- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 中伊豆(修善寺・天城) 旅館
- 石のや 伊豆長岡(TKP Hotels & Resorts) クチコミ
石のや 伊豆長岡(TKP Hotels & Resorts)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00ぶぶ0106投稿日: 2025/2/17
必ずまた行きたいです
客室、露天風呂、食事、接客、もう全てに満足です。部屋は広くて綺麗。客室露天風呂は申し分ない広さでお湯の温度もちょうどよく、虫除けのネットが張り巡らされているのにも感動はました。 食事は夕朝食ともに部屋食で、化粧など気にせず食べられるので、夜も朝もゆっくりできました。完全にプライベートを満喫できました。 また是非行きたいです。
- 4.67みおあ投稿日: 2025/2/16
ゆっくりできました。
接客が良く、気持ちよく過ごすことができました。 食事の嫌いなもの対応がスマートで、何度も言われないけれど対応いただけていて満足しました。 夕食のお酒のペアリングコースはとても良くできていて、美味しくそれほど高くはなく大満足!追加したお酒についても説明いただけて、堪能しました。連泊したので、特に夕食は違いを楽しむことができました。 部屋の露天風呂の湯船は広く、虫除けの網もあり、何度も入って気持ち良かったです。 お隣が子ども連れの際に、子どもの声が聞こえてうーん、と思ったのですが、露天風呂に入っている時だけ聞こえてきただけで部屋での声は聞こえて来なかった(部屋の壁は薄くなかった)のでホッとしました。 ブックカフェでのドリンクサービスのドリンクはその場限定で、部屋に持って行くためには受付でお願いする必要がありました。それはちょっと面倒だなと思い、その場で楽しみました。持ち帰り用に紙コップと蓋も置いてあるといいのにと思いました。 カフェに置いてある「おさんぽMAP」は昼食等のお出かけの参考になりましたので、受付時に必要か聞いていただけていたら早く参考にできてもっと嬉しかったです。または、お部屋に置いてくださると良いかもしれません。チラシやガイドブックも参考になりました。 映画DVDやオセロを借りて部屋で楽しみました。部屋のyogiboも楽しかった!です。 各所への行き来が少し大変でした(特に雨の時)。 ゆっくりした時間が過ごせました。また、泊まりたいです。 ありがとうございました。
- 5.00ケイさん投稿日: 2025/2/15
岩風呂付のお部屋に夫婦で宿泊させていただ...
岩風呂付のお部屋に夫婦で宿泊させていただきました。お宿の雰囲気は、とても良く接客も丁寧で気持ちの良い感じでした。お部屋も掃除が行き届いてて、お風呂もとても大きくてゆったりとした感じ。お食事も美味しい!静かで心地の良い時間を過ごすことができました。また、お世話になりたい宿です。
- 5.00ルナプリン投稿日: 2025/1/21
また泊まりたい宿
伊豆箱根の宿には沢山宿泊していますが久しぶりに、また行きたい宿に出会えました。 特に食事と温泉が良かったです。 食事は丁寧に作られていて全て美味しかったですが最後に食べた白いご飯が特においしかったです。 温泉はぬるめで長い時間入れるしきれいに掃除されていて気持ちよく入れました。 スタッフの方々も皆さん良く気がつく方ばかりでした。 また、すぐ行きたくなる宿でした。
- 5.00喜寿のじいちゃん投稿日: 2025/1/12
妻の誕生日
妻の後期高齢者に突入したことの記念日として利用させて頂きました。最近は夫婦で毎月温泉旅行を楽しんでいます。 「石のや」さんを利用しての感想は、予約していた「部屋」から無料でアップグレードして頂きました。またスタッフの皆さんがとてもフレンドリーで外国人を排斥する気持ちは全くといってありませんが、スタッフの皆さんが日本人であった気がします。特に気に入ったことは食材を厳選していたことです。特に朝食の「あじの干物・金目鯛の干物」は絶品です。ただ難を言わせて頂けるのであれば、客がテーブルに着席してから干物の調理をして「熱い品物」を提供して頂けたら満点です。妻も誕生日の旅行に満足してくれたようで、岐路で再度訪問できたら?との話で宿泊先を選んだ私としてもとても満足
- 5.00秘密@投稿日: 2025/1/2
岩風呂付
温泉もいい湯加減で食事も内容が良くとても満足できました。早く到着してしまったが快く部屋に案内もしてくれました。 担当もみんな感じが良くまた来たいと思いました!!
