暴言。
・旅館内ですれ違っても挨拶もなく迷惑そうな顔で見てくる。
・会計時に個人情報の入った違う人の利用明細を出される。謝罪もなし。管理大丈夫?

とにかく人を馬鹿にしたような接客が印象的。
最後まで変わらなかったから、普段からそういう対応をしているんだろうと思った。

極め付けは、「支配人が〜」と言うのでじゃあ直接聞くから呼んでくれとお願いしたのだが、「会議中なので終わらないと無理です」とのこと。
「じゃあ会議が終わったらすぐ電話してください」と伝えて連絡が来たのはなんと翌日。
なんで昨日連絡もらえなかったのか?と聞くと昨日は休暇だったとのこと。つまり会議は嘘。
休暇にも関わらず会議中と嘘をつくのもありえないが、せめて嘘つくなら最後まで通せばいいのにと思った。そういった共有もできてないことに驚き。
とにかく教育体制や共有体制が全く出来ていない印象。

やっぱり宿は接客が本当に大事だと改めて実感。
部屋や風呂、アメニティなどはまぁ普通だったけど接客のせいで全部台無しになった。
折角の旅行だったのに嫌な思い出になって本当に残念。
しかしながら、ご満足頂くことが叶わず心苦しく思います。
送迎に付きましては、ご要望があるお客様へのご案内は事前に確認させていただいておりますが、お帰りの際の送迎予約のお言葉が足りず、また、その後の対応接客面でも不快な気持ちにさせてしまった事お詫び申し上げます。
頂いたご意見、ご指摘は真摯に受け止め、改めて見直し改善して参ります。
よりよい旅館を目指し精進して参りますので、また機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/09/26
村爺さん さんの感想 投稿日:2020/09/25
全体的に良いお宿だと思います。(ノスタルジックな雰囲気を感じることができます)
食事でマイナス1なのは 嫌いではないが味が多少濃いかなと思いました。
設備でマイナス1なのは トイレ設備です。普通に動作しますが水勢等の調整ができる最新のトイレだと
良かったと思います。旅館で最初に気になるのは個人的な見解ですが1がトイレ、2が風呂です。
次期リノベーションではぜひ取り組んでみてください。古そうな客室に最新のトイレ 蓋も自動開閉。
いいと思いませんか。
あと、洗面所の鏡の照明ですが蛍光灯が縦にむき出しになっていますがあれは眩し過ぎます。間接照明に
するか何か工夫をされたほうがよいと思いました。

良かった点は、客室全体の雰囲気。(私は好きです)
客室露天風呂は大きくて5~6人でも入れるんじゃないかというくらいの大きさ。気持ちいいです。
気にならない虫除けネットのおかげで開放感が損なわれず 虫も入ってこず快適でした。
またテレビが大きく(60インチ?)て嬉しかったです、ベットからテレビが見えるというのもテレビっ子としては
高ポイントです。
接客に関しても問題なく丁寧にしてくださいました。
1つだけあるとすれば 今かなりの旅館で設置されているコーヒーメーカーがあるということなしですね。
また伺いたいと思います、お世話になりました。
概ねご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
また、色々なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。
コーヒーに関しましては、現在ロビー内にて無料でご利用頂く事が出来ますが、その他設備面を含めたご指摘、ご提案につきましても、是非とも参考にさせていただき、より良い旅館を目指し皆様に喜んでいただけます様、今後も精進して参ります。
次回お越しの際は、季節の違いによる旬な食材を使った会席料理や、他客室・お風呂の雰囲気、また違った石のやをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2020/09/23
@あやたか さんの感想 投稿日:2020/09/23
子供がおり迷惑かけないか心配な面はありましたがスタッフの皆様が温かく迎えてくださり、気を張り詰めすぎることなくゆっくりと過ごすことができました。
大人5人子供3人の利用でしたがお部屋も広く素敵でした。

他のお客さんとすれ違うことが少なかったこともよかったです。

家族全員が幸せなひと時を過ごす事ができたと思います。スタッフの皆様に心より感謝しています。ありがとうございました。
施設からの返信数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、最高な評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの今後の励みになります。
ご家族お子様とのご旅行にも、ゆっくりとお寛ぎいただくことが叶いました様で、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ご来館いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【ポイント7倍】5%オフで存分に伊豆長岡を愉しむ(夕朝食付)
おんせんJACK さんの感想 投稿日:2020/09/23
周辺は住宅街。駐車場が結構な急坂の下にあるがバレーサービスはなし。
部屋は写真ほど広くは無く、塗装の剥げ、畳の毛羽立ちなど細部の老朽化が目立ちます。床がブカブカしている部分が数カ所ありますが、これらは床板を修理したほうがいいと思います。
一階でしたが他の方が書かれているように、二階の音がとてもうるさいです。ドタドタドタドスンと言う感じであまり寛げませんでした。朝の7時から足音で目が覚めて軽い寝不足になりました。
部屋の温泉は、広くて寛げますがブラインドを開けると前の建物から丸見えになるので閉めっぱなしで解放感はあまりありませんでした。湯量、泉質はよかったです。部屋の露天には本当に風呂しかないので、体を洗いたい時は、露天風呂→体を拭く→居間と廊下を通って内風呂へ行って体を洗う→体を拭く→廊下と居間を通って露天風呂へと言う感じになるので面倒でした。
大浴場も一度だけ利用しました。檜風呂の底がヌルヌルしていて入ったときに足が止まらず左手と左臀部を縁に打ち付けてとても痛かったです。正面から入ると危険なので後ろ向きで縁を掴みながら入る事を推奨します。檜風呂に降りていく石階段もなかなかスリルがあります。注意喚起の看板が立っているという事は、宿側も滑る事は認識しているという事だと思いますが、手摺りも何も無いのが疑問でした。転んで救急車で運ばれるような方が出ない事を祈るばかりです。水ボトルが自由に飲めるのは良かったです。
ラグジュアリー、ハイクラスを期待していくと肩透かしを食うと思います。今回は、連休中の事もあり素泊まりで1泊8万以上の価格設定でしたがこの価格なら再訪は無しです。適正価格なら検討の余地はあります。
石のやの客室は昭和40年代に建てられた、日本の伝統的な建築様式、「数寄屋造り」の建物でございます。
その伝統的な建築物の当時の趣を残すため、リニューアルの際もあえて現代素材の使用を極力控えており、対策は取らせて頂いておりますが、上階からの足音等も現代の建築より響きが大きい場合もございます。
ホームページ上でも記載しております。
しかしながら、ご満足頂くことが叶わず大変心苦しく思います。
大浴場の注意喚起に関しましては、段差もある為、お客様に注意して頂く為の看板を設けさせていただいております。
ご指摘いただいた点に関しましては、貴重なご意見として受け止め、今後改善に向け参考にさせていただきます。

宿泊日2020/09/20
部屋【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルーム(ツイン)(67.84~91.72平米)
Etome- さんの感想 投稿日:2020/09/21
今回初めて利用させていただきましたが、楽しい時間を過ごさせていただきました。今回のお部屋が3階のお部屋で、足腰が悪い高齢の父母がおり、階段しかないことが難点ではありました。またもしできるならばお風呂場にシャワーキャップを置いていただけると助かるなとも思いました。しかし、食事やサービスは大変すばらしかったと思います。中でも食事中、給仕してくださった男性(お名前を聞きそびれてしまいました。)が食事やアルコールについて詳しく説明してくださったのが印象的でした。家族皆アルコールが好きなため、お話やサービス等ありがたかったです。また機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいと思います。
そして、接客面のお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しくスタッフの励みになります。
しかしながら、ハード面に付きましては、皆様に大変ご不便をおかけしております。
当館は、ロビー・フロントから日本庭園を通り、それぞれ離れの客室へご案内する形となりますが、全客室までの通りに段差や階段がございます。
食事会場と同じ建物にある3階2間客室では、建物内での階段も生じます。
事前の情報としてお知らせいただければ、客室の空き状況によりご相談させていただく事も可能ですので、
またお越しいただいた際には、比較的無理のない客室へご宿泊いただけます様、是非お知らせくださいませ。
その上で、心からのお寛ぎをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご指摘いただきました、アメニティに関しましても、今後検討させていただきます。
より良い旅館を目指し精進して参ります。
伊豆長岡へお越しの際は、是非石のやへお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしています。