- 4.83菜々子S投稿日: 2024/12/17
楽しく過ごせました
今回は、1歳の孫娘を連れて伺いました。ヤンチャな孫が部屋でも食事処でも大暴れでしたが、笑顔で優しく対応して頂きました。お世話を掛けました。機械の故障にて大浴場に入れなかったのは残念でした。
- 4.50うりぼう+投稿日: 2024/11/4
部屋付き露天風呂が最高です
素敵なお宿でした。 とにかく素晴らしかったのが、大きくて開放感のある部屋付き露天風呂が最高。ネット(目立たない)が張ってあり虫も落ち葉も入ってこない。お湯の温度も適温に設定されずっと入っていられる心地よさ。 また選べる浴衣以外にも、部屋に作務衣とバスローブが用意されていたのが大変良かったです。 大浴場はバスタオルが常備ざれ手ぶらで行くことができます。湯かごの代わりに小さな可愛い手提げバッグがあり、部屋のキーなどの小物が入れられます。全ての部屋に温泉があるけど皆さん夕食前に大浴場で身体や髪を洗うためか脱衣所はちょっと混みあっていまししたが、湯舟はすいていました。露天風呂も適温で、夕刻の空を眺めつつゆったり入れました。 ブックカフェも目が行き届いており、セルフサービスのコーナーはいつも綺麗に整えられていました。ここでいただいたお茶やナッツのお菓子は売店で買う事ができます。 また本やDVDの貸出があり、部屋の大画面テレビで映画を楽しめました。 ご飯は美味しく、量もちょうど良かったです。 お部屋は広くベッドも寝心地が良かった。yogiboもうれしい。 ただ設備という点では、経年劣化で二人掛けソファの片方の座面がヘタれており骨組みが当たって座れませんでした。宿の方が座る事はないので気づきにくいのだと思いますが、中身を入れ替えるか大き目の座布団でカバーすべきかと。 サービス面でもいくつか気になる点がありました。どれも些細なことですが、とりあえずこれだけは。食後はコーヒーのみで、紅茶を選べない(ティーバッグでも良いのですが…)。ホットコーヒーは飲めないのでアイスコーヒーを頼んだら、ガムシロップでなくスティックシュガーが出てきた。驚きました。 あとこれはお宿の責任ではないのですが… 女性用の大浴場に男児が二人入っており、一人は明らかに小学生以上でした。朝食前の混んでいる時間帯なのに祖母・母と思しき方々以外女性が誰もいなかったのは、恐らくそのせいではないかと。 お宿のHPには「異性のお子様の入浴は5歳まで」とあったので、ルール周知をお願いしたいです。 しかし全体としては満足の行くもので、とても楽しい滞在でした。また機会があれば伺いたいです。
- 5.00BellFirst投稿日: 2024/10/19
利用した感想
まず残念は、部屋まで階段、年齢から 次は無理、夕食はセンスなく残念、朝も地方の旅館的内容とても残念、自分たちで理解出来ないのかな、働いている方たちはBESTでした
- 3.0018マサ投稿日: 2024/10/9
温泉も従業員の方々も皆さん態度が良かったと思います。足の弱い人はおすすめしません。かなりな急坂の後、部屋まで階段でまた上ります。
- 4.83花咲ごいち投稿日: 2024/10/8
スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
今回、伊豆長岡温泉「石のや」さんに初めて宿泊させて頂きました。お部屋1F岩露天風呂付き「有田」に宿泊 アメニティグッズやサービス等全てに満足させてもらいました。 スタッフさんが、いつも素敵な笑顔と敏速な行動が素晴らしく、もてなしの心が伝わり感無量です。 次回も、利用させて貰います。 誠にありがとうございました。
- 5.00みんとすた投稿日: 2024/10/1
ゆっくり過ごすことのできるお宿です
今回一人旅をしようと思い立ち、部屋食のあるお宿を探していたところ、石のやさんを見つけ直前で予約させていただきました。 お部屋も広く、ゆっくり過ごすことができ、大満足の休日となりました。 滞在中他のお客さんとすれ違うことも少なく、大浴場も混み合うことなく入れたのが良かったです。 お食事もとても美味しかったです。 また、ぜひ泊まりに行きたいです。
- 2.80のわーる投稿日: 2024/9/27
コスパは良いけど