イチゴ&サチコ さんの感想 投稿日:2020/09/21
部屋付き檜露天風呂が最高でした
食事も美味しいかったです
のんびりリラックスできました
また宿泊したいと思います
ありがとうございました
客室の専用露天風呂や食事にお喜びいただき大変嬉しく思います。
1階専用露天風呂付客室は、檜風呂と岩風呂の2タイプのご用意がございます。
また、お泊りになる際には、是非岩風呂もお楽しみいただき、違った雰囲気のご滞在をご堪能いただけましたら幸いです。

宿泊日2020/09/18
a79 さんの感想 投稿日:2020/09/11
お部屋でゆっくり過ごす事ができました。
可愛いバルーンの飾りつけもありがとうございます。
お部屋の露天風呂も想像以上に広くて2人でゆっくり浸かる事ができて、とても大満足です。
ベットもフカフカでぐっすり寝れました。
あと敷地内にあるハートの石、ヒントを頂きながら全部見つける事ができました。
小さいハートはかなり爆笑でしたよ、難易度高いですね。あれは、、見つけるのは大変だと思います笑。
お庭も綺麗に手入されていて、とても気持ち良かったです。
帰りに頂いた写真のコメントに「初旅行記念」と記載されていて、私が初めて一緒に行く旅行だと事前に伝えていた事をちゃんと把握して頂けてるんだと、すごく嬉しかったです。本当ありがとうございます。
女子旅にもつかえそうな宿でしたので、また機会を見つけて行きますね。ありがとうございました。
そして、特別な記念日のご利用重ねてお礼申し上げます。
最高な評価と、ご満足して頂けたという生のお声はこの上ない喜びでございます。
アクティビティのハート探しもお楽しみ頂く事が出来嬉しく思います。
日本庭園での足湯や鯉のエサやりなど、フォトスポットとしても各々の過ごし方が出来るので、また景色の変わる頃ご来館いただければ幸いでございます。
またお会いできる日までスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/06
宿泊プラン 【9月・10月限定】お籠り温泉。夕食も朝食も「お部屋食」で家族水入らずの時間を(夕朝食付)
onakapanpan! さんの感想 投稿日:2020/09/07
良い口コミが多く、期待大で宿泊しました。
結果、大満足です!お料理も美味しく、朝も夜もちょうど良い量でしたので非常に良かったです。
お部屋に関しては、写真通り部屋も広かったですし、なんと言っても露天風呂が広く、最高でした!
トイレの天井からヤモリが落ちてきたのは驚きましたが…笑 自然豊かなので仕方ないですね笑
時期も時期なので蚊が出ましたが、お部屋に用意されていた虫除けグッズのおかげで刺されずに済みました!