宿の入り口がすごく坂になっていて 子連れでベビーカーを持って行き散歩しようとした際、降りれないと思います。と。敷地内なので送迎バスもあるし他に対応策はなかったのか。。 抱っこしてる急な坂を下ることに。 お部屋も3階との事でしたが、ロビーから石階段をいくつも上がってからの、さらに階段で3階へ。 まだ抱っこの小さな子連れには大変でした。 お部屋の温泉も古く使いませんでした。 帰りも大きなキャリーを持って降りていたのを見た男性スタッフも素通りでとにかく大変でした。 無料ドリンクや鯉の餌やりがあったり 庭園はとても素晴らしく 女性スタッフは感じの良い方ばかりでした! 安いので仕方ないとは思いますが、小さな子連れの方はロビーの近くのお部屋にする事をオススメします。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/9/26
素敵な休日になりました
素敵な休日になりました。ありがとうございました。ブックカフェのサービスや接客、食事など全て素晴らしかったです。 また利用させていただきます。
- 5.00うしうしう投稿日: 2024/9/21
素敵な旅館でした。
お部屋は広くてとても綺麗で、部屋付きの露天風呂も最高でした!!お食事も全てとても美味しかったです。 お部屋、お食事共に写真以上に素晴らしかったです! スタッフの方々も細やかにご対応下さり、 とても素敵な時間を過ごすことができました。 また伊豆長岡に行く機会があれば、 是非泊まりたい旅館です。
- 1.00上中下投稿日: 2024/9/16
残念残念
部屋がトイレの匂いで最悪でした。また全館畳敷とあったので素足で歩けると思っていたら、サンダル履で非常に残念。 食事に至っては、刺身は盛付後常温で置いていたもの。何を食べても口に合いませんでした。 冷酒を注文したがこれも冷えてなく、グラスは常温でした。桝が漏れていて机の上が濡れていました。 朝食も焼き魚はありましたが、他はパック入りの食材を5品ほど並べただけ。 食事自慢の宿として予約したのに、これではサイトの信用問題になりかねません。 最後に全館リノベーションされていましたが、食事処は個室風とありましたが、白い壁だけでお仕置き部屋の様、 また露天風呂は素人が作業した様子で、「まだ工事中ですか」と言うくらい全く落ち着けませんでした。
- 5.00あき・みーちゃん投稿日: 2024/9/13
両親へのプレゼント
母の古稀祝いで両親へのプレゼントとして予約させていただきました。すぐに確認事項のお電話を下さり安心いたしました(古稀の衣装貸出や注意事項など)。 帰宅してから…今までで一番良い宿だったよと言ってくれました。温泉も沢山入ったそうでお肌がすごくツルツルになっていました。宿の方たちもすごく良い方たちばかりだったとも。両親を心地よく過ごさせて頂きどうも有難うございました。 また一緒に行きたいと言っておりますので、私も是非泊まってみたいです。
- 5.00飛んで浦島投稿日: 2024/9/8
きれいな宿で、楽しめました! また、ご案内もとても丁寧でよかったです
- 4.33METALGOD投稿日: 2024/9/8
台風が...。
大雨で露天風呂では屋根がなかったので、雨が直接頭に当たるためすぐに中へ避難しました。晴れていると客室までの移動は風情があって良いと思いますが、雨のため滑って転ばないかが心配でした。また客室の清掃が行き届いていないようで、誇りが目立ち、トイレに入っていると天井からヤモリが落ちてきました。しかしながら接客や料理は素晴らしく、夕食・朝食共に大満足でした。台風のため東海道新幹線が3日間運転休止になり、北陸新幹線経由で帰宅しました。大変でしたが良い思い出になりました。
- 4.17みーいちゃん投稿日: 2024/8/31
のんびりと過ごせました
お部屋は、2組みずつの離れ形式になっており、フロント、お風呂やお食事に行くためには、外を歩く必要があります。 広いお部屋でのんびりと過ごせ、食事処も1組ずつ区切られた中で美味しい食事をいただけました。 スタッフがたくさん配置されていてとても親切でした。 お部屋に行くには庭を通るので石の階段がありますがフロントとお部屋の間は往復とも荷物を運んでいただけたので、助かりました。 敷地内で使う傘を提供していただけますが、他の人と傘が入れ替わらないように、草履に使った番号札のようなものを使えるようにしていただけるといいなと思いました。