今回は1泊2日の利用でしたが、何泊もしたいくらい快適でした。また利用したいと思います。従業員の皆様、ありがとうございました!
また、この上ない最高な評価をいただきまして、大変嬉しくスタッフの今後の励みになります。
自然溢れた環境の中、玄関先に電池式のベープマットや客室の虫よけグッズを対策として設置させていただいております。
1階露天風呂付き客室では、虫よけネットも張り巡らされておりますので次回以降、是非お楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2020/09/06
わびさび一筋 さんの感想 投稿日:2020/09/06
贅沢感の高いゆったりできるお宿でした。一棟貸しの上品でコンパクトなお庭がある離れで、引き戸の入口を入ってからアロマの香りに癒されます。お部屋内は心地よいタイプの畳敷きで、洗面台やアメニティも綺麗に揃ってました。廊下も含めたあらゆるところにプラズマクラスターの空気清浄機があり非常に快適です。大変な状況下の中でお部屋食で助かりましたが、夕食は定食ですと男性には少量で素材もシンプルですが太刀魚の焼魚が絶品。事前に追加注文した地産の和牛ステーキはとても美味しかったです。お風呂も源泉を蛇口をひねっていくらでも檜風呂に汲めること、露天風呂にも温泉を好きなだけ汲めることが素晴らしく、露天風呂での景色は小さな石庭と竹藪を仄かな灯籠の明かりで楽しめて風流でした。残念ながら、露天風呂の栓を抜く時の注意点で事前アナウンスが客へ必要だったこと、客が困った時点での客の快適さを保ったまま解決する従業員の方の理解力と対応力が不足しており、それが良ければ満点にしたかったかなと思いました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
くつろぎを追求した天然温泉を独占できる空間と、アルカリ性単純温泉の少しトロミのある優しい入り心地は、皆様から大変ご好評いただいております。
温泉・客室・食事含め、概ねご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました接客面に付きましては、真摯に受け止め今後このようなことがなき様、改善して参ります。
次回お越しの際は、さらにご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2020/09/05
宿泊プラン 【宿泊日限定】お籠り温泉。冷蔵庫内ドリンク無料特典付+夕食も朝食も「お部屋食」(夕朝食付)
大虎ことら さんの感想 投稿日:2020/08/26
いつも暖かく迎えてくださるスタッフの皆様に感謝しております。
特に食事処のマネージャーさんの接客マナーは素晴らしく気持ちの良いサービスに満足感一杯になりました。
若いスタッフさん達も大変感じ良く仕事をなさってますが、もう少し基本的な教育が必要と思われるところもありました。今後改善されより良い宿になられますよう期待しております。
コスパが良いので満足度は満点です。是非また利用したい宿です。
大変お世話になりましてありがとうございました。
また、リピートでのご利用大変嬉しく思います。
スタッフの接客に対するお褒めのお言葉を頂きまして、今後の励みになります。
若いスタッフの接客には、改めて見直しをし基本的なところから改善して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また、お喜びいただきます様精進して参ります。

宿泊日2020/08/23
部屋【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム(ツイン)(45~67平米)
宿泊プラン 【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早割20(夕朝食付)
おすすめホテル さんの感想 投稿日:2020/08/18
良いお宿でした。内容は皆さんが書かれている通りなので、食事に関するコロナ対策に関して述べさせて頂きます。
まず食事時間は2部制。食事処は見た感じ3ブロック(1Fに一つ、2Fに二つかな)かつ、さらにそのブロック内で半個室風に分かれています。私が宿泊したのが平日だったせいもありますが、隣とさらにその隣2スペースは無人で少なくとも間隔開いていました。まとめるとまず時間で2つに分かれ、食事処でさらに3つに区分しその上半個室で分散となるので、隣に他のお客さんが来る可能性はそこそこ低いのではないかと考えます。以上が食事処のパターン。他方それでも心配で部屋で食事をとる形ですと部屋食プランもありますし、それとは別にお寿司の出前を取ることも可能です。
また、5段階評価では、この上ない最高な評価を賜りまして大変嬉しく、スタッフの今後の励みになります。
当館では、新型コロナウィルス対策におきましては、食事時間でも調整させていただいております。
密になることを避け、お客様に安心してご来館いただく為、チェックイン時のフロントにてご案内しております。
旬な食材を使った石のや自慢の会席料理を、また伊豆長岡へお越しの際は是非お楽しみいただけましたら幸いでございます。
ホッとできる宿としてまたお越しいただきますことを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/03
nagasawaman11 さんの感想 投稿日:2020/08/16
温泉付きセミスィートツインroom お盆プライス¥42240
玄関の引戸を開けたら むあーっと湿気なのか?

古いお家の古臭い匂いが第一印象。
階段を登ってお部屋
和モダンをイメージするとまた違うような
広いと言うイメージではないかな。
檜風呂がありましたが
お風呂場に緑色のカビが一度も入りませんでしたませんでした。
部屋にもよりけりだと思うけども。
二階の唐津……靴の流通センターの看板が…
部屋でのお篭りプラン
また食事がな。。。何故か一番美味しいかったのが鳥の唐揚げでした。
ファミレスのセットのような感じ。。
朝は小箱のミニお弁当でした。お盆プライスなので仕方ないのですが
4万円はさすがにないかな。。
個人の評価です。
スタッフの方は親切でした
施設からの返信この度は数ある旅館の中から石のやをお選び、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応えすることが叶わず大変心苦しく思います。
客室、内風呂、食事面につきましては、ご指摘いただいたご意見をもとに改めて改善を重ねまた来たいと思っていただけますように励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 【夏季限定】お籠り温泉。夕食も朝食も「お部屋食」で家族水入らずの時間を(夕朝食付)
ICHI-ICHI-5963 さんの感想 投稿日:2020/08/10
温泉、部屋、料理、接客のいずれもグレードが高い温泉宿でくつろげました。
大満足です。
施設からの返信この度は石のやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足を頂けた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
コロナ対策につきましてもしっかりと行い、皆様に好評を頂いております。安全に滞在が出来るホテルとして今後もサービスを行っていきたく思います。
宿泊日2020/08/08
ikumimi46 さんの感想 投稿日:2020/08/09
以前、修善寺の近くに宿泊した時に散策した河津七滝や川などに行けるように、中伊豆でお部屋で温泉が楽しめる宿を探して評価の良かったこちらの宿に決めました。

お部屋は写真で見るより広く、テレビ前のソファもゆっくりくつろげて良かったです。
2階のお部屋だったので、露天風呂や食事の時は階段が敷地内に多く主人が膝を痛めていたので大変そうでした。

露天風呂はコロナのせいかほとんど誰かと合うことがなかったですが、露天風呂や檜の方の脱衣所は外(民家や道)から見えていたので隠れるよう直していただけたらもっといいと思いました。

お食事は私たち夫婦は小食な方なので充分…というより、多かったです。
全て食べれずすみません。
2日目の夕食の方が食材もかなり豪華で美味しかったですが味が濃かったのが残念でした。
(薄味好みなので参考にならないかもしれません。)

送迎も時間をなかなか決めなかったり変更したりでしたがとても丁寧に対応して下さり楽しい気持ちのまま帰れました。
客室に感銘を受けて頂きありがとうございます。
庭園は斜面の立地上石階段が多くご移動の際は不便をおかけし大変心苦しく思います。
大浴場の露天風呂につきましては再度確認し早急に対策を行いたく思います。
宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【連泊】高原、海、温泉…1日では足りない伊豆探索。伊豆の玄関口から始めませんか?(夕朝食付)
旅行者さん さんの感想 投稿日:2020/08/09
4人で宿泊しましたが、タオル・アメニティは2人分しかありませんでした。
部屋食のプランでしたが、食事は入り口に置いて行かれる形。机も小さいので、床にお膳を置くことになります。食事も冷えてしまうので残念。近くのお寿司屋さんの出前が宿の案内に載っていましたので、食事なしが良いと思います。
客室露天風呂が広くていいだけに、いろいろ残念でした。
施設からの返信この度は石のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂に感銘を受けて頂きありがとうございます。4人でも同時に入浴が可能な大きさで、温度調節も自由に可能で皆様に好評を頂いております。
部屋食のプランにつきましてはご期待に沿えず大変心苦しく思います。コロナ対策として作成したプランで、接触を極力避ける為に玄関での受け渡しにご協力を頂いております。予めご了承下さいませ。
アメニティのご用意につきましては大変申し訳ございませんでした。以後このような事が無きよう徹底いたします。
素泊まりでの宿泊も可能で、近隣よりお寿司や鰻等のケータリング、等対応可能な定食等ご用意をしております。
宿泊日2020/08/07
おっき-1015 さんの感想 投稿日:2020/08/05
部屋全体は古い家を無理矢理リホームした感じ好き好きは有ると思うが私にはセンスが有るとは思えない、
食事大変よいと思います。又お風呂とかエアコン等の設備はよいと思います、又機会があればお邪魔したいと思います。
食事や設備等に感銘を受けて頂きありがとうございます。
地の食材を中心に旬の物を取り揃え、皆様に好評を頂いております。
客室内には寝室は勿論共用部にもエアコンを、空気清浄機も数台設置しております。
宿泊日2020/08/03
たびりーまん さんの感想 投稿日:2020/07/29
家族旅行で宿泊させていただきました。岩風呂付きの部屋に泊まらせて頂きましたが、とにかくお風呂が最高でした。
部屋の隣に大きな風呂があるのがこれほどまでに楽しいとは思いませんでした。

お食事は上品で美味しいのですがまだ30代の私にはもっとボリュームとインパクトのあるメニューも食べたかったなというのが正直なところです。

子ども用に出前が取れるのも子ども的には良かったと思います。出前がそのまま来たので雰囲気だけでもお皿に盛ってくれたらより良かったかなと。

全体的としては星5です!コロナ禍で大人数にならず、プライベート空間を楽しめるので他の方にもおすすめしたいです。
客室露天風呂に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。
食事につきましては今回は「美味少量プラン」でご予約を承っておりましたが、スタンダード会席や、伊勢海老付、金目鯛付と多々プランをご用意しておりますので、次回は是非そちらをご利用頂けたらと思います。
ケータリングも数多く取り揃えており、盛替えは社内で協議いたしますが、お寿司、鰻、パスタ等当日で手配が可能です。
宿泊日2020/07/27
宿泊プラン 【14日間タイムセール】創作和洋食会席プランが5%OFF!「夕朝食付」
タピオカ1201 さんの感想 投稿日:2020/06/01
宿泊者だけが味わえる石庭、フロントの外の椅子に座って眺めるだけで幸せな気分でした。
娘も鯉に夢中で楽しそうで良かったです。
お部屋はもちろん、部屋の露天風呂は贅沢な程広場していました。視界の邪魔にならないネットを張り、虫が入らないようにしながら、景観への配慮にも気を遣って頂いていて、とても良かったです。
朝食も個室で子供連れにはありがたかったです。
またお伺いできればと思います。
当館、石のやでの空間に感銘を受けていただきまして、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
約2000坪の日本庭園は、中庭にございます足湯に入りながらもご覧いただける景色となっており、どの季節にもお楽しみいただけるかとお思います。
また、季節を変え中庭の彩りが変わる頃にも是非ご来館して頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/05/30
あんちょびーむ さんの感想 投稿日:2020/05/27
値段以上の心地よさでした。1番ランクの低い部屋でしたがお部屋もお食事も大満足でした!お食事が少なめという口コミに少々不安でしたが(上品な量でした)夫婦共にかなり満腹になりました。足湯をしながら日本庭園を眺めたのはとても思い出になりました。今度はランクをあげて違う部屋に泊まってみたいです。
またよろしくお願いします!
施設からの返信数ある中から石のやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、最高な評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
24時間ご利用頂ける足湯は、日本庭園の一部にある為、フォトスポットとしても人気でお客様からもお喜びのお声を頂いております。
食事にもご満足いただいたようで嬉しく思います。
そして、今回2階1間のご利用でしたが、
次回のご来館では是非、1階専用露天風呂付きの客室での特別なプライベート空間を楽しんで頂きたく存じます。

宿泊日2020/05/26
部屋【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム(ダブル)(35~42平米)
Mktt さんの感想 投稿日:2020/05/07
敷地は広々としていて気持ちよかった。
部屋も気持ちよく過ごせた。
食事がかなり残念(量も少ないし品数もいまいち)でした。
約2,000坪ある日本庭園は、ゆっくりとお寛ぎいただけると大変ご好評いただいております。客室にも感銘を受けていただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しまして、ご期待にお応えすることが叶わず申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいたのは、お部屋で気兼ねなくお食事をお楽しみいただける部屋食プランでございました。
頂いたご意見をもとに改めて改善を重ねまた来たいと思っていただけますように励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/05/05
宿泊プラン 【4月~5月限定】お籠り温泉。夕食も朝食も「お部屋食」で家族水入らずの時間を(夕朝食付)
ぶまドン さんの感想 投稿日:2020/05/04
丁寧な接客が印象的でした。お食事、お部屋のお風呂がとても良かったです。またフリードリンク等も嬉しかったです。
また、接客・食事・客室の露天風呂におきましてお喜びのお声をいただき、大変嬉しく思います。
ロビー内には、無料のお菓子・お飲み物を用意しておりますので、
日本庭園を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごしいただくことが可能となっております。
今後も、お客様の特別なお時間を石のやでお寛ぎいただける旅館を目指し、努めて参ります。
また、お会いできることを楽しみにしております。

宿泊日2020/05/02
noac33 さんの感想 投稿日:2020/04/28
自粛要請のなかでしたが、息が詰まってしまい、客室露天・部屋食の宿を探して利用させてもらいました。こぢんまりとした敷地ですが、上手に離れ風の建物が配され、プライバシーも保たれ、おこもりSTAYするにはとてもよかったです。客室は居間と寝室の2間、広くくつろげるお部屋でした。客室露天は広々としており、泉質もよくとてもよかったです。同行者と自分と、それぞれ滞在中に合計3時間ずつは浸かっていました。
お食事は、おそらく急遽の部屋食対応だったと思いますので仕方ないと思いつつ、メインのお肉が冷めていたり、飲み物は運ばれてこず、だったりと、ちょっと残念でした。朝食もおにぎり弁当、という形のものでしたが、あまり印象に残らない感じでした。
客室露天風呂のための設備なのか、夜じゅう部屋の外でずっとウィー―ンという感じの機械音がしていたのは、私は気になりました。
また、部屋の飲み物が、ティーバックのお茶(2名に対し4個)しかないのは残念です。このクラスのお値段のお宿なら、コーヒーメーカーがおいてあってもいいのに、と思いました(ロビー棟で自由に飲めますが)。
いろいろ書きましたが、お部屋とお風呂には至極満足、また行きたいと思っています。
客室、露天風呂にも感銘を受けていただき大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただきました部屋食プランは、お部屋での夕食・朝食をお楽しみいただくことが可能なプランでございます。
しかしながら、100%ご満足頂くことが叶わず、申し訳ございませんでした。
最高の状態でのご提供が出来ませんでしたことを、重ねてお詫び申し上げます。
ひとつひとつのご意見をもとに、改善を重ねて参ります。
今後もお客様の特別な時間のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同精進いたしますので、またお目に掛かれることを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/04/26
えぞ富士 さんの感想 投稿日:2020/04/27
日頃の疲れを癒しに彼女と宿泊しました。
露天風呂がついたお部屋でしたが、とても寛げる空間でした。
縁側のある古民家のたたずまいにお庭もきれいでしたが、縁側や露天風呂をガードする蚊帳が感動。
まったく風景を邪魔しない特殊な蚊帳だと思いますが、これから夏になっても安心して窓を開けていられるでしょうね。
好みによるかもしれませんが、自分にはベッドが柔らかすぎました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から石のやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
1階客室の専用露天風呂に設置しております虫よけネットは、中からは見えやすく、外からは見えにくい構造となっております。
露天風呂の種類としては、岩風呂・檜風呂と2タイプの露天風呂をご用意しておりますので、また、伊豆長岡へお越しの際は
是非、石のやでのお時間をお過ごしいただき、違う雰囲気の客室、又はお風呂のタイプをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/04/25
K.M58 さんの感想 投稿日:2020/04/27
お部屋、食事共に大満足の行く内容でした。
綺麗で清潔なお部屋であり、広い露天風呂に
大きいベッドと快適に過ごすことが出来ました。
夕食も朝食も豪華で質も量も良く、
旅館でこんなに豪華で美味しい料理を
食べたのは初めてだったのですごく満足出来ました。
接客もすごく丁寧で
また泊まりに行きたくなる旅館でした。
次回は他のお部屋にも泊まってみたいです。
施設からの返信この度は、石のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けました様で大変嬉しく今後の励みになります。
客室、食事、接客においてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも満足せずゆっくりとお寛ぎいただけます様努めて参ります。
また、伊豆長岡へお越しの際は、石のやでのお時間をお楽しみ頂ければ幸いです。

宿泊日2020/04/13